寸又峡温泉 旅籠 甚平 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 旅籠 甚平のクチコミ・お客さまの声

Xeku=Skywalkerさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2013年11月28日 16:55:30

紅葉の季節の真っ只中であったため、人出がものすごかったです。
楽しみにしていた「夢の吊り橋」も人数制限で大行列だったため、時間の都合で渡るのを断念せざるを得ませんでした。
宿は家庭的でひなびた感じがあり、食事も食べきれないほど豊富に出てよかったのですが、多客期のせいか、もしくはもともと従業員数が少ない(3人しかお見かけしなかったような・・・)のか、布団を敷くのもセルフサービスだったのでびっくりしました。
宿のご主人(?)は楽天トラベルの仕組みをよくご理解していないようで、「楽天から予約をしても、楽天ポイントは付かないよ」と精算時に話されていました。
カードのポイントと混同されていたのでしょうか。

2013年11月
絶景! 紅葉とSL列車♪秋の味覚を楽しむ☆2組限定【秋得】

投稿者さん 2013年11月16日 10:09:13

アットホームな感じで良かったです。
源泉に近いらしく温泉のクオリティーが非常に高かった。

2013年11月
いろりを囲むお食事~田舎でほっこり食事&温泉満喫(3組限定)【冬得】
【炉端食事付き和室】

投稿者さん 2013年09月17日 00:40:59

お風呂が燃料の高騰とのことで、夜は10時まで、朝は6時からで、夜中に入れないことと、露天風呂が朝入れないこと、露天が夜9時頃行ったら貸切で9時50分過ぎにやっと入れましたが、温泉目当てに行ったので大変残念でした。貸切はよいですが、貸切時間を明確にわかるように表示して欲しいと思いました。内風呂はお風呂に行けば夜中も入れるような記載、ホームページは夜11時まで入れる記載、宿についたら冒頭の理由で10時までということでバラバラでした。シャワーが使えなくてもよいので夜中も内風呂、露天風呂とも入れると良いと思いました。あと内風呂のシャワーの右端のホースに穴が開いていたのは補修した方がよいと思いました。食事はお弁当でしたが、ボリュームはありました。ただサービスで付けてくださったお味噌汁が味付けが濃く辛かったです。折角作ってくださったので何とか食べきりました。内風呂の天井近くに埃が少しありましたが、全体的に清潔な感じのお宿でした。

2013年09月
《夕食弁当付》朝食ナシでゆっくり朝寝坊♪
【純和風~おまかせ和室~】

週3どうでしょうさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

週3どうでしょうさん [40代/男性] 2013年05月06日 22:32:42

今回寸又峡に初めて泊まりで来ました。
車では何度か日帰りで
来たことはありましたが今回はバイクでのんびり1人旅で温泉に浸かりに来ました。
温泉街にも近く、歩いていろいろ見れる距離に宿があったのでよかったです。
部屋は2階の「徳山」に
通され建物の裏手でしたが落ち着いた雰囲気の
よい部屋でよかったです
ただ温泉入った後の
夕食弁当はお部屋食で
のんびり頂けたのですが、、、
片付けはセルフでしたのでちょっとびっくり!!
食後はお酒を飲んで
ほろ酔い気分な状態で
2階からせまく急な階段を降り1階の厨房まで
御膳などの食器を持っていくのは危険な事させるなぁ~
と思いました。それだけがちょっと難点です。

ですが朝はドラマのようにホトトギスのさえずりに睡眠を起こされ、
とても気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。
配膳方法が良ければ
満点に近かったと思うので出来ればご再考くださいまし。

2013年05月
《夕食弁当付》朝食ナシでゆっくり朝寝坊♪

投稿者さん 2012年09月27日 08:17:53

1歳の子供連れで宿泊しましたが親切・丁寧に対応していただき快適な時間となりました。他の書き込みを見て心配をしていた共同トイレは清潔で夕食も冷え切った物ばかりではなくて美味しかったです。お風呂もノンビリと楽しむことができました。宿泊客の少ない日というのも多少は影響したかもしれませんが…。

2012年09月
【寸又峡の中心(?)でダジャレを叫ぼう】500円OFF♪

投稿者さん 2012年09月25日 10:22:38

温泉のお湯はとても良かったですが、露天のお湯に浮かぶゴミ(湯の花ではない)が気になりました。宿もお風呂もこじんまりとしています。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

2012年08月
新東名開通♪のんびり癒しの秘湯ステイ★1050円OFF
【★和室14畳(バストイレなし)】

miki3525さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

miki3525さん [30代/女性] 2012年08月12日 22:36:24

おかみさんの細かい心遣いがとてもありがたかったです。こまごまとお世話いただきまして、温かいお心づかいとても感謝しています。街ぐるみで観光客に暖かく、力を入れておいでのこと良くわかりました。
お料理は、正直これはグレードアップなのか疑問でした。なんだかスペシャル感がないというか・・・山に来て鮪のお刺身とかホタテとか食べたいとは思わないので。お隣と全く同じ内容だったし。

女性用の露天風呂、大きなムカデでましたよ。
自然に慣れていない人間が裸でムカデに会ったときの怖さは半端ないです。
慣れてしまえば何ともないのかもしれませんが、ムカデもアブも「刺されると痛いですよ」じゃ済みません。

2012年08月
お料理グレードアップ♪野趣溢れる和会席を贅沢に味わう

投稿者さん 2012年07月16日 03:44:27

チェックイン時に他の宿にまわされました。泊まれないのなら事前に連絡が欲しかったです。悪天候のなか宿を楽しみに足を運んだのに本当にがっかりでした。実際泊まった宿は畳の上が、ごみ・くもの巣・知らない人の髪の毛だらけ。冷蔵庫も電源が入っておらず中は黒カビで真っ黒。病気にならないか心配になるくらい不潔な部屋でした。値引きはありましたが思い出したくない旅行になってしまいました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月18日 12:07:04

宿までの道路が狭く、車の運転が得意でない方や大きな車の方は苦労されるでしょう。部屋はキチンと掃除されていますが入った瞬間にカビ臭いような感じを持ちました。お風呂は露天は時間が制限されていますが、内湯は24時間入浴可なのが嬉しかった。食事処は古民家そのものなので、廊下や入り口などは天井が低く身長が170cm以上の人は頭上に注意しましょう。料理は品数、味とも満足できます。ご飯は目の前で釜で炊かれます。地酒の種類が豊富なので、日本酒好きにはたまりません。接客は主人でしょうか?男性の方なので高級旅館のようなキメ細やかな対応とはいきませんが、とても好感がもてました。
今回は新緑の季節だったので次回は紅葉の季節に再訪したいと思います。

2012年05月
【半額!】寸又峡温泉50周年記念!★50%OFF★2食付プラン<春得>

投稿者さん 2012年05月08日 19:04:28

老舗ならではのもてなしが非常に心地よかったです。
食事はこれでもかというくらい量が多く大満足です。またお風呂も露天と内風呂と別れており、特に露天は熱すぎないので長時間いられました。また美人の湯と謳われるようにヌルリとした感触が気持ちいいです。
GWの日程ではありましたが、気持ちいいサービスを受けれて2人とも大満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月10日 11:53:00

建物も思った以上にきれいで、入り口入ってもとても清潔感ある宿だと思いました。今まで行った温泉で一番とろっとした温泉で、すぐにすべすべ実感をした温泉でした。子どもも大喜びで興奮して周りのお客様にはご迷惑をおかけしたと思いますが、宿の方は「子どもはこのくらい元気じゃなきゃ!」と言って頂いてとても快く過せました。ありがとうございました。ただ、こたつ&みかんのプランで子どもの夕食にみかんが1つついていただけでみかん??と疑問に思ったのと子どもの予約を食事&布団でしたはずでしたが布団が1つ足りなかったので総合評価を4にさせていただきました。家族みんなでくっついて寝れたので何も言いませんでしたがみんなで寄り添って寝たのも1つの思い出です。

2012年01月
お部屋に「こたつ&みかん」をご用意♪冬の寛ぎプラン

thujoneさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

thujoneさん [40代/男性] 2011年11月21日 16:11:59

11月9日に宿泊しました。とても風情のある建物。古くてもきちんときれいに清掃してあり、とても清潔でした。ご主人や給仕の方も優しく、丁寧な対応をしていただくことができました。特に食事はすばらしく、この地域ならではの具材に舌鼓!山女のお刺身、鮎の塩焼き、鹿のしゃぶしゃぶ・・・う~ん、おなかいっぱい。紅葉は今年は遅めと感じましたが、ちょうど井川まで足を伸ばしていたので、そこではばっちり堪能できました。もちろん寸又狭も散策しました。虹の架け橋などのつり橋や渓谷の秋の自然を満喫できました。
 ひとつだけ残念だったのが、ヒノキのお風呂に入れなかったこと。場所がわからず、宿の方に聞こうと思ったのですが、忙しそうで、聞きそびれてしまいました(しかもハダカだったし)・・・残念!次にお世話になるときにきちんと伺います。

2011年11月

わたーる6605さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

わたーる6605さん [40代/男性] 2011年08月15日 17:51:23

8月13日~14日で家族旅行(大人2人・小学生2人)で利用しました。

宿の雰囲気は非常によく、おそらく店主のかた、料理長の方々も非常に

愛想がよく、子供たちにもやさしく声をかけていただき、

子供たちは非常に楽しかったようで、また行きたいと言っています。

食事に関しても、白いご飯がほしいといったオーダーにも快く

対応していただき、つかの間の休息を満喫させていただきました。

帰るときにはカブトムシまでプレゼントしてくれて、

子供たちには二重の喜びだったようです。

寸又峡で宿泊を探している人にはぜひお勧めしたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月07日 13:48:10

(山奥のため、コンビニ調達は不可能。道端に余裕がなくすれ違いに注意を要するので、ここに限らず温泉地一帯、車訪問はお勧めできません)小学生2幼児1大人2で1泊。昭和の懐かしい雰囲気がこれでもかと堪能できます。食事は夕朝で、夕には子供向け対応。量は少し多めでしたが美味しかった。調理師さん?スタッフさんが気さくなかたでした。近所で夜に盆踊りのある期間でしたが夕立で残念。二種類のお風呂は5人ほどで満員くらい。全体的にこじんまりしています。日常からのトリップとしては適していると思います。また機会があるならここにしたい。

【ご利用の宿泊プラン】
野趣溢れる料理と温泉を堪能!秘境・寸又峡の隠れ宿
和室6~8畳(バストイレなし)

2011年08月

投稿者さん 2011年05月06日 13:57:19

情緒風情のある宿でとても良かったです.
食事も山菜やヤマメの刺身など大変おいしかったです.
お勧めですb

ただ,隣の部屋の音がほぼ筒抜けなのが残念ですが,仕方ないですね.

2011年05月

はたぼう0204さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

はたぼう0204さん [30代/女性] 2011年05月03日 15:16:58

大人3人、小学生2人で一部屋利用しましたがトイレ付の2間続きのお部屋にしていただけました。子供用の浴衣も用意されていて良かったです。お湯はお肌がつるつるになって気持ち良かったです。山奥にあるお宿ですがこのお湯のためなら来る価値はあると思いました。朝食も品数も多く満足できました。ドライヤーはフロントにて貸出してもらえますが、お風呂の洗面所に備え付けだと便利だと思いました。

2011年04月
20時までのチェックインOK!大自然に癒される♪朝食付
【和室14畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2011年01月11日 13:34:04

宿で迷っているとき、電話での問い合わせを数件したところ、こちらが一番対応がよかったのでこちらに決めました。
期待通り、とてもアットホームな感じで大満足です。宿は小さいし、新しい建物ではありませんが、日本情緒あふれる建物と内装です。小さいロビーで囲炉裏を囲みながら宿の方や他のお客さんと会話をしたのも良い思い出になりました。夜は子供達に狸を見せてくれたり、朝のコーヒーのサービスも良かったです。今回、お客さんが少なかったので家族風呂にも対応していただけて感謝しております。
些細な一点だけですが、バスタオル、せっかく付いているのでもう少し吸収のよいものだと良かったかなと思います。寸又峡に伺うときはまた泊まりたいです!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 00:43:34

お正月に宿泊しましたが、まずお正月にもかかわらず宿泊料金が高くないのが良心的と思いました。
宿は歴史も古く伝統と趣きがあって、秘境ならではの雰囲気を堪能できました。
料理も地の物、正月ならではのものをいただけてとても良かったですね。ただ夕食の最後にお腹いっぱいになった後で出されるはずだったお吸い物がいただけなくて残念でした。
温泉はいかにもヌルヌル、お肌にすべすべとして内湯、露天ともとても気持ちよかったです。一緒の母もこれまでに数多く入った温泉の中でいちばん良かったと言っておりました。

2011年01月

Espoirさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Espoirさん [30代/女性] 2010年11月18日 14:23:26

友人家族と、女ばかりのSLand紅葉狩り子連れ旅行でした。古いけれど懐かしい雰囲気で、掃除がきちんと行き届いていて喘息の気のある子供でも咳き込むことがありませんでした。畳や障子も新しく寝具やアメニティも清潔で好感がもてました^^ひとつ、洗面台が新しいともっといいのになぁと思いました。贅沢ですが。お湯はとろっとしていて最高でした!内湯と露天でひとグループごとの利用が限界ですが、逆に貸し切り感が楽しめました☆お食事も美味♪ただ、幼児食は特に量が多すぎて子供たちが大量に残すことになったので、せっかくですからタンパク質を2、3品減らすかサイズを半分にしておかずが減った分大人同様釜飯にするとよいのにと思いました。サービスというよりプロのおもてなしの心が感じられる旅館で、子供たちの名前を全員覚えてくださっていたり(全部で4人いたのに!)、山の動物などお話をしてくださったり、とても温かい気持ちになりました。部屋が二間続きだったので子供が寝たあと隣で大人時間も楽しめてよかったです☆景色もすばらしく、またぜひ訪れたい宿です。

2010年11月
【和室14畳(バストイレなし)】

quinutaxさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

quinutaxさん [40代/女性] 2010年11月17日 10:45:06

二泊させていただきたのですが、大変気持ちの良い時間をすごさせていただきました。
特に二日目の夜食がすばらしかったです。お酒をのんで過分なおつまみでお腹がパンパンになりました。そそくさと夜食を済まされる他のお客さんの動きが、もったいなく感じられるほど。
スタッフの方は少ないのに端々にまで心配りがなされていました。アメニティとしては靴下タイプの足袋がとても心地よく、夜に外で星を見に行ったのですが、その際雪駄を履くのも風情があって楽しかったです。建物の雰囲気もこじんまりとしていながら、懐かしい趣でほっころできました。
温泉も夕暮れ前や夜遅くは空いていたので、のんびり浸かれました。男女別ですが、誰も居ないので主人と壁越しに露天風呂で話をして楽しかったです。

強いて問題点いえば、内風呂の洗い場にある換気口からの外気がとても冷たくて、シャンプーなどしている際に寒かったのがすこし辛かったこと、歯ブラシのブラシの腰がなさすぎで一瞬で開いてしまった点などがありました。
でも寸又峡のすばらしい景色とともに、また訪れたい宿になりました。
二日間ありがとうございました。

2010年11月