あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

jumbo0822さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

jumbo0822さん(1件) [50代/男性] 2017年01月16日 11:06:12

1月8日~10日、家族3人でスキー旅行に利用させていただきました。期待していた通りの宿泊施設でしたが、何よりもスタッフの方々の対応により気持ちよく過ごせたと感じています。チェックインの時から入口のポーターさんが一人ひとりに丁寧に挨拶し、何を求めているか感じ取る姿勢や、お部屋のお掃除時間にはすれ違う皆さん全員の方々が挨拶し、スタッフ皆さんでベルナティオを支えていることを感じました。
9日の夕方から雪が降りましたが、雪見風呂は最高でしね。食事では朝食、夕食ともに満足いく品揃えで、魚沼産のコシヒカリを美味しく炊き上げたおにぎりは大人気でしたね。サービスの質、量、パフォーマンスの良さに久々に出会えた宿でした。是非、また利用したいと思います。

みよなもさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

みよなもさん(1件) [40代/男性] 2017年01月13日 10:09:35

クリスマスイブに家族4人で宿泊しました。
これまで春夏秋冬すべての季節で滞在したことがありますが、特に冬はお気に入りです。
雪の降る当間高原の潤い澄んだ冬の空気が何とも心地よく、そこにいるだけで癒されます。
今回は小雪のためスノーアクティビティはお預けでしたが、特に夜のゴスペルコンサート、その後の雪上花火は最高でした!

◯お風呂
他の宿泊客はいつお風呂に入るのだろうといつも不思議に思うほど大浴場は毎回空いていて快適です。バスタオル、フェイスタオルは大浴場に備え付け、十分な量があるのでお風呂の中に持ち込む用、お風呂から出た時用で使えます。あとシャワーが自動で止まるプッシュ式ではないこと、風量の多いドライヤー、資生堂のアメニティグッズなど、細かい点ですが私は気に入っています。

◯食事
どれも美味しく満足しています。強いて言えば、新潟の他地域の料理(タレカツ、新潟ラーメンなど)や麺類(うどん、パスタ)、ピザなどがバイキングのレギュラーメニューに加わると嬉しいなと思いました。

◯売店
品揃えが絶妙で毎回さまざまなお土産を買ってしまいます。あのルマンドアイスを置いているのは流石です!

◯部屋
今回唯一残念だったのが部屋が喫煙ルームだったことです。これまで何度も禁煙ルームに宿泊しているので過去の履歴から分かってくれるかなと期待していたのですが…。まあ私が予約時に伝え忘れたのが悪いのですが…。小さい子どもも二人いるのでそこを配慮していただければ完璧でした。

【早割60】早期予約がお得!1日10室お子様ワンコインプラン~お子様税別500円~ [さき楽]
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 21:55:43

12月30日に家族4人で泊まりました。

私と息子は、スキー、妻と0歳児の娘は、ホテルで過ごすという旅行でしたが、妻が暇を持て余すことを予想していました、ホテルであっという間に時間が過ぎたと喜んでいました。

乳幼児を連れてもとても快適に過ごせるホテルなのは間違いありません。

キッズルーム他、ホテル周辺の設備、なんといっても、宿泊翌日も温泉が終日(乳幼児も可)利用できることに感謝していました。

ファミリールームでしたが、とても広く、快適です。

残念だったのは、スキーレンタルが全てなくなり借りられなかったことです。
朝早めに借りられることをお勧めいたします。
一番近いスキー場は、上越国際 当間ゲレンデのようですが、当間ゲレンデのヒュッテにはレンタルスキーが無いようですので要注意です。

ホテルの案内にはありませんでしたが、近くで子供連れにちょうどいいのは、グリーンピアスキー場と思います。車で30分ほどでしょうか。結局 2日 両日共にグリーンピアにてスキーをしました。

食事は、ビュッフェでしたが、カニの食べ放題がやはり目玉と思います。
カニが珍しいという方には、とてもよいと思います。

私は、新鮮な松葉ガニの食べられる地方出身なので、まあこんなもんかなという感じでした。せっかくカニを仕入れるなら、親がにの味噌汁とかあるともっと良いのになあと思います。

冬場、車で関越から来られる方に要注意なのが、ナビは334号線から76号に入る案内が出ますが、道幅狭く急こう配の峠道で、私はスタッドレスでしたが登りきることができず、JAFを呼ぶ直前になりました。ちょっと迂回する形で117号まで行くことをお勧めいたします。地元の軽自動車の方は、ス一と上がっておられましたが、普通車以上の重量の車にはちょっとつらいと思います。ホテルの方も、4駆でもたまにスタックすると言われていました。

いずれにせよ、またぜひ泊まりたいと思えるホテルと思います。

koukaijin16さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

koukaijin16さん(1件) [60代/女性] 2017年01月11日 13:16:32

1月5日に宿泊しました。食事は美味しく、部屋も綺麗で初めてのコテージに子供達も大興奮!!
何といっても接客が素晴らしかったです。
バイキングでカニを取ろうとした5歳の子供が上手く取れずに困っていたらわざわざ中から出てきてくださりお皿にのせてくれました。
コテージと本館の送迎バスも気持ちよく対応していただきました。

色々なホテルに行きましたが我が家で№1のホテルになりました。
また来年も行きたいです♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:49:27

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお部屋の清潔さ、スタッフの応対にお褒めのお言葉を有難うございます。
とくにスタッフの応対には「素晴らしい」とこれ以上ないお言葉をいただき、嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いがいたします。
これからもいただきましたお褒めのお言葉に恥じる事の無きよう、より一層努力してまいります。

今回は冬のベルナティオをお楽しみいただけましたが、春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と、ベルナティオは季節により様々な表情をお楽しみいただけますので、

投稿者さん 2017年01月09日 23:24:02

初めての利用でしたが、良い時間を過ごせました。
まず、駐車場から外観を見て、素敵なホテルだと思いました。
スノボの為に予約したのですが、まさかの雨で、のんびり過ごすことに決めて、道具を持たずに行きました(笑)
チェックイン…簡潔でとても良かった。
部屋…隣室や廊下の騒音も無く快適でした。
売店…お水、ジュース、お酒類、どれもリーズナブルです。
お風呂…何度か様子を見に行っても混雑してそうなスリッパの数。0時前になって、やっとゆっくり入れました。
食事…まずまず。バイキングは楽しみにしていました。料理を出すタイミングは良いと思います。フロアのスタッフもにこやかにキビキビ動いていました。種類も豊富だと思います。料金を考えれば満足しなければいけないところですが…。
朝食の白米、せっかくの美味しいお米が台無しな保管方法してませんか?
スタッフ…皆さん笑顔を絶やさず親切でした。
それだけで、また行きたくなるホテルです。2月の予約を宿泊中に取ろうとしましたが空いてません。残念。
チェックアウト…チェックアウト前に清算を済ませましたが、結局はキーを返却するのに並ばなければいけない。
並ぶのなら、わざわざ早めに清算を済ませなくても…と、思う方も多いと思います。
専用のスタッフを、とは言いませんが窓口だけ設けて、臨機応変に対応するようにすれば、あんなに並ばなくても済むような気がします。
細かいことをたくさん書いてしましましたが、間違いなくリピートします。
癒しの時間をありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:45:51

まずはこの度ご精算の件で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる事は当然のことでございます。
早速チェックアウトのあり方を担当部署で今一度確認し、改善を図ってまいります。

その他お米の炊き方について等、大変貴重なご意見をいただき有難うございます。
チェックアウトの件もあわせまして、今後のサービスに役立ててまいります。

今回はご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「リピートする」という大変嬉しいお言葉を有難うございます。
次回ご利用いただいた際には、今回にも増してご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~秋の早期予約受付中!~
【ツインルーム(洋室)】

しんももちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

しんももちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 00:56:02

貸切り風呂が桧造りで広く、とても良かったです。
ベビーバスやベビーソープ、おもちゃやオムツ用のゴミ箱などあり、子持ちにとっては至れり尽くせりでした。
部屋からタオルを持っていかなくてもよいので、移動が身軽でした。
食事内容とても良かったです。
バイキングでとった食事をテーブルまで運ぶ3段ワゴンがあったのは感動でした。家族連れの事を本当に考えているお宿だなぁと思いました!
子供用の使い捨てエプロンをさりげなく下さった時はとても有り難かったです。
リピート間違いなくさせて頂きます!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:38:41

今回のお子様と一緒のご旅行は、ご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのご家族が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

今回は冬のベルナティをお楽しみいただきましたが、グリーンシーズンには屋外アクティビティや自然体験プログラムなど、また違った楽しみがございますので、

ベルナティオ 総支配人

みんなでのんびり温泉満喫♪貸切家族風呂プラン

投稿者さん 2017年01月08日 22:07:31

小学生2人連れでしたが、ファミリー客が多かったため、安心して過ごせました!
残念ながら雪が少なかったので、スノーアクティビティーは楽しめなかったです。
代わりに、隣接する施設でのプール&スパは最高に楽しかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:34:13

この度のお子様と一緒の家族旅行は楽しい思い出となったようで何よりでございます。
いらっしゃったお日にちは生憎の少雪でございましたが、ここ数日の降雪により、スノーアクティビティも少しずつ営業を開始しております。

ベルナティオのスノーアクティビティは、チュービングやモービル、スノーシューイング等、雪国ならではの雪をたのしむ物が目白押しでございます。
お子様にもきっとお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(和洋室)】

1うみさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1うみさん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 15:59:18

1月6日に宿泊しました。2回目の利用です。サービス、接客、食事がとても良いので、こちらを選びました。雪遊びを楽しみにして行ったのですが、今年は残念ながら雪が少なかったです。しかし、そり遊びをして楽しみました。夕食のビュッフェのカニ食べ放題に子どもたちは大満足していました。しいて、言うならば何をするにも、料金がかかり、料金の値段も他のホテルと比べると少し高いです。そこが残念です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:29:43

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在では生憎の少雪となってしまいましたが、ソリ遊びをはじめ雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご夕食でも冬季限定の「ズワイガニ食べ放題」など、大満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

料金設定に関しましては大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】直前予約でお得な部屋タイプおまかせプラン【直前割引】
【お部屋タイプお任せ】

urawajinさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

urawajinさん(1件) [30代/男性] 2017年01月07日 22:21:15

12月25日に宿泊しました。越後湯沢からの送迎バスの運転手さんは、ホスピタリティ精神溢れていて◎。
早く着いたのでチェックイン前にプールに行くと、プールとスパが併設されて子供も大人も大満足。プールは別の棟ですが、快く送迎していただけるので、とても快適でした◎。
部屋は別館でしたが、和室+2ベットで4人家族には◎の広さでした。
温泉は清潔度も混雑具合も○、ただし、そんなに温泉っぽくない肌触り。別館の温泉より本館の温泉の方が露天があって気持ち良いです。
夕ご飯はビュッフェでカニやご当地料理が多くて○。飲み放題制度があるのは◎。どこの大規模ホテルもそうですが、大会場なので、料理を取りに行くまでの距離、食べ終わった食器の下げていただけるタイミングなどは△。食べ終わったあとは、ゴスペルコンサートに花火大会、追加で家族カラオケ大会で◎。
翌日は雪遊び。雪が少なくて残念でしたが、雪遊びゾーン以外にもホテル周辺の遊べるゾーンが広大なので大満足◎。遊んだあとは乾燥室で手袋乾かしたり、子供はキッズルームで暖まったりと、やっぱり施設の充実度に◎。
その他、予約変更や忘れ物対応など、色々ホテルの方へご迷惑かけましたが、すべて丁寧に対応いただきました◎。ありがとうございました。
是非、また利用させてもらいたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:26:33

クリスマスの日の大切なご旅行に、私どもベルナティオをお選びいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもいただきましたお褒めのお言葉に恥じる事無きよう、スタッフ一同努力してまいります。

ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちますが、その名の通り、お客様の第二のふるさとのように、何度お越しいただいてもまた帰って来たくなるようなホテルを目指してまいります。

この度は誠に有難うございます。
美しきふるさとへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン

投稿者さん 2017年01月07日 12:38:59

年末にナトゥーラに宿泊しました。年に1~2回、雪のある時期に利用させてもらっています。
今年も雪が少なく、着いた日に少し積もった程度降りましたが、それでも子供たちと犬は大喜び。そりのコースを自分たちで作って遊んでいました。
食事はバイキングでしたが、相変わらず品数も多く、とても美味しかったです。いつもはカニを目当てに空腹を満たしていましたが、今回は色々なものを堪能しました。今シーズン中にもう一回行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:22:12

この度のワンちゃんとご一緒のご旅行、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
生憎の少雪ではございましたが、お子様やワンちゃんにもこうしてお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも何度おこしいただいてもご満足いただけるよう、季節に応じたメニュー作りを心がけてまいります。

この度は誠に有難うございました。
ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

NYB74さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

NYB74さん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 07:24:39

とても快適なお部屋と行き届いたサービス、バイキングのクオリティ、温泉の気持ち良さ、どれをとっても最高でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:08:25

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋やスタッフの応対、バイキングのクオリティ、温泉などに
「最高」という過分なるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、
ベルナティオがお客様にとってより良いホテルとなるよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。

ベルナティオ 総支配人

girio1973さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

girio1973さん(2件) [40代/男性] 2017年01月07日 01:03:29

今回で4度目の宿泊です。家族5人でクリスマスイブにコテージに宿泊しました。今回はさかえ倶楽部スキー場でスキーをしてきました。クリスマスイベントの花火を楽しみにしていたのですが、子供たちが疲れ切っていたため、別館で待つ気力がなく諦めていました。しかし、花火が始まってみると、コテージの一つの窓からだけ見えることを発見し、入れ替わりで覗き込み花火を楽しむことができました。雪の降る中での花火を見るのは初めての体験で、素敵なクリスマスイブの思い出になりました。コテージに泊まると食事や風呂で本館に移動するのが億劫なイメージがありましたが、フロントに電話すればすぐに送迎していただけるので、不便は感じませんでした。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、毎回気持ちよく過ごさせていただいています。スキーシーズンの宿泊は毎年の定番となりそうです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 20:55:15

クリスマスイベントをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
クリスマス期間中はロビーコンサートを催し、様々なアーティストの方々に
あてまの夜をステキな音楽で包んでいただいております。
コンサートの後に上がる花火もホテルのすぐそばで上げる為、迫力と彩りに大変ご好評いただいております。

今回のお泊りいただきましたコテージは、暖かみのある総木材のフィンランドログハウスで、
まるで別荘のようにご利用いただけると、特にファミリーのお客様にご好評いただいております。

「毎年の定番」という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも何度ご利用いただいても「また来たい!」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2017年01月07日 00:53:13

年末に2泊しました。カニ、魚沼産コシヒカリ、ヤスダヨーグルト、お肉、天ぷらなどなど、とっても美味しかったです。お部屋のテレビで過去の映画が観れるサービスも良かったです。
スタッフさんも皆さま笑顔で挨拶してくれます。
子供も雪で遊べて楽しかったようです。また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 20:24:10

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

ご夕食のバイキングにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
冬季限定「ズワイガニ食べ放題」をはじめ、コシヒカリや地元の郷土料理など、その他様々な料理も大変ご好評いただいております。

お部屋で見れる映画は全て無料でございます。ジャンル別になっており内容も定期的に更新されますのでこちらもご好評いただいております。

年末はまだ雪が少なかったのですが、ようやくスノーアクティビティーが出来るくらいの積雪となりました。
さらに1月27日(金)には「巨大かまくらカフェ」もオープンいたします。
機会がございましたらぜひご体感くださいませ。

【ツインルーム(洋室)】

ぽんたくん3356さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぽんたくん3356さん(1件) [60代/女性] 2017年01月06日 23:25:45

1/3-4で雪遊びに行きました。大満足でした。食事も良く、イベントも楽しく過ごせました。
雪のあるうちににまた行きたいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 20:03:01

年末年始はビンゴや縁日などのイベントも開催しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

今年は少雪でしたが、大満足のお言葉をいただき大変ありがとうございます。
先日来の降雪により、ようやくスノーアクティビティーが出来るくらいの積雪となりました
「雪のあるうちに」とのことですが、次回ご来館の際はより一層雪遊びをお楽しみいただけるかと存じます。
こちらも機会がございましたらぜひご体感くださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 23:20:10

孫と雪遊びに大満足でした。ウェアー他一式レンタルしましたが、半日料金があると嬉しいと思いました。雪のあるうちにまた、行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 19:35:29

ようやくあてまの冬がベルナティオにも来ました。スノーアクティビティーも順次開始しております。
雪遊びもさらに大満足かと存じます。

1月27日に「巨大かまくらカフェ」もオープンいたします。
高さ約10メートル、幅約25メートルもの巨大なかまくらは一見の価値ありです。
ぜひ実際にご覧いただき、ご体感くださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 22:44:54

大満足の旅になりました!
食事は朝も夜もとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。カニ食べ放題は最高でした!

お部屋はコテージタイプに滞在しました。とても快適に過ごす事が出来ました!

今度は夏に行ってみたいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 19:19:54

ホテル棟とは少し離れておりますが、ホテルとコテージ間は24時間いつでも送迎いたしております。

次回は夏のご旅行をご検討とのことでございますが、夏のベルナティオは種類豊富な屋外アクティビティをはじめ
様々な自然体験プログラム、お子様向けイベント等お楽しみ満載でございます。
きっとご満足いただけるかと存じますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

【コテージ(洋室)】

龍ママ02さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

龍ママ02さん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 22:15:25

部屋が広すぎるくらい広々していて1泊では勿体無いくらいでした。全ての施設においてとても綺麗です。そして何より、食事が素晴らしい!夕食のバイキングはデザートも充実していて、キッズコーナーもあり、子ども達も私も大満足でした。本当に全てにおいて最高ランクだと思います。また是非泊まりたいホテルの1つになりました。1つだけ言うとしたら、別館の方にもランドリーがあるといいな。と思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 19:05:38

今回のご旅行では、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「1泊では勿体無い」「全てにおいて最高ランク」のお言葉大変うれしく存じます。
和室に布団に敷ける和洋室タイプのお部屋は小さなお子様連れのご家族にはお薦めのお部屋でございます。

また、「ズワイガニ食べ放題」のバイキングもご満足いただけたようで何よりでございます。
種類豊富なデザートやキッズコーナーのほか、地元の郷土料理や妻有ポークのロースト等、
約30種類以上のメニューをご用意しており、大人の方もお子様にもご満足いただいております。

ランドリーにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は今後のサービスに役立ててまいります。

今回は冬のベルナティオをご堪能いただきましたが、ベルナティオは季節によって別の表情をお楽しみいただけるホテルでございます。
機会がございましたら、ぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いです。

【お部屋タイプお任せ】

ヨコ1さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ヨコ1さん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 21:04:10

お部屋タイプお任せプランでしたが、広い和洋室をご用意頂き、快適に過ごすことが出来ました。夕食のビュッフェのズワイガニはしっかり身が詰まっており、良い意味で驚きました。朝食のコシヒカリのおにぎりも最高でした。雪不足でアクティビティがソリしかなかったのが残念でしたが、また雪の多い時期に行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 18:14:05

今回のご滞在では、ご家族皆様でお部屋でゆったりと快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用いただきました私どもの和洋室(ファミリールーム)は52~53平米の広さがあり、広々ゆっくりとお過ごしいただけるとご好評いただいております。

また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食では冬季限定の「ズワイガニ食べ放題」、ご朝食では地元十日町の郷土料理「ごっつぉ(ごちそう)」や、
十日町産のコシヒカリをシンプルにお塩だけでいただく「塩むすび」など、お客様にお喜びいただけるような品物を数多く取り揃えております。
これからも、季節に応じた様々な味わいをお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

ご滞在中はあいにくの少雪の為、ソリ広場のみの営業となってしまい申し訳ございませんでした。
ようやくベルナティオにも待ち望んだ本格的な降雪があり、少しずつスノーアクティビティも営業を開始しております。
1月27日には一昨年営業し大変話題となりました「巨大かまくらカフェ」のオープンも決定いたしましたので、
機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月06日 20:37:07

初めてお世話になりました。
リゾートホテルなので敷地もホテルも広いだろうなと思っていましたが、とても広くて、ホテルの方にどこにあるのか伺うのですが、迷う度にまた聞いてやっと到着する感じでした。
ホテルの地図を見ても敷地内の雪遊び広場がどう行ったらいいのか分かりませんでした。まさかスキーショップの中に入って階段を降りていくとは思わなかったです。
食事は品数が多いというわけではありませんでしたが、おいしく、十分満足できる内容でした。補充も絶妙なタイミングでされているので、なくて食べられなかったということはありませんでした。
お風呂は外来の方が入浴されることもあるのでしょうか。少し混む時間帯と、どなたもいなくて貸切状態の時間帯がありました。
ホテルのスタッフの方はどなたも親切に接してくださいました。細かくは書けませんが、お土産ショップの方には親切に接して下さり、とても気分よく買い物を楽しめました。
雪がなくて目的だった雪遊びができませんでしたが、今度伺う時には雪遊びができるといいなと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 17:45:30

ベルナティオは広大な自然に囲まれた地域にあり、交通の面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物も景観に配慮し横長に建てられており、そのため迷われてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。
この広い館内のご移動の際に、少しでもお楽しみただける様、私どもでは館内各所に絵画やフラワーアレンジメント等の装飾や、
冒険マップという館内を回って遊ぶゲームもご用意したておりますので、次回ご来館の際にはぜひそちらにもご注目いただけましたら幸いでございます。

ご夕食のバイキングにつきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
サービスのスタッフの応対につきまして、いただきましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

今回のご滞在中はあいにくの少雪の為、雪遊びをお楽しみいただけず大変残念でございましたが、
ようやくベルナティオにも本格的な降雪があり、スノーアクティビティも順次営業を開始しております。
1月27日には「巨大かまくらカフェ」のオープンも予定しておりますので、
機会がございましたらぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム(洋室)】

pepeikoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

pepeikoさん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 18:00:37

二年連続でクリスマス時期に宿泊。夕食のバイキングも美味しく頂きました。蟹も食べ放題とは思えない身の詰まった美味しい蟹でとても満足です。ただ欲を言えば匂いが手につくので使い捨ての手袋などがあればなお良いです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月08日 15:12:01

冬季限定のズワイガニ食べ放題のバイキング、ご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、使い捨ての手袋があると良いという大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

今回は冬のベルナティオをご利用いただきましたが、ベルナティオは四季により様々な表情をお楽しみいただけるホテルでございます。

春は花々、夏は深緑、秋には紅葉と、どの季節もきっとお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。