浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

すねもうさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

すねもうさん(4件) [60代/男性] 2017年06月18日 09:46:04

部屋が広く、湖側なので景色が良かった。ただ温泉が夕方5時で時間残念。棚が広くて幾つかあり整理しやすかったが、扉を閉めるときのばねが強く、隣の部屋に気を使った。

【祝!海外進出(ベトナム)】ホテル呉竹荘トーニュム84ハノイOPEN記念!プレゼント付《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

ちゃぽりんこすさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

ちゃぽりんこすさん(1件) [50代/女性] 2017年06月16日 09:43:19

食事のバイキングの内容は良かったが、食事をしている横でウェイトレスがバサバサと乱暴にテーブルクロスを変え始める。埃はたつし、我々のテーブルクロスの替えも隣の椅子にボンと置いてさっさと帰れという合図のようだった。帰る時もドアをものすごい勢いで閉められ、やっぱりさっさと帰って欲しかったのだと感じたが、口先だけは「ありがとうございました」と言っていた。まったく感謝している様子はなかったし、言わない方がマシ。

【祝!海外進出(ベトナム)】ホテル呉竹荘トーニュム84ハノイOPEN記念!プレゼント付《2食付》
【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見えるデラックスツイン(トリプル)】

投稿者さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 20:18:38

平日に利用させて頂きました。
海側の部屋を予約して正解でした。海と大鳥居の景色が眼下に見渡せ素晴らしかったです。
窓を開け潮風に吹かれながらリラックスして過ごせました。

派手な外観とは異なり、お部屋は落ち着いたインテリアでした。クローゼットのドアの板が剥がれていたのと、スリッパが二足ともボロボロだったのが残念です。

ちょうど中国人の観光客の集団と同じ宿泊日でしたので、大浴場が騒がしく異文化を味わせて頂きました。
中国人の観光客達のスリッパが真新しかったのが疑問ですが。

ホテルの前の海浜公園の駐車場は400円かかりますが、海と大鳥居を間近で眺められます。チェックアウト後にこちらでゆっくりされることをお薦めします。

【直前割】 【スタンダード素泊まりプラン】天然温泉&空中露天風呂を満喫☆

投稿者さん 2017年06月05日 21:19:17

駅から徒歩0分とのこと。確かに駅を出るとホテルは目の前ですが、近くに横断歩道がなく、遠回りするか階段で地下通路を通るかしなければならないので、0分は在り得ないです。
朝食は、昔ながらの、ありがちなホテルの朝食、って感じで、悪くはないのですが特筆する部分はなし。もう少し、地元のお料理や食材などがあっても良いと思います。
朝風呂が6時から、朝食が一番早くて7時から、というのはちょっと遅めですね。夜、大浴場が混んでいたので朝風呂は諦めました。宿泊者が多い日や、土日だけでも、もう少し早くから開けて欲しいです。
お部屋おまかせのプランでしたが、ツインの広いお部屋で、ゆったり過ごせました。

くれたけインキンマー132(ハノイ)、旭川、岡山オープン記念プラン!プレゼント付《朝食付》

投稿者さん 2017年05月26日 08:36:32

部屋タイプはおまかせのプランでしたが、和室にツインベットの広い部屋でした。キレイで清潔感があり、浜名湖、弁天島の鳥居もきれいに見える部屋で大満足です。大浴場からも同じ景色が眺められ、朝風呂はとても気持ちが良かったです。駐車場は有料でしたが、ホテル前に空きがあれば確保してくれるので、早めにチェックインして出かける場合は助かると思います。

投稿者さん 2017年05月20日 08:29:08

立地条件は良くお料理は最高でした。結婚記念日のデザートのお心遣いありがとうございました。
いい結婚記念日旅行でした。
ただ残念なことが二つ。駐車場の外灯を点けにきたフロント女性スタッフの方、
私達が到着していたのにも関わらずいらっしゃいませの一言がなかった。
もう一つは懐石料理の説明がほとんどなかったこと。
第一印象が悪いと全てだめ、私も実はホテルマンですがこのことは既に経験済み、接客はもう少し気を配った方が良いと思います。
他は良かったです。お世話になりました。

【旬彩味覚会席プラン】お食事処で浜名湖の旬の食材と天然温泉大浴場を堪能
【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見えるジャパニーズモダンツイン】

投稿者さん 2017年05月16日 14:20:01

今回は誕生日で、泊ましたかが、私は時間が空くと、行ってます。夕食は、以前より、レベルアップされ美味しく成ってます。朝食は、余り改善されて居ない。普通です。夕食のステーキと寿司は作り手が、手を抜かないので、フランベしており、焼き方は上手い、寿司も一口の大きさに注文出来るので、お年寄りや子供さんに、お勧め、配膳も早いので、納得できます。寿司ネタを、もう少し増やして欲しいと、ハマチや季節の魚を取り入れて欲しい。味は良いので少しずつチョイスすると良いと私の実感です。

【さき楽30】楽天スーパーポイント10倍還元!《2食付》温泉&空中露天風呂を満喫☆【しず得ほっこり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

ネグさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

ネグさん(19件) [70代/男性] 2017年05月13日 13:05:14

最上階のスゥィート、豪華な部屋にメンバーは大喜び、とても喜んでいました。
窓からの海浜ビューも、オープンな浜に鳥居が真ん前に引き立って申し分ありません。
ただ、トイレのドアの敷居の段差がありすぎて、危険でもあり、体の不自由な方にはちょっと無理です。
大浴場の窓が高過ぎます、少しは外の景色を楽しみたいのに壺の中のお風呂みたいです、

【上層階で過ごすプレミアムステイ】12階のスイートルームで贅沢なひととき
【【禁煙】上層階で優雅に過ごすスイートルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 09:44:19

チェックインの際の係員(外国人)が名札をしていませんでした。部屋の内装が古く、床には食べこぼしのシミも散見され、照明が暗いのも相まって、実際に清潔かどうかは別にして清潔感が感じられず、場末の感じが否めません。一方で、広い部屋に安く泊まれ、自販機の値段もとても良心的で良かったですし、新幹線の音も気になりませんでしたが、問題は夜、おそらく天井裏の外調機だと思いますが、モーターが偏心していて、ズンズンという低周波が頭に響いて寝られませんでした。こればかりはスイッチを切ることができないため、我慢するしかなく、最悪でした。
また駅の目の前というのは確かに正しいですが、まず駅には階段しかなく、道路を渡る地下道も階段しかないので、スーツケースでは大変だと思います。

【【禁煙】新幹線と湖西連峰の見えるデラックスツイン(トリプル)】

高杉珍作さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

高杉珍作さん(1件) [50代/男性] 2017年05月12日 15:45:47

食事はよかったと思います。
宿としては期待したリゾート感にかける。これといった特徴がなくすこし物足りなさを感じました。

くれたけインキンマー132(ハノイ)、旭川、岡山オープン記念プラン!プレゼント付《2食付》

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:30

宿泊ブランの説明は、間違っていないのですが、以下の点は説明がなかった点です。ホテルの設備なのでしょうか音がうるさくて、どうしょうもなかったので、のんびり出来ませんでした。また、まどのそとは、前は庭園だったのでしょうか?見た目も悪く、これならなんでもよいので、外がみれた方がよかったです。圧迫感が凄く、立地がよいだけに残念です。

☆大河ドラマ館入場券付きプラン(大人のみ)≪朝食バイキング付き≫【直虎】
【【禁煙】ファミリー向け!広々35平米で大浴場に近い和室】

投稿者さん 2017年05月06日 01:00:47

眺望的には落ちますが、子供が電車好きなので、駅側の部屋でしたが、良かったと思います。
和洋まじえたファミリータイプで、広くくつろげました。

投稿者さん 2017年05月01日 20:34:43

景色も良くとてもゆっくりさせていただきました。バイキング料理もとても美味しく大満足でした。レストランのスタッフさんの接客もとても素晴らしかったです。又是非行きたいです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

愛知Aさんさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

愛知Aさんさん(4件) [50代/男性] 2017年04月30日 00:34:01

4月22日に利用しました。直前予約でしたので部屋を選べなかったのが残念でした。食事については、目の前での焼き立てのステーキ、餃子、握りたてのお寿司などもあり、夫婦ともども大満足でした。

約30種類の和洋中ディナーバイキング☆浜名湖リゾートステイ&温泉プラン《1泊2食付》【直前割引】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

シリーズさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

シリーズさん(5件) [60代/男性] 2017年04月29日 08:00:49

食事に大満足。久々にゆっくりした。

投稿者さん 2017年04月19日 18:00:08

素泊まりとはいえ、この値段でリゾートホテルで温泉に浸かれてマッサージイス、とは驚き。駅真ん前で、コンビニも隣にあるし、電車は20~30分に1本来るし、豊橋や浜松に出るのも近いし、便利です。あえて苦言するとすれば、部屋の絨毯が派手な色彩な為に、その分汚れが目立ちやすいところぐらいです。

投稿者さん 2017年04月18日 16:08:48

毎月行ってますが、料理人も代わり、少し改善され、ステーキも柔らかく、美味しく、小鉢の料理も、少しながら、グレードアップされ家族連れには、納得、寿司も小振りで、ネタは余り無いですが、少し食べる位なら良いと、寿司のネタは、もう少し改善されると期待してます。ネタが少ないので利用する人が少ないのも納得、小鉢が色々有るので、充分かと、朝食は、余り期待しない方が良いです。魚の焼き方も余りなので、普通に家で食べるとのと同じと考えて下さい。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

maka20さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

maka20さん(6件) [70代/男性] 2017年04月17日 22:34:35

4月15日に4人で宿泊しました。和室とツインルームのコンビネーションルームでしたが、ベッドにつかえてドアが閉まらなかった。食事はバイキングで、種類も多く良かった。温泉には大きな期待を持っていたので少しがっかり。最も良くなかったのはフロントの対応で、ホテルの入口近くに車を止め駐車料を支払いキーを預けた。翌日、チェックアウトしてカギを返してもらい車に行くと、前後他の車に挟まれているので、フロントに連絡するとカギを預かっておらず、結局車の持ち主が現れるまで待たされた。普通のホテルであれば、車の準備をし、気持ちよく客は帰れるのだが・・・

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【早得30】ポイント10倍《2食付》天然温泉&空中露天風呂☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

坦坦面さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

坦坦面さん(5件) [50代/男性] 2017年04月15日 00:12:07

皆、満足して頂けたようでした。最初の予約は、母との二人旅でした。が、母が友人の一人をお誘いをしたところどんどん数が増え、日数も変更になったのですが細かい要求にも対応して下さり助かりました。私自身もたいへん感謝され、良い親孝行ができました。ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

たまあつままさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

たまあつままさん(6件) [50代/女性] 2017年03月31日 21:35:57

6月16.17日1泊しました。風呂は1つでこじんまり。夕食は海鮮物の料理・浜松餃子・その場で寿司握り・ステーキなどどれも美味しく種類も多くて食べすぎて・・・。朝食も美味しく修理もあり、満足です。
部屋からの眺めもすてきでした。この値段で有難い限りです。86歳の母も大変喜んでいました。