武雄温泉 御船山観光ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 05:07:50

花の時期にはよいかもしれませんがそれ以外何も無く温泉も期待外れ、
フロントから部屋に行くのも階段!風呂に行くのも遠い!足の悪い方やお年寄りは大変!

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年03月22日 18:14:40

注意事項や備考の確認事項としてあげさせていただいておりますが、当館はエレベーター設備がない為、階段でのご案内となっております。ご来館のお客様にはご不便をおかけしております。すぐの対応が難しい箇所でございますが、お越しいただきましたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるようできる箇所から改善に向け検討して参ります。
 桜の蕾も少しずつ膨らんで参りました。同じ敷地内にございます御船山楽園では桜、つつじ、藤と移ろいながら園内を彩ってまいります。近くにお立ち寄りの際はぜひご来園下さいませ。
 若草萌ゆる時節、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月08日 18:46:22

朝早くの出発に合わせ、食事、最寄駅までの車の手配等便宜を図ってくれありがたかった。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年03月11日 13:32:05

ご朝食は通常7時30分からご案内しておりますが、早めて7時からのご準備も行っております。お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
 早春の息吹を感じる時節、くれぐれもご自愛ください。同じ敷地内の御船山楽園では春は桜につつじ、秋は紅葉と四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!

投稿者さん 2017年03月05日 20:53:49

3月に宿泊しました。接客が良く館内もきれいに掃除してあり食事も美味しく頂きました。特に夕食時の仲居さんの話が面白く楽しい時間が過ごせました、ありがとうございました。しかしひとつだけ不満が…それは2階の休憩処が喫煙所になっておりすごくタバコ臭い!お風呂帰りの爽快感が一気に消え去りました。その上、奥の宿泊部屋にまでニオイがたちこめ空気清浄機を全開にする事に…なぜ通路に喫煙所があるのか疑問です、これまで苦情はなかったのでしょうか。他は満足出来ただけに残念です。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年03月07日 21:54:27

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事やスタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は土地の食材を主に使用し、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただき、楽しいお時間をお過ごしいただけたこと幸いにございます。
 館内の喫煙場所につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基に改善に向け検討して参ります。
 お客様の目線に立ってのご案内ができるよう心掛けてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

槇山猿さん(8件) [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 10:00:32

朝、夕とも食事がとてもおいしかった。朝ごはんのときにおかゆがある。と説明されてすぐにご飯をお持ちします。と言われて、考える暇もなく御茶碗いっぱいのご飯が運ばれた。
ほんとうはおかゆが食べたかったが、ご飯がいっぱいきてしまい、残す訳にはいかなくてそれを食べた。ご飯をもってくるときに考える時間がほしかった。ご飯の量も聞いてほしかった。 そこが残念。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年02月26日 21:45:59

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 ご朝食のご飯につきましては配慮が足らず、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。いただきましたお声を基に、今一度お客様の立場に立ってのサービスができるよう心掛けてまいります。
 向春の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では春は桜につつじ、秋は紅葉と四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 09:18:45

季節外れではありましたが、嫁さん誕生日プレゼントを兼ねて利用させて頂きました。
従業員の方も丁寧に送り迎えまでして頂き本当に良い休日を過ごす事が出来ました。

一つだけ気になる事は部屋のお風呂に垢すりが無く、タオルで洗った事と、洗面台の
下が腐りかけていた事ぐらいです。
それ以外は本当に良かったです。

次は5月や11月といった良い時期に行ってみようと思いました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年02月16日 14:04:09

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 奥様のお誕生日おめでとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
 洗面台につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。状況を確認し、改善・検討して参ります。
 向春の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月08日 13:26:31

建物が古いので設備的にはこんなもんかなって感じです、少しメンテをさぼり気味?
フロントスタッフは丁寧で良かったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年02月11日 15:39:52

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 設備面では大変失礼いたしました。本館も築50年を迎え、傷みの出てきている箇所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討して参ります。
 お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただき、お喜びいただける接客を心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
 梅花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2017年02月07日 18:02:49

私は香港から来て、日本人は良くありません。私は夕食を注文し、牛は全体の、非常に良い味をごちそう。気配りの行き届いたサービススタッフ、絶対にお勧め。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年02月11日 15:30:46

Thank you for staying at the hotel.
We would like to thank a lot of happy words.
Saga beef is using the good things of the A5 grade.I am glad that you enjoyed it deliciously.
You can see a taste of the four seasons in the garden, cherry blossoms and azalea in the spring, bamboo lights in summer, autumn leaves in autumn. Please come to see.
We look forward to also of your visitors.
Thank you for review.
Mifuneyama kanko hotel

最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sariverさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

sariverさん(5件) [40代/女性] 2017年01月08日 14:49:30

年末に宿泊しましたが、あいにくの大雨。期待していた御船山楽園には行きませんでした。このホテルのメインともいえる場所ですが、さすがに大雨では…そのため評価をひとつさげてしまいました。部屋は書院造りで素敵です。食事もおいしかったです。風呂上りのお休み処が素敵でした。あそこでコーヒーでも飲めたら、朝もゆっくりしたかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月11日 22:17:24

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくのお天気となりまして、ご期待いただいておりました御船山楽園へご散策が叶わず、遺憾に存じます。四季折々の風情を感じさせる庭園でございますので、お近くにお立ち寄りの際はご来園いただければ幸いです。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 お休み処は湯上りの水分補給、また待ち合い所としてご利用いただいております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 日毎に寒気加わる季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

早割■当ホテル№1人気の若楠ポーク!

投稿者さん 2017年01月07日 14:19:12

今年
傘寿と喜寿を迎える両親と
3人だけの旅行は
私が結婚してからは久しぶりでした。

いつも露天風呂付きのお部屋を探して旅行するのですが、
今回は初めて貸切のお風呂があるこちらを予約させていただきました
鍋島藩縁の別邸に泊まれると言うことで古い建物が好きな私は楽しみにしておりましたが
実際にお部屋に案内して頂きましたら予想以上に素敵なお部屋でお庭も見えて大満足でした

また貸切の露天風呂は家族で話をしながらゆったりと和気あいあいとお風呂を楽しむことができ、何度でも予約をして楽しめるので、お部屋に露天風呂が付いているのと変わらないほど楽しむことができました。

また、大切なネックレスをお風呂に落として忘れてしまうというハプニングがありましたが、すぐにお掃除の方が持ってきてくださり無くさずにに済みました。本当に大切なものだったので素早いご対応に心から感謝を申し上げます。

そして、夜、宿泊者限定のお庭を見られる茶屋バーに足を運んでみましたら大感激するほどの素晴らしいライトアップ!
池の水面に映る、枝を落とした紅葉の荘厳な幻想的な美しさに言葉をなくし、ただただ景色に酔いしれることができました。

両親も心から楽しんでくれたようで、また違う季節に伺い、夜の茶屋BARの違う感動を味わいたいと今から楽しみです。

ありがとうございました

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月08日 14:34:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、貸切風呂、庭園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様が傘寿・喜寿を迎えられるとの事、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご両親様にもお楽しみいただけたとのこと幸いにございます。
 庭園のライトアップもご覧いただきましてありがとうございます。御船山楽園のイベント期間外はご宿泊のお客様限定でライトアップをご覧いただいておりますが、静けさのなかで見る幻想的な光景は多くの方を魅了しております。御船山楽園では春は桜につつじ・藤、夏は竹あかり、秋は紅葉と四季の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:45

お風呂が循環湯とのことでしたので普通とさせていただきました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月08日 13:59:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は循環でございます。武雄温泉はさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質でございます。日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
 寒さもひとしお身にしみるころ、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月14日 16:18:09

妻の誕生日の記念にと,紅葉が美しい庭園に隣接するこのホテルを選びました.JR九州の車内雑誌で偶然知ったのですが,別邸の貴賓室での滞在,専用貸切風呂を夕方・晩・翌朝と3回も利用できて,庭園も昼と夜と両方の紅葉が楽しめて,大満足でした.
事前に妻に内緒で誕生日ケーキを用意する相談にも快く乗っていただき,武雄温泉駅への往復送迎も無料サービスで,大変お世話になりました.妻も佐賀牛の部屋食や貸切露天風呂に大満足でした.

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月16日 17:29:06

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 奥様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの日にご宿泊いただけましたこと嬉しく存じます。貸切風呂や御船山楽園と、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。ご夕食は有料オプションをお申し込みいただきまして、お部屋食にてご準備致しました。お喜びいただけて嬉しく存じます。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。春の御船山楽園は桜、つつじ、藤と彩ってまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:貴賓室』】

dai4925さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

dai4925さん(8件) [30代/男性] 2016年12月10日 19:32:38

ご飯が美味しいでした。朝晩ともおかわりいただきました
御船山楽園も無料で、とてもキレイなものを見ることができました!
あと、スタッフさんの対応がとても親切です!!

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月13日 20:47:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 また、御船山楽園のライトアップ写真もご投稿いただきましてありがとうございます。落葉始まりのころではございましたが、夜の光景は好評いただいておりました。ご覧いただきましてありがとうございました。
 至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフに対しましても励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございます。今後とも精進を重ね、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
 本格的な寒さとなってまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月10日 18:47:46

庭園内のバー、スタッフが良い人だっただけに、お客さんを待たせて帰らせてしまっていたのが残念。
完全予約制にしても良いのかもしれません。
遅い時間に行けばお客さんも少なく、話も出来て良いのだけれど。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月13日 20:41:52

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また茶屋バーもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 茶屋バーは好評いただいておりますが、席数が少ない為、ご案内出来ない場合もございます。営業が始まってすぐの時間帯は込み合いやすい為、お時間が許されれば、時間をずらしてお進みいただければ幸いです。多くの方にご利用いただけるよう検討しておりますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さい。春には桜のライトアップをご覧いただきながらの茶屋バー営業となりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!秋の料理長おまかせ会席【ライト】

福の弓矢さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

福の弓矢さん(2件) [70代/男性] 2016年11月30日 22:42:38

御船山楽園の紅葉を楽しむために宿泊しましたが、見ごろの時期を少し過ぎていたようでした。それでも結構楽しむことができました。ホテル玄関に到着と同時にスタフが車の傍までお迎えに来てくださったり、翌日は夜露に濡れた車の窓を拭こうとしていたら二人も出てきて手伝ってくださった。食事の時の女性スタフの方々はみんな親切に応対していただき気持ちよかったです。最近はビュッフェスタイルのホテルが多い中で、お心遣いの接客をしていただきほっとした感じになりました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 15:31:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また紅葉、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただきました数日前の風雨の影響により、落葉が始まっておりましたが、紅葉をお楽しみいただけたご様子で幸いにございます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただきたい一心でございます。至らぬ点もあったかと存じますが、「ほっとした」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。

k.碧さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

k.碧さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 12:48:00

11月の9~10日にかけて一泊させていただきました。
夜ご飯がとても美味しくて、しかも1人ずつそれぞれが4つの中から選べることに感動しました!
給仕のおばちゃん達が面白くて、より食事を楽しめました。

朝はちょっと相方が体調悪かったのもありましたが、朝ごはんは夜感動した分期待していくと絶対だめ。
まぁでも紅葉の時期に見に行くのにゆっくりするのにはオススメ。

周りに何もないからDVDは持って行くこと推奨。Blu-Rayじゃなければプレーヤーも借りられるので見れます。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 14:37:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夕食に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご予約いただきました「セレクト会席プラン」は5コースの中からお一人様ずつお料理をお選びいただけます。佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございまして、当館は地の食材を主に使用しております。質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いにございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず遺憾に存じます。
 貸出用のDVDプレーヤーは1台のみとなっておりますので予めご了承下さい。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

メリーママ1954さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

メリーママ1954さん(10件) [60代/男性] 2016年11月25日 19:18:13

料理は美味しかったですが、次の料理との間が長く待たされたのが少し残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月26日 13:56:14

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお料理に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事では間隔があきまして大変失礼致しました。申し訳ございません。お待たせすることなく、ごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、改善検討に努めてまいります。
 日毎に冷気加わる時節、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ふくちゃんk2さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ふくちゃんk2さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 11:10:39

クチコミが良かったのと紅葉が美しい様なので泊まりましたが、
肝心のお風呂のメンテナンスがあまり良くなく、残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月26日 13:25:36

旅行の楽しみの一つでもございます温泉では、大変失礼致しました。申し訳ございません。ごゆっくりお浸かりいただけるよう、設備の改善検討を行ってまいります。
 日毎に寒気加わる折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

てんななさいりさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

てんななさいりさん(1件) [70代/女性] 2016年11月12日 16:36:18

紅葉には少し早かったのですが、夫の喜寿の誕生プレゼントに選びました。早めの到着でしたが、フロントの対応が気持ちよくチェックインまでの時間、御船山散策楽しみました.
お部屋も広く、綺麗にお掃除されて、空気清浄器も設置され、眺望もよく古くてもおもてなし最高でした。食事も適量で美味しく頂きました。
喜寿のお祝いプレゼントまで用意して頂き、夫が感動でした。
夜、ライトアップの御船山楽園散策、茶屋の火鉢の炭火の温もりにも懐かしい感動が有りました。つつじの頃も行きたいです

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月13日 13:48:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また至らぬ点もあったかと存じますが、お部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご主人様の喜寿、おめでとうございました。ささやかなプレゼントではございますが、お喜びいただきまして嬉しく存じます。なお一層のご活躍をお祈りいたします。
 昼夜ともに御船山楽園をご散策いただきありがとうございます。異なる雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。茶室の火鉢もお喜びいただけたご様子で幸いにございます。
 深秋の折、くれぐれもご自愛下さい。3月下旬より桜、4月半ばにはつつじが見頃を迎えます。春の御船山もご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。