あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 21:15:01

今回は南魚沼の専門学校に通う娘との親子二人で宿泊しました。娘が来年の3月に卒業し実家に帰って来る事になり
雪の降る前に思い出作りの場に選ばせて頂きました。
今回は私(母)がタバコを吸うためコテージに宿泊しました。
部屋に着くとウェルカムフルーツがありとてもリッチな気分にさせて頂きました!食事は朝夕ともにビュッフェでしたがとても美味しく大満足でした。
スタッフの皆さんもとても笑顔の良いとても気持ちの良いお宿でした!
娘との思い出作りの旅でしたがとても良いホテルで選んで本当に良かったです!
娘が卒業した後も旦那も一緒に今度はラウンドを兼ねて行きたいと思います!
ホテルの皆さんその節は大変お世話になりました!

おひとり様でも女子会でも♪ベルナティオの女子旅プラン<2つの特典付>

投稿者さん 2016年12月02日 14:03:18

リピーターです。子供と泊まりましたが、大変すばらしい接客、設備に感動しました。
子供が遊ぶベビールームはおもちゃが豊富で、
部屋も子供が走り回れるくらい広く、朝のバイキングにキッズ専用コーナーがあったのが、
さすがのウェルカムベビーの宿だと思いました。

またバイキングの種類は豊富で、サラダや煮物が充実してました。

子供が旅行デビューでしたが、最初がベルナティオさんで良かったです。

【ツインルーム(洋室)】

ちゃいちゃい3900さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ちゃいちゃい3900さん(2件) [40代/女性] 2016年12月02日 13:25:03

とても清潔感がありで、口コミ通りでした!我が家は、離れのコテージに宿泊しましたが、電話をすればすぐにバスで迎えに来てくれたり、夕食後(飲酒後)もバスでコテージまで送ってくれたので(無料)とても便利に利用できました。当日は我が家の子供たちも喜んだ宝探しゲームのようなものもあり良かったです。プールが離れにありましたが、時間的に利用が難しく断念しましたが、次回は早くに現地について満喫したいと思います。今度は、ホテルのほうにも宿泊したいなと思います。

【早割60】早期予約がお得!1日10室お子様ワンコインプラン~お子様税別500円~ [さき楽]

投稿者さん 2016年11月28日 23:32:07

5人と愛犬1頭でナトゥーラにお世話になりました。初日は生憎の雨でしたが、翌日は見事な快晴で、朝の散歩時も気持ちの良い時を過ごす事ができました。心配していた本館への送迎も素早く気持ちの良い対応で助かりました。おかげで飲み放題も満喫でき、お風呂も茶褐色のお湯は長湯できて、のんびりゆったり何度も入浴できました。食事は夕・朝ともブッフェで「ズワイガニ食べ放題」の開催中で大きいカニでしたが、塩味の濃いものと味のしないものとがあり少し残念でした。館内・コテージとも掃除が行き届いて清潔感がありましたが、コテージの換気扇に埃がたまっていたのが気になった点でしょうか。再度たくさんの花が咲いている時期に伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:29:25

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のワンちゃんをお連れになってのご滞在、スタッフの応対や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、ご夕食ブッフェでの「ズワイガニ」につきまして、ご希望に添えず申し訳ございま線でした。
いただきましたご意見は、スタッフはもちろん仕入れ業者ともしっかりと共有し、お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう、改善を図ってまいります。
ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

mika918さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mika918さん(10件) [50代/女性] 2016年11月26日 12:02:52

アイフォーンの充電器が壊れ藁にもすがる思いでフロントに電話したら貸してもらえて本当に助かりました。
大浴場は部屋から結構歩くし表示が分かりにくいように感じました。
部屋は初めて一階になったのですが外はゴルフホールで景色を眺めるというものではなかったです。
夕飯はほぼ貸切状態で美味しく頂きました。お肉が今迄食べた中で1番です。その後に出た牛カルビも絶品です。白米を選ばなくて良かったと思いました。
朝食はブィッフェだったので時間次第で待たされます。十日町のお惣菜やコシヒカリの塩むすびなどもありました。オニギリは塩見が薄かったのと冷めて表面が乾燥していたのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:26:19

スタッフの応対やアイリスでのご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましては大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から大浴場への移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、大浴場近くのお部屋のご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月26日 02:06:46

1ヶ月近く前ですが宿泊しました。素泊まりのプランでしたが、お風呂もほぼ貸し切り状態で、とってものんびりしました。
ただ、たまたま同窓会の団体名と近くのお部屋だったため、廊下を歩くときはすごくうるさかったです。
それとチェックインが遅い時間だったのですが、ホテルまでの道に街灯もほとんどなくすごく運転しずらかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:23:22

この度のご滞在ではのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、ホテルまでのアクセスの面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもベルナティオでは、何度訪れても「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン
【ツインルーム(洋室)】

まーちゃん4403さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まーちゃん4403さん(1件) [60代/男性] 2016年11月25日 21:57:34

11月13日に宿泊しました。夫婦二人で和洋室を使わせてもらいました。広々でのんびり、ゆったりできました。夕食は、選べるメインディッシュで魚料理をお願いしました。とっても美味しかったです。また来月も予約しました。今からまた楽しみです。宜しくお願いします。
【ニックネームは、「いちご」 です】

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:21:08

今回のご滞在では和洋室でゆったりとお過ごしいただき、またお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、早速来月のご予約もお入れいただいたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際も、ごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
この度は誠に有難うございました。
来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

<特典付>ステーキダイニング「アイリス」で味わうステーキディナー ~スタンダードコース~
【ファミリールーム(和洋室)】

もこた2308さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

もこた2308さん(1件) [30代/男性] 2016年11月25日 20:51:12

10月に2泊しました。
幼児が二人いるので、気を使わなくてすむコテージをお願いしました。
とても広く子供たちは大喜びでした。
が、1日目の夜、風がとても強く窓がガタガタとものすごい音がして親子共々寝不足になりました。(^-^;
二日目は風もなくぐっすりと眠ることができました。
食事は二日ともバイキングにしました。朝食のおにぎりはとても美味しくいただきましたが、他は特別美味しい物はなかったかなと思います。
子供たちにはとても良かったようです。

施設内で色々楽しめるので、小さい子がいる我が家にはありがたかったです。のんびりできました。

子供たちはとても気に入り帰りの車で帰りたくないと泣くほどでした。
今でもビデオを見ては「また行きたいなあ~」と言っています。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:18:26

この度のご滞在ではコテージをご利用いただき、お子様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
私どもコテージは、総木材のフィンランドログハウスで、まるで別荘気分でお過ごしいただけると、特にご家族でのご利用でご好評をいただいております。
お食事の件につきましても大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきましたご意見は、ベルナティオがお客様にとってより良いホテルとなるよう、今後のサービスに役立ててまいります。
ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~

投稿者さん 2016年11月25日 19:11:23

気に入って、3回目の利用です。まず、小さい子供がいても過ごしやすい施設で、子供が赤ちゃんの頃から遊べるおもちゃがあり、今年は4歳になったので、隣の施設で手形を木につけて、思い出づくりをしたり、レンタル自転車で、池の周りをサイクリングしたり、館内の宝箱探しで大満足でした。親が気に入っているのは、食事です。リーズナブルな価格なのに、食事が美味い!完全にリピーターです(^^)近場でも、どこか遠くのリゾートに来たような感じで、四季を楽しめるおすすめホテルです(^^)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:15:03

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は4歳のお子様とご一緒のご来館で、施設内のプログラムやアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、大人も子供も一緒になって楽しめるようなイベントやプログラムを企画してまいりますので、機会がございましたらまたぜひお子様と一緒にご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月24日 12:32:25

大好きな温泉に美味しい食事。
今年も少し早目の誕生日をベルナティオでお祝いしていただきました。
グラスボトルワインに写真入りカード。
今年は、可愛いケーキに花火もついていてとてもびっくり! 感動! 嬉しい!
周りの目もあり、少し恥ずかしかったけど
とても嬉しかったです。
おもてなしの心と笑顔が素敵なスタッフの皆さん。
本当にありがとうございました。

お気に入りのベルナティオにまた行きますね!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:12:18

この度はお誕生日のご旅行に、数あるホテルの中から私どもベルナティオをお選びいただき誠に有難うございます。
この度のスタッフの応対につきまして、笑顔が素敵という大変有難いお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも笑顔と心のこもったおもてなしを心がけ、日々精進してまいります。
ベルナティオ 総支配人

【ポイント10倍!】楽天トラベル限定★ポイントアップでお得な冬の高原リゾートステイ♪

投稿者さん 2016年11月22日 11:26:03

初めての宿泊でした。
部屋はきれいで広く、お風呂ははぬるめですがその分長くつかることができよく温まりました。褐色でつるつるとしたとても良い温泉でした。
ただし別館から本館への移動は距離があり、本館の露天風呂は1回しか入れませんでした。高齢者を連れての旅でしたので、考慮していただけたらとは思いました。
バイキングの食事は高評価でしたので期待していましたが内容は普通かと。
レストランスタッフの感じは良く気持ちよく食事はできました。
宿泊当日は夜に管弦楽のロビーコンサートがあり、これは本当にすばらしいもので癒されました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 13:38:42

まずはこの度館内のご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周辺の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の面ではご不便をおかけしております。
もし次回ご利用の際は、本館のお部屋のご希望等ございましたら、どうぞお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2016年11月22日 02:09:13

はじめての宿泊です。ふだん家族旅行は水上が多いのですが、時間的に変わらないこちらにしてみました。すごく綺麗でスタッフの方々もにこやかでいい旅行となりました。父はお風呂&サウナが気に入り、娘はキッズルームと自然勉強館?が気に入ったようです。プールはホテルから少し離れており、行きませんでした。両親はゴルフへ、その間お散歩やキッズルームで子供と楽しく過ごせるのでとてもいいです。平日でもかなりにぎわっていました。わたしは今後ちょくちょく行きたいと思っているのですが、冬以外はブヨが多いそうで悩みどころです。10月でしたが家族全員刺されました。冬のうちにまた遊びに行きます。雪の季節も楽しみです。次回、外で働いている方がどんなブヨ対策をしているのか伺ってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 13:36:35

まずはこの度ブヨによる虫さされのためご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ベルナティオでは周辺の環境浄化に伴い、周辺にブヨが発生しており、ベルナティオではモスキートマグネットと呼ばれる誘引補虫器の設置や周辺の河川の整備等を実施しておりますが、いまだ根絶には至っていない状況で、ご迷惑をおかけしております。
これからも引き続きブヨ被害の軽減にむけて可能な限りの対策を行ってまいる所存でございます。
ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】おかげさまで開業20周年!20周年記念感謝プラン ~税別1万円ポッキリ!~
【ファミリールーム(和洋室)】

じぐざぐざきさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

じぐざぐざきさん(3件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:46:15

家族4人(内 小学生2人)で利用しました。
部屋もびっくりするくらい広く、きれいでしたし食事も大変美味しく頂きました。
妻も子供達も大喜びで、帰りたくないと言い続けてました。
両日とも雨降りでしたので、今度は晴れの日に行きたいなと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 12:26:30

お部屋の広さや清潔さ、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉に恥じる事の無きよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。
今回は残念ながらあいにくの雨でございましたが、次回お越しの際はお天気に恵まれ、楽しくお過ごしいただける事をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 14:16:44

家族4人で宿泊しました
部屋は広くて綺麗でしたが、少し薄暗い感じがしました
食事は、朝 夕共に品数も多く、味も美味しかったです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 12:21:19

お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋の照明につきましても大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきましたご意見は、ベルナティオがお客様にとってより良いホテルとなるべく、今後のサービスに役立ててまいります。

投稿者さん 2016年11月21日 09:55:34

はじめて、宿泊しました。
一緒に行った母達は、複数回利用していて、ずーっと自慢されていたので
今回やっと宿泊できて感動しました。
特に従業員の方々が、すばらしく丁寧で、嬉しくなってしまいました。
これからは、四季折々違う時期に又、絶対泊まりに行きたいと
思います。よろしくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 12:19:04

はじめてのご利用、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、また「感動した」というこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。
その名の通り、お客様の「第2のふるさと」として、お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

1室3名以上でお得なステイ♪グループ旅行応援プラン
【コテージ(洋室)】

ピピ7280さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ピピ7280さん(7件) [50代/男性] 2016年11月20日 20:39:54

ゴルフは雨で寒くてダメでした。その分ユックリ出来ました。初夏の好天での宿泊とプレーを計画します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:47:35

また、お忙しい中ホテルの様子がよく分かるクチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では生憎の雨となり残念でございましたが、それでも館内でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は初夏のご来館をご検討との事ですが、初夏のベルナティオではゴルフはもちろん、敷地内に様々なお花が咲き誇るお勧めの季節となり、きっとご満足いただけるかと存じます。

【ツインルーム(洋室)】

Fujisan99さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Fujisan99さん(44件) [60代/男性] 2016年11月20日 11:44:34

11月の11日あいにくの雨でした。紅葉はそこそこきれいでした。初めての宿泊でしたがなかなかよいホテルです。部屋はきれいで広いです。風呂は褐色でつるつるします。よく温まります。食事は本館から別館までけっこう歩きます。食事も満足しました。この宿泊価格にして文句は言えません、十分満足できます。コスパ最高。ゴルフをやる人が多いです。敷地が広くテニスコート、釣堀などもあり、子供たちと行くのに良いでしょう。新緑のころまた行ってみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:45:19

私どもにとりまして、お客様に「また利用したい」とおっしゃっていただく事が何よりの励みとなります。
これからもいただきましたお言葉を励みに、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 11:27:20

10月の三連休に家族4人で長岡に行く用事があり、どこか良いホテルはないかと探していました。少し離れてはいましたが、4つのベッドルームのあるフレンズルームを見てこちらに決めました。ゆったりとしたスペースと仕切られた部屋は、大きくなった2人の子供に大好評でした。夕食はステーキディナーを選びましたがお肉も柔らかく、すべての料理に大満足でした。到着も遅く次の日も予定があり、あまりゆっくりできませんでしたが、主人も子供たちも、もちろん私も是非また近いうちに、今度はゆっくりとこちらのホテルに泊まりに行きたいねと言っております。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:43:49

この度はフレンズルームでのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
私どものフレンズルームは、1つのお部屋に共有のリビングスペースと4つの個室が付いたタイプのお部屋で、お友達同士や研修旅行でのご利用はもちろん、ご家族でのご利用の際も、特にお子さまには「自分だけの部屋が会って嬉しい」と、ご好評をいただいているお部屋でございます。
私どもでは他にも和洋室タイプやコテージタイプのお部屋等、ご利用シーンにあわせた様々なお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたら色々なタイプをご利用いただければ幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!秋から冬の高原リゾート満喫♪期間限定特別プラン
【フレンズルーム(リビング+4つのベッドルーム)】

投稿者さん 2016年11月16日 18:12:14

先日、家族でベルナティオさんを利用させていただきました。
広大な敷地で遊ぶことができ、とても楽しく過ごさせていただきました。
料理もおいしく、種類も多くて助かりました。
また新潟方面で泊まることがあればベルナティオさんにしたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:34:41

この度のご滞在では敷地の広大さやお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は秋のベルナティオをお楽しみいただけましたが、ベルナティオは四季によりまったく違った表情をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月15日 22:34:59

お部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
赤ちゃんもいたので、お風呂にベビー用ソープやおもちゃがあったり、ベビーの遊ぶ部屋があったりと大満足でした。
小学生の子供たちはプールに入ったり、自転車に乗ったりと大変楽しんでいました。
スタッフの方も親切で、また絶対行きたいです。
次回は連泊するつもりです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:32:33

この度は赤ちゃん連れのご滞在だったとの事ですが、「大満足」という評価をいただき大変嬉しく存じます。
ベルナティオはミキハウス子育て総研㈱より「ウェルカムベビーのお宿」としての認定を受けておりますが、これからも赤ちゃん連れのお客様が安心・安全に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様のお声を頂戴しながらより良いホテルを目指してまいります。