ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> クチコミ・感想・情報

ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ダンサリ~ナさんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

ダンサリ~ナさん(2件) [40代/女性] 2016年08月18日 10:09:53

男女共同の相部屋でしたが、みなさんマナーが良いので、気持よく宿泊できました。下着なども干したかったので、ベッド内にハンガーが掛けられるフックがあると有り難かったです。お掃除も毎日してくれるので、快適でした。

【ドミトリー◆1名様用◆】

投稿者さんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 10:07:56

男女共同の相部屋でしたが、みなさんマナーが良いので、快適に宿泊できました。下着なども干したかったので、ベッド内にハンガーが掛けられるフックがあると有り難かったです。

【ドミトリー◆1名様用◆】

きむたろ8149さんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

きむたろ8149さん(1件) [30代/男性] 2015年10月13日 17:12:04

10月10日と11日に宿泊しました。何といっても港が近くて便利!お客さんも旅なれた人が多く夜も楽しかったO(≧∇≦)o

投稿者さん 2015年10月09日 13:31:28

部屋がきれいでふとんもふかふかで熟睡できました。またダイビングショップが空港まで送ってくれなかったので,送りをお願いしたら快く送っていただき助かりました。

投稿者さん 2015年09月28日 11:28:43

9月20日から2泊しました。八丈島はいつも釣りで行っていますので、宿にいることはほとんど無く、快適に寝られればOKなので、いつもお世話になっています。布団、シーツは清潔ですし、部屋全体も綺麗に清掃されています。共同のキッチンも多くの皆さんがつかわれるのに、いつも綺麗に整頓されています。以前は二段ベッドの下だけにカーテンがついていましたが、今回は二段目のベッドにもカーテンがつけられており、遮光も充分ですし、プライベート空間も充分なのではないかと思います。歩いていける食堂もギリギリ徒歩圏内に数件ありますし、港は目の前ですし、立地もいいです。

投稿者さん 2015年04月22日 17:19:55

2015.4.20ホームページの写真と異なり、今日ベッドがリニューアルされ、間仕切りとカーテンが設置されたようです。
プライバシー快適度高!
歩き、レンタカー、バスパ利用で、立地風呂なしは大して気になりませんでした。
ダイビングは天候によりできませんでしたが、ぜひ次回もお願いしたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月05日 10:50:22

ゲストハウスとしてはキッチンが充実してるタイプ。
冬場は底土までのバスは回らないので、レンタカー利用がいいでしょう。

大みそかに同宿の2人のトラブルが若干ありました、
宿の主人、交通整理するならまず広くヒアリングしてからですね。
驚かれたんでしょうけど、一方の話だけ聞いて、と言うのはNG。
宿泊者と宿には予約が成立した時点で、宿泊契約が成立、瑕疵の無い宿泊者までに影響するような言動は、冷静さが必要。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月31日 13:04:26

8月24日から2泊しました。
【良かった点】
・ドミトリーなので他の旅行者と情報交換出来た。
・朝食付きプラン・・非常に美味しかった。
・本棚に八丈島に関する書籍が何冊かあり、より八丈島に興味が持てた。
・各ベットにコンセントがあるのはうれしい
・部屋及び施設が清潔(男の主観)
・エアコンが効いていて快適(夏)
・うるさくなかった

【欲を言うと】
・各ベットに読書灯があると嬉しい
・八丈島に関する書籍を増やして欲しい
・サンダルがあると便利(ちょっとした外出用)
・ドライヤーが欲しかった。

2014年08月
【モーニングサービス付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~
【ドミトリー◆1名様用◆】

shioyaki02さんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

shioyaki02さん(1件) [30代/女性] 2014年06月13日 15:55:40

男女混合、2段ベッド4台がリビング続きにあるお部屋です。部屋もキッチンも明るく奇麗でした。
食事はついていなくて、近くに食べる場所もありませんが(徒歩10分以上は必要)、スーパーへ送ってくれたり、居酒屋へ車で送ってくれたのでとても助かります。というわけで、お宿の方はとても親切です。
ダイビングショップのお隣なので、ダイビングも併せてお願いすると移動が楽かと…w

耳栓を販売しているようですが、実際耳栓が必要だと感じた時にはお店に人はいません(笑)
なので、部屋の中に貯金箱形式で耳栓販売をする事を提案します。

2014年05月
【素泊プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2014年05月15日 20:20:13

もう何から書いて良いのか、とにかくとにかく素敵なドミトリー!
朝は、目の前の底土港の向こうから昇る朝日が素晴らしいし
その朝日が差し込む室内はノスタルジックというか、24時間外出可能なのもあって学生時代の青春の1ページを思い出すような不思議な開放感があり
(向かいのはまゆう商店もすごく懐かしい香りのする素敵なお店です)
ペンションのカフェで頂ける朝食も、もちろん海を見ながらの特典付きだし
一期一会の楽しい時間が過ごせるのはドミトリーならではで、今回一緒に泊まったサーファーさん達はとても面白い方たちで楽しかったですし
設備もキッチン(今回は使わなかったけど)や洗濯機や乾燥機があるのは本当に助かります
でも多分、この宿が好きと思えるのはオーナーのお人柄なのでしょうか
船が欠航で急遽飛行機で帰る事になったのですが、空港の方に詳しくは聞いてという前提でですが、飛ぶか飛ばないかの飛行機の事を心配してアドバイスして下さったり
空港まで送っていこうかとお気遣いを下さったり(既にタクシーを呼んでいたので大丈夫でした)
そんなオーナーの気取らない優しさというか心遣いが随所に表れた、でもとてもシンプルな素敵な宿です
そんなに宿で過ごす時間は無かったハズなのに、この宿の為だけに島に来てもいいとさえ思いました
また是非泊まらせて下さい!
ほんとにお世話になりました
ありがとうございました!

2014年05月

投稿者さん 2013年08月02日 11:42:03

足の怪我の湯治で一人で5泊(予定は11泊)。説明に記載はないがトイレは和式のみ、シャワーは一カ所、空調は一台のみ稼働、男女同室、24時間施錠なし、寝具カバー、室内は清潔。スタッフが昼間ダイビングに行くと連絡の電話はかからない。健常者で旅慣れていて安全と快適さに自分で責任を負え、全て自己完結できる人には安くていい宿。
4日目、携帯を落としたというと「落としたところを探してみてください」(それは大変ですね、とか一切なし)
5日目「携帯になくさないように貴重品ロッカーの鍵をつけてあったので、探しに行くレンタカーを借りたいのでカードと免許とお金を出したいのでマスターキーで開けてくださいませんか?」→取り出して再施錠を頼むと怪訝な顔で「でもこの鍵お渡しできませんけど?」(マスターキーを渡してほしいなどと、一言も言ってない。なお、携帯はすぐみつかり、鍵も無事。)
「室内で滑って足の調子が悪いので和式のトイレでしゃがむのがきついのですが、どこか近くに洋式トイレありますか」「そんなの知りません。うちは、隣にペンション持ってて一階に洋式ありますけど、宿泊者以外に建物に立ち入ってもらいたくないんですよね。」(今時、どこにでもある多機能公衆トイレの場所を聞いただけで、ペンションがあることも知らなかったし、そもそも、使わせたくないならあるって言わなければいいのでは?警察に聞いたら目前の海水浴場にきれいな洋式トイレがあり。)
追い打ちをかけるようにベッドの脇まで来て、「足痛いんだったら、帰らはったらどないです?」「いえ、足は元々半月板損傷があって、それで温泉に入りに来たので大丈夫です。」「いや、そんなんやったら、おってもしょうがないでしょう?帰らはったほうがいいですよ」たまたま電話中で会話の一部始終を聞いていた友人が、「心配してくれてるのかもだけど、居てほしくないみたいだね。宿変えるか、帰ってきたら?」
経営者として安宿の客はペンションの客とは別、建物にすら入ってほしくないという差別的な扱いをわざわざ口に出す、そもそも頼んでも居ないことに被害妄想的な対応をされることや、怪我の療治の宿泊者にいてもしかたない、と言うあたり非常に斬新な対応で感動的。翌日、一週間早く帰ると言ったら満面の笑みで「それはよかった」と言われ、貴重品ロッカーの保証金も返金されなかったのも忘れがたい。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月14日 17:01:41

海からも近く
とても景色が良かったです。

今回1人で行ったのですが
皆さん親切で、同じ部屋の人達とも
仲良くなれたし
とても楽しい時間を過ごせました。

またぜひ利用させて頂きます。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月03日 21:45:11

・いいところ
島内で調べたところ一番お安い!
隣のダイビングショップ・シーダイブのスタッフの方(宿の方のスタッフも兼任?)がとっても親切!
近くに自動販売機があるので、夜中なんか飲みたいって時にもすぐいける。
底土港からの朝日がおがめたり、天気さえよければ海沿いふらふら散歩がたのしい。
八丈島で人気の郷土料理居酒屋梁山泊や、あたり寿司が徒歩圏内。
私は使わなかったけど、キッチン広い!

・むむむなところ
清潔なんだろうけど、若干雑然としたかんじ。
24時間鍵あけっぱなしなので、不用心といえば不用心(平和な島なので大丈夫なんだろうけど)。でもこのおかげで、一日中いつでも好きに出歩けるから、いいところでもあります。

2013年04月
【素泊プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~
【ドミトリー◆1名様用◆】

hangin83jpさんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

hangin83jpさん(1件) [40代/男性] 2013年01月13日 17:52:42

1泊だけでしたが、送迎もしてもらえ、とてもよかったです。港に近く、公園もあるのでうれしいです。朝食のチケットをなくしてしまったのですが、事情をわかってもらえて、提携する喫茶店でおいしいモーニングもいただけました。また泊まりたいと思います。

2013年01月
【朝食付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2012年03月20日 14:09:49

リーズナブルな宿を探していたら、こちらを見つけたので予約させて頂きました。
女性一人だったので、ドミトリータイプの宿は心配でしたが
予約の際に、ベットを下の段希望にしたのでカーテンを閉めれば
ある程度はプライバシーも守れて、安心でした。
それ以上に、たまたまご一緒した宿泊のみなさんもみなさんとてもフレンドリーで
宿でもとても楽しく過ごす事ができました。
スーパーなどは、徒歩では少し遠い距離でしたが
レンタカーがあれば、直ぐに買い物も観光も回れるので便利です。
お風呂は、宿にはシャワーが付いていましたがせっかくなので
温泉に行ってきたので利用しませんでしたが、リンスインシャンプーや
ボディーソープなど、ある程度のアメニティーは揃っているようでした。
底土の海水浴場が目の前だったので、今回は冬の時期でしたが
貸し切りもできるということなので、
次回は友人達と一緒に夏の時期に是非利用させて頂きたいです。

2012年03月
ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> 2012年03月21日 18:53:42

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。お客様の男女比率を見ますと意外に女性のお一人様が多いのですが、皆さま安心して快適に泊まれたとご好評を頂いております。レンタカーをご利用だったようですが、八丈島は料金が安いので私たちも皆さまにお勧めしております。島の温泉にはぜひ浸かっていただきたいですから。(^^)シャワー室のボディーソープとリンスインシャンプーですが、女性のお客様は、結構持参される方が多いようですが、男性のお客様には必須なのでご用意しております。ぜひまた夏場に皆さまで海水浴に来てくださいね。この度は、本当に有難うございました。 スタッフ一同

~素泊まり~
【ドミトリー◆1名様用◆】

ampm1101さんの ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> のクチコミ

ampm1101さん(45件) [40代/男性] 2012年03月04日 08:17:25

大変リーズナブルで居心地の良い宿です。翌朝、底土港に着くフェリー組みの同僚と待ち合わせでしたので良い立地でした。宿泊した夜に到着予定の同僚は欠航になってしまい一人の食事となり近場のスパーへ買出しに出かけましたが正直言って遠かったです。都会モードから切り替える必要はありそうです。こんどはプライベートで来たくなりました。

2012年03月
ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> 2012年03月13日 17:46:59

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけ何よりです。スーパーは少し遠かったでしょうか?申し訳ありません。今後、送迎サービスなど検討し、お客様のご不便の改善に努めたいと思います。フェリーが着く港は目の前ですので大変便利がよいと皆さま喜んで頂いております。島の海水浴場も目の前ですので、次回はぜひプライベートで暖かい時期に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。本当に、有難うございました。

八丈島空港より車で5分♪メインビーチ底土へ徒歩3分♪~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2011年09月01日 12:10:55

目の前が海水浴場&港で、泳いだ後もそのまま宿に戻ってシャワーができる立地の良さでした。隣がダイビングショップで申し込めばダイビングなどもできるし、オーナーの方やダイビングに来られていた方々にも親切にしていただきました~。アットホームな雰囲気で楽しい宿です。部屋やベッド、水回りやキッチンなども綺麗でした。買い物も道路向かいに商店があり、少し歩いたり、レンタカーを使えばスーパーなどから買い出しもできる場所で便利でした。また泊まりたいです。

2011年08月
ハッチー・ジョーズ・ホステル <八丈島> 2012年03月13日 16:51:52

ご利用いただき有難うございました。また、とってもキレイなお写真をアップして頂き有難うございます!夏場は島のメイン海水浴場が目の前ですし、東海汽船でいらっしゃるお客様には港が近くて便利が良いと喜ばれております。ダイビングショップでは、手軽に出来るスノーケリングセットのレンタルもあり、目の前の海で楽しめますので次回はぜひチャレンジしてみて下さいね。当施設はリーズナブルな宿ですので高級な家具などはありませんが(笑)皆さまに快適に過ごして頂けるよう掃除には気をつけており褒めていただいて嬉しいです。是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。ほんとうに有難うございました。

【ドミトリー】