国民宿舎 清嵐荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 清嵐荘のクチコミ・お客さまの声

イフェさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

イフェさん(6件) [40代/女性] 2016年07月09日 00:52:04

昔懐かしい国民宿舎。設備やお部屋は他の方のレビューで承知の上でしたが、きちんと掃除がなされ、お布団のシーツも糊が効いて清潔。夕食は味もボリュームも大変満足で、追加の日本酒も地酒を置いていて、弱いのに呑み助の私が300ml空けられるほどスルスルと呑めた純米生酒も美味しかったです。廊下で会うスタッフさん達の挨拶が気持ち良かった。勿論、1300年の歴史あるお湯も気持ち良く、のんびりだらだら出来ました。施設の老朽化が本当に残念。ビジネスホテルには無い良さがあるので、皆さんお祖母ちゃんちに泊まりに行く感じで行ってみて下さいな。宿泊の際、此方の不手際でチェックインの時間を間違えていて、ご心配をお掛けして、申し訳ありませんでした。地図を送って頂いて、本当に有難うございました。

国民宿舎 清嵐荘 2016年07月10日 12:55:28

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
施設が大変古くご不便・ご迷惑をお掛けしました事と思いますが、お料理や温泉はご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。これを励みにこれからも心のこもったおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。
当施設ですが、来年度後半から改装予定になっており少しの間休館になりますが、新しくなりましたら近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ2食付】豪華☆会席料理5,000円コース×温泉入浴
【和室6畳【禁煙】】

のぼぽぽさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

のぼぽぽさん(20件) [50代/男性] 2016年06月24日 21:56:13

周辺地域仕事で20年振りに利用宿泊懐かしかった!
総合評価:満足 このプランは高C/P・但し3連泊が難点・仕事上有線ネット利用するビジネス宿泊は不向き
立地:普通 国道沿い車なら駐車無料/公共交通アクセスではやや難/周辺コンビニ等無
部屋:普通 昔のままエアコン/TV/電話のみ
食事:満足 ビジネス定食だがオカズ4品あり/朝食は一般宿泊者と相応/氷あり
風呂:満足 かけ流し温泉で常時入浴可能!露天は寝湯できる!/日帰り温泉にもなっている
サービス:普通 無利用「なにかあればスタッフへの記載はあり」/ビール自販機高価格
設備・アメニティ :やや不満 このプランにタオル・歯ブラシ・浴衣なし(有料オプションで欲しい)/ネット環境皆無相当

国民宿舎 清嵐荘 2016年06月26日 15:04:12

先日は20年ぶりのご宿泊に今一度当荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご感想やご指摘を頂いた点につきましては、今後の課題として、良い点は継続し、改善可能な点は改善出来るよう努力して参りたいと思います。
設備面での不備につきましては、来年度後半に改築の予定が立っておりますので、この度のクチコミを参考にさせて頂きたいと思っております。

またこちらへお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ生まれ変わった清嵐荘にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★特別ビジネスプラン★3泊以上でお得に滞在!2食付

投稿者さん 2016年06月20日 08:56:24

建物は古いけど、料理と温泉は良かったです。料理は創作料理系ですね。
温泉は、ツルツルでしたよ!!

部屋に入ったらタバコの臭いが合って残念。
ファブリーズや芳香剤など置いて欲しかったです。
小さい冷蔵庫あったらGOOD! 夏はやっぱり必要です。

ホテルの方の対応は良かったですよ。

国民宿舎 清嵐荘 2016年06月20日 16:40:01

先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の煙草の臭いに関しましては、こちらの不手際で、せっかくの楽しいご旅行に水を差す結果となってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように、改善策を練り、細心の注意を払っていく所存です。
また、冷蔵庫の件も、お客様の利便性向上のために検討していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブル2食付】格安☆会席料理3,000円コース×温泉入浴

Takachanさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

Takachanさん(2件) [50代/男性] 2016年06月16日 18:15:33

トイレ、洗面台が共同で少し不便でしたが、ウォッシャブルトイレでありあまり気にはなりませんでした。お風呂は天然温泉で大風呂、露天風呂、家族風呂もあり大満足でした。宿泊料金を考慮すれば、コスパは高いと思います。

国民宿舎 清嵐荘 2016年06月20日 15:44:32

先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
古い施設の為、様々な面でご不便をお掛けしたことと思いますが、高いご評価を頂き、非常に嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指して、日々努力して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】満喫☆会席料理4,000円コース×温泉入浴

投稿者さん 2016年04月25日 00:02:19

食事がおいしく、お風呂も気持ちよかったです。部屋はなつかしい感じで落ち着きました。バスタオルがないとレビューにあったので持っていきましたが、用意されていました。ゆったりした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年04月
国民宿舎 清嵐荘 2016年04月28日 14:55:07

先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、ご満足頂けたようで何よりです。
お部屋のバスタオルの件に関しましては、兼ねてからお客様からのご要望がとても多かった為、4月からご用意しております。
こちらの不行き届きでわざわざご用意頂く結果になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
またこちらにお立ち寄り頂くご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 14:16:14

日帰り入浴の方も多く、風呂がやや混み合っていました。ただ、地元の方は皆さん気さくな方で、会話していて楽しかったです。

国民宿舎 清嵐荘 2016年03月31日 19:12:45

先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴のお客様が多い日だったとのことで、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
外来入浴にお越しになるお客様は、大体が地元の方々で、親しみやすい雰囲気をお持ちでいらっしゃいます。
そのような方々とのふれあいの中で、少しでも長旅の疲れを癒し、楽しいお気持ちになれましたのなら何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】格別!ゆったりと自然を眺めて癒しの温泉

行くにはさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

行くにはさん(2件) [60代/男性] 2016年03月22日 23:28:58

建物は古く、手入れも満足ではなかったが、夕食の味は格別でした。 従業員は皆親切に
対応してくれました。

国民宿舎 清嵐荘 2016年03月23日 10:03:21

先日は当清嵐荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まず、施設の老朽化に関連する不備と、手入れの不行き届きがございましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、当荘の古さを補って余るほどの細やかな清掃、点検を心がけていきたいと思います。
また、お料理と接客態度につきましては、非常にありがたいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた部分はしっかり改め、ご評価頂いた部分は一層の精進を目指して頑張っていく所存ですので、今後も何とぞ宜しくお願いいたします。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
            清嵐荘フロント

投稿者さん 2016年03月05日 14:59:15

静かに温泉をたのしむことができました。今回電車旅でしたので交通機関や観光地の情報を事前に問い合わせたところ大変丁寧におしえていただきました。ありがとうございました。
フロント方々丁寧親切に対応していただきました。

国民宿舎 清嵐荘 2016年03月06日 21:24:29

この度は当清嵐荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
公共機関での移動でしたが、お客様には大変ご不便をお掛けしたことと思います。
雲南市にもまだまだいろいろ観光して頂く所がありますので、是非ともまたご計画を立てて頂き、雲南市へお越し頂きたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
         清嵐荘  フロント

【素泊まり】静かに愉しむ…掛け流し!出雲湯村温泉☆

キタノホタルさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

キタノホタルさん(2件) [70代/男性] 2016年01月06日 22:05:34

今回は雪も降らない良い天候に恵まれ、又一見外観は良くは感じませんでしたが、中の設備は普通の上の部類に入り、多々トイレ、洗面施設、が部屋の外は残念の気持ちでしたが、外でも不便とは感じませんでした。綺麗に掃除も整いてますし。わりと、部屋からは近くでした。チエック後、部屋に案内され、今夏は大腿骨骨折後の保養目的で、ちよいと奥座敷の古びた施設との???、不安が有ったのですが、それも中に入りいっぺんに亡くなりました、スタップの方々と。支配人さん、皆さん責任ある(都会、観光地にあるようなマニュアル化された?サービスと違い)親切な心使いと、心温まる接待を。受け感謝、感激です。風呂も良い湯加減とお客さんのマナーが良かったのも・・・・施設の方々の温かい心の自然な普段の、応対等が有ればの雰囲気が伝わりました。夕ご飯も盛りだくさん(値段の割には豪華な自然な物のが使用され感動しながら、頂き大満足です。仲居さんの速やかな料理の出し方遅くもなく早くもない、タイミングは有難いです。朝は一番風呂にも入れて、さわやかに食事もでき申し分なかったです。ただ布団の上げ下げが、個人でとが?残念なくらい。また次回も利用させてもらいたいです。その節はよろしくお願いします。

国民宿舎 清嵐荘 2016年01月07日 16:39:41

この度は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には保養の目的で当清嵐荘をお選び頂いたにもかかわらず、古い施設の為設備・施設面等で大変ご不便をお掛け致した事、お詫びいたします。しかしお客様からいろいろと暖かいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にはお身体には十分気をつけて頂き早い回復を願っております。そして、またこちらにお越しの際には当荘ご利用の程よろしくお願い致します。

palsurさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

palsurさん(2件) [30代/女性] 2015年11月24日 16:55:35

建物内は昔懐かしい学生時代の寮や合宿所を髣髴とさせるもので、特に共用スペースを利用する際にはその設備の古さから少し不便を感じます(実際に使えばそこまでは気にならない程度なのですが)。
しかしながら、温泉の素晴らしさと料理の美味しさ・工夫による満足感がそれらを完全に上回り、家族全員で「ここを選んでよかった」と笑顔でチェックアウトさせていただきました。
またリピートしても良いな、と思う宿でした。

国民宿舎 清嵐荘 2015年11月30日 18:21:31

この度は当清嵐荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
建物は築50年を過ぎ大変古く、お客様にはご不便をお掛けしました事心よりお詫びいたします。しかしながら、喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。古さを補う様、今まで以上更にお客様にくつろいで頂ける様、従業員一同精進致したいと思います。
是非ともこちらにいらっしゃる機会がございましたら当清嵐荘をご利用ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 14:25:43

車での出張からの帰り道という事で宿泊を決めました。
トイレが共用のため、貴重品の管理に困りましたが、山間の露天風呂や卵掛け御飯の朝食は満足しました。

国民宿舎 清嵐荘 2015年10月02日 10:45:42

この度は当荘のご利用誠にありがとうございました。
施設が古い為、お客様には大変ご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。お風呂・朝食では満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非ともまた、当清嵐荘をご利用くださいませ。      清嵐荘  白根

【朝食付】格別!ゆったりと自然を眺めて癒しの温泉
【和室6畳【禁煙】】

のののののりのりさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

のののののりのりさん(5件) [40代/女性] 2015年09月24日 11:38:17

食事にびっくりしました。
みなさんの口コミをみて期待はしていましたが、本当に素晴らしい料理でした。
見た目も味も工夫されていて、楽しく美味しくいただきました。

お部屋はとても古いのですが、お掃除が行き届いていましたので何の問題もありません。
お風呂は新館できれいでした。
お湯も気持ち良かったです。

エレベーターが無かったのですが、荷物を宿の方が部屋まで運んでくださったりと、何かと
お気遣いくださりありがとうございました。

たいへんくつろげるお宿でした。

国民宿舎 清嵐荘 2015年10月02日 10:56:50

この度は当清嵐荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご返事遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂等お客様には喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。施設は築50年が過ぎ大変古くなっており、お客様にはご不便を等お掛けした事と思います。
こちらの方へいらっしゃいます折には是非とも当清嵐荘をご利用頂きます様、よろしくお願い致します。          清嵐荘  白根

【夕食付】旅の醍醐味!★会席料理3,000円コース★

anne_whiteさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

anne_whiteさん(6件) [30代/男性] 2015年08月16日 21:32:22

近くの木次駅からここまで市営バスに乗って20分かかるが、この市営バスが本数が少なく、JRとの利便性もそこまでよろしくないのだが、窓を開ければ天然クーラー。更には虫の鳴き声が聞こえ、そこは癒しの空間に・・・。自然が織り成す情景に感動すら覚えたので立地は5とした。
部屋はいたってシンプルイズベスト。食事は結構美味しいので5。風呂はぬるま湯で、人間の体温より、やや高い程度。恐らく38度くらい。
サービスはいい方。

設備があまりない(というか、各部屋クーラーがある。歯磨きセットがある。)ので、これは普通とした。

今回、国民宿舎に是非一度泊まってみたいという願望だけで予約したのだが、想像以上の当たりくじでした。
後は、交通の利便性が良くなれば、利用者が増えるかも。というか、ここ来る人の殆どは自家用車なんだけどね。
JRで来た人にはちょっと大変かもしれません。が、夏のこの時期に来れば、本当にすんごい宿です。5月下旬ごろに来れば、ほたるも見られるのかな? よくわからないけど・・・。

本当に想像の余地を上回るレベルの宿でした。

国民宿舎 清嵐荘 2015年08月25日 20:06:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

交通の利便性につきましては、anne_white様が仰られるとおり、お車でお越しでないお客様には、木次駅から本数の少ないバスかタクシーをご利用頂く以外の選択肢がなく、大変なご不便をお掛けする他ないのが現状でございます。
この打開策は必ずあると思いますので、今後は運営側と話し合い、お客様にとって良い方向に導いていけるよう努力していきたいと思います。

また、もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮すると共に、心より嬉しく思います。
施設は古く、設備面では多々難がございますが、周囲の自然はとても豊かで、春夏秋冬で様々な変化をご堪能いただけます。
特に露天風呂からの景色は当荘の自慢の一つです。
蛍は、当荘の近くを流れる斐伊川沿いでしたら、6月上旬頃にご覧頂けます。
数はそれほど多くはございませんが、旅の疲れを癒すには十分かもしれません。

今後島根にお越し頂く予定がございましたら、ぜひまた当荘にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ウクレレマンダンさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

ウクレレマンダンさん(4件) [60代/男性] 2015年05月26日 20:28:24

5月19日に宿泊しました。源泉掛け流しを期待して伺いましたが、あまり特徴がないお湯でした。部屋はやはり古さを感じましたが、お風呂はリニューアルされた様で温泉は4点としました。特筆すべきは、料理です。創作和食が想いの他、美味しくて5点満点、大変満足しました。島根は遠いので、なかなか行けませんが、また期会があれば食事を楽しみに伺いたいと思います。

国民宿舎 清嵐荘 2015年05月27日 20:02:40

この度は清嵐荘をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉では特徴のないお湯と言う事で期待はずれだったとの事申し訳ございません。お部屋の方は築50年が過ぎ、大変古くなっており将来リニューアルの計画もようやく浮かび上がった所です。今後ご期待ください。しかしそれにもかかわらず、温泉を4点という高得点をつけて頂き大変うれしく思います。ありがとうございました。また、料理の方も大変満足して頂けたこと、誠にありがとうございます。早速板場にも連絡したところです。  機会がありましたら是非ともまたのご利用、従業員一同心よりお持ち致しております。この度はありがとうございました。
            清嵐荘 白根

投稿者さん 2015年05月05日 11:39:03

大自然の中にあり、とても癒されました。何より、温泉が最高でした。お風呂からのロケーションも最高でした。建物は古く、お部屋も綺麗とは言いがたいですが、昔懐かしを感じるような和室でした。価格以上の満足感を得ることができました。GWで、この価格&内容であれば、申し分ないと思います。またの機会にぜひ利用したいと思います。

国民宿舎 清嵐荘 2015年05月12日 21:48:12

この度は当清嵐荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
築50年以上経ち古い建物ですが、自然(周りには何もございませんが)・温泉など、満足して頂けたこと大変うれしく思います。是非ともまたのご利用、従業員一同心よりお持ち致しております。
この度はありがとうございました。
                清嵐荘 白根

投稿者さん 2015年05月05日 11:34:49

GWに利用させていただきました。宿は老朽化が進んでおりますが、おばあちゃん家に来たかのような、何か昔懐かしさを感じるようなお宿でした。食事も美味しくいただけ、1泊2日を快適に過ごすことができました。何より、ここの温泉は景色・泉質ともに最高でした。お湯は、肌触りが柔らかく旅の疲れを癒すことができました。各地の温泉を巡っていますが、リピートしたくなる程の素敵な温泉でした。GWにも関わらず、お手軽な価格であり、コスパ以上の十分快適に過ごせるお宿でした。大自然の中にあるので、日々の疲れを十分に癒してくれる場所であることは間違いないと思います。また、スタッフさんの対応も良かったので、安心感がありました。ありがとうございまいした。また、ぜひ利用したいと思います。

国民宿舎 清嵐荘 2015年05月12日 22:05:18

この度は当清嵐荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設は大変古く、お客様には大変ご不便をお掛けした事と思います。申し訳ございませんでした。しかしながら食事はもとより、温泉(お湯)などお褒めを頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を胸に、今まで以上にお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進いたします。
是非ともまたのご利用、心よりお待ち致しております。             清嵐荘 白根

投稿者さん 2015年04月21日 15:47:29

皆さんが書いておられるように、建物が非常に古い故に設備は物足りません。
部屋風呂・シャワーはもちろん、トイレ・洗面台もありません。
共同のトイレ・洗面所で、学生時代の合宿を思い出しました(笑)
部屋もひび割れやカビの跡が付いています。しかし、その分低料金ですので
「寝られたらOK」と割り切りが出来る方にはお勧めです。
そうそう、昔ながらの湯治場をイメージいただけばよろしいかと存じます。
清掃は行き届いていたと感じました。

お風呂はリニューアルされ、とてもきれいです。
露天風呂は源泉かけ流しで泉質も優しく、とても良かったです。
家族風呂の料金もリーズナブルでした。
(夜の早い時間は、近所の方の利用がとても多いようでした。理解出来ます。
 その時間帯さえ外せば良いだけの事です。)

価格を考えると、お料理が想定外に良かったです。
季節の野草を使った天ぷらも美味しかったですし、その他のお料理も
上品なお味でとても美味しかったです。量も適切でした。
朝食でセルフのコーヒーも有り難かったです。

何より、従業員の方が皆さん優しく対応くださいましたし
とても感じが良かったです。

2015年04月
国民宿舎 清嵐荘 2015年04月27日 21:54:40

この度は、当清嵐荘をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご指摘の通り、施設が大変古く施設はもとより、設備面での不備もあり快適にくつろいで頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
しかし、お風呂及び料理の方等でのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後も施設等のマイナス面を補えるよう、サービス面でいっそう努力をいたしたいと思います。
お客様には、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳【喫煙】】

ねこにゃんイーチュウさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん(2件) [50代/男性] 2015年01月07日 21:28:39

今回、497湯目の宿泊でした。
(ポジティブ)
温泉の質は非常によく、お風呂場は清潔。失礼ながら、いい意味で「大きく期待以上」。
食事もテキパキとされ、なおかつ質も良く、工夫もされており、堪能いたしました。
コストパフォーマンスは非常に高いものがあります。

(ネガティブ)
階段下の喫煙所の煙が階上まで臭いがあり、そこが残念。
室内の壁にカビがあるので、メンテ(防かび)を小まめにすれば、もっと良くなります。キレイにされているので、もったいないです。

2015年01月
国民宿舎 清嵐荘 2015年01月12日 11:14:31

先日は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
具体的なご意見、ご感想、大変嬉しく存じます。
設備面、衛生面での改善点は、対策を考え、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
497もの温泉にご宿泊されたお客様のご期待に添えましたことは、我が荘にとってとても光栄なことです。
今後はさらなる工夫を重ね、多くのお客様にご満足頂ける施設になるよう、精進して参りたいと思います。
本日はクチコミありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月03日 07:29:55

部屋までトイレの入り混ざった匂いがキツイ、食事は特長なく煮物などは作り置きで冷蔵庫から出して来た感じでした。

2014年04月
国民宿舎 清嵐荘 2014年06月06日 19:49:04

この度は当清嵐荘をご利用頂き、ありがとうございました。
まず、お客様に大変不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
トイレの匂いの件では、設備面での改善を検討しておりますが、なかなか進まずご迷惑をお掛け致しました。
料理の面では早急に料理長と相談し、改善致したいと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食付】旅の醍醐味!★会席料理3,000円コース★
【和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月05日 19:58:53

とても温かい接客を受け、快適に過ごすことができました。
また行かせていただきたいです。

2014年05月
国民宿舎 清嵐荘 2014年06月06日 19:29:45

この度は当清嵐荘をご利用頂きありがとうございました。
大変ご返事遅くなり、誠に申し訳ありません。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今まで以上、お客様に喜んで頂けます様に、今後も努力して行きたいと思います。
是非ともまたのご利用お待ち致しております。

【2食付】格安☆会席料理3,000円コース×温泉入浴