武雄温泉 御船山観光ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

sariverさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

sariverさん(5件) [40代/女性] 2017年01月08日 14:49:30

年末に宿泊しましたが、あいにくの大雨。期待していた御船山楽園には行きませんでした。このホテルのメインともいえる場所ですが、さすがに大雨では…そのため評価をひとつさげてしまいました。部屋は書院造りで素敵です。食事もおいしかったです。風呂上りのお休み処が素敵でした。あそこでコーヒーでも飲めたら、朝もゆっくりしたかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月11日 22:17:24

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくのお天気となりまして、ご期待いただいておりました御船山楽園へご散策が叶わず、遺憾に存じます。四季折々の風情を感じさせる庭園でございますので、お近くにお立ち寄りの際はご来園いただければ幸いです。
 お休み処は湯上りの水分補給、また待ち合い所としてご利用いただいております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 日毎に寒気加わる季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

早割■当ホテル№1人気の若楠ポーク!

投稿者さん 2017年01月07日 14:19:12

今年
傘寿と喜寿を迎える両親と
3人だけの旅行は
私が結婚してからは久しぶりでした。

いつも露天風呂付きのお部屋を探して旅行するのですが、
今回は初めて貸切のお風呂があるこちらを予約させていただきました
鍋島藩縁の別邸に泊まれると言うことで古い建物が好きな私は楽しみにしておりましたが
実際にお部屋に案内して頂きましたら予想以上に素敵なお部屋でお庭も見えて大満足でした

また貸切の露天風呂は家族で話をしながらゆったりと和気あいあいとお風呂を楽しむことができ、何度でも予約をして楽しめるので、お部屋に露天風呂が付いているのと変わらないほど楽しむことができました。

また、大切なネックレスをお風呂に落として忘れてしまうというハプニングがありましたが、すぐにお掃除の方が持ってきてくださり無くさずにに済みました。本当に大切なものだったので素早いご対応に心から感謝を申し上げます。

そして、夜、宿泊者限定のお庭を見られる茶屋バーに足を運んでみましたら大感激するほどの素晴らしいライトアップ!
池の水面に映る、枝を落とした紅葉の荘厳な幻想的な美しさに言葉をなくし、ただただ景色に酔いしれることができました。

両親も心から楽しんでくれたようで、また違う季節に伺い、夜の茶屋BARの違う感動を味わいたいと今から楽しみです。

ありがとうございました

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月08日 14:34:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、貸切風呂、庭園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様が傘寿・喜寿を迎えられるとの事、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご両親様にもお楽しみいただけたとのこと幸いにございます。
 庭園のライトアップもご覧いただきましてありがとうございます。御船山楽園のイベント期間外はご宿泊のお客様限定でライトアップをご覧いただいておりますが、静けさのなかで見る幻想的な光景は多くの方を魅了しております。御船山楽園では春は桜につつじ・藤、夏は竹あかり、秋は紅葉と四季の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:45

お風呂が循環湯とのことでしたので普通とさせていただきました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年01月08日 13:59:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は循環でございます。武雄温泉はさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質でございます。日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
 寒さもひとしお身にしみるころ、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月14日 16:18:09

妻の誕生日の記念にと,紅葉が美しい庭園に隣接するこのホテルを選びました.JR九州の車内雑誌で偶然知ったのですが,別邸の貴賓室での滞在,専用貸切風呂を夕方・晩・翌朝と3回も利用できて,庭園も昼と夜と両方の紅葉が楽しめて,大満足でした.
事前に妻に内緒で誕生日ケーキを用意する相談にも快く乗っていただき,武雄温泉駅への往復送迎も無料サービスで,大変お世話になりました.妻も佐賀牛の部屋食や貸切露天風呂に大満足でした.

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月16日 17:29:06

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 奥様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの日にご宿泊いただけましたこと嬉しく存じます。貸切風呂や御船山楽園と、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。ご夕食は有料オプションをお申し込みいただきまして、お部屋食にてご準備致しました。お喜びいただけて嬉しく存じます。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。春の御船山楽園は桜、つつじ、藤と彩ってまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:貴賓室』】

dai4925さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

dai4925さん(8件) [30代/男性] 2016年12月10日 19:32:38

ご飯が美味しいでした。朝晩ともおかわりいただきました
御船山楽園も無料で、とてもキレイなものを見ることができました!
あと、スタッフさんの対応がとても親切です!!

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月13日 20:47:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 また、御船山楽園のライトアップ写真もご投稿いただきましてありがとうございます。落葉始まりのころではございましたが、夜の光景は好評いただいておりました。ご覧いただきましてありがとうございました。
 至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフに対しましても励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございます。今後とも精進を重ね、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
 本格的な寒さとなってまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2016年12月10日 18:47:46

庭園内のバー、スタッフが良い人だっただけに、お客さんを待たせて帰らせてしまっていたのが残念。
完全予約制にしても良いのかもしれません。
遅い時間に行けばお客さんも少なく、話も出来て良いのだけれど。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月13日 20:41:52

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また茶屋バーもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 茶屋バーは好評いただいておりますが、席数が少ない為、ご案内出来ない場合もございます。営業が始まってすぐの時間帯は込み合いやすい為、お時間が許されれば、時間をずらしてお進みいただければ幸いです。多くの方にご利用いただけるよう検討しておりますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さい。春には桜のライトアップをご覧いただきながらの茶屋バー営業となりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!秋の料理長おまかせ会席【ライト】

福の弓矢さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

福の弓矢さん(2件) [70代/男性] 2016年11月30日 22:42:38

御船山楽園の紅葉を楽しむために宿泊しましたが、見ごろの時期を少し過ぎていたようでした。それでも結構楽しむことができました。ホテル玄関に到着と同時にスタフが車の傍までお迎えに来てくださったり、翌日は夜露に濡れた車の窓を拭こうとしていたら二人も出てきて手伝ってくださった。食事の時の女性スタフの方々はみんな親切に応対していただき気持ちよかったです。最近はビュッフェスタイルのホテルが多い中で、お心遣いの接客をしていただきほっとした感じになりました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 15:31:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また紅葉、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただきました数日前の風雨の影響により、落葉が始まっておりましたが、紅葉をお楽しみいただけたご様子で幸いにございます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただきたい一心でございます。至らぬ点もあったかと存じますが、「ほっとした」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

k.碧さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

k.碧さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 12:48:00

11月の9~10日にかけて一泊させていただきました。
夜ご飯がとても美味しくて、しかも1人ずつそれぞれが4つの中から選べることに感動しました!
給仕のおばちゃん達が面白くて、より食事を楽しめました。

朝はちょっと相方が体調悪かったのもありましたが、朝ごはんは夜感動した分期待していくと絶対だめ。
まぁでも紅葉の時期に見に行くのにゆっくりするのにはオススメ。

周りに何もないからDVDは持って行くこと推奨。Blu-Rayじゃなければプレーヤーも借りられるので見れます。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年12月01日 14:37:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夕食に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご予約いただきました「セレクト会席プラン」は5コースの中からお一人様ずつお料理をお選びいただけます。佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございまして、当館は地の食材を主に使用しております。質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いにございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず遺憾に存じます。
 貸出用のDVDプレーヤーは1台のみとなっておりますので予めご了承下さい。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

メリーママ1954さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

メリーママ1954さん(10件) [60代/男性] 2016年11月25日 19:18:13

料理は美味しかったですが、次の料理との間が長く待たされたのが少し残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月26日 13:56:14

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお料理に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事では間隔があきまして大変失礼致しました。申し訳ございません。お待たせすることなく、ごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、改善検討に努めてまいります。
 日毎に冷気加わる時節、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ふくちゃんk2さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ふくちゃんk2さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 11:10:39

クチコミが良かったのと紅葉が美しい様なので泊まりましたが、
肝心のお風呂のメンテナンスがあまり良くなく、残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月26日 13:25:36

旅行の楽しみの一つでもございます温泉では、大変失礼致しました。申し訳ございません。ごゆっくりお浸かりいただけるよう、設備の改善検討を行ってまいります。
 日毎に寒気加わる折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

てんななさいりさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

てんななさいりさん(1件) [70代/女性] 2016年11月12日 16:36:18

紅葉には少し早かったのですが、夫の喜寿の誕生プレゼントに選びました。早めの到着でしたが、フロントの対応が気持ちよくチェックインまでの時間、御船山散策楽しみました.
お部屋も広く、綺麗にお掃除されて、空気清浄器も設置され、眺望もよく古くてもおもてなし最高でした。食事も適量で美味しく頂きました。
喜寿のお祝いプレゼントまで用意して頂き、夫が感動でした。
夜、ライトアップの御船山楽園散策、茶屋の火鉢の炭火の温もりにも懐かしい感動が有りました。つつじの頃も行きたいです

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年11月13日 13:48:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また至らぬ点もあったかと存じますが、お部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご主人様の喜寿、おめでとうございました。ささやかなプレゼントではございますが、お喜びいただきまして嬉しく存じます。なお一層のご活躍をお祈りいたします。
 昼夜ともに御船山楽園をご散策いただきありがとうございます。異なる雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。茶室の火鉢もお喜びいただけたご様子で幸いにございます。
 深秋の折、くれぐれもご自愛下さい。3月下旬より桜、4月半ばにはつつじが見頃を迎えます。春の御船山もご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 07:09:53

建物自体は古いですがお部屋は綺麗でした。
夕飯の佐賀牛も美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりでした。
大浴場まで階段があったりと年配の方には不便かなと思いましたが温泉は気持ち良かったです。
何よりフロント・食事場所のスタッフの方が親切でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年10月25日 16:10:36

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やスタッフにつきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございますが、『お部屋は綺麗』とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。館内にエレベーターが無い為に階段でのご案内となり、ご不便をおかけ致しました。
 涼秋の折、くれぐれもご自愛ください。11月中旬からは紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ちぃこ0327さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ちぃこ0327さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 05:50:41

お料理もお風呂も大満足です!日々の疲れを優しく癒やしていただきました。フロントの方も配膳の方もとっても親切でした。今回、文化会館でのライブ目的で初めて武雄温泉を訪れました。一番感動したのは、終わった後暗くなって、土地勘もなくどうやってホテルまで行こうかととても不安だったのですが、その気持ちをフロントの方が察してくれて、行きのタクシーの手配をお願いしたときに、帰りのこともこちらから頼んでおきます。と言ってくださり、なんの不安もなくライブに参加できました。タクシーの運転手さんもとても親切にしてくださいました。楽しんできてくださいねのお見送りの言葉も嬉しかったです。お礼を伝えたかったのですが、その後お目にかかれず、残念でした。また行きたいです!

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年10月25日 16:04:10

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄にございます。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう努めておりますので、日々のお疲れが癒されたとの事、嬉しく存じます。初めての土地は不安も多いものでございますが、ご滞在中満喫いただけるようお手伝いができたのであれば幸いにございます。
 金木犀薫る季節、くれぐれもご自愛ください。11月中旬からは紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 20:53:21

今回、隣の庭園のライトアップが見たかったことと、宿泊施設評価が高かったので、利用させていただきました。
理由が部屋の景色と説明だったので、訳あり部屋を選びましたが、実際はそれだけではなく(最終的には部屋を変えていただいたので、具体的な理由は書きませんが)安いにしてもお金を取って宿泊させる部屋ではないと思います。
スタッフのみなさんの対応は丁寧ですが、マニュアルに掲載のないことには対応できない印章を持ちました。
なぜこれほど評価が高いのか不思議です。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年10月02日 17:02:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、お部屋に虫が出てしまい、ごゆっくりお寛ぎいただける環境とならず、大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。再発防止に努め、対策を講じてまいります。
 お客様の立場に立ち、接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましてありがとうございました。

がま3965さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

がま3965さん(21件) [60代/男性] 2016年09月30日 21:42:26

建物外観のかなり草臥れ感に比べ館内は思いの外綺麗整然としてて、更に別邸の部屋は古いながら御船山地続きを取り込んだウッドデッキの付いた部屋で落ち着きがあり大浴場、貸切湯やダイニングにも近く寛げました。
ただ、ウッドデッキの天井から吊り下げられたチェアは汚れが気になり利用するに躊躇します。できれば、シート面にでも何月何日何時清掃済みと表記(メモでも帯でも)してあれば利用しやすいかと思いますが。
食事は食事会場で、ベテランのスタッフによる丁寧な接客を受けました。
夕食は『若楠ポークと地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席』、テーブルで固形燃料によるせいろ蒸しでしたが、スタッフが途中で蒸し具合を確認したところ完全に熱が通っていないと判断し、すぐに追加の固形燃料を手配してくれました。
マニュアル通りに作業するスタッフならよっぽど赤身が残っていなければ、そのまま食べさせられるところと肝を冷やしました。
お風呂は大浴場も貸切風呂も十分落ち着けて浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが常備してあるのは親切ではあるもののそれならバスタオルも置いてあればなおよいと思いました。
上記の他に改善の要望が2点あります。1つは広縁の壁に掛かっていた『掛時計』。布団に入りさて寝ようとしたところカチカチと秒針の音が耳につき、広縁との仕切りの障子もきっちり締めたものの、遮音の効果なく、連れ合いは気になって熟睡できなかったようです。風情はないものの機能的にはデジタルの液晶表示目覚し付置き時計が最良と思いますが。
もう1つは、宿泊者は御船山楽園へ無料で入園できる特典があるのですが、チェックイン時もチェックアウト時にも全く案内がありませんでした。もちろんHPにも部屋備え付けの案内にもそのことは記載されていましたが、一言案内があっても良かったのではと思いました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年10月02日 15:56:33

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また配膳スタッフ嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただきました内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築しており、木造作りの古い建物にございまして、本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。少しずつ手を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善検討しております。ウッドデッキのチェアやバスタオル、時計等につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後検討して参ります。
 また、御船山楽園の無料入園券に関しましてはご案内が足らず、大変失礼致しました。今一度、お客様の目線に立ってのご案内ができるよう、精進して参ります。
 至らぬ点が多々ございましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で幸いにございます。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

ALLIE♡さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ALLIE♡さん(7件) [20代/女性] 2016年09月27日 16:06:19

御船山楽園で開催されていた納涼竹あかりに行きたくて、こちらの旅館に宿泊しました。

出迎えから冷たいお茶のサービスがあり、うれしかったです!
また事前にメールで連絡をいただいていたことから丁寧なサービスが印象に残りました。
夜の食事の時に、デザートの前に連れが離席してしばらく時間が経って戻ったのですが
仲居さんがすかさず温かいコーヒーと取り換えてくださったのにはベテランならではの気配りだなと感心しました。

部屋にWifiも繋がっていたし、便利。
ただ、寝床からコンセントが遠いのが少し不便ではありましたがそこは旅館だし仕方ないかなと。。。

茶屋バーの利用を少し楽しみにしていたのですが、散策中は場所がわからず
部屋へ戻って22時半からのオープンだったことがわかり諦めました。
宿泊者の特典だけにもうちょっとシステムをわかりやすくしたら、
魅力あるプランになるのではないかと思います。

全体的には満足です。機会があれば、また訪れたいです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年09月30日 21:16:00

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 コンセント位置が遠く、失礼致しました。フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますので、またの機会がございましたらお問い合わせいただければ幸いです。
 また、茶屋バーにつきましては一般のお客様がお帰りになられてからの営業となっております。お部屋のテーブルにご案内を置いておりましたが、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。
 「全体的には満足」とのお言葉をいただき、幸いにございます。今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

kcakiraさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

kcakiraさん(4件) [40代/男性] 2016年09月20日 10:29:03

武雄温泉駅からは離れた立地でしたが、送迎していただき苦になり
ませんでした。
予約したレンタカーが宿に来てくれるかもしれないというお話は、
第三者であるホテルのHPには書けないものの、宿泊者へのメールで
案内してもらえると良かったと思います。

食事はとても満足いくものでした。特に朝食は今までの宿泊施設の
中でも指折りです。ご飯おかわりをお願いするのに気が引けるので
喫食者の自由に出来るとありがたかったです。
また朝食の牛乳は、自宅で飲んでいるものと味が違ったように感じ
ました。もし成分無調整乳でなかったら、その旨を記載したほうが
良いと思います。

露天風呂は小さいながらも風情があり、お客さんが少なかったので
満喫できました。部屋を出た廊下に独特の匂いが感じられたので、
無臭にできれば、より良いと思います。

武雄温泉で宿を探している方には、ぜひオススメしたいホテルです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年09月26日 18:28:57

レンタカーに関しましてはご案内が足らず失礼いたしました。レンタカー会社によっては武雄地区ホテルへの配車が無料の箇所もあるようですので、レンタカー会社へお問い合わせいただければ幸いです。
 お食事につきましてはご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。牛乳につきましても貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 設備面に関しましては失礼致しました。古くなっていることもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、少しずつにはなりますが改善検討してま知ります。
 爽秋の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

もうもう2609さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

もうもう2609さん(1件) [30代/女性] 2016年09月11日 15:25:10

フロントの方、食事のとこに居た方、すごく親切にして頂きました。ご飯もとっても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。ごめんなさい。下の公園の入場券をいただきましたが、朝行ったらとてもいい場所で癒されました。ただ洗面所の電気がチカチカしていたのが残念です。でもでも本当に大満足!また行きたいです!

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年09月14日 17:54:15

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフや御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事もおいしくお召し上がりいただけたとの事で幸いにございます。量につきましては検討して参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 洗面所の電気につきましては大変失礼いたしました。申し訳ございません。点検を密に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。今後もスタッフ一同高みを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 22:29:38

去年に続き、2回目の宿泊でした。今回は、別邸内庫所の部屋にしましたので、貸し切り露天風呂付でした。露天風呂につかり日頃の疲れが癒されました。また、夕食の佐賀牛陶板焼きは肉が柔らかくて最高に美味しかったです。ただ、家内が部屋にゴキブリがいたと言っていました。そこだけが残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2016年09月08日 16:15:46

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけ決めして光栄にございます。お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 貸切風呂は内庫所和室のご予約をいただいた方への特典となっております。「日頃の疲れが癒されました」とのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
 お部屋にはゴキブリが出たとの事、大変失礼いたしました。申し訳ございません。対策を再度検討して参ります。
 朝夕日毎に涼しくなる頃、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪