レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 20:59:03

眠りを重視しているホテルとのことで楽しみに泊まりました。ベッドは想像通り心地良かったですし周りからの音もほとんどなく、ぐっすり眠れました。
新聞のサービスはありがたかったです。
立地もとてもよく、また泊まりたい泊まりたい思います。

レム鹿児島 2017年05月27日 12:05:21

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館はよりよい眠りを追求し、快眠へと導く数々のアイテムを取り入れております。
ご滞在を楽しみにしていただいた事、そして実際のご宿泊で心地よくお過ごしいただけた事を何より嬉しく感じております。

これからもご宿泊の際に、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるような空間作りに尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【早割14】早期予約特割プラン
【☆限定☆禁煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

くぅぅのすけさんの レム鹿児島 のクチコミ

くぅぅのすけさん(1件) [30代/女性] 2017年05月23日 22:45:11

ホテルに戻っても寝るだけだと思ったので、ベットの評価の高いこちらを利用しました。
ほんとうに気持ちよかったです。ぐっすり寝ることができ、朝の目覚めも良かったです。
予約したチェックイン時間より早く着いてしまったのですが、直ぐ手配してくださったり、アウト後も荷物を預かってくださったりと、フロントの方の対応も迅速かつ丁寧で助かりました。
部屋の広さは狭いですが、部屋で無いをするわけではないので気にはなりません。
ただ、部屋で化粧が出来るよう鏡と、クレンジングがあって欲しかったです。

レム鹿児島 2017年05月25日 04:20:47

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子の感想を拝見し、大変嬉しく感じております。
ベットに関しましてはレムオリジナルものでして、快眠を体感して頂ければ幸いでございます。

スタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
チェックイン・チェックアウトの当日中であれば無料でお荷物のお預かりを承っておりますので是非ご活用くださいませ。

鏡に関しましてはお部屋の中に備品としてご用意があるのですが、私どものご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
備品の場所などわかりやすく示す工夫を致して参りたいと思います。
また、クレンジングにつきましても簡単なものですが、フロントにてお渡しが可能でございます。ご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
次回以降、是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割14】早期予約特別プラン【ご朝食付き】
【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

九州KINGさんの レム鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん(7件) [40代/男性] 2017年05月20日 20:59:16

水回りの清掃レベルが低く非常に残念です。是非、改善を!

レム鹿児島 2017年05月25日 04:06:40

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

水回りの清掃に関しまして、行き届かぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
非常に残念なお思いをされた事と思います。心より深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を直ちに各所へ通達し、改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
【禁煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2017年05月12日 15:38:56

ゴールデンウィークに家族、女だけでの旅行で、3歳と0歳の子供を連れての旅行でした。中心街で立地もよく、部屋はとてもきれいで、いい時間を過ごさせていただきました。ツインの部屋にベッドを入れてもらいトリプルルームで利用しましたが、全然狭くなくみんなで同じ部屋で過ごすことができました。
初めて利用したからだと思いますが、駐車場がわかりづらく迷いました。また、3階にロビーがあることが案内がわかりづらく1階のエントランスにて少しとまどいました。子供連れで荷物も多く少し困りました。
朝食はバイキングでした。品数も多くおいしかったのですが、
年配の女性従業員の方が、食べ物を口に運んでいるタイミングで下げていいですか?と声をかけてきて食器を下げていきました。忙しい時間だとは思いますが、なぜ今このタイミングで?と不快な気持ちになりました。
それ以外は大満足で、また利用したいと思えるホテルでした。

レム鹿児島 2017年05月14日 19:07:43

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街である天文館の中心部に位置し、立地については大変ご好評をいただいております。
お部屋につきましても皆様で良い時間をお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、大変嬉しく感じております。
しかしながらご朝食での行き届かぬご対応で、お客様にご不快の念をお掛けいたしました事を、心より深くお詫び申し上げます。
一日のスタートとなる大切なご朝食の時間に、今後このような事が起きぬよう、徹底して参ります。

また、駐車場は当館の裏手に立地しており分かりづらくご不便をお掛け致しております。
エントランスのご案内と併せて今後改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2017年05月08日 17:44:33

よく眠れました、男風呂があるのでゆっくり出来ます。

レム鹿児島 2017年05月10日 09:49:57

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館ではよりよい眠りへと導くためのアイテムの一つとして、レインシャワーをご用意しておりますが、一部ツインルームにつきましては、バスタブ付のお部屋もご用意してございます。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。

【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:43:14

ぐっすり眠れました満足しました部屋もビジネスホテルですが広いです。

レム鹿児島 2017年05月10日 03:59:02

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々なこだわりを持って作られた客室で、ぐっすりとお休みいただけたようで、何よりでございます。

【禁煙ツインルームC【ベッド幅110cm】】

ハラマキ1378さんの レム鹿児島 のクチコミ

ハラマキ1378さん(25件) [60代/男性] 2017年05月02日 22:42:00

新しいホテルなので洗練されていた。

レム鹿児島 2017年05月07日 17:11:17

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館につきまして「洗練されていた」とのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
【禁煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

九州KINGさんの レム鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん(7件) [40代/男性] 2017年05月02日 11:54:01

初めて利用しましたが立地やセンスの良い客室で満足しましたが、水周りの清掃レベルは問題があり、赤い水垢(カビ)が散見される状況でした。風呂場の換気が弱いのかもしれませんが、そこが改善されないと気持ち良く宿泊できないですね。また宿泊する予定があるので、改善具合を確認したいと思います。

レム鹿児島 2017年05月04日 11:15:22

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の立地、そして客室についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

しかしながら、水周りの清掃につきましては行き届かぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
一日の疲れを癒す場でもある浴室を、気持ち良くご利用いただけるように改善に努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年04月27日 17:55:01

立地も良く新しくて快適…
12時にチェックアウトになってゆっくり出来ました!

レム鹿児島 2017年04月29日 12:11:39

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
4月よりチェックアウトの時間を12時に改訂いたしました。ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想を賜り嬉しく思います。

これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際は是非レム鹿児島をご利用くださいませ。

inobuu48さんの レム鹿児島 のクチコミ

inobuu48さん(11件) [50代/男性] 2017年04月25日 20:05:31

立地が良く、部屋も綺麗でした。
又、利用したいと思います。

レム鹿児島 2017年04月29日 12:05:16

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

「立地が良く、部屋も綺麗でした。」とのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
これからもご宿泊いただいた際に、快適にお過ごしいただけるようなお部屋づくりに努めて参ります。

統括マネージャー

Late-Arrival≪17時以降のチェックインでお得にステイ 【朝食付】
【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年04月20日 16:06:47

部屋も綺麗で充電器がついているところがありがたいです。
快適で爆睡できました。駐車場の件で事前に電話で確認したのですが、駐車場の方とホテルの方が言っていることが違ったので時間がかかりました。立地と部屋は気に入っているのでまた利用したいです。

レム鹿児島 2017年04月21日 11:32:10

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には欠かせない充電器を全室に設置しており、大変ご好評をいただいております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、駐車場の件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご移動でお疲れのところ、ご案内にお時間を要してしまったことを心より深くお詫び申し上げます。これからはこのようなことが無きよう努めて参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2017年04月20日 06:11:34

快適でした。

レム鹿児島 2017年04月21日 11:19:54

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。これからも、お客様にいつでも快適にお過ごしいただける空間作りに努めてま参ります。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン
【禁煙ツインルームA【ベッド幅110cm】シャワーブースのみ】

ねこじゃ屋さんの レム鹿児島 のクチコミ

ねこじゃ屋さん(1件) [30代/男性] 2017年04月18日 13:21:00

様々な場所へ出張にいくので可能な時にはレムを利用しています。
今回宿泊した鹿児島もバツグンに良かったです。

レム鹿児島 2017年04月19日 07:01:57

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

出張の際にレムをご利用いただいているとのことで大変嬉しく感じております。
基本的なコンセプトはそのままに、それぞれのレムごとに個性もありその違いもまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。

レム鹿児島でのご滞在に関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただける客室づくりに努めて参ります。

koniptokyoさんの レム鹿児島 のクチコミ

koniptokyoさん(49件) [50代/男性] 2017年04月17日 23:06:42

天文館からも近く、空港行のバス停も目の前で非常に助かります。
コンビニもすぐそばで立地は最高です。

レム鹿児島 2017年04月19日 06:50:18

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は鹿児島の中心部、天文館に位置し市電の電停やバス停からも程近く、アクセスには大変ご好評をいただいております。
ホテル近辺にはコンビニも数多くあり、急なお買い物にも困らない便利な立地となっております。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りたいと思います。

律儀な運転士さんの レム鹿児島 のクチコミ

律儀な運転士さん(19件) [20代/男性] 2017年04月17日 21:57:20

ちょうど約1年前に利用して以来で、
今回は3月31日から2連泊しました。

すぐ近くのキャパルボホールというライブハウスに用事があり、朝付きでまあまあ安いプランを見つけたので即予約しました♪

ライブの合間にシャワーを浴びに戻る…様な使い方も出来て、良かったです。
レインシャワーの浴び心地もなかなか良いものでした。

初日は仕事終わりで来て、2日目はライブで疲れてベッドで寝たら即・寝付いてしまう程快適なお部屋でくつろげました。

朝食もメニューは変わらなかったものの、品数がそこそこ多いので問題ありません。

鹿児島・奄美の郷土料理『鶏飯』も前回に続いて食すことが出来ましたので、満足です。

また鹿児島に来るときにもお世話になります。。。

レム鹿児島 2017年04月19日 06:38:12

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

約1年ぶりに当館へお越しいただいたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様のご感想を拝見し、レインシャワーや寝具等、様々なこだわりのある客室でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

朝食も美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?朝食でご提供する郷土料理もお客様より大変ご好評をいただいております。
朝食からも鹿児島を少しでも感じていただければ幸いです。

また、鹿児島へお越しの際はぜひレム鹿児島をご利用くださいませ。

統括マネージャー

≪1日5室限定≫”4つ星ホテル選出記念”人気の朝食無料宿泊プラン
【禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年04月07日 19:39:58

立地もよく部屋はコンパクトですが綺麗です
レインシャワーが初めてだったので新鮮でした
翌日の新聞サービスや朝食バイキング、係の方
の対応もよかった、また利用したいですね~

レム鹿児島 2017年04月08日 04:11:22

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、決して広い作りではなく手狭ではございますが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館こだわりのレインシャワーを初めてご利用いただき、さらには「新鮮でした」との感想を拝見し、大変嬉しく感じております。

新聞のサービス・朝食バイキング、スタッフのご対応等、数々のお褒めのお言葉を有難うございます。お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもよりよいご対応が出来るよう取り組んで参ります。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウト》【朝食付き】
【☆限定☆禁煙ツインルームA【ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年04月05日 00:38:16

便利な場所で、部屋も奇麗で、ビュッフェ朝食も家族みんなが満足いくような総菜が丁度良い量で揃っていて良かったです。
どこへ出かけるにも便利で、大きな通りに面しているので、女性だけでも安心して、夜の外出が出来ます。娘と、また、利用していです。

レム鹿児島 2017年04月08日 04:03:55

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を有難うございます。
大変嬉しく思います。
当館は天文館の大通りに面しており、バスや市電でのアクセスも大変ご好評いただいております。

ご朝食につきましても、ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。

これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 13:22:19

2年前から泊まらせて頂いているのですが、他の口コミにもある様に掃除がイマイチです。
出来たばかりの頃に綺麗さとベッドの良さが気に入ってそれからはここばかりだったのですが、ここ半年ほど、トイレには必ず髪の毛が落ちているしウォシュレット部分は洗った事が無いだろうというくらい汚れていて使えません。
次は綺麗かもと思いながら泊まっていますが、最近はずっと汚いので細かい所は掃除されていないのかもしれません。
これからも使わせて頂きたいので、早急に改善して頂きたいです!

レム鹿児島 2017年04月04日 23:57:16

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

二年前より当館にご宿泊いただいているとの事で大変嬉しく感じております。しかしながら、清掃に関しまして行き届かぬ点が多数有り、大変残念なお思いをされながらのご滞在が続いた事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お客様よりいただきました貴重なご意見はすぐに各所に通達し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の改善にスタッフ一同で取組んで参ります。

【喫煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年03月29日 20:41:38

結構良くりようさせていただいていますが、今回はあまりに酷い。ツインの部屋だったので、体を洗うタオル(いつもなら使用感良い)が2枚目おいてありましたが、どちらともたくさん穴が空いていて、これを気づかないで設置するのは如何なものかと、不愉快になりました。さらに寝間着もボタンがついていないものが用意されていました。一万円程の料金を支払っていますが、これではあまりにホテルのコンセプトとは異なるのではないでしょうか?

レム鹿児島 2017年03月30日 12:46:46

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

この度は折角のご宿泊にも関わらず、
お部屋の清掃や、備品等に行き届かぬ点があり、お客様にご不快の念をお掛けいたしました事を
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の備品ひとつを取りましても、お客様に快適にお過ごしいただくための重要なアイテムでございます。

これまでタオルの使用感についても良い印象をお持ちいただいていただけに、今回の備品の状態では、大変残念な思いをされたであろうと痛感いたしております。本当に申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご意見は、すぐさま各所に通達し今後のご宿泊の際同じような事が起きぬよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月11日 21:44:59

3月2日に宿泊しました。鹿児島の繁華街天文館のど真ん中。居酒屋も白くまくんのお店も徒歩圏内。鹿児島の夜を満喫してホテルは寝るだけならとってもいいホテルです。何もかもコンパクトにまとまっているので、ゆったりくつろぎたい人には物足りないかも。でもレムを選ぶ人はそんなこと関係ないので、きれいで清潔なのが一番です。

レム鹿児島 2017年03月14日 05:26:01

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館に位置し、周辺には様々な飲食店や鹿児島のお土産店もありアクセスの良さには大変ご好評をいただいております。
客室は、決して広くないお部屋ではございますが、「コンパクトにまとまっている」とのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、これからも清掃をはじめとする快適な客室作りに取り組んで参ります。

【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】