由布院温泉 お宿 小鳥のたより クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

由布院温泉 お宿 小鳥のたよりのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月29日 18:42:56

直前に予約し、口コミの評価があまり良くなく不安でしたが、とてもいいところでした。
湯布院のメインの参道までもタクシーでも1メーターほどで行けました。
朝からの見晴らしも良く敷地内で散策でき、年寄りのお花好きの母もすごく喜んでいました。
ドームハウスだったので高台にありましたが、散歩しながら敷地を回ると由布岳がかなり近くにきれいに見えたりと、朝霧や、温泉の湯気が見えたりと
宿の中での楽しみ方がいくつもありました。
入ってすぐのところに足湯もあり、夜は温泉に入った後での合流場所にもなりました。
宿の方々も気さくないい方方ばかりで、食事中も一緒にお話ししたりで楽しい時間を過ごすことができました。
食事もたくさんの品数がありおいしくいただきおなか一杯になりました。
お風呂は露天、大浴場共に気持ちのいいお湯でした。
お世話になりました。また行きたいと思います。

2015年05月
【直前割】【11000円~】15畳家族湯★ドームハウス
【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き15疊和洋室】

かんた4227さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

かんた4227さん(3件) [30代/男性] 2015年05月07日 15:07:44

クチコミが余り良くない方が多かったですが
意外とよかったですが?
ご飯も思ってたより全然よかったです。
食べきれないぐらいの量ですが( ゜o゜)笑っ

機会があればまた泊まりたい宿です。

2015年05月
【大分でアートを感じる旅】アートスポットを巡ってリフレッシュ♪
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

アナアナクンさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

アナアナクンさん(3件) [60代/男性] 2015年04月28日 15:14:29

大浴場(室内)は広くて、暑い、温いがあり、泉質も良く、満足でした。貸し切りも入りましたが、虫が多く、また、囲いも破れていて
今一でした。食事は金額からして、大満足でした。

2015年04月
直前引【9000円】和洋室★温泉三昧
【小鳥の離れ☆ツイン】

月出のハウスさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

月出のハウスさん(1件) [60代/男性] 2015年02月21日 22:02:54

大浴場風呂が遠くにある 浴槽2カ所でサウナは使用できなかった 女性のシャワーは故障していた  しかし露天風呂の方はよかった  食事は十分の量でおいしかった
部屋はこじんまりとしていてよかった

2015年02月
【レイトアウト】♪♪絶景客室で温泉三昧
【本館ツインベッドルーム】

まいみ0303さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

まいみ0303さん(2件) [30代/女性] 2014年12月23日 15:20:31

楽しみにしていた旅行だけに、宿があまりにも対応悪くショックでした。
合宿所みたいな感じで、
部屋の空気も、悪く、
湯布院となんか、掛け離れてる感じがしました。
次泊まりたいとは、おもいません。残念です。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダード】コバルトブルー温泉♪創作懐石料理
【本館ツインベッドルーム】

投稿者さん 2014年10月06日 22:55:35

家族3世代の旅行で、素泊まり5000円/泊プランで利用しました。
コバルトブルーの温泉に惹かれて利用しました。
お風呂は、とても良かったです。
ただ、露天風呂に行くまでに結構距離があり、気候のいい時期で無いと、
汗をかいたり、湯冷めしたりするかも・・・と思いました。
部屋は、合宿所のようなイメージでした。
旅館のイメージで行ったので、少し残念でした。
ただ、旅館の人はとてもよい方でとても親切に対応してくださいました。
このお値段なら十分だと思います。

2014年09月
【素泊まり(^0_0^)】気軽にお泊り温泉三昧
【本館和室】

おとん2898さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

おとん2898さん(12件) [50代/男性] 2014年08月12日 12:26:47

8月の週末に急きょ家族で湯布院の温泉に行くことになり楽天で検索。
直前割と表記されていて、『温泉はコバルトブルー』にひかれ
泊ることにしました。当日は台風の影響で大雨のせいか、温泉が3つとも
コバルトブルーではなく残念でした。
これってどういうことなの?
二度と利用しません。
追伸:他の宿泊客から傘の泥棒扱いされ、不愉快になったおやじより。

2014年08月
【直前割】【11000円~】15畳家族湯★ドームハウス
【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き15疊和洋室】

sakura4766さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

sakura4766さん(3件) [50代/女性] 2014年06月15日 16:43:27

温泉のお湯がとろとろ、しっとり、大浴場は「あつい」と「ぬるい」の2種類あってとても良かったです。露天風呂もいいお湯でした。特別困らなかったですが、HPに載っていたバスアメニティがなくちょっと引きましたが。コーヒーやDVDのサービスもよかったし離れのお部屋も最高でした。由布院の町からは少し離れてましたが送迎もしていただきありがとうございました。

2014年06月
【素泊まり(^0_0^)】気軽にお泊り温泉三昧
【小鳥の離れ☆ツイン】

ミライ6446さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

ミライ6446さん(2件) [30代/女性] 2014年04月01日 23:49:36

急ではありますが出発日の深夜にネット予約して女性3名で宿泊宿泊しました。一泊23500円/人。
大分には殆んど宿泊してきたのですがこちらのお宿は初めてお世話になる為ワクワクしながら向かいました。私達が思っていたお宿ではなくペンションで旅館ではありません。初めてのペンションも良い体験かと思いコバルトブルーの外風呂に向かいましたが天候が雨だったせいもあるかも…思っていた良い風呂ではありません。天井はないので雨の時は入り難いかも!洗い場は露天風呂の近くは1つだけありました。脱衣場の足拭きマットはグチョグチョに濡れて配慮なし!お宿が建つ前はハーブ園だったらしく環境は良いので家族連れやカップル等若い方には好まれる宿かな~ぁっと 感じました。ルームキーで入らなければいけない大浴場もありましたがタオル、バスタオルは部屋から毎回持参しなければいけません。ので、大浴場にはタオルなし。アメニティも全くなし。ドライヤーは10円で何分使用できるのか分かりませんがお金が必要。浴室は広いのですがシャワーない洗い場ばかりで蛇口がちゃちい。温泉、大浴場としての基礎がなってない!私は扉を開けた瞬間入りたいと感じさせる浴室ではなかった。むしろ高い金額を出しているのにこんな最低な風呂は入らないといけないのかと思うと怒りで一杯!!!
私の場合は内風呂がついているので少しは救われますが付いてないプランはまだ最低だと思います。内風呂は気持ち良かったですがそこまで良いとは思わないです。食事は金額相応の量、内容ではなかった。部屋はシングルベッドが2つあり、ベッドを中央に寄せて布団をひき就寝しました。ペンションはこんな部屋かんだな~と思うだけで別に金額が高いからと言って良いとは思いません。アメニティは櫛、歯ブラシ、パックのみ!
接客は良い方、悪い方とマチマチ!良い方はアドバイス下さる方もいました。コバルトブルー温泉(湯布院温泉)には全て回りましたがこんなに金額にしては癒せない旅行をしたのは初めてです!!!!! もう絶対に来たくはありません。
温泉通の私達にとって同じ金額でコバルトブルー温泉に宿泊するならば沢山あるのでそちらに行った方がお得。ある意味良い経験をさせて頂きました。ペンション好きな方でしたら良いとは思いますが風情ある温泉と料亭風料理を堪能したければこちらのお宿はオススメ致しません。

2014年03月
【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

りなごまあふろさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

りなごまあふろさん(1件) [30代/女性] 2014年01月20日 11:51:53

もうすぐ1歳になる息子と一緒に、親子3人水入らずの温泉旅行の際に宿泊しました。寒いのと、息子をまだ大浴場に連れて行けない為、部屋は少々高めの露天風呂付きの離れにしました。受付の方、案内の方、食事処の方、どの方も親切丁寧に対応してくれて、息子をあやしたり気遣ってくれたり、大変助かりました。小さい子供がいても、安心して宿泊することができます。ただ一つ、部屋に温泉があるので、部屋のバスタオルが余分に置いてあれば良かったと思います。特に説明もなかったので、使ったタオルを乾かしながら3、4回使いましたが、やっぱり冷たかったです。それ以外のサービスや施設等は申し分なく、またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年01月
離れの客室♪ヒノキ露天風呂付き12疊和室♪絶景客室

投稿者さん 2014年01月05日 14:13:10

写真と違う部分があり少し残念。

2014年01月
離れの客室♪ヒノキ内風呂付き10疊和室♪絶景客室

投稿者さん 2013年11月14日 18:17:10

由布岳を望む「ロケーション」、「温泉」等
ハード面は良かったが、従業員の接客態度が良くない。
同じ日に宿泊された皆さんからも不満の声が聞こえた。
おそらく従業員の業界キャリアが短いのか、教育がなされて
ないのか、今後に期待したいと思う。

2013年11月
愛犬とお泊り♪和洋室で広々♪温泉三昧
【小鳥の離れ☆和洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 19:03:51

部屋お風呂はヨカッタです。
食事にもっと現地の野菜を取り入れるなど工夫があればもっとヨカッタです。
ありがとぅございました。

2013年09月
離れの客室♪ヒノキ内風呂付き10疊和室♪絶景客室
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

てるりん507さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

てるりん507さん(5件) [50代/女性] 2013年08月17日 22:37:14

犬を連れていくと連絡していたのにペットシーツがなかった。(持参していたので問題はなかったが)
コーヒーを飲もうと思ったらスプーンがなかった。(豆の量が計れない)
ゴミ箱が小さいのが一つだけだった。
トイレの汚物入れもなし。
夏はよいが冬はきっとドアの隙間風が寒いだろうと思う。
夕食はメインはどれだったのだろう。
まさか『骨蒸し』?私は猫じゃない。
ちょっと期待外れだった。
良かったのは温泉だけ。
ま、料金は手ごろだったからこんなもんかって思う。

2013年08月
愛犬とお泊り♪和洋室で広々♪温泉三昧
【小鳥の離れ☆和洋室】

投稿者さん 2013年06月16日 21:44:56

「部屋でまったり」したくて、露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。

目的の部屋の露天風呂はいい雰囲気でよかったんですが、トイレと洗面所が一緒だったってところと、風呂と洗面所に目隠しがなかったところがちょっと。。
好みの問題でしょうが、ラブホ的な雰囲気が否めませんでした。

料理は味はよかったんですが、季節はずれのシチューが出たり、食べるスピードを無視した料理出しにはもう少し配慮が必要だと思います。

また、部屋の露天もそうだったんですが、家族風呂の温度調整のための水の出し方がわかりにくく、かなり苦慮しました。
まだ開発途中だと思いますので、改善が必要と思います。

2013年06月
半額♪オープン記念♪露天風呂付き離れ

投稿者さん 2013年03月17日 22:17:59

青湯に期待してこちらの宿にしました。写真のようなきれいな色には巡り合えませんでしたが、露天は気持ち良い熱さで癒されました。大浴場は石灰?のようなものが沈殿していて浴槽もコンクリートみたいで少し残念な感じでした。至るところが工事中でスタッフの方もお客もなんだか落ち着けない感じでした。

2013年03月
素泊まり(^0_0^)温泉付き客室(^0_0^)
【テラスヴィラ☆露天風呂付き離れ和室12疊】

ジュンジュン9503さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

ジュンジュン9503さん(2件) [40代/男性] 2013年03月11日 22:52:49

今回は、妻と中学1年の娘と3人で家族旅行に利用させていただきました。一部工事中なこともあり、大浴場付近に人が通り妻と子供は大浴場を利用できなかったようです。私はあまり気になりませんでしたが・・・。食事はボリュームがあり3人でやっと完食といった感じでした。部屋の内湯は温度が高く、水を注入するバルブの場所が熱湯の配管の真横にあり、少し危険かと感じました。水のバルブの場所を少し高くするなど改善されるといいかと思います。離れの部屋は傾斜に沿って建っており、部屋に着くまでにいい運動になります。部屋のベランダにはスリッパなどあれば尚いいかなと思いながら由布岳を眺めていました。スタッフの方々は皆親切でお心遣いをいただきました。ありがとうございました。部屋はいろんなところに小鳥や、小鳥の巣などをイメージされているのかなあといった印象を受けました。全体的にまだ未完成な感じですが温泉宿泊施設である特性上、外部からの目に関してはもう少し宿泊者に配慮が必要かもしれません。

2013年03月
(#^.^#)平成24年8月オープン(#^.^#)全室温泉付き

投稿者さん 2013年01月12日 14:56:29

半額での利用といえども、この値段でももう二度と利用しないと思います。まずよかった点を先にスタッフさんの態度は、笑顔で気持ちのよい対応でした。後はすごく残念な事ばかり。まずお部屋はバルコニードームハウスで新築のはずが大部痛んでいましたし、ホコリが凄い。またベッドも何故か私達の髪でない毛がちらほら。部屋の風呂は露天のみしかもシャワーなし、熱湯で朝まで入れず。大浴場は22時までと早くしまるのでご飯で満腹の時にバタバタ入浴。食事は水炊き、サラダ?固いチーズフォンデュなど切って出すだけの料理。とにかくがっかり。最後の締めのご飯も味噌汁とご飯のみで漬け物もなく。売店もハーブ類のお土産のみでぱっとせず。コンビニもなく遠い。
家族風呂も熱すぎて入れない水で温度を下げたくても源泉の熱湯が出ているためちっともいい温度にならずやっと入れる頃には、時間があまりなくバタバタ。とにかく残念な旅行でした。

2013年01月
半額♪オープン記念♪露天風呂付き絶景客室
【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

投稿者さん 2012年05月10日 17:50:01

確かに、コバルトブルーの、温泉で珍しいのですが
家族風呂や、露天風呂に行くのが、100~120m程距離が有り
家族風呂、露天風呂近くの足場が悪く、
晴れた日には良いが、雨など足場が悪い日は考えます

2012年05月

かぁかぁ3650さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

かぁかぁ3650さん(2件) [40代/女性] 2012年04月12日 17:00:27

4月10日に宿泊しました。スタッフの人のちょっとした、心ずかいと優しい言葉ずかいに、癒やされました。お風呂も、エメラルドグリーンで、お肌もスベスベに、露天風呂もお風呂は、良いのですか、部屋からちょっと坂道を上がるのが、ちょっとしんどかったかな、エステも気持ち良つかたよ。ホテルは、まだ完成していないそうですが、また行ってみたいです

2012年04月