神石高原ホテル クチコミ・感想・情報

神石高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ishinosanさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ishinosanさん(37件) [60代/女性] 2015年09月25日 15:44:17

結婚記念日で何度か利用しているお気に入りのホテルで宿泊しました。このホテルの自慢の玄関入っての正面のロビーが大きなガラスで遠くの山々と芝生の庭の風景が楽しめます。残念ながら今回は工事の足場があって・・・夕食はフレンチのコースで一人メニューを変えてお願いしましたところ、どれも工夫してくださり美味しく頂けました。また記念日の37周年のキャンドルをつけてお祝いしてくださいました。朝の食事は宿泊者数の関係で和のお膳で頂きました。食後のミルクティーをテラスでゆっくりお喋りをしながら飲みました。雨模様でしたがマイナスイオンをたっぷり感じながらの時間はとてもリラックス出来ました。お部屋はもちろん広めのベッドもゆったりで寛げました。

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:40:36

この度も、神石高原ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

今回は、工事中のため大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。お言葉はスタッフに周知し喜びを共有するとともに、今後もお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう研鑽を積んで参る所存でございます。また、ご結婚記念日をスタッフでお祝いできたことも大変嬉しく思います。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14・夕朝食付】早めの予約で節約上手★1000円引《夕/洋食コース》さき楽

投稿者さん 2015年09月25日 13:48:27

敷地が広大で夜は天体観測で金星を初めて見せてもらい感動。食事の内容も良かったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:33:43

この度は、神石高原ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

スタッフ、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜わりありがとうございます。今後も、ご来館を頂けるようなホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

momookaさんの 神石高原ホテル のクチコミ

momookaさん(4件) [60代/男性] 2015年09月05日 17:19:56

よかったこと
 ・広い部屋でのんびり過ごせた
要望事項
 ・チェックインをもう少し早く
 ・入浴時間はもう少し早くと翌朝も入りたい
 ・食事は美味しかったですが、もう一品くらいほしかった

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:29:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

チェックイン、お食事の内容、大浴場の営業時間の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

お食事内容は料理長をはじめスタッフ皆で、お客様の声をもとに改善して参ります。営業時間なども、もう一度スタッフで検討をし、お客様に喜んで頂けるようなサービスを目指します。

機会がございましたら、また一度神石高原ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップル】お二人だけの大切なひとときを・・・《洋食オリジナルコース》

みな55さんの 神石高原ホテル のクチコミ

みな55さん(1件) [50代/女性] 2015年08月29日 19:00:07

とても爽やかな高原のホテルでした。とても暑い日でしたが、到着したとたんにすばらしい景色とフロントの方の優しい笑顔でほっと一息つけました。お部屋も広々として、ゆっくりとくつろげました。お料理も美味しかったです。あと、夕刻から天体観測をお庭でされていて、土星の輪をみせていただいたり、星の説明も丁寧にしていただき、夫婦二人旅でしたが、充実した時を過ごさせていただきました。ただ一点だけ、夏だからだと思うのですが、大浴場がぬるかったのが、残念です。でもお子さんたちも入るので、それは仕方ないのかしら。

神石高原ホテル 2015年08月29日 22:48:49

この度は神石高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたこと、従業員一同大変うれしく思っております。大浴場につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。今後一同で共有し、改善に努めてまいりますので、またこちらへお運びの際には神石高原ホテルをよろしくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。季節の変わり目で
ございます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【早割45・夕朝食付】早めの予約で節約上手★2000円引《夕/洋食コース》さき楽

投稿者さん 2015年08月27日 14:42:26

大自然に囲まれたホテルです。当日は団体のお客様がおられるとの事で、お部屋もグレードアップして頂き、事前に込み合う時間も教えて頂いていたので、特に問題なく静かに過ごす事が出来ました。お部屋も広く、窓から見える景色はとても素敵でした。ただ外を眺めてソファーに座っているだけで心癒されました。夕食はフルコースで、料理の量も丁度良く、お酒も美味しく頂きました。スタッフの方は皆さん笑顔で、細かいところにもお気遣い頂き感謝しております。夜にはクワガタが取れるとの情報を聞いた息子は、虫の事で頭がいっぱいで、夜のスタッフの方に良く取れる場所を丁寧に教えてもらい、最後の夏休みを楽しむ事が出来ました。お仕事の合間にお付き合い頂きましてありがとうございました。夜、部屋の灯りをつけているだけでベランダにコクワガタが飛んで来ていました。宿泊当日は団体のお客様がいるとの情報を教えて頂いていたので、特に込み合う事もなく静かにゆっくり過ごす事が出来ました。翌日があいにくの台風でしたが、大雨の中お見送りまでして頂きましてありがとうございます。 大変お世話になりました。

神石高原ホテル 2015年08月29日 11:42:57

また景色、お料理、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

息子様にはクワガタ探しをお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

これからも皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【早割45・夕朝食付】神石高原ホテル プレミアムプラン《神石牛フルコース》さき楽

326アウディさんの 神石高原ホテル のクチコミ

326アウディさん(2件) [50代/男性] 2015年07月27日 19:14:20

台風の影響で国道が通行止めになっていましたが、事前に確認のお電話をいただけたことで安心していくことができました。ホテルや部屋は隅々まで掃除が行き届いており清潔感がありとても素晴らしかった。ロケーションや庭園も想像していた以上でした。
食事はもう少しグレードの高いコースにしておけばと少し後悔しましたが、宿泊が安いプランであったためしかたがなかったかなぁ?スタッフの方々も決して都会的に洗練されているわけではありませんが、この地でこの笑顔でこの応対、とても好感がもてました。素晴らしいフランス料理のフルコースとワインを期待しなければ、文句なしにお勧めできると感じました。料理も十分美味しいかったですよ。天気もそれなりによかったので、星の観察、花火とイベントも楽しめました。相対的には、十分いいホテルでした。

2015年07月
神石高原ホテル 2015年08月16日 15:20:00

この度は神石高原ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、おすすめのお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
フォローまで頂き感激でございます。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。

ダンちゃん。さんの 神石高原ホテル のクチコミ

ダンちゃん。さん(1件) [60代/男性] 2015年07月06日 02:25:38

・赤ちゃん(1才1か月)の色々なグッズが取り揃えてあり、感心した。ただし、電子レンジのコンセントが近くになく、赤ちゃんの食事を温められなかった。残念です。
・職員の接客が行き届いており、満足した。
・施設は、やや年数が経過しており、部屋のカードキーもなかった。
・しかし、自然環境にめぐまれており、森林浴に最適。早朝の散歩が清々しかった。
・機会があれば、又利用したい。
・かぞくは、神石牛のステーキの大満足でした。

2015年07月
神石高原ホテル 2015年08月16日 15:16:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、神石牛ステーキをお召し上がり頂きご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。

【ウェルカムベビーのお宿】ママ&パパ旅行応援~プレミアムプラン《神石牛フルコース》
【【ウェルカムベビーのお宿認定】客室/和室】

soe0926endさんの 神石高原ホテル のクチコミ

soe0926endさん(4件) [40代/男性] 2015年06月17日 18:35:58

家族4人(父&母&小学生の娘2人)で
【ゆ~ったり&の~んびり過ごす】目的で泊まりました。

夕食の≪洋食コース≫がとっても美味しかったです!
食事中に見せてくださった沈んで行く夕陽が最高に綺麗で感動しました!!

和室の窓から見える緑一面の庭の景色に心が和みました。
芝生広場で子供達が笑いながら走り回る姿に「ここに来て良かった!」と思いました。

お風呂はシンプルでしたが、ゆったりと入れて歩き回った脚の疲れもとれました。
(タオルも上質でアメニティも充実していました)
風呂上がりの無料のマッサージチェアもとても気持ち良かったです(快感~)

チェックアウトが11時なので、朝食後に芝生広場~日本庭園を散歩、
その後パターゴルフをプレイしたりといつもよりゆ~っくり過ごせました。

スタッフの方々のチェックイン時~部屋までの案内、館内散歩時のトーク、
チェックアウト時の荷物の気配り等、細かい点の心遣いにその都度、嬉しくなりました。

この度は【家族史】に残る楽しい思い出をありがとうございました♪

2015年06月
神石高原ホテル 2015年08月16日 15:14:34

この度は神石高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお楽しみ頂けたようで私共としましても大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のんちゃん0247さんの 神石高原ホテル のクチコミ

のんちゃん0247さん(1件) [50代/女性] 2015年06月10日 10:22:54

館内も部屋も掃除が行き届いて快適に過ごせました。

緑がきれいなガーデンテラスや夕陽がみえるディナーレストランなど、リゾート感タップリですっかりツボに入りました! (*^。^*)

スタッフの方々の対応もグッド!

部屋のインテリアもカワイーですねーー!

楽しかったです。

最近神楽に興味が出てきたので、大会など近くであった折には又是非利用したいと思います。

ものすごーーくよくを言えば、あとハンドタオルが2枚あればいいかなーと思いました。
(なくても ぜんぜんいいですが)

2015年06月
神石高原ホテル 2015年06月13日 16:51:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ディナーをお召し上がり頂きご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので、また是非お越しくださいませ。2015年版神石高原の神楽カレンダーも観光協会で好評販売中でございます。

たなインプさんの 神石高原ホテル のクチコミ

たなインプさん(28件) [40代/男性] 2015年05月28日 18:33:30

嫁の里帰りの道中に『ふるさと割』を利用して宿泊しました。

生後二ヶ月の娘を連れての利用でしたが、フロント受付での気遣い、部屋のアメニティも良く充実しており、夕食時は私たち家族の為に個室を用意してもらい美味しく頂きました♪接客担当の方からも色々と気にかけてもらい大変感謝しています。

赤ちゃんと安心して宿泊できる喜びを十分に堪能しました。ホテルから見る夕日も素晴らしかったですね♪

『ウェルカムベビーのお宿』また利用したいと思います。

2015年05月
神石高原ホテル 2015年06月13日 16:44:16

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉はスタッフに周知し喜びを共有するとともに、今後もお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう研鑽を積んで参る所存でございます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ウェルカムベビーのお宿★認定記念】ママ&パパ旅行応援プラン♪赤ちゃんとリゾート旅行《洋フルコース》
【【ウェルカムベビーのお宿認定】客室/和室】

taka19881345さんの 神石高原ホテル のクチコミ

taka19881345さん(13件) [20代/男性] 2015年04月12日 21:28:19

2月26日にお世話になりました。

ここのホテルの特筆すべき所は何といっても料理です。
洋食のフルコースを頂きましたが、抜群に美味しかったです。

地元で取れた新鮮な高原野菜をはじめ、一つ一つの食材の美味しさが
一品一品のお料理から感じられました。 見た目や盛り付けもきれいで
目で見ても楽しめます。

お部屋も広く高原の澄んだ空気を感じながらリラックスできました。

有難うございました。

2015年02月
神石高原ホテル 2015年04月14日 19:04:21

また、フルコースをお召し上がり頂きご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。

神石高原ホテル
宿泊予約統括 坂井六恵

シンプルステイ♪自由な旅行を満喫したい方にオススメするプラン★《食事なし》

投稿者さん 2014年07月28日 13:18:57

従業されている方が、外国人や高齢者などと様々でした。それだけに、鮮麗された接客は無理ですが、頑張ってる事が分かるだけに、今後の発展を期待します。
残念な事は、広大な茶室と庭園がありますが、茶室は畳が傷んでおり、また、説明の方が、茶釜の部位の畳を無造作に歩かれていること、庭園は手入れがされておらず、雑草が生い茂っていました。

2014年07月
神石高原ホテル 2014年08月14日 13:07:41

ご指摘の通り当館では老若男女様々なスタッフが働いておりますが、お客様のご期待にお答えできるよう一同心をひとつに研鑽を積んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
庭園につきましては、整備が追いつかない部分があり、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。予算・人員等の問題もあり、早急な改善は難しい部分もございますが、徐々に整備を行っておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

【洋室スイート】

ジン9651さんの 神石高原ホテル のクチコミ

ジン9651さん(5件) [40代/男性] 2014年07月23日 16:34:42

7月21日、22日で利用させて頂きました。ある意味「何もない素敵な空間」で本当にリラックス出来て癒されました。部屋には大きいTVもありましたが、この2日は”何も無い”ことを楽しみたくて一度もTVをつけませんでした。
想像以上に素晴らしい環境でした。部屋も綺麗で掃除もいきとどいてました。
食事も夜の洋食は美味しかったです。特に牛フィレステーキ最高でした。ホールで接客して頂いたスタッフの方も感じの良い方々でした。「今は一番夕日が綺麗ですよ」と案内もして頂きました。
残念だった事が2つあります。夜9時半くらいにお庭に出て星空を眺めていたのですが、10時に出入り口のドアを内側からロックされてしまった事です。そうなるのであればチェックイン時にそうなる事を伝えてほしかったです。仕方なく暗い中を表玄関までまわって入室しました。
もうひとつは”日本庭園「東林苑十八景」”に行きましたが、茶室に「在釜」と張り紙がしてありましたが、誰もおられず玄関も閉まっていた事です。茶室を楽しみにしていたので残念でした。

いろいろ書きましたが、また癒されに訪れたいです。

PS)大浴場は利用しませんでしたので評価不能としております。

2014年07月
神石高原ホテル 2014年08月14日 12:52:22

当館でのご滞在をお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ドアのロックにつきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。関係部門に周知し今後このようなことのないようご案内のあり方、手順について早急に改善いたします。
お茶室につきましても、案内に不備がありましてお楽しみ頂けなかったこと、痛恨の極みでございます。こちらにつきましても業務手順の見直しをはかり、ご迷惑をおかけすることのないよう体制の構築をはかってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】恋する*じんせき!カップル歓迎★嬉しいレイトチェックアウト付き♪《夕/洋食コース》
【カップルプラン *☆*星の数だけ抱きしめて*★*】

やすき3473さんの 神石高原ホテル のクチコミ

やすき3473さん(3件) [70代/男性] 2014年06月13日 21:34:49

見渡す限りの山々。 広々とした日本庭園。 妻も大満足。 「絶対も一度来ようね」と約束させられた。
 テニスは無料でさせてもらえるし、パットゴルフはあるし。 夏はプールが賑わうんでしょうね。 ゆったりした部屋でリフレッシュさせていただきました。
 食事は、量的にはぴったりだったけれど、前菜はついてもサラダがなかったり(初日の洋食)、もっと地元の野菜料理が欲しかったです。 ミニトマトがとてもおいしかったこともあって。

2014年06月
神石高原ホテル 2014年06月14日 17:30:00

当館へのご宿泊をご満足頂けたとのこと、幸甚の至りに存じます。
お盆休みにはご宿泊様にプールを無料開放しておりますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
お食事につきましては野菜も含め徐々に地元の素材を使うよう努めておりますが、今後も一層取り組みを強化するよう検討させていただきます。

投稿者さん 2014年06月03日 22:27:31

リピート宿泊です。記憶通りのいい日本庭園と部屋でした。ただ、昨年サービスのあったウエルカムドリンクや夕食後のフリードリンクが、今年なかったのは残念でした。でも、対応、清掃、風呂の備品など基本的にはいいホテルです。

2014年05月
神石高原ホテル 2014年06月05日 15:40:36

この度も神石高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドリンクサービスは昨年をもって終了しておりまして、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
ドリンクにつきましては他のお客様からも要望が寄せられておりまして、新たなサービスを検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★今がお得!陽気な春の訪れ♪≪夕/洋食コース≫

投稿者さん 2014年05月07日 17:35:51

宿泊した日がちょうど枝垂桜が満開で、
庭園も無料開放されていました。

8歳の子どもを連れて伺ったのですが
週末なのになぜか他に子連れの方がおらず
そのためか、夕食が大人と同じメニューでした。
そのこと自体は本人も喜んでおりましたが
フォーク、ナイフの取扱いの躾が悪く
大きな音を立ててステーキを切るものですから
周りのお客様やスタッフ様にご迷惑だったのではないかと
大変申し訳なく思っております。

機会がありましたら、紅葉の時期にも再訪したいと思います。

2014年04月
神石高原ホテル 2014年05月14日 16:46:46

この度は神石高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は春爛漫の日本庭園をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましてはお気遣いいただきましてありがとうございます。
当館としましてもお客様が楽しいお食事をおとりいただけるよう精一杯お手伝いさせていただきますので、お気づきやご要望がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 21:28:46

スパーセールで格安だったので利用しました
同じような値段で2月にも利用させていただきました
この値段を考えるととても大満足です
お部屋も広くてきれいです
お食事もとても美味しくスタッフの方も前回同様いいイメージです
ただ食事の量が少し少ないなあと感じますがお値段がお値段なので満足です
追加メニューが多少ありましたがもう少し豊富なら最高です!
お風呂が少しさみしい感じがするのでせめてサウナが塩サウナとかになれば尚うれしいです
前回はひいおじいちゃんひいおばあちゃんも一緒に行きましたが車いすもあってよかったのですがお風呂が少し困ったので手すりなどがあればいいなあと思いました

今回は桜がまだ咲いてなかったので今度は満開の時期に行ってみたいです
また家族で利用させていただきます

2014年04月
神石高原ホテル 2014年04月10日 14:45:20

この度も神石高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をご満足頂けたとのこと、スタッフとしましても、本当に嬉しく思います。
お食事につきましては、今後も逐次見直しを図ってまいる所存です。
お風呂の手すりについてのご指摘は、関係部署に伝え改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2014年03月30日 00:01:12

とてもきれいでお部屋もきれいで快適でした。
大浴場も気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

神石高原ホテル 2014年04月10日 14:39:53

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フィノ太郎さんの 神石高原ホテル のクチコミ

フィノ太郎さん(9件) [40代/女性] 2014年03月28日 00:57:37

いつもお世話になっております。
内容は最高にいいです。
食事が足らないとの意見がありますが、
融通が利くので、パンやライスのお代わりを
してみてはいかがでしょうか?
雰囲気のとても良いホテルなので長期滞在される方に
は最高だと思います。大浴場もありますよ!(^^)!
超おすすめです。

神石高原ホテル 2014年04月10日 14:37:16

フォローまで頂き感激でございます。
お言葉は各スタッフに伝え喜びを共有したいと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 21:52:26

急に思い立って宿泊したが、サービス面を除き、平均点以上であった。チェックインの際の説明、夕食時の対応などのサービス面は、残念ながら、一般的な水準には達していなかった。一方、設備面や食事の内容は思ったより、良かった。ただ、料理の説明が不十分な気がした。特に、地元産の素材を使っているのなら、はっきり書いたものを示した方がいいと思う。大勢の宿泊があり、手が足りないのは理解できるが、サービス面の教育の徹底を期待したい。

神石高原ホテル 2014年03月27日 14:10:19

この度は神石高原ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
サービス面につきましてご期待にお答えすることができない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。
お客様の声はスタッフで共有しお食事の説明も含めましてご期待に添えるサービスのご提供を目指してまいります。