洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

nonminmiさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

nonminmiさん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 19:42:49

2/25~26で主人と二人で宿泊しました。
部屋も広くて清潔で、部屋の露天風呂も温度調整ができ、気持ちよく入浴できました。
グループ旅館の湯めぐりもよかったです。
夕食のフグも美味しく、スタッフの皆さん最後まで親切にしていただきました。
出産前の思い出に今回利用しましたが、また絶対に泊まりたいなと思える旅館でした。

【早得21】淡路島3年とらふぐ三昧
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 23:57:14

主人と結婚記念の温泉でした。
お部屋はきれいで、スタッフさんの対応もとっても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂で朝日を見ながら、リッチな気分になれました。
食事も申し分なく、朝のビュッフェも美味しかったです。

ただ、今回は私たちのなかで、美味しい料理と温泉がテーマだったので、もう少し料理はグレードアップしてもよかったかな、と思いました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2160円お得!初めての専有露天風呂付和洋室「波瑠香」
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

ウイングドラスタさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ウイングドラスタさん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 22:10:26

2月16日お世話になりました。まず驚いたのは、お部屋からの眺め、そしてお部屋の至れり尽くせりの備品、そしてなんと言ってもお部屋の露天風呂です。夕日、赤い月を眺めなから入ったお風呂は最高でした。バ-スデイともありけ-きを用意してくれた彼の気持ちと宿からのメッセージつきの写真のプレゼントはとても嬉しく、記念になりました。今回、このお宿を選んだのは、彼の二年の単身赴任の終わりの記念に思い出作りで伺いました。二人にとってとても十分すぎる記念になりました。一生忘れません。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月26日 22:50:43

この度は渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
花季での滞在がお二人方にとっての最高の記念日となったことが、口コミから伝わり嬉しく思います。
お誕生日おめでとうございました。
客室「波瑠香」は露天風呂のついた和洋室となっており、何度でもお部屋のお風呂にお入り頂けます。
日の出のお時間に入って頂きますと、朝日をご覧頂きながら、壮大な海景色を一人占めできますのでおすすめでございます。
今後も一生忘れることのできない、最高の癒しをお届けすることができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 18:09:35

2月17日に宿泊しました。露天風呂良かったです。ふぐ料理も満足できました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月26日 00:26:14

当館の大浴場風の音、波の音はこじんまりしておりますが、海との距離が身近に感じられ、心地よい潮風を感じて頂くことができます。
洲本温泉は単純アルカリ泉となっており、なめらかな肌触りで体にしっとりとなじむような感覚が特徴でございます。
また夕食時にお召し上がり頂きました淡路島3年とらふぐは、もちもちで淡白な身を口に入れた瞬間甘さが広がります。
特に皮の部分にはコラーゲンたっぷりで、お肌に優しい冬の名産となっております。
またお越し頂いた際も、海辺の湯巡り、そして淡路島の旬の味覚に舌鼓を打ち、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【早得21&特選】淡路島3年とらふぐづくし
【海の見える和室10帖(36平米)】

ムー5036さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ムー5036さん(3件) [70代/女性] 2017年02月14日 19:52:16

夕食はとても美味しく頂きました、満足しました、景色も最高でした。
また行きたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月18日 22:15:37

淡路島3年とらふぐ、淡路牛と淡路島を代表する味覚を堪能して頂けたようですね。
付け合わせのタレはシンプルなものをご用意しておりますので、食材そのままの味をお愉しみ頂けます。
また、湯巡りにはお出掛けになりましたか?
次回ご来館頂いた際も心身ともにご満足頂けましたら幸いでございます。
更なるお越しを花季スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

<早得21>紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2017年02月07日 23:32:27

ご飯は朝晩ともに美味しかったですし、系列の温泉にも入れて満喫しました。
部屋の露天風呂も好きな温度に調整できるので、ゆっくりと浸かることが出来ました。
朝は部屋の露天風呂から朝日も眺めることができ、満足でした。
また利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月11日 21:43:49

グループホテルの湯巡りは「淡路棚田の湯」「くにうみの湯「天宮の雫」をご利用頂けます。
少し歩いて頂くようにはなりますが、お好きな色浴衣を身にまとい、思わず時間を忘れてしまう至福の時ではないでしょうか?
また今回お泊り頂いた「波瑠香」という客室は専用の露天風呂がついており、景色を独り占めしたい時はそちらもお勧めでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 21:59:16

両親と姉夫婦とその子供4歳の6人でした。

人数が多く、部屋風呂付きの条件で探していたのでなかなか見つかりませんでした。
同僚から3年とらふぐが非常においしいと聞いていたので、食事に含まれているのを
選び、納得のおいしさでした。お造りや淡路牛などもおいしかったです。

隣接しているニューアワジ系列のホテルの温泉を利用できる「湯巡り」を大いに活用させて
いただきましたが、思った以上に距離があるので高齢者や小さな子供にはきついかもです。
わたしは、夕食の前後で2回、【天空の雫】と【スパテラス水月】に行きました。

ホテルに到着早々、父の体調が悪く歩行困難なため、ご案内の方に車イスを勧めていただき
本当に助かりました。個人的にサービス業経験が長かったので、従業員の方の接客を注意深く
見てしまうんですが、ホテル玄関に車で到着してから帰るまで最後まで素晴らしかったです。

父が末期ガンで体調もギリギリのところでしたが、最後にいい思い出ができました。
チェックアウト時、時間がなくて部屋にあるアンケートにきちんと記入できなかったので
こちらでお礼を言わせていただきます。本当にありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月10日 21:31:22

この度は 渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見させて頂き、有意義な滞在をお届けすることができ、心温まる思いでございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
食の宝庫淡路島では、四季折々の旬の味覚をお愉しみ頂けます。
調理方法や付け合わせの薬味などにこだわっており、新鮮で出来立てのお料理をご用意しております。
またお越し頂いたすべての皆様に、また来たいと思って頂けるようなおもてなし心配りに努めて参ります。

湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2017年02月03日 15:09:42

1月30日に1泊で宿泊しました。もうすぐ出産なので、露天風呂付のお部屋でゆっくりできて良かったです。部屋の雰囲気もよく落ち着きました。食事も美味しかったです。朝も部屋から日の出が見え良かったです。夫婦二人で出産前にゆっくりでき良い思い出になりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月05日 21:53:18

この度は出産前のご旅行に渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お2人様の大切な時期の滞在に花季をお選び頂き光栄でございます。
またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、少しでもお力になることができたのだと嬉しく思います。
館内は全体的にモダンな造りになっており、玄関入ってすぐの渚テラスは心地よい潮風、そして大海原を感じて頂くことができます。
もちろんお部屋の露天風呂からも眺めて頂けます。
お風呂は何回でも入ることができ、贅沢な一時を一人占めできます。
また新たな季節にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お子様ご一緒にお越し頂け増したら幸いでございます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

ムネヤンAさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ムネヤンAさん(6件) [70代/男性] 2017年02月01日 18:39:01

この度、初めて洲本温泉にお世話になりました。
施設はとても豪華で、すごかったですが、畳の大きな部屋に何もない(座布団?
クッション? が置いてあるだけ)、ちょっと居心地が悪かったです。
その以外はとてもすばらしかったです。とくにお風呂は(隣のニュ-淡路)
に入りに行ったりで最高でした。
食事は、夕食、朝食ともとっても美味しかったです。
最後に、近くには何も無い所と聞いてましたが、洲本城祉や水仙の群生地は
とっても良かったですよ。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月04日 17:29:26

お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。特にご夕食、ご朝食は、食の宝庫淡路島でとれた旬の食材をふんだんに使用しております。
中でも海産物は豊富で、お造り、メインの宝楽焼きと見た目にも楽しい一品をご用意しております。
またお車等で、足を運んで頂くことにはなりますが、白や、黄色に光り輝く、500万本の二ホンスイセンが咲き誇る灘黒岩水仙郷は、今しか見えない冬の名所でございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良いお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月29日 23:04:27

家族で利用させていただきました。

宿泊先では、接客してくださる方の表情や対応の仕方と、施設の清潔さが特に気になりますが、みなさん笑顔でとても丁寧に対応して下さいましたし、お部屋もとってもきれいですごく快適に過ごすことができました。

お宿に到着して車からおりた時に、子供が持っていた大きいバッグを、すぐさま笑顔で持って下さったり、食事でお座敷を利用した時に、脱いだスリッパをそろえておいて下さったり、食事で赤ちゃんが大きい声を出したりしてご迷惑をかけてしまい謝ると、大丈夫ですよと笑顔で応えて下さったり、食べ終えたベビーフードのパックをさっと持って行って下さったり(外食した時は食べ終えたベビーフードのパックは持って帰って捨てているので、捨てていただけたのは助かりました。)と、細かい気遣いをたくさんしていただき、とても温かい気持ちになりました。

お部屋の露天風呂はとっても気持ちよく、キレイに清掃されていて、4回も入りました。星を眺めながら入ったり、朝日を見ながら入ったりと、贅沢な時間を過ごさせていただきました。末端冷え性で、普段は寝る時も靴下を履いて寝ていますが、この露天風呂に入った日の夜は足先までずっとぽかぽかしていて、寝る時も靴下は必要なかったです。

お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。特に朝食のバイキングは、1歳ちょっとの赤ちゃんでも食べられるものがあってよかったです。(赤ちゃんには温野菜や、お味噌汁のお豆腐、パン、果物、ヨーグルト、おかゆをあげました。)欲を言えば、夕食のおしながきのメニューをもう少し次々と早めに持ってきてきただけると、小さい子供連れには助かります。あと、白ご飯は最後の方ででてくるようになっていましたが、他のおかずと一緒に食べたい派なので、おしながきどおりではなく、白ご飯は最初に出してもらえるように選択制にしてもらえると嬉しいです。

本当に素敵なお宿でした。
淡路島に宿泊するときは、ぜひともまた利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年02月02日 23:36:08

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、楽しい家族旅行をお届けすることができ、スタッフ一同心温まる思いでございます。
私共はまだまだ至らない点も多く、未熟な面もあると思いますが、小さなお子様にも優しく、そして温かなおもてなしに努めて参ります。
お部屋の温泉は、時間を気にすることなく、いつでもご利用頂けますので、お子様とご一緒に贅沢な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
またお子様が大きくなる頃にお越し頂き、当館にてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

jmgt708さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

jmgt708さん(1件) [20代/男性] 2017年01月28日 05:31:43

彼女と新年にゆっくり温泉でも行こうと1月16日に初めて宿泊させていただきました。
旅館に着くなり、掲載されていた写真の通りロビーから見える絶景に感動!部屋の雰囲気、部屋風呂もまさにイメージ通りで大満足でした!
肝心の温泉も、他の旅館の温泉に入れるとの事で終始いろいろな温泉に浸かっていましたね。笑
食事も苦手な物が一品だけあったので、事前に伝えていた事もあって変更してもらえましたし、なにより美味しかったです。
送迎バスもありましたし、洲本バスターミナルから利用される方は旅館までは心配なく行けるかと。
旅館近辺としては300mほど先にセブンイレブンがあるので、ちょっとした買い出しもそこでできそうですね。
とても充実した旅行でした!
また来年もぜひ利用させていただきたいと思います!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月30日 23:32:15

口コミを通じて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
グループホテルの湯巡り、お部屋の露天風呂とまさに温泉づくしの一時をお過ごし頂けたようですね。お湯だけでなく、すべてのお風呂から壮大な紀淡海峡を一望できますので、景色を見ながら贅沢な時間をお過ごし頂けます。
また最寄りのバスターミナルや、グループホテルまでは、送迎させて頂きますので、時間を気にせずに満喫して頂けるのではないでしょうか?
またの季節に花季にお越し頂き、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 06:26:06

海を一望出来る気持ち良いロビーに期待感が。それを裏切ることなくスタッフの親切な応対から始まり広々としたお部屋、ホテル系列の湯めぐりでの素晴らしい温泉、夕食の量も丁度よく目にも楽しく美味しく頂戴致しました。主人の記念日だったのでスタッフの方がお写真を撮って頂き翌日フロントで手書きの心温まるメッセージ付きの写真を受け取り感激、良い記念になりました。近場に海水浴場もあるとのことでまた、孫達と一緒にお世話になりたいと思ってます。心身共に癒された素敵な宿でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月27日 22:51:41

ご主人様のお誕生日を、お二人でごゆっくり過ごされたようで私共の頬も緩みます。
ロビー、お食事処、お部屋とどこにいても海を一望でき、心地良い潮風を感じて頂くことができます。
また夏の季節になりますと、当館のお近くにございます大浜海水浴場にて、遊泳をお楽しみ頂けます。
さらに隣接するホテルニューアワジには、屋外プールもございますので、次回ご宿泊頂く際は是非ご利用下さいませ。
更なるお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 14:51:03

1月20日、21日と利用させて頂きました。
1歳児を連れ不安でしたが心配することなく大変快適に過ごさせて頂きました。
こう痒いところに手が届くというか、1歩先を読むサービスだったなと思いました。

特に食事で子供がいると騒がないかヒヤヒヤだったんですが、大人のコースが始まる前に子供にごはんとふりかけ、そしてビックリしたのがスタイまで用意して頂いた事です。
おかげでそこまで騒がず(ご迷惑をおかけしていたらすみません)私達大人も最後まで食事味わえて大変良かったです。
新鮮な海の幸の料理に舌を鳴らすほどでした。

またロミロミでのエステは主人も私も利用させて頂きましたが本当に癒されました。
私もフェイシャルしてお肌がピカピカになったので良かったです。

今回、天候が荒れて貸切風呂は入れなかったんですがお気遣いを頂いたり、
またチェックアウト後に写真を撮ろうとしたら(まわりに誰もいなかったので自撮りしようかと思った)スタッフの方がさっと現れ家族写真を撮ってくださいました。
最後の最後までお気遣い頂きありがとうございました。

人に勧めたいし、自分達もまたリピートしたい宿です。
良い思い出になりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月25日 12:51:02

当日は楽しみにされていた貸切風呂がお使い頂けずに、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、至る所で当館にご満足頂けたようで、花季スタッフ一同感謝申し上げます。
また小さなお子様にも安心してお泊り頂けるよう常に心がけております。
また淡路島にお越し頂いた際は、是非渚の荘 花季にお越し下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月21日 17:18:52

2年前に続いて2度目の宿泊です。前回の宿泊では、スタッフがまだ慣れておらずぎこちない点もありましたが、今回は皆さんがんばっておられました。
部屋からは日の出も見ることができ、部屋の露天風呂も気持ちがよかったです。
とらふぐもおいしかったのですが、雑炊のご飯が少し多いと思います。事前にご飯の量を確認していただけるとありがたいです。
機会があれば、またお世話になります。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月25日 12:44:56

2回目のご来館ということでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もホっとしております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、ご夕食時の配慮が足らなかったこと、大変心苦しく感じております。
お帰りの瞬間までご満足頂けるように、お声掛け、心配りを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会があればまたお越し頂けるということですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21&特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2017年01月20日 23:41:22

波瑠香Aに宿泊させていただきました。

まず接客・サービス・設備についてですが、到着からチェックアウトまで従業員の方のご対応はとても丁寧で、良い意味で付かず離れずな距離感が心地良く、どの方も笑顔が素敵でした。
館内の様子は平日ということもあり宿泊客はとても少なかったです。
そのため、かなり静かに過ごすことができ、ラウンジコーナーも思う存分楽しませていただけました。フリードリンクは定期的に補充され、いつも清潔に保たれていましたので、つい居心地が良くて長居してしまいました。
肝心のお部屋も、広くて眺めが最高で、清潔感にもあふれているため言うことなしでした。
お部屋の露天風呂も清潔で広々としており、お湯も温泉でしたので、何度も入ってしまいました。
夕飯は希望通り、海の見えるカップルシートに案内してくださり、ありがとうございました。
残念ながら外は真っ暗であまり景色は見えませんでしたが、季節的に日が暮れる時間も早いため、仕方ないと思います。お料理はどれも丁寧かつ彩の良い盛り付けで、どれもとても美味しかったです。地元の食材そのものの美味しさを引き立たせた調理法で、特に宝楽焼は何もつけずに食べられるくらい食材の味が引き立っていました。
お造りはどのお魚も新鮮で、本当に美味しかったです。また、お料理を持ってきてくださるタイミングが絶妙でした。
朝食も和食中心に地元の名産物を沢山揃えたメニューで目移りしてしまうくらい種類がありました。ちょうど良い薄味加減で舌に合うお味でした。

最後に強いて希望するなら。。。ということで、少しだけ要望を書かせていただきます。

◯部屋の畳で座るクッションは座りづらいため、通常の座椅子でも良いかと思います。
◯部屋でもWi-Fiが使用できるようにしていただけたらと思います。
◯お部屋の露天風呂もせっかくの温泉水でしたが、上がった後の塩素の匂いがきつかったのがすこし残念でした。
◯せめて平日だけでも、露天風呂付き客室の宿泊が一人2万円ほどの料金で宿泊できるようなプランがあればと思いました。

少し高望みなコメントをしてしまいましたが、総合的にはほぼ言うことなしで大満足でしたので、また次もお世話になりたいと思っております。この度は素敵な旅をありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月23日 12:37:30

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当館での宿泊を満喫して頂けたご様子をお伺いすることができ大変うれしく思います。
お部屋のWi-Fi接続でございますが、全室接続可能な状態にはなっておりまが、当日は、何らかの原因で繋がりにくい状況になっていたのかも知れません。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
それ以外にも至らない点も有ったかとは存じますが、スタッフやお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
どうか次のご機会にも、当館の温泉と海の幸をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 12:33:12

今回、2泊宿泊させて頂いた母と友人(共に80代)に代わり投稿させて頂きました。
一番気に入ったのはお部屋のお風呂で、大きくて二人一緒に入っても十分な広さでお湯がとても良くて、朝は御来光を見ながらの入浴で最高だったそうです。食事も高齢者ですがとても美味しくて完食したそうです。お部屋は間仕切りの無いワンルームになっていたので戸惑ったそうですが若い方向きのお宿かとそれも新鮮に映ったようです。ただ、籐の椅子は硬くて寛げなくて不評でしたが。ただ一つ残念だったのが到着してお部屋に通されたときにやっと宿に着いてお茶の一服を期待していたら、「ご自分でどうぞ」と言われた時の物言いが気になったそうです。大抵の宿では和菓子にお抹茶を頂けるそうなので。お若い方でしたが説明の仕方が丁寧ならば納得したと思うのですが。実際、好きな時に自分で入れて飲みたい方もいらっしゃるので気遣いというのは難しいところですね。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年01月14日 23:43:22

お部屋案内の際は、ご不快な思いをおかけしたこと、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ皆が心からのおもてなしに努めて参ります。
またの機会に花季にお越し頂けるよう、きめ細やかなサービスを心がけ、「また来たい」と思われるお宿づくりを心がけて参ります。

<早得21>湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2016年12月24日 15:57:51

5ヶ月の息子を連れての初旅行で宿泊させて頂きました(*^^*)
食事の際にバンボを用意してくださったり、快適に過ごすことができました。またフロントの吹き抜けのところから見る海がとても綺麗で、また同じ景色を見に行きたいです!絵本が置いてあったり、朝も和食バイキングだったので離乳食期でも大丈夫な感じでした!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月27日 22:16:37

小さなお子様とのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
玄関入ってすぐの渚テラスから見える海景色に魅了されたようですね♪
お食事は旬の食材をたくさん使っており、特にご朝食はバイキングですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。
和食がメインとなっておりますので、小さなお子様も安心してお食べ頂けるのではないでしょうか?
またの季節淡路島にお越し頂いた際も、是非渚の荘 花季に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

カイザー12さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

カイザー12さん(1件) [30代/男性] 2016年12月23日 00:13:36

部屋に露天付きでグループ内のお風呂も入れるということでコスト的にお得に感じました。食事も美味しく食べれたし、車イスの母親への配慮や接客など言うことなしでした。ただ部屋のほこりがすごく気になりました。空気清浄機をフル稼働してもダメでした。あとグループの一番端の建物のため移動が少し大変かなとも感じました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月27日 21:58:56

清掃が十分行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂くはずだったのにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。
すみずみまで清掃を徹底し、今後同じことのないように努めて参ります。
また新たな季節に花季にお越し頂けるよう、おもてなしはもちろん設備面でもご満足いただけるように、スタッフ皆が気を引き締めて参ります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

エイトSHOPさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

エイトSHOPさん(1件) [40代/男性] 2016年12月20日 02:25:00

部屋が素晴らしく眺めもよかったです。部屋風呂に何度も入りました。

食事は普通です。朝食はソースレードルがつけわすれてあってり 味噌汁の具が準備されていなかったりといまいちでした。

ただ、施設は素晴らしく気持ちよくすごせました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月24日 17:18:42

ご朝食時は準備不足により、ご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お待たせすることのないように徹底して参ります。
またの季節当館にお越し頂けるよう、明るい笑顔はもちろん、きめ細やかなおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 09:25:25

初めて利用しました。
食事もお部屋も大変満足いたしました。
また是非利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2016年12月19日 16:00:27

初めて花季ご来館頂き、ごゆっくり頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
こじんまりした当館でございますが、隣接するホテルニューアワジ、淡路夢泉景のグループホテル施設もご利用頂けます。
特に温泉の湯巡りは1回の滞在で回り切るのは難しいかもしれませんが、洲本温泉、古茂江温泉と2種類のお湯をお楽しみ頂けます。
次回もごゆっくりご満喫頂けましたら幸いでございます。