下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

yysb841さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yysb841さん(10件) [40代/女性] 2016年10月19日 23:44:49

毎年夏の〆にお世話になってます。午前中に仕事してからの旅だったので、到着後すぐに温泉を堪能させていただきました。いつも地産地消の季節のモノをこれでもかと言うくらいボリュームの食事を、こちらも刺身のツマまでしっかり完食させていただきました。翌朝の朝食のご飯が大盛だったのは笑えました。今年は、台風でシュノーケルは散々な結果でしたが、相変わらずの雰囲気と気持ちいい温泉と美味しいお料理、そして、相変わらず夜行性のおことぬし御一家。来年も必ずお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年10月27日 22:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
夏の〆旅行に我が家を選んで頂き 感謝しています。 料理の腕もレパ-トリ-もおぼつかないお料理でも 美味しく召し上がっていただき嬉しく思っています。何せ田舎者の私が作るおふくろの味は このままです もっとお勉強させていtだきますね 来年楽しみにしていてください。

例のご一家様は このところ鳴りを潜めていますが、そのうち舞い戻ってくるでしょう。今はきっと他で十分満足しているのでしょう。

今年は日によって寒暖の差が激しく 周りでも体調不良のかたが多いようです。どうぞおへそを出して寝ないように。

紅葉今年はきれいだと良いなぁ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:30

部屋は広くきれいで、お風呂も温泉で、岩風呂と露天風呂(星が綺麗で癒されました)がとても気持ちよく、食事も食べきれないくらい多く、美味しかったです。

ただ、お茶セットがあると書いてあり、あまり飲み物を用意して行かなかったのですが、無かったので海で日に焼けて喉が乾いていたのでガッカリしました。

それと、海水浴ができる時期だからか、若い女性の数人で来られた客が泊まっており、夜遅くまで1階の部屋で(1階は他のお客は泊まっていませんでしたが)話をしており、なぜか頻繁に2階の部屋のドアを開け閉めし、階段の登り下りもしていて(2部屋に別れていたのか)空き缶などを捨てる音も響いていました。(お客のマナーですね)

次回は、違う季節に泊まる事ができたらと思っています。

また、お邪魔できたらと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月08日 10:19:19

ご利用ありがとうございました。
夏場のお茶セットについてですが こちらの不手際でした ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
以前は全室に準備させていただいていましたが、ご利用される方がほとんどいらっしゃいませんでしたので、希望される方にだけ 準備しておりました。本当に申し訳ありませんでした。

せっかく温泉で癒されてお休みのところ 他のお客様の賑わいで ゆったりできず ご迷惑をおかけしました 重ね重ね嫌な思いをさせてしまいました。
確かに空き缶を捨てる時 ペットボトルのラベルをはがす音 昼間と夜では大きく違ってしまいますね。少し元気なグル-プのお客様には 次回から 他の方もいらっしゃることを伝えていきたいと思っています。
貴重なご意見助かります。 いつも同じ条件で生活していると音にも慣れが生じてきます ここが一番大切なところ 本当にありがとうございました。
是非是非 違う季節の伊豆も良いものですよ。
お待ちしております。

そちらは台風大丈夫でしたか?
お客様のキャンセルもなく 被害もなく済みました。被害の多い方々 同かお気をつけてください・

投稿者さん 2016年08月10日 19:37:41

宿のご夫婦の暖かさがいつも感じられる素敵な時間でした。弓ヶ浜は近く、夏のレジャーには最適です。温泉は気持ちよく、食事はボリュームたっぷりでとても美味しく、お掃除も行き届いていました。トイレは、二階には洋式と和式二つありましたが、本当に綺麗に保たれていて、おかみさんは、綺麗好きなんだなぁと、驚きました。負けずに私も水回りを綺麗に保とうと思いました。無理かな?
夜は、子供と夏休みの宿題で星の観察。星がとても綺麗でした。なんと、流星まで見れちゃいました。星の観察が終わり、部屋に戻ろうとすると、カブトムシがいることを宿のご主人が、息子に教えてくれました。カブトムシと一緒に記念撮影!息子は大喜びでした。
初めての南伊豆への旅でしたが、本当に素敵な思い出ができました。家族みんなでまた行きたいと話しています。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 09:05:04

ご利用ありがとうございました。
私たち夫婦は この4月から再スタートしました
と言っても主人の単身赴任が理由ですが やっとお互いにペ-スをつかめるようになりほっとしています。 お客様がどう感じられるかが心配でした でも ステキな口コミをいただき 安心しました。
この宿ももう30年になります 基本 あちこち手直しをしながらですが 何とか保ってきました。綺麗と言っていただき 嬉しい限りです。

星の観察の宿題できたようで よかったですね。ついでにカブトムシもゲット!ラッキーでした。 7,8月ほとんど雨がなく いつもはカブトムシやクワガタなど沢山みつけることができるのに、今年に限ってあまり見かけなかったので本当に運が良かったですね。

素敵な思い出ができたとのこと 何よりです
 またお待ちしております。

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん(5件) [40代/男性] 2016年07月31日 20:33:22

大変お世話になりました。
立地が不便なのも、むしろ利用する側にはありがたく。
このままひっそりとよい民宿を提供いただけると助かります。
また、来年。
子供たちを連れてお邪魔させていただきたいお気に入りの宿が
増えました。

有り難うございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 08:40:02

お返事遅れてしまいました。ごめんなさいね。

ひっそりとやている民宿のおばちゃんです。
ご実家が同じ町内とのこと やや緊張しました。
  子供たちを連れての旅 体力ともにエネルギーを消費しますね でもみなさんよく やっていると感心してしまいます。
子育てをう---んと昔に終わったものから見れば
今の時代こそ大変な時です 山あり谷ありの人生の中 まだまだ山を登る途中でしょうか 楽しんで子育てしてください。  またお立ち寄りください お待ちしていますね。
子供たち宿題は終わったのかな?

雪ずしさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

雪ずしさん(33件) [40代/男性] 2016年07月13日 05:39:25

海水浴シーズンのはじまる前に、南伊豆ハイキングのため宿泊しました。
2階の南伊豆の風景の油絵いやされました。
丘の上から吹く風もさわやかでエアコンを使うこともなく快眠できました。
写真は、露天風呂からの景色です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年07月14日 23:27:10

ご利用ありがとうございました。
南伊豆町民が知らない 南伊豆の良さを知って下さっているように思いまして やや恐縮してしまいました。  本来は中から外へ町の良さを発信していくべきですよね。 もっともっと私たちが頑張らねばと改めて感じさせていただきました。

それにしてもハイキングコースの不備には困ったものです。早速 町に整備の要請をさせていただきました。

手つかずの自然が残っている南伊豆の良さを 多くの方々に知っていただくには まだ準備が足りないように思いました。

秋口に仲間と散策してみようかな。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2016年05月06日 16:06:18

みなさんが書いているように食事は大満足です。
お風呂がちょっと熱いのが問題だったです。
手を出しておくと良かった様です。
次回はそのようにしたいと思いました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年05月08日 22:48:40

ご利用ありがとうございました。
帰り際に 少しお話しさせて頂きました
お風呂が熱かったようで ごめんなさいね。
最初は一番熱く感じますが 体を洗ってから再度入るころには 熱さに体が少しなじみます
私のお勧めは 少々熱いお風呂に入った時は 両手の手首だけを湯船から出してみると 案外平気に入ることが出来ます  とアドバイスさせていただきましたが 時すでに遅しでした。一度試してみてください。

温泉は自然なもので 急に湯量が増えたりすることもあります こちらの管理不足でした 今後気を付けたいと思います。

今日 お友達のみかん山で主人と甘夏を大量に採ってきました。 2時間かけての作業でしたので、年にはかないません 疲れました。  オレンジピ-ルなど作って楽しみたいと思います。
またの機会に提供できたらと思っています。

投稿者さん 2016年04月18日 16:57:33

伊豆の旅行の際に利用させていただきました。
2食付きで、なるべく安くて評価の高いところを探し、こちら南伊豆さんを選びました。
ほかのレビューにも書かれていますが夕食、朝食ともにボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で、夜と朝の2回入りました。あいにく曇りだったので星は見えませんでしたが月が見え、まったりできました。
朝、ゆっくりしすぎてチェックアウトギリギリになってしまいましたが、優しく送り出していただきました。
少ししかお話しできませんでしたが明るく楽しく美人な女将さんでした。南伊豆に行くことがあればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月29日 00:38:35

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅のお役に立てたでしょうか?
私はおしゃべりが大好きですので、時々時間を忘れてしまい  ご迷惑をおかけしてしまっているのでは… そんな時は遠慮せず 言ってくださいね。
 前日は風がものすごく吹いていましたね 翌日皆さんを見送り お部屋のお掃除を済ませ 電車で横浜に出かけようと下田駅に着くと 強風にて 電車の遅れがあり 困ってしまいました。

これからは行楽には」絶好の季節です。 緑も目に鮮やかで まぶしいくらいです。 どうか この季節を堪能してください。
またお待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん(1件) [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん(26件) [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

マッチマ2014さん(3件) [40代/女性] 2016年03月21日 17:51:07

今回2回目の利用です。前回、利用した際に娘がとても気に入り、今回は下田観光をメインに旅程を組み宿泊先として選択しました。というよりも、南伊豆に泊まるために下田観光を中心にしたといっても過言ではありません。今回も前回同様、すべての面において大変満足いたしました。相変わらずボリュームたっぷりの夕食と朝食と良質な温泉。(チェックアウトまでに5回も入浴しました)女将さんのさりげない気遣い(夕食準備中の多忙な時間にわざわざおつまみのタクアンのサービスありがとうございました)と相変わらずの素敵な笑顔にまたまたファンになりました。下田市内観光も完全ではなく、さらに第二弾もすでに決定しております。三回目の宿泊はそう遠くではないでしょう。今後ともよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 14:58:20

何とも 弁解の余地がありませんね。
南伊豆を拠点にしてもらえたのに、ごめんなさいね。多忙を理由にしてはいけませんが このところ 腕の痛みマックスになり 良いと言われるところを探していましたら、東京の入谷にありました。少々重い(体重もありますが症状のことです)とのこと 気長に治すこととしました。
働き過ぎ?と言われても… 自分の体と相談してやっていこうと思いました。幸いなことに、4月からまた主人と一緒に暮らせることになったので サポ-トしてもらうつもりです。
伊豆はG.W 激混みで皆さんには迷惑をおかけしてしまいますが 少しでも疲れが解消できるように お迎えしたいと思っています。
いま南伊豆は自生の山つつじが見事です。先日まだ早かったので、 ちらほらしかさいていませんでしたが、 代わりにお腹を満たす蕨をた-くさん採ってきてお客様にお出しする事がでしました。

このところ気温の変化についていくのが大変ですね 一昨日も長袖と半袖を一日に何度も着替えたほどです。
体調を崩すことなく 穏やかな仲良し三人組でのお越しを楽しみにしています。

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん(13件) [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さん(3件) [40代/女性] 2015年10月12日 15:56:26

当初、キャンプに行く予定でしたが、天候不順の為前夜のうちに断念。心底落胆している娘の為、なんとかしたいと宿泊当日の朝、早起きをして、美味しいものが食べたい、温泉を心ゆくまで楽しみたい、決まっていた予算内でおさめたい、の三点から色々調べた上で予約させて頂きました。過去の評判に違わず、全てがこちらの予想以上のもので心底満足しました。色々な方が指摘していたマイナスポイントは、民宿に泊まるという大前提から考えれば私共にとっては全くの無問題。料理の美味しさ、量は特筆もの。お造りの美味しさ、新鮮さもさることながら、煮魚やちょっとした小鉢の味付けにも満足。温泉も素晴らしく何度もチェックインからチェックアウトまで利用させて頂きました。女将さんの気さくな人柄も素晴らしく、初めて利用したにも関わらず定宿を訪れたような気持になれました。夫婦だけではなく、大食いで早起きの7歳の娘も非常に喜び気に入っておりました。また、是非、『温泉民宿南伊豆』に泊まるという目的で旅を企画し、再訪したいと考えております。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 19:44:49

大変長い事返信できずに申し訳ありませんでした。私事ですが 10/18長男のところに二人目の孫が生まれ 上の子の面倒を見ることになっていまして しばらく留守にしておりました。予定日の翌日に無事女の子が生まれました。

さてさて こんなに褒めていただき恐縮です でもとっても嬉しいです。はじめコメントで小学生ですが大人と同じ食事で とあったので 心配していましたが  大丈夫でしたね。もりもり良く食べてくれて頼もしい限りでしたよ。
あの日は地物の魚が入り お出しすることができて良かったです。しかも きれいに食べてもらって なによりでした。

南伊豆もこのところ朝晩少し寒くなりました。でもまだ暖房はいらないかな。木々も色付き 我が家のアケビも今年は8こ位実をつけてくれました。先日イノシシに鉢ごと引っこ抜かれたリトルエンジェルと言うお花が何とか咲き始めました。一時は葉が枯れてしまい 心配しましたが 毎日のお世話のおかげかもしれません。
人間も同じです 子育ては大変ですが大いに楽しみながらやるのが一番です
ご家族を見ていると仲が良く、何の心配もないステキな三人で うらやましい感じでした 是非また当民宿 目的にお越しください こころよりお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

みっち2727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みっち2727さん(1件) [40代/女性] 2015年09月17日 20:24:16

9月15日から一泊でお世話になりました。立地は分かりにくかったですが着いた早々にうりぼうを見ることが出来ました。建物も掃除が行き届いていて快適なうえに食事がとても美味しく大変満足しております。温泉の調子が悪いとのことで海老をサービスしていただきましたが、温泉もとても素晴らしかったです。なかなかの山道で行くまでは大変でしたがそれを踏まえても是非また行きたいと思える素敵な温かいお宿でした。お世話になりました。素敵な旅をありがとうございます

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年09月25日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
あんまり嬉しくて 直ぐにお返事をと思っていましたのに 今頃になってしまいました。
あの日は平日にもかかわらず 二階が満室で 前日から気合が入っていました。それなのに 朝6時前から温泉の調子が思わしくなく 気持ちが落ち込み どうして今日に限ってと悲しくなってしまいました。せっかく温泉を楽しみに来ていただくのに 申し訳なくて辛かったです。
何とかできる方法で色々手配をしました。 断続的にではありましたが夜には皆さんに入っていただけたようで、ほっとしました。温泉に対しては自然相手なので、ご不便をおかけしましたね。
それなのに、直ぐに こんな素敵な励ましのコメントに心が熱くなり うるっとしてしまいました。
あり難い気持ちと 皆さんのやさしさに救われた思いがしました。                             28年目を迎えた当宿のとって忘れられない コメントとなりました。また頑張れる気がしています。
是非是非 今度は穏やかな温泉の日になることを願っています。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:34

雰囲気のいい宿に気さくな女将さん、美味しい料理に癒されました。

行き順を調べ、ナビに登録して向かいましたが、少し迷いました。(汗
急な坂を上るので少し不安になりますが、夜は涼しくて快適でした。

夕食は品数も多く、新鮮な地の食材を頂けて大満足でした♪
朝食は塩気が少し強かったですが、海と観光で消費出来たかな^^;

他の方がトイレの扉を閉める音が響くのが少ししんどかったです(汗
かけ流しの露天風呂は熱くて入れませんでしたが^^; 満天の星空が最高でした★★★

伊豆に行く機会があれば、また寄らせてもらいたいです♪
美味しいお食事ご馳走様でした~お世話になりました★三

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:42:24

ようこそ古宿へお越しいただきましてありがとうございました。
私と同じで、あちこちガタがきています。特に (うらしまそう)のお部屋はトイレのお隣 安眠のお邪魔をさせてしまい 本当にごめんなさいね。お客様の波が落ち着きましたら  早速建具屋さんに相談してみます。
露天 熱くて入れなかったみたいですね 重ね重ねごめんなさい ほんの少ししか出していませんが、源泉が熱いので 日焼けした肌には バツゲームのようになってしまいましたね。それでも何とか頑張って入ると 実は 案外浸かれる時があります  今度トライしてみてください。
それにしても喜んでいただき 嬉しいです
 昨日一日夏休みを頂き 行きつけのアロママッサージ行ってきました また今日からリフレッシュおかみでがんばりま-す。
ぜひぜひ またお越しくださいね。近くに来た時にでも お寄り下さい。
残暑 まだまだあります 体調管理しっかりね。

投稿者さん 2015年08月17日 18:10:46

8月10日に大人2名、小学生2名でお世話になりました。途中の分岐で看板を見過ごし、一度折り返しましたが無事到着出来ました。到着してすぐにお風呂に入れて嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。掃除の行き届いた部屋と綺麗なお風呂(露天風呂は熱かった!)、美味しい食事に大満足でした。小学六年生の息子は金目鯛の煮付けの虜になり、帰路の他の食堂でも食べていました(笑) また来年来れたらいいな。女将さんありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:54:46

ご利用ありがとうございました。
できる範囲で 何とかお掃除頑張っています。でも時々抜けている私ですので、手落ちがあったら何でも伝えてください。
煮つけそんなに喜んでいただき 嬉しいです。 今は子供の魚離れが話題になっています  ご家族にとったらその問題は楽々クリアですね。
露天風呂 特に子供さんには熱かったですかね…
源泉が熱いので ごめんなさいね 水を足してもいいのですが、その分温泉の成分が薄まってしまうので ご理解ください。でも何とか改良できる方法考えてみますね。
また来年お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 01:39:03

昨年初めて宿泊してから、ここの民宿の虜になってしまいました!
人当たりの良いおかみさん!子供達にも気さくに話しかけてくれます。
立地は急な坂を上っていきますが、看板もちゃんとあり、山の上だから星空もとても綺麗で流れ星も見えます!
行く途中の道にはカニがたくさん歩いているので子供達も大喜びです!
共同のトイレも、客室もきれいに掃除してありました。
そして朝食と夕食のボリュームが凄いです!食べきれなくて申し訳ないくらい!お刺身のつまも手作りで、本当に温かみのある民宿です。
熱々の露天風呂も、夜には星空が見えて、贅沢なひとときを過ごせました♪
来年もまた遊びに行きたいと思います!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月17日 15:47:50

早速の口コミありがとうございました。
部屋が狭くて本当に申し訳なかったね。ご両親に似て 可愛い子供さんに恵まれ 今から将来が心配です。ご飯も完食してくれて、嬉しい限りです。特にお刺身のつまを褒めてくれたのは 今までで二人目です
他にもたくさん宣伝してくれて ありがとうございます。お風呂熱かったよね ごめんね。源泉が熱いので、夏場は調整が大変です。何かあったら遠慮なく言ってください。                                時間があったらもっともっとおしゃべりしたかったけど、ありがたいことにお客さんがとても多くて…残念でした。
今度またご縁があり、来ていただけるときには、ぜひ!おしゃべりしましょうね。

【和室6畳(2-4名利用)】

ロングせいさんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ロングせいさんさん(13件) [50代/男性] 2015年08月04日 21:28:00

とにかく食事がすばらしいです。自分で部屋に持っていき食べる方式なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。

2015年07月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月11日 11:15:24

ご利用ありがとうございました。
確かお父さんのサポ-トをしていた息子さんがいましたね。。無事に戻られましたか?
ご飯美味しく頂いてくたようで 良かったです。
何せ一人でやっていますので、不手際がなかったか心配です。
このところ猛暑が続いています、どうかお体ご自愛下さい。
またご縁がありますように。