温泉民宿 小阪屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋のクチコミ・お客さまの声

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

なが000さん(3件) [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

なが000さん(3件) [60代/男性] 2016年11月03日 12:55:49

2016年10月9日の連休のど真ん中に、友人2人と1人1部屋で宿泊しました。
友人2人の口コミと同様なので、再度書きません。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました、)

温泉民宿 小阪屋 2016年11月03日 20:55:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。わざわざご友人様よりの口コミありがとうございます。他の皆様との口コミと併せて、今後参考にできる部分は参考にさせて頂き、多数のお客様にご利用頂きやすい宿を目指していきます。
また那智勝浦町にお越しの際には是非当民宿を御利用くださいませ。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

なが000さん(3件) [60代/男性] 2016年11月03日 12:52:20

2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。
立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)

温泉民宿 小阪屋 2016年11月03日 20:47:14

お褒めのお言葉およびご指摘ありがとうございます。お食事やお風呂はご満足いただけたようで幸いです。
アメニティのタオル・浴衣についてはご不便をお掛けしました。有料での貸し出しになってしまう事を、掲載させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。当宿としましてもお客様ご自身でご持参いただく事をオススメ致します。
是非また、那智勝浦町にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

AKB1979さん(9件) [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。

こげぱん0204さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

こげぱん0204さん(1件) [40代/女性] 2016年08月27日 13:53:47

20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ~、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ~」と楽しみにしていました。
期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!!
お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。
 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな~と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。
 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。

温泉民宿 小阪屋 2016年08月27日 21:32:48

先日は、当民宿を御利用頂き誠にありがとうございました。
「第二の我が家」これ以上に私の心に沁みわたる最高のお客様からのプレゼントはございません。
しかし、嬉しいですね。ほんとに。
あと、お部屋のサイズの件ですが、通常は、ご予約されたお部屋をご用意させて頂きます。
たまたま、広いお部屋に空きがあっただけでございます。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
今回は、偶然にも近所で盆踊り大会が行われていた事もあり、それもプラスに作用されて温泉民宿 小阪屋も恩恵を受けた感じです。
しかし、このような感想は、励みになります。
これからも、初心忘るべからずで驕らず精進していくだけでございます。
私達、小阪屋スタッフは常にお客様に鍛えて頂いております。たまに、癒して頂くこともございます。
本当にありがとうございました。
また、お会いしたいです。
皆さん、お元気でいてくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

ドライブじぃちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

ドライブじぃちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 19:30:10

8月18日(木)・19日(金)の一泊、初めての紀伊半島旅行で使わせていただきました。
宿のあちこちで、一昔前の民宿と違った清潔感を感じました。①明るく広い玄関が出迎えてくれました。②部屋はシンプルに余分な道具が置いてなく、掃除が行き届いていました。③洗面所に紙コップが用意され、民宿にありがちなコップの共有でなくて良かったです。・・・欲を言うと、部屋に鏡があるといいなぁ と思いました。周りの人に気を使わないでヒゲそりや化粧ができて良いかなと思いました(他の部屋にあったらスミマセン)。
食事はボリューム満点で、食べきれないで残してしまいました。さすがにお魚がおいしくお酒がすすみました。ふりかけや梅干しが食堂に用意されていて自由にいただけるのもよかったです。子どもやご年配の方にも配慮されているのかなぁと思いました。周りのお客の感じもよく、夜に奇声を上げたり大声で走り回る子どももなく、家族連れには安心の宿です。
 私は自家用車で行きましたが、勝浦駅歩いて3分~5分と近く、電車での旅行の方にもおススメです。
追記:近くの観光地  那智の滝は最高でした。

温泉民宿 小阪屋 2016年08月25日 19:04:25

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変、嬉しく感じます。
そして、ナイスアドバイスありがとうございます。
お部屋に鏡ですね。
(何日も自分の顔を鏡で見ない私には思いつきませんでした。)(笑)
お客様の事はチェックイン時に感じました。
人柄・そして、寛大さ。優しさ、いっぱい有難うございました。
お客様のような方にお選び頂ける当民宿は、幸せだなと感じます。
また、来てくださいね。
本当に、色々とありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

投稿者さん 2016年08月23日 22:22:41

8月17日に1泊で利用しました。8年前に1度泊まった旨を伝えたら、想い出してくれて、大変嬉しかったです。温泉でゆったりと浸かり、食事は家庭的な雰囲気は変わらず、お刺身はとても新鮮味があり特に美味しかったです。おかげでゆっくり寛ぐ事ができて、都会の喧騒を忘れて安らぎの一時を過ごせました。また紀伊半島へ訪れた際は利用しますので、その時は、また宜しくお願いします。有難うございました。

温泉民宿 小阪屋 2016年08月25日 18:28:04

先日は、御利用頂き誠にありがとうございました。
8年前にも温泉民宿 小阪屋元館(現在)を御利用
頂いたとの事で大変、私達は幸せに感じます。
今回、ご来館(新館・本館)されてから、8年前のお話の事ですが、びっくりするくらいお客様がよく覚えていて下さった事、嬉しすぎました。と、同時に温泉民宿 小阪屋は、かなり、個性が強い宿なのかな?とも感じました。
私の個性が強いのかも(微笑)
でも、本当にありがたいですね。お元気でいてくださいね。 また、お会い出来れば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー  小阪 健司

投稿者さん 2016年08月09日 17:53:27

すべての料理がおいしくいただけました。
スタッフの対応もよくくつろげました。

温泉民宿 小阪屋 2016年08月10日 01:11:31

温泉民宿 小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。きっと、最高のコンディションで
「きだい食堂」に夕食・朝食を食べに来て頂いたのではと感じます。本当にありがとうございました。スタッフに対してのお褒めのお言葉大変感激です。この時期の当民宿は、とても忙しい日が続きますが、お客様の優しさを励みに頑張ります。
なぜか、お客様からエールを送って頂いた気分です。非常に暑い日が続きますが、頑張りましょうね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。
またの機会がもしございましたら、温泉民宿 小阪屋をどうぞよろしくお願い致します。
御利用ありがとうございました。

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

bell6254さん(2件) [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

投稿者さん 2016年07月19日 14:47:36

マグロ料理を楽しみに宿を選んだのですが…お刺身とフライだけでした。
お部屋はデラックスでしたが、外が駐車場だったのでカーテンは閉まったまま、フロントの呼び鈴や話し声が早朝から深夜までよく響きました。チェックイン時はお風呂の説明ばかりでお部屋の説明はなく、歯ブラシがなくて探しました。コンビニ送迎ありと書いてましたが、自転車貸しますと言われる始末…。女湯は一人の時は鍵をかけないよう強く言われましたが、着替えの最中に目の前のドアが何度も開くのは落ち着かないものです。朝食は焼魚に大豆の煮物、生卵に海苔と漬物だけ…びっくりしました。
全般的に「忙しい宿の都合に客が合わせる」ことを求められて寛げませんでした。たとえ民宿でも、熊野詣や古道を歩いて疲れている客がゆっくり疲れを癒せるよう「もてなす」ことを心がけるのがプロであり、サービス業の基本ではないでしょうか。いろいろ残念なお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 2016年07月20日 19:43:31

先日は、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった事、大変、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた内容が、心に突き刺さります。設備の問題など、どうしても改善する事が難しい事もございますが、改善できる事、改善しないといけない事は、たくさんあります。私達がお客様に不快な思いをさせてしまった事、それを挽回する事が出来なかった事も事実です。本当にすみませんでした。
これから、当民宿スタッフみんなで改善にむけて考え、少しでも実行できる様にしていきたいと考えています。お客様の大切な旅を台無しにしてしまった事、すみませんでした。

【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2016年05月05日 23:21:25

5月4日~5日で、一泊利用させていただきました。
とても素敵なお宿でしたので、早速口コミに投稿させていただきます。

新しい建物の雰囲気と行き届いた清掃で、広くはないお部屋でも、大変居心地のよい空間でした。

入浴時も、たまたまお会いした大将にご配慮いただき、とても嬉しかったです。(^^)

今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

今回が初めての和歌山旅行でしたが、すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました(^^)ありがとうございました。また必ず、利用させていただきます!

温泉民宿 小阪屋 2016年05月06日 10:47:18

温泉民宿 小阪屋を御利用頂きましてありがとうございました。早速、感想(口コミ)を頂きとても有難いです。ゴールデンウイークの真っ只中でお客様がとても多くてお風呂も食堂そして、館内全体がごった返していて全体的にとても慌ただしい状況の中でこのようなとても寛大なお心で私達と接して頂き小阪屋スタッフは幸せでいっぱいです。お二人様の事は、鮮明に覚えております。一言でいえばナイスカップル。とてもキュートな彼女さん・そして、男らしそうな彼氏さんでしたよね。このような、お褒めのお言葉を頂けるなんて、意外も意外で正直驚いています。お客様が大勢いらしゃる日は、いつも、私達は、お客様に迷惑をかけっぱなしで、それでも、商売をさせて頂いております。お客様の優しさに感謝です。
是非、機会がございましたら、今度は、夕食も食べて頂いて、(多分、美味しいと思います)面白い話でもしたいものです。温泉民宿 小阪屋をこれからもよろしくお願い致します。
お二人共お元気でいてください。また、お会いしましょう。

funky.mdpさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

funky.mdpさん(2件) [30代/男性] 2016年05月02日 11:03:28

4/30に宿泊しました!
ご夫婦の人柄にひかれて、旧館のころから3回目の宿泊です!
おかげで今回もいい勝浦旅行になりました^^
またおじゃましにいきますねー!

2016年04月
温泉民宿 小阪屋 2016年05月02日 21:44:47

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き本当にありがとうございました。
いつも、御贔屓にして頂いている事、凄く有難い気持ちでいっぱいです。それと同時にこんな大した事のない小さな宿を3回も御利用して頂いている事に驚いています。凄く、私達は、お客様に出会えた事を幸せに感じます。
料理が美味しいとか部屋が綺麗とかも、とても大切な事だと思いますが、私達は、そんなことは、当たり前の事で、もっと大切な事があり、大事にしないといけない事があると信じています。お客様の男気を感じます。こんな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。長文ありがとうございました。嬉しくて、ついつい。
また、お会い出来ますように。綺麗な彼女さんにも宜しくお伝えくださいね。お二人共お元気で。

投稿者さん 2016年04月02日 17:44:49

あのお値段で宿泊できて大変ありがたかったです。宿のご夫婦の人当たりもとても良くて、楽しく過ごせました。漁港も近かったので、マグロの競り見学というプラスαも付いてきて、とても良かったです。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2016年04月04日 13:48:58

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。私達もとても楽しいお話しをさせて頂いてお食事の邪魔をしてしまった感も否めません。お許しください。とても遠方からのご旅行だったのですが、再び南紀勝浦においでの際は、是非、小阪屋をお選びしていただきたいです。また、お会い出来ればいいですね。お仕事、そして、英会話(笑)頑張ってくださいね。
お元気で・・・

投稿者さん 2016年03月28日 23:06:39

3/21・22 に宿泊しました。お部屋・お風呂はきれい、食事は量・質とも○です。ただ、食事で焼き物や揚げ物を温かく出していただけたら、さらに満足度がアップするかと。(ご夫婦でだけで切り盛りされているので、大変だとは思いますが。)お風呂は 硫黄のにおいがほのかにする温泉です。それなりに宿泊の方はいらっしゃったのですが、私は両日ともタイミングよく貸切状態だったので、ゆっくりすることができました。大将・女将さんとも気さくな方で、楽しく過ごさせてもらいました。一人旅の方にはお勧めですよ。コストパフォーマンスは最高です!
また次行く機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2016年03月29日 13:27:11

先日はご来館ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
色々、お話しさせて頂いたのを覚えております。楽しかったです。ご指摘頂いた点は大変、すみませんでした。是非、機会があれば再度、小阪屋をご利用頂けたらと願います。又、お会いできれば嬉しいです。お元気で・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪健司

投稿者さん 2016年03月28日 18:44:11

料理が美味しく、楽しく過ごせました。

温泉民宿 小阪屋 2016年03月29日 13:09:21

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂き誠にありがとうございました。約1か月とちょっとが経ってからこうやって当民宿を思い出して頂き
そして、感想まで頂けるのは本当に嬉しいです。
再度、那智勝浦町や新宮市にお越しの際は、御利用頂けたら嬉しいです。
又、お会いしたいです。

スティッチ1969さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

スティッチ1969さん(3件) [40代/男性] 2016年03月26日 21:01:11

3月20日に宿泊しました、部屋もきれいでとても良かったです。
大将も気さくな方で楽しく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりとても良かったです、
温泉が思ったよりも狭かったのが残念でした.
また機会があればお邪魔したいです。

温泉民宿 小阪屋 2016年03月27日 21:38:24

先日は、御利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた日は連休でとても慌ただしい状況だったのではと思います。サービスが行き届かなかった点はお許しください。大型連休や連休はお客様が多いので普通の土曜日は、料金もお安くなっていますし、慌ただしさは、かなり軽減されて狙い目だと思います。機会があれば通常の土曜日に今度は、お会い出来ればと感じます。楽しいお話しでもしたいです。感想、ありがとうございました。

気象予報志さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

気象予報志さん(10件) [40代/男性] 2016年02月08日 16:14:04

マグロ料理のアラカルトで宿泊予約しました。
実際のところ、夕食の刺身は解凍したものを提供されていて数的にも少なかった…。
【期待外れ】
朝食は甘い豆が小鉢に提供され、量的にも多くくどかった。
ノーマル宿泊料金から見れば、料理は妥当とも言えるのかな…。

温泉民宿 小阪屋 2016年02月10日 12:29:39

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。そして、感想ありがとうございます。大変、期待されて当民宿をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来なかった点は、非常に残念でなりません。料理担当の者には、お客様のお声をしっかりと伝え改善しなければいけない点は早急に対処したいと思います。

こぐま186718さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

こぐま186718さん(1件) [30代/女性] 2016年01月10日 14:11:36

1/8に宿泊させていただきました。口コミどおり食事は素晴らしかったです。お部屋も清潔感があり綺麗でした。お風呂もいい温泉でいつまでもホカホカでした。
私は年間5回は必ずあちこちに旅行しています。那智勝浦もこれで3回目の旅でしたが、正直今までで最も印象に残るお宿でした。コストパフォーマンスは最上位です。
宿の若大将そして若女将さんの笑顔が印象的で特に大将は一見別の方の口コミでもあったように強面ですがほとんど笑顔で他のお客さんと接していました。そのギャップが良かったかな。若いご夫婦ですが子供さんが4人もいらっしゃるようで子育てしながらたくさんのお客さんと接しておられる姿は、感動すら覚える程でした。その姿を見に行くだけでも価値があると思いました。
一つ要望としてアメニティーがもう少し充実していれば良かったかなとも思いますが・・・
贅沢は言えませんね。でも何不自由なく過ごせました。
お料理はもちろんの事ですが大将と女将さんの働きぶりを今度はもっとじっくり観察して今回の旅同様に明日への英気を養いたいと思います。パワーをもらえるお宿です。珍しいですよ。
年内に必ずもういちど来館させて頂きます。次は連泊で。
今から次回の那智勝浦への旅が楽しみです。

温泉民宿 小阪屋 2016年01月10日 20:42:23

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。そして、最大級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 私が勝手に考えている「小阪屋らしさ」をご理解頂いて、それをお客様の寛大なお心で受け止めて頂いた事、正直なところ嬉しすぎて驚いております。
私たち小阪屋は、決して褒められて伸びるタイプの宿ではございません。でも、大感謝です。
これからも、「小阪屋らしさ」を信念をもってブレずに驕らず精進していきたいと思います。
ご指摘頂いた、アメニティの充実も可能な限り考えていこうと思います。年内にもう一度、お会いできる日を私たちも楽しみにしております。
P.S 私は、この顔面を武器にさせて頂きます。(失笑) お元気で・・・
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司・友美

投稿者さん 2016年01月06日 18:17:34

夕食は豪華で、食べきれないくらいで、最高でした。が、朝食は、少し物足りない感じがしました。
あと、お風呂が小さかったのが 残念でした。

温泉民宿 小阪屋 2016年01月07日 19:53:47

先日は、当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。お客様がおっしゃられるように、朝食は、確かに夕食に比べるとボリュームは、無くなります。長年このスタイルでやってきたのですが、これから改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。お風呂の件なのですが、げんごの湯は広め(シャワーが6つ、浴槽は同じグループの方であれば、8名くらいまで)なのですが、こはるの湯は、(同じグループの方であれば湯舟は3名がつかれるくらいで、シャワーも2つしかございません。)設備の問題でございますのですぐに、改善は出来ません。もっと小阪屋が頑張って別に大浴場をもう1つ造れるようにしたいものです。温泉は、十分ございますので私も少しもったいない気がします。お客様を十分に満足させることが出来なくて、申し訳ございませんでした。南紀勝浦は、凄くいい所なので又の機会がございましたら、是非お越しになってくださいませ。クチコミ有難うございました。

投稿者さん 2016年01月05日 10:45:52

12/28 に宿泊しました。民宿なので正直なところ設備は全然期待してなかったんですが
昨年新築されたとの事、清掃もとても行き届いて大変気持ちの良いお宿でした。特にお食事は奥様の手料理とのことですが、どれもとても美味しく魚好きにはたまらずついもう一杯とお酒もすすみました(^^ヾ お風呂はたまたまボイラーの調子が悪いとかで女性用が使えず少し気ぜわしく入浴したので普通の評価となりましたが大変よく温まるお湯でしたから
又機会がありましたら是非お世話になろうと考えてます。お世話になりました♪

温泉民宿 小阪屋 2016年01月05日 19:27:44

口コミ有難うございます。お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。そして、ご協力して頂き本当に有難うございました。料理に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。女将も「ありがたいね」と喜んでいましたよ。驕らず精進していく次第です。温泉民宿 小阪屋は、お客様に鍛え上げられて、きっと少しずつであっても必ずレベルアップしていくはずです。又、機会があれば、レベルアップしているはずの当民宿にお越しくださいませ。楽しみにしております。