HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

与太郎侍さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

与太郎侍さん(11件) [40代/男性] 2017年06月21日 21:50:04

昭和の町が好きです。昭和の町を訪れそう時に利用しました。昭和生まれとしては旅行に来たというよりは帰ってきたという感じですね。

ホテルの方ですが、趣味でよく旅行をするのですが、AZさんを利用させていただいたのは初めてです。フロントの方の対応が親切で助かりました。旅行に来たら、僕は楽しみのひとつは夜の居酒屋です。フロントの方にすぐ近くの焼鳥屋さんみたいな所を教えていただき助かりました。その焼鳥屋さんにはまた行きたいですね。

ほとんど、ホテルの感想というより昭和の町や焼鳥屋さんの感想になってしまいましたが、豊後高田が気に入りました。必ずまた来ます。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年06月21日 23:38:01

この度は、HOTEL AZ豊後高田店にご宿泊いた
だき誠にありがとうございます。

昭和の町がお好きと言う事で、大変嬉しく思います。
懐かしい感じがする町ですね。

焼き鳥やさんも気に入って頂けて嬉しく思います。
宮町は、居酒屋、スナック豊後高田唯一の繁華街です。地元の方も多く、みなさん親切に接していただけます。

是非、またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

タミーMANさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

タミーMANさん(2件) [50代/男性] 2017年05月29日 21:25:55

介護施設にいた母親に会いに来るときに利用していました。その母親は先月亡くなりました。思い起こせば、30数年前にはコンビニすらなく、プレイスポットと言えば、バッティングセンターのインベーダーゲーム位だった高田にホテル清照に次ぐ近代ホテルが誕生していたことに驚きを感じました。12月、ホテルの窓から見た高田一の歓楽街宮町に雪が降っていた。そうだ、関東よりも九州北部は雪が降るんだ。1月、1000Km走行でヘトヘトになっていた私たちを深夜あたたかく迎えてくださってありがとうございました。4月、長参で夕食していると奥さんが、夜7時なのにまだ明るいねえ。日本列島の長さに関心しました。写真の母親とでしたが3人で楽しく夕食ができました。納骨でまた高田に戻ります。観光もそうですが、ビジネスで利用なさる方が多く繁盛されてることはよいことです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年05月30日 19:43:40

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お母様のこと、タミーMAN様の心中お察しします。
タミーMAN様もお忙しい毎日だと思いますが、お体は大丈夫ですか?

豊後高田には以前バッティングセンターやインベーダーゲームが出来る場所があったのですね。
私の小さい頃はボーリング場があったくらいであまり遊ぶ場所はなく、いつも学校の遊具で日が暮れるまで遊んでいた記憶がございます。

当ホテルは今年の10月で6年目を迎えます。
時が経つのは、とても早く感じます。

当ホテルから歩いて行ける複数の商店街は今、昭和の町としてテレビ等にご紹介して頂き、豊後高田市の代表する観光スポットの一つとなっております。
また、お越しの際、お時間がございましたら、是非立ち寄ってみて下さい。

皆様にお食事を楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。

タミーMAN様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大鍛治

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

タケぞーさんさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

タケぞーさんさん(3件) [40代/男性] 2017年05月18日 08:34:25

朝食のご飯が固くて食えたもんじゃない

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年05月19日 02:17:02

この度は HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のご飯の固さでご不快な思いをされた事 心よりお詫び申しあげます。
早速 今回のご指摘を担当者に伝え もう一度会社規定の水の分量で炊飯するように指示いたしました。
本当に今回のご指摘誠に有難うございました。
またのご利用 心よりお待ち申しあげます。

宿泊 坂本

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2017年05月13日 16:00:12

夕食のとり天がもう一つでした、残念。朝食は早朝対応プラス内容もよかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年05月13日 22:48:38

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食のとり天があまりお気に召さなかったようで、申し訳ありません。

大分のとり天と言えば、塩コショウだけした鶏肉を天ぷらしたものと、下味(にんにく、しょうゆベース)を効かしたとり天があります。

当HOTELは、塩コショウだけで、あとはポン酢に付けて食べていただいています。
お客様に満足して頂けるよう、もっと工夫していかなければ、と思っております。

朝食は、パンがバターロールに変わりました。
また次回のご利用お待ち申し上げております。

フロント 笠井

北島陽一さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

北島陽一さん(51件) [40代/男性] 2017年05月12日 21:53:51

4年ぶりに来ました、ここは大浴場は無いのですが朝食をたまたま早くから開けて頂いて助かりました、8時のバスに間に合いました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年05月13日 15:18:05

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食ですが、一応7時から9時半までになってますが、早く出発される方の為、6時10分から朝食の準備をいたしております。
なので、用意できたもので良ければと、案内させていただいております。
スムーズにバスに乗られて良かったですね。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 笠井

かりん7705さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

かりん7705さん(15件) [50代/女性] 2017年04月08日 10:29:57

4月4日から2泊しました。
両親の墓参りのために
何十年ぶりの帰省でした。
墓用の花を水に浸けておきたくて
バケツを借りましたが
心よく貸してくれました。
部屋の掃除もいきとどいて
気持ち良かったです。
又、利用したいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年04月08日 16:23:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お墓参りができてよかったですね。
お花屋さんもすぐ見つける事ができたでしょうか?

また今後ともお客様に喜ばれるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございます♪♪

投稿者さん 2017年04月01日 12:20:57

フロントの対応は良かったです。
壁のあまりの薄さにビックリしました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年04月01日 15:41:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉ありがとうざいます。

隣のお部屋の音など、騒がしかったでしょうか?
申し訳ありません。
何か気になるような事があれば、すぐフロントの方に連絡くださいませ。
すぐに対応させていただきますので。

またお客様に満足にお泊りいただけるよう、フロント一同これからも努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 笠井

こうちゃん600207さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

こうちゃん600207さん(131件) [50代/男性] 2017年03月31日 07:57:01

快適に泊まれました。
安心感があります。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年03月31日 17:47:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
ゆっくり観光ができましたでしょうか?
豊後高田は神社、仏閣、国東の菜の花、真玉海岸の夕陽、温泉など、自然の良いところがたくさんございます。
次回ご利用の際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうざいます。
            フロント 笠井

こうちゃん600207さん(131件) [50代/男性] 2017年03月31日 07:56:19

安心して泊まれます。
豊後高田は他に古いビジネスホテルしかないので、快適さが比較になりません。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年03月31日 17:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また安心してお泊りいただけた事、大変嬉しく思います。
豊後高田は「昭和の町」と言われてます。
古い建物、商店街など、見ていただけたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笠井

dai4925さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

dai4925さん(8件) [30代/男性] 2016年11月15日 20:56:54

国東半島を巡りや宇佐神宮へ行くのにすごく立地がよかったです。
残念な点はLANが無線では無いこと・・・有線でネット接続無料!!
いまどき逆に珍しい気がします(笑)

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年11月15日 23:34:15

この度はホテルAZ豊後高田店をご利用いただき誠に有難うございます。
豊後高田は神社、仏閣がいろいろ楽しめます。
11/19~12/3まで熊野磨崖仏や富貴寺、田染荘などでライトアップイベントがございます。
紅葉を見ながら夜の風景を見るのも素敵だと思いますよ♪
是非またお立ち寄りくださいませ。

あと有線LAN接続ですが、無線につなぐWI-FIルータをフロントでお貸ししております。
是非次回はご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:11:17

ホテルに早く着きましたが、チェックインができありがとうございました。真玉海岸の夕日とっても良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年11月15日 23:20:26

この度はホテルAZ豊後高田店にご利用いただき誠に有難うございます。

お天気のいい日は夕日がとても綺麗で・・・
良いタイミングで見られて良かったですね♪
私どもも大変嬉しく思います。

これからまた紅葉や年明けには裸の男たちが海に飛び込むというイベントもありますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 19:24:21

当日は90名ほどの団体客があり、食事がとりにくい状況がありました。禁煙部屋がもう少し増やして頂けると良いと考えています。従業員の人達はとても親切に対応してくれました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年10月02日 02:06:03

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

当日は団体のお客様で特に混雑しておりまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、禁煙室のお部屋につきましては今後増える予定がございませんのでご了承下さいませ。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

フロント 伊藤

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

かずXPさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

かずXPさん(4件) [40代/男性] 2016年09月20日 15:00:05

AZさんであれば問題ないと思い予約しました。

近くにコンビニが少ない分、雑貨の百均コーナーがあったり、
自販機があったり、不自由は感じませんでした。

福岡にもあるので遊びに来たときはAZ使っています。

安価なビジネスホテルの中ではいいホテルだと思っています。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年09月20日 19:54:19

いつもHOTEL AZをご利用いただきありがとうございます。
この度は大分豊後高田店にご宿泊いただきありがとうございました。
コンビニまでは歩いて15分、スーパーまでは歩いて5分の所にあります。
またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

私たちスタッフも、AZホテルの看板として恥じない接客を心掛けてまいります。

フロント 笠井

603akiさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

603akiさん(7件) [60代/女性] 2016年09月06日 00:04:12

宇佐神宮の近くで良いホテルがあればと、口コミを見ながら検索し予約しました。
部屋は、もうちょっと広さが…と思いましたが値段とサービス内容からすれば大満足でした!
食事も美味しく、スタッフの対応も良くおすすめのホテルです。
お風呂は、近くの温泉を利用しましたが良かったです。
豊後高田市の昭和の町は歩いて行け、車で行ける観光地も多く便利でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年09月06日 22:19:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。宇佐神宮や昭和の町を堪能されたようで良かったです。温泉もいろいろあるので是非またお越しくださいませ。
またお客様に一層喜んでいただけるよう努力していきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:35:39

7月20日に宿泊しました。昭和の町近くのホテルで、駐車場も広く便利です。ホテルのスタッフの方々、とても感じよく三度目の利用です。ただ、Wi-Fiがないのが残念。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年07月27日 20:11:10

お客様がおっしゃられるように、当ホテルは昭和の町にとても近く、外に出るとすぐに懐かしい昭和の街並みを感じることができます。

当店の客室は有線LANケーブルのみの接続となっております。ただ、数に限りはございますが、フロントにて無料でWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お客様が当ホテルを気に入って下さり、とても嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2016年06月19日 07:03:57

新しくて気持ちのいいお部屋でした

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年06月19日 08:26:48

この度はHOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。

今後とも、お客様にご満足して頂けるように努めていきたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年06月07日 18:30:09

ロビー横にある居酒屋で夕食をとったのですが、とても安くておいしかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年06月07日 19:07:29

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル内の『居酒屋 長参』でのお食事がご満足頂けた様で
大変うれしく思います。

品数は決して多いとは言えませんが、1品180円(税抜)からと、リーズナブルな料金にてご案内しております。

投稿者さん 2016年05月26日 21:32:28

部屋の中、廊下がとにかくタバコくさかっ
たです。
節度ある行動をしない人が多い泊るようで
す。
あまり足しにはなりませんでしたが、
ファブリーズをフロントで借りれたのが
せめてもの救いです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年05月26日 23:06:23

室内および廊下がタバコ臭かったとの事ですが、今回お客様は喫煙のお部屋でご予約頂いていますので、喫煙フロアにてご案内しております。

喫煙者の中でもライト・ヘビースモーカーの方がいらっしゃるので、タバコを吸われる方でも匂いがキツイ
とおっしゃる方もいらっしゃいます。
こればかりは個人差で感じ方が違うのでご了承いただくしか御座いません。

また、禁煙希望で当日禁煙の空室が無く、仕方なしに喫煙室に止まられたのでしたら、尚のこと匂いに関してはご理解いただくしか御座いません。

ただ、お書き頂いておりますように、数量には限りがありますが、業務用の消臭剤をフロントにてご用意することができます。

気持ち程度の足しにしかならなかったようですが、今後もし同じ様に喫煙室にご宿泊される機会がございましたら、
同じ様に消臭剤の貸し出しでしかご対応が出来かねますので、ご了承くださいませ。

また、禁煙希望だとしたら予約時に空きがなくても当日キャンセルが出たりすることがあるので、
チェックイン時にでもお問合せ頂けたらと思います。

フロント 大久保

【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2016年04月11日 10:16:38

とてもいい場所にありますね。スタッフの方々も温かい感じで、ほんわかします。お部屋もお掃除が行き届いてます。ただ、トイレの便座が冷たくて~また、機会がありましたら、利用したいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年04月11日 23:17:42

スタッフの対応や室内などお気に召したようで大変うれしく思います。

トイレの便座ですが、昨年待望のウォシュレットが設置されましたが、
こちらが温便座機能が付いていない物ですので、ご了承いただけたらと思います。

フロント 大久保

うさぎとかめ8585さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

うさぎとかめ8585さん(5件) [50代/女性] 2016年03月03日 15:32:20

また近くに行くときには利用させていただきます。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年03月03日 17:31:07

滞在中、ごゆっくり出来ましたでしょうか?

当ホテルは国東半島の付け根にあり、観光拠点にするにはもってこいの場所であります。

またの機会があればご利用いただけるとの事なので、大変うれしく思います。

ぜひともお近くにお立ち寄りの際にはお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。