高湯温泉 安達屋旅館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yamatakuanさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

yamatakuanさん(14件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:28:54

食事が美味しい。
夜も朝も。
特に、こんな美味しい朝食をホテルでいただけるとはびっくり。

コイチャン2769さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

コイチャン2769さん(52件) [60代/男性] 2016年11月19日 23:24:14

高湯温泉泊は、もう5回以上泊ですが、前から気になっていた安達屋さんに1泊しました。
温泉は評判どおりで良泉ですが 洗練されていて都会的です。
食事も 最高レベルの内容(いろり焼き 等)でした。
逆に 秘湯感はありません。ツアー客は無かったです。

投稿者さん 2016年06月11日 15:58:13

気になった高湯温泉の中で
こちらでお世話になりました。
とにかく、感激、感動です。
アンティーク大好きなんで、すべてがど真ん中!
部屋は一番奥ですが、エゾ春ゼミが 大合唱して迎えてくれて。景色もよくて スタッフの皆さんも 感じがよくて。お風呂も、食事も大満足!
お陰様で、とてもいい時間が過ごせました。
気になったのは やはり 足音とかくらいでした。
が、このお宿の良さですね。
また、伺いたいです!
色々なところに お宿の気遣いが感じられて、あっという間の宿泊でした。
次は 紅葉の安達屋さんの 温泉に入りたいなぁ。

キッキ4702さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

キッキ4702さん(1件) [60代/男性] 2016年03月28日 10:35:21

3回目の宿泊です。この旅館の温泉が大好きで、機会があれば利用しています。囲炉裏料理もおいしく頂きました。ただ今回は、気温が低かったせいか、ロッキングチェアのあるラウンジが寒く長居できなかったのが残念です。朝食はバイキングですが、盛り付けや素材の切り方が丁寧で、お味以上に感心しました。

投稿者さん 2016年03月03日 22:28:06

ふるさと割が利用できて大変リーズナブルでした。福島の市中からわずか30分ほどでこんなにもいい温泉があるんですね。温泉街という風情はありませんが・・・
温泉好き(特に白濁の湯)、アンティーク好きの私たち夫婦にとってとても良い旅館でした。お料理も食べきれずちょっと残念でした。神戸から近ければ何度も訪れたいです。

打ち立て十割手打蕎麦プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年02月19日 23:15:44

3度目の訪問です。この旅館は少し値は張りますが料理も楽しみたい人ならお奨めです。
料理もこってりしすぎず量も丁度良かった。
お風呂も新鮮がお湯が豊富に流れ込み素晴らしい。露天の広さもとても良い。
酸性でとても暖まります。

LOTUS093さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

LOTUS093さん(1件) [30代/女性] 2015年10月02日 05:20:58

4度目の来館でした。
カップルや友人、家族との旅行、それぞれのシチュエーションで利用させてもらっています。
館内の雰囲気とお風呂、お料理やサービスなど全て素晴らしいのが、リピートしている理由です。
毎回、連れにも大変気に入ってもらえるので、福島の温泉宿ならココ!と決めています。

気になる所を探すとなると大変難しいのですが、あえて言うならば、大露天風呂の女性の貸切時間を18時~21時の3時間だけではなく、早朝にも1回設けてもらいたい点です。
また、夕食の量が多くて毎回食べきれず残してしまうので、囲炉裏で炙って頂くメニューは選択制にするなどはいかがでしょうか。残すのが申し訳ないので。

私も母も県内の様々な温泉施設に行っていますが、こちらのお宿は全てにおいてセンスがあって、コスパが最高だと思います!!
また伺いますね^_^

投稿者さん 2015年06月22日 11:34:52

いやぁ、非常に気持ちのいい宿泊をさせて頂きました。雨の中車で到着した所に間髪入れずに傘を持ってのお出迎えに始まり囲炉裏端でのお茶付のチェックイン。清掃の行き届いた館内を案内して頂きながら客室に到着すると豪華ではないがきちんとした設えの眺めの良いお部屋。そしてまず夕食前に露天風呂に行くと噂に違わぬ気持ち良さ。まるで森林浴さながらのロケーションで生き返りました。風呂上がりには冷たく冷えたレモン水が待っていました。これはお部屋にも用意してあり風呂上がりの喉を潤すのにとても助かりました。食後の貸し切り露天風呂もゆったりした広さでとても気持ち良く、あまりに良かったので朝の5時前に再度貸し切りの方に入浴した際も同じサービスが待っていたのには心遣いに痛み入りました。そして夕食は質・量とも大満足です。肉、魚、野菜のそれぞれの料理が非常に気が利いている。おいしいお蕎が付いていたので残念ながらご飯は頂けませんでしたがお夜食用におにぎりにしてお部屋に届けて頂きました。宿の全てのスタッフの対応が自然な丁寧さで気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。またお邪魔します。

2015年06月
打ち立て十割手打蕎麦プラン「現金特価」
【和室※バス無し・トイレ付き「現金特価」】

おんせんずさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

おんせんずさん(6件) [60代/女性] 2015年01月19日 09:44:12

友人と2人旅での利用です。福島駅から路線バスで行きました。高湯温泉の白濁の湯、目的でしたが、バスの本数が少なく、宿に着くまでが大変でした。高湯温泉は山中の静かな所に有り、部屋はきれいで窓から福島の街明かりを見おろせ、素敵でした。食事は、手の込んだ美味しい食事でしたが、私には品数が多すぎました。特に、お蕎麦が絶品でした。元蕎麦屋さんとか。お風呂は、寒くて露天風呂を利用せず、残念でした。スタッフの対応は親切で良かったのですが、お掃除などのスタッフは、すれ違っても挨拶や会釈が無く、残念です。また、連泊して静かな刻を過ごしたい宿です。

2014年12月
打ち立て十割手打蕎麦プラン

投稿者さん 2014年02月27日 22:44:05

2月初旬に夫婦で宿泊させていただきました
宿へ入るとロビー脇に大きな囲炉裏と暖炉がありなんとも雰囲気があります
私達は平日宿泊だったのですが宿泊者が少なかったせいか眺めの良い角部屋を用意してくれました
なんともありがたいご好意です
お風呂は内湯に外湯(大露天)、貸切風呂(内外)があります
貸切風呂は無料で50分も入れる大サービス、しかも貸切風呂(外湯)なのに7、8人が入れるくらいの大きなお風呂!これには奥さんと2人でノビノビ入りました
そして貸切風呂に繋がるドアの所には休憩所+暖炉!そこに入浴後用の水分補給にとレモン水が置いてあるのですが、あとで内湯に行ったら内湯の出入り口にもレモン水が置いてありました
このレモン水のサービスは入浴後にはホントありがたい
夕食は囲炉裏で頂く形なのですが出てくる料理全てが美味しかったです
食後のサービスのアイスも美味しかった
朝食はバイキング形式でこれまた堪能、奥に暖炉があるのてすが食後のコーヒーを暖炉のとこで頂かせてもらいました
館内のアチコチにファンヒーターがあり気遣いが伺えます
安達屋さんには是非また行きたいと奥さんと話してるのでまた伺わせてもらいます

2014年02月

投稿者さん 2014年02月02日 15:19:50

何度目かの利用です。
2014年1月末ごろ宿泊しましたが、今年は雪が全然なく雪見風呂を楽しみにしていたので、雨が降っていた一日目はテンションがさがりましたが、夜半から雪になり積もったので結果は満足です。
送迎に関しての対応で、やや主人は不満があったようです(結局バスを利用しました)。
食事は品数は多いのですが朝晩ともに汁物系が多く、おなかにたまりやすかったので食べきれず残念でした。味はまあ普通です。
お部屋からの眺望はやや劣りますが、お布団も上質で、暖房もききやすく、お風呂目的で行った我々には、ほぼ満足でした。
次回からは雪情報を確かめて行こうと思います。

2014年01月

とみ~333さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

とみ~333さん(2件) [40代/男性] 2013年11月10日 02:51:18

11月5日に宿泊しました。硫黄泉のいい風呂ですね!最高です。無料でしたので貸切露天風呂も利用したのですが5人以上入れる大きさにびっくりしました。空いていれば利用されることをお勧めします。食事に関しても凝っている料理がかなり多めに出てきます。美味しいです!従業員の気配りも素晴らしくとても良かったです。レトロな雰囲気も良く出ており素晴らしい!文句のつけようがない旅館でした。また行きたいですね!

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 00:22:47

東北の温泉めぐり中の8月2日に宿泊しました。

送迎していただきありがとうございました。夕飯も美味しくいただきました。

部屋からお風呂までが階段を下りてまた上がるで難儀でした。もちろん昔からの伝統ある旅館ではよくあることですが、安達屋さんの場合、私たちの部屋まで行く階段の歩幅が狭いのです。そのため高齢者に属する私は、上がったり降りたりする度に踏み外しそうになり、せっかくのお風呂もいつものように何回も行く気になれませんでした。前もって知っていたらその部屋は選ばなかったと思うのですが・・・。もちろん他の部屋はそんなことはないと思いますが。

大気の湯の女性専用時間は3時間ですが、その間に行ったら旅館のご家族か従業員の方が入浴されていてびっくりしました。

小さなことですが、布団が多少斜めに敷かれていました。よほどお急ぎだったのでしょうか。でもあまり気持ちのいいものではありません。

総合的にはもちろんおすすめできる旅館です。
皆さん、福島に行きましょう!

2013年08月

投稿者さん 2013年07月29日 11:36:51

7月25日(木)宿泊。非常にシックなたたずまいの旅館です。温泉は貸切露天風呂、露天風呂とも十分な広さで、硫黄温泉を堪能できました。食事は炉端風で、魚、野菜、肉料理は、解析フレンチのような、繊細な作りと味を出しており、丁寧に作ったことがうかがえます。満足のいく1泊でした。

2013年07月

みぃちゃん0215さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

みぃちゃん0215さん(3件) [40代/女性] 2013年04月28日 23:22:56

お風呂が広くて、硫黄の香りで、まさに温泉に来たという感じです。熱くなく、ゆっくりお風呂を楽しむことができましたし、しんから温まりました。お料理も上品でおいしく、山方面ならではの、岩魚の骨酒の楽しめてよかったです。スタッフの方々も、皆、感じが良く、気持ちよくもてなしていただけました。お世話になりました。高速道路からのアクセスも良いので、また利用したいと思います。

2013年04月

*…みぃ…*さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

*…みぃ…*さん(4件) [30代/女性] 2013年01月27日 17:57:43

知り合いの方から「素敵な露天風呂の宿」とのオススメがあり、伺いました。
当日は小雪が降っており、ノーマルタイヤでの上り坂に心配しましたが、チェーンなしでもなんとか大丈夫でした。
雪見風呂を期待して行きましたので、絶好の日和☆
早くにチェックインし、広い露天風呂を混浴でのんびりと貸切状態で楽しめました。雪だるまを作ったりして♪(笑)
女性は入浴用のバスタオルを貸してくださるので、巻いて入れていいですね。
夜は貸し切りの露天風呂にも入りました。2人ではかなり広くて、湯の温度もちょうど良く、50分も時間を頂けるのが贅沢気分。内湯と露天風呂、2つずつもあるからいろいろ楽しめて良いですね。ご家族、グループでもゆったり楽しめそうだと思いました。
夕食は囲炉裏の個室で、品数も多く、工夫のあるお料理がとても良かったです。
食前酒の手作りという梅酒が美味しくて、飲み物メニューにはなかったのですが、注文にも応えてくださってありがとうございました。
バイキングの朝食も程よくて、暖炉のあるゆったりした空間での時間を満喫致しました。
朝、ちょっと急な体調不良でしたが、フロントの女性の方にご親切に対応頂きまして感謝致します。助かりました。
従業員の皆さんの細やかなお心遣いが伝わる接客に感激致しました。
大満足の旅行になりました。本当にありがとうございました。また是非伺いたいです。

2013年01月

し.も.り.んさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

し.も.り.んさん(14件) [50代/男性] 2013年01月14日 15:01:06

雪見露天風呂に入りたくて1月に宿泊しました。
夕食は囲炉裏端料理で品数も豊富で量も十二分にありとても満足できました。
朝食は宿泊客が少なかった為かバイキングでは無く、普通の朝食でしたね。
貸切露天風呂は温度も適温で風情もあり非常に良かったです。
残念だったのは混浴露天風呂の温度が低く、雪が降っていたので寒くて直ぐに出てしまいました。あれだけ広いと温度調節が難しいのかな?という事で星を1つ減らしましたが相対的には非常に良いお宿だと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月03日 09:42:30

久しぶりの温泉旅行でゆっくりしようと思い、こちらを利用させていただきました。
お風呂は、露天は利用していないのでわかりませんが、内湯はちょっとぬるかったです。
夜、貸切風呂を利用しましたが、そちらは逆にちょっと熱いくらいでした。
食事については、夕食の囲炉裏料理はおいしく、ボリュームもあり、よかったです。ただ隣のお客様が、大声で歌を歌ったり、子供が「アイスまだー!」と大きな声で騒いだりと、落ち着いて食事をとることができず、とても不愉快でした。旅館の食事係りの方が少しでも注意してくださると、有難かったです。朝食は夕食がおいしかったので期待していたのですが、行った時間が遅かったのか、ベーコンやウィンナーのようなお肉料理は一つも無く(もともとなかったのでしょうか?)、蒸器の料理は空っぽで、コーヒーもほとんどなく、他のお客様が旅館の方に注意しているほどでした。お忙しいのかもしれませんが、係りの方は、もっと全体に目を配るべきだと思います。

2012年08月

didsburyさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

didsburyさん(4件) [40代/女性] 2012年08月07日 11:48:38

温泉、お食事が素晴らしかったです。源泉かけ流しのお湯で長旅の疲れも癒されましたし、工夫を凝らしたお食事メニューでお腹もいっぱいになり幸せな気分になれました。従業員の方たちの笑顔も素敵でした。ありがとうございました。

2012年08月

タム・タムさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

タム・タムさん(3件) [60代/男性] 2012年04月29日 11:14:04

車で3泊4日の桜の花見旅行最終日に宿泊しました。高湯の温泉はいいよと知人に聞いていたので、インターネットで選んだのですが、30mもある露天風呂は最高!囲炉裏での夕食もバイキング形式の朝食も申し分なしで、みんな大満足でした。従業員の接待もとてもよかったのですが、あえて意見を言わせてもらうならば、部屋にトイレがなかったことと、館内に活けてある花の名前を聞いたところわからないという返事が返ってきたことでしょうか。また、ドライブ好きの私にとって、磐梯吾妻スカイラインや磐梯吾妻レークライン、磐梯山ゴールドラインがすぐ近くにあり、絶景の中ドライブを楽しめたことは最高の思い出になりました。そんな訳で総合的には満足のいく1泊でした。今度はぜひ紅葉のシーズンに訪れてみたいと思います。

2012年04月
【和室※バス・トイレなし】