新栄館 <長野県> クチコミ・感想・情報

新栄館 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 09:48:15

豊富な源泉かけ流しの湯に大変満足。食事は地域性を感じられ、量も適当で残食が問題になる中、好感が持てた。なお食事に際して、準備ができました、というだけでなくちょっと顔を出して飲み物はどうしますか?などと声掛けをなさればよいのに、押しつけがましくはないけども、もう少し商売っ気を出してもよいようにも感じられた。
ただ部屋まわりについて、使う立場で点検と手入れをすればもっと気持ち良いものになるのに残念なところがあった。具体的には部屋の中の仕切り障子の滑りが悪く、敷居の溝にテープをを張るだけで改善されるのになあ・・・、というような事柄です。
帰り際に向かいの”目洗いの湯”について聞いたところおかみさんがわざわざペットボトルに汲んできてくだっさったり細やかな親切はありがたいものでした。

投稿者さん 2016年11月01日 11:48:22

【信州の秋の味覚を堪能♪季節の山菜とキノコの信州牛陶板焼きプラン】にて宿泊させて頂きました。
立地の良さ、女将さんの対応や雰囲気はとてもよかったです。
ただ、部屋、食事はあまり満足いくものではありませんでした。
部屋はリニューアルされていたのでトイレ洗面が室内にありよかったのですが、窓の網戸が外れていて蜂?アブ?が入って来て朝から格闘しました(笑)
洗面所の上には蜘蛛の巣もあり、「まぁ安いしな・・・」と目をつぶりましたが、
食事はとても残念でした。量は女性二人なので十分でしたが、全体的に温かさがなかったです。
プラン名にある信州の味覚は?季節の山菜は?といった感じでした(苦笑)
正直、外で食事しても良かったと思いました。
焼き魚は食事時間ぴったりに行っても冷めてました。
お刺身やエビの塩焼き、モズクなどは信州で食べても・・・海なし県なんで・・・海の幸は避けて頂きたいですね。
ご飯はベチャベチャで柔らかすぎで何とも言い難いお食事でした。
朝食は、さっぱり食べられる量で良かったです。

私たちは信州人なので、県外からの方はどう思われるかわかりませんが、あの食事内容で信州の味覚!!をうたってほしくないですね(苦笑)
立地や雰囲気、女将さんの印象はとてもよかったので、食事なしや朝食のみなどのプランで宿泊することをオススメします!近隣にはお蕎麦屋さんなど沢山あるので、外で食事を済ませ部屋で晩酌もいいかと・・・

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:43

何度目かの渋温泉でしたが、今回の新栄館でも外湯も楽しめました。夕食なしにしたので温泉街で自由に食べることもできました。女将がとてもいい方で、チェックインの時刻よりも早く到着しましたが、気持ちよく迎え入れてくれました。部屋もきれいで過ごしやすかったです。朝食は質も量も十分でゆっくりできました。

ユカリ1018さんの 新栄館 <長野県> のクチコミ

ユカリ1018さん(1件) [50代/女性] 2016年08月08日 19:15:00

嵐のライブツアーの際に利用させていただきました。
当初、日帰りの予定でしたが、やっぱり温泉行きたいなと思い、前日に急きょ予約しました。
湯田中渋温泉は、比較的安いお宿が多いのですが、古く、トイレも共同が多いです。
こちらのお宿は、トイレ付きで綺麗そうなので、選びました。
とにかく、お宿全体が綺麗で清潔感いっぱいでした!
急な予約にもかかわらず、素敵な女将さんに笑顔で迎えられ、お部屋も三人では申し訳ないくらい広く綺麗でした。
ライブだったので、夕食は取りませんでしたが、食事がおいしいとの口コミを見て、朝食付きにしました。口コミどおり、とてもおいしい朝食でご飯を三杯も食べてしまいました(笑)。温泉はとても熱くて、源泉がもったいないなと思いつつ、水をたくさん入れないと浸かれず
ゆっくり入れなかったのが残念でしたが、通りにある近くの足湯も熱かったので、どこもそうなんだなと思いました。温泉街も風情があり、もっとゆっくりしたいなと思ったので、長野に来たときは、またここに泊まりたいなと思いました。
ありがとうございました!

ママでもがみちゃんさんの 新栄館 <長野県> のクチコミ

ママでもがみちゃんさん(31件) [40代/女性] 2016年03月31日 00:29:45

3/26~1泊お世話になりました。
念願叶って、今回、渋温泉を訪れることができましたが、期待を大きく上回る満足感を得ました。
こちらは、温泉街に面しているので、外湯めぐりはもちろんのこと、散歩や買い物の利便性も良く、ついつい、表に出たくなりました。
また、用意していただいたお部屋の窓下にメインストリートがありましたので、こちらから散策を楽しむ宿泊客を眺めて楽しむこともできました。
小さな子ども連れには十分過ぎるほどの広いお部屋で、本当にのんびりと寛いで過ごさせていただきました。
渋温泉の名物は外湯九湯巡りですが、宿のお風呂がそれに負けるとも劣らず素晴らしく、主人はわざわざ外に出るまでもない、と、好んで内湯に浸からせていただきました。
もし、可能なら、家族風呂にもしていただけますと、一つ楽しみが増えます。
また、女将さんにはお忙しい中、お喋り好きな母親(私)と娘たちの話し相手になっていただきましてありがとうございました。
とても楽しいひと時でした。
初めて訪れた渋温泉が大好きになりました。
外湯全制覇とはいきませんでしたので、また伺いたいと思います。
その際は、是非、夕食もお世話になりたいと思っています。

モニェさんの 新栄館 <長野県> のクチコミ

モニェさん(6件) [60代/男性] 2016年03月10日 09:55:45

渋温泉は、家族のお気に入り温泉地の3本にはいり、これまで数軒の宿にお世話になってきた。新栄館は、前夜遅くに急遽2部屋予約しでかけたがすべてに納得いく設定であった。外湯通りの上に位置し、静かで、かつ、館内、部屋がきれいに維持管理ができており内湯もしっかり。部屋付きのトイレは広めにできており介護にも余裕ある。
今回、渋温泉初めての仲間2人はすべてに大感激。食事は期待通り素晴らしかったが、すべて、女将さん一人で切り回しているのに驚き。ご馳走様でした。