ウィークリー翔岐阜 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜のクチコミ・お客さまの声

碇矢茶さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

碇矢茶さん(6件) [40代/男性] 2016年08月07日 14:15:24

コスパ最高、柳ヶ瀬で飲んで寝るだけだから十分です。また利用します。

投稿者さん 2016年07月22日 22:18:51

とにかく安いのが良いところ。
シャワー浴びて寝るだけでいいならばおすすめ。
ドライヤーありません。
部屋は部室みたいなのコンクリートでできています。
クーラーが掃除していないのか臭かった。
コスパがとても良いです。

ヨッシー006881さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ヨッシー006881さん(10件) [40代/女性] 2016年03月26日 07:32:18

安く泊まれて、部屋も広くて綺麗で良かったです。
普段はホテルの布団だと眠れないのですが、ここは家みたいな感じだったので、良く眠れました。
トイレとシャワー室は共同だけど、ボディーソープやシャンプーもあるし満足でした。

投稿者さん 2016年03月13日 23:02:26

通常のビジネスホテルの室内備品で、ここにはないものがあります。
なし: ティッシュ・ポット・コップ・タオル類
廊下共有: 電子レンジ・風呂・トイレ

JR岐阜駅から1.3km。バスは210円。ベッドは簡易で、敷かけ布団は薄く、殺風景な室内です。スーパーマーケット・ドンキホーテ・コンビニは徒歩三分圏内。

「全室でwi-fiを御利用頂けるようにはなりました(2012年11月12日)」とのことでしたが、割り当てられた部屋ではドアに十数cmまで近づかないと、親局電波が拾えませんでした。ドアから離れたベッドの上や部屋の奥にある机の前では、完全に利用不能。なお持ち込んだ機器は、利用日含めホテル室内以外の場所では正常に動作しています。

フロントの方には、上記無線LANの問題について、対応できうる最大と思われる提案をしていただきました。チェックイン時の丁寧な説明と合わせて、応対は料金をまったく感じさせないほど素晴らしかったです。

駅から近くはないこと、チェックイン時間帯が短いこと、夜間フロントが不在なこと、備品が少ないこと、これらは料金を考えれば、納得できます。

室内で利用できることをうたっていたWi-Fiを、実際には利用できなかったことが、最大の不満です。有線LANのジャックもないので、自前のWi-Fi親機で自助することもできませんでした。

山勝人さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

山勝人さん(7件) [50代/男性] 2016年01月21日 09:06:22

2115年12月に宿泊。コスパは最高。部屋は狭いが、テレビ、冷蔵庫もあり、清潔感もあった。時間が遅かったのでシャワーは利用しなかったが、見た感じは全く問題ないと感じました。

碇矢茶さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

碇矢茶さん(6件) [40代/男性] 2015年12月31日 14:32:26

近くのコインパーキングも沢山あり安い。泊まるだけなら全く問題無し、冬場はシャワーだけではちょっと辛いが、この値段なら文句有りません。近くに銭湯があるそうです。又利用させて頂きます。

なごやっこ0826さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

なごやっこ0826さん(3件) [40代/男性] 2015年10月19日 21:08:56

泊まるだけであれば破格の価格だと思い出しました。
ただコストを落とすためチェックインの時間が決められているので、いつでも気軽にとはいきませんね。

チビイチさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

チビイチさん(4件) [40代/女性] 2015年10月18日 14:20:58

少し、壁が薄いのか隣の方のいびきまで
聞こえてきて少し気になりましたが、値段を考えると、申し分ないと思います!

投稿者さん 2015年09月10日 20:11:39

フロントの方が、大変感じの良い対応をして下さいました。ホテルのフロントでも、接客業?と言いたくなる方もみえます。

私は、経済的に余裕がないので、安いほうが助かるのですが、電気まで消すのは女性としては怖いです。

完全に、女性フロアーがあると嬉しいです。

投稿者さん 2015年08月24日 19:20:46

立地がよいので、度々利用します。値段の安さはピカイチです!

ララ1763さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ララ1763さん(3件) [50代/女性] 2015年08月07日 19:51:32

8月3日~8月7日まで宿泊しました。4泊5日の利用でしたが宿泊代が総計7000円代で済みました。近くにスーパーが7:00~21:00頃までと駐車場もいろいろ、駐車場代を含めても2500円まででおさまるのでよかったです。部屋については、との開け閉めやクーラーの音が少し気にはなりますが、問題無しです。シャワー室もきれいで24時間無料で使用できますのでOKでした。管理人さんの対応も好意的で特に、女性の方が朝、いってらっしゃいと送り出してくれるのはうれしかったです。長期の滞在の時は利用したいと思います。ただ、岐阜駅前の同じホテルではUB付で今回と宿泊料が同じなのはなぜなのかなと思いました。

投稿者さん 2015年03月01日 01:29:15

ズバリ値段から言えば満足!!
ただ、部屋の建築上、
生コンクリート打ちっぱなしの臭いがしました。
気になる方はマスク持参した方がいいです。

2015年02月
ウィークリー翔岐阜 2015年03月09日 14:23:33

この度はウィークリー翔岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再利用の為コンクリートの打ちっぱなしを使用しております。消臭剤の貸し出し等で対応はさせていただいておりますがコストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

まさやん専用さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

まさやん専用さん(74件) [40代/男性] 2014年03月29日 14:45:03

今回初めてウィークリー翔岐阜さんに伺いました。ウィークリー翔グループの他ホテルには何度も利用していますので、システムやゴミの分別などは理解してるので、全く問題なかったです。まず立地ですが岐阜中央郵便局の筋を北に向いて行くと、左側にこのホテルは存在します。近隣には飲食店や22時まで営業しているスーパーがあり便利でした。部屋はキレイに清掃してありましたが、今回の部屋は共同トイレ&キッチンの横という事もあって、利用する人の音やドアをバタンバタンと閉める音が気になり眠れませんでした。さらには隣ビルから大音量で流れる音楽や、酔った客が騒いで奇声を上げていて、本当に輪をかけて参りました。どれもホテル側の責任ではないにしろ、静かに眠りたい方には絶対に向かないなぁ…。と思えたウィークリー翔岐阜さんでした。

2014年03月
ウィークリー翔岐阜 2014年04月02日 20:14:57

また、貴重なご意見頂戴しスタッフ一同拝読させていただきました。
他施設もご利用いただいていらっしゃり、システム等ご理解いただいてお泊りいただいたにもかかわらず、騒音による不愉快な一夜となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の際お手数でございますが、その旨お申し付けいただけましたら空室の範囲で道路側のお部屋をご用意させていただきます。
また、お隣につきましても経営者の方と今後も対応策につきまして話し合いを重ねてまいります。
サービスを料金と引き換えにしないよう、スタッフ一同心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

りこ5926さんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

りこ5926さん(4件) [30代/女性] 2013年11月03日 04:46:18

9月に2泊利用させて頂きました。
駅からは少し離れてますが、場所は比較的わかりやすいと思います。
ホテルではないので自分でゴミ出しなどはしないといけないし
トイレやシャワーは共同なので部屋で全て済ませたい人には不向きですが、
寝るだけなら全然問題ないかと思います。
ビジネスホテルの半額くらいで泊まれますしね。
難点といえばチェックインの時間が決められてる事くらいです。
決められた時間しか出来ないので、
確実にその時間帯に行く事が難しい場合は厳しいかと。
(外出は24時間可能ですが)
また岐阜に行く事があり、
時間が合えば利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年11月07日 19:54:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけてまいります。
少人数での運営ですのでお客様にもご協力いただかなければならない点がございますがため、ご不便な点もあるかとは思いますがお客様のご理解によって運営できております。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:38:42

寝るだけならば問題ありません。近所の銭湯に行きました。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月27日 12:51:46

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけております.
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます.
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月15日 20:17:20

夫が仕事で9月13日、1泊しました。安いので心配でしたが問題なく宿泊できました。部屋に関しては気兼ねなく寝るだけなら何の問題ありません。ただ、領収証は黙っていても発行してほしいです。安いので仕方ないのでしょう。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月19日 18:29:51

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
コストダウンをお客様へのサービスと引き換えにならないよう スタッフ一同心がけておりますが、まだまだ至らぬ点が多くこのようなご意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
領収証でございますが、当館はレシートを発行しておりませんので、ご希望の方のみ領収証をお渡ししております。
グループ各ホテルにおきまして、一度でもその旨お伝えいただき発行いたしますとデータとして残し次回どの施設でご利用いただきましても、
サインひとつでチェックイン、スピーディーに領収証発行まで対応させていただいております。
この度は、それにもかかかわらず発行しておりませんようでした。
申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、管理体制を徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

えへんえへん かしこさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

えへんえへん かしこさん(15件) [40代/男性] 2013年09月08日 22:20:11

9/6に初めて利用しました。
繁華街にも近く、とにかく安いので「寝るだけ」なら充分です。
ただ、電光式の看板がないため初心者には『目的の宿はここですよ~』というのがヒジョーに判り辛く「迷子」になってしまい、結果的に30分近く周辺を「徘徊」しました。
コンセプトである「無駄を省いて安い料金で宿を提供」は共感できますが、利用者への配慮として、せめて「太陽光発電の看板」を設置することも検討いただければなぁと思いました。

2013年09月
ウィークリー翔岐阜 2013年09月09日 16:23:34

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
ご指摘のように、繁華街の真ん中にございますので道順をお尋ねになる方はいらっしゃいます。
今後、夜でもわかりやすい看板を検討いたします。
もちろん、お問合せいただけましたら丁寧にご案内させていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ikkakさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

ikkakさん(7件) [50代/男性] 2013年06月07日 05:24:30

部屋はきれいで広く、何の問題もありません
共同シャワーも清潔で満足です

カードキー部屋に置き忘れると悲惨なことになるので
それだけ注意要

また利用します

2013年05月
ウィークリー翔岐阜 2013年06月07日 18:53:25

ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月23日 13:51:15

とにかく安いので良く利用させてもらってます。
設備的には最小限のものは揃っているし、近くに銭湯やスーパーもあるので割りきって使えば十分快適かと…
ただ、今回気になったのはチェックアウト時間の直前に、いきなり掃除の人がドアを開けて入ってこようとしたこと。ノックもなくいきなりドアが開いたので大変驚きました。どういった段取りなのかは不明ですが、これは改善していただきたいポイントですね。

2013年05月
ウィークリー翔岐阜 2013年05月23日 16:25:42

ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
この度は 大変失礼いたしました。
清掃係りの問題ではなく 常識でございます。
その点につきまして、社員教育をあらためて徹底いたします。
そして、二度とこのようなことのないようにいたします。
これからも どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見 ありがとうございました。

【格安シングル シャワー・トイレ共同☆禁煙】

yukihiroiguchiさんの ウィークリー翔岐阜 のクチコミ

yukihiroiguchiさん(48件) [50代/男性] 2013年03月23日 10:31:20

サービスを限定して安く宿を提供する。このやり方は、納得がいきます。風呂はコインシャワー共有(現在は無料)、トイレも共用ですが、勤務先や学校で、運動した後のシャワーやトイレは共用なのでこれが別に平気な人は平気だと思います。

出張の予算が乏しい時などは、このような宿で倹約し、食事を少し豪華にするなんてのも一つの手だと思います。ちなみに私は有名な鰻屋でひつまぶしを食べました。美味でした。

値段が安く、この部屋なら大満足。オートロックも、ホテル内への入館も同じカードキーを使います。最終日、早朝に部屋を出て、もしかしたらチェックアウト時間以内に戻るかもしれないし、もどれないかもと言ったら、カードキーは自動で無効になるので、帰る可能性があるのなら荷物は持っていかれてカードキーは持って帰っても構わないといわれ、自由度があがりました。

このホテルチェーンが各所に広がることを期待します。

ホテルの地図は少しわかりにくいので、GoogleMapであらかじめ詳細な地図をすっておくことをすすめます。ただし、電話をかけたらわかりやすく教えてくれましたのでとくに問題はなかったです。また、歩いて3分くらいのところにイオンスーパーが開店準備中でした。2013年の4月にはあくのかも?そうなったらますます便利。駅からは少々あるきますが、繁華街のデパートやドンキホーテなどへは歩いて4分くらいです。

2013年03月
ウィークリー翔岐阜 2013年04月03日 15:00:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ全員拝読させていただきました。
格安料金が私どもの一番の売りでございますが
サービスまで格安になっていないのかを常に意識しお客様と接しております。
限られた範囲の中、最もお客様の為を選択し対応を心がけております。
また、ご意見のなかにございます宿泊料を安くされた分をご夕食を豪華に・・・
これは失礼ではございますが、私どものセールストークの中に加えさせていただいてもよろしゅうございますでしょうか?
是非 使わせてください。
ひつまぶし美味しゅうございます。私も好物でございます。
また、建設中でございましたスーパーさんも先ごろオープンされますます便利になっております。
こういったご意見を 更なるサービス向上に役立たせていただき
お客様の満足度を安さと引き換えになりませんよう努力を重ねてまいります。
おかげさまで5月には北九州でオープン予定がございます。
今後も全国に展開を広げてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
       フロント