東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 19:59:47

僕らは運転しないので、青梅線に揺られのんびりと…。

仕事を終えて行ったので十七時半でも駅からの道は真っ暗(笑)
坂を下りて見えたホテルのロビーの黄色の灯りに、ほっとしました。

着いたらフロントで笑顔のご挨拶、「ご到着予定過ぎていましたのでお迎えに参ろうと
しておりました…」⇒後でケイタイを見たらホテルから着信が残ってました。
10分くらい遅くなっただけなのに、嬉しかったですね。

・夕食は美味しかったですよ~(^0^)⇒牛肉を自分で焼く食べ放題!食べきれない!
 二人で二皿、お腹いっぱいになりました。
・スタッフは、皆さん心配りが優しかった。
・お風呂は、湯船は熱くもなくしっとり。
・お部屋は、広い処を用意してくださりゆったりできました。

気になる事
・僕は煙草吸うのですが、お部屋の換気がもう少しだったかな。
 トイレの換気扇ずっと回してました(ドアを半分開けて)。

残念なこと(ホテルとは関係ありません)
・館の下に多摩川が流れています。その日か前日か、川になんと「熊が出た」ようで
 河原へは降りられませんでした。
・紅葉にはチト早かったかな、まだ三割くらいでした。

「また行きたいホテルや旅館」は、仕事以外では記憶にありませんが、
こちらは、また行きたいホテルです。

スタッフの方々、ありがとう。元気でお過ごしくださいね~ また行きますね。

写真は、駅へ戻る途中の多摩川に架かる橋の上からの紅葉とホテルです(^0^)

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 00:15:42

良かった点
・従業員が親切、外で母と自撮りに苦労していたら、出てきて撮ってくれました。
・何しろ、食事が美味しかった!
 品数は少なくていいコースでしたが、お腹いっぱい。見た目だけ整っていて手作りでないところも多い中、こちらの料理は手が込んでいました。本当に美味しかった。
・お風呂の脱衣室が床暖房で温かく、清潔感があったし、お水が用意されていたので良かった。

悪かった点
・団体客?酒臭いおじさんがトイレの電気がつかないと大声で話しかけてきてビックリ
・フロントでも何か買おうとしたおじさんが対応が遅いのに腹を立て大きな声を出していた、お客の質が悪い。
・お風呂のサウナがぬるかった、いくらなんでも70度だったのでは寒くてサウナではない。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』

投稿者さん 2016年11月06日 21:05:16

部屋が大変寒いため、エアコンの温度調整が難しい。暑くなったりして調整が難しくぜんぜん眠れなかった。
乾燥して喉がやられ風邪を引いてしまった。
フロント付近も寒い。

遊歩道の開放時間はわかりやすく公開したほうが良い。
事実上、宿の利用していない日中しか通行できないのでは、
宿を利用しチェックインする時間から通行できないという矛盾である。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年11月18日 18:43:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様がご利用されるお部屋に
事前にエアコンを設定させていたいておりますが、設定が合わず大変申し訳ございませんでした。

館内は暖房設備のない場所には
ヒーターなどを設置しておりますが、
より温かい環境を整えられるよう
検討していく所存でございます。

また散歩道については随時ご案内しておりますが、暗くなる時間帯以外はご利用できる状況でございます。
ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
この機会に案内等を見直してまいります。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

楽天20117077さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

楽天20117077さん(5件) [50代/女性] 2016年10月20日 04:12:25

部屋には風呂はなかった。駅まで送迎サービスがあるので、良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年10月24日 18:54:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館では駅から若干距離がございます関係で、
電車でお越しのお客様に送迎サービスを行っております。
ご利用いただきありがとうございました。
お部屋にはお風呂はございませんが、
温泉浴場をご利用いただきたいという思いで
このような作りとさせていただきました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌温泉でゆったりのんびり♪お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月03日 18:29:07

1泊2日で、娘と、母と、私でお世話になりました。
お料理も夜、朝と、大変美味しく、従業員さん達には、おにぎりを握ってもらっり、とても良くしていただきました。
お風呂も、綺麗でイイお湯でした。
静かでよーく眠れました。
また、遊びに行きたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年10月07日 20:18:58

この度はお宿泊いただきありがとうございました。
親子3代女性のみでお泊り、お風呂にお食事、
自然豊かで静かな環境でゆったりお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

ぺっこ2637さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ぺっこ2637さん(2件) [60代/女性] 2016年09月06日 18:54:24

丁度台風10号が関東に接近している・・・
そんな日の出発で、どんな旅になるのかと心配をしながらだ掛けましたが、
お宿に着いて、スタッフの方々の真心に、ほっと一安心!!
温泉に入り、早速、夕飯を頂きましたが、どれもこれも美味でした。
食事に付いては、二日間共に、朝食、夕食共、大満足でした。
板さんの真心が感じられ、とても幸せに成りました。感謝申し上げます。
また、お食事処の接客係りの方々、何方も、ご親切で、真心を感じました。
今まで、様々なお宿にお世話になりましたが、こちらのお宿は、
スタッフの教育が行き届いているなあ~と思いました。
とても大切な事ですね(*^。^*)
そんな中で、一番感じたことは、
3か月の赤ちゃんと、2才の男の子を連れての、家族旅行・・・
パパも、ママも、落ち着いてお食事することも出来ません・・・
そんな中、ご年配のスタッフの方が、赤ちゃんをず~っと抱っこしながら、
若いスタッフに接客を支持しておりました。
この日は、宿泊者も少なかったと言う事も有ったと思うのですが、
パパやママにゆっくりとお食事をして頂きたい・・・
との思いやりの行動だったのだと思います。素晴らしいですね\(^o^)/
そんな光景を目にしながら、ゆったりとした旅を満喫することが出来ました。
次回は、板さんのお料理をもっと満喫したいので、4日間くらいお世話になろうと思います
有難うございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年09月10日 20:52:40

台風の中、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

特にお食事処接客スタッフへお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館では特別なスタッフ教育というものは
行っておりませんが、スタッフ一人一人が
優しさとと真心を持っております。
この度お客様の目に留まった光景も
教えられたからではなく、スタッフからのおもてなしでございました。

料理長自慢のお料理も一品一品丁寧にお作りしております。
夕食、朝食とも気に入っていただけて何よりでございました。

この度はゆったりとお過ごしいただけたとの事、
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<会席コース>♪
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

エディさん7570さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

エディさん7570さん(3件) [60代/男性] 2016年08月26日 12:23:10

良い点として
1.道路案内(看板等)は分かり易いと思います。
2.食事は朝、晩共に大変美味しいです。
3.従業員の方は皆さん、親切でとても感じが良かったです。
4.部屋は清潔でトイレも大変きれいで、快適でした。
5.部屋から食事場所、風呂場が近く、移動が楽です。かつ分かり易い配置です。
6.部屋の冷蔵庫は、入室時にすでに電源を入れていただいており、空っぽで直ぐに利用できました。これまでは入室後に、自分で電源を入れておりましたので、冷えるまで時間がかかりました。
気になった点として
1.夜に入浴した時の風呂の温度がすごく熱く、蛇口から出る湯も熱湯に近かったことです。
鏡のある側は、どうやっても熱湯しか出ませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月29日 19:16:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道路の案内板からお部屋、お食事、スタッフの印象とお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋の設備についてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

お風呂については大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました、温度管理やカラン、シャワー等の設備を含めて再点検、再確認させていただき、改善可能なものはすべて改善させていただきました。

良い点、気になった点とわかりやすくご感想いただき大変参考にさせていただいております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良い宿となるように努力してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

528kdさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

528kdさん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:37:17

建物も室内もリフォームしたばかりのようで、大変きれいでした。食事も十分豪華でした。
お風呂が露天風呂があれば最高です。
サービスもすごくよく機会があればまた行きたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月23日 17:34:43

先日は皆様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉大変嬉しく思います。おくたま路にきていただいたお客様にごゆっくりと楽しんでいただけるよう、今後とも従業員一同おもてなしをさせていただく所存でございます。
季節が変わればまた違った趣のある土地柄でございます。機会がございましたら、ぜひ皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<会席コース>♪

投稿者さん 2016年08月10日 20:37:02

8月7・8日連泊。ファミリープランだったので子供達が花火、卓球、食事に大満足の様子だったのでありがたかったです。露天風呂ができたら最高と思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:10:00

この度は2泊、ファミリープランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ファミリープラン特典の花火、卓球、またお食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境については多数のお声をいただいております、露天風呂は国立公園内ということもあり、開発が難しい土地でございます。
せめてお風呂からの眺めをよくできないかと計画中でございます。

【家族旅行に最適!】「選べる夕食!」夏休みファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 20:36:41

家族旅行で利用しました。お食事は薄味で美味しく、館の清掃が行き届いており 気持ちよく過ごすことができました。でも、一番良かったのは 従業員の皆さまのお心遣い。皆さま笑顔で、こちらが自然とありがとうと言いたくなるような対応でした。またの機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:04:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。館内の環境、お食事ともご満足いただけたご様子で何よりでございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお声に耳をかたむけて、
より一層のサービス向上を目指してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<しゃぶしゃぶ食べ放題コース>♪
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

シンキッドさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

シンキッドさん(63件) [50代/男性] 2016年08月07日 15:26:53

【立地】
住宅地を通り抜けて到着しましたが、三方を多摩川に囲まれた、自然豊かな環境で、神奈川からのアクセスも圏央道開通で便利になり、とても良かったです。部屋からの眺望は緑と川だけで人口建造物が見えないのも気に入りました。
【部屋】
和洋室65平米は二人には充分過ぎる広さで、浴室もトイレもリニューアルされていて、とても綺麗でした。エアコンも良く効いて、空気清浄機も完備されており、不足は何もありませんでした。
【食事】
夕食はすき焼き食べ放題で卵もお代わりし放題なのはとても良かったです。追加料金の日本酒が300mlの小瓶が無く、半合か4合瓶しかないのはチョット残念。半合の価格は割高に思えました。
【風呂】
日帰り入浴は14:30までで、宿泊客向けはチェックインと同じ15:00からと、住み分けが出来ているのは良かったですが、全18室のお宿からすると、もう少し広くても良い気がしました。周囲の景色は川が見える筈ですが、宿の私有地の遊歩道があるので、窓がフィルムで目隠しされていて、開放もNGのため、外が眺められないのは残念でした。マジックミラーみたいなフィルムで浴室から外が眺められると良いのですが。あと、サウナは温度が上がらず残念でした。
【サービス】
チェックインタイムより早目の到着でしたが、部屋の準備が整った段階で入れて貰えて、エアコンも効いた状態が嬉しかったです。また、ロビーでモーニングコーヒーが自由に頂けたのは良かったし、レストランの従業員の方々も気さくで接し易かったです。
【設備・アメニティ】
建物は新築ではないと思われましたが、内側は良く整備されていて、中庭も綺麗で、駐車場も近い周囲に広がっていて、便利で良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:01:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の自然豊かな立地を気に入って頂き、またお部屋の設備にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館自慢のお食事にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂の環境についてはサウナの温度が上がらずご不便をおかけいたしました、また、お風呂からの眺めにつきましても、多数のお客様よりお声をいただいておりまして、改善に向けて計画を進めております。
また、各スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様よりいただきまいした、貴重なご意見をいただきまして、今後のさらなるサービス向上と改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年07月27日 19:35:37

ホテルの方々の対応がとてもよかったです。
息子が虫探しをしていると朝早く起きるとカブトムシがいるよと教えて下さったり
次の日に行く所への行き方を教えて下さったりととても満足です。
カブトムシは2匹見つけられました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年07月29日 19:59:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もカブトムシを発見できたとの事。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーすき焼き食べ放題プラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 13:00:28

何回か利用させてもらっています。今回は眺めの良い部屋に変えていただき、窓からの眺めで更にゆったりできました。温泉も良かったです。
個人的なわがままを言わせてもらえるなら、青梅マラソンの日は、朝食が7寺からというのが、あるといいのですが。車で行くので、駐車場の問題もあるので。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年02月27日 16:56:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
過去にもご利用いただいたとの事で、
違ったお部屋からの眺めも気に入っていただき
青梅マラソンに参加されるとの事で
温泉に入ってコンディションを
整えていただけたのではないかと存じます。

大会当日の朝食のお時間については、
今後の参考になる貴重なご意見を
いただき、前向きに検討させていただく
予定でございます。

またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

御岳オーベルジュ 【やまなみ】【スタンダード】コース

投稿者さん 2016年02月22日 15:29:06

スタッフの皆さんがとても感じが良くて、気持ち良く宿泊出来ました!

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年02月23日 14:31:22

この度はお宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館スタッフへのお言葉をいただき

暖かいおもてなしができるよう
スタッフ一同お客様目線を心がけております。

またの機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年11月17日 23:11:33

食事は美味しかったのですが、お風呂が残念でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年11月19日 11:04:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂の環境はわたくしどもの中でも課題のひとつでございまして、浴室の照明はじめ、各所を少しづつではありますが、改善を進めております。

またのご機会にぜひ、おくたま路をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳又は8畳(1階)】

OIWAさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

OIWAさん(5件) [60代/女性] 2015年11月10日 16:56:26

とても静かなところで、ホテルの方の対応もよくゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
施設の使用もとても良心的な感じがして、また季節の良い時に利用したいと思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年11月12日 15:49:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、
なによりでございました。
紅葉のシーズンのほか、春もたくさんの花を見ることができますので、ご機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2015年10月31日 14:34:16

母親と二人で利用させていただきました。「八王子方面で温泉」の条件でした。建物もきれいで、総じて満足ですが、渓流がある中で露天風呂がないのが残念でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年11月12日 15:41:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物は築30年以上経っておりますが、細かな修繕などを重ねてまいりました。
ご好評いただきありがとうございます。

ご感想の通りお風呂の環境につきましては
現在改善をするべく方針を検討中でございます。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年10月26日 11:19:27

全体にチープな印象。朝食の魚は缶詰のようないわしの煮魚でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年10月26日 18:25:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望にそわない内容であったとの事。
誠に申し訳ありませんでした。

お客様の持たれた建物の印象は
当館の歴史とも関係があるものでございまして、
今後改善していく方向でございます。

朝食に関しましてはサンマの蒲焼でしたが、
ご意見を参考にさせていただき改善に努めてまいります。

またの機会がございまいましたら、
ぜひ越し下さいませスタッフ一同お待ちしております。

御岳オーベルジュ 【やまなみ】【スタンダード】コース
【和室10畳又は8畳(1階)】

ピロリンコ3455さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ピロリンコ3455さん(1件) [50代/男性] 2015年09月12日 08:12:05

落ち着いて食事もおいしかったです。体調がいまいちよくなかったので、たくさん食べれなかったのが残念です。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年09月13日 15:27:25

ご宿泊ありがとうございました。
体調がよろしくなかったとの事ですが、
その後はいかがでしょうか?
またお越しの際にもおいしいお食事をご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽30】【添い寝無料】【新料理長お勧め】 御岳オーベルジュ♪【贅沢和会席】【清流】コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

shinanonokuniさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

shinanonokuniさん(132件) [40代/男性] 2015年09月06日 19:27:21

奥多摩青梅観光のために宿泊した。立地は石神前駅から徒歩圏内で東京とは思えないほど自然豊かな場所にあった。多摩川の清流を望み、川のせせらぎが聞こえて癒される空間であった。食事も季節感やローカル感があって美味しく戴けた。お世話になりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年09月11日 12:23:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
自然に恵まれた環境をご堪能され、東京にあっても非日常を感じていただけたことと思います。
季節ごとに変わる表情も魅力ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】【直前割】&【ポイント10%】御岳オーベルジュ【やまなみ】【スタンダード】コース