お宿 小鳥のたよりのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 17:50:01

確かに、コバルトブルーの、温泉で珍しいのですが
家族風呂や、露天風呂に行くのが、100〜120m程距離が有り
家族風呂、露天風呂近くの足場が悪く、
晴れた日には良いが、雨など足場が悪い日は考えます

2012年05月
直前引き♪8900円♪メタケイ酸た〜ぷり温泉♪美肌湯【クリスマス】【年末年始】
【離れツイン】

かぁかぁ3650さんの お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

かぁかぁ3650さん(2件) [40代/女性] 2012年04月12日 17:00:27

4月10日に宿泊しました。スタッフの人のちょっとした、心ずかいと優しい言葉ずかいに、癒やされました。お風呂も、エメラルドグリーンで、お肌もスベスベに、露天風呂もお風呂は、良いのですか、部屋からちょっと坂道を上がるのが、ちょっとしんどかったかな、エステも気持ち良つかたよ。ホテルは、まだ完成していないそうですが、また行ってみたいです

2012年04月

TAKA2006さんの お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

TAKA2006さん(18件) [40代/男性] 2012年02月28日 23:47:02

全体的に良い宿ですが詰めがかなり甘いですね
予約確認のメールにコメントする感じで書きます。

≪見出し≫9月17日に待望の温室大浴場と蒸気の蒸し釜がオープンしました♪おいし い 地獄蒸し♪温泉卵♪ コバルトブルーのツルツル温泉を思う存分楽しめます♪

・蒸し釜料理や温泉玉子は食事に出ませんしメニューも選べません
・家族風呂と露天風呂の温泉はゴバルトブルーで良かったですが、最後の坂道が辛い転けそうです、湯船と更衣室の仕切りがなく床が湯気でビチョビチョ…
・大浴場は温室を改造したのかな…更衣室の屋根に水滴が落ちる音が凄いです

《食事》 食事は創作会席料理です。外国での生活が長かった料理長による自慢の料理 で す。特に料理長一押しは数種類のドル チェです。食事処は夜は【バー】にな り ゆっくり☆空を眺めながらお酒を楽しむ事が出来ます。

・食事で外国を感じる事はなかったですかが、猪肉とか出て普段食べないので良かった
・デザートは苺アイス自家製のみ…ドルチェ何処?
・テーブルが高いのか椅子が低いのか、食べ難いですね、ホークとナイフは高さが全く合わない

《客室》 客室にはタオル、バスタオル等のアメ ニティーはもちろん敷地内を散歩出来る様に部屋着も準備しています。インテリアは女性好みに統一されDVDプ レー ヤー(ソフト150本用意)、珈琲、 紅茶も準備しています

・小物とかは凝ってますが、テーブルとか使い難いですグラスが安定しません
・部屋着は女性用だけ、サイズもSだけで選べない、羽織る薄手ダウンがありましたが半袖な感じ由布院の冬にあれはあり得ない、温泉往復でも寒い
・部屋で珈琲豆から入れるコーヒーは良かったがテーブルが無い…

《環境》 1万坪という広大な敷地に宿泊棟は建っています。敷地内は散歩出来るよ うに なっています。又ミント、ラベン ダー、ローズマリー、オレガノ等30 種類以 上のハーブが敷地内至る所に元気に育っています。

・敷地は宿泊施設を造成工事中…ハーブなの園?
・ハーブ園も散歩コースもなにも無いです

期待を大きくする確認メールとの内容ギャップが凄いですね
色々と建設途中なのはキチンと表記すべきです
大浴場以外の温泉は良いですから、頑張って下さい。

2012年02月
【離れツイン】

キャベツ畑。さんの お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

キャベツ畑。さん(2件) [30代/男性] 2012年01月22日 11:59:43

11/20に泊まりました。
実際には「小鳥のたより」はまだ周辺が工事中で温泉の調子が悪く、姉妹店を紹介されてそちらに泊まりました。「湯布院 美星(きらら)」
迅速丁寧な対応をしていただいて、「湯布院 美星(きらら)」の方が価格も高かったので得をしたように思います。
「湯布院 美星(きらら)」の評価となりますが、お部屋も統一された和の雰囲気で高級感があり、お食事も野菜を中心とした健康に優しいものばかりでした。

次回は本来の「小鳥のたより」に泊まってみたいと思います。

2012年01月

neko___punchさんの お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

neko___punchさん(5件) [30代/男性] 2012年01月11日 00:13:02

@良かった点
・値段の割に食事がおいしかったです。実はトマト嫌いでしたがトマト鍋はおいしくいただきました。ガツガツ食べたい方には物足りないかもしれませんが私には十分でした。
・お部屋はきれいで清潔な感じがしてよかったです。アメニティも充実していて、コーヒーはインスタントではなく、自分で豆をひいて飲めるのはとても感心しました。
・薄いブルーの温泉はとても気持ちがよく肌がすべすべになりました。

A良くなかった点
・露店風呂の女湯がとてもぬるかったです。逆に男湯は少し熱かったですが問題ないレベルでした。
・大浴場のドライヤーは無料にしてほしいです。入浴時にお金を忘れると髪が濡れたままでないといけなくなります。
・公式ホームページには色々情報が書いてありましたが、楽天の方には情報があまり書いてありませんでした。工事中の施設があるのも公式ホームページのほうで知りました。
・2階へ行く階段と露店風呂へ行く道が足腰弱い方には少しきついようです。

B感想
色々書きましたが、良い部分も色々あったので機会があればグランドオープン後にまた来てみたいです。グランドオープン後もこの料金で頑張ってほしいと思います

2012年01月
【ツインベッドルーム】

• [ 1 | 全 1 ページ ]

お宿 小鳥のたよりの空室検索をする