奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳のクチコミ・お客さまの声

ace-igawa29さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 のクチコミ

ace-igawa29さん(2件) [40代/女性] 2016年01月18日 17:31:30

お風呂と料理が大変素晴らしく、それだけでこちらを選んでよかった、と思いました。
お部屋は古いですが、清潔で、充分に暖められており、また、窓から焼岳が見えて最高でした。
ノンビリ過ごすにはとても良い旅館です。

*飛騨牛2倍!増量*ぎふ旅*無料の貸切露天付き☆飛騨牛満喫プラン【現金特価】
【絶景!錫杖岳・笠ヶ岳を望む 和室7.5畳 又は 8畳広縁付】

nabebe4076さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 のクチコミ

nabebe4076さん(1件) [40代/男性] 2015年05月31日 04:22:31

若女将はじめとても雰囲気のいい宿でした。
食事もお酒に良く合って美味しく頂きました。
お風呂はこじんまりとして、貸切状態で使えたので私達のような夫婦だけなら丁度良かったです。
お部屋も清潔で、トイレはありませんがリーズナブルな宿代からすれば費用対効果は十分と思います。
今度は子供達も連れてまた行きたいです。

2015年05月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 2015年06月03日 22:52:35

この度は観岳にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事、お風呂とご満足いただけて、本当に良かったです。

お料理は、山で採れた山菜など、奥飛騨の郷土料理を心をこめて手作りでお出ししております。
お酒は、主人も私も好きなので、お料理に合うものを探して、ご用意させていただいてます。

お風呂は、他の方に気兼ねなく入っていただきたいと思い、内湯2つ、露天風呂3つ、全て貸切にさせていただいてます。

お部屋の方は、トイレがございませんので、ご不便もおかけしたと思います。
申し訳ございませんでした。
今後、検討させていただきたいと思います。

これから、7月は紫陽花と蛍。
10月下旬~11月初旬は、紅葉。
12月中旬~雪見露天風呂が楽しめます。
特に秋は、雪山と紅葉と緑の、珍しい三段紅葉が見られる時期がオススメです。

ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。
コメントを書いてくださり、ありがとうございました!

*平日限定*お部屋ランクップ!*飛騨牛、無料貸切露天付き*早割りプラン【現金特価】
【絶景を望み お布団そのまま 和室10畳広縁付き 】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月23日 18:09:46

新穂高ロープウェイから車で10分ほどの場所で、部屋からの景色も良かったです。食事も十分なボリュームでした。貸し切り風呂もちょうどいい温度で快適でした。

2015年05月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 旅館 観岳 2015年06月03日 23:29:16

この度は、観岳にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご宿泊翌日の早朝に、ロープウェイに乗られるようでしたら、当館は近くにありますので便利かと思います。

観岳からの景色ですが、お部屋によって見られる山は違いますが、どのお部屋からも北アルプスがのぞめます。
北アルプスと自然を眺めて、ゆっくりと寛いでいただければ幸いです。

お食事は、飛騨牛、山で採れた山菜、川魚などを使った奥飛騨の郷土料理を10品ほど順にお出ししております。
お料理が足らない方には、飛騨牛追加など、別注のご用意もありますが、ご満足いただけて良かったです。

お風呂は、全て源泉かけ流しです。
自然のものなので、温度が変化する時もありますので、温度を測って調整をしています。
温泉を楽しでいただけたなら、良かったです。

これから夏は新緑と避暑。
秋は紅葉。
冬は雪見露天風呂が楽しめます。

また機会がございましたら、奥飛騨にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

コメントを書いてくださり、ありがとうございました!

*一番人気!*2人で、無料の貸切露天♪ 飛騨牛付き♪のんびりカップルプラン【現金特価】