ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水のクチコミ・お客さまの声

はっち2077さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

はっち2077さん(40件) [50代/男性] 2016年12月06日 16:51:16

駅から近くコンビニ、飲食店が近く便利でした。ただ国道沿いで車の音と隣の部屋のドアの開閉音が気になりました。フロントスタッフの接客は良かったです。

【シングルルーム】

mitsusadさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

mitsusadさん(43件) [50代/男性] 2016年11月04日 01:11:43

久米川駅から数分で着く距離です。道路沿いで看板があるので、事前にチェックすれば迷うことはないでしょう。大きなスーパーは駅の反対側の西友です。ホテルの近くにコンビニはあります。飲み屋は駅の近くに。フロントは3階でエレベータはありませんが、大きな荷物の時には1階で電話すれば対応してもらえるようです。フロントの対応は丁寧で、部屋の広さは最低限確保、キッチンやコインランドリーもあります。門限の2時だけ気を付ければ大丈夫でしょう。ただ、大きな通りに面しているの、クルマの音があります。静かな部屋を希望される方は、ご注意ください。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年11月23日 18:50:40

おっ!!これはまさしく楽天さんの菊水紹介ページにそのまま載せたい文章ではありませんか~。
読みやすく解りやすく褒めて下さっている!
くぅー、最高♪
こんな日に飲むお酒は格別だろうな。
風邪をひいたり、蕁麻疹がでたり…年のせいにして逃げてばかりもいられないので、大好きなお酒を控えることにしてみましたが…
私、今日はのんでもいいと思うなー。
1週間も仕事休んで迷惑かけたけど、のんでいいですよね?(もちろん!)
私にお酒をのむきっかけまで下さる。
「お客様は神様です」の域を越えてきています。
ご投稿まことにありがとうございました。
私、今ルンルンです!!(あまり羽目を外さないようにお願いします)

投稿者さん 2016年11月02日 22:53:38

出張の時によく利用させていただいています。

久米川駅から近く便利です。
周辺にはスーパー、飲食店もあります。
ホテルは建物の3階にあり、エレベータはないため荷物の多い方、足腰の弱い方は大変かもしれませが、従業員さんを呼べば手伝ってくれるらしいですよ。
部屋の壁が薄いのか隣室の物音がやや気になりますが、室内の設備、広さには満足です。
風呂はユニットバスで狭く、古さ、痛みがあります。

総合的には宿泊代が非常に安いので満足しています。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年11月30日 22:03:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
狭く、古く、痛んだユニットバス!
『もしかして、二度とお越し下さらないのではないかな!?』って不安になりながら読みました。
しかーし、お客様の心は広く、優しく、なんと清いのでしょうか。
素敵なお客様に囲まれて、おかげさまで幸せな人生を送れています。
全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも菊水は突き進みます!

投稿者さん 2016年10月12日 20:44:50

駅に近く、職員の方もとても親切でよかったです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年11月09日 18:45:41

おかげ様で風邪治りました。

投稿者さん 2016年10月12日 20:44:08

駅に近く、職員の方もとても親切でよかったです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年11月02日 20:04:22

風邪をひきました。もう1週間も治ってくれません。
病院に行ったら『もう若くないからなかなか治らないね』って先生が笑っていました。
はー。  (かわいそうに。よしよし。しょうがないから私の若さを分けてあげましょう。byマネージャー)
お客様のクチコミが、風邪プラス心に傷を負った私を癒してくれました。
うん。なんとなく風邪が治った気がします。(元気出して頑張って行きましょう!byマネ)
いつもご利用ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月08日 00:02:05

部屋はとても清潔感があり、気持ち良かったです。
お風呂とトイレが狭かったことが大変でした。
荷物は3階まで運んでいただき特に困ることはなかったです。
スタッフの対応も良くてまた、利用したいと思いました。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月31日 19:44:47

清潔感!ありがとうございます。
築年数と同じくらい(?)お掃除のスタッフもベテランです。
平均年齢うんじゅううん歳で今日もニコニコ営業中です!!
お風呂やトイレは本当に狭くて申し訳ありませんでした。
お客様にご苦労をおかけしている分をお返しできているのか不安ですが…お荷物はいくらでも運ばせて頂きます。
ご要望などありましたら、お申し付けください。
菊水で唯一広いと言われているスタッフの心でお返しできたらと思っています。
またのご利用をスタッフ一同で楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月07日 16:22:06

駅から近くて便利でした。スーパー、コンビニも近くにあります。
他の方も書いておられますが、スタッフの皆さんがとても親切でした。
お掃除の方々もとても素敵な笑顔でご挨拶してくださって、朝から気分爽快でした!
車の騒音、お風呂・トイレの狭さはマイナス点ですが、また利用したいと思います。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月17日 19:17:59

ご利用ありがとうございます。
スタッフの笑顔で気分爽快…くぅ~、嬉しいです。
古さ狭さ騒音と、3拍子揃ってマイナス点は多いふつつか者ですが、今後もどうぞロイヤルイン菊水、ロイヤルイン菊水を、何とぞよろしくお願い申し上げます!!

【シングルルーム】

みきや6722さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

みきや6722さん(1件) [20代/男性] 2016年08月04日 23:07:38

今回で4回目の利用になります。
久米川駅に近く、宿泊費も安いため、出張の度に利用させてもらっています。
近隣には西友、コンビニ、飲食店がありとても便利です。
また利用したいと思います。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月17日 19:14:03

いつもご利用頂きありがとうございます。
駅近、安くて、コンビニ近し!!最高じゃないですか♪
西友さんは、リニューアルされていい感じですよね。
飲食店もたくさんあります!(とくに呑み屋さんが)
私が今食べに行きたいのはDining Aminaさんです。
美味しいもつ鍋やさんです。
遅くまでやっている飲食店は少ないですが、他にもおいしいお店がいっぱいあります。
うおー、もつ鍋食べたーい!(私もです!マネージャーより)

残念ながら2016年9月30日に閉店との事…今まで美味しいもつ鍋をありがとう Aminaさん、忘れません。そして、美味しいもつ鍋屋さ~ん、久米川に出店希望です!

投稿者さん 2016年07月27日 16:41:56

フロントの職員の方の対応が丁寧で満足しています。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月17日 19:12:45

3度目、これからもご利用下さる全てのお客様にご満足いただけるように頑張らなくちゃ!と思いました。
喜び、恥らい、前向きになれました。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。今日も笑顔で頑張れます!

投稿者さん 2016年07月27日 16:41:28

フロントの職員の方の対応が丁寧で満足しています。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月17日 19:12:17

2度目、丁寧だなんて照れますね。

投稿者さん 2016年07月27日 16:41:03

フロントの職員の方の対応が丁寧で満足しています。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年08月17日 19:11:51

約5カ月ぶりの楽天さんのクチコミ!
『楽天さんは、クチコミやめてしまったのかしら』と思っていた矢先…3泊全てにお答えいただきありがとうございました。
一行に全てがつまっている感じがして、3度以上は読ませていただきました。(3回書いて頂いていますからね マネージャーより)
1度目、ご満足いただけてなによりです。

【シングルルーム】

やっちくん5150さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

やっちくん5150さん(1件) [40代/男性] 2016年02月28日 19:33:00

今回、息子が受験でお世話になりました。
息子曰く、「フロントの方の心温まる対応が非常に良かった」とのこと。
今まで一人で宿泊する事が無く不安だったと思いますが気遣いのお声を掛けて頂いたそうです。無事自宅に戻って参りました。有難うございました。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年03月02日 22:40:36

私たちスタッフにとって最高の褒め言葉です。
今日から飲むお酒は、しばらく美味しいお酒になること間違いなし!です。
受験でご利用頂くお客様はとても多く、いつも、どんな気配りをすればよいのか、皆様がどういうお気持ちでお過ごし頂けているか、気にかけておりました。
知らない土地で一人きりの宿泊は不安でいっぱいであったと思います。それはご自宅で待つ親御さんにおいても同じだったと思います。
心温まるお言葉、本当にありがとうございます。
これからも、久米川のお母さんを目指して頑張っていきます。

【シングルルーム】

mitsusadさん(43件) [40代/男性] 2016年02月24日 23:40:28

1/29,30にお世話になりました。駅から近くわかりやすい場所にありました。近くにコンビニがありますし、久米川駅付近には飲食店が沢山あります。興味のある方は探索されると楽しいと思います。建物の入り口はちょっと?ですが、掲示を見れば心配ありません。フロントの対応は丁寧で、わかりやすかったです。新青梅街道沿いなのでクルマの音は聞こえます。私は平気で眠れましたが、気になる方は要注意です。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年03月02日 22:22:15

おっしゃる通り、久米川は飲食店がとても多いです。
また、呑み屋さんが多い町でもあります。
美味しいと評判のお店も多々ありますので、ご希望の条件をおしゃって頂ければ、フロントでご紹介もいたします。

私も仕事終わりに一人ふらっと食べに行きたくなったりするのですが…残念なことに閉まっています!
飲食店は多いのですが、夜遅くまでやっているお店が少ないのです…
とはいえ、お店の数がありすぎて知らないお店もたくさんあります。
ここ!というお店を見つけたら、教えて頂けると嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年12月06日 16:45:45

初めての利用でしたが、駅から近くスーパーなどもあり便利でした。ただ、エレベータがないと宿泊前からわかっていても階段が急で荷物を持って昇降するのは大変でした。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2016年02月17日 20:43:06

お荷物を持っての階段の昇降、お疲れのところ申し訳ございませんでした。
1階には、インターホンがございますので、そちらから呼んで頂ければお荷物を取りに伺います。
ご遠慮なくお声をかけて下さい。

投稿者さん 2015年12月05日 08:24:05

駅から近く、駅の向こう側には西友があり、便利だと思います。廊下と部屋に有機溶媒の匂いが充満しており、化学物質過敏症にならないか、心配です。翌日の仕事に差しさわりがあっては、一大事です。客商売で、ああいうことは、やってはいけないね。ただ、コインランドリーあり、共用キッチン、共用電子レンジありと、長期滞在は可能かと思います。有機溶媒の匂いが消失したら、教えてほしいと思います。また泊まりたいので。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年12月09日 22:14:54

先程、お客様からフロントに電話がありました。「シャワーが元から外れちゃって、タオルがビチャビチャになっちゃった!」急いで新しいタオルを持ってお部屋に伺いました。お叱り頂いて当然なのに、お客様はタオルを交換する時「平気?濡れちゃうね!」と私を気遣って下さいました。
泣きそうになりました。
そして、お客様からのクチコミを見て…泣きました。
お客様がご宿泊いただきました日は、マンションの外壁塗装の工事の真っ最中だった為、クラクラする程匂いがしていました。現在、匂いはだいぶ収まってきましたが、本当にご迷惑おかけしました。
それなのに、匂いがなくなったら教えてねって、もったいないお言葉です。
寒いからでしょうか!?優しく温かい言葉に弱い、今日この頃です。
工事は1月下旬で終了致します。次の塗装工事の際はお客様の言葉を忘れずに、全館休館とさせていただきたいと思います。
今後の参考になるご意見を頂戴いたしました事を、心より感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 19:19:03

大学受験の前日から何泊かさせてもらいました。
受験の後落ち込んでいた私を元気付けてくれたことが印象に残っています。
とても優しい従業員さんで、対応も丁寧です。
お部屋も清潔で、快適でした。
また、利用する機会があればぜひ利用したいホテルです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年12月06日 21:49:16

この度はロイヤルイン菊水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お元気でお過ごしでしょうか?
一緒にして頂いたファイトポーズを思い出すと、ありがたくて涙がうかびます。
一期一会の出会いを大切にこれからもお客様にご満足いただけるように、日々おもてなしの心で頑張ってまいります。

フロント 藤谷

投稿者さん 2015年10月21日 00:25:00

たまにですが利用しています。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年10月27日 19:17:25

お返事が遅くなり、申し訳ございません
先日はロイヤルイン菊水をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「たまにですが利用しています。」の一言に全てが凝縮されているようで、くりかえし何度も読ませて頂きました。嬉しいお言葉ではございますが、実を言うと…
10月21日お客様の気持ちをもっと感じたいと思いました。
10月22日『たまに…』の意味を考えました。
10月23日繰り返しご宿泊頂ける喜びを感じました。
10月24日でも、『たまに…』が気になりました。
10月25日こちらにお越しいただけるのが『たまに』なのかしら…
10月26日いや、本当はもっと久米川にはいらしているけど、ご利用頂けてないのかも…
10月27日他のホテルが満室だったからご利用頂けただけかも…
人間だもの、もっとと思ったり、ネガティブな考えに悩んだり、浮かれてみたりしてしまいます。
言葉の裏を考えすぎて笑えなくなったり、表だけを見て突っ走ったりもします。
でもこうやって、菊水の事をああでもないこうでもない、と考えるのが好きな事に気付いたりもしました。気が付けば1週間考え続けていました。
お客様の言葉で気が付きました!
私、菊水が大好きです。
ここにいる、全てのスッタッフ、そして大切なお客様!!本当にいつもありがとうございます。
そして、忘れちゃいけない…この度はご投稿本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

SKYAIRさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

SKYAIRさん(1件) [50代/男性] 2015年07月17日 18:59:29

都心からちょっと離れるが割安で泊まれるのでオススメです。

2015年07月
ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年07月24日 20:09:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
なっ、なんと!
「オススメです。」頂きました!!
すごく、嬉しいです。ありがとうございます。
『オススメ』したいと思って頂ける…うわっ!やっぱり嬉しいです。
私の『オススメ』はキリン本絞りグレープフルーツです。
ちなみに、ロイヤルイン菊水では販売しておりません。私が飲んじゃうんじゃないかと思われているのでしょうか…マネージャーは勘がいいです。
『数あるビジネスホテルの中からロイヤルイン菊水をお選び頂き、ご宿泊頂いた』よく考えてみると、それだけですごく嬉しい、喜ばしい事です。
その上、『格安』『オススメ』とお声まで下さる、ありがとうございます。
今日のキリン本絞りグレープフルーツはいつもよりもっともっとおいしいだろうと、今からとても楽しみです。
お忙しい中ご投稿頂き、本当にありがとうございます。
次回にお越し頂いた際にも、『オススメ』と思って頂けるべくスタッフ一同これまで以上に努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月11日 21:14:29

初めて利用させていただきました。
接客:とても感じが良く、丁寧でした。ありがとうございます。
立地:大通りに面していて、やはりあまり眠れませんでした。窓を開けると、うるさいくらい。眺めもイマイチでした。すいません。隣の人の音も結構聞こえてきて、重なるものですね。
サービス:確か冷蔵庫に冷えたお水を用意していますと書かれていたので、着いて一息入れようとしたら冷蔵庫の中は空っぽでした。古い情報?
お風呂:ユニットバスはせまかったですが、水圧がちょうど良い。シャンプー類は体をいたわり、成分にこっているなぁと嬉しく感じました。
部屋:特別広いわけではないですが、一人では十分。ベットにも清潔感を感じました。

あのあたりの相場では安いのかもしれませんが、安らぐことはできませんでした。リピートはないと思います。
しかし、駅から近く、カプセルではちょっとという方にはお手軽な値段で泊まれてオススメかなと思いました。

2015年07月
ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年07月14日 22:47:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私事で恐縮ですが、今日自転車のチェーンが外れてしまい、チェーンが外れた瞬間、靴が脱げて片足裸足で拾いに行き、歩いて菊水まで来ました。
『なんて日だ!』と思っていながら、いつものようにクチコミをのぞいてみると…お客様からの優しい言葉に出会いました。
『お風呂は狭かったけど、水圧はちょうどよかった』など、菊水の良い所を見付けてくれようという優しさにあふれていました。
私の今日を素敵な一日にして下さり、ありがとうございます。

冷蔵庫にあるのは、冷えたグラスですね!
そして、冷凍庫には氷もあります。
毎日暑いので冷たいお飲み物を飲まれる時などにご利用下さい。

あっ、私の自転車は先ほどマネージャーが下で直してくれていました。
なんでも、何も言わずに手際良く直してくれる優しいマネージャーなのです。
三分の一はお客様の優しさ、残りの三分の一はマネージャー+スタッフの思いやりですかね!?
残りの三分の一は…もう少し考えさせて下さい。(マネージャーは残りの三分の一は古い建物だと言い張りますが、私はもう少し考えていたいのです。)
これからもお客様に、少しでも快適にお過ごし頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
そして私もお客様の様な良いとこみっけの天才になりたいです。

投稿者さん 2015年06月27日 16:11:00

1週間ほど連泊させていただきました。スタッフの方が大変親切で気持ちよく宿泊することができました。立地も駅近くで大変便利でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2015年06月29日 20:17:20

わっ!
私がロイヤルイン菊水の三分の二は何かを考えている間に、また心温まるコメントを頂いているではないですか!!
まだ、お泊りになられた事のないお客様がこのクチコミをご覧になったら…どんな素敵なビジネスホテルだろうと思われるかと思いますが、素敵なのはお泊りになられているお客様です。

今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしていつも丁寧な対応をして下さり、ありがとうございます。
「気持ちよく宿泊することができました」という嬉しいお言葉が、私達スタッフの日々の糧になります。
私は鼻血がなかなか出にくい体質なのですが、お客様からの「ありがとうございました。」というお言葉に、若干鼻血がでそうです。(マネージャーがとなりで「だったら殴って出させてあげる」と拳を握りしめています…怖い。)
お客様からの『ありがとう』を当たり前と思わずに、ひとつひとつの『ありがとう』を常に大切にしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。