屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月28日 22:50:27

建物がきれいで、海が見えるとても良いロケーションの宿ですが、短い滞在だった為ほとんど外出していたので、機会があれば次はゆっくり滞在したいです。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2016年03月15日 22:15:24

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予定がいっぱいだったようで、宿では寝るだけといった感じでしたね。
麦生という場所も気に入っていただけたみたいですので、次回お越しの際は是非ごゆっくりとおくつろぎいただきたいと思います。

☆屋久島満喫☆お得な女子旅素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年11月12日 22:05:56

4泊5日で母を連れてエコーズさんにお世話になりました。
とても気さくで、親切なオーナー様で、母も初めての連泊旅行が楽しめたと、凄く喜んでおります。
館内も、清潔で、気持ち良かったです。

足の悪い母は、床にはすわれませんので、お部屋に椅子を運んでくださったり、ポットを貸し出してくださったり、
洗濯機を貸してくださったりなど、色々な臨機応変な対応をしてくださり本当にありがとうございました。
そして、素泊まりなのに、私達が買ってきたお刺身を、綺麗に美味しく切って
料亭で出て来る様な、素敵な清水焼のお皿に、わざわざ盛りつけてもくださり、
新鮮で美味しいお刺身が、更に美味しく頂けて、楽しい食事タイムになりました。

お魚の種類によって、美味しく食べれる切り方が違うそうで

釣りがお好きで移住された、お魚に詳しいオーナー様ならではでした。

お若いオーナー様なのに、色々な細やかな、お気遣いに本当に感謝の5日間でした。

母も、また、屋久島に行きたいと、申しておりますし、次は妹家族も一緒に行きたいと思いました。その時は、またエコーズさんにお願いしたいです。

大人数で、ウチの貸し切りになってしまうかも知れないですが 笑

あと、お部屋のテーブルが小さいので、もう少し大きなサイズの折りたたみ座卓でもあると、更に便利だと思いました。

この度は、本当にありがとうございました。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2015年11月15日 18:55:09

この度はペンションエコーズに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様が足がお悪いということで、ベッドがあればよかったのですが、ご用意出来なくて申し訳ございませんでした。
洗濯乾燥機は普段、布団カバーやタオル類等に使用していることが多くなかなかお貸しできないのですが、事前にご連絡いただいたこともあり、ご使用いただけてよかったです。
お部屋はなるべく新築に近いキレイな状態を維持出来るよう心がけてます。
次回お越しいただいた時も「キレイ」と言っていただければいいのですが・・・。
お刺身も喜んでいただけてよかったです。
切って盛り付けるくらいなら、喜んでさせてもらいます。
お部屋のテーブルに関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
折りたたみの座卓でしたら大きくても部屋が狭くならないかもしれませんね。
いいものが見つかれば検討してみたいと思います。
私もまたお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越し下さい。
貸し切りでも結構ですよ♪

☆屋久島満喫☆お得な女子旅素泊まりプラン☆
【和洋室(バス、トイレつき)】

まふぃんパックさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

まふぃんパックさん(1件) [20代/男性] 2015年04月05日 02:05:51

とにかくきれいなので過ごしやすかったです!
レンタカーは必須ですが安房まで10分、屋久杉自然館やJRホテルや平内海中温泉も20分ぐらいで着くのでどこに行くにもとても便利でした。
オーナーの方は屋久島に移住された方なので話しやすかったですし、おいしい飯屋などいろいろ紹介していただきました。

また屋久島に行くときは間違えなくここを選ぶと思います。
その日に釣れたイカごちそうさまでした☆

2015年03月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2015年04月05日 12:42:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
築4年目ですが、お部屋はなるべく新築に近い状態を維持できるよう心がけております。
他のお客さんのご希望で釣りに行き、運よくミズイカが釣れました。
おすそ分け出来てよかったです。
またのお越しをお待ちしております♪

屋久島満喫!☆素泊まりプラン♪
【和洋室(バス、トイレつき)】

tm17322さんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

tm17322さん(1件) [50代/男性] 2012年10月22日 21:17:13

ウォシュレット付きの部屋を探して、ペンションエコーズにしました。3部屋あるようでしたが、2泊とも私たちの独占でした。
食事なしのみですが、朝食はパンとコーヒーやジュース等が用意してあり、とてもうれしいもてなしでした。縄文杉に行くため弁当を朝4:30にあさひ弁当さんに出前してもらい5:00(ホトー川バス停)のバスに乗って行きました。
ただ、立地場所が麦生の手前で、車で15分程度かかります。また、街灯がなく暗いために夜は入るところが判りずらいです。(コテージ 森のフェアリーの看板のすぐ先です。)
ご主人は、屋久島で魚釣りが大好きで、ここの住民になったとのことでしたが、他に宿泊客がいなかったこともあり、夜遅く安房港迄迎えに来てもらったりとても親切にしてもらいました。色々とご迷惑をおかけしましたが、とても思い出のある旅になりました。
また、主人に安房で新鮮な魚が食べられる店を紹介してもらい、「鮨居酒屋 やしま」のおまかせ定食と焼き魚定食を頼みましたが、刺身が新鮮でぷりぷりでした。また、飛び魚の姿揚げがとてもおいしかったです。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2012年10月23日 17:55:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても良い旅になったようで私も嬉しいです。
忙しい時は送迎出来ないこともありますが、安房港であれば出来るだけ送迎させていただくようにしております。お迎えに行けてよかったです。
お食事処はお客さんのご希望を聞いてお薦めのお店(ガイドブック等に載ってないお店も)を紹介させていただいておりますが、「やしまさん」喜んでいただけてよかったです。
県道沿いの看板が夜わかりづらく申し訳ございません。敷地外なので電気を引いてライトアップすることが出来ないのです。少しでも見やすくするため看板を大きくすることを検討中です。
今後もお客様のご要望に応じて出来るだけのサービスをさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

屋久島満喫!☆お得なカップル素泊まりプラン☆
【和洋室】

HAPPY-WORKSさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

HAPPY-WORKSさん(4件) [30代/女性] 2012年04月30日 22:45:39

建物やお部屋、食堂など、すべてにおいてとっても清潔できれいでした。写真で想像していたよりもお部屋が二人で使用するには広く、エアコンや照明も快適に使えます。お布団もふかふかしていてよかったです。部屋もウッドデッキにも外履きスリッパが置いてあり便利でした。縄文杉登山のバスまで車15分と便利で、尾の間まで行くとエーコープやコンビニもあるし安房まで行くとスーパーもあり便利な場所です。ちょい向かいには可愛いレストランもありました。オーナーさんは釣りに詳しくて、釣り目当ての人には最高じゃないでしょうか。とにかく使い勝手よくさせていただけておすすめの宿です。食堂には共同で使用できる冷蔵庫もあります。また行きたいです☆

2012年04月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2012年05月03日 13:28:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オープンしてまだ日が浅く至らない点もあったかと思いますが、このようなご感想をいただき大変嬉しく思います。
新築のペンションですので清潔感を保つことを一番に考えております。
是非またご利用下さい♪

屋久島満喫!☆素泊まりプラン☆縄文杉登山や磯釣りに最適な宿♪
【和洋室】