チェレステ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

チェレステ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 14:06:45

従業員の方の対応が凄く優しく、温かい気持ちになりました!
料理も美味しく、また食べたいと思いました!

オリーブが育てた【オリーブ牛】&四国の銘酒【讃岐ワイン】を楽しむ上質な旅♪
【余島【和洋室6帖☆禁煙】海一望のダブルベット付客室】

おぱぱちゃんさんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

おぱぱちゃんさん(31件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:36:24

<良い点>
・地産地消の料理が楽しくおいしい。
・従業員の方のおもてなし心が気持ち良い。
<悪い点>
・風呂が狭く、洗い場が2か所しかない。
・せっかくのエンジェルロード等への眺望が、真下の大型スーパーがあり残念(夜はスーパーのネオンも残念)

【50歳以上限定】お二人で5,000円割引♪1泊2食プラン
【銀波【和洋室8帖☆禁煙】海一望ダブルベッド(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年11月17日 12:04:33

年2回の旅行を楽しみにしています。80歳を過ぎた私ども夫婦にとりましては、ゆっくりと寛げた最適のホテルでした。お酒をたしなみながらの食事も美味しく頂きました。

【50歳以上限定】お二人で5,000円割引♪1泊2食プラン
【【お部屋にお風呂がないからお得☆禁煙】海一望の10帖和室♪】

投稿者さん 2016年10月31日 22:58:51

母との2人旅行で宿泊させていただきました。
とにかく接客が素晴らしく、お食事も美味しく、宿からの眺めも素晴らしく、大満足でした。
母がこちらのホテルをとても気に入り、年末年始も予約をと思いましたが、もういっぱいのようですね。また近いうちに宿泊させていただきます!

投稿者さん 2016年10月25日 19:23:24

とても綺麗で清潔感のあるホテルでとても気持ちよかったです!
お料理も美味しかったです!
満足でした!

讃岐ワインは美味しくなかった

【【和洋室8帖☆禁煙】海一望ダブルベッドの部屋(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年10月18日 00:23:13

0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。静かな高台にあり、部屋からの景色がとても美しかったです。
他の人も書かれていますが、お料理がとても美味しかったです。素材を活かしたシンプルな味付けで、なんだかホッとするような、優しいお料理です。食事の際、パーテーションで区切られた場所を用意していただき、赤ちゃん連れでも他のお客さんを気にすることなく楽しむことができました。
ジャグジーも気持ち良かったです。スタッフの方も皆さん親切で笑顔も素敵でした。
また小豆島に来る際は泊まりたい宿です。

【【和洋室6帖☆禁煙】海一望のWベット付客室♪お得に泊るなら♪】

あーちゃん3418さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

あーちゃん3418さん(2件) [60代/女性] 2016年10月05日 20:10:32

三世代で宿泊しました。口コミの通り、お料理は最高でした。素材の味を大切にして、シェフのこだわりを感じました。大変美味しかったです。式寝具もとても寝心地が良く、腰痛持ちですが、すっかり忘れて楽しい家族旅行になりました。有難うございました。

【味覚祭】オリーブ牛のステーキの夕食&オリーブ牛せんべいのお土産つき☆.。.:*・

SCLATER'Sさんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

SCLATER'Sさん(2件) [40代/男性] 2016年08月31日 00:10:32

8月28日の1泊だけの利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
部屋からの眺めもよく、ずっと外を眺めてました。部屋にあるマッサージチェアも最高でした。

そして特に食事が美味しく、オリーブ牛が柔らかくて感動的でしたが、もっと驚いたのは手延べオリーブパスタ!
あのモチモチ感は忘れられません。帰り際に買ってしまいました。

小豆島が初めてだった妻もまた泊まりたいと言っていますし、是非ともリピートしたいと思います。

【【和室10帖☆禁煙】海を一望する純和風の部屋(バストイレ付)】

i-i-ike3さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

i-i-ike3さん(1件) [50代/女性] 2016年08月09日 18:30:41

8月7日にお世話になりました。あっと言う間のお迎えありがとうございました。
沢山のお菓子、沢山のアメニティ、自由にいただけるコーヒーと紅茶、嬉しかったです。
夕食も朝食も沢山のお野菜、地元ならではのパスタやお肉や卵…とにかく一つひとつが優しく美味しい味でした。
何より、お世話くださる皆さんの自然で丁寧な応対が嬉しかったです。
美味しかったパスタやオリーブ油を買いに舞い戻った私達には驚かれた事と思います。慌てながらも本当に親切にしてくださいました。
私達は年に2回の同窓会旅行を続けています。5人全員が大満足の2日間になりました。また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

【チェレステ満喫☆】全室オーシャンビューの宿で、小豆島を満喫頂けます。

machankoさんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

machankoさん(2件) [50代/女性] 2016年07月21日 09:18:40

高台にあるので徒歩で心配でしたが送迎を迅速に対応して頂きアットホームな雰囲気で細かな心使いが嬉しく感じました。
お食事は地元食材を生かした本格的イタリアンをこの価格で楽しめて大満足です。
主人の意見ですがお部屋にシャワーがあったら満点という事でした。
又小豆島に行った時は利用したいと思います。

【★現金特価★】瀬戸内の鮮魚と景観を楽しむ@チェレステ小豆島

投稿者さん 2016年06月04日 10:04:36

5月20日に宿泊しました。チェックインから素敵な笑顔で迎えて頂き、お部屋も空いていると言うことで、角部屋のエンジェルロードをはじめ瀬戸内を一望できる素敵なお部屋にアップグレードして頂きました。
夕食も小豆島ならでわのオリーブオイルを活かしたとても美味しいお料理を、丁寧な説明と共にふんだんに味わう事ができ、大変満足させて頂きました。お風呂はチェックイン前にホテルのすぐ下にある温泉でゆっくり入っていましたが、ホテルのお風呂も気持ち良く、また2か所に置いてある、サービスで頂けるコーヒーもコーヒー好きには有り難かったです。朝食も、質、量ともに素晴らしく、ゆったりと楽しむことが出来ました。大きな施設にはない心地よさとサービスにとても癒されたひと時を過ごさせて頂き、有難うございました。また次に機会があれば、必ずお世話になりたいと思います。

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年06月28日 17:54:24

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるオーベルジュを目指し日々精進して参ります。
今年は、瀬戸内国際芸術祭の年です。
夏・秋と、それぞれに現代アートはもちろん島の四季を感じて頂けます。

またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月19日 23:07:31

到着してすぐ、小豆島の景勝地を教えてもらい(場所の地図まで印刷してもらいました)、夕食を19時でお願いして、ホテルから近い所という事もあり行ってみる事に。
時間は、既に18時を回っていました。
行ってびっくり!急な階段を百何十段も上り、そから岩場をさらに登る。
たどり着いた場所は、神秘と絶景(風が強く、雲が多くて少し残念でしたが)、パワーをもらえる素晴らしいスポットでした。(気になる方は、是非ともホテルのスタッフまで!)
暗くなっては足場が見えなくなってしまうので、お参りを早々に済ませて帰ってきました。19時の夕食の時間に間に合わなくなりホテルに連絡し、19時半に変更の依頼をすると、快く了解をいただきました。(実際にテーブルに着いたのは、とっくに時間を過ぎていました)
初めての小豆島という事もあり、欲張ってしまい、スタッフの方々には、ご迷惑をおかけしました。
部屋からも、朝食の席からも、瀬戸内海を一望でき、ゆったりと過ごす事ができました。
スタッフの方々ともお話ができ、人柄の良い親しみやすさを感じ、良いホテルを選んだと実感しました。
また小豆島を訪れる事があれば、迷わずお願いします。

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年05月23日 12:02:03

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
小豆島を満喫頂いたようで、とても嬉しい限りです。
また、小豆島へお越しの際には、当館へのお越しをお待ちしております。

チェレステ小豆島 スタッフ一同

【70時間タイムセール】お得☆チェレステ小豆島 e molto buonoプラン☆

にゆ3878さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

にゆ3878さん(1件) [30代/女性] 2016年04月26日 00:14:44

その日は国際芸術祭直前だったのもありたまたま宿泊客は私たち1組だけでした。お部屋もグレードアップしていただき、またお風呂や館内の施設も自由に貸切で利用して良いとのことで、のびのびと過ごさせていただきました。食事も、小豆島の食材を沢山使ったコース料理で美味しかったです。夜も朝もその時間に最も良い眺めの席を用意してくださり美味しい食事とともに至れり尽くせりで、とても幸せな気持ちになりました。お部屋からも、レストランからも瀬戸内海の眺めが大変美しく、感動しました。スタッフの方々がとても親切で、車で送迎して下さったり、暑そうにしていたらすぐに空調を調整してくれたりと、気遣いで居心地良かったです。値段の安めのコースで予約したのですが、贅沢な気分の宿泊をさせていただき最高の思い出となりました。ありがとうございました。

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年05月23日 12:04:33

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
今年は、夏季と秋季に芸術祭があります。
是非、違った季節の小豆島と現代アートの融合をお楽しみ下さいませ。
またの御来館をお待ちしております。

チェレステ小豆島 スタッフ一同

michi5322さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

michi5322さん(1件) [40代/女性] 2016年04月12日 21:28:33

瀬戸内芸術祭でお伺いしました。この度は大変お世話になりました。お店まで車で送っていただいたり、その他いろいろと親切にしていただき、一人旅だったのでとても安心して過ごすことができました。お部屋も広々としていて一人ではもったいないくらいでした。清潔で気持ち良く過ごせました。食事はプランには入っていなかったのですが、オプションで朝食を用意していただき、とても助かりました。夕食がおいしいとみなさん書かれているので今度はぜひ夕食付きでお世話になりたいと思っています。
チェレステさんのおかげもあり、今回の旅行ではあたたかな楽しい思い出ができました。いい旅でした。本当にありがとうございました!

2016年04月
チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年05月23日 12:06:21

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
芸術祭と小豆島の春のコラボレーションは如何でしたでしょうか。
少しでもお手伝いが出来たようで、嬉しく思います。
また、夏・秋と現代アートと小豆島のコラボレーションを是非、ご堪能下さい。

チェレステ小豆島 スタッフ一同

【平日限定】☆贅沢素泊まり☆オーシャンビュー確約♪丘の上の贅沢な宿で過ごす至福の休日☆ワンドリンク付

ころんママ121さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

ころんママ121さん(28件) [40代/女性] 2016年03月31日 15:25:42

初小豆島だったので高評価の宿泊施設を選びました。車で行くと通り過ぎてしまいそうなこじんまりとしたホテルでしたが、高台にある為部屋からの眺めは最高です(すぐ下に見える商業施設がとても邪魔ですが)
部屋にお風呂が無かったので共同のお風呂を利用しました。一度に3,4人はは入れると思いますが娘と二人で入ったのでとてものんびりできました。
共同のお風呂にアメニティが揃いすぎています(笑)洗面のカゴにいっぱいに入っているのは良いですが、私物を置く場所がないため使うのに不便でした。正直邪魔です。
そして、部屋にはタオルが1枚しか(3人で宿泊)用意されていなかったので、共同の浴室まで取りに行きました。
部屋のトイレにポプリを置いていましたが、これはごみにしか見えないほど汚かったです。そしてドアは埃がすごかった・・。
サービスの水(ペットボトル2リットル)は500mlを人数分の方が嬉しいです。
食事は大変美味しくて満足でしたが、朝食ならわかるのですが、夕食時に出るパンは自分で焼きに行かなくてはならず(サービスのつもりでしょうか?)アルコールを飲みながら食事をしている者にとって少々面倒。カゴ盛りで運んでもらった方が親切かと。
チェックアウトの時にお土産をいただきました。そうめん、ひざ掛けありがとうございました。

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年05月23日 12:12:01

この度は、数ある宿の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
数々の当館の不備により、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃面では、改めてチェックの上このようなことが無いように十分注意致します。

お食事の際のパンの提供につきましては、お客様からのお声で「おかわり」を頼むのが恥ずかしい。
そのことより、夕食時にもセルフサービスを導入致しました。
しかし、このことでご面倒をお掛けしましたことも深謝しながら、皆様により良く過ごして頂けるようにしたいと思います。

またの小豆島のお越しの際には、是非当館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 16:34:17

全て男性のスタッフでしたが、着いた時から感じが良く、誰1人感じの悪いスタッフいませんでした!気配りと丁寧な接客。とても心地良かったです。
女性に嬉しいサービスが豊富で嬉しかったです。知人にもおすすめしました
ありがとうございました

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年01月22日 19:50:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉に、大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛されるオーベルジュを目指し、日々精進して参ります。
本年は、瀬戸内国際芸術祭も開催されます。
現代アートとの融合で、いつもと違う形の小豆島をご堪能頂けると思います。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

チェレステ小豆島 スタッフ一同

hiro-katsuさんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

hiro-katsuさん(1件) [40代/女性] 2015年12月03日 15:50:22

2年前に私たち夫婦が利用してとてもよかったので、今回は両親に「宿泊プレゼント」という形で泊まってもらったのですが、両親も大変気に入ったようでした。こじんまりしたホテルで落ち着いて過ごせたようです。私も小豆島に行く時にはまた利用したいと思います。

チェレステ小豆島 <小豆島> 2016年01月10日 19:38:11

この度も、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
今回は、ご両親もごゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
次回は、是非、ご家族でのお越しをお待ちしております。

チェレステ小豆島 スタッフ一同

【感謝セール】直前から先得まで・・・お得に泊まる@チェレステ小豆島