川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:36:26

朝食のみにしましたが地産品が多く美味しくいただけました
夕食は館内レストランで瓦そばと他を何点か頂いたのですが価格も味も良しのお店です(おすすめです)
わんこ2匹連れての宿泊で離れを利用しましたが階段が多く道案内がないため館内で何度も迷子になり
他のお客様も分かりづらいとおっしゃってました
内風呂がある部屋ですがイマイチ
大浴場へ行くのに迷子になるし遠いのが残念です
ドックランもありましたが走るというより歩くぐらいの広さです

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

masa1036さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

masa1036さん [50代/男性] 2024年03月13日 16:08:04

さすが一流ホテルと言った感じです。温泉もゆっくり浸かれてリフレッシュできました。ただ外装補修工事中だったので景色が見られず残念でした。またの機会を楽しみにしてます。

たーとのんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たーとのんさん [30代/女性] 2024年03月12日 11:54:25

実家の家族旅行で利用しました。4家族4部屋で予約しましたが並んだお部屋にしてもらえて助かりました。子連れだったので、それぞれの部屋におむつ入れを用意して頂けたのも良かったです。和洋室のお部屋でしたが、ベッドも広くて十分寝られました。
連休中での宿泊でしたが、他のお客さんに会うことも少なく、大浴場はゆったりと入ることができました。宿泊者限定で本来料金が取られるお風呂が利用できると言われたので行ってみましたが、こちらはベビーベットもなく、小さめなので洗い場も少なく他のお客さんと被ってしまい少し窮屈な感じがして早々と上がってしまいました。
夕食はレストランみたいな場所でした。大人数での食事だったのですが、他のお客さんも周りにおられるので子どもが騒いで迷惑かけないかヒヤヒヤしました。もし個室で食べられるならその方が良かったかなと思いました。(予約の時分からなかったので)味はとても美味しかったですが、量は少なめなので男性陣は物足りず、追加オーダーをしました。朝食はバイキングでした。地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
さすが高級宿で、子どもがたくさんいる中で、従業員の皆さんの温かい対応がありがたかったです。

投稿者さん 2024年03月09日 21:53:36

3ヶ月前に泊まった時は、男性特有のにおいが、凄くしましたが、今回は匂いもなく良かったです。

投稿者さん 2024年03月04日 12:22:10

友人3人との旅行で利用しました。結婚とお誕生日のお祝いも兼ねていた為ケーキを持参しサプライズでお部屋の方に持って来て頂いたのですが、打ち合わせの段階からとても協力的で親身に対応下さり非常にいい思い出になりました。また、スタッフの方のご好意で山口県産の日本酒をプレゼントして頂きました。有名なホテルなだけあってサービス精神に対しても大満足です。また何かの節目で大切な人と利用したいと思っています。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:32:12

大切な方のご記念旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。サプライズのお祝いがお喜びいただけました事にまずは安堵いたしております。また何かの節目に川棚温泉での思い出をお話していただけることがありましたら嬉しく思います。今後も変わらず皆様に最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2024年02月21日 19:54:19

今回で2度目の宿泊。外壁工事という事でしたが、昼間部屋にいても少し音がするくらいで、そこまで気にならなかったです。スタッフの方も丁寧に接客いただきありがとうございます。料理の方も夕・朝とともに美味しかったのですが、前回来た時より夕食の量が少なくなったかな?と思いました。
お部屋はとても広く、部屋の露天風呂も綺麗でとても満足しました。また利用させていただきたく思います。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月16日 21:28:00

外壁工事に際しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、このような状況の中ご利用いただき、「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことは私どもにとって大変励みになっております。
会席料理では、旬を迎える地元の新鮮な食材を使用し、季節ごとの御献立をご用意さえていただいております。皆様に川棚ならではのお料理を一層お愉しみいただけるよう、今後も精進してまいります。またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

ozu0603さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ozu0603さん [60代/女性] 2024年02月13日 14:53:49

アメニティが部屋になかったのと 建物が古いせいか ギシギシ音がするのが すごく気になりました。
エアコンがよくきいているのか、夜乾燥して何度も目が覚めました。加湿器が欲しかったです。朝食はどれもとても美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月15日 21:27:40

ご朝食は地産地消にこだわり、県内の様々な地域から選び抜いた厳選食材を使用し「カワタナモーニング」と題してご用意いたしております。
ご堪能いただけましたご様子、何よりでございます。
一方でお部屋に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じております。
快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月09日 18:25:23

ふぐは、とてもおいしくいただけました。
ふぐちりまで、すべて作ってもらえたので、ゆったり食べる事ができました。ご担当の方に感謝します。
お酒がとてもおいしかった。「貴」の燗は、最高でした。
お風呂は、到着がおそくなり、貸し切り風呂に入れなかったのが残念。
大浴場は、露天もサウナもあり、良かったです。
タオルが、その都度、新しいものを使えるのは、とても良いと思います。
電車に乗り遅れたにも関わらず、お迎えの時間を心地よく変更していただき、感謝します。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:51:00

お食事、温泉とご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、山口の地酒もご嗜好にかないましたようで何よりでございます。
私どもでは、山口の地酒と下関のふく料理を一緒にお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」もございます。下関のふくをよく知るスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングとなっております。またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

ひでりき3459さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ひでりき3459さん [60代/男性] 2024年02月04日 16:51:52

夕食食事の種類がもう数パターン欲しい。朝のバイキングは非常に良い。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:27:52

ご朝食ビュッフェをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。山口県内の様々な地域からこだわりの食材を選びぬき「川棚の美味しい朝ごはん」としてご用意させていただいております。ご朝食を通じて山口県を知っていただく機会となっておりましたら幸いでございます。これからも地元食材や、季節ごとに旬の食材を取り揃えてご提供してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

T9てんてんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

T9てんてんさん [60代/女性] 2024年02月03日 10:36:34

お夕飯はとても美味しくサービスも丁寧で楽しい時間を過ごせました。お風呂が2度外に出なくてはいけないのと外階段があり何度も行く気にならなかったが、タオルが毎回新しいのを使えたので良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:19:29

本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
一方で、大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、心苦しく存じております。皆様が快適にご滞在いただけるよう、館内のバリアフリー化にも努めてまいります。また、今回ご宿泊いただきました本お部屋のほか、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

fisher385さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

fisher385さん [70代/男性] 2024年02月02日 09:05:15

ふくのコース料理と地酒5種のペアリングで、料理もお酒も大変美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:56:31

ご夕食は、下関のふく料理と山口の地酒をお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」にてご用意させていただきました。
下関のふくをよく知る私どものスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングでございます。どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

みぽりん0821さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みぽりん0821さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:56:20

戸建てなのでゆっくり出来ました。お風呂も温泉掛け流しでいつでも入れて良かったです。
従業員の方々もみなさん感じが良い方ばかりで高齢の母にも色々と気遣いして頂いてありがとうございました。私服の従業員の方もすれ違った時にきちんとご挨拶をされる事に
感心しました。また、お世話になります。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 15:52:00

ご利用いただきました「温泉付山荘」は戸建てタイプとなっており、和室+リビング+ツインベッドルームのゆったりとした造りでございます。またお部屋に内湯の温泉がございますのも魅力のひとつかと存じます。わんちゃんとのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでまたぜひ足をお運びくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

ゆずかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆずかあちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:31:54

12月に息子夫婦と宿泊しました。

ふく煮こごり◎
ふく皮綺麗に処理してて◎
ふく刺し厚み有り◎
ふくから揚げ◎ 味は美味しいかったけどもう少し身がついてたら良かったかな(笑)
シメ雑炊もちろん◎
お嫁さん初ふくコースで大満足してました。
朝ごはんも良かった◎
お部屋は花椿106で4人一緒のお部屋で楽しく過ごせました。
お部屋の中に有るお風呂がちょっと臭いキツく残念でしたが
露天風呂付きでしたのでそちらに入ったので良かった。
翌日は大浴場点検でしたので
貸し切り風呂に入れたので
とてもラッキーでした。
お風呂手前には番頭さんいらして
タオルを頂けるので大変良かったです。
息子夫婦凄く喜んでおりました。
スタッフの方々も皆さん
とても感じ良く気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:29:19

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたようで大変光栄に存じます。
私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを最大限に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。
ふくの唐揚げは骨の周りに旨味が一番詰まっているとも言われております。少しお召し上がりにくい部位ではございますが、秘伝の下地に漬け込んでこんがりと唐揚げにしたコラーゲンたっぷりのふくをご賞味いただけます。最後はちりを炊いたたっぷりのお出汁で作る雑炊をお召し上がりいただきます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変ほっとしております。
頂きましたご意見も含め、まだまだ至らない点はございますが、今後も皆さまに最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年12月30日 16:41:10

12月13日に一泊。部屋は少し古いが広さは十分。 風呂まで部屋から少し遠いが,泉質もよく,ゆっくりできる。 夕食はとらふくフルコースを堪能できた。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:27:31

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。川棚温泉のお湯は弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われており、お肌にやさしい温泉でございます。また、ご夕食では本場下関のとらふくフルコースと合わせてひれ酒と骨酒をお愉しみいただけるプランをご利用いただきました。冬場は身が引き締まり旨みが凝縮されたふくと相性抜群のひれ酒はこの寒い時期にオススメでございます。
貴重なお休みのひとときを川棚温泉でお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ひれ酒&骨酒 飲み比べ】本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2023年12月18日 15:13:52

一年の頑張ったご褒美旅行でした。
家族全員社会人として骨休めには最高でした。家族のチカラになってくれているワンコ2匹の同伴旅行。
ホテルスタッフの方々の臨機応変で優しいおもてなし。ホテルより紹介して頂いたマッサージ師さんお2人来て頂きましたがとても素敵なマッサージさんでした。お料理も大満足。
また行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:26:27

この度は、川棚グランド川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の一員であるわんちゃんと一緒にお迎えできましたこと、大変嬉しく思います。
館内にはドッグランがございまして、わんちゃんの足への負担が少ないよう芝生とウッドチップを敷いております。元気いっぱい遊んで楽しんでいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒し、皆さまで川棚温泉でのご滞在を満喫していただけておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉と合わせて「また行きたいです」とのお声まで届けてくださり大変身の引き締まる思いでございます。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 22:17:40

遅く到着しましたが、丁寧な挨拶で迎えて下さいました。部屋まで案内してくれ部屋の中もとても綺麗でした。館内、部屋も木の香りがしてすごく落ち着ける空間でした。朝食は焼きたての干物が大変美味しくメニューも沢山あり満足でした。次はラウンジが利用できるお部屋を予約します。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月21日 17:24:05

今回のご滞在は、今年7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋でございました。広々としたリビングルームでるゆったりとお過ごしいただけるほか、ベッドで4名様お休みいただける唯一の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。皆様の目の前で焼き上げる干物やたまごやき、手作りのプリン、地元の農家さんの新鮮なお野菜など大変恐縮ながらたくさんのご好評のお声を頂いております。これからも川棚でしか味わうことのできないこだわり抜いた特別なお食事をお届けできますよう努めて参ります。

1泊朝食付
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

yahaha2720さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yahaha2720さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:54:29

食事も美味しく、部屋も広くて綺麗で良かった。ドッグランも広くて良かった

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:34:44

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。館内のドッグランは、わんちゃんに思う存分遊んでいただけるよう足への負担が軽いウッドチップを敷いております。思いきり遊んでいただけましたでしょうか。お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また山口県にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2023年11月26日 15:01:06

食事は多少癖があるが、手が掛けられていて良い。エントランスは洒落てて素敵だ。施設も新しそうで新鮮に映る。大浴場は無機質でアーバンな造りだ。しかしこのアーバン風呂、ビジネスホテルの大浴場の様で安らげない。ここは個室の浴場に重きを置いているのだろうか。
 また日帰り入浴客も積極的に遅い時刻まで受け入れているようで、落ち着かない。接客態度は申し分ないのだが、和室部屋には前室はあるが広縁が無かったりして、あとちょっと「何か」があれば一流なのだろうと思う。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:20:03

ご夕食は「毛利侯特選おまかせ会席」をご用意させていただきました。下関・北浦をはじめ豊かな海を感じる旬の魚介、厳選した高森和牛や地元の新鮮野菜などを中心に、調理長がこだわり抜いた季節の食材を川棚らしくご提案する会席料理でございます。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
一方で、大浴場に関しましてはご期待にお応えすることができず大変心苦しく思っております。今回ご宿泊いただきました本館客室のほかに、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう