花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 14:14:01

お風呂が選べたり、バイキングもそれなりで楽しかったです。

お部屋は少し古めでしたが、むかしながらな感じで清潔感もありよかったと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:21:44

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やバイキングなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
これから冬の温泉情緒が楽しめる季節になりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング (19:15~)

投稿者さん 2016年11月28日 13:44:23

全体的に古いのですが、温泉がいいので楽しいです。

バイキングは、あんまり期待しない方が、楽しめると思います。

ポケモンGOをされる方には、ぜひ!いろんなやつがでてきます。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年12月09日 14:19:21

バイキングにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるよう、料理内容やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたいと思います。
ポケモンGOの情報もありがとうございます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年11月07日 18:48:22

両隣の紅葉館、千秋閣との3館共通温泉巡りは、満足のいくものでした。すべてに入らせてもらいました。食事(バイキング)はカニ食べ放題プランでしたが、カニがしょっぱかったです。紅葉も色づき始め、近くの窯淵の滝にも徒歩10分くらいで行け、マイナスイオンを堪能しました。前のバラ園には時間の関係で行けなかったのが残念です。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年11月22日 10:04:09

花巻温泉自慢の湯めぐりをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
花巻新八景になっている釜淵公園を散策されたようですね。釜淵の滝は花巻温泉の人気のお勧めスポットとなっております。今回は時間の関係でバラ園が見学出来なかったとの事、次回は是非きれいなバラ園をご覧いただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【ポイント10倍】かに食べ放題&釜飯が人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2016年10月31日 16:15:01

7歳5歳を連れての家族旅行でお世話になりました。
館内もわかりやすく、隣接のホテルへの通路もわかりやすく、
複数のお風呂も短い時間のなかで楽しめました。
ゲームコーナーは、家族で楽しむにはちょうどよく価格もリーズナブルで嬉しかったです。
朝夕バイキングも美味しくいただきました。
駅伝があるということで、忙しかったと思いますが、従業員の皆様の対応がどの方も素晴らしく、暖かい気持ちになりました。
また訪れたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年11月20日 09:04:08

今回はお子様連れの家族旅行でご利用との事で、館内施設やお食事に温泉とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2016年10月18日 00:56:37

友人2名と宿泊しました。予定より宿への到着が遅くなったにも関わらず、温かく迎え入れていただけました。
ちょうど国体があり、お宿も忙しかったと思うのですが、皆さん笑顔でよくしてくださいました。
押しつけがましい感じが全くなく、自然に話かけていただいてなんだかうれしくなりました。
あと、白金豚のしゃぶしゃぶがすごくおいしかったです。(実は豚肉が苦手な私でも驚きのおいしさでぺろりと食べられてしまいました!)
バラ園も見ごろで、いい時に来れたなと思いました。
3ホテルのお風呂に入れるのですが、朝・夕で2か所しか行けなかったので、再訪出来たら3つめのホテルのお風呂にも入りたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月22日 11:37:41

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
白金豚を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。白金豚はブランド豚で、市場では指定されたレストランなどでしか食べられない人気のプレミアポークです。私も大変好きな豚肉です。
これから、季節は紅葉から雪景色へと、花巻温泉も情緒豊かになってまいります。
機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

miorunさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

miorunさん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 10:11:13

岩手国体応援のため急遽、予約を入れ宿泊させていただきました。
たくさんの国体選手が滞在していたと思いますが大きなホテルでしたので、静かに滞在することができました。
夜、寒くて目覚めてしまい3時頃に再度、温泉へ体を温めに入りました。
夜中も入浴できたので、助かりました。
館内にある、琥珀店で琥珀のアクセサリーも記念に購入させて頂きました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月21日 19:30:50

ゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく
思います。
45年ぶりの国体で県を挙げて花巻温泉も歓迎ムードで対応しておりました。
お陰様で大きな事故もなく選手の皆様をお見送りする事が出来ました。
記念に琥珀もお買い上げいただいたようで、琥珀を見て花巻温泉を思い出していただければと思います。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2016年10月07日 17:53:45

岩手国体の応援のために宿泊しました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく滞在できました。
帰宅後忘れ物をしたことに気付き問い合わせたところ、素早く対応していただき、また「着払いで送って下さい。」とお願いしていましたのに元払いにて速達で送って下さり翌日には手元に戻りました。
お手数をおかけし申し訳ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月08日 18:16:17

今回は遠方より「いわて国体」の応援でお越しいただいたとの事で、大変嬉しく思います。
また、忘れ物のほうもお客様のお手元に届き安心いたしました。
私ども岩手県では45年ぶりの国体とあって、お越しいただいた全国のお客様に楽しい思い出を作っていただけるよう心がけております。
また機会がございましたら、是非足を運んでいただければと思います。

nekokokanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

nekokokanさん(1件) [40代/男性] 2016年09月26日 14:00:16

ホテルのご厚意で広い部屋にランクアップして頂きました。
ホテル花巻の宿泊で当日の食事が紅葉館でとイレギュラーがあり食事内容に不安がありましたが、大変おいしく頂きました。

お風呂も広くゆっくりできました。

また泊まりに来ます

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月04日 11:19:33

いつも花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これから秋の紅葉シーズンや冬の雪景色など、温泉情緒が楽しめる季節になってまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

シェリーメィiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

シェリーメィiさん(7件) [50代/女性] 2016年09月12日 13:28:11

姉妹館のお風呂も入れるという事で、ここの泊まりましたが3館ともカルキ臭かったのが残念でした。
バイキングもさほどおいしいという物が無かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月14日 15:00:29

大浴場のカルキ臭は、常に清潔なお湯を保つため保健所の指導で塩素系薬剤を使用しております。お食事のバイキングにつきましては、お客様からの貴重なご意見として承ります。
機会がございましたら、またお越しいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 18:42:29

Good food, plenty of selection.

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月04日 13:13:30

Thank you for visiting our hotel.
We are very welcome to Hong Kong tourist
and hope you will stay our hotel in near future.

投稿者さん 2016年09月02日 17:48:04

足の悪い老人がいるのに早割りしたわりに要望は聞き入れてもらえなかったし、夕食も別棟で遠かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月05日 11:32:36

今回のご宿泊では、早くにご予約いただいたにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたアップグレードタイプの和洋室は客室フロア最上階にあり、エレベーターから遠い場所にございます。
また、当日はご夕食も別棟でのご案内となってしまい、大変ご足労をおかけしました。
これからも、お客様のリクエストに可能な限りお応えできるよう心がけてまいります。
また機会がございましたら、ご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

ホテル花巻 支配人 神久保信吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)【さき楽】
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月29日 12:15:31

他の部屋と一緒に予約しましたが、食事やお風呂など、一緒に予約した家族も喜んでおりました。広い部屋にしていただいたり、他のご配慮もいただきありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 20:55:20

いつも花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご一緒にお越しいただいたご家族の方々にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 02:10:49

良かった点
・温泉(浴場)が開いている時間が長い。
・バラ園、釜淵の滝は、お散歩にちょうど良い。
・おまつり広場でのイベントや、その他サービス全般的に、好感が持てた。

マイナスに感じた点
・送迎バスの本数が少なく、時間も限定的。新花巻駅に加えて、花巻駅にも停車して欲しい。
・自動販売機の設置場所が、もう少し多い方が良かった。
・部屋に置いてあるタオルの数が、もう少し多いと嬉しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 20:53:45

今回のご利用ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コメントいただいた通り、花巻温泉には他では見られないバラ園や釜淵の滝などがあり、訪れていただいたお客様にご満足いただいております。
マイナス点につきましては、お客様からの貴重なご意見として承りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【ポイント10倍】かに食べ放題&選べる釜飯が人気のバイキング+ワールドフードフェア◆露天湯めぐり満喫

maronnoyakataさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

maronnoyakataさん(3件) [50代/女性] 2016年08月23日 20:55:31

料理はバイキングでしたがとても美味しかったです
駅から離れているので送迎お願いしたら新幹線の客でないとできませんと
断られてしまいました
新幹線のお客じゃないと客じゃないのかな

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 16:54:43

バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
駅からの送迎につきまして、言葉が足りず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
東北本線「花巻駅」からは、路線バスもしくはタクシーをご案内しており、東北新幹線「新花巻駅」からは、定時運行の無料シャトルバスまたはタクシーをご案内しております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【花巻温泉公式キャラクター「フクロー」誕生記念】館内利用券500円&くじ引付★会場おまかせバイキング

ヨッシ~25さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ヨッシ~25さん(18件) [40代/男性] 2016年08月22日 14:26:46

初めての娘との温泉旅行でした。とても喜んでもらえたので良かったです。また機会があったら来たいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月27日 13:30:27

今回は、お嬢さんとの初の温泉旅行に花巻温泉をお選びいただき大変嬉しく思います。また私どもで楽しい思い出づくりのお手伝いが出来て良かったと感じています。

投稿者さん 2016年08月20日 15:00:37

二世代二部屋ではじめてお世話になりました。部屋を隣同士にしてほしいというお願いや
足の悪い父のためエレベーター近くを希望したいというわがままなお願いにも聞き入れて
くださり感激しました。施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて清潔感があり
気持ちよく宿泊できました。何より高齢の両親が喜んでくれたのが幸いです。夕食会場では
使用後の食器類をすばやく下げてくださり、おそらく不慣れなスタッフの方も先輩スタッフ
の下、一生懸命働いている姿が印象的でした。夕食の評価はお料理だけではないと私は
思っています。とてもおいしかったです。
 フロントや売店のスタッフの方も控えめながら温かく接客してくださり、気持ちよく
過ごすことができました。また利用します。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月27日 10:59:46

ご両親にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、お客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

pu4880さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

pu4880さん(1件) [50代/女性] 2016年08月15日 09:46:11

去年に続き、2回目です。バイキングのカニが去年より少ししょぼかった。いくらもなかったのが残念。
でも、コスパ的には頑張っていると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:45:16

昨年に引き続き、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングのいくらは6月限定企画でございまして、一旦終了しております。カニにつきましても申し訳ございません。入荷の状況で多少替わる事がございますが、ご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かーず0594さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

かーず0594さん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 18:07:37

部屋は禁煙部屋でなかったので、結構タバコ臭かったのが残念です。
カニは量が豊富でしたが、旬ではないので微妙でした。ステーキが一番搾り美味しかったです。
風呂は主張の少ない程よい感じの温泉です。複数回の入浴でも疲労感なく入れました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:47:09

今回はお部屋のタバコ臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。
喫煙客室でも定期的に消臭作業は行っておりますが、今後はこのような事がないようしっかりとチェックを強化してまいりたいと思います。
お食事のバイキングにつきましては概ねご満足いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【かに食べ放題が人気】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり【東北物語】

投稿者さん 2016年08月13日 17:22:12

母と娘と三人で宿泊しました。食事と温泉が最高なのが気に入って2度目の利用です。温泉は3館どこでも一晩中利用でき、とても清潔で気持ち良く、シャンプー・トリートメントだけでなく、メイク落としから洗顔・BBクリームまで質の良いのがそろっていて大満足でした。三人で何度も入りましたよ。温泉、食事、昼寝、また温泉…とひたすら体を休めることのできた2日間でした。母が何度も感心していたのは、こんなに至れり尽くせりで不自由なく快適に過ごせているのに、従業員の姿を館内であまり見ないこと。構われすぎると落ち着いて過ごせないですよね、でもその加減がほど良いんです。教育が行き届いているんですね。予算もお安くて、安心して家族で通える温泉を見つけました!

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:38:14

今回はご家族でゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このようにお客様からお褒めの言葉をいただくと仕事の苦労や疲れも忘れてしまいます。
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーに努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月07日 19:19:32

宿泊当日、部屋の空調の調子が良くなかった?為、対応をお願いした所、スタッフの方がすぐに対応して頂きおかげさまでゆっくり休む事が出来ました。暑い日だったので本当に助かりました。ありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。3館のお風呂巡り楽しかったです。
また利用したいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月10日 15:17:42

お部屋の空調の調子が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、事前のチェック体制をより一層見直してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。