京都の町家宿 松庵 クチコミ・感想・情報

京都の町家宿 松庵のクチコミ・お客さまの声

Quucoさんの 京都の町家宿 松庵 のクチコミ

Quucoさん(3件) [40代/女性] 2014年06月23日 23:40:40

京都に行くのだから町家に宿泊したいと思い予約しました。
立地条件は、便利でした。

堀川丸太町で降りるとイズミヤというスーパーがあり
飲み物など準備しチェックインしました。
(もっと近くにファミマもありました)
急きょ、翌日の朝ごはんも手配していただきました。
チェックイン時に会計をすませ、庭を見ながらのんびり一杯飲みました。
一息してから食事に出かけました。

旅館の近くにも食事できるみせがありましたが
バスの1日乗車券500円を購入していたため、バスに何度でも気軽に乗れたため
先斗町、木屋町の方まで出かけました。

翌朝の食事は松粂さんというお店のお食事でした。
焼き魚が、さわらだったようです。
友人は、さわらが苦手だったので残念でした・・・・・(T_T)

お風呂もとてもきれいでヒノキの香りでのんびりくつろげました。
トイレもきれいでした。

とても落ち着いて京都を楽しむことができました。
また、京都に行くことがあればまた利用したいです。

出発時には道に出るまで見送っていただいてくださいました。
大変満足です。

2014年06月
京都の町家宿 松庵 2014年07月31日 09:08:27

この度はたくさんのお宿の中から松庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。そして、とても盛りだくさんのコメントもありがとうございます!

松庵の近隣は、まだあまり観光地化されていないということもあり、なかなか便利だと言い切れない部分があるのですが、上手に楽しまれたようで(そうなんです、バスが便利なんです!)私たちも嬉しいです☆

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊まりにいらしてくださいね。お待ち致しております!

追伸
朝食のさわらの件は大変失礼いたしました(苦笑)。あらかじめお伺いできれば仕出屋さんへの相談も可能かと思いますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談くださいませ。

【1階 奥の間(坪庭付き)】

投稿者さんの 京都の町家宿 松庵 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月20日 12:17:45

友人4人で宿泊しました。
部屋は思ってたより綺麗で写真以上です。
町屋の分声は確かに響きやすく他の人に気を使いながらの入浴、宿泊でしたが雰囲気を楽しめたのでとても良かったです。ただあまり遅いと迷惑になりそう。
またみんなで遊びに行きたいと思います。

2014年05月
京都の町家宿 松庵 2014年05月21日 19:35:22

コメントありがとうございます☆
「楽しめた」というお言葉がとても嬉しいです。
音の件ではお気遣いいただきありがとうございました。町家という古い木造建築のため、ご不便をおかけ致しました。
何かと行き届かない点もあるかと思います、気になる所はお気軽にスタッフへお声をかけてくださいね☆

ぜひまた京都にお越しの際は、お泊まりにいらしてくださいませ、お待ちしております!

京町家に泊まる 松庵・素泊まりプラン☆
【2階 和室】

くまさんのみさんの 京都の町家宿 松庵 のクチコミ

くまさんのみさん(1件) [30代/女性] 2012年04月21日 23:20:55

宿泊当日に急きょ、人数を増やしていただくこととなったのですが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
両親は、町屋に宿泊するのが初めてだったので、とても喜んでおりました。
場所も二条城から近く、便利な立地でした。
お部屋もお風呂もとても素敵で、気持よく滞在できました。オーナーのお人柄も素敵です。また京都に行った際にはお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2012年04月
京都の町家宿 松庵 2012年04月22日 12:03:39

この度は松庵をご選択いただき誠にありがとうございました。古い町家ですが、一人でも多くの方に京都の暮らしを経験していただければと思っています。高い評価を頂戴しまして恐縮いたします。こちらこそ楽しいひと時を頂戴しました。また、お目にかかれることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【2F 和室】

投稿者さんの 京都の町家宿 松庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月19日 12:04:16

宿のご主人は親切丁寧。
お風呂もゆったりと入れて大満足。

2011年11月
京都の町家宿 松庵 2011年11月19日 18:36:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。まだ、不慣れな点もあり行き届かない点もあり、今後よりご満足いただけるサービスの提供に努めたいと思います。この度はありがとうございました。またのおこしをお待ちしております。

素泊まり(朝食ナシ)コース
【1F 和室】