宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 11:11:26

食事が大変おいしく、宿の方も笑顔で応対してくれて満足でしたが、部屋が3階でエレベーターもなく部屋もせまく荷物の置き場にも困るほどでした

当館人気プラン!宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席

ぼーず!さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

ぼーず!さん(1件) [30代/男性] 2017年05月10日 22:54:11

とても温かなおもてなしをしていただき幸せな気持ちいっぱいになりました。料理もとても美味しかったですが、おもてなしはそれ以上でした。また女将さんと息子さんに会いに行きたいです。
山一別館サイコーーー!!

Fukkunさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

Fukkunさん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 19:00:19

GW4日に夫婦で泊まりました。桟橋から一番近い旅館で、女将さん、若大将、スタッフの方達皆さん親切で、楽しい1日を過ごせました。
穴子フルコースは、これまで食べたことがない絶品でした。お風呂も近くのホテルの温泉を利用でき、厳島神社のライトアップを見た帰りに入りました。
翌日は、荷物を預かってもらい、朝一で弥山散策に行きました。宿泊客は、ロープウェイ乗り場まで朝一の無料バス送迎があります。思っていたより時間が掛かりましたが、ランチもお願いしていたので、待たずにゆっくり食べられました。商店街の店は行列ばかりでした。割烹旅館だけあって、お寿司も牡蠣フライも大変美味しかったです。
残念だったのは、スタッフのお姉さんに教えてもらった粒餡のもみじ饅頭が売り切れていたことと、広島のお好み焼き八昌が長蛇の列で断念したことです。また、機会があれは利用させて頂きます。

chocola-tarutoさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

chocola-tarutoさん(1件) [50代/女性] 2017年04月26日 07:53:56

皆様の心のこもった対応や会話がとても印象的でした。また料理は広島の味一杯でとても美味しく頂きました。
また行きたいと思える数少ない旅館でした。ありがとうございました。

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★
【9畳和室】

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:48

フェリーから下りてすぐ目の前で近く店内に入ってお店の方も話やすく料理も美味しかったです!
値段もリーズナブルで良かったです!

moco186さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

moco186さん(2件) [40代/男性] 2016年11月17日 23:40:59

まずは、2泊3日の期間中大変お世話になりありがとうございました!
ママさんのおかげで家族全員楽しく過ごさせていただくことができました心より感謝です!
立地はフェリーターミナル目の前で最高ですし、厳島神社も徒歩10分程度。参詣道にはたくさんのお店がありますので10分なんて気にもならず。
お部屋は20畳近くありましたね。5人でしたがそれでも広々快適^^朝の忙しい時間にトイレが2つあるのには本当に助かりました!
お料理もたくさんのわがまま聞いていただきましたね。。快く対応いただきましたし、土地の食材はすべてが新鮮で、どれも美味しく、総じて「素晴らしい」が適切でしょうか。
観光にはママさんのおすすめや、ナビを聞かせて頂き、迷うことなく有効に時間を使えました。息子さんにも色々お話しいただきましたし、とにかく会話が多く、優しさと温かみがいっぱいに溢れる最高のお宿でした!!
旅立ちの朝は記念撮影もしていただき、なんだか離れるのが寂しく感じました。。。
いつまでも手を振ってくれてありがとう。。。笑顔で送ってくれてありがとう。。。と心から想っています。。
また会いに行きたいです!!

【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2016年10月19日 00:59:29

フェリー乗り場からすぐ目の前にある旅館です。
女将さんとその息子さんの優しさとふんりとした話し方にとても癒されます。
お食事処なのでお料理はどれも美味しかったです。
「今日はですねー美味しい鯛が入って…」と言っていたのでその日によって出てくる物が違うかもしれません。
〆の穴子寿司は今まで食べた穴子の中で一番美味しかったです。

お部屋のお風呂はユニットバスですが、歩いて数分のところにある日帰り温泉に行けるので特に困りませんでした。
部屋は新しくはないですが、キレイに掃除されているので良かったです。

女将さんと息子さんに会いにまた行きたいです。

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

k-sawaiさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

k-sawaiさん(1件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:40:52

夕食、美味しかったです。
宿の方たちも大変親切で、いい感じです。
部屋も、予想以上に、申し分なくきれいな部屋でした。
また広い部屋でゆったりくつろぐことができました。

【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2016年05月09日 16:32:07

ゴールデンウィークの3日に宿泊させて頂きましたが、
気配りの行き届いたサービスに感動しました。
有り難う御座いました。
次回は、紅葉の季節に利用させて頂きたいです。
御世話に成りました。

【ツインルーム】

恩地のおじさんさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

恩地のおじさんさん(5件) [70代/男性] 2016年03月23日 19:21:54

アナゴに目がなく口のうるさい弟、宮島に憧れていた妹、カキを食べたかった妻、おいしいものを食べたいという姉と一晩お世話になりました。このコースにはカキフライがなかったので追加。魚よりカキのほうが良いと直前に焼きガキに変えてもらったり・・・・。さてその気になる結果は皆大満足。皆が満足するとは思ってもみませんでしたのでびっくり。女将さん快い気遣い、板前さんの腕、従業員さんの親切とそのおもてなしは設備が古い、神社が遠い、風呂はとなりということを十分にカバーしています。また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年02月29日 16:38:47

今回、宮島観光ということで大人2名で宿泊させて頂きました。女将さんがものすごく優しく料理もでとてもおいしかったです。

やまちゃん9835さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

やまちゃん9835さん(1件) [60代/男性] 2016年01月07日 11:28:16

女将さんの対応がとても良かった、またリピートしたいです。

★ふるさと割りクーポン【最上級】山一別館旬彩会席★【現金特価】

投稿者さん 2015年12月30日 19:25:19

カジュアルな宿で若者むけな感じでした。

投稿者さん 2015年12月14日 09:02:59

夫婦で宮島を旅行し、こちらの旅館に宿泊させて頂きました。
口コミどおり、接客のすばらしい宿です!
おふろは近くのホテルの大浴場を使わせて頂けるので、問題ありませんし、
ここの魅力はなんと言っても食事だと思います。
穴子は最高に美味しくて、全体の量も私たち夫婦にはじゅうぶんでした。
フロントに飾られた世界各国からのハガキも、
この旅館の魅力を表していると思いました。
私たちは色々とサービスまでして頂き、本当に嬉しかったです。
またこちらに泊まりたいと思います。

MAMUMOMOKOさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

MAMUMOMOKOさん(1件) [60代/女性] 2015年12月02日 06:46:01

友人の還暦お祝いを兼ての旅行で利用させて頂きました。事前にケーキを準備していただこうと電話していたのですが、食事のため別室とお祝いのちゃんちゃんこまで御用意していただき、素晴らしいお祝いの席になりました。料理は素晴らしく、これ以上ないと思えるおもてなしをして頂きました。こんな暖かく、心使いの行き届いた宿は中々出会えません。またいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 10:39:12

おかみさんはじめ従業員の方もとても親切でした。浴場は無い(部屋に小さなユニットバスあり)ので、すぐ近くのホテルの大浴場を無料で使わせてもらえます。今回は修学旅行の団体さんがいたため、入浴時間に制限がありました。フェリー埠頭のすぐ近くで立地もよく、食事も良かったです。

投稿者さん 2015年10月06日 09:13:46

シルバーウィークに、名古屋からのドライブ旅行で利用させていただきました。
角部屋に案内していただきましたが、展望は桟橋ビューw世界遺産のにぎわいを堪能しました。
料理は個室で、二人では広すぎる部屋で真ん中にぽつんとさびしい感じでしたが、味は想像以上においしくいただけました。穴子の天麩羅も創作料理になっており、板前さんの心意気を感じましたし、とてもおいしかったです。お風呂は別ホテルの大浴場を拝借。温泉ではないですが、広島の夜景を見ながら疲れがとれます。夜景に見とれていると外からは丸見えなのでご注意をw
翌朝の厳島神社参拝後、弥山散策のために早めのチェックアウトで、桟橋のコインロッカーに荷物を預けようと思っていたところ、お心使いをいだたき、旅館にて預かっていただきました。
弥山のロープウェイ始発時間に合わせて向かったのですが、乗り場は長蛇の列…。もっと早めに向かうべきだったと反省。
しかし、弥山からの展望もすばらしかったので、宮島に行かれる方は是非とも。
商店街で食事もすませ、おみやげも購入し、初めての宮島観光を堪能しました。
お昼時のいそがしい時間に(1階はお食事処)荷物を取りに行ったにも関わらず、お礼の言葉や、見送りも遠く離れるまで、外で立って見送っていただいたご様子。いい旅館でした。

★当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

リニー3108さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

リニー3108さん(1件) [20代/女性] 2015年08月31日 21:03:58

お世辞ではなく、本当に素晴らしい旅館でした。
母と二人で泊まりました。
まず疲れていたので、宮島桟橋からのこの近さは助かりました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
お風呂は近くのホテルの大浴場で本当に気持ちよかったです。
そして、何と言っても食事!
穴子のお刺身、天婦羅寿司、どれをとっても感動的なお味でした。
おふとんもふかふかで食事の余韻で幸せに寝付けました。
派手さは、ありませんが本当に幸せになれる旅館です。
従業員の方々の心遣いにも感謝です。
宮島旅行をする際は次回も絶対お世話になりたいです!

【★当館最上級★】山一別館旬彩会席[1泊2食付]【現金特価】

オーちゃん7020さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

オーちゃん7020さん(1件) [40代/女性] 2015年08月01日 22:42:48

女将さんやスタッフの方との会話に心癒されました。宿泊地の女将さんと会話できる機会などそうそうないかと思いますが多くの気配りや温かさにふれ楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2015年07月
★リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

投稿者さん 2015年05月27日 15:22:50

とても感じの良いおかみさんで、たいへんなごみました。
けれど、何かの手違い?でしょうか、
お願いしていたお料理のコースとは全く違ったものがでてきました・・・・。
好き嫌いを聞いて下さったときに???と思ったのと、最初のお料理が出てきたときに
申し出れば良かったのですが、自分が間違えて予約したのかも・・・?
と、言い出せませんでした。(因みに、帰ってから確認したら、アナゴ大好きコースでちゃんと予約をしていました(笑))
ですが、お料理はどれもおいしく、担当の方も楽しくてよかったです。
あと、冷蔵庫が冷えませんでしたので、厨房に預かっていただいた方がよいです。
お風呂は近くのホテルの大浴場を無料、手ぶらで利用できて、うれしかったです。

2015年05月
★【穴子お造り×穴子寿司】★あなご大好き♪【フルコース】