洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 12:33:12

今回、2泊宿泊させて頂いた母と友人(共に80代)に代わり投稿させて頂きました。
一番気に入ったのはお部屋のお風呂で、大きくて二人一緒に入っても十分な広さでお湯がとても良くて、朝は御来光を見ながらの入浴で最高だったそうです。食事も高齢者ですがとても美味しくて完食したそうです。お部屋は間仕切りの無いワンルームになっていたので戸惑ったそうですが若い方向きのお宿かとそれも新鮮に映ったようです。ただ、籐の椅子は硬くて寛げなくて不評でしたが。ただ一つ残念だったのが到着してお部屋に通されたときにやっと宿に着いてお茶の一服を期待していたら、「ご自分でどうぞ」と言われた時の物言いが気になったそうです。大抵の宿では和菓子にお抹茶を頂けるそうなので。お若い方でしたが説明の仕方が丁寧ならば納得したと思うのですが。実際、好きな時に自分で入れて飲みたい方もいらっしゃるので気遣いというのは難しいところですね。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月14日 23:43:22

お部屋案内の際は、ご不快な思いをおかけしたこと、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ皆が心からのおもてなしに努めて参ります。
またの機会に花季にお越し頂けるよう、きめ細やかなサービスを心がけ、「また来たい」と思われるお宿づくりを心がけて参ります。

投稿者さん 2016年12月24日 15:57:51

5ヶ月の息子を連れての初旅行で宿泊させて頂きました(*^^*)
食事の際にバンボを用意してくださったり、快適に過ごすことができました。またフロントの吹き抜けのところから見る海がとても綺麗で、また同じ景色を見に行きたいです!絵本が置いてあったり、朝も和食バイキングだったので離乳食期でも大丈夫な感じでした!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月27日 22:16:37

小さなお子様とのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
玄関入ってすぐの渚テラスから見える海景色に魅了されたようですね♪
お食事は旬の食材をたくさん使っており、特にご朝食はバイキングですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。
和食がメインとなっておりますので、小さなお子様も安心してお食べ頂けるのではないでしょうか?
またの季節淡路島にお越し頂いた際も、是非渚の荘 花季に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2160円お得!初めての専有露天風呂付和洋室「波瑠香」
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

カイザー12さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

カイザー12さん(1件) [30代/男性] 2016年12月23日 00:13:36

部屋に露天付きでグループ内のお風呂も入れるということでコスト的にお得に感じました。食事も美味しく食べれたし、車イスの母親への配慮や接客など言うことなしでした。ただ部屋のほこりがすごく気になりました。空気清浄機をフル稼働してもダメでした。あとグループの一番端の建物のため移動が少し大変かなとも感じました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月27日 21:58:56

清掃が十分行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂くはずだったのにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。
すみずみまで清掃を徹底し、今後同じことのないように努めて参ります。
また新たな季節に花季にお越し頂けるよう、おもてなしはもちろん設備面でもご満足いただけるように、スタッフ皆が気を引き締めて参ります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

エイトSHOPさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

エイトSHOPさん(1件) [40代/男性] 2016年12月20日 02:25:00

部屋が素晴らしく眺めもよかったです。部屋風呂に何度も入りました。

食事は普通です。朝食はソースレードルがつけわすれてあってり 味噌汁の具が準備されていなかったりといまいちでした。

ただ、施設は素晴らしく気持ちよくすごせました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月24日 17:18:42

ご朝食時は準備不足により、ご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お待たせすることのないように徹底して参ります。
またの季節当館にお越し頂けるよう、明るい笑顔はもちろん、きめ細やかなおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 09:25:25

初めて利用しました。
食事もお部屋も大変満足いたしました。
また是非利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月19日 16:00:27

初めて花季ご来館頂き、ごゆっくり頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
こじんまりした当館でございますが、隣接するホテルニューアワジ、淡路夢泉景のグループホテル施設もご利用頂けます。
特に温泉の湯巡りは1回の滞在で回り切るのは難しいかもしれませんが、洲本温泉、古茂江温泉と2種類のお湯をお楽しみ頂けます。
またお越し頂けるということですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回もごゆっくりご満喫頂けましたら幸いでございます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

chiechooさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

chiechooさん(2件) [40代/女性] 2016年12月14日 13:30:55

2016年12月11~12日 1泊2日で友人と利用
忙しい友人たちとのんびり過ごすために選びました。ホテル併設の施設のお風呂も楽しめるということだったので、すべてのお風呂を楽しみました。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方の対応もよくのんびり過ごすことができました。
お天気にも恵まれ、夕方~朝日まで海を生かした立地も楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月16日 21:40:08

花季にある温泉以外にも、隣接するグループホテルのお風呂も湯巡りできますので、朝日を見ながら至福の一時をお過ごし頂けます。手ぶらで巡れるのも嬉しいポイントの1つですね♪
淡路島は海の幸、山の幸が豊富で季節ごとに違った食材をお楽しみ頂けます。
また元気で明るい笑顔でのおもてなしを常に心がけており、2回目、3回目、それ以降と何度でもご来館頂けるようなお宿を目指して参ります。
次回お越し頂く際も、ごゆっくりと心ゆくまでご満喫頂けましたら幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Sakura~

投稿者さん 2016年12月13日 16:52:35

部屋の広さ、眺めは最高でした。たまたまタイミングよく日の出が見えましたが、チェックインの際に、事前情報として伝えるべきだと思いました。知らなくて見逃した人も居ました。お部屋の露天風呂は広くはありませんが、清々しく結局大浴場には行きませんでした。部屋の備品が、すべて一人分のみ準備されていて、通常一人泊の場合でも二人分ある事が多いので、何となく違和感がありました。

それから、一つ気になったのは、お部屋まで案内した担当の男性が、「職業は何ですか?」と訊いてきたことです。親しみを込めての事とは思いますが、びっくりしました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月16日 21:29:52

この度は 渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
私共花季スタッフの失礼な対応で、大変不愉快にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後同じことのないように、スタッフ一人一人が徹底して参ります。
また花季の全てにご満足頂けるように、心からのおもてなし、情報提供に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いた口コミを真摯に受け止め、スタッフ皆が初心を忘れず精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月11日 08:40:42

12月8日に家族4世代で宿泊しました。着いて早々、部屋の大きな窓から見える海一面の景色に感動しました。部屋の広さも落ち着くサイズ感で家族でのんびりする事が出来ました。館内もお風呂も部屋も清掃が、行き渡っていてとても気持ちよく過ごせました。
食事もとっても美味しくて、お腹はちきれるほど沢山食べました。強いて言うならば…夜のフグコース、最後の方に寿司が出て直ぐに雑炊だったのですが、米→米が続いて少し順番が勿体無いなぁ~といった印象でした。
ヨチヨチ歩きの子どもから、96歳までの年寄りと、幅広い世代でも存分にゆっくり癒されました。
家族へ旅行のプレゼント、大成功の旅となり、最高の思い出が出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月14日 22:30:42

ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私共花季スタッフも大変嬉しく思います。
最高の思い出ができたという、お褒めのお言葉誠に光栄でございます。
今が旬の3年とらふぐはコラーゲンが豊富で、じっくり丸3年かけて育てられたことで肉厚でございます。中でもメインのてっちり鍋は、淡路島産の野菜と一緒に付け合わせのポン酢で頂くと、心も体も温まりますよね♪
次回お越し頂く際も大勢でにぎやかに楽しいご旅行になりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 15:52:27

同ホテルグループ内のお風呂にも手ぶらで行けて、どのお風呂もそれぞれ個性があり、大満足でした。
温泉そのものも肌に合い、しっとり美白になります。
無料のドリンクスペースでホットコーヒーやアップルジュースも頂けますし、
スタッフの方々もとても感じが良いので、とても居心地が良かったです。
また機会があれば、利用させていただけるといいなと思っています。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月11日 22:13:45

花季にある温泉はもちろん、隣接するグループホテルの湯巡りもでき、波の音や心地よい潮風を間近で感じることができるのではないでしょうか?
また、渚テラスやインフォメーションラウンジとお部屋以外でもお寛ぎ頂くことができ、思わず時間を忘れてしまいそうになりますね。
次回淡路島にお立ち寄る機会がございましたら、是非渚の荘 花季へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~
【海の見える和室10帖(36平米)】

のり570704さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

のり570704さん(1件) [30代/女性] 2016年12月05日 13:53:37

サービスも行き届いていましたし、温泉も大変気持ち良かったです。食事もおいしく頂きました。
次回も、宿泊したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月11日 21:47:54

こじんまりとした当館でございますが、玄関入ってすぐの渚テラスでは心地よい風を感じることができ、紀淡海峡を眺めながら贅沢な一時を独り占めできます。
年齢の若いスタッフが多いですが、ご期待以上のおもてなしを常に心がけております。次回お越し頂いた際も海辺の湯巡り、そして淡路島の旬の食材を使用したお料理とご満足頂けましたら幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【ポイント5倍!】11月の宿泊限定スペシャルオファー<オーシャンビュールーム>

投稿者さん 2016年12月01日 19:28:47

本当に素敵な旅館でびっくりしました。
お部屋も料理もスタッフさんもお風呂も
何から何までよかったです。
必ずまた行かせていただきます!
女将さんが考えたというにゅーあわじのお酒もとても美味しかったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月10日 23:32:40

当館での滞在を存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
夕食時お飲み頂いた純米酒「ほてるにゅーあわじ」はホテルニューアワジグループと淡路島の蔵元「千年一酒造」がコラボレーションして開発された、グループ限定でお試しいただける冷酒でございます。お料理との相性も良く好評でございます。
また再度お越し頂けるということですので、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

<早得21>紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2016年11月17日 00:27:32

今回はリピートだったが、希望どうりの部屋と変わらない接各サービスで癒しの時間を満喫出来ました。また利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月23日 09:18:30

花季での滞在がご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
露天風呂付き客室「波瑠香」から見渡すことのできる海景色には圧倒されますよね♪天気が良い日には露天風呂から朝日を独り占めすることができます。
年齢の若いスタッフがほとんどですが、明るい笑顔でのおもてなしをこれからも心がけて参ります。
また淡路島にお越しの際は花季にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 20:35:45

今回二回目の宿泊です。
大変満足してます。
つぎもこちらで予約するつもり。半年以内に予約させていただきます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月17日 23:56:29

名産の淡路島3年とらふぐを使った会席はいかがでしたでしょうか?
3年かけてじっくりかけて育てられたとらふぐを使ったてっさ、メインのてっちり大鍋とどれをとっても絶品でございます。
またしめの雑炊は、ふぐを最後まで堪能することのできる一品となっております。
また半年以内にご来館頂けるということですので、その時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 17:23:45

家族3世帯で利用させてもらいました。部屋の広さ、清潔さ、見晴らしも素晴らしかったです。
今回一番よかったのは、夕食時の対応です。若い男性の方(2人おられましたがどちらの方も)でしたが、言葉使いも接客対応も気持ちいいものでした。また、子供のおもちゃを忘れてしまったのですが、部屋まで持ってきていただき、更にお風呂場に忘れていたおもちゃも翌朝朝食会場で渡して頂き(こちらが忘れていたようなものでした)、家族みんな感心しました。
もちろん料理もおいしかったですし、旅館全体も清潔感があり快適に過ごせました。
次回も是非利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年11月06日 21:53:37

この度は渚の荘 花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
3世帯の皆様で楽しい一時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
接客面について、過分なるお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなく、また来たいと思っていただけるようなサービスにこれからも努めて参ります。
淡路島の旬の食材はいかがでしたでしょうか?
これから冬になりますと、淡路島3年とらふぐを使った会席もございます。
次回お越しの際は、そちらもご堪能くださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】
【海の見える和室10帖(36平米)】

けんご9318さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けんご9318さん(20件) [40代/男性] 2016年10月15日 22:20:25

昨年に引き続き2度目の利用です。
リピート理由は小学生の娘の要望です。
露天風呂付きの部屋は、やはりいいです。
※少し残念だったことが2つ
①リピート客なのに、事前に電話した際やチェックインの際にリピート客に対する案内が一切なかったこと。(そういう管理はしていないのかな?)
②他のコースとの価格差が大きいこと。部屋の価値は認めますが、3人で行くと他のプラントの価格差が大きくなると感じます。(わかって利用してますが、結構な価格差です)

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年10月18日 22:40:56

この度は渚の荘 花季にお越し頂まして誠にありがとうございます。
お電話頂いた際や、またご来館時にはせっかくリピートして頂いているにもかかわらず、望ましくない対応になってしまい申し訳ございませんでした。
今後少しずつではありますが、お客様におよろこび頂けるように、サービスも含めて日々努力して参ります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は、お帰りの瞬間までご満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年09月15日 09:06:55

バルコニーの椅子
ビーチベットのほうがくつろげる。
朝食は大満足です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月27日 21:35:33

当館のご朝食は和食のビュッフェスタイルとなっており、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。また淡路島の大自然の中で育てられた海の幸、山の幸を使用しており、体に優しい味付けを心掛けております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

【2011年8月開業】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2016年09月04日 00:39:06

催促しないと布団をひいてくれなかった。大変たくさんのお土産を買ってとても多くの荷物あったけど運んでくれず、帰りの見送りなんてなかった。4人部屋だけど、テーブルがなかったのには驚いた。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月14日 22:17:37

楽しいご旅行になるはずだったのにも関わらず、数々のご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来敷いてあるはずのお布団もこちらのミスで、お申しつけがあってからのご用意になってしまい、大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を元に、今後同じようなことが起こらぬよう全タッフが徹底して参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定・ポイント5倍】9月の宿泊限定スペシャルオファー<専有露天風呂付客室・波瑠香>
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

1984主婦さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

1984主婦さん(2件) [30代/女性] 2016年08月30日 18:11:11

部屋からの海、露天風呂からの海
最高でした!
ホテルニュー淡路グループとは知らず近隣のグループ施設も無料で利用できたみたいですが時間がなく今回は残念でした
子どもが楽しむイベントもしていたみたいで残念です…

浴衣が選べるところも素敵です!
食事場もテーブル席、座敷席とあるので小さい子どもがいても安心です
ただ食事一品一品に時間がかかるので子どもが退屈しないようなものがほしかったです

また利用したいです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月05日 00:02:02

この度は渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉と館内どこにいても綺麗な海をご覧頂けるのは、当館の魅力の1つになっております。
 またお好きな色浴衣に身を包むことで、旅の愉しみも広がるのではないでしょうか♪
 次回お越しの際は、是非グループホテルの湯巡りもご利用して頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
 ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 14:04:31

海を望むお部屋でとてものんびりと過ごすことが出来ました。
露天風呂もコンパクトですが、隣にシャワー室が完備されていて機能的で使い勝手よ良いお風呂でした。
少し残念なのは、露天風呂でありますが、完全に壁や格子に囲われていて、格子の隙間から海を望むというので開放感には少し欠けるものでした。目の前を船や水上バイクが往来することや波除ブロックでの釣り人がいることからすると仕方ないかもしれませんね。
料理は鱧づくしをお願いしましたが、品数や量も多くて大満足でした。

部屋はきれいに掃除はされているですが、所々に畳が擦り切れている部分があったり、クッションが色褪せたような感じで、年数を経過していることはありますが、少し残念に感じる点ではありました。

帰る際に、駐車場まで荷物を持って見送りに来て頂きました。その時の何気ない会話もとても心地よく感じられました。
とても笑顔の印象が良い方で、またこの宿に来てみたいと思わせてくれました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月04日 23:55:53

この度は、渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館の魅力の1つでもあるオーシャンビューは紀淡海峡を一望することができ、遠くに和歌山間方面まで見渡すことが出来ます。またご夕食の際お召し上がり頂いた鱧づくし会席は、沼島産の鱧を使っており、淡路島産の玉ねぎと相性抜群、栄養豊富で夏バテ防止にもなります。
 またの季節花季にお越し頂けるよう、お客様に頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、おもてなしはもちろん施設面も改善に努めて参ります。
 この度はご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【早得21&味覚特選】本場淡路島産 鱧づくし会席
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

あかちん0432さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

あかちん0432さん(2件) [40代/女性] 2016年08月27日 21:25:58

夏休みの最後に家族旅行で利用させていただきました。ホテルはとても、おしゃれで清潔感があり、とてもよかったです。選べる浴衣も、子供の分もあり良かったです。ウェルカムドリンクも充実していて、パインジュース何杯もおかわりしてしまいました。系列ホテルのプールやお風呂も最高に景色もよくて、大満足でした。食事も量も質も最高でした。また、利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年09月04日 23:36:55

この度は、渚の荘 花季節にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お好きな色浴衣を身にまとって、お子様とご一緒に楽しんでいる様子が思い浮かび、私たちの頬も緩みます。お好きな飲み物を片手に潮風を感じながらゆっくりするのも、旅の愉しみの1つではないでしょうか♪
 グループホテルの湯めぐりでは、洲本温泉と古茂江温泉の2種類のお湯をお愉しみ頂くことができ、紀淡海峡を一望できます。1日で回り切るのは難しいかもしれませんが、温泉好きの方にはたまりませんよね♪
 また淡路島へお越しの際はぜひ花季にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。