堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 15:23:22

お刺身の新鮮さとボリュームにビックリ。
ご主人のお話も楽しかったです。
お風呂もゆっくり楽しめました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年04月20日 15:04:20

この度は、ご家族での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪
心よりありがとうございました。

宿自慢の「お刺身」を喜んで頂き、とっても嬉しく思います♪
お客様との会話も、楽しみにしている2代目です(*^_^*)
お風呂も、喜んで頂き(^v^)嬉しく思います。あまり知られていない土地柄、宿の泉質にも驚くお客様も少しずつ増えてきて、チョットでもこの土地 宇久須(うぐす)を知って頂けた事も嬉しく思います。

お刺身が食べたくなりましたら、お気軽にお越しください(*^_^*)気愛を入れてお造り致します。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにして折ります。

体に気を付けて、これからも頑張って下さい。

≪テレビで紹介プラン≫刺身好きにはたまらない♪気愛造りを見てビックリ!見て楽しんで食べて楽しむプラン

投稿者さん 2017年04月03日 20:49:01

およそ2年ぶりに宿泊しました。1号店のころから何回か利用させてもらってます。やっぱりマスターの切る刺身はいつ来ても素晴らしいですが、サイドメニューも充実していて、いつものカサゴの唐揚げが大好きです。お酒の種類も充実していて、生ビールの後は冷酒と焼酎が進みますね。女性ならさっぱりした甘夏割りやノンアルコールなら甘夏ジュースがオススメです。しかも、お酒の値段は旅館の中では高くありません。料理は間違いなく美味しいし、量もたっぷりなので、宿泊する日の昼食は軽めがオススメですね。宿の雰囲気もアットホームで、マスターの料理の説明を受けながら、いつの間にか人生について話したりとか、気兼ねなくくつろぐことができるのもこの宿の良い点だと思います。どうしても料理が注目されますが、お風呂も満足します。基本的には朝以外は貸切で、申し込みの必要なく、札を下げてカギを閉めれば入れるシステムです。大人2、3人分くらいの広さですが、泉質が良く肌がスベスベになり、ポカポカ温まります。今後も通い続けたい宿です。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年04月08日 10:37:20

この度は、「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪
心よりありがとうございました。

2年ぶりに、お会いできお話も出来たこと(*^。^*)
嬉しく思います。

毎回、美味しそうに食べて頂く姿を見ても
嬉しさが込み上げてきました♪

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにして
折ります。

体に気を付けて、頑張って下さいね(*^^)v
自分も、頑張ります。

それでは、今日も笑顔で頑張りましょう(‾0‾)/ オォー!!

チョイスで嬉しい一品♪気愛造り&ふかふか煮魚に心ときめき♪美人の湯で、ぽかぽかすべすべお肌に【春得】

投稿者さん 2017年03月29日 17:00:23

3月27日に一泊で利用させていただきました。
初めてお会いするのに、まるで何年も前から知っている友人の様に思えてしまう人懐っこいご主人。そのご主人が造る美味しくて盛り沢山のお料理。今までニガテだった〆サバを、この日生まれて初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。
お部屋もお風呂も小ぢんまりしていましたが、どちらもきちんとお掃除されていて、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
帰りがけに撮っていただいた写真が、整理できたらぜひ、見せてくださいね?!
ぜひまた、伺わせて頂きたいと思います。

追伸
入学式 頑張って下さいね!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年04月05日 09:12:48

心よりありがとうございました。

自分も、お客さまとは(*^_^*)お話のしやすい雰囲気をもった方だな~っと思いました(^^ゞ
ほんと、何年も前から知っている友人の様に思えてしまうo(^_^)o

宿のお料理を、お褒めのお言葉♪
とっても、嬉しく思います。
板前の世界に入り26年、お客様から「美味しい」と言うお言葉を頂ける事が幸せに感じ
この仕事を、今まで続けてきてよかったと思います。

宿で、お泊りのお客様が気持ちよく過して頂けた事も嬉しく感じて折ります(*^_^*)

お写真も、整理(^^ゞ頑張ります。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにして折ります。

※入学する子供達への祝辞♪
内容テーマも、笑顔・努力・諦めない心などを盛り込んでお話をしようと思っています。
4/6 中学校の入学式(*^。^*)
29年度、PTA会長として頑張ります。

追伸
入学式の祝辞、無事に終わりました(^^ゞ
しっかりと、自分の気持ちを語りました。
先生からも、お褒めのお言葉を頂きました♪

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

pocroomさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

pocroomさん(6件) [40代/男性] 2017年03月25日 19:01:38

店主の人柄もよく、いつも利用させていただいています。今回は料理を少し抑え気味のプランにしましたが、十分満足のいく食事でした。また、美味しい魚が食べたくなったら、伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年03月27日 12:07:05

心よりありがとうございました。

本当に、嬉しいお言葉♪
あ り が と う 御座いますm(__)m

これからも、リピーター様や新規のお客様に美味しいのお言葉を頂ける為に、気愛を入れて頑張ります∠(・・ )

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにして折ります。

テレビで紹介プラン☆天然温泉100%ポカポカ♪気愛造りを見てビックリ!見て楽しんで食べて楽しむプラン
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

たいちゃんパパ5844さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん(29件) [40代/男性] 2017年03月21日 16:10:05

中学生の息子と小学3年の娘と3人で2連泊しました。今回の西伊豆旅行で子供二人の一番うれしかったことは、宿の食事!とのことです(笑)。特に娘はアレルギー持ちの自分の為に作ってくれたものが、とても嬉しかったようです。しかも、美味しかったと絶賛。魚好きな我が家にとっては最高でした。ご主人もとても気さくな方で、おススメの冷酒もよかったです。ひとつだけ、お願いがあるとすれば、喫煙スペースが宿の玄関入ってすぐのロビーにあるので、宿に入った瞬間に煙草の匂いが鼻についたのは残念でした。偶々、喫煙されている方がいる時にチェックインしたのが原因ですが、子どもたちも指摘してました。西伊豆に行く際はまた、行きたいと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年03月27日 12:02:26

この度は、2泊3日「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪
心よりありがとうございました。

お子様が、一番嬉しかったことで(*^_^*)
宿のお食事とのこと(^^ゞとっても嬉しく思います♪
宿では、お魚好きなお客様がお越しになって
喜んで頂ける事が、自分にとっての幸せです。
これからも、自分を磨き!!
お客様に、喜びの感動をして頂くために
もっともっと頑張ります。

喫煙のスペースも今後の課題です、
ここ数日、考えてみたことが(^^ゞ
チェックイン時(15:00~17:00)においては
玄関先での喫煙を考えています。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにして折ります。

≪リーズナブル≫源泉天然温泉で、すべすべ~ぽかぽか~♪鯛うす造りプラン★無料貸切風呂特典【春得】

投稿者さん 2017年03月10日 11:31:59

お世話になりました
うまか\(^o^)/九州弁です
お醤油とワサビで育った私達
こりゃなんだ?
ただただ感動 完食できず ごめんなさい
素敵な結婚記念日になりました(^o^)v

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年03月10日 18:05:04

心よりありがとうございました。

お客様から、嬉しいコメントを頂く度に(^^ゞ
気愛入ってきます♪
板前の世界に入り26年、自分が考えたお刺身の魅力を少しでも伝えていきたいと思っています。

今回は、ご結婚記念日のご宿泊
お客様の「うまか」の一言
本当に、今まで板前を続けてきてよかったと思います。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ひろ~045I9さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ひろ~045I9さん(2件) [50代/男性] 2017年02月27日 23:13:04

2/25(土)に伊豆旅行2泊3日の初日に宿泊しました。
クチコミ評判通りに、料理・施設・大将のお人柄・スタッフの方のおもてなし・・・すべてにバランスのとれたお宿でした!
沼津市内で渋滞にあい、17時過ぎにC/I、すぐに宇久須の海に夕陽を観に行き、18時前から夕食!
鯛の薄造りプランでしたが、鯛はもちろんその他の小鉢も最高のおいしさ!
また大将チョイスの冷酒も堪能し、食事場の雰囲気も相まって、楽しく過ごせました。
また、天然温泉も絶妙な泉質で、夜に朝に・・・計3回入りました!

朝食時に大将からお勧めいただいた西伊豆~南伊豆の名所・・・行きましたよ!!
また、干物も「むろ」「たち」でいいもの買えました!!

雲が多くて、本来の旅の目的の「富士山」は雲隠れが多かったけど、伊豆一さんでの滞在でむっちゃ癒されました!
次回もまたぜひお邪魔しますね~!!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年03月03日 21:56:00

心よりありがとうございました。

とっても嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、いつものように心にジーンとしています。
お客様に、喜んで頂ける事が幸せです(*^_^*)

天然温泉の泉質もほんと、絶妙な泉質ですよね♪
滑らかで、すべすべポカポカな柔らかな温泉ですよね(*^。^*)あまり、この宇久須と言う土地柄が知名度がない為に、温泉好きなお客様から温泉に入ってビックリ!!喜んで頂いております。
気にって頂き、ありがとうございます。

西伊豆~南伊豆の名所もo(^_^)o 黄金崎の画像で富士山確認致しました。お客様がお帰りになった時に、もしも富士山が見れなかったらと思い!自分が書いている宿ブログを富士山画像をUPしときました。この日は、3組の富士山好きなお客様がお越しになって、自分が撮った富士山をお暇の時にゆっくりとブログを見てみてください、夕陽画像やお刺身画像などもUPしております。

南伊豆のみなみの桜と菜の花祭りの画像も綺麗に咲いて(*‾。‾*)ウットリ!
自分も好きな下賀茂の桜でした。

干物もイイものがゲットできてよかったですね(*^^)v

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ake0820さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ake0820さん(2件) [50代/男性] 2017年02月23日 07:02:37

これ程、感謝したくて、心が満足した宿に出逢えた事を、幸せに想います。また、必ず泊まらそせて頂きます。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2017年02月25日 12:53:03

心よりありがとうございました。

とっても嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして
心にジーンとしています。
板前の世界に入り26年、辞めずに続けてこれたのもお客様があってからのこそ、これからも「縁」を大切に、皆様に喜んで頂けるように精進して、お越し頂くお客様の笑顔を楽しみながら♪頑張ります。

とっても心温かなコメント有難うございました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】気愛造りを見てビックリ!!常連様に大人気☆煮魚うふふプラン【冬得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

kazekoboさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

kazekoboさん(1件) [60代/男性] 2016年12月15日 23:48:12

12月10日、伊豆半島の脊梁を駆け巡るトレイルランニングレース IZU TRAIL Journey 参戦の為、家族3人でお世話になりました。食事に関しては、皆様の投稿をご覧いただければお分かりかと思います。嬉しかったのは、私はレースの為、朝5時前の出発でしたが、ご当主見送りに現れ景気付けの栄養ドリンク!手渡してくれました ^ ^ もっと嬉しかったのは、ゴール後家族に聞くと、修善寺までのバス旅を余儀なくされた家族を、近くの美術館まで送って頂いたそうで…もう、感謝の念に絶えません!そして、一番心配されていた私、71.7km完走しました~! 13時間44分もかかってしまいましたが、これこそ「おかげさまで…」
次回は、少しのんびり伺いたいと思っていますが…再訪の日を楽しみにしています。
ありがとうございました!!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年12月21日 09:09:07

バンザーイ\(^o^)/
嬉しいご報告を頂きまして有難う御座いました、凄く気になっていました。

12月10日、伊豆半島の脊梁を駆け巡るトレイルランニングレース IZU TRAIL Journeyは、71.7kmの難関なコースで100Kのウルトラマラソンに匹敵すると聞いていましたΣ(‾ロ‾
リベンジ!!出来ましたね♪
完走!!おめでとう御座います(*^O^*)/

ご家族の皆様も、近くの美術館(クリスタルパーク)喜んで頂けて、嬉しく思います。
ご家族の皆様とお別れする際に、ほんと!!完走してほしいですねっと、お話をしてお別れして。こんな、イイ結果報告をお聞きして(*^_^*)
嬉しく感じて折ります。

今度は、のんびりと西伊豆のご旅行をお楽しみください。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

nahbuoさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

nahbuoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 18:57:16

2016/11/22に嫁さんと二人で利用させて頂きました。
初めての西伊豆旅行で途中の観光も満喫できたのですが、最後にたどり着いた宿で心暖まるサービスを頂いて、本当に感謝です。

当日の料理の素晴らしさもさることながら、大将とのお話も楽しく、2時間も食事にかけてしまいました。こんなに時間をかけた食事は初めてでした(^^)

翌日、早朝に一人先に帰らなければならなかったのですが、わざわざお見送り頂き、とても嬉しかったです。
また西伊豆に行った時には利用させて頂きます(^^)/

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月30日 15:25:01

心よりありがとうございました。

自分は、料理の世界に入り25年になり
やっぱり、お褒めのお言葉が一番の嬉しいお言葉です♪
お客様と、色々とお話が出来て喜んで頂き良かったです、お互い!!体には気を付けて頑張りましょう(‾0‾)/ オォー!!

今回は、早朝でのお帰り!何事もなく無事にお着きになって良かったです(*^_^*)
この季節の朝は、真っ暗ですよね。

また、笑顔で皆様とのお会いする日を楽しみにして折ります♪

天然温泉で体ポカポカ※現金特価!!活〆鯛うす造りプラン最大2000円OFF★無料貸切風呂特典【秋得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ワカワカ1609さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ワカワカ1609さん(1件) [20代/男性] 2016年11月25日 20:45:49

今回初めて利用させて頂きました。
口コミ以上で大変満足しました。特にご飯は最高の一言!本当に美味しかったです。
また大将の人柄もとてもよく、素晴らしい旅行ができました。
今度は私の母も連れて行きたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月30日 15:20:20

心よりありがとうございました。

大満足のお言葉を頂き(*^_^*)
とっても嬉しいです♪
お客様の、旅行の一つの思い出のお手伝いが出来て、嬉しく感じて折ります。

とっても嬉しいコメント有難うございました。
これからも頑張ります。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

番長91114855さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

番長91114855さん(2件) [30代/男性] 2016年11月09日 21:27:18

料理、お風呂ともに大変満足しました!料理は、ボリューム満点、お風呂も掛け流しで最高でした。また、西伊豆へ行く時はリピーターで行かせていただきます。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月14日 11:31:01

心よりありがとうございました。

満足・最高のお言葉を頂きまして、家族一同嬉しく感じて折ります。
これからも、変わらずに頑張ります\(^o^)/

投稿者さん 2016年11月06日 21:15:23

このたびは11/5~6の1泊にて、両親含めた合計6名の3室にて利用させて頂きました。
また、秋晴れにも恵まれ非常に楽しい旅行となりました。
宿からは土肥と堂ヶ島のちゅうかんあたりのロケーションで観光にも困ることはありませんでした。
お宿の部屋は、非常に綺麗に掃除されており清潔感が感じられました。
お風呂も、家族風呂としては充分で、長湯が出来る源泉のぬるめでとても気持ちよかったです。
ここの宿は、ご主人と奥様の人柄も良いのはもちろん、やはり特に食事がよかったです。
ボリュームも満点で珍しいお刺身もカボスのみで味わえるお刺身が絶品でした。
醤油をつけずに美味しい刺身は初めて食べました。
(九州男児の魚にうるさい爺さんが美味しいを連発してました)
さらに刺身の他、それぞれの小鉢にもこだわりもありながら揚げ魚、焼き魚など複数の
お魚料理が味わえました。朝食も非常に美味しかったです。
シニア世代も満足させつつ、中学生と小学生高学年の食べ盛りの息子も大喜びでした。
また行きたいと話題になった(両親と子供達含め)数少ないお宿となりました。
是非、リピートさせて頂きたいと思います。

一点だけ。婆さんから伝言です。エントランスではなく、喫煙所は屋外でも良いと思います。
(爺さんと私は愛煙家ですが。。それだけが残念ですと他の者から言われております。。)

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年11月14日 11:26:41

心よりありがとうございました。

皆様に喜んで頂けて、心から嬉しく思います(*^_^*)
これからも、変わらずに頑張っていきます。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

※とっても貴重なご意見を頂き有難う御座いました、喫煙所の件は今後検討します。
色々なお客様にお聞きしても、意外と外での喫煙場所をもうける施設も多くなってきたよとお聞きしました。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ナカ爺さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ナカ爺さん(1件) [40代/男性] 2016年10月06日 22:02:07

9/18~19にかけてお世話になりました。

全6部屋のこじんまりとした宿ですが、その分隅々まで掃除も行き届いていて、部屋も温泉も共有スペースもとても綺麗で清潔でした。

お風呂は時間で貸し切りの家族風呂として利用でき、家族三人で楽しく天然温泉を堪能させて頂きました。

今回の旅の目的でもあった海鮮も、大人二人では食べきれないくらい豪華でボリュームたっぷりで、評価に違わぬ美味しい食事でした。

1歳の子供連れだったのですが何かと気に掛けて頂き、安心・満足の一泊二日でした。

次回の伊豆旅行でも、また利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年10月08日 11:29:33

心よりありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉、
とても嬉しくスタッフ皆(^^♪
感じて折ります。

健やかなるお子様の成長(*^_^*)
ほんとに、楽しみですね。

また、笑顔でお会いする日を楽しみにして折ります♪

お子様も、更に成長したお姿にも楽しみにして折ります。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ポパイ9719さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ポパイ9719さん(26件) [50代/男性] 2016年08月20日 17:51:14

今回で10回目の伊豆一でした。美味しいお魚が食べたくなると、ここに来るようになって4年経ちましたね。食事についてはもう言うことはありません。今回、初めて塩気を残したワカメと
いっしょに食べたお刺身は最高でしたよ。
さて、10回来て思ったことが2つあります。1つは、部屋のテレビがちょと小さいこと。2つ目は、やっぱり小さい冷蔵庫があるといいなぁと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月29日 12:05:55

いつも、ありがとうございます(^^♪
4年の月日が経ったんですねΣ(‾ロ‾lll)
ビックリ!!
今回で10度目のご来店ありがとうございました。

毎回、お食事を喜んで頂き嬉しく感じて折ります(*^_^*)

※今回は、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました(^v^)

☆さっそく、今回お泊りした角部屋のお部屋に
テレビを32型に大きくして完備♪
冷蔵庫も完備しました(*^O^*)/

テレビと冷蔵庫は、このお部屋なら
スペースがあるので貴重なご意見をいかせると思いました

とっても嬉しいコメント有難うございました。

1日限定1組★2代目、頼んだよー(‾0‾)/常連様に人気☆グルメ満喫♪気愛造りに舌鼓!!【夏得】
【角部屋・和室7.5畳バストイレ付、禁煙ルーム】

まっくす9881さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

まっくす9881さん(2件) [50代/男性] 2016年08月12日 14:33:03

家族旅行でお世話になりました。
孫の1歳の誕生日でしたが配慮いただきありがとうございました。
毎年恒例の行事にしたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月29日 11:57:36

この度はご家族様での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

今回は、お孫さまのお誕生日を兼ねてのご宿泊♪
この数年で新たなご家族様が増えて賑やかに
(*^O^*)/
これからも、宜しくお願い致します。

とっても嬉しいコメント有難うございました。

天然温泉で体ポカポカ※現金特価!!活〆鯛うす造りプラン最大2000円OFF★無料貸切風呂特典【夏得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ミーシューン・乱さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ミーシューン・乱さん(2件) [30代/男性] 2016年08月04日 23:43:12

先日はありがとうございました。
海も近くとても良い所でした。普段魚はあまり好きな方では無いのですが、食事はとても満足させて頂きました!また伊豆に行く機会がある時には利用させて頂きたいと思います!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:58:00

この度はカップル様での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

喜んで頂き(*^_^*)とても嬉しく思います(*^O^*)/ 是非!!伊豆へお越し頂く機会がありましたら宜しくお願い致します。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

扇幸さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

扇幸さん(10件) [50代/男性] 2016年07月25日 13:23:22

こんかいは、食事をメーンに選んだ関係でその他についてはあまり期待をしていませんので大変満足しています。
 夜も朝も食事については大変満足しています。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:55:20

この度はご家族での「お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」にご宿泊頂きまして♪心よりありがとうございました。

宿のお料理のお褒めのお言葉(*^_^*)
とっても嬉しく思います♪
板前の世界に入り25年
これからも精進していきます。

是非、西伊豆へ楽しみにお越しください(*^_^*)

【期間限定!!アワビお試しプラン】アワビの旨さに驚きを♪切り方で変わるお刺身の魅力!!プラン【夏得】
【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

あらら楽天さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

あらら楽天さん(1件) [50代/男性] 2016年07月24日 09:02:52

夕食の鯛うす造りは、素材の切り方とポン酢・マヨネーズとニンニクのタレなどで、色々な味が堪能できました。また、朝食のアジの干物は十分な大きさで、びっくりしました。

温泉は、程よい温度のやさしい感じの温泉で、体の芯まで温まります。
入浴後、のどが渇くと思いますので、事前にすぐ前のコンビニで、飲み物の用意をされたほうが良いかと思います。なお、部屋には冷蔵庫はありません。

こちらの宿の特徴は、ご主人の人柄が一番だと感じました。それが、食事や廊下・ロビーに掛けてある、ご主人の書やご友人の写真などに生かされており、十分リラックス出来ました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年08月27日 20:53:31

宿のお料理のお褒めのお言葉(*^_^*)
とっても嬉しく思います♪
これからも料理人として精進していきます。

宿の温泉も、入浴前と入浴後
体の芯までポカポカと、温泉好きなお客様に喜ばれて折ります。気にって頂けて嬉しく思います。

館内は、お泊り頂いたお客様から送られて風景がや、自分が毎年書いている書を見て頂けて嬉しく思います。お写真を贈って頂いたお客様に伝えたところ、とっても喜んで頂きました。
今年の作品は、10月末頃には宿で飾れると思いますので、また見に来て下さい。

【角部屋・和室7.5畳バストイレ付、禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月19日 06:06:27

ここは料理民宿というジャンルで言えば間違いなく最高点を付けられます。料理については他の皆様からの評判通りです、鯛を初めとする魚を美味しく食べさせていただいて、素材の良さと料理人の腕の確かさを十分感じました。そして温泉の素晴らしさは驚くほどです、民宿ならではのリラックスできる環境を含めどなたにもお勧めできる宿として紹介させていただきます

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2016年07月23日 10:55:57

心にジーンと感じる嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m

これからも、自分の宿に誇りを持って!!
変わらずに、前向きに精進していきます。

お帰りの際の、高知などのご旅行情報♪