楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(543件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.12
  • アンケート件数:543件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.12
  • 立地4.00
  • 部屋4.26
  • 設備・アメニティ3.84
  • 風呂4.07
  • 食事4.13
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

462件中 1~20件表示

総合5

chieko4031さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

chieko4031さん(1件) [50代/女性] 2017年06月21日 18:17:52

お部屋も広くて綺麗!お料理は夕食も朝食も量 味ともに最高でした。かえでてらすの落ち着いた空間も素敵でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合5

283805さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

283805さん(3件) [50代/男性] 2017年06月04日 18:11:32

金曜日の夜に泊まりましたが、全てにおいて非常に良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
ご利用の宿泊プラン
【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 18:23:58

親へのプレゼントに利用。
とても良かったと満足していました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月31日 13:45:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご両親へのプレゼント旅行でのご利用ということで、大変ありがとうございます。

プレゼント旅行や記念旅行など様々なシーンでご利用されると思います。
お客様のご希望どおりのご旅行が出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。


2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

総合3

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 16:00:24

初めてのわんこ旅でしたが、無事粗相もなくゆっくりできました。おかげさまでわんこは翌日も元気でいてくれました。ただ荷物が多かったので出し入れが大変でした、朝食は大変美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月24日 14:15:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お荷物の出し入れに関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんとご一緒のご旅行ですので多くの荷物がご必要と思います。
スタッフにお声掛け頂けたらお手伝いさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 18:10:49

湯の質がよいとは聞いていましたが、本当に柔らかくてきれいな湯なのに肌がしっとりすべすべになりました。半露天の温泉風呂付の部屋で、大浴場まで行かなくて済んだので、何度も入ってしまいました。平日のせいか本当に静かで、周りに人影がなかったので、思い切って窓を開けて外の緑を見ながら入れたのがほんとうに気持ちよかったです。何度も入ったのにのぼせもせず、湯上り後に気持ち悪くなることもありませんでした。湯上りはベッドでうとうとしたり、テーブルに座ってお茶を飲んで本を読んだりしてくつろぎました。
 温泉が好きなのであちこちに行っています。山口県内で泊ったのは湯田温泉、湯本温泉、萩温泉で、宿も毎回違うところに行きましたが、湯の質と落ち着けるのとではこちらが最高でした。
 恥ずかしながら、宿に泊まると家にいるときと違って家事をしなくていい分時間をもてあまして落ち着かず、ほかにすることがないとか、入浴時間がもうすぐ終わりそうだからという理由でお風呂に複数回入り、かえって疲れてしまうという失敗をやることも多いのですが、こちらでは別にお風呂に入らなくても自宅にいるようにリラックスして過ごせました。確かに回数は多くお風呂に入りましたが、マイペースで無理しなかったのがよかったのでしょう。
 食事場所の楓テラスもゆったりのんびり、食事は夕食も朝食のバイキングもどれもおいしかったですし、サービスに当たってくださった方の対応は新人さんも含め満足のいくものでした。
 湯上りに化粧水やヘアローションとかのアメニティグッズがないので、最初は物足りなく感じましたが、そんなものはいりませんでした。むしろ、「うちの湯は入るだけで湯上りには肌がすべずになりますから、化粧水は必要ありません」とかアピールされてもいいんじゃないでしょうか。
 1泊だけにしましたが、次は連泊して、ほかのメニュー特に名物の瓦そばを是非食べたいと思いました。
 食事のサービス下さった方に「三春堂の瓦シューはおいしい」と教えていただき、翌日の山陰線の時間までに買えるかどうか、お店の開店時間まで調べていただいたおかげで、翌朝瓦シュークリームも買えましたし。これも、皮がうすくてクリームはたっぷりあって、おいしかったです。駅まで送迎もしていただき、いたれりつくせりでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月24日 14:14:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
特に温泉効能に関しましては、私共も考えもつかなかったご意見をいただきまして、まさに目からウロコ状態でございます。

今回は、名物の瓦そばをお召し上がり頂けなかったということで、次回お近くに来られた際は、ぜひご賞味下さいませ。

ご宿泊のみのお客様だけでなく、お日帰りの客様も温泉・瓦そばをお楽しみいただけますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

総合4

kkkmmm1715さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

kkkmmm1715さん(1件) [50代/男性] 2017年05月02日 08:30:15

露天風呂つき個室に宿泊しました。料理、設備などとても満足しました。ただ、夜遅くになって個室露天風呂のお湯の温度が異様に高くなっており、しばらくはシャワーの水で薄める必要がありました。我慢して入るレベルではありませんでした。
他の温泉を使ってないときは高温になる?改善を検討してください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年05月15日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本館から別館へとご移動の際に屋根が無い場所がある点につきましては、大変申し訳ございません。

お部屋のお風呂が高温になり、ご迷惑をおかけしたということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に温泉付きのお部屋の全部屋を点検してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
ご利用のお部屋
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 19:18:51

朝食が美味しかった。
マイナスポイントは、雨が降っているのに、屋根のない場所を通らないとお風呂に行けないこと。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:18:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本館から別館へとご移動の際に屋根が無い場所がある点につきましては、大変申し訳ございません。

雨天の時はお客様にご迷惑をおかけしておりますので、早急に改善点として参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

ori2009さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ori2009さん(12件) [40代/男性] 2017年04月13日 18:51:47

美味しい瓦そばが食べたいとネットで検索し、宿泊プランと写真を見て、予約しました。
子供用の夕食の大人用への変更依頼に対するスムーズなご対応ありがとうございました。
春休み期間中でしたが、4月3日月曜日の平日だったためなのか、騒がしくもなく、温泉ものんびりと入ることができました。温泉がぬるかったのが少し残念でした。
お部屋は、少し古いように感じましたが、家族4名には十分広く、十分リラックスできました。夕食後、部屋に置いてあった冷たいお水のポット、ありがとうございました。
夕食は、期待以上で、全てとても美味しく頂きました。瓦そば、とても美味しかったです。
山口県の多くの温泉の食事のメニューに入っている瓦そばですが、やはり、本家本元ですね。熱々の瓦、そばの焦げ具合、二十年前に食べた味を思い出しました。
ひつまぶしも、油っぽく無く、とても美味しかったです。
朝食も、種類が多くしかも美味しかったです。ベーコンは、もう少しカリットしたものがあれば良かったです。
今回、初めてお世話になりましたが、次回もまた、お願いしたいと思います。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:16:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは、ここ川棚の名物でございます。
お日帰りでも温泉と瓦そばのセット券を販売しておりますので、ご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 18:30:33

足の不自由な家族のために「和洋室」を希望したところ、快諾していただき、感謝しています。
食事は「お多福」でのアラカルトでしたが、量・質ともに満足しました。
また、フロントも「お多福」のスタッフはともにサービス精神の旺盛で、好感が持てました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:14:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるように、ご要望はできるだけお応えできるようにしております。
ご不明な点がございましたら、ご連絡を頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合5

jj6834さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

jj6834さん(36件) [60代/男性] 2017年04月05日 10:40:27

大変お世話になりました 又泊まりたい宿の候補です 立地・料理・人の人情・お部屋・
広さ・綺麗・のんびり・・等々でした 食事の料理長のスゴ技というかきめ細かさが出てますネ(プロ 頭が下がりますネ)
あと 女将の教育が行き届いてます従業員方のテキパキが気に入りました。
ベストクォリティでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:13:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけなかったということで、大変ありがとうございます。
また、ご丁寧なお褒めの言葉も頂きまして、合わせてお礼申し上げます。

お客様の言葉に驕らず、これからも精進し行きたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月31日 22:27:40

檜の展望風呂が最高でした!天気がよかったのでお風呂上がりはテラスで涼むこともでき解放感満載でした♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年03月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:11:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた、「サンチェーロ」のお部屋ですが温泉ではございませんが、総ヒノキの展望風呂となっております。
お二人で、ごゆっくりとお入りいただけますので、とても人気のお部屋です。
大浴場とともにご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに宿泊 本場下関とらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

総合2

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 20:45:17

子供達の卒業のお祝い旅行と義母の誕生日を兼ねて宿泊しました。ペットも泊まれる宿、家族6人も泊まれる山荘と聞いて伺ったのですが、二組は敷居をまたいだ所に薄い布団を敷いて寝て下さいとの事でした。とても惨めな思いをした。記念旅行でした。お料理も順番がバラバラで最後は揚物が出て来ませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:09:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角のお祝いのご旅行が、ご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

各部所と相談をしながら、なぜこのようなことになったのかを早急に分析し、改善をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 17:43:51

お多福で、好きな物を色々と食べられました!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:06:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊のプランですが、レストランにてお好きなメニューをお選びいただけるプランとなっております。
温泉とお食事両方をお楽しみいただける、お得なプランですので、ぜひ今後もご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月25日 14:45:42

若い仲居さんと楽しい会話をしながら、とらふくコースを美味しくいただきました。量、味とも、たくさんの宿の中では、上位です。来冬もまいります。最近の傾向ですが、他の宿と同じようにコースの中にひれ酒を、最初から組み込まれてはいかがでしょうか?朝食も良好です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:05:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
ひれ酒とのセットのプランですが、今後のプラン作成のひとつとして考えていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

総合5

きづたくさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

きづたくさん(2件) [40代/男性] 2017年02月23日 07:59:08

フロントの方の応対がとても親切かつ丁寧で良かったです。

朝食がバイキングだったのですが、品数が少なくで少し残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:03:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の品数が少なかったということで、大変申し訳ございませんでした。

調理部と確認をいたしまして、今後の内容について調整をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

総合4

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 19:40:10

例年、伺っていますが、今年は、少し鍋に関して注文。以前は取り鉢に入れていただくという熱いサービスで恐縮しつつうれしかったのですが、今年は事務的でした。以前は電話せずとも具合よくサービスがあったように思います。味はいつもどおり美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 13:01:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、大変ありがとうございます。
早速今回、担当したスタッフに指導をさせていただきました。
おもてなしの心でお客様に接していかなければならないところですが、心配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
ご利用のお部屋
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

総合3

fumichan5395さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

fumichan5395さん(3件) [60代/男性] 2017年02月19日 17:51:09

2部屋予約してお世話になりました。部屋の大きさが違い狭いほうに泊まった義母と義妹は不満そうでした。温泉はとてもよかったと思います。また到着してから部屋への案内についてはスタッフさんの対応はとてもよかったと思います。部屋の掃除(洗面所の照明にほこりがたまっていたりしていた)については細かいところに気を付けたほうが良いと思います。食事ですが毛利公会席は申し訳ありませんがわれわれの口には合いませんでした。朝食はよかったと思います。
お風呂と部屋のアメニティはこのレベルの宿にしては不満ですね。

別の料理プランでなら再度泊まってみようかと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 12:59:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
臥龍梅のお部屋、ひとつひとつ造りが違っておりまして、ご説明不足だったと思います。

お掃除の件に関しましては、担当部署に早急に連絡をしておりますので、今後このようなことが無いように、細心の注意をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

総合5

投稿者さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 15:07:53

食事処もリニューアルされ、食事もとてもよかった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年01月
川棚温泉 川棚グランドホテル 2017年04月26日 12:57:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

「かえでてらす」ですが、一昨年12月にリニューアルをさせていただきました。
四季の移ろいを感じられる中庭を望みながら、お食事ができます。

紅葉の季節にまたぜひお越し頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
ご利用のお部屋
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

462件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ