川棚温泉 川棚グランドホテル クチコミ・感想・情報

川棚温泉 川棚グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:23:38

床暖房の効いた部屋は空調もよく、とても広く快適でした。食事がテーブルで食べることができ楽でした。料理は適度な量で、配膳のペースもちょうど良く、とても美味しかったです。特にふぐ料理は定番に加えて工夫したものが加わってとても美味しかったです。おみやげ物売り場がもう少し広いと嬉しいです。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2016年12月01日 17:28:24

部屋も料理も大変満足しました。また、食事処の接客も大変よっかたです。
近いうちにまた、来ようと思っています。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

NOM629さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

NOM629さん(3件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:23:12

友人一家との記念の旅行でした。

プランの詳細を確認せず宿泊しましたが、
丁寧に対応頂き、すごく感謝しています。

食事も満足、お風呂も満足でした。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2016年11月28日 14:36:56

ふくのフルコースは美味しく、食事の内容を変更して良かった。
風呂も総合的には及第点だと思う。
あとフロントの年配客室係の対応には残念です。もう少し余裕のある態度で、笑顔が欲しいですね。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:17:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
今一度見直しをして、立派におもてなしができるように再教育していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 秋冬居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2016年11月16日 14:15:24

利用日が雨降りだったので本館から別館の浴場に行く途中で雨に濡れてしまい少し寒い思いをしたのが残念です

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:15:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場への経路でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
案内方法など今一度見直しをして参りたいと思います。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

SF0088さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

SF0088さん(10件) [60代/男性] 2016年11月15日 17:48:50

夫婦で利用。風呂・食事とも大変良かった。
若いスタッフの女性と男性は大変対応も良く、感じも良かった。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:14:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉、たいへんありがとうございます。
この言葉を糧に、すべてのお客様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 18:55:13

残念ながら夕食がもう二つでした。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:09:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食がご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。

料理長と検討をしていき、次回のプランへの意見としまして参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 18:54:17

バイキングの朝食は良かったです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:07:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもは特に朝食に力を入れておりまして、ご満足を頂けたということで大変嬉しく思います。

地元の素材をふんだんに使用したバイキング形式となっております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ja11vjmjmさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ja11vjmjmさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 18:11:24

山口県観光のお宿として、大人三人、ワンコ三匹で了解させていただきました。
一泊二日でコミコミ七万円のお値段としては、微妙でした。
お部屋→山荘と呼ばれていましたが、景色というか、なにも見えない敷地の端に建てられたら薄暗い建物でした。
ペット専用のお部屋?なのでしょうか、フローリングとスリッパのベチャつき感がなんともいえませんでした。
また、フローリングにお水をこぼしてテッシュで拭き取ったところ、テッシュが黒く汚れました。
スリッパが嫌なので素足で歩いていましたが、足の裏まで黒くなってしまいました。
ここは、改善してほしいです。
いくらペット同伴部屋といっても三匹で一万円ほどの別料金をお支払いしていますので、その辺のお掃除はお願いしたいです。
お料理は普通でした。
お風呂は良かったです。
しかし、お風呂内もそうでしたが、階段、段差がそこそこありましたので、その辺の工夫ももう少しお願いしたいです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 19:00:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

フローリングの掃除の件ですが、早速担当部署に報告をし、今後このようなことが無いように徹底して参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

zai1111さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

zai1111さん(2件) [40代/男性] 2016年11月04日 18:07:13

離のお部屋を利用しました。
とても広くて雰囲気が良く、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お風呂は、入る時に新しいタオルを頂けるので、良かったです。
ただ部屋に備え付けのお風呂用のタオルは、1セットしか無いので、残念でした。
加湿器が有ると嬉しいのですが、それが無かったのが、少し残念です。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:58:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のタオルですが、通常はお一人様1組のみのご準備となっております。ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

なお、お問い合わせを頂きましたら、予備のタオルや加湿器もお持ちすることも可能ですので、よろしくお願いいたします。
(加湿器に関しては、数に限りがございますので、ご了承くださいませ)

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

fuku_cyanさんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

fuku_cyanさん(1件) [40代/男性] 2016年11月03日 12:30:55

大人、ミニピン2で宿泊しましたが、部屋が大きくゆったり快適に過ごせました。
金曜日に宿泊で隣りの離れは空きでしたが、犬が少しぐらいは吠えても気にならない感じでした。
料理も美味しく、下関方面に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:56:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在の時間が満足いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。

わんちゃんのお部屋は一般客室と離れておりますので、鳴き声等ご心配はほぼ皆無となっております。
どうぞ安心してご宿泊頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年10月28日 23:01:30

ペットと一緒に泊まれるということで初めて利用させていただきました。
ワンちゃんスペースも広々と、お部屋も十分過ぎるほどゆったりしていて
とても過ごしやすかったです。ワンちゃん用の備品も整っていたので
持参の必要はなかったようです。
お料理も美味しくいただきました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:53:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

家族の一員であるわんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、県内でも貴重な存在となっております。

今回お泊り頂いたお部屋以外にも、カジュアルにご宿泊できるアネックスタイプもございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 19:14:52

浴場に行く階段がバリアフリーになっていなくて 足が悪い友人が困りました。
 階段の中央に手すりがあればと 思いました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:50:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場でご不便をお掛けしたということで、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

階段の手すりの件ですが、早急に検討をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

ナニワ大阪さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ナニワ大阪さん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 00:51:46

大人数でお世話になりましたが、大満足でした。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:48:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご夕食は「ダイニング かえでてらす」でのご準備でしたが、お部屋食プランご希望の場合は、温泉付客室で承っております。

お部屋でごゆっくりとお食事をお楽しみいただき場合はぜひご利用くださいませ。

ナニワ大阪さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

ナニワ大阪さん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 00:50:07

お世話になりました。料理も美味しく最高な旅行を楽しめました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年11月29日 18:41:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

皆様の心に残る旅行のお手伝いができ、私たちも大変嬉しく思います。

これから寒くなる季節になり、「ふく」が大変美味しくなってきます。

次回はぜひ自慢の「とらふくフルコース」をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 18:24:05

お風呂、気持ち良くて良かったです(^_^)v

朝食も、よくあるバイキングより気持ちがこもっている感じがしました

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年10月04日 15:32:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足いただけたということで、大変ありがたく思います。

滞在中最後の食事である朝食には私共は特に力を注いでおります。
心に残るご旅行になるように今後もお客様をおもてなしさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

333の178さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

333の178さん(1件) [40代/女性] 2016年09月21日 00:01:51

レストランから見える中庭のモミジがとても美しく、そこにいるだけで幸せな気持ちになりました。夕食もおしゃれで美味しかったです。小学2年生と5年生の子ども用の食事も美味しかったのですが、量が少なめだったので追加注文しました。
朝食バイキングは和洋中と何でも揃っていて、大満足の美味しさでした。
お風呂も露天の緑が爽やかで、癒されました。
また機会があれば泊まりたい、お気に入りの宿になりました。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年10月04日 15:28:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に入りのお宿にしていただいたということで、大変嬉しく思います。

中庭の楓の木ですが、これらかの時期は紅葉で色づき始め、また違った一面をお楽しみいただけると思います。

また、これからの時期はふく(河豚)が美味しくなる季節となります。
とらふくフルコースの他にもカジュアルに河豚をお楽しみいただける「ふく会席プラン」もご準備しておりますので、ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海響館割引チケット付き】新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年09月12日 07:00:29

良かった点
・駐車場は広くて停めやすい。少々大きな車でも大丈夫。
・周りに何もないので静か。
・朝食の和食ビュッフェが面白い。味噌汁のカスタマイズとか。
・露天風呂がすごくいい感じ。
物足りない点
・お風呂の種類がもっと欲しい。
・中に施設がもっと欲しい。アミューズメントとか卓球とか劇場とか。
・部屋の空調が寒い。温度を上げてもすぐ下がる。
・総合的に考えて、ちょっと値段が高め。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年10月04日 15:25:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

アミューズメント施設に関しては、多くのご意見を頂いておりますので、現在検討中でございます。
お客様の滞在がもっと楽しくなるような施設にしてまいりたいと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

nname7203さんの 川棚温泉 川棚グランドホテル のクチコミ

nname7203さん(10件) [50代/男性] 2016年08月22日 20:47:21

サービスもよく、温泉も気持ちよく料理も美味しかったです。
ただお部屋にも温泉風呂付の部屋に宿泊し、部屋の温泉にも入ったのですが、せっかくなので大浴場にも入りました。
その際部屋から大浴場まで少し遠すぎて夏だったせいもあってせっかく大浴場で気持ちよかったのに部屋に帰ってきたときはまた大汗をかいてしまいました。
それと料理は料理長のお任せ懐石だったのですが、大変美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったのと、お刺身が非常に少なかったのが不満です。
反対に初めて食した瓦そばは大変気に入りました。
是非また食したいです。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年10月04日 15:22:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく大浴場で気持ちよくご入浴をされたにも関わらず、お部屋に帰るまでに暑くなったということで、大変申し訳ございません。

ご宿泊いただいた「臥龍梅」と大浴場は少し距離があるため、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今後どのような対策を取れば、ご満足いただける滞在になるかを検討したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

素材は料理長厳選!板長おまかせ会席☆グレードアップの料理を満喫!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2016年08月17日 21:09:44

ドッグランが、もう少し清掃されていると良かったと思う。(クモの巣や虫の死骸があった)
食事の際に子供の料理提供を忘れていたようで、こちらから指摘して提供された。

川棚温泉 川棚グランドホテル 2016年10月04日 15:18:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ドッグランにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速点検をし、念入りに清掃を行ってまいります。

お子様のお食事の件ですが、申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の方法を見直し、今後このようなことがないように徹底をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫