下呂温泉 ホテル白雪 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテル白雪のクチコミ・お客さまの声

プエオクパアさんの 下呂温泉 ホテル白雪 のクチコミ

プエオクパアさん(3件) [60代/女性] 2016年07月10日 07:42:09

まず、駅から3分というのが間違い。上り坂をスーツケースをゴロゴロしてたどり着いたのは10分後。エレベータがなく、3階の部屋までコンピュータの入った重いスーツケースを持って階段で上がる際、宿のおじさんは「いい運動です」。日本3名湯といわれる下呂温泉で常時お風呂に入れますとのことだったが、お湯の温度は極度に高かった。入る人のことを無視している。お風呂場は古くあちこちにパテで隙間を修復しているのが素人仕事で見苦しい。よかったのは食事だけ。その日は私が唯一の客だった。部屋は天井の板がしなって気持ち悪かった。絶対に来たくない宿だった。

【【シングルルーム】1泊2食付プラン】

投稿者さん 2013年05月06日 15:01:09

大型連休が重なり、殆どの宿が埋まってしまっていた&朝食夕食付きのお値段の安さで決めました。
予約後に他の方の口コミを見たので、かなり不安で期待はしてませんでした。

まず、受付…宿の説明は一応しっかりとしてくれました。

洋室のツインだったのですが、部屋の中は、色あせたピンク色の敷物、剥がれかけた天井。
でもベッドや椅子などは綺麗だったので、まあまあ普通。設備は和式、低い洗面台。
料理は作ってテーブルに用意されているので、冷めてしまうのだと思います。味は普通に良かったです。
浴室はちらっと見ましたがとても利用する気にはなれませんでした。他の旅館の温泉で済ませました。

壁は薄く、外の音も両隣の部屋の声も物音も全て筒抜け。
夜中まで騒がれ、一言一言何を話しているのか会話内容丸判り、こちらは全く眠れない状態。
最悪寝れれば良いと思っていましたが、それも出来ず寝不足になりました。

全体的な評価は悪かったので、次はもう利用しません。

2013年05月
【ツインルーム】

on88756232さんの 下呂温泉 ホテル白雪 のクチコミ

on88756232さん(2件) [50代/女性] 2013年01月08日 11:09:56

1月1日に宿泊しました。ツインルームの予約でしたが和室に案内され、苦情を言ったらツインに案内されました。和室はスリッパを脱いで上がるには躊躇するようなマットが敷いてありました。ツインルームは昭和の時代に使ったような宮付きのベッドが二つあり、電気毛布がありました。
床に未使用ではありましたが、生理用品が一つ落ちていて驚きました。入湯税を支払いましたが、家で入るさら湯のお風呂と変わりありませんでした。
食事は品数はありましたが、焼き物、揚げ物共に冷たく、温かい物は小鍋とご飯とスが入って茶色っぽい茶碗蒸しだけでした。大抵どこでも出てくるお吸い物やデザートはありません。さまざま思うところはありますが、料金からいったら我慢するべきでしょうか?部屋のコンセントが少ないのでお出かけの際は二口位のコンセントを持って行くのをお勧めします。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月02日 16:48:02

12月になって予約しました。和室の8畳でお願いしましたが、 直前で洋室に変更になり、ベッドが1つだったので、夫婦別々の部屋で寝ることになり残念でした。お風呂はお湯がとっても良く、家のお風呂みたいですが、鍵もかかりますので1人でゆっくり入れます。食事は量が多かったです。天ぷらは冷たかったですが、お刺身はおいしかったです。
アットホームな雰囲気のホテルです。楽天のポイントを使っての宿泊だったので、直前にお部屋のタイプの変更があったのかもしれません。それで星は1つです。そうでなければ、星は3つかな。また、機会があれば利用したいと思っています。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月05日 09:53:38

料金が安かったので、しょうがないかもしれませんが…夕食の天ぷらは冷めているし、他のご家族に出されていた蕎麦がウチの家族には出ていない事を従業員のおばさんに伝えると「出したでしょ?もぅ食べたんでしょ!」と言われ、しばらくして自分が出し忘れていた事に気づくと「忙しかったからね~。エヘヘ」で済まされました。許しがたい事でした。ドライヤーもなく、大昔にあった椅子についてるドライヤー?はありましたが、怖くて使えませんでした。とにかく建物が古くて夜もひんやりして寒かったです。。。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月17日 21:18:59

こんな汚い宿、よくも紹介したな。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月12日 12:12:57

2011年10月9日(日)に宿泊しました。
10月7日に楽天トラベルで、下呂温泉、男女2名、ツインルーム、料金制限なしで検索したところ一番に表示され出てきました。夕食・朝食付きの設定しかなく「夕食の飛騨牛ビーフシチューは近隣でも評判」との推奨コメントがあったのでこれに期待して決めました。
実際に泊まってみると、設備や部屋は長いあいだリフォームやメンテナンスが為されていないようで、たいへん古いものでしたがそれはそれで料金との兼ね合いでOK。しかし件の「飛騨牛ビーフシチュー」は空振りでした。豪華ではありましたが、ビーフシチューではない普通の夕食でたいへん残念でした。嘘や誤解を招くような宣伝はいけないと思います。

2011年10月
【ツインルーム】

BlackHornetさんの 下呂温泉 ホテル白雪 のクチコミ

BlackHornetさん(1件) [40代/男性] 2009年10月14日 11:03:23

格安の温泉旅館としては部屋もシングルとしては広くて快適だった(洋室利用)
食事は他の方も書いている通り、ボリュームがあって味も良い

ただ、先着順10台まで無料と書いてある駐車場が有料!
しかも1台1日1000円は都会の駐車場並みで驚き、これがなければ
ここにコメントしなかったんだけど・・・

有料の場合はちゃんと表示しておいて欲しいです

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 00:16:35

以前に下呂温泉で泊まった際、タウンページで旅館を探したところ、観光地の為、会社の経費の範囲内で泊まれるところがなかったので、食事なしのプランにての利用となったが、当ホテルは名前はホテルなのですが、内容は和室、食事のボリューム、ユニットバスではない(当方はユニットバスは狭くてあまり好きではない)等好みの宿で大変満足でした、只お風呂の壁が補修剤だらけなのは一瞬ギョッとしました。機会があれば、又利用したいと思っています。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月10日 13:37:31

チェックイン後和室に案内されました。部屋は古く決して褒められませんが、食事は2食とも満足いくものでした。風呂は小さく新しくはありませんが、鍵付きで貸切になり、源泉かけ流で最高でした。

2009年06月

投稿者さん 2008年11月11日 08:12:01

しっかり冷やしたジョッキで飲むビールは最高でした。気を使わなくてよいのがよかったです。

投稿者さん 2008年08月15日 16:40:40

無料駐車場が先着順10台と書いてあったので、早めにチェックインしたが予約してないと有料駐車場に止めてもらうようになると言われた。
おかしいとこちらが言うと、楽天トラベルには予約制な事を記載するところが無いと言っていたが本当ですか?先着順とは書いてありますけど?

部屋はお世辞にもきれいとはいえません。
使用できるコンセントが1つもなく不便です。

食事ですが、夜食が6時からと聞いていたので6時ちょうどに食堂へ行ったが、食事の準備がなかなか終わらずちょっと不安になりました。出てきた料理は美味しかったのでそこだけは良かったです。
けれど、詳細情報に「料理に力を、飛騨牛を煮込んだビーフシチューは地元でも好評です」と書いてあるので夕食はビーフシチューだと思っていたのに出無かったのは残念でした。出さないのなら情報欄に書いてはいけないと思います。今回、ビーフシチュー目当てにそちらを選ばさせてもらったのでよけいに残念です。

シングルルーム

投稿者さん 2008年01月14日 14:11:48

部屋は和室にこたつがあり足を伸ばしてのんびりとくつろげた
 トイレは和式なので洋式に慣れた人やからだのわるい人にはつらいかもしれない

食事は1階のレストランでの供食スタイルで品数・量・味わいともに満足するものだった
 ただし(内線電話で)声を掛けられたらすみやかにレストランに向かう必要がある(料理によっては表面がかわいてしまうものもあったので)

玄関・レストランは1階でフロントは中2階・客室は2階以上という構造ながらエレベーターはなく上記食事の際や外出時等高齢者や足の悪い人にはつらいかもしれない

アットホームなふんいきを感じる宿であり部屋でのんびり過ごす向きには良いと思う

投稿者さん 2007年09月24日 17:12:36

施設が古いと言うのはやむを得ないですが部屋のエアコンが効かず少々困りました。

投稿者さん 2007年09月14日 01:27:24

宿についてもフロントには誰も居なくて、しばらく待たされた。通された部屋はたたみがしばらく替えてないか、ゴザが敷いてあった。クーラーや冷蔵庫は30年ぐらい前の物で、音が大きく壊れて火でも出るのではないかと?
食事や風呂も自分たちが泊まる身になってもう一度考え直した方がいいのでは....

シングルルーム

投稿者さん 2007年08月14日 16:03:56

対応がぜんぜんダメ! 到着した時ロビーに誰もいないし呼んでもナカナカ出て来ない,夕飯の連絡はあったが,食事場所に入っても,こちらから声お掛ける迄誰もこないし味付けも辛い, 二度と泊まらない。

投稿者さん 2007年05月05日 23:04:13

今回ご利用させて頂き有り難う御座いました。一人旅には気楽に泊まれてくつろげました。全般的には、設備・アメニティ面に課題が有ると思います。
個人的には、夕食・朝食は満足しましたが、温かいうちに食べたかったです。夫婦で運営している見たいなので大変だと思いますが、何かの改善策を期待します。私は気兼ねなくノンビリ出来ました。
また、そちらの方面へ行く機会が有れば利用したいと思います。ガンバッテ下さい。

投稿者さん 2007年02月27日 22:16:18

いろいろとお世話になりました。年寄りの為にトイレや部屋の場所に気を使って戴きまして、とても喜んでいました。食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 15:47:10

温泉地ではシングル宿泊に苦労します。貴館を探し当ててヤレヤレと安心。ツーデーウオークと、野口雨情の歌碑・公園見学を楽しみに参上しました。大雨にならず、冠雪の山と紅葉のコントラストにうっとりしました。
 正直言って、少々古びた建物で、空調・ウオッシュトイレが無く(痔のため困るのです)痛い思いをしました。
 食事は副食物の品数多く、宿泊料からみたら豪華です。しかし、努力は多としますが、一人で調理配膳は無理。例えば天ぷらは冷たく、熱い物はあついうちに、冷たい物をつめたくは、不可能なことは承知しますが、女将さんが何故手伝わないのでしょう。牡丹鍋まで出たのに誠に残念の極みでした。
 お世話になりましたが、改善を切に願い、ご繁盛を祈ります。

投稿者さん 2006年11月20日 10:17:49

・食事;作りおきの惣菜が主で、所謂煮物、揚げ物、焼き物等の出来立て、揚げた    ては殆んど無し。
・酒類;一般客も入るレストランでの食事なので、異常に高い。