全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 クチコミ・感想・情報

全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 17:50:33

露天風呂があるといいな。
朝食が美味しい。
部屋だけ禁煙じゃなく全館禁煙にしてほしい。結局ドアの隙間や開閉のたびにタバコの臭いが部屋のなかに侵入してきて不快でした。
エレベーターはないので足の悪い方には向かないと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 22:06:07

お湯の良い、過ごしやすい宿でした。

素泊まりプラン[和室]
【和室タイプ『現金特価』】

かげ20090331さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

かげ20090331さん(5件) [50代/男性] 2016年03月28日 18:49:57

噂通り、3時にならないと入館できません。シングルルームでも広々としており、冷蔵庫等必要なものが揃っていました。一番低い階なので景観は良くないのですが、風呂が同じ階の近くなのが利点です。夕食は備え付けのものだけでなく、次々と数品運ばれてきて、満足できました。朝食も充分でした。公共性の高い宿ということを考えると受付横のロビーで喫煙させるのは健康被害の点で良くないと思います。

投稿者さん 2016年03月26日 16:08:19

一人旅で安くゆっくりできる宿を探していたところ、熱海で安く泊まれるというので宿泊しました。部屋も良く、風呂もゆっくりでき、食事もお腹が一杯になるほどあり大変良かったです。ぜひ、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月24日 06:31:36

いわゆる保養所と思えれば問題なし。お風呂は夜間にも入れるし、食事も美味しく、お酒も安価。道はわかりにくく迷ってしまったが、食堂からの見晴らしは最高。

投稿者さん 2016年02月02日 20:45:39

大変、大変満足です!
お部屋はきれいですし、三階のお部屋からは海が見え、日の出もみることができました!食事の量も食べきれないほど多く、温かい料理もだしていただき、価格からしたら、申し訳ないくらいのサービス内容でした。

食事中の、従業員のおしゃべりが気になったくらいで、他は大満足でした!

近くのお寺の足湯がオススメです。足拭きタオルまで、用意されてました。

投稿者さん 2016年01月08日 22:12:53

上京前泊で利用しました。一人で静かな温泉に浸かりたくて憧れの熱海で宿を探していたところ、驚くほどのリーズナブルなお宿を見つけました。熱海駅から路線バスを利用でバス停から坂道を数分歩きましたが迷うこともなく、足腰が普通の人なら問題ない距離です。お部屋は思ったより広く清潔。お風呂も脱衣場もきれいにお掃除されており、気持ちよく過ごしました。食事もこのお値段でこんなに?と思うほど、おなか一杯、地ビールもおいしかったです。一つ、残念なことが…。「日の出は6時○○分です」と案内があったのは良いのですが、5分ほど前にラウンジに行ってみたのですが閉鎖されており、扉越しに覗き込む感じで少ししか見ることが出来ませんでした。他の場所からは見えにくい立地です。
スタッフさんもみなさんはきはきと明るくて素敵な方たちでした。また利用したいと思えるお宿です。

投稿者さん 2015年05月09日 20:35:23

熱海駅から約4km。山側に建つ保養所です。
周囲は民家と同じような保養所があるのみ。店らしい店はありません。
ほぼ時間通りに到着すると玄関には「15時まで入るな」との掲示が。
施錠もされていてチェックイン時間になるまでロビーで待つことも出来ません。
斜面に建てられた三階建てでロビーは二階。食堂は三階。大浴場は一階でエレベータはありません。シングルルームは一階にあり、眺望は望めません。
部屋の広さも安いビジネスホテルと同等で浴室はありません。トイレはウォシュレットつき。冷蔵庫は空で持ち込みOKです。温泉は24時間入れます。源泉掛け流しのようでした。
カラオケは16~23時まで。無料ですが貸し切りは出来ません。
音漏れに配慮して音量は小さく固定してあり、盛り上がりに欠けます。
食事は時間になると館内放送で一斉に呼び出されます。
片付けが優先されるのでしょう。食事時間になっても食堂に行かずカラオケしていたら、
係の人が部屋まで呼びに来ました。
朝は少し早めに食堂へ出向いたら「外でお待ち下さい」と言われたので隣接のラウンジで
テレビをつけたら食事時間の僅か1分前でした。

これがホテルや旅館の接客であれば黙っていませんけれど、保養所の一般開放と考えれば、保養所の流儀に合わせるべきでしょう。郷に入っては郷に従えです。
接客は全く期待出来ませんけれど、素泊まりのビジネスホテルに宿泊するよりコスパ的には
断然こちらのほうがおトクです。
たった7千円で和食膳が朝夕ついてお風呂は温泉です。
高台に建つ宿なので、三階食堂のラウンジから太平洋が一望出来ます。
(三階の客室からも見晴らしは良いのでしょうけど詳細不明)
安く温泉を楽しみたい人にはお勧めできます。

2015年05月
【シングルルーム『現金特価』】

古時計6935さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

古時計6935さん(1件) [60代/男性] 2015年03月03日 10:52:39

今回で2回目の宿泊ですが、コスパは本当にいいですね。建物も新しく、部屋も綺麗です。夕食、朝食ともに、その質量は素晴らしいと思います。ただ、駐車場が狭いこと、場所が分かり難いこ
と、浴場が少し小さいことが難点です。

【和室タイプ『現金特価』】

vicloveさんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

vicloveさん(36件) [40代/男性] 2015年03月01日 20:25:19

今回の宿泊では、想定していなかった宿で、たまたま検索で見つけたラッキーな宿でした。2食付で、このコスパは食事、温泉、部屋、接遇のどれをとっても民間の宿では成し得ないものです。2人ならどこでも予約できていたものの、一人旅ではなかなか良い宿が見つからなくて・・・
温泉は熱海界隈で開湯歴史の古い伊豆山温泉で泉質も滑らかで湯あたりしませんので、何回も入り一回だけ他のお客様と一緒しましたが、ほとんど一人で入浴独占することができました。いやーほんとに検索で見つけられてよかったです。節電気味でフロント付近など薄暗いのですが、おもてなしのお宿とはコンセプトが違うので、気にしないで現状維持でよいと思います。また、今度は連れと一緒に伺いたいと思います。

【シングルルーム『現金特価』】

アラカンのおじさん4人組さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

アラカンのおじさん4人組さん(2件) [60代/男性] 2015年02月16日 19:25:21

土曜宿泊でも同一の8500円。
食事の質に大変満足。夕食は小ふぐのから揚げやアワビもついて豪華、特にマグロが翌日の2200円の刺身定食よりも美味しかった。朝食の自家製マグロ角煮も大きな出し巻き卵がおいしかった。この金額でこの質と量は感激レベル。
駐車場は非常に狭い。3台分だけがいい場所で、私の止めたところは3回切り返してやっと出れた。行くなら3時ちょうどにチェックインしたほうがいい。途中の道も狭い。
部屋の冷蔵庫は空なので手前のコンビニ(近くにないので湯河原あたりで)飲み物は買っていったほうがいい。
ほぼ家族連れで夜間実に静か。
組合員ではありませんが、コストパフォーマンスに優れまた行きたいと思いました。

【和室タイプ『現金特価』】

310キクエさんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

310キクエさん(3件) [40代/女性] 2015年02月11日 22:48:36

2015年2月9日に84歳の父,81歳の母と共に宿泊させて頂きました。何より、両親がスタッフのみなさまの対応,お食事のおいしさ,お湯,施設に楽しむことができましたことを改めてお礼申し上げます。
立地はバス停・般若院を下車,足湯を左に見て徒歩3分弱です。徒歩10分以内に名勝・伊豆山神社もありそこまで足を伸ばせば少ないながら居酒屋、商店もございました。夜を繰り出したい方,さらに個室以外は自身で布団をひくのでそれが嫌な方にはお薦めしませんが、この額で食事、施設、スタッフが充実している宿は中々ございませんのでお薦めの宿です。
特に食事。朝夜共に熱海を満喫でき、さらに内容(量)も充実しており,ほとんど頂いた私たち3人は幸せになることができましたので、今回夕食画像を投稿をさせていただきます。

今後もお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月13日 23:44:26

土木建設関係の健保組合保養所をリーズナブルな価格で利用することが出来て、とてもお得感がありました。宿泊日は満室でしたが、11部屋のこじんまりとした施設でしたので、静かな雰囲気で過ごすことができました。施設は綺麗に清掃されており、スタッフの皆さんも優しくフレンドリーで親しみが持てました。食事時間になると館内放送があり、若いころの合宿生活を思い出し懐かしかったです。価格以上に、お料理の品数があり、美味しく頂きました。浴場の利用時間もチェックインから翌朝9時まで利用でき、温泉好きにはたまりません。ただ残念なのは、女性が大浴場、男性が小浴場の指定になっていたことです。母や妹は浴場が広くて良かったと言っていたので心残りです。また、利用させていただきたいと思っていますので、その節は大浴場を体験したいと思います。小浴場も源泉かけ流しでとても良いお湯でした。同伴した80歳を超えた母は、カラオケルームが無料で利用することができ、存分に歌えたことがとてもよかったと感激していました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 13:53:15

小さな宿泊施設でしたが、使いやすく比較的新しく、清潔感もありました。

2014年10月
【和室タイプ『現金特価』】

T.T221さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

T.T221さん(41件) [60代/男性] 2014年08月25日 09:09:09

8月22日に1泊で利用させていただきまた。
立地は海岸から少し山沿いを登って少々狭い道を登っていくため車利用なら問題ありませんが歩いては行きずらいところです。その代わりに食事をしながらの景色が最高です。
特に天気が良い日の夜明けの眺めは最高です。当日は曇っていて残念でした。
食事も大変美味しく、量もちょうどよかったです。
露天風呂があったらなお一層よかったかな?
とにかく大満足でした。

2014年08月
【シングルルーム『現金特価』】

bohemian2010さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

bohemian2010さん(7件) [50代/男性] 2014年08月02日 19:44:54

仕事で少し疲れ気味で温泉につかりたかったので、余計なことを考えなくて済むような立地の貴宿を初めて利用しました。
小さな宿なのと平日利用だったせいで部屋にゆとりがあったようで、男性が小浴場でしたが、3回入りに行ってすべて貸切状態でした。
外が35度ぐらいの気温であれば露天風呂の必要を感じませんので、ゆったりと過ごしました。
一つ注文をつければシャワーの水圧が強すぎるので、浴びた時に少し痛いし、他人がいた時には必ずかけてしまいます。そこは調整して欲しいです。
部屋のテレビは別にそれが目的ではなかったけど、地上波は静岡のチャンネルでしたし(場所的に結構東京のチャンネルが多かったりします)、BS放送まで視ることができるので助かった所はあります。
館内放送で案内があっての食事でしたが、それはそれでいいと思いますし、夕食、朝食ともに美味しかったです。
また、季節を変えて利用したいと思います。

【シングルルーム『現金特価』】

ごまちゃん9849さんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

ごまちゃん9849さん(1件) [40代/女性] 2014年07月31日 06:17:11

熱海駅からはバスかタクシーです。部屋からの景色は望めませんが食堂からの景色は海がのぞめ最高です。熱海の花火大会は見えませんが、伊豆山の花火大会は見られるそうです。食事は味付けは普通ですが、量も多く、宿泊料金からすると大満足です。温泉も気持ち良かったです。また是非利用したいと思います。

【シングルルーム『現金特価』】

cyllonさんの 全国土木建築国民健康保険組合 伊豆山荘 のクチコミ

cyllonさん(16件) [50代/男性] 2014年07月29日 19:31:19

・残念ながらシングルルームは本当にビジネスホテル並です。温泉宿に来たつもりの私はとても惨めな気持ちになりました。実際他の部屋も空いていたはずなのに×××(この値段で温泉宿の風情を期待してはいけないということでしょうか)
・立地:私は熱海駅からバス+徒歩で行きましたが、不便ですしかなり分かりにくい。「坂」のことは別にしても、恐らく迷うでしょう。車でも。△
・食事:「この値段でこの食事」というだけのことはあります。コスパかなり凄いです。でも逆に言えばこの宿の「売り」はほとんどそれしかないなと思いました。◎
・風呂:(大浴場)は広くて気持ちよかったです。◯
・サービス:別に悪くはありませんでしたが、一人「客」の私はかなり気を使いました。(普通逆でしょ)▲
・設備:三階のラウンジからの眺めは結構良いです。◯
⇒「安い」のには必ず理由があります。他の皆さんの評価は高いですけれども、私は二度と行かないでしょう。少なくとも一人では。

投稿者さん 2014年03月25日 21:06:27

ロビーにパソコンがあり自由に使用できるので、とても便利な宿です。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月11日 11:18:48

路線バスで行かれる方は、般若院下車、熱海駅より¥180です。駅からは急な上り坂がところどころにあるため、車の運転に自信のない方は雨の日は避けた方がいいと思います。タクシー利用の際は「全国土木の宿」とドライバーに伝えれば通じ、運賃¥1000弱です。
宿では、売店がなく、飲料自販機が1台です。お店は、バス通りにでると、1軒あるだけです。スタッフの対応が大変よく、とても気持ちのいい宿でした。

2014年02月