民宿 プコチュ <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 プコチュ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

carrieoasisさんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

carrieoasisさん(1件) [30代/男性] 2015年05月12日 18:43:00

屋久島も初で民宿も初めてでしたが
今回利用して本当に良かったと思っています。
初日は夕食は外で食べるつもりで
屋久島の居酒屋へ行き
2日目にプコチュで食べましたが
初日も頼んでいたら…と友達と後悔してました。
それくらい美味しかったです!

部屋も凄く天井まで高くて広々してる
空間に見えます。

屋久島は車が無ければ行動出来ず
シューズなどレンタルするときも
わざわざ車で乗せて頂き本当に感謝してます。
屋久島はまた行きたいと思ってますので
そのときはまた利用したいと
思える民宿でした。

2015年05月
(禁煙)無駄のない旅費で屋久島と噂の五つ星プコチュ料理を倍楽しめるプラン!
【(禁煙)杉の香り漂う清潔和洋室6畳】

( ・ω ・` )さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

( ・ω ・` )さん(1件) [20代/女性] 2015年05月08日 22:17:33

気の利いたお母さん、真面目で紳士的なお父さん、人懐こくて元気な男の子のいる民宿です。

女2人で3泊4日の初屋久島旅行でした。GWで宿がまとまって取れず、3晩とも違う宿での寝泊まりでしたが、最終日の宿をここにして本当に良かったです!!

朝晩とご飯をいただきましたが、旅館や定食屋さんで揚げ物ばかり食べていたので、ここの野菜たっぷりで素材の味がする料理はとても美味しかったです。私も友達も、朝晩全部完食でした(^-^)

天井の高い家の造りで、部屋も広くて開放的、ゆっくりくつろげる感じでした。
トイレも部屋も食堂もとても綺麗です。

縄文杉を歩いた後で、汚れた洗濯物がたくさんあったのですが、お母さんが洗濯機を貸してくださり、気持ち良く荷物を詰めることができました。

チェックアウト前に、お父さんとっておきの場所へ行き、絶景を眺めることもできました。

あと何泊かしたいと思うくらい、いい宿、優しい人たちでした。
また屋久島に来る時は、ここに連泊したいです。

美味しいご飯が食べたい、綺麗な宿に泊まりたい、送迎が必要、ゆっくりとくつろぎたい、人の温かみを感じたいという方に、是非行って欲しいと思う宿です。

2015年05月
【(禁煙)杉の香り漂う快適な和洋室(8畳)】

iimrttyさんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

iimrttyさん(1件) [20代/男性] 2014年11月25日 13:54:41

2014/11/23-24に宿泊しました! とにかく、奥様、旦那様共に素晴らしい対応でしたm(_ _)m行きたいお店もタクシーではなく、送って頂いたり、お土産に自家製のごはん泥棒というコチジャンを持たせてくれたり。
とにかく、次来る時も必ずリピートします!
一緒にボジョレー飲めて良かったです☆

2014年11月
【(禁煙)杉の香り漂う快適な和洋室(8畳)】

macko0227さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

macko0227さん(1件) [30代/女性] 2014年09月23日 21:57:53

清潔で居心地のいいログハウス風のお部屋でした。オーナー御夫妻がとても親切で、気持ちのいい滞在となりました。連日の登山で濡れたウエアを洗濯させてもらいましたが、翌朝までに乾くようにしてくれたり、雨で体が冷えてると伝えると、近所の温泉を紹介してもらいました。韓国料理と和食のどちらも楽しめます。添加物を使わない体に優しいお料理で、とても美味しかったです。体調があまり良くないと伝えると、それに合ったメニューを考えてくださって、おかげで翌朝は、美味しく朝食をいただけました。荷物の発送時もお手伝いいただき、帰りは空港まで送ってくださって、本当にありがたかったです。美味しいお土産も購入でき、ラッキーでした。次回、また屋久島へ行くときは、こちらにお世話になります!

2014年09月
民宿 プコチュ <屋久島> 2014年09月25日 23:25:33

なかなかお仕事の休みが取れず、やっと来られたとのことでしたが、このようにさっそくご感想を投稿してくださりありがとうございます!(^。^)
しかも私たちが何かいっぱいしてあげたような?感じですが、とんでもないです(*^_^*)
大切な友人が訪ねて来てくれた時のように、楽しく、喜んでお客様に接することができたら…と思っていますが、いろいろと理想と現実のギャップで悩ましい時もあるのが事実です。
しかし今回の場合は、本当に心からこの仕事を楽しむことができました。いいえ、仕事を忘れ、親友を迎えているような錯覚?をしてしまいました。本当に楽しかったし嬉しかったです。とてもハキハキとしておられ、優しい言葉もたくさんいただき、すごく励まされました。
特にマナーのよさは、私もぜひ見倣いたいものです!m(._.)m
こちらこそ本当にありがとうございました(*^◯^*)

まこ1952さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

まこ1952さん(41件) [60代/女性] 2014年05月08日 10:29:03

オーナーさんの心が籠ったおもてなしに大満足のお宿でした。
天井が高いログハウス風のお部屋、清潔で居心地が良いです。
プランは素泊まりでしたが、前日におまかせコース(2300円)の夕食をお願いしました。
韓国料理と言うと辛いイメージがありますが、優しいお味です。
地のお野菜やご主人が獲って来られたお魚、品数も多くて楽しめました。
民宿ならではの家庭的な雰囲気で寛げました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月30日 22:34:17

お部屋は清潔で天井が高く、居心地のよい空間でした。共有部分も野花を飾るなど、さりげない気遣いが感じられます。トレッキングの後のお風呂は気持ちよく、ゆったりとしていて、疲れが取れ、癒されました。
しかし、この宿の一番良いところは経営者のご夫婦の人柄と奥様が作るご飯です。トレッキングから帰る頃を見計らって、ご主人がお風呂を沸かして待っていてくださったり、温泉に行くと行ったら、奥様がお風呂セットを用意してくださったりと、さりげない気遣いがこのご夫婦の人柄を感じさせます。奥様の作る韓国料理と旦那さんが釣ってきた新鮮なお魚も絶品です。屋久島を訪れる友人がいたら、間違いなくお勧めします!!

2014年03月

投稿者さん 2013年12月06日 09:26:05

50代のおばさんがある日屋久島に呼ばれたような気がして(笑)突然一人で出かけました。以前から宿はプコチュさんにしようと決めてました。空港には送迎を依頼しましたが、帰りは空港まで歩きたくなる距離です。途中杉の舎さんで箸を作成し楽しみました。
部屋はすごく天井の高い落ち着くお部屋、テーブルの他に細長い棚が有って、化粧品、洗面道具など小物を置くのにとても重宝します。お布団もふかふか、我が家の用に熟睡できました。
でも、やっぱりここの宿の魅力は食事です。屋久島で韓国料理は有り!です。地元のお料理もしっかり添えられています。一般的に宿の朝食は普通って感じですが、プコチュでは朝から小鉢のお料理が並び幸せな気持ちになります。食後のコーヒーもこだわってます。
民宿ですのでトイレや洗面などは共用ですが清潔です。部屋着と歯ブラシは持参してね、初めての一人旅でも寂しくないです、少人数での宿泊にお勧めです。ありがとうございました。

2013年11月
【(禁煙)杉の香り漂う清潔和洋室6畳】

ジャイアン1655さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

ジャイアン1655さん(1件) [20代/女性] 2013年12月04日 23:06:06

夫婦ともに初めての屋久島旅行で利用させて頂きました。韓国料理もとてもおいしく、特に主人は辛い物が大好きで、しかもよく食べるのですが、おかわりなど親切に対応して頂き助かりました。
無垢の杉の木もとても素敵で居心地の良い空間でした。
もし今度屋久島に行く機会があったら、また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!!

2013年12月
民宿 プコチュ <屋久島> 2014年01月11日 01:30:38

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
シーズンオフに入り、入学前の子供と二人で長旅に行ってきました。旅といっても、私たちの場合は自然が素晴らしいところ、ではなく東京や福岡など大都会でしたが…
やはり無いものねだりでしょうか(^。^)

無事にご帰宅されたようですが、あの後変わりはございませんか?プコチュの料理をいつもおかわりして下さったご主人様もお元気ですか?
そのように気持ちよく召し上がってくださると私たちとしてはとても嬉しくなります。
本当にありがとうございます!

また違う季節の屋久島をお楽しみに、是非いらしてください。
もちろんおかわりはいくらでもOKです(^O^)!

ではお身体に気をつけて…

高田

投稿者さん 2013年10月31日 08:14:44

初めての屋久島旅行に利用させて頂きました(*^^*)お部屋も杉木で落ち着くしなにより天井が高くてびっくりしました(笑)
そして私が1ヶ月間違えて縄文杉のツアーを取ってしまったことにきずいてくれたママさんに感謝です!!多分ママさんがガイドさんに説得してくれなかったら登山できなかった(´・ω・`)また登山して疲れていても民宿に帰ると美味しいご飯のこと考えると頑張れました♪
また屋久島に来た時わ旦那さんと奥様の料理楽しみにしてます(*^^*)

2013年10月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年11月05日 22:57:39

お疲れと思いますがさっそくご感想を書いてくださったんですね!ありがとうございます!あれは本当にびっくりしましたね!^ - ^でもガイドの方が柔軟に対応してくださって本当によかったです。特別に私が何かを話したわけではありませんので…^ - ^
お若いのに好き嫌いもなくすべての料理を美味しく召し上がってくださりとても嬉しかったです。
今度は屋久島の雪山を是非!もちろん綿密な計画が必要だと思いますのでいつでもご相談ください。
では寒くなりますがお体に気をつけて…

プコチュ高田

【(禁煙)杉の香り漂う快適な和洋室(8畳)】

かぜでまたさぼろうさんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん(54件) [30代/男性] 2013年10月26日 23:34:04

10/19~10/23まで」4泊させていただきました。

料理は、メインが韓国料理で、その他に小皿で4,5品もどの料理ができたので味も料理も充分満足できました。5日間、滞在しましたが毎回、違う料理のため飽きませんでした。

屋久島を1周するときにお勧めのスポット等を教えていただき助かりました。細かいプランも立てずにきたので助かりました。

縄文杉に行く日のお弁当(朝食、昼食)を手配していただき朝、出発するとき(朝4時ごろ)に渡していただき助かりました。

お奨めの温泉を教えていただき、温泉に行くときに入浴セット(シャンプー、ボディソープ、タオル等)を貸していただき助かりました。

2013年10月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年11月05日 22:45:47

ご感想、ありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ございません。旅の楽しみは何と言っても食事…最後の日の朝食まで心から美味しく召し上がっていただけるようにこれからも努力してまいりますので、次回に屋久島にいらっしゃる時にも是非ご連絡くださいませ。
一日は、若くて元気なお客様とお部屋が隣になってしまい少し話し声などが気になられたことと思いますが、ご理解いただき大変感謝しております。今月からはよほどのことがない限り全室満室になることがないよう部屋の設定を変更いたしましたので、今後その点においては改善していることと思われます。
天候にも恵まれ初めてにもかかわらず屋久島らしさを十分に味わわれて本当によかったです。^ - ^
また違う季節にも来られて屋久島の他の顔をぜひご覧ください。
本当にありがとうございました!

プコチュ高田

投稿者さん 2013年09月11日 04:44:12

期待以上に素晴らしい民宿!!

手が込んだ韓国料理と、ご夫婦の温かいおもてなし。

お料理は、これまでの人生で食べた韓国料理の中で、一番美味しかった!!と言っても構わないくらい、美味しいお料理でした。とても手が込んでいました。女将は、お料理のことをいろいろと勉強されていて、添加物を極力使っていないとのこと。事前にベジタリアンであることをお伝えすると、ベジタリアン対応もして頂けます。こういうお宿、なかなか見つからないので、本当に助かります!!

フライトまであまり時間がないとお伝えすると、ご主人が近くの観光客が行かない滝をご紹介していただき、近くまで送迎してくれました。そうした心づかいがとても嬉しかった。フライトが正午で、ちょっと半端な時間があるとき、この滝に行って空港前のまんてん温泉で汗を流すというのが、オススメです。

お部屋もお風呂もお手洗いも、お手入れが行き届いていてとても綺麗でした。

やっぱり民宿っていいなって、感じさせてくれた一軒です。

2013年09月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年09月24日 07:00:14

お仕事などで大変忙しくされておられると思いますが、このように素晴らしいご感想を書いてくださり、本当にありがとうございます。宿を営む者としてまだ至らないところもたくさんあると思いますが、遠くから訪ねて来られたお客様が身も心もリフレッシュできるようこれからも努力していきたいと改めて思いました。そして食に関してかなり高い認識を持っておられる方に泊まっていただき、また励ましの言葉もいただけて嬉しいかぎりです。次回は是非奥様といらしてください。それまでに野菜料理をもっと勉強しないといけませんね^_^!
本当にありがとうございました。
民宿プコチュ高田より

【(禁煙)杉の香り漂う清潔和洋室6畳】

こいもっち777さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

こいもっち777さん(1件) [40代/女性] 2013年09月08日 22:36:23

2泊、一人で宿泊させていただきした。  オーナーご夫妻の温かいお人柄がとてもうれしかったです。  お料理もとてもおいしくいただきました。 また是非屋久島に行きたいと
思っています そのときはまたよろしくお願いします

2013年09月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年09月24日 07:12:18

返信が大変遅くなり失礼いたしました。
長くされていたお仕事を辞められ旅に来られたとのことでしたがリフレッシュできましたでしょうか。
とてもご謙遜でマナーもよく、私たちも見倣いたいと思うお客様にお泊りいただくのは大変嬉しいことです。
ちょっと短かく感じましたので、今度は是非ご家族と一緒にゆっくりされてください。それではまたのお越しをお待ちしております!本当にありがとうございました。
民宿プコチュ高田より

【(禁煙)食事は別途注文可!杉の香り漂う清潔洋間6畳!】

せっかちねえやさんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

せっかちねえやさん(1件) [60代/女性] 2013年08月24日 16:47:11

今日帰ってから奥様とのお約束通り、コメント早速書きました。何から何までお世話になりました。大満足です。まるで近所の友人か、昔からの知り合いの家に泊まったようなアットホームな感じでした。お料理もおいしくてたくさん食べたし、自家製のスモモ酒などの果実酒もいただいて、家庭的で旅行という感じがしませんでした。ご自慢の梅酒もおいしくてついついお代わりしてしまいました。頑張っておられるのを拝見して、たくさんの方々が泊まってくださること願っています。又機会があればぜひお世話になりたいと、思っています。
有難うございました。

2013年08月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年08月31日 13:47:23

本当に早速ご感想を書いてくださりありがとうございました!旅行のプロでありながらご謙遜に未熟な私たちを励ましてくださってとても感謝しております。一人旅の方はなぜか友人のように思えてつい楽しくおしゃべりを。。。こちらこそ本当にありがとうございました!屋久島はどこよりも色んな表情を見せてくれますので、また違う季節に是非いらしてください!(^.^)

【杉の香り漂う清潔洋間6畳(全室禁煙)】

hawaiiyucoさんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

hawaiiyucoさん(1件) [30代/女性] 2013年07月02日 21:31:39

6月30日から3日間お世話になりましたっ!

屋久島ははじめてで、
32歳女子初ひとり旅でした。

車の運転ができないので、空港から近く歩いて行ける範囲で宿をさがしていました。
最初は空港前の温泉つきの宿か迷いましたが、
こちらの書き込みで食事の評価がよく、どうしても気になって予約しました。

ご夫婦で民宿兼韓国料理屋さんをされてて、
奥さんの作る韓国家庭料理は絶品っ!
色んな韓国料理を食べてきましたが、
全部美味しかったのは初めてです!
胡麻の葉のチヂミとケランチム初めて食べましたが美味しかった!
旦那さんが夜中に釣ってきたブダイのお刺身も新鮮で美味しかったです!
手作りキムチは辛くもすっぱくもなく、いいお味でした!
朝ごはんは飛び魚の焼き魚、初めて食べましたが
身がフワフワで美味しかった~!
食後のデザートとコーヒーは嬉しかったです。
お酒の飲める方は、奥さん手作り梅酒がオススメです!
スッキリだけど甘口、またのみたいなぁ~
塩らっきょ、さばぶし、パッションフルーツなど、
少しずつですが屋久島の食材を堪能できました!

プコチュの良いところはお料理だけではありません。
はじめてのひとり旅でしたが、
旦那さんの寡黙だけど気遣いのある優しさ
奥さんの明るくきさくで素敵な笑顔
宿にいる間、ひとりな気がしませんでした。

お部屋、水まわり、食堂、全て綺麗で気持ちよかったです!

最後、ランチがお客さんでいっぱいになり、
飛行機の時間もあり、ゆっくり挨拶できませんでした。
屋久島は自然も素晴らしいけど、
住んでる人達も素晴らしいです!
また絶対リピートします!

ありがとうございました☆

2013年06月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年07月12日 11:27:32

早速ご感想を書いてくださりありがとうございました!返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。屋久島を楽しんでいただけたようで私たちも嬉しいです。お帰りの際には親しい友人を見送る時のように寂しく感じました。お陰様で私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました!いつかまた機会がございましたら是非遊びに来てください!!

投稿者さん 2013年06月08日 14:51:18

去年の夏に次いでのリピートです。やっぱり何度行っても、満足感は変わらず高いです。
今回はここのお宿一つに絞って予約をしました。
自分の家に帰るようなゆったりした心地よい居心地に加え、ご飯が一流といった感じです。
今回はお部屋が空いていたということで広めのお部屋にして下さいました。
他の方が気になるといっていた音もお部屋によってはカーペットが敷いてあります。
今回もご主人が釣ってきたなかなか食べれない美味しいお魚の刺身と、化学調味料を使っていない体に優しい奥さんのお料理で、一緒に初めて行った友人も体の中からエネルギーが湧いてくると言っていました。
トレッキングをした後も「宿に帰ると美味しいご飯が待ってる」と思うとすごく嬉しくなります。
いつも穴場のスポットやお勧めのお食事処も教えて下さり、とても親切です。
洗濯機や乾燥機も自由に使え、すぐ洗濯ができるので着たものをきれいにして持ち帰れたり、荷物が少なくて済むのも嬉しいです。
お風呂や水場など前回うかがってから1年経っても、変わらずいつも清潔で使い心地がいいです。
韓国料理を続けては思うかも知れませんが、朝食は基本は和定食ですし、希望をいえば辛いものは変えてくれます。
お野菜や魚が多く(お肉もあります)、本当に美味しいです。
また今回はWIFIが使える環境になっていたので、なかなか電波が入りにくい屋久島では本当に助かりました。(これは奥さんに言えば、つなげるアドレスを教えてくれます。)
また屋久島に行く時は、ここにすると決定のお宿です。

2013年06月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年06月10日 00:42:05

民宿とはいえ訪ねて来られるお客様にお部屋と食事を提供する宿を営むものとして最低限のことをしただけですが、そのように喜んでいただけて嬉しい限りです。いろいろとこちらこそありがとうございました。常に心がけていることがあるとすれば、自分が他に泊まりに行ったとしたらどんなところが嬉しいかな。。。といつも考えるところでしょうか。屋久島に来る前にはかなりあちらこちら旅に行ってましたのでもしかするとその時の経験が役に立ってるかもしれませんね。もしまたいらっしゃるならさらに進歩したサービスができるよう努力したいと思います。とても心が暖かくなるメッセージをありがとうございました。過分な褒め言葉に甘えないように気をつけます!^_^本当にありがとうございました!

投稿者さん 2013年06月05日 20:34:02

20年ぶりに民宿に泊まりましたが
民宿っていいなと思えたお宿でした。
トイレやお風呂は家庭用で順番に入りますが
清潔ですし鍵がかかり安心して入ることができました。
お部屋も鍵がかかるので良かったです。

美味しいものが好きな方にはとてもオススメです。
屋久島の食材を使って沢山の品目をバランスよく使われています。
味付けはお出汁がきいて味に深みがあり
食いしん坊さんも満足できると思います。
屋久島で美味しいと言われる行列店よりはるかに美味しかったです。

杉材のお部屋はとても気持ちが良かったのですが
音が響きます。
少々のことはお互い様なのですが、、
早朝や深夜でも大きな音をたてる方が隣になってしまい、
荷造りなどで床や備え付けのカウンターに
物を置く音や話し声がすごかったです。

せっかくの杉材のお部屋ですが、
床だけでも一面カーペットか畳を敷いてあると
軽減されると思います。

本当は人には教えたくないお宿ですが
ご主人も奥様もとても良い方でしたので
改めてお礼を言いたくて投稿しました。

また屋久島に行く計画がありますので
お世話になりたいです。

2013年05月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年06月10日 01:07:16

心のこもったメッセージをありがとうございます。もっと早く返信を書きたかったのですが遅くなってしまし大変失礼いたしました。音の響き、実はその対策で悩んでいるところでした。全面カーペットを、と思ったのですがせっかくの床材の桜板のナチュラル感と清潔感が半減するという意見があり、何とかお客様に理解と協力を求めていこうということで今に至りました。しかしメッセージをいただいて再検討した結果、見た目の爽やかさと清潔さも大事ですが精神的にもリラックスできなければ、ということで早速対策をさせていただくことにしました。今週中に材料が届くので週末にはかなり改善できていることと思います。リフレッシュを求め遠くから来られるお客様の意見は私たちにとってとても大切だと思います。ずっと悩んでいたものがお陰様で大分解決できそうなのですごくありがたいです。もっと早く行動すれば迷惑をかけずに済んだのに。。と反省です!木造の家なのでホテルのような遮音性はもちろん期待できませんが何とか改善できればいいですね!後の結果をまたお知らせいたしますので少しお待ちくださいませ。本当にありがとうございました。

後日(6月15日)追加した返信です。
「お待たせ致しました!
注文したオーダー防音カーペットが予定より早く届いたため予想より早く防音対策は完了いたしましたので、その効果を報告いたします。床に物を置く音はかなり響かなくなりました。廊下にも同様のカーペットを敷きましたので足音も大分改善されました。しかし全く気をつけず、例えば子供がわざとらしくドンドンと音を立てて歩いた場合などは聞こえます。なにせ木造の民家の造りですのでその点はどうかお客様にご理解いただけたら嬉しいです。話し声はもちろんカーペットとは関係ありませんが、音をいくらかは吸収してくれるようで少し響かなくなったように感じます。ホームページにも書きましたように、あくまでも民宿ですので隣の部屋の方にも少し気を配ってくださり夜や早朝はなるべく大きな声を控えていただくことで皆さんが気持ちよくお休みいただけるかと思います。大変わがままな願いだとは思いますが、ホテルに比べプライバシーが守れない分、融通の聞く対応が可能だったり、すべての料理が手作りといった長所もあるかと思いますのでどうぞご理解いただけたら幸いです。そしてこれからも心からおもてなしができるよう努力してまいりますのでまたいつか是非いらしてください。また何かございましたらいつでもご連絡ください。
本当にありがとうございました!

【杉の香り漂う清潔洋間6畳(全室禁煙)】

田舎大好き4957さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

田舎大好き4957さん(35件) [40代/男性] 2013年06月01日 23:30:51

宮之浦岳に登った後利用させてもらいました。シンプルで爽やかな宿、というより普通の家です。一人旅や少人数向きな感じです。食事は多すぎずとても心のこもったものでした。またご主人にはいろいろお世話になりました。
翌日フェリーが欠航したため、近くの愛子岳に行ってきました。頂上からの眺めは宮之浦岳より迫力があります。ありがとうございました。

2013年04月
民宿 プコチュ <屋久島> 2013年06月10日 21:48:00

お忙しい中メッセージを書いてくださりありがとうございます!愛子岳にも登られたんですね?本当に山が大好きなんですね!わたしたちは家からいつも愛子岳を眺めながらも未だに登ったことがなく、恥ずかしいです。。
挑戦してみたいと思います。また機会がありましたら是非いらしてください。いろいろな料理を楽しむには3泊は必要。。と言われますのでぜひ!本当にありがとうございました!

【杉の香り漂う清潔洋間6畳(全室禁煙)】

ますけ3809さんの 民宿 プコチュ <屋久島> のクチコミ

ますけ3809さん(10件) [50代/男性] 2013年04月22日 22:24:34

初めての屋久島一人旅、しかも民宿は20年ぶりと不安がありましたが、プコチュンは
非常にあたたかい宿でした。
私も口コミを見て決めたのですが、ご主人、奥さんの人柄も非常に素晴らしく気持ち
よくすごせました。また評価の高かった食事も本当に美味。さらに意外となおざりに
されがちなご飯、いわゆるお米も美味しかったことも印象的です。
部屋はシンプルですが、天井が高く開放感がありました。
次回も泊まりたいと思う宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月28日 11:23:01

とても良かったです。食事、お部屋、サービスどれも最高でした。
立地も空港の近くなので、登山の場合ガイドさんを頼めばレンタカーいらずです。
食事は野菜たっぷりで、もちろん美味しくて、お腹一杯食べても健康になる感じがします。
部屋は天井が高くて、杉板の香りでリラックスでします。音はそんなに気になりませんでした。
また利用したいです。屋久島の2泊はあっという間なので、できれば3泊以上したい。

2013年02月
【現金特価!杉の香り漂う広い空間で最高の休暇を!(全室禁煙)】

投稿者さん 2012年11月13日 16:59:14

3泊4日の登山旅行最終日に利用させて頂きました。

評判の韓国料理に惹かれ、予約しました。
お料理は評判どおり、絶品!
韓国料理だけでなく、屋久島の焼酎を使った
独自のお料理や、自家菜園でとれた野菜やフルーツなど
どれもこれも、オーナーご夫婦のこだわりを感じました。
化学調味料を使っていないそうで、お腹いっぱいいただきましたが
まったく、胃にもたれませんでした!

なにより、オーナーご夫婦のお人柄に癒されました!
さりげない気遣い、楽しいお話、素晴らしかったです!
お風呂は尾之間温泉に入ったので利用していませんが、
お部屋もお風呂もとてもキレイでした。

プコチュさんが、最終日で本当によかったです!
次からは、プコチュさんに連泊決定です(笑)

今回初めての屋久島でしたが、目的の登山は出来たものの、
余った時間を有意義に使えず、、ガイドさんがいればもう少し
屋久島を楽しめたなぁと思いました。

☆初めて屋久島へ行かれる方は、プコチュさん専属ガイドさんが
いらっしゃるそうで、時間いっぱいまで目的地+αで
スケジュールを組んでくれるそうなので、予約時にガイドも
相談されると便利だと思います!
レンタカー要らずですしね。。

本当に良い屋久島旅行になりました!
また行きますねー!!

2012年11月