ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 20:53:04

暖かく迎えてくれて嬉しかったです。
自分の家みたい(^^)
朝早くから居るスタッフさんも気配り上手で素敵な方でした。
楽しい思い出をありがとうございます。

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2016年11月20日 15:30:03

金曜日の夜、手頃な宿が空いておらず急遽予約しました。
楽しいお話に美味しい食事、大満足です!
色々気を使って頂きありがとうございました(*^^*)

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年11月20日 19:51:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲストハウスならではのゲストさん同士やスタッフとお話が出来たようでよかったです!
当館では19:30のお時間に、ゲストさんとスタッフみんなで晩御飯を食べます。700円で日替わり晩御飯をご予約いただけますので、ぜひまたみなさんと一緒に食べましょう!!

投稿者さん 2016年04月10日 07:46:21

今回で2度目の訪問、楽しい時間をありがとうございました。
また千本桜のご紹介ありがとうございました。
春爛漫、暖かく桜も満開で行って良かったですよ。
また、機会があればよろしくお願いします。

2016年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年04月10日 09:18:46

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎回いろんな方との出会いがあり、情報交換や交流があるようで、ゲストハウスならではの時間をお過ごしいただきうれしい限りです。
丁度宮城県は桜がピークで、有名な桜スポットにも行けたようで良かったです。ほかのお客様も数人行かれたようです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2015年12月24日 22:38:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
女将さん、加賀さんの気遣いはさすがだと思いました。
前から気になっていた梅鉢さんにお世話になることができ、良き思い出ができました。
夕食も噂通り美味しかったです。
たまにはこういった交流も良いですね!
勉強になる事ばかりでした。
また、お伺いすると思いますのでそのときはよろしくお願い致します。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年12月27日 17:53:08

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見投稿ありがとうございます。

スタッフやゲストさん同士の交流があり、楽しい時間でした。ありがとうございます。

旅人や地元の方は日本、世界でもつながっていることが多く、いろんな方とのつながりができます。
この日も新たな出会い、つながりができてよかったです。

またいつでもお泊りに、ご飯を食べに、お酒を飲みに、お話しにいらしてください。

良いお年をお迎えくださいませ。

【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】

投稿者さん 2015年08月26日 21:07:06

工作人員都很親切,有家的感覺,下次有機會還要再去

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年08月27日 17:30:06

謝謝。
清再来。

まりも0812さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

まりも0812さん(5件) [40代/女性] 2015年08月24日 14:24:48

初めてのゲエストハウスにドキドキしながら伺いました。口コミにもあるようにナビで行くと迷います。細い道に入る前に、電話をするのがベストかと思います。
全体的に綺麗な施設で快適、アットホームでした。
今回は夕飯を取らなかったのですが、美味しそうでした。
夜は美味しい地酒もあるし、外で飲むより安心してゆっくり楽しく過ごすことができました。スタッフの方も大変親切でフレンドリー。ありがとうございました。
息子ともども大変充実した旅行になりました。
今までは仙台駅前のホテルを利用していましたが、次からは空いていればこちらに伺いたいと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年08月25日 11:31:01

このたびはゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストさんたちと、スタッフと、交流スペースでみなさんでワイワイと盛り上がっていましたね。
アットホームと感じていただけて嬉しい限りです。
小さなお家タイプの宿ですので、みんなでゆっくりお家のように過ごしていただけたらと思います。

当館では宮城の地酒や世界のビール、自家製梅酒など、旅人応援価格でリーズナブルにご用意しております。

また仙台に来る機会がございましたら是非いらしてください。毎回新しい出会いや、交流があり、雰囲気も違っておりますので、それも楽しんでいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 22:57:10

初めて、ゲストハウスに泊まることにしたので、少し不安でしたが、
玄関から、温かく迎えていただき、とても楽しかったです。
評判通り、夜ご飯はびっくりの美味しさでした。
設備もきちんとしていて使いやすかったです。
また、泊まりに行きたいです。

2015年07月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年07月29日 18:24:15

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

初めてのゲストハウス利用ということでしたが、この日は女性が多い日で、みなさんでお話したり、花火を見たり、楽しい時間をありがとうございました。

当館は一軒家タイプの宿なので、ご宿泊の方、スタッフが顔を合わせ、声をかけ合いやすいのが小さい宿のいいところだと思っております。
また晩御飯も美味しいと言っていただきうれしい限りです。旅人にやさしい500円で日替わりメニューでご提供しております。

ゲストさんやスタッフによって毎回雰囲気が違うゲストハウス。どんな出会いがあるか、どんな晩御飯なのか、また次の機会がございましたら楽しみにしていらしてください!

投稿者さん 2015年06月28日 19:26:22

友善親切

2015年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年07月01日 18:01:36

謝謝開心的時間。
請再來。

山形弁研究所さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

山形弁研究所さん(7件) [50代/男性] 2015年05月19日 17:11:24

40年位前、高校のユースホステル愛好会で色々旅をしたのを思い出しました。
晩御飯はお勧めです。御酒も安いし、一人旅でしたが楽しい宿でした。

2015年05月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年05月20日 19:00:49

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

いろんな方がゲストでいらしていて、みんなでご飯を食べたりお酒を飲んだり、交流のある楽しい時間となりましたね。

当館では外食が多くなりがちな旅人の方も、お家ごはんが食べれるようにと、手作りの晩御飯を500円でご用意しております。またお酒も旅人応援価格の100円からご用意しております。

楽しい時間の後はゆっくりお休みいただけましたか?次の日はいかがだったのでしょうか。

またの機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。今度はどんな出会いがあるか楽しみですね。

投稿者さん 2015年02月14日 09:29:50

ゲストハウスがこんなに楽しいものとは・・・・。
ちょっと体験してみようと思って利用しました。
ちょうど息子と同年代の留学生や学生が宿泊していて楽しい時間を過ごせました。
細々した所に気を遣ってくれるスタッフ等々、一人でも全く飽きませんでした。
ゲストハウス内の1Fや2Fに宿泊者同士が語り合える共用スペースがありました。
夕食のカレーは絶品で、500円で良いの?と言う位美味しかったです。
家飲み感覚で利用できるゲストハウスです。

2015年02月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年02月14日 11:26:44

またご投稿いただきましてありがとうございます。

当館は一軒家タイプの小さな宿ですので、お家のようにお過ごしいただければ幸いです。

その日その日でお泊りになる方やスタッフも違い、毎日が新しい出会いや楽しい語らいがあります。国、年代、仕事を問わず交流できるところがゲストハウスのいいところだと思っております。

また、当館は地元の方と旅の方とも交流していただけるように共有スペースを開放しておりますので、お茶だけ、ご飯だけ(要予約)、お酒だけという方もいらっしゃします。
お泊りはもちろんのこと、お近くに来た際にはぜひご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

LoveGri-nさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LoveGri-nさん(2件) [30代/女性] 2014年11月04日 10:35:02

11月2日に3歳1ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
初のゲストハウス宿泊ということでDokidoki☆

口コミに書いてあるとおり迷いました^^;
郵便局を曲がると市民センターが…???
少々ウロウロして郵便局の右側の細い路地を勇気を出して入ってみると、
少し進んだ左側に梅鉢さんの提灯が見えました♪

優しい若いスタッフさんに子供もなついて
「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と消灯までBarで一緒に楽しませてもらいました^0^
朝も出発まで遊んでいただき、友達の家に泊まった様な楽しいお泊まりでした!

早速また泊まろうと11/23の予約を検索しましたが、満室の様でとれませんでした☆残念!

人気があるのですね!
またチャンスが会ったら予約しますネ!
今回はありがとうございました*^0^*

2014年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年11月05日 17:58:37

この度はゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件の関係から、ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。
とても狭い路地を通る必要がございますので当館のアクセスマップをご覧いただいても、不安に感じられるお客様も多々いらっしゃいます。
もし、迷われましたらお電話をいただければ案内、および周辺へお出迎えも場合によっては対応可能でございますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

私どもも可愛らしい息子さんには心が癒されました。
息子さんのおかげで、とても和やかな雰囲気となり、他のお客様からも楽しかった、と伺っております。
当館の特色と致しまして、全国各地からお越しになるお客様や私どもスタッフとの交流が盛んな点がございます。
お子様にとってもそういった交流がよい刺激になれば幸いでございます。

あいにく、11月23日は満室でございましたが、ご家族でご利用いただける個室は2部屋ございますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

私どもも、また息子さんと一緒に遊べることを楽しみにしております。
是非また、お越しくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 徳元悠一郎

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

投稿者さん 2014年10月02日 19:49:45

9月30日から2泊しました。
オーナーさんやおかみさん、スタッフの方の人の暖かさや心地の良い気配りにとても癒されました。このタイミングで行けて勉強にもなり、ホントに良かったです。

おかげさまで一人旅がとても良い物になりました。ありがとうございました。また、いきます。

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年10月06日 16:30:37

このたびはゲストハス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
ゲストハウスの楽しみの一つである宿泊者の方やスタッフとの交流があり、みなさんで楽しい時間となりましたね。本当にありがとうございました。
またぜひこちらにいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。
次はどんなスタッフが、そしてどんな出会いがあるか楽しみですね!

投稿者さん 2014年09月15日 19:36:04

ゲストハウスは初めてでしたが、おかみさんはじめ、スタッフの方、他の宿泊者の方々もとても気さくで話しやすく、人見知りの私でも皆さんと色々話しができて嬉しかったです。妊婦という事をネタに色々お話してしまいました。ただ場所は、タクシーで向かったのですがかなり迷ってやっと着きました(;゜ロ゜)でもコンビニが近くで夜遅くでもご飯に困らずよかったです。トイレの皆さんのメッセージ、私も書きたかったけど、言うの忘れて帰ってしまいました(+_+)

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年09月24日 18:47:44

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
また、投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストハウスの楽しみのひとつである、同じ屋根の下集った者同士の交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
場所が住宅街の中なのでわかりにくく、カーナビやグーグルマップのルート検索が誤案内をしますので、当館のホームページをみていただければ比較的分かりやすいかと思います。
近所には飲食店やコンビニもございますのでご安心下さい。また、当館でも事前予約制で500円で日替わり晩御飯をお出しできますので次回はぜひお問い合せくださいませ。
またいらしたときはぜひメッセージかいてくださいね♪

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:18

①他の方も書いていますが、ナビ付の車で迷いました。郵便局の入口のあたりに看板でも出ていればわかり やすいと思います。
②旅行慣れした人や友達を求める若い人には楽しいところだと思います。また、シャワーやトイレ、部屋な ども清潔感もあり、寝るだけなら十分だと思います。
③21:00過ぎの外食帰りで疲れ果て、初ゲストハウスでの本来の楽しみ方はできませんでしたが、帰り の際にバックミラー越しに角を曲がるまで手を振って見送ってくれたフレンドリーなスタッフには親しみ が持てます。ただ、一見誰がスタッフなのか、お客さんなのかわからず、声をかけにくいのが残念でし た。機会があれば、仕事以外でまた行ってみたいと思います。

2014年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月24日 07:58:08

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、カーナビやグーグルマップ等のルート検索をお使いになりますと、違う所へ案内されることもあるようで大変ご迷惑をおかけしております。当館からも必ず皆様にメールや電話でご案内をいたしておりますが、どうにか改善できないか調べているところでございます。

当館では、10代の方から70代の方まで、旅行はもちろん、お仕事、ボランティア、お引越しなどなど、さまざまな方がお泊りになります。ゲストハウスでは、はじめて会った方々が交流をはかり情報交換できるところが特徴のひとつでもあります。ぜひ旅の目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたように、スタッフが誰なのか皆様からわかるように通常名札をしているのですが、この日は付け忘れがあったようです。皆様とお話ができるように、皆様から分かりやすいように徹底していきたいと思います。

またどうぞご家族様で仙台へ、梅鉢へいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年05月13日 15:39:39

まずは、場所が分かりにくので注意が必要です。
特に車の方は迷うと思います。
次に、宿としては、若者向けの色が強いと思います。
いろんな情報交換や、語らいにはいいです。
そのような場所を提供してくれるという意味でとても良い宿と思います。

2014年05月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月21日 19:03:24

お車のかた、またグーグルマップを使われる方には大変ご迷惑をおかけしております。
当館の場所を誤案内をされてしまうようなので、皆さまにメールにてホームページを見ていただくようにご案内させていただいております。

ゲストハウスは、その日に集まったお客様によってどんな時間になるか毎日変わるのが面白い所です!
当館は10代から70代まで、旅行やら、お仕事、ボランティア、いろんな方と出会えます。
また次はどんな夜になるか、是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年04月22日 19:05:55

ゲストハウス=若者のイメージで、若者でない者はどうか?!と少々緊張していました。

年齢も、国籍も様々でしたが、明るく気さくなおかみさんに、少々恥ずかしがり屋?なご主人が、作り出す雰囲気に、皆さん引き込まれ、いつの間にか楽しい団欒が出来ていました。
ご主人の作る夜ご飯は、外せない!とても素朴なメニューでしたが、☆☆☆美味でした。

旅先での出会いも楽しみにしていましたので、初めてのゲストハウス体験は大変満足出来ました。
次に行く時は、どんな人たちと出会えるのか楽しみにしています。
2号店?欅も利用してみたいです。
楽しいひと時をありがとうございました!

2014年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年04月23日 11:08:42

また、初めてのゲストハウスのご利用に当館をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。

ゲストハウスでは相部屋や共有スペースで、同じ屋根の下集った者同士の交流が楽しめるのも特徴のひとつです。年齢や国籍、性別や仕事など、普段なら関わることのないような方とも出会い、交流できるのは面白い空間ですよね。

当館ではみんなが集まるきっかけとして、また旅先ではどうしても外食になりがちなので、お家ご飯が食べられるようにと事前予約で日替わり晩ご飯をご提供しております。500円という旅の負担にはなりにくい金額設定にさせていただいております。
美味しいといっていただけて、☆を3つもいただいてしまって嬉しいです(^u^)

また仙台にいらした際はどうぞお立ち寄りくださいませ。毎日いろんな顔のあるゲストハウス。次の出会いも楽しみですね♪♪♪

LEXXXさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LEXXXさん(4件) [30代/男性] 2014年03月29日 23:46:05

1泊家族で利用させて頂きました。
小さな子供がいたのですが、快く受け入れていただきました。
本当に心地よい空間でもっとみなさんと一緒に過ごしたいと思えるお宿です。
シティホテル等の方が、プライバシーは守られかもしれませんが、
ここは、それ以上に得るものが多いと思います。

また帰りたい場所が1つ増えました。

2014年03月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年03月30日 10:24:15

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな一軒家タイプの宿なので、音も聞こえますし、いろいろとお気遣いいただいたことと思いますが、楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。

スタッフも宿泊者のみなさまも、お子様の可愛らしさに癒され、たくさん笑顔になりました。

他の宿泊の方やスタッフなど、みなさんで交流を楽しめるのがゲストハウスの特徴でもあります。
一緒にご飯を食べたりお話ししたりと楽しい時間をありがとうございました。

またぜひこちらにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

wannanさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

wannanさん(3件) [30代/女性] 2013年12月03日 08:06:41

仕事と学業の両立をしながら生活しています。仙台には、月に1~2回通っています。今回は、10泊11日の長期間の滞在でした。
これまでは、仙台のさまざまなホテルに宿泊してきましたが、ゲストハウスは初めての体験でした。建物も新しくて、お風呂はシャワーのみですが湯船につかった後のようにポカポカあったかくなりました。夕食もとてもおいしくて満足しました。そして、何よりも人のあたたかさに触れながら仙台での生活を送ることができました。学会での演題発表などありましたが勉強するスペースもありました。コピー機もあります。今後も仙台には頻回に行きますが、ゲストハウス梅鉢を最優先に予約したいと思います。宿に帰った時に「お帰りなさい」と言ってくれる人がいることの幸せを感じて、また仕事や勉強をがんばろうと思えました。オーナーさん、おかみさん、スタッフの皆様、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年12月08日 22:21:30

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎月仙台に通っているときいて本当にびっくりしました。遠くからお疲れ様です。
宿に戻ってきてからもやらなくてはいけないお仕事等もあったようで、ワイワイと話が盛り上がっている夜もありましたので、ゲストハウスで大丈夫なのだろうかと少し心配しておりましたが、人のいるあたたかさを感じていただけたようで嬉しい限りです。
当館は小さな一軒家タイプのゲストハウスですので、スタッフもご宿泊のみなさんも顔を合わせる事が多くなるのが小さな宿のいいところだと思っております。だんだんと大家族のようになってきますよね(^u^)
日替わりの晩ご飯も500円でご用意ができます。連泊の方にも毎日違うものを食べてもらえるようにメニューも工夫しております。自宅から離れて、どうしても外食やインスタントになりがちだと思いますので、少しでも体にも心にも優しい手作りのあたたかいものをというのがコンセプトです。満足していただけたとのお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
連泊をすると、いろんな方との出会いがあり、普段接することのないであろう地域や職種や歳の方と出会うことができ、発見があったり、つながりができたり、楽しいものです。
またいらした時もどんな出会いがあるのか楽しみですね。
スタッフ一同もまたお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 01:16:07

素泊まりにもかかわらず、簡単な朝食サービスがありとても有難かったです。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年11月06日 12:10:46

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
サービス程度ですが朝食にパンとコーヒーをご用意させていただいております。少しでも旅の経費を抑えたり、その日のプランにすぐに出発できるようにと御用意させていただいております。夕食に関しましては事前予約で500円で日替わり晩ご飯をお出ししておりますので、次回来ることがございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月17日 22:32:47

お世話になりありがとうございました。
ドミトリー初体験でしたが友達の家に泊まらせてもらってるような感じで
そんなことも久しぶりでなんか若くなった気がしました。。
あとで気づいたのですが、ペットボトルを冷蔵庫に入れたまま帰ってしました。
お手間をおかけしてすみませんでした。
また、一人のときは利用させてください。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年10月18日 18:48:39

ドミトリーの相部屋をご利用いただく方の中には、合宿を思い出すねとか、二段ベッドがいいね、という方もいらっしゃいます。お客様同士やスタッフとの関わりがお友達の家のようだと感じる方もいらっしゃるようですね。
当館は小さな一軒家タイプの宿ですので、お家感が強いかもしれません。
ご宿泊のみなさまとも楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

冷蔵庫の中のものは大丈夫ですよ。ご連絡ありがとうございます。

また仙台にいらっしゃるときはどうぞお立ち寄りくださいませ。