ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:59

リゾート感たっぷりのホテルでゆっくりと寛ぐ事ができました。高山市街へすぐに行けないのが残念。シャトルバスはあるけど、1時間に1本、お目当の場所にすぐに行きたいならタクシーがオススメ。
お風呂はゆったりできましたが、ちょと露天風呂は、これ外から大丈夫かなって思ってしまうのは私だけでしょうか。
フロントの接客は良かたですが、チェックイン時にすぐに高山市街に行きたいからタクシーを頼みました。タクシーが来たら連絡すると言われ、部屋で待ってましたが、40分ぐらい待っても連絡がないため、フロントへ連絡したら、手違いがあり、今からタクシーを呼びますの回答に残念。この間にシャトルバスも出発してました。
その後はスタッフの方が私達を目的地まで連れて行ってくれましたが、待たされた時間の事を思うとあまり気分の良いものではないです。
また、秋に高山に行く予定ですが、高山市街に宿をとりました

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2017年05月10日 20:43:02

GWに夫婦二人で宿泊しました。
以前より飛騨高山に旅行したら、このホテルという思いがありました。

部屋は広く綺麗で満足です。北アルプスを望む眺望もとても気に入りました。
また温泉も大変いいものでした。GWという事もあり混雑していたのは仕方ないですが、朝一番に入る露天風呂は最高でした。
飛騨牛の鉄板焼のディナーも大満足です。

高山市内に歩いていく気にはなれない距離ですが、一日中運行しているシャトルバスを活用すれば問題ありません。自分の車であれば市内の駐車場探し(どこも一杯)に苦慮するところでしたので、かえって良かったです。チェックイン前とチェックアウト後も車を置かせていただけたのも大変感謝です。

お陰様でいい旅行となりました。ありがとうございました。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2017年05月10日 08:40:19

GWに利用させて頂きました。
高山駅から少し距離があり、シャトルバスがあるものの本数が少ないのが残念でした。

ベッドのマットが少し硬い気もしましたが、部屋も広くて良かったです。
中でも一番満足出来たのが、夕食で選択した鉄板焼きでした。
A5ランクの飛騨牛は少し値段が張りますが、お勧めです。

少し距離がありますが、是非次回も利用させて頂きたいです。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン

hammer7さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hammer7さん(6件) [40代/男性] 2017年05月07日 17:07:31

GWの渋滞で夜遅くに到着しましたが、快くお出迎えしてもらい、嬉しかったです。温泉施設に併設している軽食レストランも遅くまで開いていたのでとても助かりました。
温泉はやはり抜群に良いですね。家族みんなが喜んでいました。また高山を訪れる際には利用したいです。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】
【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2017年05月07日 16:37:35

お風呂場のアメニティがもう少し充実していると良かった。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2017年05月04日 20:41:57

5月3日から1泊で家族7人で利用。
ゴールデンウィークという事も有り、駐車場の事を考え早めにホテルに到着。
オフィシャルバスで高山見物に出掛けました。
ホテルまで帰宅する時も、このバスで帰って来ようと思っていましたが、3歳の孫が眠ってしまい思ったより時間が掛かり、バスに乗り遅れてしまいました。
このような状況をバス停でホテルの方が見て居られ、「この車でホテルまでどうぞ。」と優しいお声を掛けて下さいました。
タクシーが来るまで時間も掛かると思い送って頂く事にしました。
本当に有難うございました。
夕食も大変美味しく、量的にも満足。
お風呂も色々な露天風呂を楽しみ、孫も大変喜び何度も「お風呂に入りたい。」と言っていました。
初めてアソシエホテルに着いた時にも、どのスタッフも丁寧に挨拶して下さり、大変気持ち良くホテルに入る事が出来、子供達も素直に挨拶が出来たようです。
毎年2回~3回は家族で旅行を楽しんでおりますが、このような気持ちで過ごさせて頂き喜んでおります。
高山旅行の時には、ぜひまた利用したいと思っております。

投稿者さん 2017年04月26日 20:51:21

4月24曰宿泊しました。夕食は味も料理の内容も良いとおもいました。1品、塩味が強いものも、他が良かったので 気にならない事でしたが、団体客がにぎやかで、気になりました。
朝食は、今までアソシアに停まった中でも、品数も少なく、母はいつも白飯ですが、おかずが気にいらなく、めずらしくパンにしました。ツアー客ならやむを得ないけれども、高い金額を出しているのですから、考慮して欲しいものです。ツアー客中心のアソシアになってしまったことが、非常に残念でなりません。アソシアを選んだ個人客が、がっかりさせないように、今後とも頑張って下さい。

【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

アイディタロッドさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

アイディタロッドさん(7件) [50代/男性] 2017年04月16日 15:55:40

設備、お部屋、温泉、すべて素晴らしいと思います。
1点だけ、車で宿泊する際にはなんでもないことなのですが、JR高山線を利用して行く場合には、高山駅からのシャトルバスと富山方面からの「特急ひだ」との接続が非常に悪いので、上下線とも特急の到着時間に接続するようにならないでしょうか?
また、高山の市街地からは少し距離があるので、駅までのシャトルバスを古い町並み近くの中橋のあたりまで延長できないでしょうか?
ご検討お願いします。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2017年03月31日 20:09:18

ホテル内、お部屋もとてもきれいで、ホテルの対応も満足でした。朝バイキングを付けましたが、とてもおいしかったです。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2017年03月21日 00:16:23

綺麗なホテルで、掃除が隅々まで行き届いており、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。露天風呂からの眺めは最高です。こちらの方面に旅行の再は、また宿泊したいです。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月21日 00:13:50

TVで見て、予約したのですが、実際も綺麗ですごしやすかったです。特に、お風呂からの眺めは一見の価値ありです。大変楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年03月13日 16:24:18

3月11日に宿泊しました。スタッフ一同が、とても見ていて気持ち良く、館内も清潔感があり、清掃のスタッフさんも気持ち良く挨拶してくれました。家族みんなリピートしたいと言っています。

【感謝をこめて♪<冬の39☆価格>】 洋食ディナーバイキング付☆サンキュープラン☆
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2017年02月13日 04:51:09

毎年数回、宿泊・日帰り温泉で利用させて貰っています。

毎年、この時期の高山はアソシアの温泉が主目的でホテルに引きこもり湯治利用みたいなものですが…(笑)

とにかく温泉!特に露天風呂はイチオシ!!文句なし!!

あちこちの温泉に行きましたが私達夫婦には、アソシア高山の温泉が一番合っています。

露天風呂に浸かった第一声は「ブハーっ♪」の一言に尽きる♪
昼間の雪景色も良し!夜景も良し!
今回は別プランも使い連泊して温泉6回も浸かりました(笑)

また来ます♪

【スタンダードツイン*35平米】

takechan420さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

takechan420さん(11件) [50代/男性] 2017年02月02日 19:41:55

今回もお世話になり、ありがとうございました。宿泊当日は大雪で、翌朝の車の雪解けは大変でしたが、玄関に長靴や雪かきの用意がしてあり大変に助かりました。相変わらず温泉は種類も豊富でよかった。大雪が降ったので雪見風呂は最高でした。おじゃました後にテレビの取材が入ったみたいで、露天風呂と和食の紹介をしてました。また、おじゃまします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆

winuinbaoさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

winuinbaoさん(2件) [40代/女性] 2017年01月22日 20:10:02

The breakfast was great, the shuttle service was great and the staff at the counter was very friendly! .

【スタンダードツイン*35平米】

chiyo-chan0507さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

chiyo-chan0507さん(9件) [50代/女性] 2017年01月09日 14:44:25

アソシアさんは大好きなホテルで、楽天を通してよく利用させてもらっています。
接客態度もよく、大浴場もよく、部屋もよく~言うこてありません。
夕食を頼まないときは
館内のレストランで自由に食べたり高山市内で食べてますが、今回はバイキングの夕食をお願いして、
お腹いっぱいになるくらい食べました。美味しかったです。
早く到着したときは、部屋の準備ができていたら入れてもらえましたし、チェックアウトも12時なので、時間がたっぷりありホテルライフを堪能することができました。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月09日 15:52:21

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
私共への大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。
この度のご滞在ではご夕食もお楽しみ頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
是非、次回もお越し頂けました際にも同じ様に感じて頂けます様に私共も精進して参ります。
ホテルでは皆様にごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ヒトミ☆1962さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ヒトミ☆1962さん(11件) [50代/女性] 2017年01月03日 19:31:10

立地が悪いと思いますが、高台に建っているので、部屋からの景色が、とても素晴らしかったです。部屋も広くて、綺麗で、気持ちよく、過ごすことが出来ました。ホテルの方も皆さん、感じが良く、親切でした。帰る時、車に雪が、うっすら積もっていたら、寒いのに、ホテルの方が、雪解けしてくれました。有難うございました。お正月から、のんびり、気持ちよく過ごせました。いいホテルでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月09日 15:38:12

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
飛騨高山の町並みや高山駅からは離れております。
その距離の分、遠くの景色までお楽しみいただく事が出来ると思います。
スタッフにつきましての大変温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7410円相当>

投稿者さん 2016年12月14日 17:11:40

6階のレストランでテイクアウトで唐揚げと飛騨コロッケ、ポテトフライを頼んだ
揚げたてで本当に美味しかった
朝、お風呂の眺め楽しみにしてましたが
吹雪で見れませんでした
残念です
また、気候の良い時に泊まりたいですね

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:30:28

テイクアウトのお食事にご満足いただけ、私どもも嬉しく思います。
当ホテルは市内の町並みから少し上ったところに位置しております。時間帯や季節によって、また違った景色をお楽しみいただけますので、お天気の良い日にまたぜひお越しいただき、ホテルからの景色をお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 17:38:18

朝食の時味噌汁を手に持ち席まで運ぶ途中アジア系外国人がニヤリと笑い故意にぶつかってきて味噌汁が足元の絨毯にこぼれましたその際に軽いやけどをしましたがホテルサイドにいってもしかたないので我慢しました朝食会場もアジア系外国人で埋め尽くされここ日本だよねと確認したほどでした早めのチェックインだったのでお風呂はゆっくりとはいれました
アソシアホテルと期待してましたがビジネスホテルのようでしたお風呂のシャワーイス洗面器すごく汚く垢がこびりつきザラザラでした従業員の対応もレベルが低い笑顔がない見た目では日本人と中国人の見分けがつかないからか売店でもフロントでも怖い顔をして対応する従業員たち食事は美味しかったことが唯一の救いかな二度と利用することはないと思います

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 15:38:21

この度のご滞在ではご満足のいくものではなかったとのこと大変残念でなりません。
その後、火傷の具合は如何でございますでしょうか。大事に至っていなければ幸いでございます。
有り難い事ではございますが、海外から飛騨高山にお越し頂けますお客様が増えております。
そのなかには私共の考えの及ばない行動をされる方もいらっしゃいます。
上記や対応等ではご気分を害されてしまったご様子に大変申し訳ない気持ちでおります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めこれからも精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

よもあかさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

よもあかさん(25件) [60代/男性] 2016年11月25日 17:44:51

今回初めての訪問でしたので早めに出掛けて、チェックイン時間よりもかなり早く到着しました。
スタッフの方には大変親切なご配慮を頂き、かなり早く入室させて頂きました。有り難うございました。
今回訪れたのはネットでホテルの概要見て、こちらの温泉施設に魅力を感じて決めました。
展望風呂は大変眺めも良く爽快で最高です、ゆっくりと入浴を楽しめて癒されました。
スタッフの皆さんも明るくテキパキとされており好印象です。
また来たいと思います、お世話になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:36:27

温泉からの景色をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。また、スタッフに対するお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】