レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

satiyosi1212さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

satiyosi1212さん(2件) [50代/女性] 2016年12月09日 09:52:50

ホテル外観にも『レム鹿児島』と出ているものと思っていましたが【remm】だけで、それも分かりにくかったです。
ホテルは普通にきれいでした。

Late-Arrival≪17時以降のチェックインでお得にステイ
【☆限定☆喫煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

karisuma777さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

karisuma777さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:58:35

よく利用させて頂いてます。売りにしている通りベットは最高です。ただ最近というか前からと言って良いか、部屋の掃除があまり出来てないような気がします。裸足で部屋をあるいたら、足の裏に誇りがだいぶついてました。それと一部の方ですが、フロントなのに笑顔が全く無い方がいます。これって意外に大事だと思いますよ。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月29日 08:40:59

いつもレム鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室のベットについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見を各所に通達し、今後このようなことが無きよう改善に努めて参ります。

また、スタッフの接客・応対につきましても再度徹底し、お越しいただいたお客様を心地よい笑顔でお迎え出来るよう取り組んで参ります。

【喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 01:21:55

フロントが3Fにあり、気兼ねなく出入りできるのが良いです。
カードキーにより、エレベーターのセキュリティも安心です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月24日 00:02:07

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントがございます3階ロビーは、空間も広々としており、ソファやi-padの設置もございますのでゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、仰せの通りセキュリティによってカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へご案内できる仕様でございます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

【禁煙ツインルームC【ベッド幅110cm】】

るーたん3428さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2016年11月18日 16:37:22

とてもいいホテルでした。
立地は抜群。
ホテル駐車場が満杯でも、近隣に沢山パーキングあり。
シャワーは気持ちいい。
寝心地も良い。
残念なのは【コインランドリー】が無い事。
ビジネスマン向けではないですね。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 21:17:59

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

レインシャワーやオリジナルのベットはレムこだわりの客室備品でございますので、お客さまに気に入っていただけたようで何よりでございます。

コインランドリーにつきましては、館内にご準備が無く近隣施設へのご案内をさせていただいております。
今後の改善点として検討させていただきます。

たくさんのお褒めのお言葉を有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウト》【朝食付き】
【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

shimomu-2020さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

shimomu-2020さん(1件) [30代/男性] 2016年11月18日 02:14:02

天文館の目抜き通りすぐ近くで階下にタリーズがあるし通りには自分が会員になっているフィットネスがあり、立地には文句無しです。シングルルームだとガラス張りのシャワールームになっていて、浴槽は無いのですが個人的にはあまり湯船に浸かることは無いのでOK。ツインにアップグレードされていた時も快適でした!朝食は通常の満足レベルだけれども、九州人ではない私には甘口醤油が合いません。普通の醤油も用意してくれていると助かります。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 21:06:47

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は天文館の電停からも程近く、周辺には様々な商業施設がございますので立地に関しましては大変ご好評をいただいております。

シングル・ダブルルームにつきましては、浴室に浴槽のないシャワールームのみの造りでございますが、仕切りをガラス張りにし部屋を広く感じていただけるよう工夫しております。
快適にお過ごしいただけたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

朝食につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

これからもお客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2016年11月15日 18:05:36

ホテルでは湯船につからないので、シャワールームが最高
朝食の鶏飯含め御当地色も出ていて大変良い。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 19:12:40

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワールームを気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるような客室づくりに努めて参ります。

お客さまのまたの御利用を心よりお待ちしております。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】

sanso6111さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

sanso6111さん(8件) [30代/女性] 2016年11月06日 12:48:10

鹿児島市の繁華街すぐのところにあるので、飲食店がたくさんあるしお土産屋さんやドンキもすぐ近くにあり便利です。
部屋は荷物を広げると歩けないほど狭いですが、スタイリッシュで素敵な内装でした。お風呂はないですが歩いて行ける距離に銭湯があるし、シャワーがあるので十分です。
宿泊費は安いし気持ち良く過ごせたので、満足です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月07日 11:46:49

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置しており、飲食店やお土産店も近くにございますので、アクセスには大変ご好評いただいております。

お部屋は、お客様の仰る通り手狭な造りではございますが「スタイリッシュで素敵な内装」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様によりよい眠りをご提供できますよう、快適な空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウトでお得にステイ》
【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月05日 22:15:07

二度目の利用です。今回も二泊しました。天文館からとても近いので、飲食にも困りませんし、ホテル自体もとても清潔で綺麗です。備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープはペリカン石鹸のもので、とても使い心地が良く女性には嬉しい限り。バスタブがないことがお風呂大好き人間にとっては悲しいのですが、5分ほど歩けば近くに銭湯「霧島温泉」という天然温泉があるので、そこを利用すればOKです。(銭湯には鍵つきロッカーはないので、最低限のお金だけ持っていくほうがいいです)

また価格も抑えめなのに、ミネラルウォーター1本のサービスもあるし、フロントでもらえるティーバッグ類も美味しいしで、本当にコスパが良すぎるホテルです!また鹿児島に行くことがあれば、必ず泊まります!

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月07日 11:36:24

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
今回のご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
バスアメニティの使い心地・そしてティーセレクションに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
いずれもレムのこだわりの1つですので嬉しい限りでございます。
バスアメニティにつきましては、オンラインショップ、または館内の自販機でも販売いたしており、大変ご好評をいただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに日々努めて参ります。

また、レム鹿児島でお客様とお会いできます日を心より楽しみにしております。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

パステルチャーリー5963さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

パステルチャーリー5963さん(2件) [50代/男性] 2016年10月29日 11:02:19

週末に利用しました。

鹿児島天文館に位置しており、繁華街へ
のアクセスは抜群です。
ビル玄関がアーケードから外れていますので
雨の日は外出時に傘が必要ですが、
公共のバスや市電のりばもすぐ近くで、
利便性もあり、使いやすいホテルだなと
いう印象です。

室内は若干狭いかなという感じでしたが、
ベッドは広めですし、風呂がガラス貼りで
テレビを見ながらの入浴も楽しめます。
また、アメニティも含め、色が統一されて
いて、その意味ではホテルのコンセプトを
感じます。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月30日 03:40:11

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は電停やバス停からも程近く、アクセスに関しましては大変ご好評を頂いております。

仰せの通り、屋根のあるアーケード内の立地では無い為、雨天時のご移動の際には傘が必須です。
在庫に限りがございますが、当館では貸し傘のご準備もございますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

お部屋に関する様々なご感想を賜り、有難うございます。これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、レムならではの快適な空間づくりに努めて参ります。

【早割14】早期予約特別プラン【ご朝食付き】
【☆限定☆禁煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

mikemikiさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

mikemikiさん(58件) [50代/男性] 2016年10月21日 22:32:07

アップグレードしてもらいました。
今までに、こんな良い条件はないですね

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月23日 01:13:50

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?快適にお過ごしいただければ、何よりでございます。

これからもお客様に、よりよい眠りの空間をご提供できるよう尽力して参ります。

【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年10月20日 09:13:42

電子レンジあれば最高です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月21日 03:47:13

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましては、残念ながら現段階で導入の計画はございませんが、今後の検討課題として参考にさせていただきます。

【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

cafe_kaz22さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

cafe_kaz22さん(6件) [30代/男性] 2016年10月17日 11:03:47

いつもお世話になっています。
ここのシャワールームが好きで利用しています。

ただ、ボディーソープの匂いがキツ過ぎますね。香水のような強いにおいで(例えるとデパートの化粧品売り場)、女性は好まれるんでしょうか。
せっかくの「心地よい眠り」をコンセプトにされているのであれば、もっと落ち着く自然な香り(もしかしたら無香料に近い?)のほうが良いと感じます。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月21日 03:32:44

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のシャワールームがお好きであるとのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても、レインシャワー等こだわりのある部分でございますので大変嬉しく感じております。

ボディソープにつきましてはレムオリジナルとして提供させていただいておりますが、香りが強く感じられたとのご感想を賜り、今後のよりよい客室作りのため検討すべき1つのご意見として参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

cafe_kaz22さん(6件) [30代/男性] 2016年10月17日 11:00:50

いつもお世話になっています。
初めてアンケートを提出したら、後日郵送でお礼状が届きました。
わざわざご丁寧にお礼状だなんて、お手数をお掛けするだけでかえって恐縮です。

内容を拝見すると、中身の氏名が違っており(他のお客の名前)、おそらくコピペで作ったんだなぁと。事務的な作業バレバレですね。
わざわざお礼状で工数掛けて、客に不快感をもたらすのであれば、こんな対応止めてしまえば良いのに。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月21日 03:06:38

レム鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は私どもの不手際により、お客様に大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回のような事案は決してあってはならない事でございます。深く反省いたしております。
お客様が貴重なお時間を費やし、アンケートをご記入いただいたにも関わらず、このように大変失礼な形で不快感をお与えしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

今後、二度と同じ事を繰り返さぬよう細心の注意を払う所存でございます。

この度は誠に、申し訳ございませんでした。

【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年10月16日 19:51:40

3年ほど前に泊まった時にとても綺麗で、ファンになりました。それで今回予約をしたのですが、水回りの汚れに、残念な気持ちしかありません。せっかく黒基調のモダンなお部屋なのに、水回りが汚かったら意味がありません!風呂場、洗面所、いきなり髪の毛落ちてました。こちらはお金を払い、楽しみに泊まりに行くのです。今一度、掃除のやり方を見直して、もうこんな気持ちにさせないでください。一緒に泊まった同僚の部屋も水回りが最悪だと話してました。残念しかありません。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月20日 18:46:12

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の折角のご滞在でしたのに、客室の清掃が行き届いていない状況に大変残念な思いをされたことと思います。本当に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、今後の清掃方法を今一度見直し、二度と同じような事が無きよう取り組んで参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年10月14日 13:54:13

このホテル初めて泊まりましたが、ちょっと病み付きになりそうです。
シングル予定でしたがツインに変更となり、部屋の中は黒基調で落ち着いています。
ホテルの部屋内部(ベッド、お風呂)も清潔感溢れています。
睡眠に拘ったというだけあり、本当にリラックスでき過ごしやすいです。
立地も最高です。
今後の宿泊は絶対このホテルです。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月20日 18:24:43

誠に有難うございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。当館の客室を大変気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。

よりよい眠りをお客様にご提供できるよう工夫した客室で、リラックスしてお過ごしいただけたとのご感想を賜り感動いたしております。

お客様とレム鹿児島でまたお会いできる日を楽しみにしております。

統括マネージャー

M tamaさぶろうさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

M tamaさぶろうさん(12件) [30代/女性] 2016年10月03日 14:36:17

初めて宿泊しました。
親子3世代の宿泊だったのですが、まず部屋に入ってお風呂が全面ガラス張りなのに驚愕しました。父親もいたので、すぐにカーテンを閉めましたが・・・失笑です。
また、全体的にホコリなどがあり、清掃がなって無いなという感想しかありませんでした。

ベットは、広々していたので気持ち良かったです。
朝食の際のスタッフの対応は良かったです。(バイキングの方を利用しました。)

フロントの従業員は、言葉は親切丁寧だったのですが、なんでしょう・・・
雰囲気?笑顔?言葉と態度が一致していないので断然違和感だらけでした。
もっとリラックスでお願い致します。

また、久しぶりに女性用アメニティーが無いホテルに宿泊しました。
私の下調べが悪いので仕方ないですが、
あわてて化粧水・乳液等を購入しに行きました。
紅茶の種類は自由に利用できるのに、アメニティー不足が余計に目立ちました。

全体的に一人旅又はカップルには良いホテルだと思います。
家族で利用する事はもう無いと思います。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月08日 10:22:17

レム鹿児島にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は折角のご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添えられず、また、ご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、いただきましたご意見を直ちに各所に通達し今後このような事が無きようスタッフ全員で取り組んで参ります。

スタッフの接客におきましても、至らぬ点が多々有り大変ご迷惑をお掛けいたしました。
再度接客の見直しを行い、サービスの質向上に努めて参ります。

貴重なお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
【禁煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

はむちんですさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

はむちんですさん(1件) [40代/男性] 2016年09月30日 21:25:45

鹿児島1番の歓楽街天文館からもほど近くよく利用させていただいています。部屋はあまり広くはありませんがシャワールームがガラス張りだったりと工夫されていて狭さを感じないつくりになっています。きれいな感じのヘッドボードなどもよく使い勝手は良いです。また利用させていただきますよろしくお願いします。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月01日 23:01:15

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は電停からも近く、アクセスには大変ご好評を頂いております。
また、手狭な客室に少しでも開放的な印象を与えられるよう、シャワールームはガラス張りとなっております。お気付きいただき大変感激致しております。

これからもお客様に快適に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるような客室作りに努めて参ります。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

たけちっちっちっちさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

たけちっちっちっちさん(6件) [40代/男性] 2016年09月29日 21:18:14

初めてでしたが、とても綺麗なホテルに安くで泊まれました。
駐車料金がもう少し安ければと思います。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月01日 22:54:33

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。駐車料金につきましては今後の検討項目として参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの質向上に努めて参ります。

統括マネージャー

ドゥユノアページさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ドゥユノアページさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 22:28:22

夫婦で2度目の宿泊です。快適でした。朝食もおいしかったです。ありがとうございます。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月28日 10:43:22

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、二度目のご利用ということで大変嬉しく感じております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるような空間作りに努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年09月20日 16:27:02

立地やロビー、フロントの対応はとても良かったのですが、部屋の棚の四角、部屋の電話の上にまでホコリが着いていたり、浴室に黒カビがあったり掃除が細かいところまで行き届いてなくて残念でした。
近くに飲食店やコンビニもあり、便利なホテルでした。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月22日 23:17:11

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、またフロント・ロビースタッフのご対応にお褒めのお言葉を有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関して行き届かぬ点が有り、せっかくのご滞在にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただくために、清掃の行き届いた清潔な客室は不可欠でございます。
今後このような事が無きよう、改善に努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】