中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ クチコミ・感想・情報

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオのクチコミ・お客さまの声

りゅうるりるなさんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

りゅうるりるなさん(10件) [30代/女性] 2017年01月13日 18:45:13

お値段がお得だったので 正直あまり期待していなかったのですが とても良かったです。温泉が最高でした。温度も丁度よく なんといっても景色が絶景でした。食事なしプランでしたが 鍋の用意も快く貸して下さいました。何の不自由もなく お部屋も満足です。次回はお食事付きのプランにしたいです。ピアノも弾けて 子どもたちも大満足でした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年01月18日 14:28:54

ピノキオにご投稿ありがとうございます。自炊棟を楽しんでいただきまして良かったです。自炊は、食べたいのを食べられることと、自分達だけで時間を気にせず気楽に食事ができるのがいいですね。夏は星空を眺めながらバーベキューもいいです。露天風呂も季節ごとに変わるパノラマがいいです。食事付も身体に優しい自然食材にこだわってお出ししておりますので是非またお出で下さいますようお待ちしております。

食べたいものを贅沢に食べる!グルメに自炊プラン
【別館】

投稿者さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月25日 15:11:23

自炊プランだったのですが事前に鍋をすることを伝えると部屋にカセットコンロを用意してくれていた。バスタオルなども貸してくれてとても良かったです!

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年01月04日 18:35:49

ご投稿ありがとうございます。個室で、自分達だけで気兼ねしないで食べたいのを食べるのもいいですネ。自炊専用の個室は時間制限がないので、若い人達には夜遅くまでしゃべまくりも楽しいようです。二人だけで、友達グループでまたお出で下さいますようお待ちしております。

食べたいものを贅沢に食べる!グルメに自炊プラン
【別館】

投稿者さん 2016年08月08日 16:41:01

6歳の息子がカブトムシをとりたいとゆうことで、口コミなどを拝見し予約しました。口コミ通り、お料理も豪華で従業員の方の接客も親切で大変よかったです。カブトムシやクワガタもたくさん捕まえる事が出来、息子も大満足でした。ただ、今回お部屋が木の小屋で狭く、自然の中にあるということもあり、隙間からムカデが出入りしてたりナナフシや大きな蜘蛛がいたりと、虫が苦手な私にはかなり厳しかったです。お風呂も外にあり解放感はありいいのですが、入っている時に他の家族が虫を探しにうろうろしているので、横から見えてしまったりとかなり落ち着かなかったです。お風呂は決まった時間にしか入れないので、虫取り前に入って汗だくになってもそのまま寝ることになります。子供は楽しめますが、今回母の骨休みも兼ねていたので大人の女性には厳しい環境だと思いました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2016年08月20日 15:11:19

ご投稿ありがとうございます。カブトクワガタ捕り無料体験プランをご予約いただきましたが、カブト、クワガタに限らず自然界にはさまざまな虫たちが共生しています。当然蛇もゴキブリも蜘蛛もムカデもスズメ蜂もいます。カブトクワガタを捜しながら危険な虫への対処法も勉強します。ムシの苦手な奥さんが他のお宿さんに泊まって、息子さんとお父さんがピノキオに泊まって虫捕りを楽しむなど工夫している家族もおられます。夏は虫捕りの人達が集まりますので、虫嫌いの人には厳しいですが、虫プランは捕るだけでなく、虫たちを通して生きること、生命のこと、人間も生き物の一員で、共に生きていることなど、虫たちに教わることが多々あります。「自然に触れ自然を楽しむ」運営をしていますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。露天風呂ですが,前方だけが開いていて遠くパノラマが眺められるようにしてあります。傾斜地になっていますので露天からは下を見下ろすようになり、下にいる人もみえます。しかし、下にいる人からは露天風呂の浴槽は見えない造りになっていますので安心して入浴できます。浴槽の前方は3畳ほどの前庭になっていますが、この前庭は四方とも完全に露天ですので、男性や子供たちは浴槽から出て風に当たって火照った身体を冷ましながら、ヤッホーを連呼しています。この状態ですと見えるかもしれませんが。浴槽、洗い場、脱衣の左半分を利用するとしたら外から見られることはないと思われます。どうしても心配でしたらそうした工夫もありますし内風呂もありますのでこちらを利用するのもよいと思います。