会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) クチコミ・感想・情報

会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月11日 15:18:16

対応もよく満足です!
ただ、宿泊者向けの飲み物にコーヒー以外にお茶とかあれば良かったなと思いました。

2018年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2018年03月11日 17:45:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。館内のセルフドリンクコーナーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます!これからは、日本茶や紅茶などコーヒー以外のラインナップも充実させたいと思います!
今シーズンは間もなく営業終了ですが、また来シーズンのご利用をお待ちしております!ありがとうございました。

現金特価!ポイント10倍!クチコミ割■数量限定■ 素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:38:17

今回は『口コミ割』というのを利用させていただきました!

一言で言うなら『安い』です!

神田荘の良さは相変わらずでこの値段は驚きです!

今回は少し騒ぎすぎてしまいました。
すいませんでしたm(_ _)m

またよろしくお願いします!

2016年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2016年02月29日 22:05:55

今シーズン2回目のご利用ありがとうございます!
今回は前回いらっしゃらなかったお友達のいらっしゃいましたが、ご満足頂けましたでしょうか?

滞在中、楽しんで頂けた様子で何よりです。

家族経営の民宿ですので、立派な設備等はありませんので、コスパとスマイルが売りの宿です!

是非またお待ちしております。

若旦那より

現金特価!クチコミ割■数量限定■ 素泊まり(食事なし)プラン
【和室(4.5畳~8畳)】

ぶた吉2188さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

ぶた吉2188さん [30代/男性] 2016年02月21日 21:47:26

いつもはスキー場のホテルを利用してましたが6人で土日利用で宿泊費が高額になってしまう。そこで民宿を探して見つかったのが神田荘さん。
民宿は初めての利用だったので、どうだろう?と思ってましたが、最高の民宿でした!部屋、料理お風呂すべて大満足でした。プランは素泊プランでしたが急遽、夕食のみに変更に対応してくれました!若旦那様ありがとうございます。若女将とは子供たちの共通の話題もありビックリ笑
ホテル以上のおもてなし有り難うございました。また利用させて頂きます。

2016年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2016年02月22日 08:01:19

この度は神田荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
初めての民宿でのご宿泊ということでしたが、家族で小さくやっている民宿なので、ホテルのような設備等はありませんが、ご満足頂けて何よりです!

神田荘は茨城県や千葉県からお越しのお客様が比較的多く、もしかしたら・・・と思い、お話しさせて頂きましたが、こちらびっくりの共通点でした。

あいにくの天候ではありましたが、また皆さんにお会いできますこと、楽しみにしております!

誠にありがとうございました!

若旦那&若女将 より

アクセスが抜群!素泊まり(食事なし)プラン
【和室(大部屋:10畳~20畳)】

投稿者さん 2016年02月13日 22:52:47

友達と6人でスノーボード旅行で利用しました。
施設はきれいで部屋もきれいでよかったです。
翌日朝一でボードに行くために時間外の早い朝食にも対応頂きました。ご主人さんありがとうございましたー

2016年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2016年02月14日 14:00:49

先日は遠いところ、猪苗代までお越しいただき、また神田荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は夕食なしのプランでしたので、徒歩圏内の居酒屋をご案内させて頂きましたが、どこも満席で少し離れたところをご案内する形になり、申し訳ありませんでした。。スキーのトップシーズンだったので、居酒屋も大人気だったんですね。。

朝食は、がんばって早起きしました!もともと農家なので、朝は強いので、お任せください 笑

また、会津方面にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

若旦那より

大浴場が自慢!一泊朝食付きプラン
【和室(大部屋:10畳~20畳)】

投稿者さん 2016年02月08日 22:17:17

去年に引続きスノボに行く際に利用致しました。
ご飯が美味しくサービスが良い事はもちろんですが1年前に来た事を鮮明に覚えていて下さり感動しました。
部屋も綺麗でサービスが良くてご飯も美味しいので文句なしです。
また来年もスノボの際には利用させて頂きます。

2016年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2016年02月09日 09:28:20

ご飯を楽しみにしていたと伺い、ご満悦頂けたのか不安でしたが、美味しかったとの言葉を頂けて安心しました。

去年のことはお食事の際に、ご飯のお褒めの言葉を頂いたのが嬉しくて覚えていました。

また是非お待ちしております!

若女将より★

投稿者さん 2016年02月05日 16:45:44

2月4日から一泊でお世話になりました!
サービスは最高です!ご主人の人の良さを感じます!
そんな神田荘にとても安く泊まれる『定員ぴったり割』のプランは言うこと無いです!

リピート確定です(^^)v

2016年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2016年02月05日 17:02:43

今年は雪不足の影響もあり、新プラン「定員ぴったり割」をご用意してみましたが、ご満足頂けて何よりです!

また是非お待ちしております!

平日限定★現金特価!定員ぴったり割 素泊まり(食事なし)プラン
【和室(4.5畳~8畳)】

まーくん&まきこさんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

まーくん&まきこさん [40代/男性] 2015年04月11日 17:58:03

初めてお世話になりましたが、丁寧な対応でした。

2015年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2015年04月11日 21:09:12

この度はご宿泊ありがとうございました!
初めてのご利用だったため、どうだったかなぁ…と思っておりましたが、ご満足頂けたご様子で安心しました!

家族経営のさもない民宿ですが、また来シーズンお会いできますこと楽しみしております!

アクセスが抜群!素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2015年03月19日 20:01:59

アットホームな宿で居心地抜群!
宿の方が作られたお米もとても美味しく大満足です。
郡山に宿をとるなら神田荘ですね!

2015年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2015年03月19日 20:53:58

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はまさかのストーブトラブルでご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。。

神田荘の立地ですと、猪苗代・リゾート・猫魔・アルツ・グランデコ・沼尻…といろんなスキー場が選択肢になると思いますので、スキーを
存分に楽しまれる方には絶好!と、勝手思っております。。

今シーズンはまもなく営業終了ですが、また来年お会いできますことを楽しみしております!

ありがとうございました!!

大浴場が自慢!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月19日 16:38:35

3月上旬に利用しました。

やさしい笑顔に迎えられ、アットホームな雰囲気でついついのんびりしてしまいました。
お部屋、お風呂はお掃除が行き届いていてとても心地よかったです。
お料理もボリュームがあり大満足。
神田壮自慢のお米は本当においしくてついついおかわりしてしまいました。

2015年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2015年03月19日 20:50:29

この度はご利用を頂きまして、ありがとうございます!
お友達のご紹介でのご利用ということで、ご満足頂けたかなぁ・・・と思っておりましたが、大変高いご評価を頂き、ありがとうございます。

家族でほのぼの営んでいる宿ですので、田舎に帰る感じでまたご利用頂ければと思っております。

もうすぐお米づくりがスタートします!また秋にいいお米が収穫できるように、若旦那からお百姓さんに変身してがんばります!

投稿者さん 2015年03月10日 12:57:57

スノボ目的で友達3人でお邪魔しました。今回初めて泊まらせて頂きましたが、笑顔で迎えて頂きとても気持ちよく過ごせました。食事も自家製の米や野菜を使っており美味しかったです。施設も口コミ通り改装してきれいでした。
スキー場の割引券の追加パックがあり格安で滑れたのも良い点だと思います。
また必ず泊りに行きたいと思うので宜しくお願いします。

2015年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2015年03月10日 18:58:56

先日はご宿泊を頂きまして、また非常に高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます!

田舎の家族経営の民宿ですので、大したおもてなしもできずに、ご満足頂けたかなぁと不安でしたが、このような書き込みを頂き、大変うれしく拝見いたしました。

ご宿泊頂きましたお部屋はお部屋自体は古いのですが、畳を入れ替えたお部屋だったので、キレイとお感じ頂けたのかなぁと思いました。

お召し上がり頂きましたお米は、お米だけ買いにわざわざお立ち寄り頂くお客様もいらっしゃる自慢のお米です!おかわりもできますので、いつでもおっしゃってください 笑

では、またご利用頂けますことを楽しみにしております。今回はありがとうございました!

【和室(4.5畳~8畳)】

アニーマムさんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

アニーマムさん [30代/女性] 2014年01月05日 19:26:28

毎年恒例、スノーボード後の神田荘への宿泊。今年は1月3日にお世話になりました。
外観が新しくなりとても立派になりました。私の好きな外観色です。センスが良いですね!
また、掃除が行き届いておりとても気持ちが良かったです。
何より、旦那様/奥様がいつも和やかで、暖か味がありますね!
自家製米は価格が安いのにとてもおいしかったです。来月辺りに日帰りでスノーボードに行くので、帰りに購入したいと考えております。
また来年、宿泊させて頂きますますので宜しくお願い致します。

2014年01月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2014年01月05日 22:31:08

昨年に引き続きご宿泊頂き、ありがとうございました!

2013年夏にようやく念願の外壁改修を行い、どうせやるなら思い切ってコジャレたものにしようと、今の外壁を選んでみましたが、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

2013/14シーズンもお客様に喜んで頂ける、おもてなしとは何かを追究しつつ、日々精進しております(^-^)

お米は、猪苗代町内の老舗の定食屋やレストランでも採用頂いている、神田ファミリーの自信作です!事前にご連絡頂ければ、精米したての白米も準備可能ですので、是非お立ち寄り下さい!

設備面でも毎年少しずつではありますが、改修しながら皆さまに喜んで頂ける庶民の宿をやっていきたいと思っておりますので、また来年のお越しをお待ちしております(^-^)

今回は高い、高いご評価本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月05日 00:17:18

家族4人(夫婦、子供6歳、3歳)で猪苗代スキー場へ行く為に宿泊しました。

到着が予定よりかなり早くなってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、迎えいれてくださり大変ありがたかったです。

館内はとても清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。
特にお風呂がゆったり入れて良かったです。
食事はボリュームがあり、白いご飯から美味しくいただきました。

部屋が2階でトイレは1階のみということで、オムツが外れたばかりの子供には少し心配があったのですが、楽しんで行ける距離だったようで気になりませんでした。

廊下にお借りできる漫画の本が沢山あり、主人と上の子は大変喜んでいました。

子供達がはしゃいでしまい、ご迷惑をおかけしたところもあると思いますが、神田荘のご主人と皆様の対応はとてもあたたかく、親切丁寧で本当に本当に感激しました。
この値段でこのサービス、嬉しい限りです。

雪道の運転は苦手ですが、来年もまたお世話になりたいと思います。

2014年01月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2014年01月05日 15:19:15

この度はご家族でご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、多数のお褒めの言葉に家族みんなで喜んでおりました。

ご到着がちょうど他のお客様のチェックアウトと重なってしまい、お出迎えができず、またご予定よりだいぶ早かったため、お部屋がまだ温まっていない状態で、、逆に申し訳ありませんでした。

館内の清掃は若女将が、またお食事は女将がメインで担当しており、二人ともお褒めの言葉に喜んでおります。

また、お召し上がり頂きましたお米は家族みんなで育てた自信作!です(^.^)

施設上の欠点でありますトイレですが、お子様もいらっしゃると伺っておりましたので、なるべく近いお部屋をと思い、お部屋割りさせて頂きました。

マンガコーナーは、ゲームコーナーや卓球台などの設備が持てない民宿で、なんとかお客様に滞在中の娯楽をと思い、ご用意させて頂いております。個人的な趣味でもありますが。。

ご夫婦、お子様の笑顔がとても印象的で、接しているこちらまでとても幸せな気分になりました。この度は本当にご利用頂きまして、ありがとうございました。また、皆様のご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2013年03月12日 16:49:19

去年に引き続き、今年もお世話になりました。
お風呂がキレイになっていてビックリしました。

建物内も大変清潔にされていて、神田荘の方達のお客さんに対する気持ちが感じ取れました。
とてもリラックスして過ごす事が出来ました。

一点気になる事があります。
お風呂の脱衣所のドアを開けると、廊下から丸見えになるのが気になります。
鍵が無く、貸切の札も無いので、着替え中に別のお客さんが開けないかハラハラしてしまいました。

2013年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年03月13日 09:19:14

昨年に引き続き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。悩みの種でしたお風呂はリニューアルし、今シーズンは多くのお客様にご好評を頂いておりました。

ただアンテナの不具合で、お部屋をご移動頂くことになり、大変ご迷惑をおかけ致しました。昨日アンテナの修繕を行い、無事に完了しました。

ご指摘の脱衣所の件、申し訳ありませんでした。のれんを二重にするなどの対策をしておりましたが、考えが甘かったです。。今朝家族会議で、パーテーションを設置することとし、早速改修させて頂くこととしました。次回いらっしゃる際には、安心してご入浴頂けるよう、女性の視点で対応させて頂きます!

できることはすぐ改善し、より良い宿づくりをしてまいりますので、来シーズンもお会いできますこと、楽しみにしております(^-^)/

一泊二食プラン
【和室】

kmf-yokoさんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年02月15日 22:58:45

1人で泊まるには十分のお部屋でした!
長期出張中なので、洗濯機が無料で使えるというのが選んだ理由です。
お風呂も広くてきれいでしたし、インターネットもストレスなく使えるので、仕事がはかどりました。

困ったのが、お部屋に鍵がないこと。
安全性に問題があるため、ちょっと不安材料ではありました。
それと、隣のお部屋との壁が薄いのか、話し声が丸聞こえなのと、ガラガラと引き戸るたびに響くのが難でした・・・
それと、洗面所のお湯が出ないので、顔を洗うのに手が凍りそうでした...

リーズナブルなので、それはそれで仕方ないかと。
でも、宿の方の親切なところと、アットホームな雰囲気は好きですし、必要最低限のものが揃ってるので、またこちらに出張があったら、利用したいと思います。

2013年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年02月16日 07:19:46

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。また、いろいろと難点があるにも関わらず、高いご評価を頂き、ありがとうございます。

「スポーツハウス」の名の通り、夏休みやスキーシーズンは合宿の受け入れも行っているため、洗濯機は無料で貸し出しをしております。また、お仕事で長期に滞在されるお客様には、wifiがあったほうがベターかと思い、昨年構築させていただきました。お風呂はオープン前に自らの手と目で、清掃とチェックを行っております!

ただ…ご指摘の点、大変申し訳ございません。まず、お部屋の鍵ですが、ご利用頂いたお部屋は外鍵はついておりましたが、やはり設備上の不備と考えております。また、お部屋の壁、洗面所のお湯の件も、浴室のシャワーのご利用で代用をお願いしておりますが、今すぐの対処が難しいため、シーズン後に補強も含め、家族で対応を検討しております。

低料金でご提供しており、設備上の改善点はすぐの改善はできませんが、サービスでカバーできる点につきましては今後も最善の対応をさせていただきたいと考えております。

またのお越しをお待ちしております。

【和室】

562203さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

562203さん [20代/男性] 2013年02月12日 21:34:49

部屋の畳は新しくとてもきれいで、トイレなどの他の施設も清掃が行き届いておりとてもきれいでした!また、観光協会で行っているクーポンの応募など知らなかった事も教えていただいたりスタッフの方の対応がとても丁寧でありがたかったです。また是非利用したいです。

2013年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年02月12日 22:07:42

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。また、何から何までお褒め頂き、感激です!!

お泊り頂きましたお部屋は汚れやシミが目立ってきましたので、今年畳を入れ替えました。また、お部屋自体やトイレは改装から年数が経っており、決して新しいとは言えませんが、お客様をお通しする前に、自分自身の目で清掃チェックさせていただいております。

今年は昨年に引き続き、「ゆきいち券」(福島県外から宿泊で3000円分の商品券がもらえるキャンペーンですが)を発行しており、皆様にご好評いただいております。(個人的には是非来年も続いてほしいのですが。)

ご宿泊当日は満室だったため、細かなご対応ができず、ご満足頂けたか、不安でおりましたが、お褒めの言葉、本当にありがとうございます!!

またのご利用をお待ちしております☆

投稿者さん 2013年02月04日 17:50:32

こちらのお宿を選んでよかったです!評判通りのとても良いお宿でした(^^♪

お部屋もお風呂も清潔&スペース充分で快適、朝食のお米もめちゃくちゃ美味しくって、大満足でした。
しかも、若旦那殿の心遣いは温かく、娘は自分用の小さいスリップを用意されてたことにテンションが上がり、終始興奮状態でした。どうもありがとうございました。

また機会があれば宿泊させてください☆彡

2013年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年02月04日 22:08:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、初めての☆☆☆☆☆のご評価、家族で感激しておりました!!

ご利用いただいたお部屋は建物自体は年数が経っているのですが、今年畳を入れ替えたので、清潔感もアップしていたかもしれません。また、ご宿泊頂いた日はご予約のお客様がそれほど多くなかったため、ゆったりとしたお部屋割りをさせていただきました。

家族のみで経営している、その名の通り「民宿」ですのため、設備やアメニティでは今すぐの改善が難しい点もありますが、「おもてなしだけは旅館以上に!」をモットーにやらせていただいております。

また、会津猪苗代方面にお越しの際は、ご宿泊でなくても、是非お立ち寄りください。

この度は本当にありがとうございました。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月27日 07:00:20

清潔感あるお部屋で、ご主人のあたたかいお出迎えがうれしいお宿。
素泊まりには、立地が最高です。
リニューアルされたお風呂は、バスタブが広くて気持ちよかったです。
シャワーの水圧がもう少しあると、女性はうれしいかも。
あと、洗面所でお湯が出るようになると助かります。
磐梯エリアにスキーに行く時には、お決まりの宿にさせていただいているので、これからもお世話になります。

2013年01月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年01月27日 10:19:19

昨年に引き続き、ご利用頂きましてありがとうございました。大雪の影響もあり、大したおもてなしもできませんでしたが、お喜び頂けたようで何よりです。また、リニューアルしたお風呂についても、感想ありがとうございます。シャワーの水圧につきましては、週明けにも業者を手配し、調整いたします。

洗面所のお湯の件は、今すぐの改善は難しいですが、次回改装時に真っ先に改善させて頂きます。
その間の移行処置としまして、朝の時間もお風呂場のシャワーを開放させて頂くことを検討します。

まだまだ改善点がございますが、若旦那2年生、がんばってまいります。

またのお越しを家族揃って、お待ちしております(^-^)/

投稿者さん 2012年12月24日 23:22:46

遅い時間のチェックインにも対応して頂けたのがありがたかった。
風呂場も清潔でよかった。

高速ICからも近く、周辺のゲレンデにも行きやすくて立地条件は最高。

しかし難点は、壁が薄くて隣の居室からの声がまる聞こえ…。

でも、若旦那の接客は丁寧で親切でした。

2012年12月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年12月25日 09:17:34

この度は神田荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まず、数々のお褒めの言葉に家族みんなで喜んでおりました。

お風呂に関しましては、昨シーズン多くのご指摘を頂いたため、少しでもゆっくりと快適にご入浴頂けるように、全面リニューアルを行いました。

客室の壁の点ですが、お隣が若いグループのお客様だったこともあり、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。今すぐの改装…というわけにはまいりませんが、お部屋割り等でうまく対処できればと考えております。

家族経営の民宿ですので、おもてなしだけでも最高のサービスをと考えておりますので、今後も機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月12日 10:26:21

今回子供含む7人で宿泊させて頂きました。

宿の方がとっても親切で、お部屋も広く凄く居心地よく過ごす事が出来ました。
また、人数が多い分ハンガーを用意してましたがお部屋に沢山あるとの事でとても助かりました。
子供が多いのでご迷惑もおかけしたかと思いますがとても親切に対応して下さってよかったです。
宿の近所にもお店が沢山あり、素泊まりでも全く不自由はありませんでした。

お部屋もとても綺麗で掃除がとっても行き届いていました。
うちは素泊まりには慣れていて、部屋の鍵もあればいいな(貴重品の面で)とも思いましたが、きになる所としては、お風呂です。
女風呂はシャワーが一つしかありません。
男風呂は3つあったそうです。
そのせいか?入浴中シャワーが最初から中々お湯にならず、途中でやっとお湯になったかと思ったらシャンプーの途中で水(しかもなかり冷たい)に。。。
洗っている最中だったので仕方なくそのまま水で流しましたが、凄く寒くなってしまいました。
場所柄寒い場所だと思うので(周りは雪景色で夜も雪が降っていました)
シャワーの勢いよりも温度を何とかして欲しいなと思いました。
それと、男風呂はシャワーが3つあり、他の人が入っても何とかなりますが、女風呂はシャワーが1つなので、他の方が入って来たらどうするんだろうと考えてしまいました(^^;)
シャワーが一つなら、他の方が入って来た時の事も考えて入浴中の札を出す等の配慮があればなと思いました。
正直シャワーは冷たい水になるし、他の人が入ってきたらと思うとゆっくりは入れませんでした(^^;)
浴室の中にシャンプーメイク落とし等もありましたが、体を洗うタオルもありました。
私はお風呂のセットを持っているので使用はしませんでしたが、使用していいのか・・その際は衛生的にどうかと思いました。
掃除セットも浴室の中にあり、自宅じゃないので外に置いた方がいいのでは・・と思いました。

長々書いてしまいましたが、総合的にはとてもいい民宿でしたので、帰りはとても気持ちよくチェックアウト出来ました。

周りの人の入りを見るとまだまだ大変かと思います。
これからも応援しております。
また是非お邪魔させて下さい(^^)

2012年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年03月12日 11:27:46

この度はお子様も含め、大人数でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、清掃や対応、アクセス等につきまして、お褒めの言葉を頂き、家族で大変うれしく思っておりました。

ご指摘を頂きました点、ご回答させていただきます。

①お風呂・シャワーの件
当館も改装し、20数年が経ちました。改装当時は合宿向けの宿をコンセプトに設計し、正直小回りの利かない点が多数ありました。設備の老朽化もあり、シャワーの温度調整がうまくいかないところもありました。ただ、シャワーの数が少ないので、女性浴室のアメニティは充実させようと、メイク落とし等も置かせていただいておりました。しかしながら、「民宿」という甘えから、体洗いのタオルや掃除用具を浴室に配置していたことは、大きな問題であると気づかされました。。

⇒⇒そこで、まず女性浴室につきましては、「シャワー数が1つであること」や「入浴中」であることがわかるよう、札やお知らせを掲示することにいたします。また、清掃用具やタオル等は浴室外に置くようにいたします。
また、シャワー数や温度調整につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりますので、改装も含め、現在計画中です。

②客室の鍵について
和室の作りのため、改装したお部屋から鍵を設置しておりますが、すべてのお部屋を改装するまでには至っておりません。通常、貴重品については帳場でお預かりする等の対応をしておりますが、そのご案内が抜けており、ご不便をおかけいたしました。

今年から楽天トラベルに出店し、お客様からのこうした声を頂くのが初めてのため、大変参考になります。真摯に受け止め、少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、改善をしていきたいと思います。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【冬得】【グループ割】素泊まり(食事なし)プラン 和室10畳~20畳
【和室】

こやじ7777さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

こやじ7777さん [50代/男性] 2012年02月20日 20:28:49

スキーのためお世話になりました。先ずスタッフの対応はとてもgoodです。立地も良く近隣に飲食店もあり素泊まりでも不自由しませんでした。
リフト券をかなり格安で提供して頂き助かりました。
残念な点はトイレがあまりに少ないです。あの収容人数で男子トイレ大1(ウオッシュです),小2は少なすぎます。是非増設してください。
男性用風呂は温度がかなり低めでしたが、水も湯も入れられないようにツマミが外されていました。温度調整ができず寒かったです。

2012年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年02月20日 21:13:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。スタッフ対応等、お褒めのコメントを頂き、恐縮です。。逆に、トイレ、お風呂の点でご不便、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

トイレは、乾燥室の隣にもございますが、2階にはないため、ご不便をおかけしました。

お風呂につきましては、通常自動で温度調節するため、ツマミを外しておりましたが、ご宿泊頂きました日前後に温度センサーが故障したため、現在は暫定的に手動にて温度調節可能に変更いたしました。

せったくのご旅行で、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善させて頂きますので、機会がございましたら、またご利用頂ければと思いますm(_ _)m

素泊まり(食事なし)プランk【すべっ得】