洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 19:28:47

本当に素敵な旅館でびっくりしました。
お部屋も料理もスタッフさんもお風呂も
何から何までよかったです。
必ずまた行かせていただきます!
女将さんが考えたというにゅーあわじのお酒もとても美味しかったです。

<早得21>紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2016年11月17日 00:27:32

今回はリピートだったが、希望どうりの部屋と変わらない接各サービスで癒しの時間を満喫出来ました。また利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月23日 09:18:30

花季での滞在がご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
露天風呂付き客室「波瑠香」から見渡すことのできる海景色には圧倒されますよね♪天気が良い日には露天風呂から朝日を独り占めすることができます。
年齢の若いスタッフがほとんどですが、明るい笑顔でのおもてなしをこれからも心がけて参ります。
また淡路島にお越しの際は花季にお越しくださいませ。

【早得21&特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2016年11月11日 20:35:45

今回二回目の宿泊です。
大変満足してます。
つぎもこちらで予約するつもり。半年以内に予約させていただきます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月17日 23:56:29

名産の淡路島3年とらふぐを使った会席はいかがでしたでしょうか?
3年かけてじっくりかけて育てられたとらふぐを使ったてっさ、メインのてっちり大鍋とどれをとっても絶品でございます。
またしめの雑炊は、ふぐを最後まで堪能することのできる一品となっております。
また半年以内にご来館頂けるということですので、その時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21&特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2016年11月02日 17:23:45

家族3世帯で利用させてもらいました。部屋の広さ、清潔さ、見晴らしも素晴らしかったです。
今回一番よかったのは、夕食時の対応です。若い男性の方(2人おられましたがどちらの方も)でしたが、言葉使いも接客対応も気持ちいいものでした。また、子供のおもちゃを忘れてしまったのですが、部屋まで持ってきていただき、更にお風呂場に忘れていたおもちゃも翌朝朝食会場で渡して頂き(こちらが忘れていたようなものでした)、家族みんな感心しました。
もちろん料理もおいしかったですし、旅館全体も清潔感があり快適に過ごせました。
次回も是非利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月06日 21:53:37

この度は渚の荘 花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
3世帯の皆様で楽しい一時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
接客面について、過分なるお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなく、また来たいと思っていただけるようなサービスにこれからも努めて参ります。
淡路島の旬の食材はいかがでしたでしょうか?
これから冬になりますと、淡路島3年とらふぐを使った会席もございます。
次回お越しの際は、そちらもご堪能くださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】
【海の見える和室10帖(36平米)】

けんご9318さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けんご9318さん(20件) [40代/男性] 2016年10月15日 22:20:25

昨年に引き続き2度目の利用です。
リピート理由は小学生の娘の要望です。
露天風呂付きの部屋は、やはりいいです。
※少し残念だったことが2つ
①リピート客なのに、事前に電話した際やチェックインの際にリピート客に対する案内が一切なかったこと。(そういう管理はしていないのかな?)
②他のコースとの価格差が大きいこと。部屋の価値は認めますが、3人で行くと他のプラントの価格差が大きくなると感じます。(わかって利用してますが、結構な価格差です)

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年10月18日 22:40:56

この度は渚の荘 花季にお越し頂まして誠にありがとうございます。
お電話頂いた際や、またご来館時にはせっかくリピートして頂いているにもかかわらず、望ましくない対応になってしまい申し訳ございませんでした。
今後少しずつではありますが、お客様におよろこび頂けるように、サービスも含めて日々努力して参ります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は、お帰りの瞬間までご満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年09月15日 09:06:55

バルコニーの椅子
ビーチベットのほうがくつろげる。
朝食は大満足です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月27日 21:35:33

当館のご朝食は和食のビュッフェスタイルとなっており、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。また淡路島の大自然の中で育てられた海の幸、山の幸を使用しており、体に優しい味付けを心掛けております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

【2011年8月開業】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2016年09月04日 00:39:06

催促しないと布団をひいてくれなかった。大変たくさんのお土産を買ってとても多くの荷物あったけど運んでくれず、帰りの見送りなんてなかった。4人部屋だけど、テーブルがなかったのには驚いた。

【楽天トラベル限定・ポイント5倍】9月の宿泊限定スペシャルオファー<専有露天風呂付客室・波瑠香>
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

1984主婦さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

1984主婦さん(2件) [30代/女性] 2016年08月30日 18:11:11

部屋からの海、露天風呂からの海
最高でした!
ホテルニュー淡路グループとは知らず近隣のグループ施設も無料で利用できたみたいですが時間がなく今回は残念でした
子どもが楽しむイベントもしていたみたいで残念です…

浴衣が選べるところも素敵です!
食事場もテーブル席、座敷席とあるので小さい子どもがいても安心です
ただ食事一品一品に時間がかかるので子どもが退屈しないようなものがほしかったです

また利用したいです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月05日 00:02:02

この度は渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉と館内どこにいても綺麗な海をご覧頂けるのは、当館の魅力の1つになっております。
 またお好きな色浴衣に身を包むことで、旅の愉しみも広がるのではないでしょうか♪
 次回お越しの際は、是非グループホテルの湯巡りもご利用して頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
 ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 14:04:31

海を望むお部屋でとてものんびりと過ごすことが出来ました。
露天風呂もコンパクトですが、隣にシャワー室が完備されていて機能的で使い勝手よ良いお風呂でした。
少し残念なのは、露天風呂でありますが、完全に壁や格子に囲われていて、格子の隙間から海を望むというので開放感には少し欠けるものでした。目の前を船や水上バイクが往来することや波除ブロックでの釣り人がいることからすると仕方ないかもしれませんね。
料理は鱧づくしをお願いしましたが、品数や量も多くて大満足でした。

部屋はきれいに掃除はされているですが、所々に畳が擦り切れている部分があったり、クッションが色褪せたような感じで、年数を経過していることはありますが、少し残念に感じる点ではありました。

帰る際に、駐車場まで荷物を持って見送りに来て頂きました。その時の何気ない会話もとても心地よく感じられました。
とても笑顔の印象が良い方で、またこの宿に来てみたいと思わせてくれました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月04日 23:55:53

この度は、渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館の魅力の1つでもあるオーシャンビューは紀淡海峡を一望することができ、遠くに和歌山間方面まで見渡すことが出来ます。またご夕食の際お召し上がり頂いた鱧づくし会席は、沼島産の鱧を使っており、淡路島産の玉ねぎと相性抜群、栄養豊富で夏バテ防止にもなります。
 またの季節花季にお越し頂けるよう、お客様に頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、おもてなしはもちろん施設面も改善に努めて参ります。
 この度はご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【早得21&味覚特選】本場淡路島産 鱧づくし会席
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

あかちん0432さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

あかちん0432さん(2件) [40代/女性] 2016年08月27日 21:25:58

夏休みの最後に家族旅行で利用させていただきました。ホテルはとても、おしゃれで清潔感があり、とてもよかったです。選べる浴衣も、子供の分もあり良かったです。ウェルカムドリンクも充実していて、パインジュース何杯もおかわりしてしまいました。系列ホテルのプールやお風呂も最高に景色もよくて、大満足でした。食事も量も質も最高でした。また、利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月04日 23:36:55

この度は、渚の荘 花季節にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お好きな色浴衣を身にまとって、お子様とご一緒に楽しんでいる様子が思い浮かび、私たちの頬も緩みます。お好きな飲み物を片手に潮風を感じながらゆっくりするのも、旅の愉しみの1つではないでしょうか♪
 グループホテルの湯めぐりでは、洲本温泉と古茂江温泉の2種類のお湯をお愉しみ頂くことができ、紀淡海峡を一望できます。1日で回り切るのは難しいかもしれませんが、温泉好きの方にはたまりませんよね♪
 また淡路島へお越しの際はぜひ花季にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 21:32:21

両親と姉と4人で宿泊しました。静かな所がよかったので部屋数の少ないこちらをえらびました。親子連れの方も少なく、マナーの良い方々だったので心地よく過ごせました。スタッフの方々のサービスも過剰すぎずほどよいものでした。
今度は自分の家族と再訪したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月02日 16:56:55

この度は、渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごし頂けたことが口コミから伝わり、とても嬉しく思います。また接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉に満足することなく、これからもお客様との距離感を大切にしながら、求められていることをいち早く察知できるように、努めて参ります。
 次回お越しの際は、ご家族様とご一緒にということですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際は今回以上のおもてなしをお約束いたします。
 この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 18:27:19

目の前が海でとても素敵なお部屋でゆっくり過ごせました。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂もとても良くて、しかも何か所も入ることができ、温泉三昧でした。
スタッフの方にとても親切丁寧に接していただき、心地よい時間を過ごすことができました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月15日 22:43:39

この度は、渚の荘 花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。食事、温泉、接客にご満足頂き、とても嬉しく思います。
 お客様にお召し上がり頂いた花季会席は、淡路島の新鮮な食材を多く使用しており、盛り付けや、付け合わせのタレにもこだわっております。
 グループホテルの湯巡りにも行かれたそうですね。お気に入りはございましたか?お好みの色浴衣を身にまとい、グループホテルを散策するのも愉しいですね。
 さらに接客面で、親切丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉に満足することなく、スタッフ1人1人がおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります.
 この度は、ご来館誠にありがとうございました。

5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~

投稿者さん 2016年07月28日 19:38:01

いつもは天原に泊まるのですが、初めて利用しました。オープンデッキは気持ちがいいですね。部屋の露天風呂にお湯がはってあったので、さっそく入りました。湯巡りは、ほかのホテルとの通路が分かりにくく、迷子になりました。いろいろなお風呂を回れなかったのは残念でした。食事の時に対応してくれたスタッフは、とても感じよく、楽しい時間になりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月15日 22:29:53

この度は渚の荘 花季へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。グループホテルもご愛顧頂きとても嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂はお客様がご到着されてすぐにお入り頂けるように、お湯を張った状態でご用意しております。滞在中は何度もお入り頂けるのも、贅沢な一時ですよね♪
 湯巡りですが、当館からは少し遠く、お客様にはお手数をおかけしております。お部屋案内の際、お客様に分かりやすい説明を徹底して参ります。
 また私共は、皆様に再度お越し頂けるよう、日頃から心のこもったおもてなしを心がけて参ります。その際は、今回以上のおもてなしをお約束いたします。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

seiko0109さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

seiko0109さん(3件) [30代/女性] 2016年07月27日 17:36:36

出産前、夫婦水入らずの旅行を計画し、客室に露天風呂が付いている宿を探していたところ、花季さんに行き着きました。
波瑠香Atypeの部屋にどうしても宿泊したくて1週間前にギリギリ予約!
ニュー淡路グループということで、系列旅館の温泉も堪能できました。私たちは夢泉景の大浴場に行きました。サウナもあり、主人も満足、私ももちろん満足でした。
ただ、目の前が海なのですが、釣りをしている人もいてもしかしたら見えてしまうような造りなのかな?と思いました。お部屋も同様です。
食事は淡路牛も鱧も堪能でき、とても美味しかったです。
朝食ビュッフェは主人の希望。種類はそれほどなかったですが、チョコパンがおいしかったです。
総合的には満足!主人は家のようにリラックスし、22時頃には就寝。もったいない。
でも朝からお部屋の露天風呂を堪能しました。
また行きたいです!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月15日 22:14:52

この度は夫婦水入らずのご旅行に渚の荘 花季をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。当館にご満足頂いたことが口コミから伝わり、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 お部屋のテラスから見える海景色は、青い空の下に広がるキラキラした海を見ながら、椅子に座ってコーヒーを片手に、、、幸せな一時をお過ごし頂けます♪
 また、お食事にもご満足頂きありがとうございます。お客様に春夏秋冬を感じて頂けるよう、旬の野菜、お魚を提供しております。
 また元気な赤ちゃんと一緒に、淡路島にお越し頂けましたら幸いでございます。まだ暑い日が続きますが、お体にお気を付けください。

投稿者さん 2016年07月25日 16:12:41

お部屋ですが、とても広く、清掃も行き届いており、窓からは海が見えて最高でした。
お風呂は本館に1っ箇所と別館のニューアワジに2箇所ありニューアワジまで歩いて行かなければなりませんが、足を運んで入る価値は十分にあると思います。

温泉も少しヌメリがあり体の芯まで温まります。気になったのですが、塩素の匂い?がしたのが気になりました。

食事も量がとても多く、食べきれず残してしまし申し訳なったです。
朝食はバイキングとなっており、パンがとてもおいしく、それに合う洋のおかずがもう少しあれば良かったと思います。ベーコンやスクランブルエッグ等

是非、違う季節に来たいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月10日 22:29:43

この度は渚の荘花季節にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃるとおり、当館からグループホテルは少し遠いですが、散歩がてらにぶらぶらと、グルーホテルの施設やカフェ、売店でお買い物も、湯めぐりの愉しみ方の1つです♪
 また、ご夕食ですが、ボリューム満点花季会席をお召し上がり頂いたようですね。当館は、春は桜鯛、夏は沼島の鱧、秋は紅葉鯛、冬は3年とらふぐを使った会席をご準備致しております。
 お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 この度はご来館、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2011年8月開業】 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和室10帖(36平米)】

大阪のおっさん2090さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

大阪のおっさん2090さん(25件) [60代/男性] 2016年07月25日 13:02:33

久しぶりに家内とゆっくりするために、一泊しました。部屋からの眺望もよく、露天風呂も気持ちよく何回も入りました。食事もおいしくいただきました。のんびりするのが目的の旅でしたので、大満足でした。スタッフの方々も親切で、また機会があれば宿泊したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月10日 22:13:25

この度は数ある旅館の中から、渚の荘花季をお選び頂きまして誠にありがとうございます。口コミに「のんびりするのが目的の旅」とございましたが淡路島はぴったりです♪
 自然多き淡路島は、花の名所としても有名で、淡路花さじきはドラマの撮影場所にもなっています♪
食料自給率は107%で、魚、肉、野菜すべて新鮮で、淡路島は食材の宝庫ともいわれています。
 また、ご満足頂いたお部屋の露天風呂から見える海景色は、朝はきれいな日の出、夜はキラキラした星や月が独り占めできるので、何回入っても飽きないですよね♪
 またお客様にお越し頂けるよう、スタッフ一同日々のおもてなし、おくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
 この度はご来館誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

パピプペ3104さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

パピプペ3104さん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 17:34:45

家内と二人で急に思い立って申し込みました。 海が見える温泉で、リラックスできました。 食事もよく満足して帰ってきました。 京阪神からだと洲本は近いので、また
息抜きに行きたいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月10日 21:49:08

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お食事にご満足いただきとてもうれしく思います。
 お客様はお部屋の露天風呂とグループホテルの温泉両方とも入られましたか?どちらからも海はご覧頂けますが、静かな空間を独り占めしたいときは、お部屋の露天風呂。広い浴槽につかりながら波の音を聞きたいときは大浴場がおすすめです♪
 また、お食事でございますが、当館の花季会席はボリューム満点で春夏秋冬をお北地でも感じて頂けるよう、真心を込めてお作りしております。
 また日頃の疲れを癒しに花季へお越しいただき、旬の幸に温泉でリラックスしていただけましたら幸いでございます。
 このたびはご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント6倍タイムセール!予約受付は7/19まで<専有露天風呂付客室・波瑠香>

投稿者さん 2016年07月14日 17:18:42

久しぶりにニューアワジグループさんに泊まらせて頂きました。
食事や部屋を心配せずに安定したサービスを受けられるので初めての処でも安心して勧められるのでありがたいです。
スタッフの方々が皆さんお若かったのですが精一杯お客様の為に頑張っている雰囲気がして楽しかったです。
一点、チェックアウト当日は豪雨で傘を借りて道を渡った車まで行かなければなりませんでした。
借りた傘がでかく、車内に傘を入れるのに一苦労で車内がびちゃびちゃになってしまいました。
駐車場側に傘を置いたままにできるような案内などして頂ければと思いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月01日 21:23:50

この度は数ある旅館の中から渚の荘 花季をお選び頂きまして光栄でございます。
 接客についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心温まる思いでございます。
 大谷様には今が旬の鱧づくし会席をお召し上がり頂いたようですがいかがでしたか?
淡路島・沼島発祥の「はもすき鍋」は出汁と淡路島産の玉葱が相性抜群で〆には淡路島ぬーどるを入れて出汁まで食べきるのがご当地流です♪
 またの季節、花季にお越し頂けるよう、大谷様に頂いた貴重なご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
 この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント6倍タイムセール!予約受付は7/19まで<本場淡路島産 鱧づくし会席>

投稿者さん 2016年07月12日 15:09:15

7/9・10で一泊しました
誕生日の記念に泊まりましたが、写真を撮ってもらって、チェックアウドの時にメッセージを添えて渡してもらいました。
メッセージの内容が温かくて、感動しました
スタッフの方も全員笑顔で、サービスも行き届いていて、夕食も朝のバイキングもとてもおいしかったです
カップルプランで貸し切り露天風呂をお願いしましたが、海が近くて星も出ていて、とてもロマンチックで感動しました
機会があれば、また宿泊したいです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年08月01日 21:08:19

この度は大切なお誕生日のお祝いに渚の荘 花季へ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
改めましておめでとうございます。
接客・食事・貸切露天風呂にご満足頂き
とても嬉しく思います。
淡路島は特に海の幸が豊富で由良漁港は関西でも有名です。
夏は沼島の鱧を使った会席、冬は淡路島3年とらふぐを使った会席をご準備致しております。
 またの記念日も花季にお越し頂き、旬の食材をご堪能頂いた後は貸切露天風呂から見えるきれいな星と波の音で日頃の疲れを癒してください。
 再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~

投稿者さん 2016年07月11日 19:35:26

妻と子供と3人で泊まりました。
プールや温泉、キッズルームなど、充実した施設を満喫できました。”渚テラス”では波の音と木の香りに癒されながらフリードリンクで一服。水鉢のメダカを子供と見入ってると、従業員の方が餌を持ってきてくれたりと、細かな心配りには関心いたしました。それと淡路島は空気が澄んでいるせいか我が家とは見える星の数が違う!夜”天宮の雫”に浸かりながらその名前を実感しました。あれだけの施設でありながらプールの脱衣所の狭さだけが唯一の疑問でした。量より質の食事など総合的には家族そろって大満足で、またリピートしたいと思います。(ちなみに妻は温泉というものに興味がありません。)

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年07月25日 22:22:07

この度は渚の荘 花季にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
お子様と楽しそうに遊んでいる姿が頭に浮かび
私共の頬も緩みます。
お客様のおっしゃる通り、淡路島は星がとても
きれいです。
温泉からも、もちろんきれいにご覧頂けますが
当館の渚テラスからも遠くに見える和歌山・
かすかに聞こえる波の音をBGMに
ご覧頂けますよ♪
また、次回お越し頂いた際もお子様とおそろいの
色浴衣を身にまとい、湯めぐりにグループホテルの
施設で思い出を作って頂ければ幸いでございます。
この度はご来館・ご投稿誠にありがとう
ございました。

【現金決済限定】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム