由布院温泉 お宿 小鳥のたより クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 小鳥のたよりのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月27日 00:31:02

狭い部屋と明記してましたが、6畳程に玄関・トイレ・洗面・ベッド2台・テーブルにイス2・は、チョット厳しかったです。内容と金額に違和感を感じます。スタッフの対応と、温泉は最高に良かったと思います。

コバルトブルーの露天風呂♪1泊2食付【【愛犬とお泊り】狭い部屋だから♪お安くします♪
【小鳥の離れ☆ツイン・ペット同伴可部屋】

筋肉syo_joさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

筋肉syo_joさん(6件) [50代/女性] 2016年09月15日 23:58:53

とにかく温泉がとても良かった。部屋の内湯はずーっと温泉が湧いていて気持ちよく入れた。露天風呂は、お湯がつるつるで満足だった。
部屋のテラスからは、山並みと湯布院の町が見えた。所々から湯煙がたってるのが見れて、温泉らしい景色が良かった。

コバルトブルーの露天風呂♪【【楽天限定】♪♪1泊2食付♪さらに土産処1000円金券もプレゼント♪♪
【テラスヴィラ☆内湯付き和室離れ10疊】

yukichaaさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

yukichaaさん(1件) [20代/女性] 2016年09月09日 20:32:25

大満足です!また行きたいです。台風の影響で風が強かったけど、部屋から食事処まで近かったので良かったです。上の方のお部屋で坂を歩くので年配の方は大変かもですね。でも私たちはお食事、お部屋、お風呂大満足しました!

コバルトブルーの露天風呂♪1泊2食付【【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧
【テラスヴィラ☆露天風呂付き離れ和室12疊】

投稿者さん 2016年08月17日 19:48:04

宿泊前日に探して、割といい雰囲気だなと思って予約しました。
お部屋は小鳥のはなれツインルームです。
二食付きで8000円程度でしたので
わりとお得だと思います。

タバコの匂いがするという口コミがあったので、それだけはイヤですと
書いておいたのですが、仕方のないことなのかタバコ臭かったです。
空気清浄機を置いてくれていましたが、染み付いたニオイは無理ですね。

ご飯は普通の旅館のお料理といった感じで、食べきれないほど出していただきました。
外は炎天下でしたが冷房が効いていて過ごしやすかったです。
温泉は内湯は体育館みたいなところでした。露天風呂は透明のお湯でしたが、湯質が良く髪も肌もツルツルになり彼氏が褒めてくれました^ ^

山の中腹にあるのに部屋に虫がいなかったこと、スタッフさんはとても少なく対応が大変そうでしたが良くして下さったので総合的に満足させていただいてます!

コバルトブルーの露天風呂♪【【最安値】九州大地震復興【8000円~】和室★温泉三昧
【小鳥の離れ☆和洋室・ペット同伴可部屋】

レボレボ2009さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

レボレボ2009さん(1件) [40代/男性] 2016年08月11日 05:17:33

スタッフさんの笑顔での対応も良く、ゆっくり過ごすことができました。

コバルトブルーの露天風呂♪1泊2食付♪【最安値】九州大地震復興【1万円~】離れ客室★ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2016年07月31日 15:45:05

夫婦2人での旅行。
チェックインが予定より大幅に遅れ食事時間が遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
食事が美味しくてボリューム満点大満足でした!

お部屋も広く露天風呂もついていてさらに満足でした。
お風呂上がりのお肌がプルプルでした。

また利用したいです。

コバルトブルーの露天風呂♪1泊2食付【最安値】九州大地震復興【12000円】★露天風呂付客室
【大浴場横☆露天風呂付き和室8疊☆】

とこちゃん66さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

とこちゃん66さん(1件) [70代/男性] 2016年07月30日 17:58:35

7月28日1泊しました。お宿小鳥のたよりでは見つからずハーブガーデン小鳥のたよりで着きました。。部屋がとても素敵でヒノキ内風呂が気に入って何度も入りました。露天風呂も今回はコバルトブルーではなく水色でしたが肌がつるつるで満足でした。
食事もきれいに盛り付けおいしかった量も満足でした。
広い敷地なのであちこち散策できるようにしたらもっと楽しめたかも・・・・・・
また行きたいお宿でした!

投稿者さん 2016年07月28日 00:45:29

他の方の口コミに掃除が行き届いてないと
書かれていたのですが、まさにその通り。大浴場も汚い。。。貸切風呂は湯かき棒にナメクジ付いてるし。本当に残念でした。

【サマーSALE】全室20%OFF!温泉付き客室【ステーキ付】

投稿者さん 2016年07月19日 22:01:31

お食事はおいしかったです。お部屋のお風呂は狭かったです。スタッフの方はみなさん感じがよかったです。
今回は復興割を利用したので、安く泊まれましたが定価なら高いと思います・・・。

【大浴場横☆露天風呂付き和室8疊☆】

きょんた0306さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

きょんた0306さん(1件) [40代/女性] 2016年05月09日 19:34:47

コバルトブルーの露天風呂とはいきませんでしたが肌がさらさらになっていいお湯でした。シャワーが一つしかないのが残念です。
部屋のバスタオルが一枚しかなく大浴場や露天風呂にもあればいいなぁ~って思います。旅館に宿泊してドライヤー代がかかるのは初めてでした。
食事はお腹いっぱいで食べきれないほどでした。

露天風呂付き客室♪14000円
【大浴場横☆露天風呂付き和室8疊☆】

kshwn916さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

kshwn916さん(8件) [50代/男性] 2016年04月11日 21:35:43

【予想を裏切る…】
以前から気になっていた小鳥のたよりですが、随分前に実際に利用した事のある同僚から小鳥は止めた方が良いとの指摘と口コミの悪い投稿が気になってまして今まで利用しませんでした。 今回急にワンちゃんを連れて旅行に行くことになり近場で検索した所ここがヒットしました。ハズレを覚悟の上、予約してドキドキしながら宿へ向かいましたが、良い意味で予想を裏切りました。 結論からして大満足のお宿です 悪い口コミを教訓に改善されたんだと思います。 スタッフの対応も良く料理も美味しく、(特に豊後牛のお肉)部屋も狭いながらも綺麗にされていました。敷地も広くワンちゃんも喜んでハシャイデいました。源泉掛け流しの温泉もコバルトブルーまでいきませんが泉質も良く満足しました。一緒に行った嫁さんもまた行きたいと言ってたので、今回ここを選んで良かったです 気になったのが足湯が幾つかありますが、利用後の足吹きのタオルがあると良いですね。もう一点、露天風呂には木々が差し掛かっており、枯れ葉他が沈殿しているので切った方が良さそうです。このお宿はまた利用したいと思います。

2016年04月
【愛犬とお泊り】狭い部屋だから♪お安くします♪
【小鳥の離れ☆ツイン】

投稿者さん 2016年02月19日 13:39:12

とても良かったです。場所も湯布院の駅からタクシーのっても1000円かかりません。
好きな時に入れる温泉はいいですね。しかも部屋に半露天ならなおさらです。
またいきたいなと思いました。
部屋にいくまで工事中の箇所があってそこがなければ、もっとよかったです。
きっと部屋の増築の工事だったのかなとおもいます。
部屋によっては少し急な階段、坂を少し歩かなければいけないので
年配の方などは予約時に聞くといいと思います

【素泊まり(^0_0^)】温泉付き客室
【テラスヴィラ☆露天風呂付き離れ和室12疊】

投稿者さん 2016年01月21日 19:07:16

赤ちゃん連れに最適です。
ただし、悪天候の場合を除く(笑)

6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
湯布院で、離れ、内湯付きでこのお値段というのが決め手でした。
結果は大満足★
料理はよい意味で気取っておらず、何より従業員の方のお気遣いがありがたく、とても過ごしやすかったです。
よい温泉デビューになりました。

ただし、他の方もおっしゃっているように、大浴場と食事処が遠いのは不便です。

【期間限定】2015年感謝【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2016年01月18日 18:28:19

1月16日宿泊しました。食事は食べきれないほどの品数でとてもおいしかったです。お風呂も24時間かけ流しで、いつでも入れるてことでとてもよかったです。ひとつ思うのは脱衣場がお風呂の中でお湯がずっと出てるので服の脱衣時に濡れてしまいちょっと不便かな、と思いました。
でも、温泉はとてもよかったのでまた行きたいと思います。

【パノラマドームハウス☆専用家族風呂付き14疊和洋室】

投稿者さん 2016年01月15日 12:34:11

レビューにたくさんあるように、二度と行きたくありません。
まず、部屋はたばこの匂いで臭い。大量にファブリーズをしても匂いが消えなかった。私のようにタバコが嫌いな人間からしたら、部屋に入ってすぐに来るんじゃなかった後悔しました。そして、部屋の露天風呂にはシャワーがなく、中庭を建設する余裕があればシャワーを付ければいいと思った。そして、屋外にある家族風呂はとても楽しみにしていたのに、お湯は濁っており不衛生なうえ、熱湯で入れず。じっとしていたら凍ってしまいそうなくら寒く、5分もいませんでした。大浴場はコバルトブルーには程遠く、濁っていました。さらにシャワーの数が3つしかないとゆう。ありえない。近所の1000円の銭湯の方がどれを比べても良いと思う。夜と朝に入浴したが、朝6時でまだ暗いのに、大浴場の明かりは薄くとても怖かった。本当にありえませんでした。湯布院とゆ名前だけで、一人一泊3万以上と値段も高く。どんなところがこのような値段設定になるのか説明してほしい。湯布院のイメージが壊れました。食事は普通でしたが、ステーキを前もって頼んでいたのに出てきませんでした。大変がっかりです。 経営者の人はこのようにたくさんある苦情レビューを見て改善していただきたいです。

【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧

投稿者さん 2016年01月06日 20:55:10

部屋も食事も温泉もよく、とてもよい旅行になりました。
どこが入口がはじめはわからなかったの困りましたが・・・。
坂が多いのも気になるところですが、
基本的にはよい宿でした。

【ステーキ付】♪♪グルメ&温泉三昧
【小鳥の離れ☆和洋室】

投稿者さん 2016年01月05日 11:20:00

残念ながら、二度と伺いたくないお宿となりました。フロントでチェックイン後敷地内に入った正面が工事中、トラックが出入りし情緒どころではない光景に愕然としました。
お部屋はドームハウスでしたが、玄関は共同、さながら昔の学生寮のようで他の宿泊者の靴が乱雑に置いてありました。お部屋の露天風呂は小さくシャワーがない為、体を洗うのに一苦労、雨の日ということもあり、凍えそうでした。また、お部屋の真下に従業員の車が駐車されており、お部屋が覗かれているようで、ブラインドを締め切りました。また、お食事はホームページに掲載されている写真とは大違い、脂身だらけの牛肉と豚肉のお鍋、天麩羅・・・「グルメ」という表記にほど遠いお食事にガッカリ!三分の一しか食べれませんでした。
なにより残念なのは、男性従業員の横柄な態度!お客様への感謝の気持ちをお持ちでない言葉使い、応対には心の底から落胆致しました。
感じ方はそれぞれとは思いますが、由布院らしいお宿とおもてなしを期待する当方は、もうお邪魔することはありません。

ご無礼を承知で、長々と失礼致しました。今後は、そちら様に訪れる一日に期待を膨らませ伺うお客様の「想い」を、もう少しお汲み取りいただければと思います。

【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧
【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

ぷ0201さんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

ぷ0201さん(1件) [30代/女性] 2015年12月07日 21:13:16

とっても奇麗な離れのお部屋と、気持ちのよい内風呂にとても癒されました。
他の露天風呂などは行かず、内風呂しか入りませんでしたが十分満喫。何回も入ることができました。
この時期、もうとても寒いそうですが、お部屋は暖かかったです。
他の方の口コミ星が少ないので、不安でしたが、お風呂とお部屋でゆっくり過ごしたいと思われる方にはとてもおすすめできると思います。

【ステーキ付】客室温泉付き♪♪グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2015年12月03日 00:28:43

大変がっかり。評価がよく、パノラマの一番良いお部屋という事もあり期待していただけに残念。雪の降る寒い日でしたが、部屋のエアコンが古くてしょっちゅう止まり、室温が上がらず、寒くて靴下やジャンパーを着て寝ました。館内の大浴場・廊下・レストランもかなり寒く、食べていても足先が冷え、せっかくの食事時間も長居が出来ず居心地は良くなかったです。暖房機器の数と広さが合ってないと思います。小さな子供もいる中、大浴場の更衣室も寒く、イスもないので、床にタオルを敷いて乳児を直置きし、風呂上がりの濡れた体が冷えないよう大急ぎで支度しました。また、部屋にはコーヒーのスプーンが設置し忘れて無い。当日は私の誕生日で、主人がケーキを夕食後に出してもらえるよう、内緒で予めTELにて追加料金を払って依頼してくれていたようです。しかし、何とケーキは出てこず、帰った部屋のテーブルのど真ん中に置かれており、私が発見する始末。主人がサプライズとしてTELでお願いしてくれたのですが、今時居酒屋でもそのくらいしてくれるのに、快適さを提供するお宿としてレストランでケーキも出せない、意図をくみ取ってもらえない不届きには驚きです。更に、チェックアウト時には、子供のいない友人夫婦の明細には、なぜか子供料金2人や入湯税も請求され、支払い後チェックしてなければそのまま取られていました。オンラインで予約をして予め情報は行っているはずなのに手違いが多い。湯布院旅行を楽しみにしていましたが、この1泊の悪印象から湯布院での1日全体の思い出が残念なものになりました。もう泊まることははいです。

【スタンダード】客室温泉付き♪♪絶景客室で温泉三昧
【バルコニードームハウス☆露天風呂付き15疊和洋室】

mogechiさんの 由布院温泉 お宿 小鳥のたより のクチコミ (感想・情報)

mogechiさん(76件) [40代/男性] 2015年11月23日 22:20:36

別府までは良く行くのですが、由布院は敷居が高く中々泊まる事がなかったのですが、あれこれ悩みコバルトブルーの温泉に惹かれ「小鳥のたより」にしました。一番安い部屋「離れ」ですが、外見は掘建て小屋感が半端なかったのですが、中はコンパクトながら装備も揃い、インテリアも良くトテモ快適に過ごせました。何よりコーヒー豆とミルが置いてあり、自分で挽くコーヒーは最高でした。露天風呂が遠いとの投稿もありましたが、徒歩5分程度の道のりです。家族風呂・露天風呂・大浴場どちらも堪能しました。残念な点を挙げればコバルトブルーとは程遠い色の温泉と露天風呂の真横で掘削工事をしていてウルサくのんびり入れなかった事でしょうか!何れにせよ泉質には満足しました。また利用したいです。

【素泊まり(^0_0^)】気軽にお泊り温泉三昧
【小鳥の離れ☆ツイン】