Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 22:53:35

築50年ということで、外装はそれなりですが、内装は改装され綺麗でした!
お風呂は1箇所で男女交代制
13時間車を運転して、到着して、用事をすませ、ホテルに戻ったときには、残り20分しか入る時間がなく、長旅の疲れですぐに入ることができなく、時間がなくなり入れませんでした。
部屋風呂がついていない部屋の人は、フロントに相談すればなんとかなるとホテルのハンドブックには書かれていましたが、部屋風呂がついていましたので入れなかったのがすごく残念でした。

\NEW roomオープン記念/お一人様朝食付¥4400~のグループプラン♪
【10畳和室【禁煙】】

kaepaさんの Hotel IKUE のクチコミ

kaepaさん(4件) [40代/女性] 2017年05月13日 00:53:21

温かい接客と家庭料理に癒されました。靴をぬいであがるのも最初は戸惑いましたが、慣れると家のようにくつろげてよかったです。エレベータがないので大きい荷物があるときはちょっと大変です。

Hotel IKUE 2017年05月13日 14:36:04

この度はHotel KUEをご利用いただきましてありがとうございました。

竹田城へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?^^
冒頭のお褒めのお言葉は、私たちにとって大変うれしいものでございます。

玄関でお履き物を外していただくのも、お手間をおかけしますがそのようにおっしゃっていただけるとうれしいです^^

エレベーターに関しましては、おっしゃる通りにご不便をおかけしいることを心苦しく思っております。
すぐの改善は難しい課題ですが、、、。
この度1階にもお部屋をご用意することができましたので、次回またご利用の機会がございましたら是非そちらのお部屋もご利用の選択肢に入れていただければと存じます。

お客様からいただきましたご意見やお褒めのお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います!

この度はご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら是非のご利用を心よりお待ちしております。

Hotel IKUE

竹田城観覧料無料!!好評の朝食と夕食をホテルでどうぞ♪(2食付)
【Dxシングル【禁煙】】

まさやん6357さんの Hotel IKUE のクチコミ

まさやん6357さん(9件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:59:44

すぐそばで工事があり近くということで連泊させていただきましたがご飯も美味しくて凄く快適に過ごせました

Hotel IKUE 2017年05月13日 14:22:14

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事でのご滞在は慣れない土地でお疲れになったことと思います。
そんな中でも食事にご満足いただけ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変うれしく思います^^
厨房のスタッフも喜んでおりました。

今後もお客様のお声を励みに、より快適に便利に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指します!
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら是非ご利用くださいね^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用と、温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

Hotel IKUE

【5月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】4/15までのご予約でお得に宿泊♪
【シングルルーム【喫煙】】

marillさんの Hotel IKUE のクチコミ

marillさん(34件) [50代/男性] 2017年05月06日 08:04:45

大浴場あり2食でこの価格はとても助かります。
2食ともご飯がお替り自由で良かったです。
階段での移動が大変でしたが、大浴場は気持ちよかった。朝は入れたらもっとよかった。

Hotel IKUE 2017年05月06日 16:47:10

この度はHotel IKUEをご利用いただきありがとうございました。
お食事や価格についてご満足いただけ嬉しい限りでございます^^
調理スタッフもご満足いただけましたことに大変喜んでおりました。

階段でのご移動は大変心苦しいながら、現時点ではすぐの改善が難しい箇所ではございます。。
しかしながら、この度1階にも新しくお部屋を造ることができご足労なくご利用頂けるお部屋が増えました。
またのご機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

大浴場につきましても、気持ち良かったとのお言葉を頂け嬉しく思います。
朝の営業も今後の課題として検討させていただきます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉と、また貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【和洋室(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 20:59:37

施設的に古いこともあり、室内の古い臭いが非常に気になりました。リセッシュが借りられると部屋に記載されていたので、借りに行ったところ、置いてある場所を教えられました。
しかし、実際にそこへ行ってみても置いてありませんでした。もしかすると探し方が悪かったのかも知れませんが、もう少し分かりやすくして頂けるとありがたいです。
朝食は十分なボリュームもあり、美味しくいただきました。

Hotel IKUE 2017年05月06日 16:35:49

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは創業50年ではございますが、近年5年の内に外観を除く館内の全てをリニューアルしております。
しかしながら、この度何かしらの理由によりお客様がご不快な気持ちをされたことに大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
また、消臭スプレーの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貸出物には数に限りがございまして、他のお客様がご利用になられている場合には固定の場所にない場合がございます。
何卒ご理解いただけますようお願いするとともに、私どもも、よりお客様にご利用いただきやすよう改善を行いたいと思います。

ご朝食の面におきましてはお褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
調理スタッフにも、お客様のお言葉が今後の励みになります!

今後、お客様から頂戴しましたご意見を基に、さらに改善を図ってまいります。
今後にご期待いただき、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Hottel IKUE

朝食付¥6000!駐車場も無料♪ビジネスマンは絶対チェックのwelcomeプラン★
【シングルルーム【禁煙】】

masapcx125さんの Hotel IKUE のクチコミ

masapcx125さん(1件) [40代/男性] 2017年02月17日 22:02:15

価格が安く、食事も良かったです。お風呂が交代制だったことと、ぬるすぎて寒かったことが残念でした。

Hotel IKUE 2017年02月25日 15:51:15

大浴場について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の温度については、みなさまからのご意見を参考に改善させていただきました。
運用についても同じく、皆様により快適にご利用いただけるよう今後も検討したいと思います。

食事や価格についてはお褒めのお言葉をいただけ安心しました。

お客様からのご意見は大変貴重でございます。
さらに向上していくための大切なお言葉と受け止め、次回ご宿泊の際にはより気持ちの良いご滞在をいただけますよう取り組んでまいります。

この度はご宿泊、また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【大人気プラン】よせ鍋で芯からあったか♪お一人様も大歓迎!!あったか鍋プラン【2食付】
【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

リウチンさんの Hotel IKUE のクチコミ

リウチンさん(3件) [50代/男性] 2017年01月06日 09:58:07

朝食は良かったけど、夕食はいまいちかな?

Hotel IKUE 2017年01月08日 17:53:14

リウチン 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
この地域でのレジャーは楽しんでいただけましたでしょうか。

食事へのお褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。
しっかりと今後の内容の改善・向上に役立てていければと考えております。

今回ご利用いただきました宿泊お食事プランは冬季限定のよせ鍋の内容でしたので、次回ご利用いただける機会がございましたら通常のお食事メニューもぜひお試しくださいませ^^

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月29日 14:33:39

大人二人と1歳児で宿泊。

①和室の喫煙の部屋→空気清浄機もきれいで、特に気になる汚れなどもなく安心して泊まれました。7畳に縁側があり快適でした。
②夕食→日替わりで、ちょうどよい量で美味しくいただきました。
③お風呂→シャワー・カランのお湯が思ったより続かず、身体を洗うのは、子連れはちょっと大変かもしれません。湯船はちょうどよかった。
④朝食→隣のコンビニで済ませました、素泊まりだけなら立地は便利です。

宿泊費も手頃でホテルの対応もよかったので、また機会があれば利用したいと思います。

Hotel IKUE 2016年12月06日 18:11:49

この度はHotel IKUEをご利用いただいましてありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?^^
御宿泊についてお褒めのお言葉と良い評価をいただけ大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はとても励みになります!
今後、さらに改善を重ね、またご利用頂ける際にはよりご満足をいただけますよう取り組みます。

お忙しい中でうれしいご意見をありがとうございました。
是非またお顔を拝見できますのを楽しみにしております。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK★夕食のみプラン
【和室(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月17日 20:55:35

温泉が男女入れ替え制で時間が決まってたので、夕食付にしました。
日によってメニューは違うと思いますが、プラス1000円でコーヒーまでついて大満足です。
喫煙部屋しか空いてなく、たばこの匂いが気になりましたが、廊下に消臭スプレーが置いてあったので、利用させて頂きました。部屋には湯沸かしポットがあり、ホテルのすぐ横にはコンビニがあるので、便利でした。
部屋にセーフティボックスがないので、温泉利用の時は、フロントで預かってくれました。
スタッフの方は親切だし、大満足でした。

Hotel IKUE 2016年11月18日 20:53:17

ご宿泊や接客、またご夕食について大満足のお言葉をいただけ、大変うれしく今後の励みとなります。
お部屋につきましては、申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフへと連携し今後は充分に確認を行います。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また但馬地方へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、またお忙しい中でもうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。

Hotel IKUE

竹田城観覧料無料!!カップルでもご家族でも!竹田城にお得に行こう★
【和洋室【喫煙】】

maro649さんの Hotel IKUE のクチコミ

maro649さん(1件) [50代/男性] 2016年08月31日 14:59:15

和室を利用しましたが、広々としてゆったり出来した。

Hotel IKUE 2016年09月05日 17:17:38

和室のお部屋はビジネス・レジャーを問わず人気のお部屋で、お客様もまたゆったりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

お部屋に関しましてはより気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう今後も改善を重ねていこうと考えております。

またこちらお越しの機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊、またお忙しい中でもうれしいご意見をありがとうございました。

Hotel IKUE

【早期予約で全部屋対象】*8月*早めのご予約でお得に宿泊♪
【和室(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

kechaさんの Hotel IKUE のクチコミ

kechaさん(4件) [40代/男性] 2016年08月21日 21:05:24

シャワーの水圧が高いには気持ち良かったですが出てくるお湯が鋭くて肌に当たったときに痛かったです。

Hotel IKUE 2016年08月22日 18:27:58

ご入浴時、ご不快な思いをされましたことにお詫びを申し上げます。
現状を確認し、またお越しいただける際には一層気持ち良くご利用いただけますよう改善を検討させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。
是非また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期予約で全部屋対象】*8月*早めのご予約でお得に宿泊♪
【洋室シングル(バストイレ/無線LAN)【禁煙】】

にゃんとん1228さんの Hotel IKUE のクチコミ

にゃんとん1228さん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 07:57:12

3人で泊まるには、充分すぎる広さでした。室内も綺麗で清潔、快適でした。大浴場は1箇所で、男女1時間ごと2時間ごとなどの入れ替えで、時間の確認が必要ですが、浴場内も広く清潔でした。立地がコンビにの横なので何かと便利でした。フロントも対応が良く好感が持てました。

Hotel IKUE 2016年08月20日 14:28:30

たくさんのお褒めのお言葉に、大変うれしい気持ちでございます。
お客様のお声が私たちの励みになります。
今後もより一層満足していただけるよう、そしてご宿泊いただくお客様のご旅行がよいものになるよう取り組んでまいります!
今後また但馬へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ^^
この度はご宿泊、そしてお忙しい中でもうれしいご意見をいただきありがとうございました。

ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン
【和洋室(バストイレ/無線LAN)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 16:20:16

DXシングルで広々と使わせて頂きました!
室内は、赤いソファーや絵が掛かっていたり、全身見れる鏡があったりでオシャレな作り
洗面所の高さが高く、私は凄く使いやすかったです

これはどこのホテルもなのですが、浴槽に浸かった視点から見えるところの掃除は甘かったです
大浴場も利用しましたが、シャワーを一回一回押さないとお湯が止まってしまうのは手間でした

2日目利用したので、宿泊した翌日に掃除が入ったのですが、使った浴衣は着たくなかった為 わざわざハンガーに掛けてもらってたのですが使えませんでした
まだ中身のある使用中の歯磨き粉なども捨てなくて良かったのでは?と思っちゃいました
ここの感覚は賛否両論あると思いますのでちょっと難しいですけどね

目の前にコンビニもありバス停も職場も近かったので凄く助かりました
次は小さい部屋でもいいかな

Hotel IKUE 2016年07月25日 17:43:23

ご利用の感想を詳細にご記入いただきまして
とても参考になりました。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、改善を行います。

浴衣の件につきましては、ご案内が十分でなく申し訳ございません。
当ホテルは少しでも手頃な価格でご提供できるよう、連泊のお客様にはエコプランを適用させていただいておりシーツ・及び浴衣の交換は隔日ごととなります。
ただ、ご希望のお客様には有料(¥150)にて毎日の交換をさせていただいておりますので、次回ご要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お褒めのお言葉もいただき、今後の励みとなりました^^
様々な部屋種をご用意しておりますので、お好みを見つけていただければと思います。

従業員一同

【駆け込みSALE】ツイン・DXシングルが¥5800!7月末までの大SALE★
【Dxシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月20日 19:07:50

ホタル観賞が目的の旅行で宿泊しました。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。
夕食は取れなかったのですが、和食の朝食は、手作り感満載で美味しかったです。
ひとつだけ気になったのは、部屋の匂いです。空気清浄機を作動させるなど気を使っておられるのですが、煙草の匂いでしょうか強めに残っていました。
匂いに敏感な人には辛いかもしれません。
それ以外は快適で、アメニティコーナーがあり、枕も選ぶことができるなどサービスは良いと思います。

Hotel IKUE 2016年06月20日 20:51:31

幻想的なほたるはご覧いただけましたでしょうか^^
朝食やアメニティ・大浴場など、ご満足いただけたと拝読しうれしく思います。

一点だけ、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、部屋の匂いにつきまして清掃スタッフ、またフロントスタッフなどに確認をし、改善を行います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また但馬へいらっしゃる際にはご利用くださいませ。

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月05日 21:13:02

シャワーヘッドに髪の毛が絡みついていました。
5000円くらいなら満足ですが、コストパフォーマンス的に不満です。

Hotel IKUE 2016年06月06日 16:16:25

細かな清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を受け止め
今後はこういったことが起こりませんよう
清掃スタッフへ連携し改善をおこなってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

黒田

【シングル¥5500~】6月ベストプライス★ご予約はお早目に!【部屋数限定】
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月10日 23:14:16

確かに、申し訳ないくらい広かったです。ホテルの目の前が、コンビニで便利。ホテルで教えてもらった台湾料理のお店が、安くて、旨かったです♪

Hotel IKUE 2016年03月12日 15:10:55

お部屋にご満足いただけ大変うれしく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけ、なによりです^^

フロントでのご案内もお役に立てて安心しました。
近隣飲食店は数が少なく、少し距離もあるため
次回お越しの際は是非ホテルでのご夕食もお試しくださいね^^

またのご利用を心よりお待ちしております。

Musatoさんの Hotel IKUE のクチコミ

Musatoさん(6件) [40代/男性] 2015年12月17日 15:27:58

エアコンが壊れていて一晩中寒くて、翌朝風邪ぎみ。禁煙室を頼んだが、たばこ臭かった。禁煙室と禁煙室の区別がされていないのだろう。朝食、お風呂は良かった。

Hotel IKUE 2015年12月17日 17:49:53

このたびは、HotelIKUEをご利用いただきありがとうございました。

エアコンの件につきましては、当日ご宿泊時に対応した通り、エアコンの電源を入れて頂く必要があります。自動空調ではないので、その点でご不便をお掛けしたかもしれません。再度、お部屋のエアコンを確認しましたが、壊れているという事実はございませんでした。

タバコの匂いについては申し訳ございません。私たちは1月20日より全面禁煙を実施する事にしており、改善を進めています。

5種類の選べるお部屋【朝食付】プラン
【洋室シングル(バストイレ/無線LAN)】

metinoueさんの Hotel IKUE のクチコミ

metinoueさん(3件) [50代/男性] 2015年10月10日 18:08:50

バス停から近くコンビニがすぐ隣と、立地が良いのでよく利用します。
無線LANも結構高速で、快適に利用できました。

Hotel IKUE 2015年10月10日 19:09:49

いつもHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます!
たくさんお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからも今以上にご満足いただけるホテルを目指して努めていきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

HotelIKUE従業員一同

1名様はこちら!【1名様素泊り】シンプルステイプラン
【洋室シングル(バストイレ/無線LAN)】

投稿者さん 2015年09月24日 11:11:04

2食付きでこの値段はありがたいです。
値段が値段なので食事に期待はしていませんでしたが、夕食・朝食ともに手作り料理でおいしくいただきました。
隣にコンビニエンスストアがあり、便利でした。

Hotel IKUE 2015年09月24日 21:22:51

この度はHotel IKUEへご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、皆様にご満足いただける内容を、ご利用いただきやすい価格にて提供できることを目標に取り組んでおります。
ご満足いただけたと伺い、従業員一同大変うれしく思い、また今後の励みにもなります。

但馬はこれから竹田城でますます賑わうシーズンとなってきます。
また但馬へお越しの際には是非ご利用くださいね。

ご宿泊ありがとうございました。

従業員一同

【2食付】早期予約で特典付き!夕食時瓶ビール1本サービス!
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)】

投稿者さん 2015年06月26日 17:57:45

大浴場があり、風呂はきれいでよかったのですが、時間制で入れ替えになっているので、入りたいときに入れない。朝の時間帯も入れなかった。

2015年06月
Hotel IKUE 2015年06月26日 19:13:36

大浴場をお気に召していただいたようでうれしく思います。
大浴場につきましてはご宿泊のお客様に無料のサービスのひとつとして提供しております。そのため現在は利用時間や入替えなど、制限を設けて運用させて頂いております。ご予約時のプラン案内にて明示しておりますので、そちらをご確認下さいませ。今後の運用についてはお声を取り入れながら改善させて頂きます。

Hotel IKUE

【GWも予約可☆】夕食はホテルで会席★2名様以上のご宿泊で夕食時瓶ビールサービス!
【和室(バストイレ/無線LAN)】