ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 13:18:39

立地的には駅からも少し離れているので少々不便かと。
部屋はドアが鉄製の為に開け閉めの音がうるさい。廊下の声も聞こえ過ぎて、早朝から廊下で話すおばちゃんたちの声で起こされる始末。
風呂は時間がなくて部屋の風呂だけだったが、ユニットバスはかなり狭め。
唯一、駐車場が広くて車で行くには停めやすくて〇。

2012年05月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年05月23日 22:26:48

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊下さいましてまことにありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ドアの不快な音についてですが、少しでも音が減るよう対策を考え快適な空間をご用意出来るよう努めて参ります。
また廊下での会話などに配慮して頂く等のご案内を行い、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう対応してまいります。

今回は大浴場をご利用されなかったご様子ですが、当ホテルの大浴場は高山市内を一望することができます。また活性石人工温泉ですが肌触りが良く大変好評を頂いております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

今回はご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には満足していただけるよう努力して参りますので、また高山にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願いいたします。

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

むさし0514さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

むさし0514さん(6件) [60代/男性] 2012年05月12日 19:34:19

夫婦で1泊お世話になりました。
自家用車で到着時、ナビの誘導で他の方が口コミに書いておられるのと同じ問題が有り迷ってしまいましたがましたが、これは電話できちんと対応下さいました。
建物もきれいだし、駐車場も広く、よく掃除も行き届いて夜景が見える部屋も文句なし、プランの特典もうれしいし、2食付で非常に割安感のある宿泊で本来は満点の評価でリピートしたいくらいの宿泊でした。
ただ・・・今回の不満点はホテルの方の責任とは言い難いかもしれませんが、観光バス4-5台分?の(言葉の様子からたぶん)中国と韓国の団体の人たちと一緒になりました。
弟一番目の失望は夕食時。バイキングでしたが、団体の方々の迫力に圧倒されてしまい、騒音と、マナーの違いでかなり落ち着かない食事になってしまいました。
第二番目の失望は大浴場。5-6名の方が先に入浴していて、中国語で会話を楽しんでおられました。日本人はどうも私一人のようでした。何となく落ち着かなくて風呂を上がり、自分の脱衣かごを見ますと私の下着やバスタオルがぐちゃぐちゃにひっくり返されていました。ものが無くなったわけではありませんがしわになったバスタオルも何となく気持ち悪く・・・。みんな同じホテルのパジャマを脱衣かごに入れていますので自分のものを確かめたのかと思いますし、もしかしたらこの方たちによるものではないかもしれませんが。
ホテルの経営上海外の団体も受け入れざるを得ないのはよく理解できますし、私のほうも格安プランですが、やはり個人旅行はもう少し落ち着きがほしいものです。食事や入浴時間をズラすなどの工夫が出来ればと感じます。

2012年05月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年05月16日 17:39:02

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊下さいましてありがとうございます。
また貴重なご寄稿にも重ねて深く感謝申し上げます。

はじめにホテルまでの道順がわかりづらくご到着までにご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当日海外の団体のお客様が多くいらしていたにも関わらず、そのことについてのご案内が不足していた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃるように夕食の際、団体のお客様が大勢いらっしゃる場合は時間差でご案内する必要性も感じております。一方でお客様にお好きな時間に時間無制限のバイキングを楽しんでもらうという目的もある為にご利用時間を細かく決めるということもできない事情もございます。その点は臨機応変に対応し、一人でも多くのお客様が満足して頂けるよう努めて参ります。
また大浴場は巡回の回数を増やし、清潔な環境が保てるよう対応してまいります。

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、次回には満足
していただけるよう改善に努めてまいります。

高山は夏に向け山の木々の緑が鮮やかになり、お出かけ日和の気候が続いております。また高山にお越しの際はホテルグランティア飛騨高山をご利用して頂けたら幸いでございます。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

まるか99さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

まるか99さん(1件) [30代/女性] 2012年05月06日 23:36:19

夫婦で1泊しました。バスの送迎の方がとても気さくな方で嬉しかったです。
バス送迎のおかげで、高山のまちを楽しめました。コーヒー、冷水、新聞サービスもあり、TVもBSが
沢山チャンネルが見れて、大満足。食事は夕飯はやはり飛騨高山名産は美味しかったです。逆に朝ご飯は夕飯で出してほしかったものがあり(焼きそばは朝からきついなぁ)、果物やパンの種類を増やしてほしかったなぁと思いました。
しかし、味は美味しかったです。
大浴場も良かったです♪高山にいくときにはまたとまりたいです。周りも静かで、リゾート地のように癒されながら過ごしました。ありがとうございました!!

2012年05月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年05月07日 16:43:21

誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行の思い出のひとつとして
当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく感じております。
送迎バスがお客様のお役に立てましたこと、
運転手の振る舞いがお客様に安心感を与えられましたこと
をご投稿から拝読しホッと一安心いたしました。
当日の運転手にもお客様の声をお伝えしましたところ
大変喜んでおりました。
知らない土地でのお客様の不安を少しでも和らげられるような
温かく親近感のあるおもてなしを今後も心がけてまいります。

ゴールデンウィークも無事終わり、高山市内は少し静かになりました。
ホテルのレストラン中庭のしゃくなげの花が満開になり、
ツツジもあと数日で花を咲かせそうです。
花や緑を楽しめる季節になってまいりました。
機会がございましたらぜひともまた高山に遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

【春得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円〜
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

ibukiyamaさんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

ibukiyamaさん(17件) [40代/男性] 2012年05月04日 08:25:07

タクシーの手配などスムーズに対応していただいた。お世話になり、ありがとうございました。

2012年04月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年05月07日 16:14:27

誠にありがとうございます。
高山のご旅行はいかがでしたでしょうか?
気候も過ごしやすくなり、街中でも色あざやかな花を
見かけるようになりました。古い町並みや朝市の散策には
気持ちの良い時期だったのではないでしょうか。
このあとは夏に向け新緑がきれいな季節になります。
雲上の世界を楽しめる乗鞍スカイラインももうまもなく
開通いたします。
機会がございましたら、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げて
おります。
ご利用ありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年02月27日 22:31:04

到着時間が遅くなりましたが、夕食を取り置きして下さり、スタッフの対応、心配りが伝わってきました。

2012年02月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年03月04日 18:58:03

このたびはホテルグランティア飛騨高山に
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
冬の飛騨地方への出張お疲れ様でございます。
雪道を心配してのご移動だったかと存じますが、
国道から離れた当ホテルまでお越しいただけましたこと
心より感謝申し上げます。
ご夕食も取り置きにはなってしまいましたが、
喜んでお召し上がりいただけた様子に大変嬉しく感じております。
高山市内も3月に入り少しづつ気温があがり
過ごしやすくなってまいりました。
数ヵ月後には観光シーズンに入ります。
高山方面へのご出張・ご旅行の機会ががございましたら
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

マークハント9432さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

マークハント9432さん(6件) [40代/男性] 2012年01月19日 16:12:42

お正月に毎年宿泊します。大浴場あり、お部屋もゆったりで雪の高山を一望でき。
夕食、朝食、ともバイキングです。至って普通のバイキングです、もっとインパクトがあり楽しいワクワクするバイキングだと思い出に残りますが・・・
近くには何も無いです、車の方には便利かと。お正月でもお安く泊まれますよ

2012年01月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年01月29日 19:50:20

このたびはホテルグランティア飛騨高山にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。
毎年お正月に常連様としてご利用いただけますこと
感謝申し上げます。
例年お正月前からまとまった雪が降り始め、冬休み旅行の
お客様には飛騨高山の雪化粧がお楽しみいただけます。
ツインルームの窓から見える景色も春夏秋冬それぞれの
趣きがあり、のんびりした気分を味わっていただけたことと思います。
夕食、朝食バイキングについてのご意見ありがとうございます。
お子様からご年配の方にまで、ご満足いただけるような
「ワクワクするバイキング」を目指していきたいと思います。
2月、3月とまだまだ寒い日が続いてまいります。
どうぞ風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ゴロ2760031さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

ゴロ2760031さん(2件) [30代/男性] 2012年01月15日 21:29:59

出張で一泊しました。街の中心から離れているので2食付きプランにしました。夕食、朝食とも美味しかったです。大浴場が温泉だったらなお良かったですが、温泉でなくても仕事の疲れは十分癒されました。

2011年12月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2012年01月18日 16:50:19

このたびホテルグランティアにご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。
積雪で道路状況が悪い中、高台にある当ホテルまで
足をお運びいただけましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中には夕食・朝食ともにご満足いただけましたこと
大変嬉しく感じております。
私どもの大浴場は残念ながら天然温泉ではございませんが、
活性石人工温泉と申しまして、麦飯石にお湯を通すことで
お湯をなめらかにし温泉のような効果を出しております。
手足の指先まで冷え切ってしまったお体にはエアコンの
暖房ではなく、お風呂に入っていただくことが一番かと
思います。
冬の飛騨地方のご出張は余計な心配もあり大変かと存じます。
ホテルにいらっしゃる時間は少しでもお寛ぎいただけるよう
努めてまいります。
機会がございましたらぜひともまたのお越しを

投稿者さん 2011年11月07日 19:17:42

総合的にはまた宿泊する可能性の高いところでした。お部屋も綺麗に整っておりました。欲を言えば、三人で宿泊の場合、同じベッドを揃えられたらもっといいのにと思いました。広さもあるので、同じ3ベッドの部屋を作って、ベッドが足らなくなったお部屋に新しくベッドを購入されたら平等でいいのにと感じました。3人で宿泊なのに、洗面所のコップが2人分しかなくて不便でした。

2011年11月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年11月08日 15:45:20

ツインのお部屋にトリプルでご利用いただいた中での率直な
ご意見ありがとうございます。
ツインのお部屋に3名様でのご利用の場合でもどなた様にも
平等にご利用いただけるような工夫が必要と感じました。
ベッドの導入などすぐの対応が難しいこともございますが、
不便なくご利用いただけるよう現状を当たり前とすることなく改善を考えてまいります。

お部屋の窓からの景色はご覧いただけましたでしょうか。
夜景はもちろんですが、早朝の霧がかったすがすがしい景色も
高山らしさを感じていただけ、私どものオススメでございます。

機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【当館人気・女子限定・レディースプラン】女子会も!選べるワンドリンク2大特典2食付お一人様でもOK!

投稿者さん 2011年10月29日 20:47:11

夕食、とても美味しかったです。

2011年10月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年11月08日 15:26:55

ご夕食にご満足いただけましたこと嬉しく感じております。ありがとうございます。

今年の秋の高山は大変過ごしやすい日が続いております。例年10月中旬頃から冷たい風が吹き始め冬を感じさせるような寒い日がございますが、今年は秋空や紅葉を楽しみながら過ごすことができます。
そうは言っても間もなく冬のシーズン到来です。
高山の冬は雪が多いのですが、突風はほとんどなく静寂な雰囲気の中での雪道散策をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年09月23日 23:49:47

この度は、お世話になりました。
大浴場がキレイで、大変快適でした♪
お料理は、夕食・朝食を頂きましたが、料金を考えれば十分の内容でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

2011年09月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年09月27日 10:43:24

ホテルでは快適にお過ごしいただけ、気持ちよくお帰りいただけました様子に
大変安心致しました。
高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
紅葉にはまだ早い時期ではございますが、青空と秋の雲のコントラストが美しく、
涼しい風に吹かれながら、空を見上げるのが楽しい毎日でございます。
機会がございましたら、ぜひともまた気分転換ののんびり旅行に飛騨高山をお選びください。
春夏秋冬それぞれにご満喫いただけるはずでございます。

少しづつ季節が移ろいでおります。
体調などくずされませんようご自愛くださいませ。

この度は温かいご投稿ありがとうございます。

【夏得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円〜

投稿者さん 2011年08月30日 14:36:22

泊まる予定ではなかったのですが、急きょ泊まることになり、チェックインの30分位前に取りました。部屋は狭くてタバコの匂いが少々気になりましたが、大浴場や朝食付きでこのお値段なら満足です。

2011年08月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年08月30日 21:38:26

お部屋のタバコの臭いが気になったとのこと
せっかくのご滞在で不快な思いをなさいましたこと申し訳ございません。
そのような中でも大浴場や朝食を気に入っていただけましたこと
大変嬉しく感じております。
お風呂にゆっくりつかり、旅行の疲れを少しでも
癒していただけましたでしょうか。
ルートイングループのホテルの多くは大浴場を併設しております。
急なご予約も大歓迎でございます。
次回のご旅行の機会にもぜひともルートイングループをご利用いただけますこと
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月20日 21:24:32

立地的に、車があった方が便利かと思います。ホテルとしては、温泉の大浴場もあり、
レストランで食事をとることもでき、非常に快適でしたが、8階に宿泊したことも影響しているかもしれませんが、部屋のシャワーから熱いお湯が出にくかったことが唯一残念に思いました。

2011年08月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年08月23日 15:46:37

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。8階のシャワーが安定しておらずご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございません。そのような中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ホテルは駅から離れており、便利な立地ではございませんがレストランや大浴場からの眺めはオススメでございます。今回ご利用いただいたダブルのお部屋以外にもツインのお部屋がございまして、こちらのお部屋からの夜景は格別でございます。機会ございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 18:27:01

ホテルは見えども,なかなか到達できず。道しるべをもう少々増やしていただけると嬉しいです。旅人はいろいろな方角からやってきますので。今回ダブルで泊まりましたが,シングルルームほどのものでした。2人では,やはりきついです。夕食バイキングの価格もあの内容であるなら,もう少し安めに設定いただかないと残念です。大浴場は最高でした。

2011年08月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年08月23日 15:28:25

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ホテルまでの道順がわかりづらくご到着までにご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。インターネット上での道の案内や電話で予約を受けた時の案内を増やしていかなくてはいけないと感じております。レストランの内容に関しましても、率直なご意見誠にありがとうございます。実際にご利用いただいたお客様の感想を真摯に受け止め、次回には満足していただけるよう改善に努めてまいります。
最近の高山は曇りの日が多く、今日は大雨が降っております。不安定な気候が続きそうですがお体には気をつけてご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 09:58:54

お盆時の最後の一部屋、しかも前日予約ということで、あまり期待していなかったのですが、プラン名どおり夜景が一望できる広めの部屋でした。
気になった点は、エアコンファンからの異音、照明切れ2カ所などありましたが、
そのほかは楽しく宿泊できました。

2011年08月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年08月19日 17:12:51

このたびはホテルグランティアに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、エアコンの異音・照明切れがあったとのこと大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在で不快な思いをなさいましたこと私どもも残念な気持ちでおります。
ごゆっくりお過ごしいただき気持ちよくお帰りいただけるよう、毎日の設備点検しっかりと実施してまいります。
そのような中でも楽しく御宿泊いただけたとのお言葉に大変嬉しく感じております。
お盆休暇中は高山も大変混雑しておりました。
多くのお客様に高山をご旅行いただけましたこと
スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたらぜひともまたの季節に高山にお越しいただけますこと

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

まっくすとき338さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

まっくすとき338さん(1件) [30代/男性] 2011年08月15日 22:01:54

8月12日に宿泊させていただきました。自然環境の豊かな立地で、大変清潔感のあるホテルでした。シティホテルにもかかわらず、温泉大浴場、しかも露天があり満足できました。部屋がやや狭いかなと思ったのですが、価格からすると妥当だと思います。朝食のバイキングもおいしく頂けましたが、ヨーグルトがあるとなおよいと思いました。従業員の方の電話、接客対応も好感が持てました。リーズナブルでよい雰囲気のホテルでまた利用したいと思います。

2011年08月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年08月19日 16:47:35

このたびはホテルグランティアに御宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただき、お帰りいただけましたこと
大変嬉しく感じております。温かいお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前周辺からは少し離れており、便利な立地とはいえませんが、
緑あふれる静かな環境が自慢でもございます。
レストランの窓から見られる秋の紅葉、冬の雪景色も格別でございます。
当ホテルには、今回ご利用いただきましたダブルのお部屋とは別に
ツインのお部屋もございます。
お部屋も広く高山の市街地が見渡せるオススメの
お部屋でございます。

投稿者さん 2011年07月17日 17:34:18

2011年05月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年07月30日 20:47:17

高山市内にはビジネスタイプのホテルが何件かある中、
ご出張でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
観光地という立地条件もあり、ホテルにご宿泊になるお客様には
ツアー団体のお客様や家族旅行のお客様、海外のお客様、
ビジネスの出張でのお客様と多種多様のお客様にご利用頂いております。
そのような中でご利用いただくすべてのお客様に気持ちよく
ご出発いただけるような準備、当日の接客応対ができるよう、各スタッフのレベルアップを目指しております。
お気づきの点がございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月15日 12:54:51

平日に1泊しました。
スタッフは親切で気持ちがよかったです。

ホテルの責任ではないですが、中国人のツアー客と思われる方たちの入浴マナーの悪さが非常に気になりました。
開けたドアをきちんと閉めない、使ったシャワーは床に置きっぱなし、周りの迷惑など顧みず大声で話す、湯かけもせずに展望風呂の浴槽に飛び込んでいきなりそこで足を洗い始めた者までいて、せっかくの展望風呂の落ち着いた雰囲気も台無しだったうえ、湯船につかる気にもなれませんでした。
浴室の入口に温泉の入り方について中国語や英語で書かれているのはいいのですが、加えて入浴マナーについても周知した方がいいのではないでしょうか(貼り紙などいちいち見ていないと思われるので注意文書を配る等)。このままでは外国人ツアー客以外の利用者離れにつながりかねないと思います。

2011年07月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年07月18日 14:33:55

誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
大浴場では大変不快な思いをなさったとのこと誠に申し訳ございません。
高山全体では数年前から海外からのお客様が増加してきております。
そのような状況の中でご指摘いただいたように海外のお客様に
日本での大浴場の利用マナーが周知されていないケースがあり、
日本のお客様にご迷惑をおかけすることがございました。
1日の疲れを癒す大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、
大変申し訳なく感じております。
日本のお客様にも海外のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるよう、
ホテル側としてさらに踏み込んだ工夫が必要であると感じております。

今回高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
梅雨が明けてから毎日暑いぐらいの晴天が続いております。
清々しい山々に囲まれてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
秋や冬の高山もお薦めでございます。
ぜひともまたのご利用お待ち申しあげております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

綱島222さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

綱島222さん(9件) [30代/男性] 2011年06月27日 22:26:49

ファミリー向けの和洋室で宿泊しました。小さな子供がいるので、ベッドはありましたが、和室部分に布団を敷いて寝ました。子供がベッドからおちることがないので、安心して眠ることができました。

食事については、夕飯と朝食をレストランでいただきました。夕飯は、バイキングでしたが、メインのボリューム感がある料理がなく、少し物足りなさがありました。ただ、料理がなくなるとすぐに補充されていたので、しっかりとしていると思います。朝食は、品数も多く、おいしくいただくことができました。

全体的には料金も安く、静かでのんびりできるので、大変満足です。機会があったら、もう一度宿泊しようと思います。

2011年06月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年07月02日 16:12:51

このたびは大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではご期待に沿える内容のご用意ができませんでしたこと申し訳ございません。
多くのお客様にとってお食事は旅行中の大きな楽しみの一つかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足してお帰りいただける内容でご用意できるよう改善に努めてまいります。

そのような中でもご滞在中には和洋室のお部屋で快適におくつろぎいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋はご家族連れにも大変人気がございます。
高山は春夏秋冬、季節の趣きを感じられる土地でございます。お子様が大きくなられましたら、ぜひともまたご家族旅行で遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪ファミリー/家族旅行】かわいい赤ちゃんの旅行デビューは飛騨高山の和室洋室で決まり♪
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

花好き男さんの ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)

花好き男さん(5件) [60代/男性] 2011年06月23日 12:25:24

スタッフの対応も、明るくはっきりしていて、気持ち良くチェックイン出来、部屋からの眺望も良く、部屋も広く気持ち良く宿泊出来、素晴しい所です。
 残念だったのは部屋のバリヤーフリー対策が不十分な点と、食事のバイキングメニュウが少なく寂しく感じた所ですね。
 宿泊費の割りには、良いですね次回も利用したいです。
大いにお勧めしたいですが 穴場にしたいところです。

2011年06月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年06月26日 19:11:57

今回のご滞在では、食事のバイキングメニューがご期待にそえる内容ではなかったとのこと申し訳ございません。ホテルでの食事は旅の一番の楽しみだったことと存じます。多くのお客様にご満足いただける食事をご用意できますよう、精一杯努めてまいります。
そのような中でも、お部屋では気持ちよくご滞在いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきましたツインのお部屋からの眺めは当ホテルのスタッフもオススメしております。夏は新緑、秋は紅葉、冬には雪景色と季節ごとにさまざまな景色がお楽しみいただけます。
次回、飛騨高山にお越しの際にもぜひともホテルグランティアに御宿泊いただけますこと、お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月23日 18:21:41

本当は禁煙室希望だったのですがネット予約の空部屋が喫煙しかなく予約しました。
予想してたより、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でしたが、これは仕方ないと思いました。
宿泊日は急に気温の上がった日だったみたいなのですがエアコンの設定が暖房と送風しかなく、寝苦しい感じでした。
でも節電を意識しないといけない時なのでこれも仕方ないと思いました。
少し残念なのは部屋着のカゴがベットの上に置いてあったのですが、ふとそのカゴを移動したら、下から虫の死骸が一匹あり残念でした。
山の中にホテルがあるから仕方ないのかなぁと思いました。

食事はおいしかったです。フライドポテトがちょっと固くて冷めてたのは残念でした。

エレベーターの近くにあった冷水がおいしかったです。

【ご利用の宿泊プラン】
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2011年05月
ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ) 2011年05月29日 15:05:26

誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気づきになった点をいくつかお聞かせくださいましたこと、
感謝申し上げます。
ありがとうございます。
喫煙部屋のみの空室状況であった中、当ホテルをお選び
いただいたにも関わらず、残念な思いをなさいましたこと
誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いが気になり、夜も暑くて寝苦しい状況
だったとのこと、想像致しますと大変心苦しい思いでございます。
エアコンは数部屋が室外機を共有している関係で、
部屋ごとに暖房・冷房の設定ができない状況でございます。
今の季節暖房か冷房か判断が難しいところではございますが、
お客様の声や様子を伺い、臨機応変に対応するようにしております。

気持ちよくリラックスしてお過ごしいただくはずのお部屋が
今回万全な準備が整っておらず、大変不快な思いをなさいましたこと、
誠に申し訳ございません。

喫煙部屋の臭い、エアコン、虫への対処など、お客様の
視点で館内を清潔に保てるよう気をつけてまいります。
このたびはご指摘いただきましてありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

ホテルグランティア飛騨高山(ルートイングループ)の空室検索をする