千年島の一軒宿 千年亭 クチコミ・感想・情報

千年島の一軒宿 千年亭のクチコミ・お客さまの声

スーパー部長GOGOさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん(6件) [40代/男性] 2017年05月11日 17:53:32

はじめて、宿泊しました。
貸し切り風呂サービスのプランでしたが、チェックアウト時には加算されており、こちらの指摘で金額変更されました。
別の方のレビューでも同様の指摘があったので、注意が必要です。
貸し切り風呂は、「ただつかるだけ」なので、体も洗えず、45分は滞在できません。
有料なら、入る必要はないでしょう。
また、この貸し切り風呂は湖から、丸見えなので、船が通ると「アウト」です。

食事は、「鳥取和牛「オレイン55」堪能プラン」でしたが、この肉が脂っこく、それほど多くもない肉が食べられませんでした。
しゃぶしゃぶ肉は良かったです。
天ぷらは冷え切っていて、微妙です。お造りも、舟盛りですが、特筆すべきおいしさとはほど遠いと感じます。
せっかくの個室なのですが、和室にテーブルで、変な趣でした。

朝食はバイキングで、こちらの方は良かったと思います。

売店の店員の女性はローラのように「タメ口」で、最後の最後までタメ口を貫いていました。
冷えたビールありますか?というこちらの丁寧語に対して、「コレ冷えてるよ」って、、、、まさにローラです。

お風呂は1Fが露天風呂付き浴場で、2Fが大浴場となっていましたが、行き来もできないので、どちらかしか行かないのならば1Fへ行くべきです。

部屋は最上階でしたが、敷地内の屋根などが景色を損なっており、残念でした。
立地は良いのでこの点が非常に残念です。
広さは申し分なく、良かったです。

接客のスタッフは、概ね愛想良く、好感が持てます。
男性スタッフは一部、耳が聞こえないのか、聞きたくないのかわかりませんが、ムシするスタッフがいるようです。

決定的に悪い点もありませんが、「もう一度泊まりたい宿」にするためには、さらなる努力が必要ですね。

千年島の一軒宿 千年亭 2017年05月12日 07:48:55

この度は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
何から何までご期待に添えなくて本当に申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足でございます。
今後、この様な事がないように改善し、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来るように努力いたします。
ご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。

鳥取のブランド和牛を食す!貸切露天風呂特典付!鳥取和牛「オレイン55」堪能プラン
【<夕陽亭> 湖展望 (3階~5階)/個室食】

投稿者さん 2017年05月07日 19:05:50

お風呂が一階二階に分かれていて、一回着替えてから次のお風呂に入りに行くのは、面倒なきがしましたが、男湯女湯も入れ替わるので、考えようによっては四回楽しめたので、良かったです。
はわいにすべて便乗している感じが、また面白かったです。

千年島の一軒宿 千年亭 2017年05月11日 10:23:31

この度は、千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、一階と二階が中でつながっておりませんので、毎回、お風呂の案内に苦労しております。
’四回楽しめたので良かったです’と本当に嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ぜひ、またこの温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

春~初夏のグループ・ファミリープラン ☆大勢集まるほどお得☆
【<夕陽亭> 湖展望 (3階~5階)】

投稿者さん 2017年05月06日 17:06:25

前回泊まった後に地震が有り大変だったと思いますが、前と同じく何も問題無くて良かったです,部屋もランクアップして頂いて良いお部屋でした、夕食の時のサービスの差し入れが旨かったです,食べきれず残念、風呂の温度も良かったです,このプランは11時チェックアウトなのでゆっくり出来ました、有り難う御座いました。

千年島の一軒宿 千年亭 2017年05月10日 19:52:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
地震の事をお気遣い頂き、本当にうれしく思っております。
お部屋も喜んで頂き、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様一人一人にご満足頂けるように精進してまいります。
今後とも千年亭をよろしくお願いいたします。

4月限定☆自家製焼さば寿司付!【平日特典あり】最大20時間滞在☆彡春~初夏のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月31日 14:41:57

宿泊客とすれ違うときくらい挨拶(お辞儀程度)はしてもいいのではと思いました。愛想のいい従業員の方とそうではない従業員の方の差があるように感じました。
また2日目の朝露天風呂に行った際、東郷池を通る船が多く、裸を見られるのではという心配と船の人と目が合いそうであまり景色を見たり、ゆっくりと楽しむことなく出ました。時間帯によるのでしょうが、それであれば一言教えていただけるとその時間帯を避けることができたのにと思いました。
家族3人で宿泊しましたが、部屋が2部屋あり広さには大満足でした。

投稿者さん 2017年02月24日 06:08:28

サービス面がとてもよかったです。また宿泊したいです。

【はわい温泉応援割】でお得!平日特典付!10,800円~ カニ鍋&焼きガニ&カニ味噌甲羅焼き付会席♪

投稿者さん 2017年02月20日 22:38:29

クーポンを使ってかなりお得に泊めさせてもらいました。
東郷湖に目一杯突き出した立地の旅館で、部屋は2面ガラス張りの角部屋でしたので眺めは最高でした。
料理も美味しく十分な量があり大満足。
お風呂は内風呂は普通ですが、露天風呂と貸切風呂から湖が一望できて気持ちよかったです。
強いて気になったところを言うとすれば、お部屋(暖房の能力不足?)と廊下が寒かったのが気になりました。
チェックアウト時に頂ける予定だった鯖寿司は手違いがあったよって頂けませんでしたが、等価分の補填をして頂きました。
紆余曲折あって、こちらにお世話になることになりましたが、今回の旅行のいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!

【はわい温泉応援割でお得!】12,420円~ 貸切風呂特典「ズワイガニ&大山鶏」 焼鯖寿司のお土産付
【<水琴亭> 大きなガラス窓で湖展望(1階・2階)】

投稿者さん 2017年02月05日 17:25:15

1月30日に宿泊しました。夕食が大変美味しく満足しました。

けー6315さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

けー6315さん(81件) [60代/男性] 2017年01月29日 20:14:00

前回はマツタケ料理でしたが、今回はカニ料理でした。地震の影響で前回はお客さんが少なかったですが、今回は土曜日でカニのシーズンということもあり、回復して何よりです。温泉も料理も楽しめました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【はわい・東郷温泉応援割】で超お得☆彡10,800円~ カニ鍋&焼きガニ付
【和室期間限定】

terukin_shopさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

terukin_shopさん(20件) [80代/女性] 2017年01月14日 16:30:18

お迎えから送りまでの間、おもてなし精神を感じられる接客で、部屋もランクアップしていただき、寛げました。大型テレビと加湿器があり快適でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:21:24

お部屋からの眺め、露天風呂の眺めには感動しました。お食事も美味しかったのですが、カニが名物だけあって、旅館全体に焼きガニの香りに包まれていました。ちょっと気になったけど、仕方ないですね。
建物は古めですが清潔で好感がもてました。
高齢の母が足が悪くて大浴場が苦手なので、安価で個室露天が使えるこちらを選びました。母も落ち着いて入れて満足してもらえ、嬉しかったです。ただ個室露天の浴槽の中で座れるスペースがあると尚更良かったです。

投稿者さん 2016年12月26日 20:50:44

クリスマスイブに利用しました。部屋は思っていたより広く、部屋から花火も見れて良かったです。
ですが、食事でのサービスとお風呂に少し不満がありました。
夜の食事は、大広間での食事で、アルバイトの学生も何人か配膳をしているようでした。慣れていないせいか、料理の説明が全く無く、どのように食べるのかわからず困りました。
また、お風呂が熱過ぎます。熱いのが好きな私でも、長時間浸かれないほどでした(特に露天風呂)。せっかく源泉かけ流しなのですから、ゆっくりと長い時間入りたかったです。
良い旅館ではあると思うので、もう少し改善していただけたらまた行きたいです。

じじもー58さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

じじもー58さん(13件) [40代/男性] 2016年12月18日 12:37:07

12月11日(土)に家族で宿泊しました。
立地は湖の浮島のような感じでとても風情があり、温泉も周囲の解放感がとても良かったです。
食事については蟹が付いた特別会席ということで期待していましたが、300グラム程度の小さな蟹の足が一人2本の焼きガニと大鍋とは言えない普通の鍋で、カニは一人ほんの少しでした。
野菜も少なくて、ほかの会席料理が出てくるかと思いましたが季節の天ぷらも普通は蟹天麩羅とかを想像していたのですが、小魚1匹とネギで海老天もありませんでした。
色々な地方の旅館に宿泊していますが「蟹付の特別会席」と内容を謳っているにも拘らずこの内容は酷すぎです。一人16000円(今は値下がりしています)と考えると期待した分後悔が大きいです。(食前酒、漬物、茶碗蒸し、フルーツを入れて9品程度(肉無し))

朝食も二部制の後半にしたのですが、「旅館おすすめ! あわび粥」が開場時間10分程度で無くなったのに追加されず、二部のお客さんはほとんど食べられませんでした。

給仕の方にお伝えしたんですが、忙しいときは客をこのように扱うのでしょうか?

部屋は広かったのですが、洗面台の排水トラップが壊れたままでした。
水を溜める事が出来ないし、コンタクトや指輪などが直に排水に流れる可能性もあるので早期に改修した方が良いと思います。

今回宿泊した別館は作りが古いのか、隣の声や子供の足音などがよく聞こえました。
プラン案内やファミリー層へのアナウンス内容を考え、今後に活かしてほしいと思います。

蟹の価格が高騰しているのは理解していますが、今回の夕食の内容は酷すぎです。
また、自分が宿泊した直後に週末の価格の値下げをされている事も何が理由か分かりませんが低い評価の要因です。

最後に、客室に至る廊下の階段横に湯呑を箱に入れて置きっぱなしでしたが、チェックインを済ませたお客は、どんな旅館か期待して歩いているのですからお客の動線と目線を気にしてください。

厳しいことばかり書きましたが、地震からの早い復興を期待しています。
また機会があればお邪魔します。

たかちゃん9864さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

たかちゃん9864さん(21件) [50代/男性] 2016年12月18日 05:48:32

夕食の食事が一つ食べても中々次が出てこないし味付けがコクがない。雑炊も出汁が無くてただのご飯が入っているだけのご飯でした。フロントも上から目線で嫌な感じでした。

投稿者さん 2016年12月17日 20:05:35

お酒を楽しむプランとして食事の量も丁度良く、おいしくいただけました。
場所も個室を利用させていただき、楽しい食事の時間を過ごすことができ、感謝です。

冬のグループ・ファミリープラン【飲み放題90分付】(広間食)
【おまかせ和室】

ワンワンニャン太郎さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

ワンワンニャン太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年12月10日 17:40:49

広い部屋を用意して頂き 露天風呂も大きくゆっくりたのしめました。夕食も食べきれない程あり満足です。

投稿者さん 2016年12月04日 21:35:45

今回初めてはわい温泉に行き、千年亭さんに泊りました。夕食も部屋食で、ゆっくり食事も出来てよかったです。仲居さんの接客も非常に良かったです。千年亭さんは、サービスや接客態度は、とても良かったです

投稿者さん 2016年11月28日 19:47:48

少し古いけど、掃除はきちんとされてるようでした。
ただ、トイレのカビ臭が気になりました。部屋は大きな二間で、
一室は、リビング、もう一室は寝室という風に使い分けられていて、使いやすかったです。
夕食時、鮭とイクラの握りのサプライズありがとうございました。
もう少し、バリアフリーを検討お願いします。

50才からのシニア世代応援♪ブランド牛「オレイン55」付特別プラン
【おまかせ和室】

ぶらっくえんじぇるさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

ぶらっくえんじぇるさん(2件) [40代/女性] 2016年11月21日 22:44:41

地震でキャンセルが出たためか、思ったより安く泊まれました。当日に急遽倉吉駅からの送迎をお願いしたのですが、快く引き受けて頂けました。お風呂の温度調節が地震のせいか一部うまくいかなかったのですが、泉質はとてもよかったです。
さらに、晩ご飯に思わぬ一品が追加になり、食欲も120%満足させて幸せな旅になりました。

投稿者さん 2016年11月15日 14:02:42

地震の後、宿泊しました。
温泉目当てで予約したのですが地震の影響で露天風呂は入れず
大浴場もシャワーがほぼ機能しない状態でした。
貸切露天風呂付きプランだったのですが当然そこも入れませんでした。

まともにお風呂に入れていないのに、料金は通常通り取られ
貸切露天風呂代まで請求されました。さすがにそれは引いてもらいました。
一人500円で、大人2人だから1000円引いてもらったんですが調べたら、
貸切露天風呂の料金、1620円ってなってますね。もはやこれは詐欺です。
(さらに今確認したら、貸切露天風呂プランを申込みしてるお客様に1000円分の館内利用券を
配っているそうです。自分の時はそれはなく、あげく料金まで取られそうになり本当に腹立たしいです)
少しでも割引があれば不満はなかったですが、そういう気はなかったようです。

地震の影響で仕方なかった部分もあると思います。
自分が事前に確認したなかったのも悪かったですが
一報頂けるとありがたかったです。

料理はおいしかったです。露天風呂に入れたら言うことなかっただけに残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

パウタマさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

パウタマさん(4件) [60代/男性] 2016年11月14日 17:25:31

11月8日に宿泊しました。地震の後のため、一部に不具合がありましたが、夕食時に店主が寿司を持って、挨拶に回る等、心配りがありました。料理は、味付けが良く、朝食も、ここにしかないもの(あわびおかゆ、鯛の醤油漬け等)があり、満足のできました。また、オリジナルのきんつばのお土産も売っており、美味しいものでした。