伊東温泉 バウムホール若竹 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 バウムホール若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 21:28:51

初めての利用でしたが、温泉の質が良く施設は古く階段が多いもののきれいにしていてとても気持ちよく利用できました。

2011年01月
【和室8畳】

mikan16さんの 伊東温泉 バウムホール若竹 のクチコミ

mikan16さん(1件) [30代/女性] 2010年04月03日 07:39:24

子供たちが春休み 家族で 宿泊しました。夕食の 鯵のお刺身が 美味しかったです。
子供たちは 海老の天ぷらが 美味しかった♪ といっていました。

投稿者さん 2010年03月29日 12:35:46

温泉好きの友人一家と一緒に行ってきました。

評判通り、食事は地魚を入れたもので、どれもおいしくお腹いっぱいでした。
部屋は広くてゆったり、建物は古いのですが、しっかりした造りで、満開の桃の花が一番よく見える部屋に通してもらって喜ばれました。

お風呂もこじんまりしていますが、ほとんど貸切状態、ゆったりさせてもらいました。
女のご主人の手際がよく、宿の歴史などもお聞きできました。

静かにゆっくりしたい方は、ぜひ、こちらがいいと思います。また、行きたいです。

源泉100%かけ流しで地魚を楽しむ

投稿者さん 2010年03月26日 09:09:37

皆さんのクチコミの通り、タオルは結構使いこまれた感じの物でした。
また畳の床がと言うか床が少々傾いており、これも風情と言えば風情かもしれませんが少々気になりました。
そして何よりもトイレ付となっていたのですが、トイレは2F(?)には共同の物が1個室のみでした。
良かった点は、おかみさん(?)の温和でゆったりとした感じが良かったです。

2010年03月
【ポイント10倍】 源泉100%かけ流しで旅館の朝食を楽しむ

投稿者さん 2009年03月27日 11:22:07

館内の清掃は行き届いており、昔ながらの日本旅館の趣もあり、くつろげました。
ただ難点は、旅館で用意されているタオルは新品ではなく、洗われて何度か使われていた物でした。今時珍しいので、驚きました。
またバスタオルは有りませんでした。
あと気になったのはお宿の従業員が1名(おかみさん(?)なのかかなり年配の小柄な女性)だったような気が・・・。
もしもの時の対応が若干気になりました。
しかしあの階段だらけのお宿で、元気に頑張っておられて、自分も改めて頑張って働かなくては!という気も感じたお宿でした。

源泉100%かけ流しで旅館の朝食を楽しむ
和室8畳

投稿者さん 2009年01月14日 05:41:55

建物は、古くなってかり弱ってはいるが、山間にあって、なかなか情緒がある。なかいさんの手際も良く、それなりに簡素な伊東温泉を感じられ落ち着いた。音楽関係者の合宿には良いところかなとも思う。老舗の雰囲気は残して、リニューアルでもして、先々も続けて欲しいとも思う。設備だけの最近の施設には、本当の魅力や、土地の風情はなく、そんな施設ばかりになる
日本が寂しい。旅には、古い物、その土地に生き残った人気が感じられないと趣がない。批判だけでは、その話は不愉快になる。

源泉100%かけ流しで地魚を楽しむ
和室8畳

投稿者さん 2006年05月08日 11:00:22

駅から歩ける距離で駅前までお土産を買いに行ったりできるので、立地はいいと思います。(駅前のおみやげ屋さんは7時で閉まりますが。)
お部屋は古くて、ちょっとコワイ雰囲気・・・仲間とわいわい行くにはいいけれど、カップルにはお勧めできないかもしれません。
小さめの舟盛り(タチウオのお刺身でした)やカニ、サザエの壺焼き、カニ汁などが出てきてお食事はおいしいです。
お部屋にあるタオルは、お風呂内で使う薄いタオル一枚のみ。バスタオルもフェイスタオルもありません。持参するか、駅前のスーパー(100均もありました)で買うことをおすすめします。

投稿者さん 2006年05月05日 23:16:39

女将の親切さ、お料理の新鮮さ、お湯のやわらかさは大満足。お部屋の枕がにおったのは残念。

投稿者さん 2006年02月14日 12:48:57

伊東駅からホテルまでの道がちょっと暗いし、部屋は昔ながらの旅館で階段がちょっと急なのが難点。
ただ、食事は伊東で取れた魚介類が非常に美味。朝食と夕食の二食がついていて、魚好きの私は大満足でした。風呂もそれほど大きくはないものの、源泉のかけながしで良かったです。