民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

しんちゃん06236607さんの 民宿 たまむら のクチコミ

しんちゃん06236607さん(2件) [70代/男性] 2017年06月05日 17:32:13

夫婦そろっての大満足で、今回は三度目ののレピートです。私の誕生月での宿泊を連絡したところ、「お誕生日おめでとうございます」のカードがしっかりと食卓に飾ってありました。お料理のすばらしさは、言うまでもありません。
私は四年前に胃を三分の二カットしており、食事すべてを食べきれませんが、今回もお持ち帰りのバッグにきれいに整理して頂きました。帰りにはお誕生日のお祝いまでいただきました。美人のおかみさん、本当にお世話になりました。今年の暮れには蟹でお世話になりたいと思います。本当に有り難うございました。

民宿 たまむら 2017年06月06日 11:51:08

3度目のご来店、大変嬉しく思っております。
また、過分なるお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮と同時にこれ以上ない喜びを感じております。

お料理の量が多い為、お持ち帰り可能な物はご自宅でお召し上がり戴き、当店の事を思い出して頂けると幸いに存じます。

次回もご家族やお友達の集まり、女子会等、色んな会でご利用頂けたら嬉しく思います。

ご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 14:54:47

6年前、始めて「たまむら」さんに伺った時の決め手は、食事の写真とこのお値段で部屋にお風呂がある事でした(笑)
結果、写真(想像)以上のお料理の数々に感激。堅いものがちょっと…と言うリクエストには私のとは違う、柔らかく処理した料理を出すなど手間隙かけた料理にはビックリしました。 これは民宿のレベルではない!と確信した瞬間でした。それからはこちらのお料理の大ファンになり、四季の敷紙も楽しみのひとつです。
女将の気配りやチャーミングな笑顔にも癒され、心もお腹も大満足です。
我ながら良い宿を見つけたと、自画自賛しております。

民宿 たまむら 2017年06月06日 10:37:36

いつもご贔屓頂き、深く感謝申し上げます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮…「ありがとうございます」の言葉しか思い浮かびません。

初来店から6年…
そのお言葉が感慨深く、お客さまとの良き思い出が目に浮かぶようです。
勿論、これからもご来店頂けますよう、驕ることなく精進し、存分に癒されて戴きたいと思います(笑)

sakusaku2015さんの 民宿 たまむら のクチコミ

sakusaku2015さん(1件) [50代/女性] 2017年05月31日 09:29:26

両親と妹の4人でお世話になりました。とても おいしいお料理に みんなが 喜んでいました。足が少し不自由な母のために お部屋にイスが用意されており、嬉しかったです。
今回も すべてにおいて 大変満足することができました。また 利用させていただきたいと思います。

民宿 たまむら 2017年05月31日 11:26:19

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
中でも今回も大変満足と言うお言葉が胸に響き、充実感に満たされております。

ご両親と仲が良い雰囲気が会話から読み取れ、大変羨ましく思いました。

是非、次回もご利用頂けると幸いです。
ご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 07:42:00

子供の学校の代休があり、日曜~月曜日でお世話になりました。クチコミを読んで楽しみにしていましたが、お料理はとてもとても美味しく家族全員で大満足でした!(子供のお料理残食べ切れずごめんなさい)
玄関、お部屋等全て大変綺麗にされており自宅のようにゆっくり過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。また家族で伺いたいと思います!本当にありがとうございました!(頂いて帰った釜飯絶品でした☆)

民宿 たまむら 2017年05月16日 11:10:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理をご満喫頂いている様子(お声)が微笑ましく、喜びと当時にとても癒されました。
これからもご満足戴ける宿であり続けたい!
改めてそんな気持ちになりました。

機会がございましたら、またご家族でご来店頂けると幸いです。お待ちしております!

投稿者さん 2017年05月11日 14:01:57

新鮮な魚介類、食事が美味しかった
もてなしも良い

民宿 たまむら 2017年05月12日 10:39:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

早速の口コミも頂き、深く感謝しております。

おもてなしをご評価頂けた事が大変嬉しく、これ以上ないお褒めのお言葉…感無量です。

当館でお過ごし戴いた時間を楽しい思い出の一つにして頂ければ幸いに存じます。

ayakyo7592さんの 民宿 たまむら のクチコミ

ayakyo7592さん(7件) [40代/男性] 2017年04月30日 09:26:13

去年頃から何回も宿泊してみたいと思っていましたが4月15日にやっと泊まる事が出来ました。宿も部屋もとても綺麗にされており気持ち良く過ごさせて頂きました。        特に料理は他の方の口コミどうりに大変美味しく民宿とは思えないほど繊細で見た目も綺麗で美味しく頂きました。また美味しい魚料理が食べたくなったらお邪魔いたしますのでよろしくお願い致します。

民宿 たまむら 2017年05月01日 11:40:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

過分なるお褒めのお言葉深く感謝しております。
お客様にとっては念願のご来店。
ご期待に添えることができたようですので、安堵と喜びで胸が温まる思いです!

お料理も見て気持ち良くなるほど綺麗にお召し上がりいただき、大変嬉しく思いました!
福井に訪れる機会がございましたら、是非お越しいただきたいと思います。

お料理と笑顔、そして癒しの空間で最高のおもてなしさせていただきます!

投稿者さん 2017年04月21日 17:32:33

漁港の前に建つわずか3室のちっちゃなお宿ですが、客室には独立したバストイレが付いており、シンプルながらゆったりとした寛げるお部屋です。
腕の確かな板長が創るお料理がとても美味しいので、食いしん坊さんもお酒好きの方にも最高の宿です。 お酒が進むと食べきれませんので、夕飯の釜飯等は翌朝炊いてもらって、ピクニック気分のお昼ご飯になりました。
ごちそうさまでした!

民宿 たまむら 2017年04月23日 10:22:14

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
又、いつもながらのお心遣い深く感謝致します。

ご滞在中は快晴でとても暖かく、越前の海を満喫して頂けたのではないかと思います。
次の日にピクニック気分のご昼食。
勝手な想像ではございますが、釜飯をお召し上がりいただきながら微笑むお姿が目に浮かぶようで、大変嬉しく思っております。
寒暖の差はございますが、だんだんと暖かくなってまいりました。
次回も是非、ピクニックとセット旅行のご計画で当館をご利用頂けたらと思います。
お待ちしております!

【たまむら 和室】

のぶりん888さんの 民宿 たまむら のクチコミ

のぶりん888さん(12件) [60代/男性] 2017年03月19日 17:21:12

楽天アワード2年連続受賞おめでとうございます。

くつろげる・お料理が美味しい・気配りが感じられるお宿なので、申し分なし。
特に夕朝食は特筆に値すると思います。

また利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2017年03月21日 11:03:25

この度は再来店頂き、誠に有難うございます。
また、過分なるお言葉、ご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

楽天アワード受賞に関しましては、ご利用頂いたお客様に恵まれた結果だと思い、ただただ皆様に感謝している次第です。
ご評価頂けた事は素直に嬉しく思いますが、驕ることなくいつ来られても変わらない宿、癒しの空間であり続けられますよう、日々精進して参りますので、此方こそ宜しくお願い致します。
次回のご来店、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月13日 16:12:13

いつも大満足です。広くてきれいなお風呂です、あと温泉が引けたら良いのになー。

民宿 たまむら 2017年03月14日 11:33:30

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

温泉のご期待には添えられず、大変申し訳なく思っております…。
温泉には適いませんが、お料理とサービスで心温めて頂けますよう、より一層精進して行きたいと思います。

これからも当館を宜しくお願い致します!

投稿者さん 2017年03月08日 17:54:57

今年で5回目の、たまむらさんでのカニ旅行でした。今年は先輩ご夫婦と一緒にお邪魔させていただきましたが、きれいなお部屋、気持ちの良いおもてなし、そして何よりも美味しいお料理、文句のつけようがないたまむらさんです。ご一緒させていただいた先輩夫婦も、すべてに対して大変感激されていました。また、直前に他のお客様がキャンセルされたようで、なんと先輩夫婦と別々の部屋を用意いただきました。お掃除が2倍になるのに、このようなご配慮いただき本当にありがとうございました。帰宅後の夕食では、持帰らせていただいた鯛飯やカニのてんぷらなど、おいしくいただきました。来年は今回参加できなかった娘を連れて、家族でお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2017年03月09日 09:47:11

いつもご贔屓頂き、大変感謝しております。
並びに、過分なるお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄です。
先輩ご夫婦にもどうぞ宜しくお伝えください。

差し出がましいとは思いましたが、客間は広くはないので「部屋に空きがあるなら…」と思い、ご用意させて頂きました。
ご満足頂けたのであれば、何よりです。

今回は娘様が不参加という事で、大変残念にではございましたが、次回、ご来店頂ける事を楽しみにお待ちしております。

此方こそ、ご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年02月27日 14:22:11

親の還暦祝いを兼ねて子供2人と計5人で一泊しました。
料理は凄いボリュームで大人でもお腹いっぱいになりました。大変美味しく頂きました。
また福井県に行った時には、たまむらさんでお世話になりたいと思います。

民宿 たまむら 2017年02月28日 10:08:18

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミ、お褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
美味しい物をお腹いっぱいに食べて、笑顔になって戴く。料理長の思いがお客様に伝わったような気がします。

また福井に行こう!
そう思われた時、当館を思い出し、再来店頂けたら幸いに存じます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

■味覚の王者!越前かに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」

投稿者さん 2016年12月26日 22:29:26

先日はお世話になりました。カニ三昧で幸せな二日間でした。館内は本当に綺麗で快適です。気さくに話しかけて下さる美人の女将さんのおもてなし、贅沢なカニのフルコース、全てにおいて大満足です。ありがとうございました。おかげさまで良いクリスマスを過ごせました。是非またお世話になりたいと思っております。(^▽^)/ その時はまたよろしくお願いいたします。お持ち帰りさせて頂いたカニを食べながら、また幸せな気分になれました。ごちそうさまでした。

民宿 たまむら 2016年12月30日 20:53:29

いつもご贔屓頂き、深く感謝申し上げます。
また、心温まる口コミ、及び過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今年はとても暖かく、ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、日本海と田舎の景色が素敵な雰囲気を醸し出し、より一層、蟹を美味しくさせたかも知れませんね!
ご満足頂けた事は勿論ですが、今回もご利用頂けた事が1番嬉しく、幸甚の至りでございます。
機会がございましたら、またご来店頂きたいと思います。
その時も幸せな気分になっていただけるよう、精一杯頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前がに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」
【たまむら 和室】

ばあば0626さんの 民宿 たまむら のクチコミ

ばあば0626さん(1件) [50代/女性] 2016年12月12日 16:13:24

民宿とあったので、お部屋に通された時は、とても広くて綺麗でビックリでした。     感じの良い美人の女将さんで気さくに話しかけてくださるので初めての利用という事を忘れるほどでした。
料理はとても美味しく食べきれませんでしたが、女将さんが持ち帰れる様にしてくださり有難かったです。釜飯美味しく頂きましたよ!!
帰りに水仙のプレゼントもあり家に着いてから早速花瓶に生けました。
今玄関で良い香りを漂わせています。
家から高速で3時間かからないので又利用させていただきます。

民宿 たまむら 2016年12月14日 11:37:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉に、ただただ恐縮するばかりです。
楽しくお過ごし戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
中でも、お客様との会話がとても楽しく、今も思い出にふけております。
そして釜飯…ご満足戴けた様で何よりです!

ご機会がございましたら、たまむらのサービスとお料理をお楽しみ戴けたら幸いに存じます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

■味覚の王者!高級越前がに■と板前自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

富山のじいじさんの 民宿 たまむら のクチコミ

富山のじいじさん(3件) [60代/男性] 2016年12月10日 21:29:15

12月7日に息子と休みを合わせて親子三人で宿泊しました。蟹をたっぷり食べたくてフルコースにしましたが・・思っていたよりボリュウムが有り残してしまいました、宿の方に「ごめんなさい」でしたが、お持ち帰りできるようにしてくださり、持ち帰りました。家に帰って蟹の身たっぷりで、蟹寿司にして頂きました。美味でございます~!でした。母の私は食事前に気分が悪く、一番食べたかった蟹のお刺身と焼き蟹の私の分を、主人と息子が食べるのを横眼で見ておりました。次回は体調を整えて、がっつり頂きたいです! お世話になりました。

民宿 たまむら 2016年12月13日 07:13:59

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き、深く感謝致します。

「お料理の量」はお客様に喜んで戴きたく、多めに出させて頂いておりますので、どうかお気に為さらないで下さい。
それより、ご体調が優れない中でのお食事、私共も大変残念に思っております。
コメントを拝見する限りではございますが、ご帰宅されてからは蟹をお楽しみ戴けた様で、大変嬉しく加えて安堵しております。

次回は「ガッツリ」蟹をご堪能されているお姿をお目に掛かれることを期待させて頂きたいと思います。

【たまむら 和室】

しんちゃん06236607さん(2件) [70代/男性] 2016年12月01日 16:33:15

今年の6月に、結婚記念日として「たまむら」さんを利用させていただきました。あまりのすばらしさに、今回蟹食泊りで2回目の宿泊をさせていただきました。前回同様、お刺身などから始まる食事に夫婦で感激しながらいただきました。年寄り夫婦には食べきれず、翌日のお持ち帰りをお願いしました。美人のおかみさんのお心遣いできれいに保冷バックに入れていただき、ありがたかったです。来春にはまた行く予定です。

民宿 たまむら 2016年12月05日 14:59:02

再来店頂き、誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めのお言葉も頂き、深く感謝いたします。
前回は、年に一回きりの記念日を当館でお過ごしいただきました。今回も、お誕生日ということで、貴重な記念日を2回も当館でご利用いただけたことは大変嬉しく、誇りに思います。

「素敵なご夫婦」だったことが印象的で、お魚好きのとてもおしゃれな旦那様と奥様。
将来、私たちもこのような夫婦になれたらと率直に思いました。

来春、ぜひご来店ください!
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月27日 22:08:43

今年もお世話になりました。
今度は両親もつれて伺おうと思います。

またよろしくお願いいたします!

民宿 たまむら 2016年11月28日 18:29:41

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非、ご両親とご一緒ください!
喜んでいただけますよう、精一杯のサービスをご提供させていただきます!

投稿者さん 2016年11月26日 23:18:34

【総合評価】
文句なし!今年の夏に初めて来てから既に一回リピート済みです。
食事を重視される方にお勧めの宿です。

(立地)
車で行きました。高速を降りてから、遠くもなく問題なしです。

(部屋)
すごく綺麗で落ち着いています。窓からは海も見えて、のんびりできます。

(食事)
非常に美味しいです。食べきれないほどの量で大満足となること間違いなしです!

(風呂)
普通の部屋風呂ですが、綺麗です。近くの温泉(銭湯)の割引券も配布いただけているので良いかと思います。

(サービス)
女将さんが気さくな方で、話しやすいです。

(設備・アメニティ)
必要最低限があり、十分です。

民宿 たまむら 2016年11月28日 15:55:27

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

過分な程のお褒めのお言葉とは存じますが、一つ一つ丁寧にご評価頂き、大変光栄です。
中でも、再来店頂けた事が一番ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです!

今後また近くを訪れる機会がございましたら、是非、当館をご利用下さい。
ご満足戴けますよう、精一杯のサービスでおもてなしさせていただきたいと思います!

“味覚の王者”越前蟹解禁!!■蟹満喫フルコースコースプラン■「ECHIZEN」

gin-nojiさんの 民宿 たまむら のクチコミ

gin-nojiさん(2件) [40代/男性] 2016年11月23日 08:08:28

越前ガニが解禁になったので蟹づくしを頂きました。食べきれない量の蟹、蟹、蟹!どの料理もすべて美味しくて大満足。食べきれないものは保冷バックで包んでいただきお持ち帰りに。

部屋は広く、風呂は部屋風呂ですが大きくて寛げましたし、トイレは独立していました。綺麗だったのはもちろん、小学生の子連れで宿泊したのですがトイレに子供用スリッパと風呂場に子供用シャンプーが用意してあり心遣いを感じました。
女将さんが美人で気さくで接しやすく、とても居心地のいい宿でした。

民宿 たまむら 2016年11月24日 12:12:32

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。

私もお客様の暖かい雰囲気とお優しい口調でお話しされていたことが大変印象に残っており、お料理を美味しそうにお召し上がり頂く光景が、とても嬉しく、癒されました。

小さな田舎宿ですので、ご不便な点が多々あるとは思いますが、お客様のご期待に出来る限りお応えできるよう、努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 14:05:39

先日はお世話になりました。
主人と子供と3人で美味しい夕食、朝食を堪能するほど頂いて満足して帰りました。
お部屋の掃除も行き届いていてどこに居ても気持ちよく過ごせました。どうしたらあそこまで綺麗にお掃除が出来るのか…女将さん教えて下さい!
是非また女将さんの笑顔と美味しいお料理に会いに行かせて頂きます。

民宿 たまむら 2016年11月23日 13:55:54

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミを頂き、深く感謝申し上げます。

口コミの内容を拝見した瞬間に、嬉しさと気恥ずかしく気持ちで、面映い気持ちを感じております!
何より、お客さまがご満足頂けた事が一番嬉しい事で、当店で過ごした時間を思い出の片隅にでも残して頂けると幸いです。

機会がございましたら、是非ともお越しください!
私もお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月05日 09:07:06

越前海岸のいつも通る国道沿いに人気のたまむらさんがあること知り、10月の土日の予約がとれたので、景色とおいしい料理を楽しみに宿泊しました。
前室のある広い部屋に案内され、入浴し、傾く夕日のもと目の前の糠漁港を出入りする船や釣りを楽しむ人たちを見てくつろいだあと、個室で、グレードの高い素材のよさを生かした料理をいただきました。お刺身、のどぐろの焼き魚、土瓶蒸し、天ぷら、釜飯など、次々とおいしくいただきました。
翌朝は、品数の多いおいしい朝食をいただきました。特に大きなアジの開きは旨味たっぷりでした。
さりげないおかみさんの言葉と心遣いが感じられ、とてもよい宿だと感じました。
期待以上の内容で、楽天のクーポンも利用でき、大満足の宿でした。

民宿 たまむら 2016年11月06日 10:57:39

先日は、当館をご利用き誠に有難うございます。
早速の口コミ、並びにお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

口コミの内容から致しますと、当館での1日をご満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
本日から蟹漁の解禁日。
先日のご宿泊頂いた日とは打って変わって「冬の日本海」の天気です。
のんびりした越前の雰囲気も良いですが、冬の日本海も雄大で荒波が押し寄せる雰囲気は圧巻です。
また、越前水仙が咲き誇る季節ですので、とても魅力的だと思います。
近年は暖冬の影響か、咲く時期が早くなっている為、12月頃が見頃ですかね…
寒さ厳しい季節が訪れますが、美味しい物は冬にあり!
熱々の蟹とたまむらのサービスでお客様の心を温めらる事が出来るように頑張りたいと思います!