堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一のクチコミ・お客さまの声

nahbuoさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

nahbuoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 18:57:16

2016/11/22に嫁さんと二人で利用させて頂きました。
初めての西伊豆旅行で途中の観光も満喫できたのですが、最後にたどり着いた宿で心暖まるサービスを頂いて、本当に感謝です。

当日の料理の素晴らしさもさることながら、大将とのお話も楽しく、2時間も食事にかけてしまいました。こんなに時間をかけた食事は初めてでした(^^)

翌日、早朝に一人先に帰らなければならなかったのですが、わざわざお見送り頂き、とても嬉しかったです。
また西伊豆に行った時には利用させて頂きます(^^)/

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月30日 15:25:01

この度は、「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪
心よりありがとうございました。

自分は、料理の世界に入り25年になり
やっぱり、お褒めのお言葉が一番の嬉しいお言葉です♪
お客様と、色々とお話が出来て喜んで頂き良かったです、お互い!!体には気を付けて頑張りましょう(‾0‾)/ オォー!!

今回は、早朝でのお帰り!何事もなく無事にお着きになって良かったです(*^_^*)
この季節の朝は、真っ暗ですよね。

また、笑顔で皆様とのお会いする日を楽しみにして折ります♪

天然温泉で体ポカポカ※現金特価!!活〆鯛うす造りプラン最大2000円OFF★無料貸切風呂特典【秋得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ワカワカ1609さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ワカワカ1609さん(1件) [20代/男性] 2016年11月25日 20:45:49

今回初めて利用させて頂きました。
口コミ以上で大変満足しました。特にご飯は最高の一言!本当に美味しかったです。
また大将の人柄もとてもよく、素晴らしい旅行ができました。
今度は私の母も連れて行きたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月30日 15:20:20

心よりありがとうございました。

大満足のお言葉を頂き(*^_^*)
とっても嬉しいです♪
お客様の、旅行の一つの思い出のお手伝いが出来て、嬉しく感じて折ります。

とっても嬉しいコメント有難うございました。
これからも頑張ります。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

番長91114855さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

番長91114855さん(2件) [30代/男性] 2016年11月09日 21:27:18

料理、お風呂ともに大変満足しました!料理は、ボリューム満点、お風呂も掛け流しで最高でした。また、西伊豆へ行く時はリピーターで行かせていただきます。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月14日 11:31:01

心よりありがとうございました。

満足・最高のお言葉を頂きまして、家族一同嬉しく感じて折ります。
これからも、変わらずに頑張ります\(^o^)/

また、笑顔で皆様とのお会いする日を楽しみにして折ります♪

テレビで紹介プラン☆天然温泉100%ポカポカ♪気愛造りを見てビックリ!見て楽しんで食べて楽しむプラン
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 21:15:23

このたびは11/5~6の1泊にて、両親含めた合計6名の3室にて利用させて頂きました。
また、秋晴れにも恵まれ非常に楽しい旅行となりました。
宿からは土肥と堂ヶ島のちゅうかんあたりのロケーションで観光にも困ることはありませんでした。
お宿の部屋は、非常に綺麗に掃除されており清潔感が感じられました。
お風呂も、家族風呂としては充分で、長湯が出来る源泉のぬるめでとても気持ちよかったです。
ここの宿は、ご主人と奥様の人柄も良いのはもちろん、やはり特に食事がよかったです。
ボリュームも満点で珍しいお刺身もカボスのみで味わえるお刺身が絶品でした。
醤油をつけずに美味しい刺身は初めて食べました。
(九州男児の魚にうるさい爺さんが美味しいを連発してました)
さらに刺身の他、それぞれの小鉢にもこだわりもありながら揚げ魚、焼き魚など複数の
お魚料理が味わえました。朝食も非常に美味しかったです。
シニア世代も満足させつつ、中学生と小学生高学年の食べ盛りの息子も大喜びでした。
また行きたいと話題になった(両親と子供達含め)数少ないお宿となりました。
是非、リピートさせて頂きたいと思います。

一点だけ。婆さんから伝言です。エントランスではなく、喫煙所は屋外でも良いと思います。
(爺さんと私は愛煙家ですが。。それだけが残念ですと他の者から言われております。。)

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月14日 11:26:41

心よりありがとうございました。

皆様に喜んで頂けて、心から嬉しく思います(*^_^*)
これからも、変わらずに頑張っていきます。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

※とっても貴重なご意見を頂き有難う御座いました、喫煙所の件は今後検討します。
色々なお客様にお聞きしても、意外と外での喫煙場所をもうける施設も多くなってきたよとお聞きしました。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ナカ爺さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ナカ爺さん(1件) [40代/男性] 2016年10月06日 22:02:07

9/18~19にかけてお世話になりました。

全6部屋のこじんまりとした宿ですが、その分隅々まで掃除も行き届いていて、部屋も温泉も共有スペースもとても綺麗で清潔でした。

お風呂は時間で貸し切りの家族風呂として利用でき、家族三人で楽しく天然温泉を堪能させて頂きました。

今回の旅の目的でもあった海鮮も、大人二人では食べきれないくらい豪華でボリュームたっぷりで、評価に違わぬ美味しい食事でした。

1歳の子供連れだったのですが何かと気に掛けて頂き、安心・満足の一泊二日でした。

次回の伊豆旅行でも、また利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年10月08日 11:29:33

心よりありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉、
とても嬉しくスタッフ皆(^^♪
感じて折ります。

健やかなるお子様の成長(*^_^*)
ほんとに、楽しみですね。

また、笑顔でお会いする日を楽しみにして折ります♪

お子様も、更に成長したお姿にも楽しみにして折ります。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ポパイ9719さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ポパイ9719さん(25件) [50代/男性] 2016年08月20日 17:51:14

今回で10回目の伊豆一でした。美味しいお魚が食べたくなると、ここに来るようになって4年経ちましたね。食事についてはもう言うことはありません。今回、初めて塩気を残したワカメと
いっしょに食べたお刺身は最高でしたよ。
さて、10回来て思ったことが2つあります。1つは、部屋のテレビがちょと小さいこと。2つ目は、やっぱり小さい冷蔵庫があるといいなぁと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月29日 12:05:55

いつも、ありがとうございます(^^♪
4年の月日が経ったんですねΣ(‾ロ‾lll)
ビックリ!!
今回で10度目のご来店ありがとうございました。

毎回、お食事を喜んで頂き嬉しく感じて折ります(*^_^*)

※今回は、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました(^v^)

☆さっそく、今回お泊りした角部屋のお部屋に
テレビを32型に大きくして完備♪
冷蔵庫も完備しました(*^O^*)/

テレビと冷蔵庫は、このお部屋なら
スペースがあるので貴重なご意見をいかせると思いました

とっても嬉しいコメント有難うございました。

1日限定1組★2代目、頼んだよー(‾0‾)/常連様に人気☆グルメ満喫♪気愛造りに舌鼓!!【夏得】
【角部屋・和室7.5畳バストイレ付、禁煙ルーム】

まっくす9881さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

まっくす9881さん(2件) [50代/男性] 2016年08月12日 14:33:03

家族旅行でお世話になりました。
孫の1歳の誕生日でしたが配慮いただきありがとうございました。
毎年恒例の行事にしたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月29日 11:57:36

この度はご家族様での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

今回は、お孫さまのお誕生日を兼ねてのご宿泊♪
この数年で新たなご家族様が増えて賑やかに
(*^O^*)/
これからも、宜しくお願い致します。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

天然温泉で体ポカポカ※現金特価!!活〆鯛うす造りプラン最大2000円OFF★無料貸切風呂特典【夏得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ミーシューン・乱さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ミーシューン・乱さん(2件) [30代/男性] 2016年08月04日 23:43:12

先日はありがとうございました。
海も近くとても良い所でした。普段魚はあまり好きな方では無いのですが、食事はとても満足させて頂きました!また伊豆に行く機会がある時には利用させて頂きたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:58:00

この度はカップル様での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

喜んで頂き(*^_^*)とても嬉しく思います(*^O^*)/ 是非!!伊豆へお越し頂く機会がありましたら宜しくお願い致します。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

扇幸さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

扇幸さん(10件) [50代/男性] 2016年07月25日 13:23:22

こんかいは、食事をメーンに選んだ関係でその他についてはあまり期待をしていませんので大変満足しています。
 夜も朝も食事については大変満足しています。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:55:20

この度はご家族での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

宿のお料理のお褒めのお言葉(*^_^*)
とっても嬉しく思います♪
板前の世界に入り25年
これからも精進していきます。

是非、西伊豆へ楽しみにお越しください(*^_^*)

【期間限定!!アワビお試しプラン】アワビの旨さに驚きを♪切り方で変わるお刺身の魅力!!プラン【夏得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

あらら楽天さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

あらら楽天さん(1件) [50代/男性] 2016年07月24日 09:02:52

夕食の鯛うす造りは、素材の切り方とポン酢・マヨネーズとニンニクのタレなどで、色々な味が堪能できました。また、朝食のアジの干物は十分な大きさで、びっくりしました。

温泉は、程よい温度のやさしい感じの温泉で、体の芯まで温まります。
入浴後、のどが渇くと思いますので、事前にすぐ前のコンビニで、飲み物の用意をされたほうが良いかと思います。なお、部屋には冷蔵庫はありません。

こちらの宿の特徴は、ご主人の人柄が一番だと感じました。それが、食事や廊下・ロビーに掛けてある、ご主人の書やご友人の写真などに生かされており、十分リラックス出来ました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:53:31

宿のお料理のお褒めのお言葉(*^_^*)
とっても嬉しく思います♪
これからも料理人として精進していきます。

宿の温泉も、入浴前と入浴後
体の芯までポカポカと、温泉好きなお客様に喜ばれて折ります。気にって頂けて嬉しく思います。

館内は、お泊り頂いたお客様から送られて風景がや、自分が毎年書いている書を見て頂けて嬉しく思います。お写真を贈って頂いたお客様に伝えたところ、とっても喜んで頂きました。
今年の作品は、10月末頃には宿で飾れると思いますので、また見に来て下さい。

投稿者さん 2016年07月19日 06:06:27

ここは料理民宿というジャンルで言えば間違いなく最高点を付けられます。料理については他の皆様からの評判通りです、鯛を初めとする魚を美味しく食べさせていただいて、素材の良さと料理人の腕の確かさを十分感じました。そして温泉の素晴らしさは驚くほどです、民宿ならではのリラックスできる環境を含めどなたにもお勧めできる宿として紹介させていただきます

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年07月23日 10:55:57

心にジーンと感じる嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m

これからも、自分の宿に誇りを持って!!
変わらずに、前向きに精進していきます。

お帰りの際の、高知などのご旅行情報♪

投稿者さん 2016年05月16日 20:19:03

10年にわたる祖母の介護生活が終わった母の慰労旅行で利用しました。
母のリクエストが「食事とお風呂の良いお宿」ということだったので、そのまま検索条件にして見つけたのが伊豆一さんです。夕食、朝食ともに、出されれるお料理すべてが美味しかったです。ズワイガニは別にして、一品ごとにご主人のこだわりと丁寧な作り込みが感じられましたし、品数、量も十分すぎるほどでした。
70超えの母にはかなり多めだったようで、夕食の締めのお茶漬けが美味しそうなのにどうしても食べられず残してしまったことを悔しがっていました。
お風呂のほうは他の宿泊客がなかったことも幸いして、好きな時に好きなだけゆったりのんびり利用することができたのでこちらもしっかり堪能させていただきました。
また事前相談もなく車に複数のワンコを連れて行ったにもかかわらず、快く対応してくださったご夫婦のおもてなしに感謝です。機会ありましたら別の季節にもまた利用したいと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年05月23日 13:37:19

この度は、お母様の慰労旅行での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして(*^_^*)
ありがとうございました♪

お客様に、喜んで頂けた事(^○^)
とっても嬉しく思って折ります。

こちらこそ、ワンちゃんにもふれあえて♪
とっても良かったです(*^_^*)
もんと、可愛いですよね。
あれから娘も、犬のお話をしながら
飼いたいな~って言っています。
自分も、小さい頃から犬とのふれあいがあったので娘の気持ちもわかります(*^_^*)

とっても嬉しいコメント有難うございました。

※現金特価!!ズワイ付き♪ ご家族に、人気プラン 新鮮!活〆鯛うす造りプラン★【週末セール】【春得】
【角部屋・和室7.5畳バストイレ付、禁煙ルーム】

hibaripapa4408さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

hibaripapa4408さん(1件) [40代/男性] 2016年05月07日 00:26:31

連休中に家族4人でお世話になりました。
初めての伊豆旅行でしたので、どんな宿なのか楽しみにしていました。
東京から渋滞続きで9時間運転してやっと到着しましたが、
西伊豆まで来てよかったと思いました。
まごころと、気合のこもったお料理で、心も胃袋も満たされました。
こんなに丁寧で美味しいお料理を旅館で頂いたのは20年ぶりでした。
おかげ様で家族も大満足で、幸せな気持ちになり、良い思い出ができました。
心のこもったサービスをありがとうございました。
お風呂もちょうど良い大きさで、素晴らしくいいお湯でした。
3回もお風呂に入ったのは久しぶりでした。
また、のんびりとした小さな港町の風景にも癒されました。
西伊豆が大好きになりました。
是非また、絶対行きたいと思いました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年05月10日 11:06:38

東京から、連休の渋滞で9時間の道のりをお越し頂き、喜んで頂けた事♪嬉しく感じて折ります。
料理の世界に入り25年、お客様に喜んで頂けた時が自分の幸せになってきました。

これからも、自分の道をしっかりと一歩一歩進みながら精進していきます。
これからも、宜しくお願い致します。

宿の天然温泉も、泉質の良さにこの連休も喜んで頂き知って頂けた事、地元に住んでいて西伊豆の良さを感じて頂けた事も嬉しく思います。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

【豪快プラン】サザエ?ズワイ蟹?チョイスで嬉しい♪驚きの気愛造り&アラ煮まで付くプラン♪
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

s2n2nさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

s2n2nさん(6件) [50代/男性] 2016年05月01日 22:20:55

GW初日の4/29に宿泊しました。
これまでは私達夫婦と妻の両親との4人でグルメ旅行を楽しんでいましたが、1年前に義父が他界したため今回は3人での家族旅行となりました。
自宅のある大阪と、私が単身赴任で住んでいる東京との間で新鮮な魚をお腹いっぱい出してくれる宿を探したところ縁あって伊豆一さんにお世話になることになったのですが、これが大・大・大正解!
二代目のおもてなしや豪華な食事はもちろんのこと、それ以外についても文句のつけようがありませんでした。
賑やかなことが大好きで、またグルメだった義父が一緒だったらどれだけ喜んでくれたか、と思うと、それだけが心残りです。

本当にお勧めの良い宿です。

2016年04月
堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年05月10日 11:01:37

ほんと、喜んで頂き(*^_^*)とっても嬉しく思います。「縁」と言う言葉はイイですね♪
数年前に自分の書の作品を書いた時に、この「縁」と言う字を自分は感じて書きました。

お客様とのお話も楽しかったです(^^ゞ
ほんと、お聞きしたお父様の印象も解りました。
これからも、自分を磨き!!精進していきます。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

1日限定1組★2代目、頼んだよー(‾0‾)/常連様に人気☆グルメ満喫♪気愛造りに舌鼓!!【春得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

バロままさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

バロままさん(8件) [50代/女性] 2016年04月01日 10:47:10

3月18日に 家族4人で宿泊させていただきました

今回は2度目で 前回は主人と2人でしたが
ご主人の作る 美味しいお料理と
めちゃめちゃ美味しいお刺身を
ぜひ 娘たちにも食べさせたくって伺いました

娘たち お刺身食べて 感動!
ご主人のこだわりの刺身醤油でお刺身食べて
またまた 感動!!!(^0^)
朝食の煮魚も ものすごく美味しくって
お友達を誘って また泊りに行くわ~♪って言ってましたよ

今回は 主人が体調を崩してしまって
ご心配をおかけしました
お薬までいただいてしまって
本当に 申し訳ありませんでした。
あの後 体調も回復し 土肥金山を見て
車の運転もして 無事帰路に着きました

主人は 朝食の煮魚を食べれなかったので
また 食べに行きます*(^0^)*

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年06月18日 11:42:16

この度は、ご家族様での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

お食事、宿の天然温泉も喜んで頂けて
とっても嬉しく感じて折ります(*^_^*)

まだまだな自分(2代目)ですが(^^ゞ
これからも自分の出来る事を大切に頑張ります。

お気軽にお刺身を食べに、西伊豆へお越しください。

この度は、心温かなお言葉を頂きまして心幸せいっぱいです(^^ゞありがとうございた

【楽天トラベルマイスター受賞記念】気愛造りを見てビックリ!!常連様に大人気☆煮魚うふふプラン【春得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

タックダックスさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

タックダックスさん(11件) [50代/男性] 2016年03月22日 20:26:25

久しぶりの二代目の料理、超最高!アワビ柔らかく、いろいろな切り方で出された鯛のお刺身も絶品。
アワビの肝のソースがとっても美味しい!思わず白飯を頼んでしまった。わがまま聞いて頂きありがとうございました。また、おじゃまします!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年03月28日 15:05:34

この度は「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

2代目に、サプライズのお誕生日プレゼントに感動しました(^^ゞお二人とのお久しぶりの再会♪
嬉しかったです。

今回、初の宿人気な「アワビの肝和え、バーニャカウダ風鬼おろし添え」のプランを食べて頂き(*^_^*)超最高のお言葉を頂き♪
ありがとうございますo(^_^)o
ほんと、あの肝ソースで白飯を食べたくなっちゃいますよね(*^_^*)納得。

また、笑顔でお会いする日を楽しみにして折ります♪

【期間限定!!アワビお試しプラン】アワビの旨さに驚きを♪切り方で変わるお刺身の魅力!!プラン【冬得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

アロでっすさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

アロでっすさん(1件) [40代/男性] 2016年03月13日 22:33:08

2月末に久しぶりにお世話になりました。仮面ライダーに会う事が今回の旅行の目的でしたので大喜びの子供達でした。料理も前回同様2代目のこだわりを強く感じることができ大満足、父親も上機嫌、お酒が進む進む。7人全員が満点評価のおもてなし感激です。前回も2月でしたので違う季節は何が出てくるかな興味大。また行きます。有難う御座いました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年03月17日 11:09:34

この度は2度目の「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

お子様の成長にビックリ\(^o^)/
あの時の記憶が鮮明に思い出しました♪
自分も、お会い出来て嬉しく思いました。

板前の世界に入り25年、これからも自分のスタイルを磨き精進していきます(^^ゞ
ほんと、喜んで頂けた事が嬉しく思います。
お父様も、喜んで頂き楽しいお酒のひと時を見ていても心嬉しく感じて折りました。
ご家族皆の楽しそうな会話もほのぼのと(*^_^*)

※お帰りの際に、お子様からの温かなメッセージありがとうございます、ジーンと感動しました(T_T)

お子様の成長も楽しみにo(*^▽^*)oあはっ♪
また、笑顔でお会いする日を楽しみにして折ります♪

本当に、心温かなコメントありがとうございました。

※現金特価!!ズワイ付き♪ ご家族に、人気プラン 新鮮!活〆鯛うす造りプラン★【週末セール】【冬得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

koyuneroさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

koyuneroさん(10件) [50代/女性] 2016年02月29日 14:19:57

おもてなしが最高の宿でした。

雨の中、バイクで訪問した際に、玄関先でタオルを沢山もってきていただきました。
お風呂は、湯の花がこびりついた珍しい湯舟で柔らかいお湯でした。貸し切りで気持ちよく入れます。
楽しみにしていた夕食は、期待以上でした。
刺身が豪勢にきれいに美しく角が立って盛り付けられていて、新鮮でおいしかったです。
ご主人が、次々と色々な食べ方を紹介してくれて、普通にわさびで食べることを忘れてしまうぐらい、美味しいタレや自家製のしょう油は絶品でした。
正に、刺身のエンターテイナーだなと感じました。
同行した旦那も、普段魚はあまり好きじゃないのに、刺身は爆食いしており、
本当においしいものは、食べるんだな・・・と認識。
また、大根の煮物がこれまた絶品で、ふっくらで、ベーコンの味が染みていて最高でした。
他に、かさごのから揚げは、言うまでもなく、全部まるかじりで食べられます。
包丁の入れ方がうまいので、揚げ上がりが違います。
とにかく何を食べても「美味しい!!!」です。

また、河津さくらを見に来たと伝えたら、バイクで行くにはおもしろい道と
下賀茂の桜スポットを教えていただき、ありがとうございます。
おかけげ誰もいない風景で、河津桜をバックにバイクの写真が撮れました!
こういうのなかなか撮れないので、感激!
本当にお世話になりました。
また次回も行きます。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年03月03日 15:46:42

当日生憎の雨でしたが、お帰りの日には快晴\(^o^)/ほんと、良かった—っと思いました。
帰りには、南伊豆ルートを使って下賀茂へ(みなみの桜)を見たんですね(*^_^*)ほんと、喜んで頂き良かったです(*^^)v

※これからの伊豆の季節は、桜(花)→新緑→夏(爽快)→紅葉と季節を通じてツーリングを楽しめますね。

宿の天然温泉も喜んで頂き、あの湯の花と浴槽内の水晶体の結晶も温泉に入ってるな~って感じですよね(*^。^*)

お食事も、心温まるお言葉を頂けて♪
とっても幸せな気分です。
やっぱり、お客様から褒めて頂く事って
とってもやる気が出てきます。

調理の世界に入り25年、これからも自分を磨き
精進していきます。

投稿者さん 2016年02月18日 21:29:36

とにかく魚がおいしい。美味しい魚を食べるために訪問する施設だと思います。刺身だけでなく、焼き魚、煮魚、揚げ物、何でもおいしい。ご主人が美味しい魚料理をすごく研究していると感じます。美味しい伊豆の魚を食べたい人はお勧めです。立地も非常にわかりやすく、目の前にコンビニがあるのでとても便利です。黄金岬まですぐなので伊豆の景色も楽しめます。お風呂は家族で入るには程よい広さ、温泉の泉質は手刺激で子どもや高齢者、肌の弱い人にも入りやすい。総じてとても満足できました。同行者が女性や子どもだと、さすがに食事が全部食べられなくて残念です。食事は本当に美味しいです。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年02月24日 10:17:13

伊豆一(1号店)へお越し以来の初の「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」2号店にご来店♪心よりありがとうございました。

お刺身やお料理の味を忘れずに頂けた事、ほんと♪嬉しい限りでした。

食事、喜んでいただき(*^_^*)有難う御座いました。いつもそうなんですが、皆様にお腹いっぱい食べて頂けるように、チョット多めのサービスを(^^ゞお子様のお誕生日だったので、
気持ちが大きくなっちゃいました。

お風呂は、こじんまりとしていますが、源泉からストレートで流れでるかけっぱなしの天然温泉の泉質の良さに人気があります。温泉好きなお客さまからお聞きしたお話で、湯の花が付いている温泉も珍しいそうです。(柔らかな泉質で湯上がりに、体の芯からポカポカと温まります)

お風呂の貸切時間も、お越し頂くチェックイン時間15:00~AM5:00まで貸切時間にしてみて、昨年から通じて喜んで頂けた事♪挑戦してみてよかったと実感して折ります。

注目(*^O^*)/西伊豆珍しい桜情報♪

2001年(平成13年)に新種と認定され「伊豆最福寺しだれ」と命名された最福寺の八重咲きシダレ桜です。

10枚程の花弁からなるピンポン玉サイズの白い花が、枝垂れた枝先に20個ほど密集して咲いている珍しい桜となっています。

このような八重咲きのしだれ桜は非常に珍しく、日本では4例目と言われています。

この最福寺しだれが、伊豆市小下田地区(土肥温泉)の最福寺の境内には約30本ほど咲いていて、夜間にはライトアップ(詳細未定・要確認)も行われています。

例年の見頃は、ソメイヨシノが咲き終わる4月上旬~中旬頃(公式では例年4月8日頃)となっています。(伊豆半島の桜スポット情報より)

元気な笑顔でお会いできる日を♪
心よりお待ち申しております。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

すみちゃん0788さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

すみちゃん0788さん(1件) [60代/女性] 2016年02月02日 14:33:01

クチコミどおり、活〆鯛のうす造りが芸術的でした。もちろん新鮮で最高!!またまたいろんな味で楽しむ刺身に感動しました。鯛の頭の塩焼きもよかった。
風呂も気に入りました。
朝ごはんのメニューで1月だからお雑煮がでて体が喜びました。
料理人のだんな様のこだわりが伝わるお宿でした

朝食後部屋に戻ったら布団があげてありました。4人利用で部屋が狭かったので調度良かったのですが、お茶とお菓子も片づいていて残念でした。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年02月16日 11:47:38

お客様からのお喜びのお言葉を頂く度に、この料理の世界に入って良かったと思います(*^_^*)
この世界に入り25年 これからも精進していきたいと思います。

2月16日現在

※西伊豆の河津桜も見頃を迎えて♪
(宿の周辺でも楽しむことが出来ます)

※南伊豆(みなみの桜と菜の花祭り)桜が見頃を迎えました。(お車で、南伊豆雲見ルートで約50分)

伊豆で、この季節♪
春をさきどり(*‾。‾*)ウットリ!出来ます。

※河津桜祭りも、来週が見頃を迎えるそうです。
(お車で、松崎方面から下田ルートで約1時間)

お花が楽しめるシーズン到来です♪

3月下旬頃から、松崎町の田んぼを使った花畑や
4月上旬 吉野桜などウォーキングを楽しみながら春を満喫するのもイイですね。
ウォーキングコースは、黄金崎(宇久須)堂ヶ島、松崎町那賀川土手沿いなどオススメです。
那賀川は、2000本の桜が楽しめます。

※世界遺産「富士山}も、西伊豆から見る景色も最高です♪