ビジネスホテル オーク昭島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オーク昭島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 18:13:08

トイレがウオシュレットでないのが残念だった。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月23日 20:31:53

設備面での、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
多くのお客様にご要望をいただいておりますトイレのウォシュレットですが、
私共も導入を検討して、数社に問い合わせをさせていただいたものの、
お断りをされるという次第でございます。
すぐの改善は難しい状態ではありますが、今後も検討を重ねて参ります。

今後も皆様のお声を反映出来ます様、努力して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーク昭島 フロント 吉原

【朝食無料!】 エコ<3連泊>セット♪ (現金得価/室数限定)

投稿者さん 2017年04月07日 11:08:49

禁煙のセミダブルの部屋の予定でしたが、チェックイン時に同料金でツインの部屋に変更になっているとの案内を受けました。
子供と二人なので、セミダブルでも問題なかったですが、ベットが二つで部屋はそれなりに広かったです。ただ、禁煙の部屋を希望でしたが、きっと、部屋が足りなくて喫煙の部屋を禁煙として当てられたのか、部屋がとてもタバコ臭かったです。一晩いたら、自分がタバコを吸ったかのように服にも匂いが付いてしまっていました。
食事は、無料ですが、前もって頼んでおくタイプでした。無料ですので、文句は言いません。
フロントの人の対応は、チェックイン時のフロントの方の対応は正直あまり良いとはいえませんでしたが、出かけて戻ってきたときのフロントの方の対応は良かったと思います。どちらも年配の男性だったのでしょうがないのかもしれませんが・・・・
申し込み時に備考に駐車場に関しての質問をしましたが、特に返答はなく自分で問い合わせることになりました。もし、駐車場を必要だった場合ダブルブッキングにはならないのかな?と少し心配になりました。
全体的には可も無く不可も無くという感じだと思います。
立地はいいので、出かけたりする際はいいと思います。ビジネスホテルなのでそれなりのサービスでよければ、値段も安いしいいと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月15日 18:19:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面での、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
頂戴したお声を元に、改善できる箇所は改善していき、
今後もスタッフと共に、より快適にお過ごし頂けるビジネスホテルを目指して参ります。

また、お客様が仰る通り駐車場の台数は限られておりますので、
予約サイトにも記載させていただいておりますが、駐車場に関するお問い合わせ、
ご要望等は必ずお電話にてお問い合わせをお願いしております。
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

オーク昭島 フロント 吉原

【無料朝食】 ラッキーday☆プラン♪ (ご飯みそ汁おかわり自由/現金特価)
【◆【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム(現金特価)】

AA3753さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

AA3753さん(2件) [60代/男性] 2017年03月18日 15:24:22

部屋は古くさく、狭い。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月02日 21:07:21

AA3753様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またのご利用の機会を得ました際には、何か1つでも良い点を
お見せ出来ますよう、スタッフ一同これからも、
“コスパ昭島No.1ホテル”を目指して頑張って参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【無料朝食♪】 ご夫婦&カップルの仲良しセミダブル (現金特価)
【◎【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム】

北さん5712さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

北さん5712さん(63件) [50代/男性] 2017年03月06日 09:20:54

久しぶりに昭島に宿泊しましたが、フロントの方は事前にデータを確認し、
以前に宿泊実績がある事をご存知でした。
対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
難点を言えば、シャワートイレでない、エレベーターが無い、アメニティが必要最小限ですが、ビジネスで宿泊するには問題無いと思います。
また宜しくお願いします。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年03月19日 18:06:11

北さん5712様

築31年を経過した当ホテルでございます。
皆様にご希望頂く大きな設備面では中々ご満足いただけずご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
ご来店いただけました皆様に、コストパフォーマンス面でご満足いただけるビジネスホテルを
目指して、今後も努力してまいります。

また近隣へご用事の際は是非、お声掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オーク昭島 フロント 吉原

【◆【シングル】 たばこOK ★ ベッド123cm(現金特価)】

投稿者さん 2017年03月02日 14:28:52

駅近で周囲に食事出来る店も沢山あり、立地の利便性は最高ですが…(汗)

ツインの部屋をシングル利用の贅沢プランとの事でしたが、チェックイン時に「使うのはどちらか一方にして下さい」と念を押され、ツインにしては些か手狭な部屋に、更に不可侵の領域が存在するという、なんとも窮屈なプランでした。

宿自体も所々老朽化が目立ち、絨毯のシミやベッド周りの埃など、清掃が疎かで全体的に不衛生な印象。
極めつけに、洗濯済みの筈のシーツに、見知らぬ髪の毛と小さなゴミが付いていました…OrZ

税込み4千円台と安かったので諦めましたが、再度利用する気にはなれないレベルでした。
古いのは仕方有りませんが、清掃には気を使って欲しかったです。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年03月19日 17:59:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、不具合な事が重なってしまった様で、大変申し訳ございませんでした。
日々点検・清掃には注意を心掛けておりますが、
見落としが有りお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後気をつけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

オーク昭島 フロント 吉原

【ちょっぴり贅沢!】 ツインルームでシングル利用プラン♪(現金特価)
【◆【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(現金特価)】

投稿者さん 2017年01月17日 18:11:27

ごくごく普通のビジネスホテルでした。ちょっと古め

ビジネスホテル オーク昭島 2017年02月16日 19:40:13

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして、誠にもうしわけございません。
お客様からの大切なお声に対し、このようなお返事になってしまい、猛省しております。
またの機会を頂戴できました時は、このような事が無いよう、努力を続けて参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【朝食はお米派!】 昭島・立川・八王子・武蔵村山・福生・あきる野へ!(ご飯みそ汁おかわりok)標準型
【◎ 【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm】

ジャンボゴリラさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

ジャンボゴリラさん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 14:54:26

どうしても書きたかったことがあります。急な身内の不幸で暮れから宿泊することになりました、慌ただしい状況から、年越しそばやおせち料理など頭にも浮かびませんでした。 ところがこちらのホテルでは大晦日の夜に年越しそばのサービスがあり、翌日朝食には簡単ではありましたが、おせち料理がもてなされ、伊達巻きやかまぼこ、お餅の入ったお雑煮には本当に涙が出るほどありがたかったです。故人が元気だったころの一緒に過ごしたお正月が思い出されて心に暖かな灯がともったようでした。とっても、とっても感謝しています。

毎朝の朝食や年末年始のサービスは、毎日、毎年繰り返されていることなのだと思います、これらはとてつもなく大変なことと思います、そこへいろいろな思いや事情を持った客が泊まり、そのおもてなしにありがたさを強く感じるといった人たちは少なくないと思います。 われわらもその中のひとりです。

数日泊まっただけですが、普段の朝食も味付けや内容が宿泊客の健康を留意したものと強く感じられました。
スタッフさんたちの人当たりのよさも誠実さを感じさせ、安心して泊まれるとても良いホテルだと思いました。

立地条件も非常に良かったです。駅に近いし、駅の周り〔南口)にはいろいろな食べ物屋さんやコンビニがあり、全く困りませんでした。反対側の北口に行くとそれはもう圧巻のモール街(モリモール)になっており、そこだけでも十分過ぎるほど十分なのに、映画館、キャンプバーベキュー、大型電気店、ファミリーレストラン等や回転寿司などなど、昭島という駅周辺を全く知らなかったのですが、もう本当に凄いところでとても驚きました。

普段行動する場所とは離れているので、このような機会がなければ知りえなかった良いホテルや素晴しい町ですが、大変気に入ってしまったので、東京に訪れる際にはまたこちらのホテルを絶対利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年01月21日 18:02:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

全スタッフの大きな励みになるお言葉、本当にありがとうございます。
小さなビジネスホテルではありますが、少しでも季節の気分を味わって
いただこうと思い、始めた年末年始のサービスでございます。
何か1つでも、お客様のお心に残しているのならば、大変嬉しく思います。

お客様のお声を頂戴し、今後もより良いホテルを目指し、努力し続けることを
全スタッフ、改めて目標としました。本当にありがとうございます。
スタッフ一同次の機会心よりをお待ち申しあげております。

【◇【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(連泊)】

nano0934さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

nano0934さん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 23:30:29

駅に近く便利です。
機会があったら又、利用したいと思います。

【◆【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm(現金特価)】

nano0934さん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 23:28:41

駅から近くて便利でした。
コストパフォーマンスが良いと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年01月21日 17:35:48

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

昭島駅南口から徒歩4~5分という当ホテルの立地をお褒め下さりありがとうございます!

これからもお客様のご期待に応えられる“コスパ昭島No.1ホテル”を目指してがんばります!

【◆【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm(現金特価)】

maido7192さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

maido7192さん(1件) [50代/男性] 2016年12月02日 18:48:35

駅から近くて、便利です。
何と言っても、無料の朝食が充実しています。手作りのカレーに味噌汁、ポテサラ、飲み物などなど、驚くような食事です。昭島に行く用事があったらまた泊まりたいです。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年12月08日 17:12:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

土・日・祝日の無料朝食手作りバイキングはお客様にご好評をちょうだいしております!
中でもカレーは人気のある定番メニューとなっており、ご満足いただけましたようで
朝食スタッフ一同も喜んでおります!ありがとうございます!
定番メニュー以外にもチャレンジしておりますので、またの機会がございましたらご賞味下さい!

近隣へお越しの際は是非お声掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
オーク昭島 フロント 吉原

【朝食無料】 お昼までゆ~っくり♪朝寝坊プラン(最大24hご滞在OK)
【◇【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム(連泊)】

pawamamapaさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

pawamamapaさん(2件) [60代/女性] 2016年11月02日 23:57:23

駅から近くて従業員さん皆さんとても感じよかったです。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年11月06日 20:50:12

お客様に快適にご滞在いただけますよう、
日々取り組んでおります。
また近隣にご用事の際は、ぜひ当ホテルにお声掛け下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【◇【シングル】 たばこOK★ベッド123cm(連泊)】

亜華羽さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

亜華羽さん(5件) [40代/女性] 2016年10月31日 12:58:53

10月2日に1泊しました。
液から近く、立地は良かったです。部屋も広く、使いやすかったです。
問題は部屋の環境です。
まだ暑かったので、チェックインしてからエアコンをつけて、3時間ほど外出しました。
帰ってきてふと気づくと、シーツにほこりが点々と落ちているのに気付きました。
とりあえずフロントに連絡し(連絡手段が廊下にしかないので、すっかり着替えてしまった後で連絡に行くのがちょっと大変でした…)、シーツと枕カバーとタオルをいただきました。
どこから発生したほこり化わからなくて、いやだなぁと思ったので、頭と足を逆にして(通常の足元側を頭にして)寝ました。
翌朝起きると、足元(本来の頭の位置)に前日よりさらに大きなほこりの塊が…!
逆にして寝てよかった、思いつつ、そのまま寝ていたら…と思うとゾッとしました。

いつもはベッドの上も簡単に整理して帰るのですが、さすがにそのままにして帰りました。チェックアウト時に苦情を言いましたが、対応したフロントの方も、菜となく誤るといった感じでした。

清掃はどうなっているのか…お金を払って泊まるような部屋ではありません。
この部屋だけのことであればいいと思いますが…1部屋だけ清掃が行き届いていない、なんてことがあるでしょうか?
私は病気にはなりたくないので、絶対に二度とここは使いません。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年11月06日 20:48:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室内のエアコンに関しまして、誠に申し訳ございません。
私共の清掃方法の手違いでお客様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく、また恥ずかしく感じております。

本来ですと、洗浄液と水圧で隅々までエアコンの清掃を行っておりますが、
普段、エアコンの清掃に携わならいスタッフが、誤った清掃方法で清掃を行ってしまい、
今回のような事態になってしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ全員でもう一度清掃全体を見直し、今後はこのような事が無いように努めて参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【日曜スペシャル!】 ホリデープラン♪ (現金特価・室数わずか!)

投稿者さん 2016年09月24日 08:05:56

横田基地の友好祭の為に宿泊しました。
ホテルの人の接客も親切でした。
マンガは新しいものからふるいものまで、
読みたいマンガがたくさんあり、
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
部屋に入ると、汗臭い臭いが少し気になりましたが、
空気清浄機もあり、すぐ気にならなくなりました。
古さは感じますが、広くて快適でした。
朝食は、もやしのサラダがおいしかった。
ごはんと味噌汁のおかわりし放題で、
たくさんいただきました。
また、横田基地友好祭の時には、利用しようと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年10月02日 22:35:14

この度は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

友好祭の開催日は天候が少し悪く、お楽しみいただけるか
不安でしたが、ご満喫されましたようでなによりです!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!
お褒めいただいた部分を更に伸ばしていき、よりよりビジネスホテルを目指して頑張ります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【◆【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(現金特価)】

投稿者さん 2016年09月13日 20:19:19

可もなく不可もない普通のホテルでした

ビジネスホテル オーク昭島 2016年09月15日 20:14:06

お客様にご自宅のようにくつろいでご滞在いただけますよう、
日々取り組んでおります!
また近隣にお越しになられる際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい!
従業員一同心よりお待ちしております!

【◎ 【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm】

はく1547さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

はく1547さん(4件) [50代/男性] 2016年09月06日 14:14:10

西東京で超穴場的な存在のホテルです!当初は漫画が目的での利用なのですが、使い勝手は最高でした!

自分はよく羽田からの航空便を利用するのですが、羽田への使い勝手は自宅から離れた立地ですが自宅近辺のホテルと比べ使い勝手はかなりいいので絶対に再利用をさせて頂きますので宜しくお願い致します!

ビジネスホテル オーク昭島 2016年09月10日 18:38:03

はく1547様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昭島駅から羽田空港へは本数こそ限られておりますが、
直通バスが運行しており、”意外と便利”と言われております!
是非また、当館へお越しくださいませ!
無料貸し出しコミックスもご用意してお待ちしております!

オーク昭島 フロント 吉原

【ニコニコ♪朝食無料】 エコ連泊セット☆現金sale (室数限定)
【◇【シングル】 たばこOK★ベッド123cm(連泊)】

投稿者さん 2016年07月12日 17:43:34

初めての宿泊でしたが、スタッフの対応や笑顔もステキで楽しく過ごせました。朝食付きで、この値段で、漫画好きの私には最高でした。
また、東京に遊びに行くときは利用したいと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年07月17日 21:08:34

お褒めいただき、ありがとうございます!
お客様のお言葉が従業員一同、日々のモチベーションでございます!
またのご利用の際も楽しくお過ごしいただけますよう、更に頑張ってまいります!

近隣へお出かけの際は是非、お声掛け下さい!
従業員一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年07月03日 17:06:52

朝食付きでしたがごはんがやわらかすぎです。部屋は良かったです。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年07月08日 19:04:09

まずは朝食のお米の件、大変申し訳ございません。
お米を炊くスタッフと話し合いを持ち、工程を改善いたしまして、
美味しくお召し上がりいただけますよう、努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を大事にし、お褒めいただいた部分を更に高め、
より良いビジネスホテルを目指して頑張ります!

またの機会のご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm(現金特価)】

Tsubataさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

Tsubataさん(27件) [70代/男性] 2016年06月03日 23:19:38

親切な良いホテルでした。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年07月08日 18:54:01

Tsubata様
当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、Tsubata様のご感想へのご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございます。

皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、元気に丁寧にお客様をお迎えすることを
常に心がけ、これからも実践して参りますので、また近隣へご用事の際には
是非、当ホテルに足をお運び下さい!

スタッフ一同心より、お待ち申し上げております!