オーベルジュ ゆらぎ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ゆらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 11:46:29

ボリューム満点で美味しい食事。大満足でした。

オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 13:09:58

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
別子山の豊かな食材を生かしたフレンチは、四季によってお出しするものも様々です。
是非、 季節を変えてお越しいただけると、また新たなお味に出会えることと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー(2段ベッド)】

滋賀takeさんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2015年09月23日 08:54:26

マイントピア別子、東平を観光後に宿泊しました。事前に新居浜方面から貴宿へ行くとしても道路は問題無いとの確認を得ていたのですが、約10kmはほとんど道幅が狭くトラック等の対向が辛い状態の連続でした。帰りは四国中央市へのコースを選択しましたが非常に楽でした。宿泊予約確認時に四国中央市からのコースを推奨して頂けていればと思うと残念です。夕食フレンチのメインはヤマウズラのジビエでしたが、ジビエが嫌いな私には残念でした。それと朝風呂や冷蔵庫が無いのも一般的な宿としては珍しい事だと思います。朝風呂や部屋への冷蔵庫の設置は宿の提供するサービスの最低限の要素として用意すべきだと思います。

オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 13:08:43

このたびは、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をお受けして、冷蔵庫は全室設置完了致しておりますが、朝風呂やご夕食等に関しましては貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しき自然がおもてなし 一泊二食付き 料理グレードアップメニュープラン

h02043662さんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ

h02043662さん(77件) [60代/男性] 2014年09月09日 08:47:48

お部屋は広いしきれいです。食事もおいしかった。少し遠いのが難点だけど、ゆっくりできました。
帰りに富郷ダムの上の展望広場から、県天然記念樹のある藤原地区を歩いてまわりました。

2014年09月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 11:28:59

このたびは当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
当館周辺を含め、赤石山系や銅山川、別子翠波ラインなど、季節が変わればまた異なる表情でお客様の目を楽しませてくれることと存じます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月06日 17:45:24

新居浜側から向かいましたが、途中も含めて立地環境が素晴らしかったです。料理も素晴らしかったです。施設内の工房も親切丁寧なサービスが行き届いており、工作の体験学習に子どもたちも大喜びでした。またいつか春先に行きたいと思います。

2014年08月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 11:27:55

このたびは、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足を頂けたご様子で幸いでございます。
パーゴラの藤を始め、暖かくなって参りますと見どころも多くなり、また趣の違った旅をお楽しみ頂けることと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美しき自然と遊ぶ 一泊朝食付プラン
【ファミリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2014年05月27日 00:53:39

ある程度何もないと予測して飲み物を持参していきましたが、
部屋に冷蔵庫が無いのは致命的でした。
また寒かったので暖房をつけたかったのですが空調も中央制御されていて冷房しか出ない。シャワーも部屋にないし風呂も夜10時迄で朝は無し。
そして、受付の男性はビックリするくらい無愛想で感じ悪かったです。
せっかく田舎に大金かけて立派に造ったのがもったいない。。。
(市町村合併時の補助金が出てるなら尚更)

2014年05月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 11:27:34

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の設備・サービスに関しましてご不快・ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました冷蔵庫についてはお客様のご要望にお応えし、全室設置させて頂きました。
空調や浴室につきましても今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。
また、サービスに関しましても今回のことのようなことがなきよう、今一度従業員への指導徹底を図り、改善努力をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン(洋室)】

wakame7944さんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ

wakame7944さん(81件) [50代/男性] 2014年04月09日 12:01:57

地物にこだわった洋食コースは、何度いただいても感動します。シカ肉にシシ肉、アイデアも一流です。朝食のクロワッサンもエネルギーの源になりました。宿泊当日は大雪で、山では吹雪に見舞われましたが、宿の雰囲気が冷え切った体を温めてくれました。また宿泊したいと思います。

2014年04月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月09日 11:27:04

このたびは当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事についてご満足頂き何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、シェフも大変励みになったと存じます。
これからもお客様のよき旅のお手伝いをさせて頂くために、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月10日 17:58:45

プラン名通り美しき自然がおもてなしをしてくれ、大変満足でしたが、もっと素晴らしかったのは、ホテルの方々のおもてなしに感動しました。問合せの連絡に、片道30分の送迎の提案から始まり、雪景色の散策に案内していただけたり、そり遊びの間待って、ホテルまで送ってくださり、冷熱いコーヒーまでさりげなく出してくださるおもてなしに感動の連続でした。天候や忘れ物でご大変迷惑をかけてしまいましたが、最後まで心からのおもてなしを感じました。暖かくなったら是非もう一度訪れてみたいホテルです。

2014年02月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月06日 15:10:16

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けたらと存じます。
暖かくなるにつれて、雪景色から一転、お山の緑が美しくなって参ります。
それまで、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月21日 15:39:32

料理はスタンダードプランでしたが、十分に満足できる内容で、大変おいしかったです。
特にパンはとてもおいしくいただきました。
残念なのは2点
①トイレがウォシュレットでなかったこと
②朝風呂に入れないこと(夜11時?くらいまででした)
それ以外は環境も静かで申し分なしです。
また機会あれば伺います。ありがとうございました。

2013年08月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月06日 14:10:02

このたびは当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂き、シェフも喜んでおります。
お客様のご要望にお応えし、この度館内の全てのトイレにウォシュレットを導入させて頂きました。
朝風呂に関しましても、今後の参考とさせていただきたいと存知ます。

投稿者さん 2012年05月06日 14:20:02

宿泊費が安いので、最低限のものが置いてあるだけという感じでした。
泊まった部屋が大分利用されてなかった為か、単に清掃不足なだけなのかわからないが、ソファの背もたれ部分やサイドチェストの上などの埃が気になりました。ドアを閉める音や走る音も結構ひびきます。(家族連れもいたので)
大浴場も排水溝がすぐに詰まるのか、流れが悪く水溜りになるのがきもちわるかったです。
でも、山に囲まれたとこにあるので景色もよく、夜はゆったりと静かに過ごせました。

2012年05月
オーベルジュ ゆらぎ 2017年01月06日 13:48:51

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室の清掃不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の排水溝と合わせて、これまでより一層丁寧に清掃に取り組んで参ります。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。