アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

敏9974さんの アールビジネスホテル のクチコミ

敏9974さん(9件) [40代/男性] 2016年09月26日 00:33:41

香美にある やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムを一日中満喫
先生のお墓のある朴ノ木公園へ参拝したら日が暮れてしまい、
急遽、近くでもう一泊する事になりお宿を検索したら
「アールビジネスホテル」がヒット。
18時過ぎの当日予約にもかかわらず丁寧に対応して頂き、
禁煙室もアメニティー共に充実。
ジェットバスの浴場もあり 旅の疲れを癒すことが出来ました。

清潔感あるホテルで妻も2歳の娘も大喜びで
夕食も国道沿いで、焼肉 しゃぶしゃぶ ファミレス ラーメン店等あり
コンビニも薬局もありとても便利です。

朝食も美味しかったです。 是非お勧めします。

アールビジネスホテル 2016年10月11日 08:02:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃられました【アンパンマンミュージアム】はこちらから車で40分ほどの山あいに所在されています。
近くには川が流れ、田畑が広がり、山里の風景は都会にお住まいされていらっしゃられますお客様には心休まるような風景ではなかったでしょうか。

ジャグジーはユニットバスと違ってお子様を入浴なさられますのにご都合がよろしいとよくお耳に致します。
このジャグジーは循環ろ過装置が付帯しており、浴槽には不純物・ゴミなどがたまったままにはならないようになっています。
よって安心してご入浴していただけると存じます。

冬になっても比較的暖かい土地です。
ぜひまたお越しくださいませ。

末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2016年09月22日 09:55:51

対応が丁寧でわかりやすく、安心感があってゆっくりできました。
車で高知へ行くなら是非また利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年09月22日 22:00:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お話しさせていただきましたように、また今度は西の方へもお足をお運びいただきたいと存じます。
高知県は、森林面積日本一ということでございます。
森林浴もよろしいんではないでしょうか。

モネの庭マルモッタンもよろしかったですね。

また是非お会いしたいと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

akipapa80さんの アールビジネスホテル のクチコミ

akipapa80さん(12件) [50代/男性] 2016年08月10日 16:39:30

高知空港周辺にある作業場で3日間仕事があったので、今回始めて利用しました。
国道沿いにホテルがあり、遠くからでも名前が確認できて分かりやすかったです。
2トントラックで利用しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方が中から出てきてトラック専用の駐車場所への誘導を受けることができました。
部屋の鍵を自分でキーボックスに返却したり、取り外したりする方式は初めてでしたが、フロントの方からセキュリティカードの遣い方を丁寧に説明してもらえたので直ぐに理解できました。
部屋やユニットバスは昔から良くあるビジネスホテルの小ぶりなサイズでしたが、設備はリニューアルされておりウォシュレットのトイレや空調は使い易くてよかったです。
バスの備品も女性が喜びそうな香りの良いシャンプー、コンディショナー、ソープはボディ用、洗顔用、ハンド用と充実しており、
歯ブラシ、髭剃り、ブラシは何度も使えそうなしっかりとした物だったので良かったです。
コーヒー抽出機が各部屋にあり、いつでも好きな時に出来立てのレギュラーコーヒーが味わえられるサービスは初めてで、早速食後に試してみましてが、美味しくて感激しました。
大浴場があったのですが、今回利用しなかったので、次回是非利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年08月11日 10:45:04

T様、先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御社の皆様には、毎年お世話になっております。

お客様にお気に召していただけたということは、私達大変な励みになります。

お仕事・ご観光からお部屋で過ごされるお時間は、ご自宅とまた違います。
お家ではなかなか自分一人の時間というものを持つことができない場合が多いと思います。
その時に、是非リラックスしていただきたいと思う私の気持ちです。

香り高いコーヒーを飲みながらの時間、良い香りの入浴剤・アメニティでのバスタイム、一時でも開放していただきたいと思う私の気持ちです。

お部屋の壁紙・床の色、前回お泊り頂いたお部屋とまた今回は雰囲気が違うはず・・・。

どうぞお仕事にご観光に、または何もなくふらっと自分一人になりたい時に是非アールビジネスホテルにお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。
末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2016年08月09日 11:03:22

みなさんコメントに書いているとおり、女主人?の方がとても親切丁寧で、快適に過ごせました。
高知市内ではないので、車でないと不便な部分もありますが、その分、部屋の窓から見える景色は開けていて、解放感があります。ちょうど、花火開催の日で、部屋の窓から花火が見えました。
廊下に電子レンジが置いてあったり、ジャグジーがあったり、こまやかなホスピタリティーがところどころに感じられて、ビジネスホテルとペンションを合わせたようないい意味で不思議なホテルです。

アールビジネスホテル 2016年08月09日 16:53:11

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はい。(笑)私が女主人・代表でございます。
T様、2日間のご滞在公共交通機関利用にかかわらず弊社ご利用くださいましてありがとうございました。
出来れば高知ご滞在は車の移動が至便です。今回の目的はご友人の方にお会いになられることでいらっしゃったと思いますが、まだまだ高知には、お足を御運び頂きたいところが沢山ございます。
時間を忘れて自然を満喫し、何もないところでご自分の事・環境・お仕事の事など客観的にゆっくりと考えてみる等、普段できない思わない時間を持っていただけると存じます。
是非またお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
ps:次の日スムーズに移動がお出来になったかなと思いながらテェックアウトお見送りさせていただきました。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年07月29日 16:38:35

高知県出張の為、初めて利用させていただきました。
自宅以外でゆっくり寝れない私ですが、ゆっくりできて睡眠をたっぷり
とることができました。
朝ごはんもおいしかったです。
また高知県出張の際には利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2016年07月29日 21:01:02

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。駐車場は広く感覚を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。

大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。

またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

kama.GGさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kama.GGさん(28件) [60代/男性] 2016年07月19日 15:51:47

一般的なビジネスホテルと思います
欲を言えば部屋バスの水圧を絞りすぎのためかお湯張りに時間が掛かりストレスが貯まります

アールビジネスホテル 2016年07月19日 21:41:16

平素はこちらホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は満室状態のご入浴時間のご利用が多い時間のため一度に給水給湯が重なったと思われます。
お客様のお体に多大なストレスをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご不便がないよう、TOTO社にもお客様のご意見をお伝えし検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

sato0323さんの アールビジネスホテル のクチコミ

sato0323さん(45件) [50代/男性] 2016年05月22日 19:00:16

いつもは高知市内のホテルを利用しているのですが、仕事の都合で南国市のこのホテルを始めて利用させてもらいました。施設自体は古いようですが、チェックインの時にアイスクリンを貰えたり、部屋にコーヒーメーカーが置いてあったりでサービスいいなと思いました。
フロントの女性の方も始めての宿泊ということで、親切丁寧に設備について説明をしてくださり感じ良かったです。
次回も機会があれば宿泊したいと思いました。

アールビジネスホテル 2016年05月22日 20:23:33

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室内装工事が完了いたしました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けますようなお色・柄の壁紙・床材を私支配人が自らセレクトし、お部屋の雰囲気は10パターンの豊富な展開にいたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋とはまた違った雰囲気で次回ご宿泊頂けると存じます。
また、アメニティに関しましては男性のお客様には重要な髭剃り・こちらはビジネスホテルではお取り扱いのされていない受注生産ものを取り寄せております。
また、季節季節での心地よい使用感のものを変化をつけてご提供させていただいております。
例えば、冬の乾燥する季節にはボディスポンジで、夏の汗をよくかくお肌にはサッパリのボディタオルをと、お客様の立場に立ってより良くご滞在環境を整えてゆきたいと思っております。

お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。

投稿者さん 2016年03月26日 09:30:20

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインからチェックアウトまで、とても気分良く済ますことができました。

朝食も美味しくいただけ、設備等も満足でした。

アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:20:01

何卒よろしくお願い致

投稿者さん 2016年03月26日 09:28:10

スタッフさんの対応が心地よく、アメニティなども充実していて満足です。
今治タオルの肌触りも最高でした。
唯一気になったのが、浴室の排水溝の匂い。

総合的に満足です

アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:19:53

何卒よろしくお願い致

投稿者さん 2016年03月22日 20:18:55

3月の3連休に連泊しました。女性支配人さんがとても優しくいろいろ声をかけてくださいました。アイスクリームもいただきおいしかったです。1階にジャグジーがあり手足を伸ばして入ることができ旅行の疲れがとれました。朝食はご飯とお味噌汁の朝食で元気がでました。食卓にもお花があり癒されました。車での旅行だったのですぐ近くにガソリンスタンドがありとても便利なのもよかったです。交通のアクセスが良いです。夕食は近くに焼肉屋さん、しゃぶしゃぶやさんがあり もうすこし歩けば(散歩がてら)ゲーセンやパチンコやさんもあります。隣にコメダ珈琲があるので夕食後2日とも寄ってしまいました。ビジネスホテルとなっていますが温かい雰囲気です。アメニティーも上質で行き届いたおもてなしのホテルです。今治タオルの肌さわりが良くお洗濯も行き届いているのかよい香りでした。また泊まりたいと思うホテルでした。

アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:31

【『楽天限定・現金特価』禁煙:ツイン【最安値】】

ゆりたん427さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ゆりたん427さん(16件) [30代/女性] 2016年03月21日 23:20:50

受付のお姉さん対応ものすごく良かったです。お部屋のコーヒーマシンもものすごく良くて、掃除もきちんとしてあるなぁという印象でした。お風呂も込み合ってましたが、他のお客さんともおしゃべりできて楽しかったです。
一つだけ残念ですが、隣の部屋?からか朝6時前から喋り声が聞こえて目が覚めてしまい眠れなかったことのみが残念でした。それくらいであとは大変満足しております。ありがとうございました

アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:43

投稿者さん 2016年03月18日 08:50:12

子供と行きました。
到着後すぐに「あいすくりん」を頂きましたが、お風呂上がりに食べようと思っていたので、備え付けの冷蔵庫に入れようとしたら、電源が入っていなかった…。
冷蔵庫の電源は、入れておいて欲しかったです。
今治タオルの使い心地は最高ですが、もう少し分かりやすい場所に置いていて欲しかったです。
禁煙ルームでしたので、嫌な臭いもなく、とても過ごしやすかったです。

アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:22

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★
【禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:53

会社から近いので、とても重宝してます。

アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:30

mika1707さんの アールビジネスホテル のクチコミ

mika1707さん(2件) [40代/女性] 2016年01月28日 13:01:29

夕食は歩いていける範囲に何カ所かあります。コンビニも近いです。朝食も焼きたての鮭と、大根の煮物も美味しいくいただきました。アメニティも可愛いし、お風呂のジャグジーやサウナも気持ちよかったです。お部屋でお湯が沸かせるので助かりましたが、参考書をひろげるのに狭かったです。それだけが少し残念でした。

アールビジネスホテル 2016年01月28日 16:19:01

ブーちゃん2564さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ブーちゃん2564さん(10件) [40代/男性] 2015年12月16日 08:28:01

お世話になりました。色々お声を掛けて頂いて助かります。また伺います。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:05:26

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【超超トク2連泊プラン】【平日限定】アロマエッセ/あいすくりん/駐車場無料/朝食付★

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん(4件) [50代/男性] 2015年11月13日 22:44:09

今年、お遍路で二度目の利用です。

朝食はとても美味しく、お米と水が高知は良いのが解ります、接客も良く、幹線道路沿いですが部屋の防音も良く出来ておりぐっすり休めました。

夕食は近所に色々有るので便利ですね。

惜しむらくは、ジャグジー風呂がちょっと狭いのが残念ですが、高知は温泉も多いのでそちらを利用すればいいと思いますね。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:39

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【プレミアム企画】特典盛り沢山!国産今治タオル/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2015年11月03日 14:53:07

初めてつかわせていただきました。フロントの応対は非常に丁寧でした。朝食も満足です。ただ、夕食をとれる場所が周囲に少ないのがただ一つの難点かもしれません。ホテルの努力で改善できることではないでしょうが。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:52

【『楽天限定・現金特価』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2015年10月20日 19:00:21

仕事で利用させてもらいました。支配人さんのおかげでアットホームで居心地のよいホテルでした。

設備は少し古く、シャワートイレでないのが残念でしたが、うがい薬が置いてあるなどちょっとした心配りをいたるところに感じられ大満足の滞在でした。

近くのドラッグストアの場所やオススメのお土産を教えていただきありがとうございました。

またリピートすると思います。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:07:03

投稿者さん 2015年10月14日 16:30:57

家族で利用させていただきました。
ロビーは綺麗で、女性オーナー様らしい心くばりだなと思いました。
アメニティも満足です。
ただ浴槽周り、シャワーなどが、カビがあり、汚く思い残念でした。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:07:23

shige7146さんの アールビジネスホテル のクチコミ

shige7146さん(19件) [50代/男性] 2015年09月22日 17:55:05

時間がなくてジェットバス、サウナに入れなかったのが残念。

アールビジネスホテル 2015年09月22日 19:14:27

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

昨年始めました今治タオルは好評をいただいております。
来年新たなサービスを思案している最中でございます。
お客様のお声により育てていただいていると実感しております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしておりま

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げ失礼致します。

【【楽天限定・期間限定】「現金特価」 喫煙シングル】