由布院温泉 お宿 小鳥のたより クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 小鳥のたよりのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

きょんた0306さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

きょんた0306さん(1件) [40代/女性] 2016年05月09日 19:34:47

コバルトブルーの露天風呂とはいきませんでしたが肌がさらさらになっていいお湯でした。シャワーが一つしかないのが残念です。
部屋のバスタオルが一枚しかなく大浴場や露天風呂にもあればいいなぁ~って思います。旅館に宿泊してドライヤー代がかかるのは初めてでした。
食事はお腹いっぱいで食べきれないほどでした。

露天風呂付き客室♪14000円
【大浴場横☆露天風呂付き和室8疊☆】

kshwn916さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

kshwn916さん(4件) [50代/男性] 2016年04月11日 21:35:43

【予想を裏切る…】
以前から気になっていた小鳥のたよりですが、随分前に実際に利用した事のある同僚から小鳥は止めた方が良いとの指摘と口コミの悪い投稿が気になってまして今まで利用しませんでした。 今回急にワンちゃんを連れて旅行に行くことになり近場で検索した所ここがヒットしました。ハズレを覚悟の上、予約してドキドキしながら宿へ向かいましたが、良い意味で予想を裏切りました。 結論からして大満足のお宿です 悪い口コミを教訓に改善されたんだと思います。 スタッフの対応も良く料理も美味しく、(特に豊後牛のお肉)部屋も狭いながらも綺麗にされていました。敷地も広くワンちゃんも喜んでハシャイデいました。源泉掛け流しの温泉もコバルトブルーまでいきませんが泉質も良く満足しました。一緒に行った嫁さんもまた行きたいと言ってたので、今回ここを選んで良かったです 気になったのが足湯が幾つかありますが、利用後の足吹きのタオルがあると良いですね。もう一点、露天風呂には木々が差し掛かっており、枯れ葉他が沈殿しているので切った方が良さそうです。このお宿はまた利用したいと思います。

2016年04月
【愛犬とお泊り】狭い部屋だから♪お安くします♪
【小鳥の離れ☆ツイン】

投稿者さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月19日 13:39:12

とても良かったです。場所も湯布院の駅からタクシーのっても1000円かかりません。
好きな時に入れる温泉はいいですね。しかも部屋に半露天ならなおさらです。
またいきたいなと思いました。
部屋にいくまで工事中の箇所があってそこがなければ、もっとよかったです。
きっと部屋の増築の工事だったのかなとおもいます。
部屋によっては少し急な階段、坂を少し歩かなければいけないので
年配の方などは予約時に聞くといいと思います

【素泊まり(^0_0^)】温泉付き客室
【テラスヴィラ☆露天風呂付き離れ和室12疊】

投稿者さん 2016年01月21日 19:07:16

赤ちゃん連れに最適です。
ただし、悪天候の場合を除く(笑)

6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
湯布院で、離れ、内湯付きでこのお値段というのが決め手でした。
結果は大満足★
料理はよい意味で気取っておらず、何より従業員の方のお気遣いがありがたく、とても過ごしやすかったです。
よい温泉デビューになりました。

ただし、他の方もおっしゃっているように、大浴場と食事処が遠いのは不便です。

【期間限定】2015年感謝【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2016年01月18日 18:28:19

1月16日宿泊しました。食事は食べきれないほどの品数でとてもおいしかったです。お風呂も24時間かけ流しで、いつでも入れるてことでとてもよかったです。ひとつ思うのは脱衣場がお風呂の中でお湯がずっと出てるので服の脱衣時に濡れてしまいちょっと不便かな、と思いました。
でも、温泉はとてもよかったのでまた行きたいと思います。

【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き14疊和洋室】

投稿者さん 2016年01月15日 12:34:11

レビューにたくさんあるように、二度と行きたくありません。
まず、部屋はたばこの匂いで臭い。大量にファブリーズをしても匂いが消えなかった。私のようにタバコが嫌いな人間からしたら、部屋に入ってすぐに来るんじゃなかった後悔しました。そして、部屋の露天風呂にはシャワーがなく、中庭を建設する余裕があればシャワーを付ければいいと思った。そして、屋外にある家族風呂はとても楽しみにしていたのに、お湯は濁っており不衛生なうえ、熱湯で入れず。じっとしていたら凍ってしまいそうなくら寒く、5分もいませんでした。大浴場はコバルトブルーには程遠く、濁っていました。さらにシャワーの数が3つしかないとゆう。ありえない。近所の1000円の銭湯の方がどれを比べても良いと思う。夜と朝に入浴したが、朝6時でまだ暗いのに、大浴場の明かりは薄くとても怖かった。本当にありえませんでした。湯布院とゆ名前だけで、一人一泊3万以上と値段も高く。どんなところがこのような値段設定になるのか説明してほしい。湯布院のイメージが壊れました。食事は普通でしたが、ステーキを前もって頼んでいたのに出てきませんでした。大変がっかりです。 経営者の人はこのようにたくさんある苦情レビューを見て改善していただきたいです。

【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧
【大浴場横☆露天風呂付き和室8疊☆】

投稿者さん 2016年01月06日 20:55:10

部屋も食事も温泉もよく、とてもよい旅行になりました。
どこが入口がはじめはわからなかったの困りましたが・・・。
坂が多いのも気になるところですが、
基本的にはよい宿でした。

【ステーキ付】♪♪グルメ&温泉三昧
【小鳥の離れ☆和洋室】

投稿者さん 2016年01月05日 11:20:00

残念ながら、二度と伺いたくないお宿となりました。フロントでチェックイン後敷地内に入った正面が工事中、トラックが出入りし情緒どころではない光景に愕然としました。
お部屋はドームハウスでしたが、玄関は共同、さながら昔の学生寮のようで他の宿泊者の靴が乱雑に置いてありました。お部屋の露天風呂は小さくシャワーがない為、体を洗うのに一苦労、雨の日ということもあり、凍えそうでした。また、お部屋の真下に従業員の車が駐車されており、お部屋が覗かれているようで、ブラインドを締め切りました。また、お食事はホームページに掲載されている写真とは大違い、脂身だらけの牛肉と豚肉のお鍋、天麩羅・・・「グルメ」という表記にほど遠いお食事にガッカリ!三分の一しか食べれませんでした。
なにより残念なのは、男性従業員の横柄な態度!お客様への感謝の気持ちをお持ちでない言葉使い、応対には心の底から落胆致しました。
感じ方はそれぞれとは思いますが、由布院らしいお宿とおもてなしを期待する当方は、もうお邪魔することはありません。

ご無礼を承知で、長々と失礼致しました。今後は、そちら様に訪れる一日に期待を膨らませ伺うお客様の「想い」を、もう少しお汲み取りいただければと思います。

【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

ぷ0201さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

ぷ0201さん(1件) [30代/女性] 2015年12月07日 21:13:16

とっても奇麗な離れのお部屋と、気持ちのよい内風呂にとても癒されました。
他の露天風呂などは行かず、内風呂しか入りませんでしたが十分満喫。何回も入ることができました。
この時期、もうとても寒いそうですが、お部屋は暖かかったです。
他の方の口コミ星が少ないので、不安でしたが、お風呂とお部屋でゆっくり過ごしたいと思われる方にはとてもおすすめできると思います。

投稿者さん 2015年12月03日 00:28:43

大変がっかり。評価がよく、パノラマの一番良いお部屋という事もあり期待していただけに残念。雪の降る寒い日でしたが、部屋のエアコンが古くてしょっちゅう止まり、室温が上がらず、寒くて靴下やジャンパーを着て寝ました。館内の大浴場・廊下・レストランもかなり寒く、食べていても足先が冷え、せっかくの食事時間も長居が出来ず居心地は良くなかったです。暖房機器の数と広さが合ってないと思います。小さな子供もいる中、大浴場の更衣室も寒く、イスもないので、床にタオルを敷いて乳児を直置きし、風呂上がりの濡れた体が冷えないよう大急ぎで支度しました。また、部屋にはコーヒーのスプーンが設置し忘れて無い。当日は私の誕生日で、主人がケーキを夕食後に出してもらえるよう、内緒で予めTELにて追加料金を払って依頼してくれていたようです。しかし、何とケーキは出てこず、帰った部屋のテーブルのど真ん中に置かれており、私が発見する始末。主人がサプライズとしてTELでお願いしてくれたのですが、今時居酒屋でもそのくらいしてくれるのに、快適さを提供するお宿としてレストランでケーキも出せない、意図をくみ取ってもらえない不届きには驚きです。更に、チェックアウト時には、子供のいない友人夫婦の明細には、なぜか子供料金2人や入湯税も請求され、支払い後チェックしてなければそのまま取られていました。オンラインで予約をして予め情報は行っているはずなのに手違いが多い。湯布院旅行を楽しみにしていましたが、この1泊の悪印象から湯布院での1日全体の思い出が残念なものになりました。もう泊まることははいです。

【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧
【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

mogechiさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

mogechiさん(75件) [40代/男性] 2015年11月23日 22:20:36

別府までは良く行くのですが、由布院は敷居が高く中々泊まる事がなかったのですが、あれこれ悩みコバルトブルーの温泉に惹かれ「小鳥のたより」にしました。一番安い部屋「離れ」ですが、外見は掘建て小屋感が半端なかったのですが、中はコンパクトながら装備も揃い、インテリアも良くトテモ快適に過ごせました。何よりコーヒー豆とミルが置いてあり、自分で挽くコーヒーは最高でした。露天風呂が遠いとの投稿もありましたが、徒歩5分程度の道のりです。家族風呂・露天風呂・大浴場どちらも堪能しました。残念な点を挙げればコバルトブルーとは程遠い色の温泉と露天風呂の真横で掘削工事をしていてウルサくのんびり入れなかった事でしょうか!何れにせよ泉質には満足しました。また利用したいです。

【素泊まり(^0_0^)】気軽にお泊り温泉三昧
【小鳥の離れ☆ツイン】

どん○さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

どん○さん(17件) [40代/男性] 2015年11月03日 20:56:09

ここを不満に思う方は何者でしょうね?

また伺います。

【ケーキ付記念日】☆☆思い出いっぱい☆☆
【小鳥の離れ☆ツイン】

マツコ8357さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

マツコ8357さん(2件) [50代/女性] 2015年09月25日 14:55:37

部屋からお風呂迄が遠いのですがお湯は最高でした! レストランの心配りが何より良かったです!絶対にリベンジします。お母さん達に逢いに行きます

【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き15疊和洋室】

キャロット20さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

キャロット20さん(2件) [50代/女性] 2015年09月15日 17:51:08

景色が良く山も近く朝霧も見ることができ とてもいい思い出ができました。
部屋には内湯がある部屋に泊まったのでいつでも入ることができて気持ちよかったです。
食事は食べきれないほどあり、美味しく頂きました。
スタッフの方皆さん気づかいがよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

はるだsanさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

はるだsanさん(1件) [50代/女性] 2015年08月21日 22:46:30

8月15日に娘と宿泊しました。口コミがあまり良くなくて心配したけど温泉がとても気持ち良かったです。確かに露天風呂は部屋から遠かったけれど、内風呂が近くて気になりませんでした。食事も食べ過ぎぐらいでした。美味しかったです。内風呂のドライヤーは10円かかります。

【サマーセール】最大12%OFF【ステーキ付】♪♪グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2015年08月04日 08:27:03

高齢者へ配慮した対応が良かった
環境がバリアフリーの視点から改修されるともっといいと思った

【サマーセール】最大10%OFF【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧
【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

こう13だよさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

こう13だよさん(1件) [40代/男性] 2015年08月02日 19:11:26

食事は展望ドームレストランでしたが、スタッフの皆さんの接客がよかったのが印象的でした。特に年配の女性は、気さくに話しかけていただいたり、子供に対しても細かい気遣いをして下さったり、とても有難かったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月29日 18:42:56

直前に予約し、口コミの評価があまり良くなく不安でしたが、とてもいいところでした。
湯布院のメインの参道までもタクシーでも1メーターほどで行けました。
朝からの見晴らしも良く敷地内で散策でき、年寄りのお花好きの母もすごく喜んでいました。
ドームハウスだったので高台にありましたが、散歩しながら敷地を回ると由布岳がかなり近くにきれいに見えたりと、朝霧や、温泉の湯気が見えたりと
宿の中での楽しみ方がいくつもありました。
入ってすぐのところに足湯もあり、夜は温泉に入った後での合流場所にもなりました。
宿の方々も気さくないい方方ばかりで、食事中も一緒にお話ししたりで楽しい時間を過ごすことができました。
食事もたくさんの品数がありおいしくいただきおなか一杯になりました。
お風呂は露天、大浴場共に気持ちのいいお湯でした。
お世話になりました。また行きたいと思います。

2015年05月
【直前割】【11000円~】15畳家族湯★ドームハウス
【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き15疊和洋室】

かんた4227さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

かんた4227さん(7件) [30代/男性] 2015年05月07日 15:07:44

クチコミが余り良くない方が多かったですが
意外とよかったですが?
ご飯も思ってたより全然よかったです。
食べきれないぐらいの量ですが( ゜o゜)笑っ

機会があればまた泊まりたい宿です。

2015年05月
【大分でアートを感じる旅】アートスポットを巡ってリフレッシュ♪
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

アナアナクンさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

アナアナクンさん(5件) [60代/男性] 2015年04月28日 15:14:29

大浴場(室内)は広くて、暑い、温いがあり、泉質も良く、満足でした。貸し切りも入りましたが、虫が多く、また、囲いも破れていて
今一でした。食事は金額からして、大満足でした。

2015年04月
直前引【9000円】和洋室★温泉三昧