赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波のクチコミ・お客さまの声

雑種ですさんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

雑種ですさん(3件) [60代/男性] 2016年11月09日 18:05:45

11月8日に宿泊気温5度で寒い日に泊まりました。翌日は雪が降るとのことで、帰り道が心配でしたが接客係の人が心配ご無用と言ってくれたので心おきなく泊ま事ができました。
館内に入り抹茶で出迎えてもらい妻も喜んでいました。ただ、急な冷え込みで部屋のエアコンがいまいち暖かくならず寒い思いはしましたが、他食事、温泉、接客は満足できる宿で又機会あればいきたいと思います。朝の餅つきはとてもよく、宿主のトークも絶賛できました。

おかげさまで百周年 【いきかえり特別プラン】 星★ 米沢豚一番育ち 食べ方は3種類!【現金特価】
【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

スーパーニャンタ1号さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん(39件) [50代/男性] 2016年11月06日 02:30:18

最上級のおもてなし大人の贅沢プランという事で期待し過ぎました。冷蔵庫も無料という内容でしたが、冷蔵庫はビール小2本と水2本しか入っていませんでした。お酒が飲めない人は水しか飲めません。ソフトドリンクも入れるべきでは?
残念ながら夕食も質・量ともに納得出来るものではありませんでした。
楽天のスーパセールで50%OFFでした。正規の料金ならば1人40,000
円のプランです。 内容も50%OFFになってしまったのではと思われるチープな内容でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 楽天プレミアム!最上級のおもてなし大人の贅沢プラン
【■【特別室】 和室「六合亭・有馬亭」(次の間付特別室)】

さとちゃん2209さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

さとちゃん2209さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 21:41:47

11月4日に宿泊!
館内はレトロで、来館してすぐに、
囲炉裏でお抹茶を出してくれて
冷めきった体にはしみました!

お風呂は今までの温泉の中で一番良かったです。お肌はツルツル、体は、さめづらく、三回も入りました。
そして、ビックリしたのが、
朝からお餅!?と思いましたが
目の前でのつきたて!味も何種類もあり、とっても美味しくて、食べすぎたくらいです。(笑)
ご主人も明るくて楽しい方で
朝から楽しく過ごせました。

夕食も食べきれないほどの量で
大満足です。山形牛、米沢牛の食べ比べも、みんなで、わいわいできて
美味しくて、仲居さんも親切で
また、行きたいです!

おかげさまで百周年 【いきかえり特別プラン】 星★★ 山形牛プレミアム 食べ方は3種類!
【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

はる吉40さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

はる吉40さん(2件) [40代/女性] 2016年10月30日 22:46:42

街中にありびっくりした。
大きな道路沿いにあり、わかりやすい。
向かい側にドラッグストアがある。
お風呂は、男女の入れ替えがあり、両方のお風呂を堪能できた。
リニューアルの為、お休みするとのこと、来年6月再開予定と聞きました。

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:42

広い趣きのある良い部屋でした。食事も素晴らしく、地元のキノコなど他ではあまり出てこないので感激しました。
アクティビティも趣向を凝らしていただき、楽しませて頂きました。
春の山菜の頃にまた伺いたいです(^ ^)

投稿者さん 2016年10月10日 14:10:20

母の誕生日のお祝いにお世話になりました。お風呂の快適さは言うまでもなく、広い部屋にして頂き、食事もおいしく、ロビーのコーヒーのサービスなど、全体的に喜んでもらえました。朝食の餅を楽しみにしていましたが、盛り上げるためのパフォーマンスに苦手な私は、(毎朝あのパフォーマンスをなさるのはとても大変だし、好評だと思いますが)家族の意識を下げてしまいました。館主や従業員の方々のおもてなしの心はとてもありがたいのですが、他の苦手な方はどうされているのでしょうか。夕食の配膳は、若い方が普通の順番でなく入り口近くから配膳をしていたので、御宿ほどですと常識を弁えた方が多く宿泊なさるのでしょうから、善処された方が良いかと思いました。しかし、全体的におもてなしの心が行き届いた居心地の良いお宿でした。ありがとうございました。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年10月31日 15:50:26

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用頂き誠にありがとうございます。

お母様に誕生日のお祝いにご宿泊頂いた事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お部屋、お食事ともお喜び頂き大変うれしく思います。

しかしながらご朝食の餅つきパフォーマンスの際配慮に欠けた事大変申し訳ございませんでした。
事前にご説明をするべきでございました。
また、夕食の配膳についてはご指摘頂きました点を含め今後より良い配膳ができる様に改善していかなければと考えております。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

温かいお言葉もたくさんいただきました。

皆様のご期待に添えるべく日々の業務に社員一同取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:00

今回も、法事の為こちらに宿泊させて頂きました。
連泊にしたので、ゆっくり出来ました!
二人でしたが、お部屋がとても広くて、のんびり過ごす事が出来ました。
温泉もとても良いお湯で、癒されました。
お米の美味しさに感動しました!
お料理の品数も多くて良かったです。
また、こちらに来る事がありましたら、よろしくお願いします。
担当の方、今年もありがとうございました!

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年09月29日 15:29:49

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご連泊して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、ゆっくり、のんびりお過ごし頂いたこと大変嬉しく思います。

これから赤湯では美味しい新米や新酒のワインも出てきます。
機会が御座いましたら赤湯の温泉と美味しいご飯、料理を食べに来てくださいませ。

ご来館の際は担当の係りにまゆかを再度ご指定頂ければ幸いです
精一杯の接客に努めさせて頂きます。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

またご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

しみもちさんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

しみもちさん(12件) [50代/女性] 2016年09月07日 08:11:29

この数年は、毎年楽しみに宿泊させて頂いております。老舗旅館にありがちな過剰な接客が無く大変に気に入っております。今回は担当してくださった、かなみさんから葉書を頂きました。娘と同じ年の担当の方には、親しみを感じております。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年09月10日 20:36:18

この数年毎年ご宿泊して頂いているとの事重ねて御礼申し上げます。

今回担当させていただきました、かなみさんは主にダイニングを中心とした係りで、当館でも一番の勉強家でもあります。
お送りさせていただきましたお葉書も自ら他の社員に声掛けをして始めました。

まだまだ行き届かない点はあるかと思いますが、お越しになられる際は是非担当をかなみにとお声かけしていただければ幸いです。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部長 稲毛俊博

【サマーSALE】全室50%OFF 楽天プレミアム!最上級のおもてなし大人の贅沢プラン
【■【特別室】 和室「六合亭・有馬亭」(次の間付特別室)】

mini-uedaさんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

mini-uedaさん(1件) [50代/男性] 2016年09月04日 19:04:35

9/2日宿泊しましたが評価の通りお薦めです。
夕食は外で食べましたが次回は家族と一緒に宿泊し米沢牛を満喫したいと思います。
利き酒はお薦めですがWEBに案内がありましたか?当日予約なしで対応していただき酒以外の6代目のtalkは楽しめます。風呂はもちろん掛け流し、朝ご飯はつきたての源泉で蒸した6代目自家製のもち米とパホーマンスはGOODですよ。予約がなかなか取れないようなので早めに予約をお薦めします。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年09月09日 12:51:08

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お薦めの宿とお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。

今回ご参加いただきました利き酒の会は、夕方からのイベントとしてこれまで多くの皆様にご参加いただいております。
当日ご宿泊の皆様にはチェックインの際にご案内しており、今後はWEB上で案内が出来る様検討させていただきます。

お餅のご朝食は40年間毎朝続く当館の名物朝食で館主自ら育てた餅米を使用しております。
次回は是非米沢牛とお餅をまた食べに来ていただければ幸いです。

あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げます

営業部長 稲毛俊博

【お部屋タイプおまかせ】ご出張に最適!赤湯の湯に浸かってゆっくり休んで明日への活力を 【朝食付き】

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:05

幹線道路沿いにあり、場所は分かりやすいです。が、それ故に、景色は期待できません。眺望がいいとか、そういうことはないです。ですが、歴史を感じる建物は本当に素敵で、接客も、有名ホテルとは違う、いい意味であたたかく素朴な感じです。お風呂は二ヶ所あって一方は、広くてゆったりできる感じですが、もう片方は少し狭めで混んでるときは、ちょっとゆったりはできないかも。お料理は本当に美味しくて、目で見ても楽しめる彩り豊かなお料理でした。朝は、名物のお餅つき。宿泊客みんなでつくお餅は絶品で、味だけでなく、楽しめる、記憶に残る朝御飯になります。また絶対にいきたいと思いました。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年08月21日 18:37:45

折角私共瀧波にお越しいただいたにも関わらず景観、眺望がご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

歴史を感じる建物は築300年以上経っている庄屋様の館を移築、復元したものです。気に入っていただき良かったでした。

赤湯温泉は開湯して約920年になる温泉で、仙台藩主伊達正宗公も幼少期に入ったといわれる温泉です。
大浴場は大きさ、広さに差があるために男女の入れ替え制で対応させて頂いておりました。

朝のお餅の朝食は40年間毎朝続いている当館の名物朝食です。記憶に残る朝食になった事大変嬉しく思います。

是非、またお餅を食べにお越し下さいませ。

「絶対にいきたい」一番の褒め言葉をいただきありがとうございました

またのご来館お待ち申し上げます。

【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

梅くん2150さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

梅くん2150さん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 23:17:43

今回、夏休みを利用して赤湯温泉に行きました。夫婦で選んだ宿。温泉、食事、サービス全て良かったです。朝食のお餅最高に美味しかったですね♪今回43個今度は100個に挑戦しに行きます。景色の良い山頂で戴いた珈琲美味しかったです。須藤社長のトークも面白く、ユーモアたっぷりで良かったです。近くにブドウの食べ放題が有ります、甘くてとても美味しいです。お勧めですよ(^_^)お蔭様で楽しい温泉旅行が出来ました。ありがとうございました(^^♪またお世話になりに行きますね。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年08月17日 19:26:31

夏休みの貴重なお時間を私共の瀧波でお過ごしいただけた事重ねて御礼申し上げます。

温泉、食事、サービス全てにおいてご満足いただき大変嬉しく思います。

今回ご参加いただいた絶景カフェは余程天候が悪い日以外は毎日行っている朝の名物散歩です。
初秋から晩秋にかけては本当にきれいな雲海も見られます。
是非機会がありましたら秋の雲海を見に来て頂ければ幸いです。

ここ南陽市は山形県内でも有数のぶどうの産地です。ワイナリー4社ありそれぞれ特徴のあるワインを作っております。
秋の味覚のいも煮をはじめ美味しい物がたくさんあります。

山形の味覚を味わいにお越し下さいませ。

またのご来館お持ち申し上げます。

あたたかいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 14:55:17

スタッフの方々が、一生懸命なのが良い。
仕事でも、家族で行っても満足出来そう。
米沢周辺は同僚もよく行きます。
紹介するつもりです。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年08月13日 11:07:37

私共のスタッフに対してお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。

私共瀧波ではビジネスの方にもご利用いただける様に素泊り・一泊朝食プランの2つのプランをご用意しております。

ご夕食がまだのお客様には付近の美味しいお店をご紹介しておりますので次回ご利用の際は是非お声をお掛け下さい。

今度は同僚の皆様と一緒お越しいただければ幸いです。

またのご来館お待ち申し上げます。

【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

watarase3589さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

watarase3589さん(4件) [70代/男性] 2016年07月31日 09:10:24

部屋からの町の中にあり眺望は望めないが、部屋は清潔であった。夕食は季節感と創意工夫されて素晴らしかった。
 朝は会場で餅つき大会で大いに盛り上がった。
 二度目でしたが食事だけでもまた行きたいです。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年08月01日 09:49:23

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用いただきましありがとうございます。

また、2度目の御来館重ねて御礼申し上げます。

お部屋、ご夕食、ご朝食ともご満足いただきありがとうございます。

食事の素材は地元の農家さんが丹精を込めて作ってくれている物を使っております。
ご朝食のお餅つきは40年前から毎日、毎朝続く当館自慢のご朝食です。
お餅つきで大いに盛り上がったとの事大変嬉しく思います。

是非、またお餅を食べにお越し下さいませ。
「また行きたいです」最高の褒め言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:31:46

母親を連れて二人で行きました。

とても趣のある建物でした。
部屋には椅子が1つしか無かったのでもう一つほしかったです。
障子を開けると池がありましたが、アメンボしかおらず、鯉でも泳いでいれば風情があったと思います。

風呂は、あまり大きくはありませんが、とても温まりました。また、洗い場も綺麗にしてあり清潔感がありました。

食事は地元の食材が多く、おいしく頂きました。
ただ、お品書きがほしいです。
夕食に、地元で取れる山菜などが出ましたが、名前がわからず聞き返す私に仲居さんは丁寧に教えてくれましたが、やはり覚えられませんでした。
また、後日、瀧波さんのことを話すときも、お品書きがあるとより一層思い出がよみがえります。

朝食は、楽しみにしていた餅を沢山食べることができました。
餅つきもやらせてもらい楽しかったです。

機会があれば是非また行きたいです。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年07月29日 18:28:25

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋に椅子が1つしか無かったとの事、またお部屋からの風情が良くなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる所は改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

赤湯温泉は開湯約920年で仙台藩主伊達正宗公も幼少期に入ったと言われる温泉です。
お食事の食材のほとんどは地元の農家さんが作っている物です。
美味しかったと言っていただき大変嬉しく思います。

朝食のお餅は40年毎朝続く当館自慢のご朝食です。
お餅つきにご参加いただきありがとうございます。

また、是非お餅を食べにお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

いきかえりの宿滝波
              営業部長 稲毛俊博

【肉食宣言】季節の瀧波おススメ【5種類】の肉の狂乱【米沢牛・山形牛・米沢豚一番育ち・山形地鶏・馬肉】

投稿者さん 2016年07月24日 21:51:38

直前に申し込みをした為一番良い部屋を予約できました。
受付時対応時には予約していたすき焼きでは無くステーキでの注文を承っていると言われましたが実際に食べさせて頂いたのは予約した通り米沢牛のすき焼きでした。何か手違いがあったのであれば此方も不安に思って居たので途中で説明をして頂きたかったです。

お部屋は2人には十分な広さで1部屋を無駄にしてしまいました。温泉の温質が大変良く勧められた通りに3回ほど入りました。

朝食は館主さんのパフォーミングが楽しかったです。お餅が苦手な方は大変かと思いますが私たちは満足でした。写真も撮って頂き感謝します。また泊まりに行ってみたいです。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年07月29日 18:00:29

折角来て頂いたにも関わらずチェックインの際ご夕食のお料理の説明で大変不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに料理内容を確認してご連絡すべきでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お部屋、温泉、ご朝食はご満足いただけた様でうれしく思います。

赤湯温泉は開湯約920年で仙台藩主伊達正宗公も幼少期に入ったと言われている温泉です。
また、お餅の朝食は40年毎朝続く当館自慢のご朝食で、館主のパフォーマンスも皆さんに喜ばれています。

至らない点多々あったかと思いますが、「また、泊まりに行ってみたい」と私共にとっては最高の褒め言葉を頂きました。

いきかえりの宿滝波
             営業部長 稲毛俊博

おかげさまで百周年 【いきかえり特別プラン】 星★★★ 米沢牛プレミアム 食べ方は3種類!
【■【特別室】 和室「六合亭・有馬亭」(次の間付特別室)】

NOTE8733さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

NOTE8733さん(6件) [40代/男性] 2016年07月19日 17:53:09

館主さんをはじめスタッフ皆さんの細やかで温かみのある接遇に感激しました。室内はもちろん、館内至るところにある調度品の隅々まで清掃が行き届いており、こうゆうところに旅館の全てが顕れていると感じました。趣向を凝らした夕食朝食は「御馳走」の言葉そのものでした。ありがとうございました。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年07月20日 15:42:52

私共のスタッフを始めお食事に関してまでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共のご朝食は40年前から毎朝続くお餅の朝食でございます。
今後も皆様に末永く喜んで頂ける様に日々精進して
参ります。

今回お客様から頂きました「ありがとうございました」この言葉は私共にとって最高のお褒めの言葉でございます。

この言葉を胸に皆様に喜ばれる様に日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年06月25日 13:57:48

6月に宿泊させてもらいました。建物が立派で、装飾品に目が行き素敵な旅館でした。夕食も食べきれないほどの量で、大満足でした。朝食のお餅は…大変珍しくとても楽しみにしていました。館長様のパフォーマンスがとても盛り上がり楽しい時間でした。ただ…お餅ってそんなに沢山食べられないんです。若い子には…ヘビーで食が進まなかったようです。
室内は趣のある和室で…ゆっくり過ごす事が出来ました。広いお部屋なので、テッシュをもう少し各所に置いて欲しいと思いました。あと…ゴミ箱などにビニール袋が入っていると、捨て易いかなと思いました。でも、また泊まりたいと思いました。

赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 2016年07月07日 15:13:37

いきかえりの宿 瀧波でございます。

この度は当館瀧波をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

なお、ご朝食のお餅が若いお客様にとってなかなか食が進まなかったとの事。
40年間365日続く名物朝食として、ご年配のお客様や若い方々にも幅広く愛される様に改善して参ります。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見を無駄にする事無く、『また伺いたい』と仰って頂いたそのお言葉を裏切る事の無い様、取り組んで参ります。

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

いきかえりの宿 瀧波
社長室長 須藤 宏介

【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

東北出張40代男さんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2016年06月08日 22:45:15

2回目の利用です。前回は評価5をつけていますが今回は・・・。
同じプランで予約しましたが、
前回の部屋:中庭の池に面した広縁付きの広い部屋。景色の良さに感動しました。
今回の部屋:小さい窓がついた一間和室。館内の間取り図を確認しましたが和室「奥の細道タイプ」の中でも一番狭い部屋でしたね。(プランに載せている部屋写真例の半分の広さでしたよ・6畳?)
部屋はお任せ、のプランなので仕方無いのですが、前回との落差が余りにも大きく落胆したました。
低価格を考えれば標準的な評価になります。館内、風呂の雰囲気、泉質、朝食は満足。

【■和室「奥の細道」(和室一間タイプ)】

かずぽんどさんの 赤湯温泉 いきかえりの宿 瀧波 のクチコミ

かずぽんどさん(1件) [30代/男性] 2016年05月09日 21:56:47

何度かお世話になっていますが、今回は食物アレルギーのある娘が大きくなってから初めての宿泊でした。夕飯はステーキが食べられれば、朝食の餅は楽しめるかな程度に考えていましたが、電話で丁寧にアレルギーの状況を確認いただき、代替品を用意いただいたり、大丈夫な味付けにして頂いたりと、大変感激しました。ゴールデンウィーク価格で少し高いなと予約時は正直思っていましたが、広くて寛げる部屋、気の置けないスタッフの方たちの適度な距離感と親近感のある接客に、大満足です。ご面倒をおかけしたと思いますが、何時かまた伺いますので、またよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【福ふくプラン】 ちょっと贅沢に♪ 2大特典付き! 古民家ダイニングで会席 メインは山形牛ステーキ

投稿者さん 2016年04月07日 12:25:45

4月に宿泊しました。
車で向かいましたが、国道沿いに宿がありましたので、運転するのに楽でした。
昔ながらのものが沢山あって、心が休まった感じです。
ですが、宿全体が少し肌寒かったし、もう少しお風呂が大きければよかったらかなって感じでした。

2016年04月
【館内利用券1000円付】おかげさまで百周年 星★ 米沢豚一番育ち 食べ方は3種類!【現金特価】