あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

nicepar 72さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

nicepar 72さん(1件) [40代/女性] 2017年06月24日 15:24:06

お友達から、「ぜひ一度行ってみて!素敵なリゾートを楽しめるホテルだよ」とオススメしてもらい初めて夫婦で宿泊させて頂きました。目的は涼しい高原でゆったりゴルフ!まず最初に感心したのは、ゴルフについて問い合わせをした時の担当の女性の方の応対です。とても丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、気持ちの良いお電話でした。
いざ、当日!お迎えのスタッフの方の気持ちよい挨拶と手際よくゴルフバッグを運んでくれて、すぐにスタートできる状況でした。ゴルフは平日だったこともあり、ゆったりした間隔でプレーできました。コースのお手入れも素晴らしく、グリーンの状態も良かったです。綺麗に手入れされた景色と美しく咲く花々を眺めならリラックスした楽しいゴルフでした。マスター室の方も私の雑談にも親切にお話してくださいました。
お風呂も綺麗でお湯は体の芯から温まりました。脱衣場にバスタオルが置いてあるのが良かったです。
バイキングは地元の野菜とお酒を楽しめました。ローストポークが美味しくておかわりしました。たくさんのデザートにときめき、つい欲張って食べ過ぎちゃいました。
朝食も種類豊富で満腹!幸せでした。
レジャー施設も充実しているので、お子様連れで楽しい時間を過ごされているご家族も多かったです。お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなが楽しめる施設でした。次回は家族を連れて連泊したいなぁと話しています。
楽しいゴルフ旅になりました。

【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

十一屋1723さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

十一屋1723さん(35件) [60代/男性] 2017年06月21日 16:10:56

今年三回目の宿泊でいつ泊まってもあらゆるとしで最高でした又機会をみて宿泊します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月23日 16:40:12

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年三回目のご来館、今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
私どもベルナティオのホテル名は、イタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。
その名の通り、ご来館いただきましたお客様にご満足いただき、まるで「ふるさと」のように何度もお越しいただけるよう、日々努力しております。
こうして何度も足をお運びいただき、そしてお帰りの後も「また来たい」と思っていただくことが、私どもにとって何よりの励みとなります。

この度は誠に有難うございました。
美しきふるさとへのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 15:46:47

5回目の了解ですが今回も気持ち良く過ごさせていただきました。今回はベルナティオを初めて利用する友達夫婦と2部屋予約での宿泊でしたがベッド、枕も良かったし、まるで外国に来たようだと大変喜んで、又利用させていただきたいと申してました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月23日 16:33:59

今回初めてご利用いただきましたご友人からも、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指して、
スタッフ一同より一層努力してまいります。

ベルナティオではこれから夏を向かえ、いよいよアクティビティや自然体験のメインとなる季節の到来でございます。
夏季限定の自然体験やアクティビティも豊富にご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ夏のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月21日 08:31:44

ヘビーリピーターです。よく友人や義両親などを紹介しております。

今回は自分が久々の(6ヶ月ぶり)ベルナティオさん宿泊。
いつもは夕食をステーキダイニングを利用しているのですが、今回はバイキングを選んでみました。10年前にバイキングを一度食べたのですが、そのころともうホテルが違うかのようでした。野菜のクオリティ、種類、楽しみ方、とても素晴らしかったです。メインのポークがとても最高。また、そばかと思って食べたうどんがまた別格・・・
出来立てはベルで教えてくれるので、チャンスがあればぜひ体験してみるといいと思います。

デザートバイキングは食べきれないくらいの量でした・・・!

またナイトクルーズを体験しに遊び来たいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月23日 16:28:21

10年ぶりのバイキング、大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。
私どものレストランではお客様よりいただきましたご意見を参考にさせていただきながら、季節毎にリニューアルを行っております。
これからも何度ご利用いただいても新たな感動をしていただけますよう、工夫を重ねてまいります。

この度は誠に有難うございました。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

reimierさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

reimierさん(1件) [40代/女性] 2017年06月18日 11:18:53

6月9日に3世代とペット達で利用しました。 最初の入室時の部屋の臭いが気になりましたが他は従業員の方々、料理、施設、アクティビティなど全て良かったです。 また今夏に予約済なので今から楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月23日 16:24:09

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

まずはこの度、入室時のお部屋の臭いが気になられたとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃時のチェックをしっかりと行ってまいります。

スタッフの応対やお食事などにはご満足いただけたようで何よりでございます。
また夏にお越しいただけるとの事で、次回ご来館の際もご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2017年06月14日 22:42:54

ゆったりとした部屋でくつろげました。食事もおいしかったですし、デザートのチョコボールが気に入りました。別館へ行くのは少し遠く感じましたが、雨天時の散歩がわりになったようです。さまざまなツアーが用意されているようで、また泊まってみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月17日 17:04:05

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ただ、館内のご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、フロントや温泉、お食事会場近くのお部屋のご希望などございましたら、どうぞお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ちゃま37さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ちゃま37さん(1件) [50代/女性] 2017年06月13日 13:13:20

3世代で利用しましたが、アクティビティーも色々と楽しめ、お部屋も清潔で広くて周りに気兼ねなくゆったりと滞在出来ました。
家族が夜中に体調が悪くなり、病院に連絡して頂く際にも、とても的確で親切に対応して下さいましたし、またその情報がスタッフに共有されていて、その後にお声をかけて頂いたことにも感激しました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月14日 15:13:27

ご滞在中は急な体調不良との事ですたが、その後お加減はいかがでしょうか?
旅行先での体調不良との事で、ご不安な事あったかと存じますが、私どものスタッフの応対により、そのご不安が少しでも和らいだのであれば幸いでございます。

これからベルナティオでは夏を迎え、本格的なアクティビティシーズンの到来でございます。
機会がございましたらまたぜひご家族皆様でご来館いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

やまや0909さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

やまや0909さん(8件) [50代/女性] 2017年06月13日 12:24:05

食事の時、追加料金の和牛ではなく、
オーストラリア牛にしたら
わらじのような肉でした。
次に利用するとき、和牛にします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月14日 15:10:20

まずはご滞在中のご夕食につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のメニュー作成の際の参考にさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年06月12日 20:23:18

料理ぎ美味しかったようで、義理の母の代わりに予約しましたが、私の株がうなぎのぼり。ありがとうございました!部屋も広くキレイだったとのことです!
また利用します!とのことでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月14日 14:43:32

ご滞在中はお食事やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

greenphilさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

greenphilさん(39件) [60代/男性] 2017年06月09日 17:52:22

自然が豊かでのんびりできました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月14日 14:41:56

この度のご滞在では豊かな自然の中でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ちょうど現在のベルナティオは敷地内に色とりどりの花々が咲き誇るシーズンとなっております。
また、ベルナティオは季節ごとの自然もお楽しみいただける施設でございますので、別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 12:31:42

のんびり過ごすためだけに行きたくなります。
ご飯が美味しいですね!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:33:09

この度のご滞在では、お食事の面でご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも季節によりメニューのリニューアルを行い、何度ご利用いただいてもご満足いただけるように努力してまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

フルちゃん48さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

フルちゃん48さん(1件) [60代/男性] 2017年06月07日 19:09:42

突然、2歳9ヶ月の孫が熱を出してしまい、夜中にアイスノンを貸していただいたり、スタッフの方からもご心配の声をかけて頂いたりしました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変良くしていただき感謝しております。ありがとうございました。
初めての宿泊でしたが、食事・風呂も大変良かったです。孫の発熱がなければ周辺も含めてもっと満喫できたと思いますが、次回の楽しみにしたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:31:17

今回のご滞在では、お孫様の急な発熱、さぞご心配なことだったかと存じます。
その後お孫様のお加減はいかがでしょうか?
旅行先の慣れない場所での発熱との事で、ご不安に思われたかと存じますが、私どもの応対でそのご不安が少しでも和らいだのであれば幸いに存じます。

お孫様のお加減がよろしくなられましたら、ぜひまた皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~春の早期予約受付中!~

アンカリンさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

アンカリンさん(1件) [40代/女性] 2017年06月06日 21:33:01

5月29日にナトゥーラに一泊しました。
愛犬アンジェリーナ(ジャーマンシェパード)と大人4名で利用させていただきました。
うちのワンは他のワンちゃんとはあまりお友達になれず、どこに行っても思いっきり走らせることを躊躇するのですがこちらのドッグランでは他のワンちゃんと交わることなく広大なドッグランで思いっきり走らせることができました。また、ゴルフ場も併設しているだけのことはあり、ドッグランのグリーンもきちんとお手入れがされていて感動しました。

夕食は、バイキングを選択。
お料理は品数も多く、大変美味しくいただきました。特にピスタチオケーキは絶品でした!アスパラガスの天ぷらも美味しかったです。

従業員の方々はどの方も丁寧な対応でとても気持ち良く利用させていただくことができました。
また、泊まりたいと思えるホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:27:14

この度のナトゥーラでのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ナトゥーラすぐそばのドッグランでは、ワンちゃんも思いっきり走り回って遊んでいただけたようで何よりでございます。

私どもにとりまして、お客様より「また来たい」とおっしゃっていただけることが何よりの励みとなります。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただけるようねホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

sakura3154さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

sakura3154さん(1件) [30代/女性] 2017年06月06日 16:46:29

何度か宿泊しておりますが、今回は家族旅行で利用させていただきました。
ちょっとした高原というか、自然に囲まれた広大な敷地です。
ホテルの周りをお散歩したり、たくさんのアクティビティもあるので、老若男女楽しめるところだと思います。
ただ、食事が質が落ちたのかなと感じます。寿司は、本当におすすめできないものですし、ローストビーフも硬くてがっかりしました。
ブヨに刺されたり、自然が豊かだからこそですが、人によっては腫れますので、宿泊される人は注意した方が良いと思います。
総合的には、素敵な場所ですし、特別なおもてなしはありますが、穏やかで優しいスタッフの方々ですし、のんびりするには良いと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:21:04

この度のご滞在でも、自然に囲まれた当館でのんびりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、お食事につきましては大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後ベルナティオがお客様にとりましてより良いホテルとなるよう、今後のサービスに役立ててまいります。

ベルナティオ 総支配人

【早割40】40日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~春の早期予約受付中!~

投稿者さん 2017年06月05日 20:51:31

土日に一泊利用させていただきました。
立地については、新幹線の越後湯沢駅から無料シャトルバスで50分ほどで、緑豊かな広大な土地で非日常を味わえます。都内からアクセスしやすく、非常に満足しています。
部屋は、1名宿泊ながらツインルームで広さも十分で、清潔感もありました。しかし、掃除が十分に行き届いているとはいえず、スライドテーブル上にお菓子のかけらのような粒のゴミが数個あったり、また室内に毛虫が1匹いました。
食事については、夜、朝ともにビュッフェでしたが、地元料理も多く、お米も美味しかったです。また、デザートも種類豊富でレベルが高く、満足しています。強いていうならば、サラダは、野菜(できれば地元産のもの)の種類をもっと増やしてもらえるとなおよかったと思います。
お風呂については、「月見の湯」、「見晴らしの湯」どちらも利用しましたが、黒色のお湯はややぬるめで、眺めを長時間楽しむにはちょうどよい温度でした。温泉については、正直あまり期待してなかったですが、とてもよかったです。
サービス面では、1点不満があります。それは、夕食時に混雑のため席が空くのを待たされたのですが、後から受付したグループ何組かに追い抜かされたことです。(もちろん、チェックイン時に予約していますし、食堂の受付で名前と部屋番号をはっきり伝えてます。)近くのソファでずっと待っていたにもかかわらずこちらから申し出るまで気づかず、またそれに対するお詫びにも心がこもっておらず、大変不快でした。ただし、それ以外の場面では、従業員の皆さんとすれ違うたびににこやかに挨拶をされなど、気持ちのよい接客でした。
不満点もいくつか書いてしまいましたが、全体的には満足しており、次回はぜひ体験プログラムなども楽しみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:13:50

まずはこの度、お部屋やご夕食の際の私どもの不手際により、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、客室内の確認やお食事会場での接客を改めて見直してまいります。

今回大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、総合評価4点という高い評価をいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際には、総合評価5点を頂戴できますよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

花0310さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

花0310さん(11件) [70代/女性] 2017年06月03日 16:35:51

6月1日に宿泊しました。和洋室の部屋は広く綺麗でした。
朝夕ビュッフェ形式でしたが、70代夫婦にはぜんぶの種類は食べきれないほどでした。
デザートの種類も多く特にケーキやプリン等とっても美味しかったです。
 到着した日にプログラムの一つ「ちょっことおまかせ」に参加。敷地内に咲いている木々、山野草の名前の由来等沢山教えていただきました。1時間の行程でしたがとてもよい時間をすごせました。
 翌日「アスパラ収穫体験、へぎそばと田舎ごっつお昼食」に参加。収穫したアスパラは全部頂けるのかと思ったら、他の方のも全部混ぜてしまいました。ガッカリ!一生懸命収穫した喜びが半減です。
 本当は「香りのバラまつりと越後の銘菓」を希望したのですが、案内が届いてすぐに申込んだのに既に定員でした。バスの都合もあると思いますが、希望者全員参加にして頂けると
有難いのですが。ご検討をお願いします。
 接したスタッフの方々の笑顔と応対は素晴らしかったです。2日間楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:03:30

まずはこの度ご希望のバスツアーが満員のため、ご参加いただけずに誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声を参考に、早速打ち合わせを設けさせていただき、早々に定員に達してしまったツアーに関しましては、増便も検討させていただくようにいたしました。
大変貴重なご意見を有難うございました。

お食事やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を有難うございます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

「新宿&川越」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~

投稿者さん 2017年05月28日 09:15:43

昨年訪れて口にしたアスパラの味が忘れられなくて、今年も同じ時期にリピートしました。
到着早々ランチに、夢に見たアスパラを頂き、夕食にも頂きました。
採れたて、もぎたてのアスパラの味は最高ですね。
ベルナテイオさんはとにかく明るくて、活気にあふれているのがいい!
お客さまは正直年配の方が多いのに、全体が活気に満ちています。
ホテルのスタッフはもちろん、ゴルフ場のスタッフも皆さん明るくて親切。
フレンドリーでお客さまと親しもうという気持ちが伝わってきます。
ゴルフのあとの温泉も疲れが取れ、まったり、ほっこりしました。
ゴルフ場の整備も綺麗になされていて、
ベルナテイオさんは私のお気に入りの宿&ゴルフ場です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月29日 13:40:44

今年も旬のアスパラガスをご賞味いただき、大変ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
これからもベルナティオでは、旬のおすすめの食材をお客様にご提供してまいりますので、お楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を有難うございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様のお心に寄り添った応対を、スタッフ一同心がけてまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

十一屋1723さん(35件) [60代/男性] 2017年05月25日 16:12:10

今回で三回目の宿泊で毎回行っても素晴らしいホテルで最高でした。
今回部屋が広く和室もあり妻も連泊しても良い部屋と絶賛していました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月29日 13:38:19

ご滞在中は広いお部屋にご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回は春のベルナティオをお楽しみいただきましたが、ベルナティオでは季節によってまったく違った表情がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ゆうゆ2028さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゆうゆ2028さん(3件) [40代/女性] 2017年05月21日 23:03:04

5月19日に宿泊しました。従業員の方は皆さん感じが良く気持ちが良かったです。部屋はブレンズルームに3人で泊まったのですが、綺麗で個々それぞれの部屋に別れて各自好きな時間に寝れるのが凄く良かったです。気持ち壁が薄いのか廊下で酔った人が喋っていたのが少しうるさかったのが、少し残念でした。食事はアイリスでオススメコースのサーロインステーキを食べたのですが、焼き加減も味もとても美味しかったです。ブッフェの種類がもう少し豊富だったらもっと良かった気がしますが、値段的には大満足でした。デザートもマンゴーのピューレと液体窒素を混ぜて目の前でソルベを作ってくれたパフォーマンスも最高でしたよ。あと私は温泉があっても大浴場が苦手で何処に行っても部屋風呂で済ませてしまうのでお風呂の評価が、出来ずに申し訳ありません。あんなに各所のサービスが行き届いているからきっとお風呂も最高だったんでしょうけど…入らなくて残念です。でも是非また泊まりたいと思いました。家族全員喜んでました。ありがとーございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月23日 17:01:22

この度のご滞在では、スタッフの応対をはじめお部屋の清潔さやお食事にご満足いただき、「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

お褒めいただきましたお食事でのマンゴーピューレと液体窒素を使ったデザートのサービスですが、この4月より新たに始めたサービスでございます。
こうしてご満足いただき、大変嬉しく存じます。

温泉につきましてはご利用いただけず残念でございましたが、私どもでは貸切家族風呂のご用意もございますので、もしよろしければ次回ご利用の際、ご検討いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

<特典付>ステーキダイニング「アイリス」で味わうステーキディナー ~おすすめコース~
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

ゆうゆ2028さん(3件) [40代/女性] 2017年05月21日 23:00:45

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月23日 17:01:08

こうしてご満足いただき、大変嬉しく存じます。