片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 クチコミ・感想・情報

片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 17:11:06

部屋から見える河原の菜の花が美しかったです。風呂は露天はなく景色を楽しむこともできませんが、中庭?が工夫されていて、珍しい泉質がとてもよかったです。夕食の海の幸がとても新鮮で美味しくて、ちょうど季節がよかったそうで、踊り食いを初体験させていただきました。宿のご主人と女将さんご夫婦?も親切で好印象でした。九州を新婚旅行で訪れて1泊目でしたが、おかげさまでとてもよいスタートとなりました。私たちには大満足でした。

2015年03月
片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 2015年04月02日 15:41:48

この度は、当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。今、お部屋からの菜の花が一番きれいなときです。お食事・温泉とお気に召していただき、九州の新婚旅行のよいスタートなりえましたことを、私共もうれしく存じます。ご投稿に感謝いたしますとともに、またのご来館をお待ちいたしております。

【夕日が綺麗な10畳和室(現金決済特典)】

ike1953さんの 片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 のクチコミ

ike1953さん(6件) [60代/男性] 2014年08月17日 15:03:22

いつも気持ちよく利用させてもらっています(今回で5回目かな)。温泉は最新設備ではないのですが,泉質は自分的には“まったりとして気持ちいい”ですよ。
部屋の位置にもよると思いますが,窓から見える筑後川と夕空は,何の変哲もない風景かもしれないかもしれませんが,雄大さとか雲の流れとか見ていても飽きません。食事は,季節のもの,地産のものが出され美味しく,量もちょうどいいし満足しています。今回も,鮎の塩焼きなどおいしかったです。
また,寄らせてもらいたいと思います。

2014年08月
片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 2014年08月17日 19:36:08

この度は、5回目のご利用を頂き誠に有り難うございます。建物も温泉も古くなり申し訳なく思うしだいですが、地元産のお食事と筑後川と夕日をお気に召して頂き有難く存じております。これから鮎の塩焼きにお付けします、木酢がいっそう風味を増し、美味しい季節となります。ご投稿に感謝いたしますと共に、又のご来館をお待ち致しております

【筑後川の夕日が綺麗な10畳和室(現金決済特典)】

ココ2163さんの 片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 のクチコミ

ココ2163さん(3件) [60代/女性] 2013年04月18日 10:55:36

4月8日に夫婦で宿泊させて頂きました。 (秋月の間)

この宿に来る時、福岡県小郡市上岩田から久留米市田主丸町菅原まで徒歩できました。距離にして9.91km時間:2時間3分
疲れました。それで一目散で温泉に入らせて頂きました。
(塩化物炭酸水素塩泉 系でした。)
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

泊めて頂いた事に対して、感謝の気持ちで一杯です。

2013年04月
板長おまかせ料理!部屋食プラン(現金決済特典)
【筑後川の夕日が綺麗な10畳和室(現金決済特典)】

yo4000さんの 片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 のクチコミ

yo4000さん(5件) [40代/女性] 2012年12月14日 16:27:12

とても満足しています。温泉の湯も程よい暖かさ(妊婦の私には熱すぎるのは避けたかったのでちょうど良かったです。ぬるいわけではないです)、なんといってもお食事!このお値段でお夕食も朝食も美味しく沢山でてきてビックリしました。お米はお知り合いの農家さんがなるべく農薬を減らして作ってもらっているもの、食材や調味料にもこだわっていてなるべく自然のものをお客さんに食べさせたいっと支配人の方がおっしゃっていて感激しました。お夕飯をお部屋へ運んできてくださったスタッフの方とも会話が弾み、とても気持ちよくステイさせていただきました。筑後川の夕日はちょっと曇っていてお部屋からは見れませんでした。寒い日だったので障子も閉めたままにしていたのですが、夏は川を眺めたり、二人乗りの自転車があったので川縁を散策できそうですね。また九州旅行の時は泊まりたいです。

2012年12月
片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 2012年12月15日 20:20:52

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。お客様にご満足いただくことが、私共のなによりの喜びでもあります。地産地消と手作り料理を心がけ、日々研鑽して行く所存です。来月より近くのイチゴ園より低農薬の甘いイチゴがデザートに登場いたします。ご投稿に感謝いたしますと共に、又のお越しをお待ち致しております。支配人 小林

【筑後川の夕日が綺麗な10畳和室(現金決済特典)】

john君さんの 片の瀬温泉(田主丸) 観光ホテル小林荘 のクチコミ

john君さん(2件) [60代/男性] 2012年04月27日 21:15:08

筑後川沿いのホテル。建物は古いが手入れは行き届いている。平日の利用だったのでオーナーさんと奥様と思われる方が対応し、親切にサービスをしてくれました。食事は十分過ぎるくらいいただきました。お風呂がもう少し明るいと楽しめたと思います。

2012年04月
【夕日が美しい筑後川に面した10畳和室(現金決済特価)】

投稿者さん 2002年09月22日 18:36:46

リピーターです。静かで部屋のテーブルなども大きく、のんびり手紙を書いたりするのに適してるかも。料理はなかなかボリュームがあり、個人的には夏~秋の料理が好きです。西鉄金島駅からタクシーで行きますが、天気がよければ歩いていくのも川の景色と地方都市の住宅地の空気が楽しめます。極端な田舎ではないので、福岡の都市部から住宅地の友達の家に行くような感覚で行ける場所です。