千年島の一軒宿 千年亭 クチコミ・感想・情報

千年島の一軒宿 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 21:35:45

今回初めてはわい温泉に行き、千年亭さんに泊りました。夕食も部屋食で、ゆっくり食事も出来てよかったです。仲居さんの接客も非常に良かったです。千年亭さんは、サービスや接客態度は、とても良かったです

【はわい・東郷温泉応援割】で超お得☆彡10,800円~ カニ鍋&焼きガニ付
【和室期間限定】

投稿者さん 2016年11月28日 19:47:48

少し古いけど、掃除はきちんとされてるようでした。
ただ、トイレのカビ臭が気になりました。部屋は大きな二間で、
一室は、リビング、もう一室は寝室という風に使い分けられていて、使いやすかったです。
夕食時、鮭とイクラの握りのサプライズありがとうございました。
もう少し、バリアフリーを検討お願いします。

50才からのシニア世代応援♪ブランド牛「オレイン55」付特別プラン
【おまかせ和室】

ぶらっくえんじぇるさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

ぶらっくえんじぇるさん(2件) [40代/女性] 2016年11月21日 22:44:41

地震でキャンセルが出たためか、思ったより安く泊まれました。当日に急遽倉吉駅からの送迎をお願いしたのですが、快く引き受けて頂けました。お風呂の温度調節が地震のせいか一部うまくいかなかったのですが、泉質はとてもよかったです。
さらに、晩ご飯に思わぬ一品が追加になり、食欲も120%満足させて幸せな旅になりました。

投稿者さん 2016年11月15日 14:02:42

地震の後、宿泊しました。
温泉目当てで予約したのですが地震の影響で露天風呂は入れず
大浴場もシャワーがほぼ機能しない状態でした。
貸切露天風呂付きプランだったのですが当然そこも入れませんでした。

まともにお風呂に入れていないのに、料金は通常通り取られ
貸切露天風呂代まで請求されました。さすがにそれは引いてもらいました。
一人500円で、大人2人だから1000円引いてもらったんですが調べたら、
貸切露天風呂の料金、1620円ってなってますね。もはやこれは詐欺です。
(さらに今確認したら、貸切露天風呂プランを申込みしてるお客様に1000円分の館内利用券を
配っているそうです。自分の時はそれはなく、あげく料金まで取られそうになり本当に腹立たしいです)
少しでも割引があれば不満はなかったですが、そういう気はなかったようです。

地震の影響で仕方なかった部分もあると思います。
自分が事前に確認したなかったのも悪かったですが
一報頂けるとありがたかったです。

料理はおいしかったです。露天風呂に入れたら言うことなかっただけに残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

パウタマさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

パウタマさん(3件) [60代/男性] 2016年11月14日 17:25:31

11月8日に宿泊しました。地震の後のため、一部に不具合がありましたが、夕食時に店主が寿司を持って、挨拶に回る等、心配りがありました。料理は、味付けが良く、朝食も、ここにしかないもの(あわびおかゆ、鯛の醤油漬け等)があり、満足のできました。また、オリジナルのきんつばのお土産も売っており、美味しいものでした。

投稿者さん 2016年10月31日 23:59:00

地震後のため玄関通路が違ったり、風呂の洗い場が一部使用できませんでしたが、料理は期待通り、おいしく頂きました。
フロントでのチェックイン対応はおそらくマニュアル通りなのでしょうが、淡々と説明されるだけで連れは立ったままで待たされせていました。
部屋の空調の説明も冷房がでるか暖房がでるかわからないとのこと?

2つの味を食べ比べ♪<山の幸御膳vs海の幸御膳>秋の夫婦膳プラン

投稿者さん 2016年10月20日 23:02:07

湖上露天風呂凄く寛げて気持ち良かったです。部屋からのレイクビュー、窓も大きく開放感があり最高の景色を楽しめました。夕食時に支配人の方から鮪のお寿司をサービスして頂き、大変美味しく頂き有難うございました。夕食も個室で頂け部屋食と同等の価値。朝食のバイキングも質、量の良さに驚きました。フロントの方やスタッフの方々の接客も良かったです。設備、食事、サービス、その上この価格 全部大満足です。リピーターにならせて頂きます!

千年島の一軒宿 千年亭 2016年10月21日 08:26:28

いやぁ、嬉しいお言葉連発でとどめに「リピーターに…」、悶絶物です!(^^♪
お会いした時の事を私もよく覚えておりますよ!
このようなお言葉をいただけてスタッフ全員本当に励みになります(^^♪
こちらのプランは本来は広間食なんですが、ごくたまに個室が空いている日がございます。
そんな時はなるべく個室を割り当てするようにいたしております。
ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいね!

投稿者さん 2016年10月17日 07:57:30

良い旅館でした。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年10月21日 08:08:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良いご旅行になりましたでしょうか?
今回お泊りいただいたプランはお日にちが限定しておりますが、大変利用しやすいプランとなっております。
今後も、続けていきたいと思っておりますので、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい!
ご家族皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ばあちゃんじいちゃんさんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(67件) [60代/女性] 2016年10月12日 12:47:47

はわい温泉で、部屋は広く、湖に面していて、ゆっくり休めました。夕食の量もちょうどよく、朝食の焼き魚ののどぐろは絶品でした。旅館の周りの散策もよし、足を延ばして蒜山やハーブガーデンにも行き、楽しんできました。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年10月13日 10:09:56

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?(^^♪
ちょうど鳥取砂丘と境港や大山・蒜山など観光地の間に位置しますので、鳥取を観光するには便利な位置だと思っております。
のどぐろを喜んでいただけてありがとうございます。
形は本当に小ぶりなんですが、あの大きさでの脂の乗りや美味しさは他に類を見ない程です。
これからも毎日お出ししていきます(^^♪
また鳥取に来ることがございましたらぜひお立ち寄り下さい!

投稿者さん 2016年10月03日 09:51:14

湖面に面した露天風呂がとても良かったです。解放感を満喫できました。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年10月04日 16:56:39

この度は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりできましたでしょうか?(^^♪
早速のご投稿でこのような高評価をいただき大変嬉しく思います。
このプランは、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
朝晩涼しくなってきました。
どうかお体ご自愛下さいませ。

まな2003さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

まな2003さん(6件) [40代/男性] 2016年09月24日 16:04:37

部屋からの景色がすばらしく、また、バイキングの料理も大変おいしかったです。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年09月26日 15:12:22

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆の真っ最中で賑わっている中、多々ご迷惑をおかけしたと思いますが、この様な高評価をいただき本当に嬉しく思います。
バイキングはしっかりお食べいただきましたか?
毎年少しづつでも良くなるよう内容や提供方法を変えています。
来年は更によくなるよう考えていきたいですね(^^♪
これからもご家族末永く仲良くお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年09月19日 21:34:41

とても素晴らしい旅行になりました。部屋、温泉、朝食も夕食も、そしてサービスも、とても素晴らしかったです。相手が誕生日だったのですが、夕食時に支配人の方が来られて、おめでとうを言っていただき、さらに、ワインと鮪のにぎりを贈っていただきました。お気持ちがすごく嬉しかったです。夕食も大変美味しくいただきました。あえて言わせていただくと、温泉の周りに蜘蛛の巣がたくさん張られていたことと、部屋からの眺めで煙突や室外機のプロペラが見えたり、従業員の車が停まってたりしてたのが残念でした。せっかくの立地なので、東郷湖だけが見えるように工夫していただければと思います。機会があれば、また宿泊したいと思う宿でした。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年09月26日 12:45:12

この度は誕生日のご旅行という思い出に残るご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿でお喜びの声をお聞かせいただき本当に嬉しく思います。
お連れ様は喜んでいただけましたか?
この日を迎えるにあたり、喜んでもらおうと色々と調べられたと思います。
喜んでいただけると全てが報われますよね(^^♪
私共がちょっとでも楽しい記憶のお手伝いができていたのならこんなに嬉しい事はありません(^^)/
これからも二人末永く楽しい思い出をたくさん作って下さいね!
お二人のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年08月24日 16:22:59

かれこれ20年以上前に羽合温泉(当時)の存在を知ってから、一度は訪問したいと考えておりました。
一度目はツーリング中に通過しただけでしたので、ようやく、宿泊の願いがかなった事になります。(笑)
さて、急な予約にも関わらず、温かくお迎え頂きありがとうございました。
お部屋は1Fで最初は少し残念だったのですが、窓から見える一面の湖上の様子は中々ほかの宿泊施設では体験できない景色でした。
食事はバイキングで、まあ、蟹はしょうがないと思いますが、イカやサザエ、おいしいですし、自分で焼きながらというのがまたよかったですね。
温泉も中々良い感じでした。
お部屋もそうですが、露天風呂のすぐわきが湖面という体験は初めてでしたので、非常に新鮮でした。
山陰のイメージはもっと遠いイメージだったのですが、今回、行ってみて、意外と近い事がわかってしまいました。
また、来年の夏も訪問したいと考えていますので、宜しくお願いします。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年08月29日 19:26:33

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
文面最後の「また、来年も…」なんてスタッフ泣かせのお言葉までいただいて感謝感謝です!
念願の「日本のハワイ」へようこそお越しいただきました(笑)
お部屋は喜んでいただけましたか?
1枚ガラスのお部屋はあの棟だけのお部屋でして、私もあの光景は大好きです。
街中に住んでいると中々見る事が出来ない景色が多いので少しでも癒されていただいたなら嬉しいです。
もし、来年も来ていただけるなら更に喜んでいただけるようこれからも精進致します。
これからもご家族皆様でたくさんの思い出を作っていって下さいね♪
ご家族皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

barutan044さんの 千年島の一軒宿 千年亭 のクチコミ

barutan044さん(5件) [40代/男性] 2016年08月17日 08:55:04

部屋からの湖の眺めも良く、食事もバイキング形式でしたが、2泊3日の旅行を十分楽しめました。
部屋に設置している冷蔵庫が2ドアタイプの方が、クーラーBOX用の氷を凍らせる事ができるので、できれば入換えてもらえるとうれしいです。(夏場の旅行では特に必要!)

はわい海水浴場も遠浅ですし、波も穏やかで子供も安心して遊べました。
鳥取最高!!
夏場の鳥取砂丘は、砂が大変熱くなっており、サンダルで行ってはいけない事を身をもって
体験しました。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年08月29日 19:09:50

この度は思い出に残るご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆の最中多々ご迷惑をお掛けしたと思いますが、この様なお喜びの声を聞かせていただいて大変嬉しく思いますし、「鳥取最高!!」なんて、ケンミンを代表してお礼申し上げます(^^♪
冷蔵庫ですが、ご意見を伺い早速数部屋ずつですが新しいものと取り換えしております。
もちろん2ドアタイプで!
もし夏場に来られる時がございましたら、その時には思う存分ご使用下さい(^^♪
砂丘でサンダルは大変でしたね。
でも、そんな出来事もあとでいい思い出になると思います!
またこちらに来られる事がございましたらぜひお越しくださいね!
ご家族皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

部屋数限定!お盆(12日~14日)特別価格【訳あり】バイキングプラン♪
【和室期間限定】

投稿者さん 2016年08月05日 20:49:58

大変満足です!!
お部屋も広く、食事も豪勢でした!温泉も岩風呂の露店がよかったです!
アメニティも充実していて、女性には嬉しいパックもついてました。
一歳の女の子がいて、周りの方にご迷惑おかけすることも多かったと思いますが、スタッフの方々がとても可愛いがってくださり、気兼ねなく過ごすことができました。
海水浴後の入浴が無料でできるのも嬉しいです!
毎年海水浴の際はこちらを利用したいと思いました!!

千年島の一軒宿 千年亭 2016年08月06日 17:55:30

「大変満足です!!」
このようなお言葉をいただけて嬉しいです♪
ぐっときちゃいましたね(^^♪
今年から、調理スタッフがお客様の目の前で魚を1匹丸々さばいてお出ししているのですが、皆様とても喜んでいただいて、調理長と「喜んでいただけてよかったね~」と話をしていたところです(^^♪
また宜しければお越し下さい!
去年よりも今年、今年より来年と更に喜んでいただけるよう精進致します。
皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 20:27:39

足が悪いと伝えてたら、部屋に椅子が準備されていたので、嬉しく思いました。
ゆったりとした部屋で、希望が通り、有り難く思いました。

千年島の一軒宿 千年亭 2016年08月06日 17:48:01

このようなお声を聞き大変嬉しく思います。
椅子の件は事前にご連絡をいただいておりましたので、事がスムースに運びました。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね♪
皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 23:52:32

GW前ぎりぎりに何とか予約させていただきました。
想像していた以上に、良い温泉、良い食事、良い部屋でした。
露天風呂と、湖があんなに近いとは思っておらず、開放感もあり、環境は素晴らしい温泉でした。
妻が仕事で子供3人との宿を直前に予約したため、(自分は温泉好きなため温泉は確認しましたが、)食事や部屋をあまり確認しませんでしたが、こちらも大変満足させていただきました。施設は経年劣化もあり、それなりのものと感じましたが、手入れや清掃が行き届いており、きれいでした。(要望としては、露天風呂傍にある男子トイレを、温水洗浄便座にしておいてほしかったです。)食事も時期・値段からすれば、おいしかったです。
また、機会があれば、冬に晩秋~初冬に利用させていただきたいです。

なお、冷蔵庫は自由に利用できますが、そこに入れるもの(飲み物)は、近くにコンビニがないため、事前に準備するか、館内で買うしかないのですが、館内の自販機は若干高いと感じました。つまみ系が高いのは仕方がないと思いますが、ジュースは普通の自販機並みにされたらどうでしょう?
(自分は買ってませんので、間違ってたらごめんなさい。)

千年島の一軒宿 千年亭 2016年05月07日 14:58:08

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
GW中という事で、バタバタしており多々ご迷惑をお掛けしたと思いますが、早速のご投稿で、この様なお言葉をいただき大変嬉しく思います。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
露天風呂のトイレのご要望の件、すぐに取り掛かります!
自販機のお飲み物ですが、間違っておりません。
ちょっと高いんですよね…。
こちらも改善できれば良いのですが、ちょっとお時間掛かりそうです…。
またこちらに来る機会がございましたら、今度はご家族揃ってカニのシーズンにぜひお越しください!
またのご縁を願いつつ、ご家族皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

春~夏のグループ・ファミリープラン ☆大勢集まるほどお得☆