赤倉温泉 みどりや旅館 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 みどりや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 19:55:08

1月21日に2回目の宿泊利用夫婦でお世話になりました。季節的に道路の雪、凍結が心配でしたが思った程でなく、若干早く宿に到着。御家族で対応されていて、心良く迎えて頂きました。目的の一つである岩風呂内湯を貸切で味わい部屋で休憩、夕食はご主人の創作料理を美味しく頂き、再度入浴。部屋も整理されており居心地良し。朝食もバランス良く満足でした。2回目の利用でしたが、何度もお世話になっている宿のようにリラックス出來、お世話になりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 10:52:56

11月12日に記念日旅行で宿泊。当初予約宿事由で急遽宿泊出来なくなり慌てて探して予約。1日2組限定と食事が工夫されている事、温泉が24時間の点が決め手となりました。宿に到着し駐車場が分からす宿の方の誘導で駐車、神経系の痛みで後ろを振り返る事が出来ず本当に助かりました。チェックインは気さくなご主人の説明を受け、部屋に案内。和洋のきれいな、窓の外は清流のせせらぎが耳に入る部屋でした。二つある岩風呂内湯は貸切入浴中の札を掛けて何度でも入浴可能との案内で早速妻と大きい方のお風呂に入浴、10人以上は楽に入れるようなお風呂に二人きりで贅沢に源け流しの湯を楽しみました。湯温は熱くありませんが身体が温まるいい湯でした。夕食も地の新鮮な野菜と美味しいステーキ、ビーフシチュー、ご主人の創作料理も大変美味しかったです。スパークリングワインと梅酒をロックで頼み更に食事を満喫。途中料理のボリュームに食べ切れるかと感じましたが二人共完食し満足。食後は小さくもないですがもう一つのお風呂を頂きました。こちらは湯温が少し高くて気持ちも良かったです。部屋には氷水も用意されており湯上りの1杯は格別でした。人が少なく騒音もなく本当に休めました。何度も温泉を愉しめました。朝食も焼きたての魚や湯豆腐でお腹にやさしく美味しく頂き満足。野菜も御家族で作っておられるとの事で美味しく頂きました。御家族で営まれて、協力されているのが感じられて素敵な旅館でした。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:07

川のせせえらぎが聞こえるとても落ち着いたお部屋でゆっくりできました。
旅館の食事や地酒も大変美味しく満足できました。
何といっても旅館の方の計らいで温泉を貸し切りにして下さったのでたっぷり堪能できました。
お土産に頂いたお米も美味しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月08日 15:48:42

源泉掛け流しの温泉にはとても満足。

2021年07月

投稿者さん 2016年08月23日 17:31:46

とても広いお部屋でした。年代を感じさせましたが値段相応だったのと、お布団や浴衣などは清潔感のあるものでした。お風呂場のシャンプーやボディソープは必要最低限でした。ポケスポットが近くに2箇所あったのと、お食事が大変美味しかったのでとても満足な滞在でした。旅館の方もとてもいい方で大変親切でした。

2016年08月
【早割14】名湯赤倉温泉&山里の創作料理を満喫☆マル得早期予約≪現金特価≫
【和室(8~10畳)【現金特価】】

akihirochaさんの 赤倉温泉 みどりや旅館 のクチコミ

akihirochaさん [40代/女性] 2016年03月22日 16:34:30

三連休最後の一泊に赤倉温泉を選びました。露天風呂があり源泉かけ流しの宿を探して予約しました。内風呂は大きな岩をつたっている源泉かけ流しの温泉が他になかなかないものでした。残念ながら露天風呂はお湯は入っていましたが、入り口がふさがれていて入れませんでした。一組だったことで内風呂を貸し切りにしてもらえました。
朝食はおかずが沢山出ましたのでご飯のお代わりをしました。
川のそばの奥のお部屋で昔はにぎわった大きな宿の風情を感じました。
公共交通手段での旅は駅に迎えに来てもらえることが大きなポイントになりました。

2016年03月
【朝食付】最上観光の後は温泉!翌朝は温泉卵付の和朝食≪現金特価≫

ベガ12さんの 赤倉温泉 みどりや旅館 のクチコミ

ベガ12さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:23:51

赤倉温泉は、道路が少しせまいですが、その突き当たりにある宿でした。駐車場の場所がわかりづらかったのですが、宿の方が親切に教えてくださいました。部屋はリニューアルされた和洋室で、心地よかったです。食事は、どれも丁寧に作られたもので、たいへんおいしくいただきました。特に、ステーキは絶品でした。お風呂は、趣のある岩風呂でした。お湯は、入っているときは熱いのですが、あがるとすーっとした感じになるお湯です。でも、体はぽかぽかしています。
とても、すてきな宿でしたので、もう少しがんばってほしいところを1点だけ。お風呂が、だいぶ傷んできたようなので、露天風呂も含めて少し改装できたら、最高だと思います。次に泊まるときは、露天風呂にも入ってみたいです。とにかく、食事のおいしい宿でした。

2015年09月

ぷうたろう33さんの 赤倉温泉 みどりや旅館 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:43:28

今回2回目の利用になります。
前回同様、接客はアットホームな感じで良かったと思います。料理は手作りで、地の物もいただける宿なので良かったと思います。
お風呂は、当日二組のみだったからなのか男女各浴場を空いていれば貸し切りに出来るので気兼ね無くゆっくりできました。
清潔感は、前回より玄関やお風呂など、館内所々蜘蛛の巣が有ったり埃っぽいとこが有ったのが良くなかったです。これさえなければ更によかったと思います。
あと食事中は禁煙にしてほしいものですね。今迄色んな宿に宿泊しましたが、食事中にタバコを吸われるのは初めてで、凄く嫌な思いをしました。その客はブツブツと聞こえるように嫌みを言ったりしてました。高齢者なのにマナー知らずが多いこの頃です。

2015年08月
【当館人気】あがらしゃれ!名湯赤倉温泉&山里の創作料理を満喫≪現金特価≫
【和洋室【現金特価】】

アル中ハイマーさんの 赤倉温泉 みどりや旅館 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2014年09月28日 16:29:38

夫婦で初めての赤倉温泉に宿泊。
こちらの宿を選んだのは料理の評価が高かったことと、価格が安かったこと。

実際宿泊してみて、料理は夕食、朝食共に味も良く、品数にも満足。
朝食では最後にコーヒーサービスまで戴けて、このコーヒーがまた美味しかった。
温泉は岩に成分が付着するお湯好きには堪らないもの。
温度も快適だった。露天は震災なども影響もあるそうで今のところ再開のメドが立っていないようだったのが残念。

またこの日は宿泊客が我が家1組だけだったので大きいほうの風呂(小さい方と比べると4倍くらい違うサイズ)を貸切で自由に使わせていただけたのがとても嬉しかった。

もう少しこうした方がいいと思った点。
・湯上り処にも部屋にも食事会場にも冷水が置いていなかった。これは是非置いてもらいたい。
・食事の際のお品書き。
何がどれくらいくるかわからないと、食べる量のペース配分がわからないので。せっかくご主人が書を嗜まれるのでお品書きは欲しい。
また部屋の冷蔵庫&食事会場の飲み物メニューや価格表も一切無かった。
明確な価格表はあったほうがいい。
・配膳は女将さんがされていたが、配膳するとすぐに厨房に下がってしまい、飲み物の追加、食事のお代わりなどお願いする際、わざわざ厨房の入り口まで行って大声で呼ばなければいけなかった。呼び鈴を置くとかすればこういうストレスは改善される。奉仕料など請求されるとこういう点はかなりマイナス。
・部屋のトイレが洗浄機能の無いものだったが、さらにロビー近くのトイレは和式だった。パブリックなスペースだけでも洗浄機能があればいいと思った。

食事とお湯が良かったので個人客に絞った快適な宿作りにすれば良いと思った。

2014年09月
赤倉温泉 みどりや旅館 2014年09月29日 10:30:14

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にはより快適にご滞在して頂けますよう出来ますことから少しづつ改善して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月31日 23:56:17

7/29に宿泊しましたが、川に面した部屋で、窓を開けていればエアコンも要らないほどの涼しさ。川の音を聞きながら熟睡しました。
料理は朝・夕ともに、よくある「旅館の食事」とは全く違う、地元の食材を多用した洋風・和風の料理で、大満足でした。
温泉はかけ流しでいいお湯でしたが、(男湯は熱かったと家人は言うものの)女湯はぬるく、シャワーを使っていると時々急に水になることがありました。また女湯の脱衣所の床は清掃具合が気になりました。
気になったのはお風呂に関する点のみで、若い女将さんとの会話も楽しく、温かい接客がとても印象に残りました。
また最上方面に行くことがあれば、ぜひ利用したい宿です。

2014年07月
赤倉温泉 みどりや旅館 2014年09月04日 16:04:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の客室は、全室清流小国川に面しており、お客様に喜ばれております。なお、ご指摘ありました件は、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【直前割】2000円割引+特典付★マル得◎プランで贅沢二人旅≪現金特価≫
【和洋室【現金特価】】

かいばくんさんの 赤倉温泉 みどりや旅館 のクチコミ

かいばくんさん [30代/男性] 2013年09月19日 13:11:55

いつも利用していた「あべ旅館」が閉館してしまったため、今回初めて利用させていただきました。赤倉温泉の奥のほうで行き止まり手前に見える建物が旧館だったため、初めはここに泊まるのかと心配になりましたが、実際は裏手の新館でホッとしました。
部屋は川の真上の角部屋ですごくよかったです。料理も山の幸が中心でしたが、よくある旅館とか夕食とは異なり、創作料理やフランス料理を思わせる器など料理長のこだわりがすごくよかったです。量も満足でした。少し残念だったのは、源泉かけながしのお風呂ですごくいいお湯でしたが、シャワーのお湯も温泉だったため、水を配合しましたが水の出が少ないせいか、熱くてそのままではお湯かけができないほどでした。(仕方がないので湯船からお湯を拝借しそれをシャワー代わりに使いました)それと、露天風呂(中は水のようでぬるかったですが)は一方にしかないようで、両日ともずっと男性用となっていたので、夜が男性なら朝は女性用とかにしたほうがいいと思います。それと、部屋のお風呂も小さい子供連れだと温泉に入れないので利用できるようにしたほうがいいと思います。(使用禁止となっていて利用できませんでした)

2013年08月
赤倉温泉 みどりや旅館 2013年10月05日 01:51:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきつつご返事遅くなりまして申し訳ございません。ご指摘ありましたお風呂の件は、できる限り改善をして参りたいと思います。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち致しております。