ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 04:51:09

毎年数回、宿泊・日帰り温泉で利用させて貰っています。

毎年、この時期の高山はアソシアの温泉が主目的でホテルに引きこもり湯治利用みたいなものですが…(笑)

とにかく温泉!特に露天風呂はイチオシ!!文句なし!!

あちこちの温泉に行きましたが私達夫婦には、アソシア高山の温泉が一番合っています。

露天風呂に浸かった第一声は「ブハーっ♪」の一言に尽きる♪
昼間の雪景色も良し!夜景も良し!
今回は別プランも使い連泊して温泉6回も浸かりました(笑)

また来ます♪

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

takechan420さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

takechan420さん(10件) [50代/男性] 2017年02月02日 19:41:55

今回もお世話になり、ありがとうございました。宿泊当日は大雪で、翌朝の車の雪解けは大変でしたが、玄関に長靴や雪かきの用意がしてあり大変に助かりました。相変わらず温泉は種類も豊富でよかった。大雪が降ったので雪見風呂は最高でした。おじゃました後にテレビの取材が入ったみたいで、露天風呂と和食の紹介をしてました。また、おじゃまします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

winuinbaoさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

winuinbaoさん(2件) [40代/女性] 2017年01月22日 20:10:02

The breakfast was great, the shuttle service was great and the staff at the counter was very friendly! .

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
【スタンダードツイン*35平米】

chiyo-chan0507さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

chiyo-chan0507さん(9件) [50代/女性] 2017年01月09日 14:44:25

アソシアさんは大好きなホテルで、楽天を通してよく利用させてもらっています。
接客態度もよく、大浴場もよく、部屋もよく~言うこてありません。
夕食を頼まないときは
館内のレストランで自由に食べたり高山市内で食べてますが、今回はバイキングの夕食をお願いして、
お腹いっぱいになるくらい食べました。美味しかったです。
早く到着したときは、部屋の準備ができていたら入れてもらえましたし、チェックアウトも12時なので、時間がたっぷりありホテルライフを堪能することができました。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月09日 15:52:21

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
私共への大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。
この度のご滞在ではご夕食もお楽しみ頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
是非、次回もお越し頂けました際にも同じ様に感じて頂けます様に私共も精進して参ります。
ホテルでは皆様にごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ヒトミ☆1962さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ヒトミ☆1962さん(11件) [50代/女性] 2017年01月03日 19:31:10

立地が悪いと思いますが、高台に建っているので、部屋からの景色が、とても素晴らしかったです。部屋も広くて、綺麗で、気持ちよく、過ごすことが出来ました。ホテルの方も皆さん、感じが良く、親切でした。帰る時、車に雪が、うっすら積もっていたら、寒いのに、ホテルの方が、雪解けしてくれました。有難うございました。お正月から、のんびり、気持ちよく過ごせました。いいホテルでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月09日 15:38:12

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
飛騨高山の町並みや高山駅からは離れております。
その距離の分、遠くの景色までお楽しみいただく事が出来ると思います。
スタッフにつきましての大変温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7410円相当>

投稿者さん 2016年12月14日 17:11:40

6階のレストランでテイクアウトで唐揚げと飛騨コロッケ、ポテトフライを頼んだ
揚げたてで本当に美味しかった
朝、お風呂の眺め楽しみにしてましたが
吹雪で見れませんでした
残念です
また、気候の良い時に泊まりたいですね

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:30:28

テイクアウトのお食事にご満足いただけ、私どもも嬉しく思います。
当ホテルは市内の町並みから少し上ったところに位置しております。時間帯や季節によって、また違った景色をお楽しみいただけますので、お天気の良い日にまたぜひお越しいただき、ホテルからの景色をお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 17:38:18

朝食の時味噌汁を手に持ち席まで運ぶ途中アジア系外国人がニヤリと笑い故意にぶつかってきて味噌汁が足元の絨毯にこぼれましたその際に軽いやけどをしましたがホテルサイドにいってもしかたないので我慢しました朝食会場もアジア系外国人で埋め尽くされここ日本だよねと確認したほどでした早めのチェックインだったのでお風呂はゆっくりとはいれました
アソシアホテルと期待してましたがビジネスホテルのようでしたお風呂のシャワーイス洗面器すごく汚く垢がこびりつきザラザラでした従業員の対応もレベルが低い笑顔がない見た目では日本人と中国人の見分けがつかないからか売店でもフロントでも怖い顔をして対応する従業員たち食事は美味しかったことが唯一の救いかな二度と利用することはないと思います

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 15:38:21

この度のご滞在ではご満足のいくものではなかったとのこと大変残念でなりません。
その後、火傷の具合は如何でございますでしょうか。大事に至っていなければ幸いでございます。
有り難い事ではございますが、海外から飛騨高山にお越し頂けますお客様が増えております。
そのなかには私共の考えの及ばない行動をされる方もいらっしゃいます。
上記や対応等ではご気分を害されてしまったご様子に大変申し訳ない気持ちでおります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めこれからも精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

よもあかさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

よもあかさん(24件) [60代/男性] 2016年11月25日 17:44:51

今回初めての訪問でしたので早めに出掛けて、チェックイン時間よりもかなり早く到着しました。
スタッフの方には大変親切なご配慮を頂き、かなり早く入室させて頂きました。有り難うございました。
今回訪れたのはネットでホテルの概要見て、こちらの温泉施設に魅力を感じて決めました。
展望風呂は大変眺めも良く爽快で最高です、ゆっくりと入浴を楽しめて癒されました。
スタッフの皆さんも明るくテキパキとされており好印象です。
また来たいと思います、お世話になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:36:27

温泉からの景色をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。また、スタッフに対するお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

ミッキー5037さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ミッキー5037さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 09:13:50

夕食の鉄板焼フルコースディナーが以前食べた時より進化していて大変おいしくいただきました。
7階のお風呂にある打たせ湯の水量をもう少し強くしたほうがよいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:44:41

飛騨牛が名産の高山で、鉄板焼きのご夕食をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
また、温泉の打たせ湯の件、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月19日 09:16:23

お風呂が良かった!露店風呂が何種類もあって満足!
ただ朝足湯につかりましたが、ぬるかった。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:40:25

当ホテルの大浴場は毎朝、男女の入れ替えを行なっておりますので、夜と朝の両方ご利用いただくと、全てお楽しみいただくことが可能です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪

からあげZさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

からあげZさん(12件) [30代/男性] 2016年11月17日 19:04:08

出張で2泊しました。おひとり様のため気軽なバイキングプランで。
市街地から少し離れた小高いところに位置し、車で行く分には全く問題ありませんでしたが、ちょっと街歩きなんてのができない立地なのが数少ないマイナスポイント。でもその分静かで景色もよく、特に露天風呂からは夜景が見えていい感じでした。
バイキングは2日間ともメニューが変わらなかったのが残念でした。可能なら1日おきに変えられると連泊客はより楽しめると思います。ただ、2泊目の夜には連泊特典でステーキをサービスしていただき、とてもおいしくいただきました。
部屋は広くて清潔、全く問題ありませんでした。Wi-Fiも快適。今回宿泊中に体調を崩してしまい、長い時間客室にいることとなりましたが、のんびりと快適に過ごすことができました。
機会があればまたお伺いしたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:38:25

体調はその後いかがでしょうか。
ご利用いただきましたデラックスツインルームは46㎡でしてごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
Wi-Fi環境は以前からありましたが、9月に強化しましたので、以前よりも環境が向上されております。

ソアラワタルさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ソアラワタルさん(1件) [30代/男性] 2016年11月09日 16:20:45

11月7日8日と一泊しましたが
景色も最高、露天風呂も広くてそこからの景色も良かったです!

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:33:48

当ホテル自慢の露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2016年11月08日 18:58:00

チェックイン、チェックアウトの時間の関係で食事なしで利用させていただきました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:09:41

次回もご利用いただくことがございましたら、ぜひ当ホテルのレストランもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月07日 12:54:56

友人に勧められて宿泊させていただきました。世界に誇れる一流ホテルですね!主人の足が急に関節痛に見舞われ、ダメ元でフロントに電話したら、車椅子をお借りできました。後で取りに行きますとお伝えしたら、「どちらにいらっしゃいますか?すぐお届けします。」と、温泉まで届けてくださいました。大変助かりましたし、感激しました。温泉はお湯や、清潔さも素晴らしかったですし(お掃除のかたが邪魔にならないよう気をつけられながらも、さりげなくキレイを保ってくださっていました)待ち合わせ場所も、足湯あり、飲み物も買えますし、ゆったりしていてよかったです。朝食は2日とも、フレンチレストランの方でいただきましたが、ゆったりしていて、またスタッフの方々の気持ちよいサービスに感動しました。車椅子はすぐ預かってくださり、ビュッフェに近い席を用意してくださったり、それもさりげなくて、素晴らしかったです。ご飯が美味しいです、と言ったら「パンも美味しいんですよ、」と教えて下さったり、ピシッとしたウェイターさんが、気さくに話してくださり、ますます美味しい朝食でした。
ありがとうございました。また行きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:07:50

ご主人様の関節痛はその後、いかがでしょうか。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪
【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

kansyaderakugyou496さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kansyaderakugyou496さん(19件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:59:44

8月に宿泊して以来でした。今回は、子供たちもつれての利用でした。フロントの方々の対応も、依然と変わらず、笑顔で、迅速で、気持ちよかったです。今回も、車で、きましたが、駅から多少離れていますが、ピストンバスが運行され、JRで、来ても十分、散策可能な立地条件ではないでしょうか。高山駅がリニューアルされ、発着場所が変更になっているのは、注意必要です。一番の、展望の湯も、日ごろの喧騒を払拭させてくれるだけのもので、満足でした。また、利用させていただきます。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:05:32

お子様も喜ばれたご様子で大変うれしく思います。
高山駅のリニューアルに伴い、シャトルバスの乗降位置と運行スケジュールが変更となりました。

【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2016年11月06日 08:10:11

いつもながら対応もよく快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:03:57

今後もご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月06日 01:19:04

友人夫妻に頼まれて予約、アソシアのグレードでこの値段で宿泊はありがたいです。友人もとても喜んでいました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:03:09

今回ご利用いただきましたプランはご予約成立時点でキャンセルが出来ないプランですが、大変お値打ちなプランでございます。
ご友人の方もご満足のいく滞在になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2016年11月06日 01:18:35

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:02:54

投稿者さん 2016年11月03日 09:45:53

市街地からは少し離れているけれど部屋からの眺めは最高です。
部屋も広くきれいでゆっくり出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:01:15

ごゆっくりとご滞在いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14時間限定タイムセール】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2016年10月31日 17:11:33

お部屋が清潔で温泉も気持ちよく 良い宿泊でした。
ディナーは外食しましたが 朝食も美味しかったです。

唯一 温泉フロアが浴室まで素足で歩かなければならないのが 不快でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:00:18

大浴場への通路に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】