ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 22:29:17

紅葉に染まる磐梯エリアのゴールデンコースと言われている、ゴールドライン~レークライン~スカイラインを堪能して参りました。五色沼周辺を散策するのにも丁度よい位置に立地しており時間を有効に使う事が出来ました。食事や風呂についてもペンションならではの味のあるもてなし感があり良かったです(質・量共に満足)。お部屋は...カメムシの歓迎を受けましたが、特に問題なしです。良く消臭されており快適でした(加湿器は嬉しかったです)。真空管の情報が戴けたので、血が騒ぎました。20代の頃へタイムスリップした感じでした。ありがとうございました。

ちばパパさんの ペンションフレージェ のクチコミ

ちばパパさん(3件) [60代/男性] 2016年10月22日 15:25:20

食事では生ビールと直輸入ワインをいただきましたが,生ビールがことのほか美味しく感じました。温泉は狭いのですが一人ではいるには問題なく,弱塩泉が非常に心地よく感じました。

通常ディナープラン
【角部屋で明るく開放的なダブルルーム(バストイレ有)【禁煙】】

ワイワイ山さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ワイワイ山さん(4件) [50代/男性] 2016年10月15日 20:27:44

料理が大変美味しくいただきました。
部屋も大変いい部屋で満足です。
ワインがいっぱいでワインが好きな人は最高ですねー

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

tomy leeさんの ペンションフレージェ のクチコミ

tomy leeさん(22件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:56:09

年に1、2回はお邪魔している大好きなペンション。ここ最近から定番となった鮑が悶絶の旨さなので、だいたいは鮑がついたプランでお願いしています。鮑の後にはメインでお任せお肉がつくプランなのですが、今回はラッキーなことに会津産の馬肉が!!さらに稀少部位のカイノミまで!!お肉はその時によっておまかせなのですが、毎回おいしい肉がチョイスされるので安心してお願いできます。

前菜もワイン好きには嬉しいラインナップで、毎回飲み過ぎてしまうことが悩みのタネか。(^-^;

常連さんのエクストラオーダーで人気♪【新潟県佐渡産アワビソテー】と【お任せお肉 】

投稿者さん 2016年02月22日 17:01:20

美味しい物が食べたければフレージェ!と言うことで、何度もリピートしています。
オーナー拘りのワインとイタリアの食材の組み合わせがもう最高で、こんなの都内で食べたらいくらすることか…。
この価値観が共有できる人には、最高の宿だと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 15:54:07

ヘビーリピーターです。今回は贅沢過ぎる、伊勢エビのパスタ、鮑やシャトーブリアンのステーキを頂きました。
オーナーが冬にフランス、イタリアで仕入れた食材とともに、サイコーなマリアージュのワイン。このディナーを頂くために東京から、通っていますが、毎回期待を裏切りません。
伊勢エビのパスタはスゴく濃厚、鮑のステーキは、絶妙な歯ごたえ、シャトーブリアンは柔らかく、溶けていく感じ。
また、食べたくなったら伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 18:08:39

1月に宿泊しました。リピーターです。
今回の目的は、先月、オーナーがフランス・イタリアで仕入れた、チーズや白トリュフを食べさせてもらうためです。
とにかく前菜から、仕入れたものがでてくる、でてくる。
オーナー、そんなに白トリュフ使っていいんですかぁ。
いつもながら、ワインと食事のマリアージュも素晴らしく、すっかり、ごちそうになりました。
また、伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 22:40:52

夕食、朝食ともに美味しくて大満足でした。お肉がハーフでも満腹です。
飲み物の種類も豊富で迷ってしまいます。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2015年11月01日 18:43:41

温泉とお料理は良かったです。

ただ1つ残念なことが・・夕食のデザートに添えられていた紅葉の葉の裏側に、小さな黒い虫が張り付いてました。

最初はお皿に1匹ついてきていたので、どこからか飛んできたのかな?と思ってナプキンで取り除きました。

気を取り直してケーキをいただくために、添えられていたミントや紅葉はお皿の端によけておいたのですが、そこから更に2匹の虫が出てきました・・・

さすがにびっくりして、すぐお皿の外に葉っぱをよけました。

葉の裏をみたら、さらに2匹の虫が動かずに張り付いていました。

あまりのショックで、また他の宿泊者の皆さんが周りで楽しくお食事されていましたので、その場で申し上げては雰囲気を悪くしてしまうと思い、お伝えすることができませんでした。

事後のご連絡で申し訳ないのですが、今後お泊りの方がこの様な思いをすることが無いよう気を付けていただければとと思います。

T..F..さんの ペンションフレージェ のクチコミ

T..F..さん(2件) [50代/男性] 2015年10月24日 17:38:35

場所はメインの通りから一筋入った所なので、少しわかににくかったです。部屋はアットホームな雰囲気で良かったです。食事&ワインは申し分ないレベルで、堪能させて頂きました。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】
【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

hachimituteruさんの ペンションフレージェ のクチコミ

hachimituteruさん(8件) [40代/女性] 2015年09月28日 22:27:02

最高の食事ができました。一流品を求めてるオーナー達の作るおもてなしには感動させられます。東京の良い店で食べるより断然良いです。良いペンションに巡り合えて幸せです。ありがとうございました。

オーナーが現地でほれた!最高級【ペリグー産フォグラのソテーとマグレカナールのメインディシュプラン】

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん(61件) [30代/女性] 2015年09月28日 15:33:35

いつもおいしい料理、ありがとうございました。
オリーブオイルをお土産に購入しました。
また、帰る途中に教えて頂いたトウモロコシを購入しました。
いろいろと観光情報を教えて頂きましたことに御礼申し上げます。
時期を見てまた利用させて頂きます。

ヤマジー2340さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ヤマジー2340さん(3件) [70代/男性] 2015年09月23日 20:18:18

家内の誕生日に合わせて利用しました。
オーナーのお勧めで、夕食をグレードアップしましたが、家内共々大変満足致しました。
素材の説明もして頂いたのですが、半分も覚えていなくて恐縮です。
でも1つひとつの料理がとても美味しかったことは、今も脳裏に残っています。
お風呂も良かったですね。大浴場にはないまったりした感覚がとても好きです。
2つの浴槽もそれぞれに特徴を持たせるなど、オーナーのセンスが発揮されていると思いました。
精算の時に、おつりが記念硬貨で頂いたのは、びっくりやらありがたいやらです。
教えてもらったトウモロコシ20本ほど、大根・白菜などなど買って帰りました。
親戚。知人におすそ分けして喜んでいただきました。また機会をつくりたいね(家内)と

投稿者さん 2015年09月02日 17:30:06

リピーターです。こちらの料理は、いつもたいへんおいしくこの料理でこの値段でいいのかといつも思います。2泊したので、フォアグラやシャトーブリアン、アワビも別にお願いしました。
ワインと料理のマリアージュが素晴らしく、オーナーのこだわりを感じます。
8種類くらいある前菜からスタートしますが、とにかく美味しいの連続です。
部屋がグレードアップしていて、かわいらしいお部屋になってました。
また、ぜひ伺います。

昔からペコちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

昔からペコちゃんさん(7件) [50代/女性] 2015年08月25日 20:08:57

久しぶりの裏磐梯、あいにくの天候でしたが、素敵なペンションに出合えて 大満足です。
とても美味しい食事(食材にこだわりがあります)・ワインの種類とCPの良さに脱帽です。オーナーご夫妻の楽しい話を聞かせていただきながら、遅くまで
ワイン他を飲ませていただきました。
のんびり入れる貸し切り風呂には、何度もはいりました。
さっそく、10月に予約を入れさせてもらいました。

投稿者さん 2015年07月13日 19:31:54

温泉はとても気持ち良かったです。露天風呂も内湯も小さいながらもお湯が良いので、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2015年07月10日 20:19:46

とてもゆっくりした時を過ごさせていただきました。温泉にもゆっくり入ることができました。食事もおいしくゆっくりと普段は会話を楽しむこともない妻と昔に戻ったように過ごすことができました。

投稿者さん 2015年07月06日 15:36:46

リピート宿泊です。
相変わらず、こだわりの食材には脱帽でした。
お肉もよかったですが、アワビも最高でした。

お部屋も広くて持ち込みDVDを見ながらゆっくりできました。
1泊では足りなかったです。

オリーブオイルと、イチジクシロップも買ったのですがコスパ高いです。
また、秋くらいにお邪魔します。

2015年07月
いろいろなお肉を味わえる☆牛肉ではないお肉で満足したい方へ♪【グリアラミストプラン】
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

hachimituteruさん(8件) [40代/女性] 2015年05月10日 16:08:19

とても満足いくペンションでした。料理がなんといっても美味しく、また行きたいとすぐに思わせてくれます。

2015年05月

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん(61件) [30代/女性] 2015年05月05日 15:57:07

今回もお世話になりました。
ヒレステーキのコースをお願いしましたが、おいしくいただきました。
いつものことながら、料理は絶品だと思います。
原材料の価格高騰や消費増税等により、以前と同じようにはいかなくなってきている点もあろうかと思いますが、今後もぜひおいしい料理をご提供いただければと思います。
またお世話になりたいと思います。

2015年05月