レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 17:12:29

Nice hotel

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【喫煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2017年01月06日 18:11:16

1月3日~2泊しました。いつも鹿児島に行く時は、レムさんです。レムさんが建って間もない頃初めて利用し、とても印象が良かったので利用してます。ですがバスルームが汚いかなと思いました。古いからか…とも思いましたが赤カビも生えてるのでお掃除の問題だと思います。毎回連泊ですが、サービスのお水も1泊につき1本ではないようですね。立地がいいので便利ですが、他のところに泊まろうかなとも考えてます。駐車場の台数が少すぎる気もします。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月08日 03:50:21

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

鹿児島にお越しの際はいつも当館をご利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。

しかしながら、この度せっかくのご宿泊にも関わらずお部屋の清掃等、多々至らぬ点が有り大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用いただいた際に良い印象を持ってくださっていたとのお言葉を拝見致しました。
今回、お客様のご期待にお応え出来なかっただけでなく、非常に残念な思いをされてのご宿泊となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご意見は、すぐに各所に通達し、今後、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう改善に努めて参ります。

また、駐車場につきましても、台数に限りがあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。こちらにつきましても、今後の改善課題のひとつとして検討させていただきます。

貴重なご意見を本当に有難うございました。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF『remmスタンダード~快眠~』

投稿者さん 2016年12月29日 14:19:48

12月27日年末宿泊しました!部屋はとてもおしゃれでシンプルで満足!
チェックアウトが9時ははやすぎました!

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月30日 20:11:02

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室について、お褒めのお言葉を有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

今回はチェックアウトが午前9時のプランでご予約いただきましたが、通常プランですと、チェックアウト午前11時までご滞在いただけますので、次回以降のご予約の際にご参考にしていただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

今後も、お客様にご満足いただける客室作り、そしてサービスの質向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウトでお得にステイ》
【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

犬1106さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

犬1106さん(59件) [30代/女性] 2016年12月27日 17:23:42

立地もよく、フロントの方の対応がとてもよかったです。

また機会あれば利用したいです。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月27日 21:15:45

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置し、市電やバス停からも近く、ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様よりいただくお言葉は私どもの励みになっております。誠に有難うございます。

これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月26日 16:16:38

12/23~12/25に親子三人でトリプルのお部屋に宿泊しました。トイレ、バス、洗面所が別でしたので、使い勝手良く、部屋のマッサージ機は、家族みんなに好評でした。宿泊初日は、土地勘ない為、ナビでは駐車場がわかりにくくかなり戸惑いましたが、スタッフの方々のご親切に助けられました。結局、ホテルの駐車場は満車でしたが、近くのお安い駐車場をご紹介頂き、無事に駐車できました。トリプルの部屋がとれたらまた利用したいと思います。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月27日 21:03:26

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋とマッサージチェアがご好評であったとのことで大変嬉しく感じております。ご家族皆さまでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、立地もホテルの裏手に面しており、特に初めてご来館いただくお客様にとっては大変分かりづらくご迷惑をお掛けいたしております。
また、台数にも限りがあり、この度はせっかくお越しいただきましたのに、満車であったということでご不便をお掛けいたしました。出来る限りの改善に努めて参ります。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテル作りに取組んで参ります。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【禁煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

ibuadzuさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ibuadzuさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 19:45:05

12/22~24で2泊。ふっこう割り対象で1人1泊\3500と格安でした!
何度も宿泊しておりますが、初めてバイキングを利用しました。最近は無料朝食付きのビジネスホテルが多いので、朝食\1000は高いかなぁ…と。朝食付プランなら実質\700くらいで頂けると嬉しいです。2日間、少し料理が変わっていたのは良かったです。
部屋のシャワー、シャンプー、消臭スプレー、どれも好きです!人にオススメしたくなります。
場所は天文館アーケードの近く、遅くまで外出しても安心です。
またプチ贅沢したいときに泊まりに行きます。今度はバスタブ付きの部屋にします。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 01:02:34

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回初めてご朝食をお召し上がりいただいたとの事で、誠に有難うございます。料金に関しましてもご感想をいただきまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。

また、部屋のアメニティや備品についても大変嬉しいお言葉を賜り、感激いたしております。レムオリジナルのアイテムはどれもこだわりのものばかりですので、気に入っていただき嬉しい限りでございます。

これからも、お客様が寝室のようにゆっくりとお休みいただけるような空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF『remmスタンダード~快眠~』【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年12月25日 05:10:41

テーブルが小さく、仕事はしづらい。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 00:45:07

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして

当館シングルルーム・ダブルルームについては
手狭な造りとなっており、特にテーブルをお仕事でご利用されるには小さく、大変ご不便をお掛け致しました。
今後の改善課題として、検討させていただきます。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

統括マネージャー

Late-Arrival≪17時以降のチェックインでお得にステイ 【朝食付】
【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

はむちんですさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

はむちんですさん(3件) [40代/男性] 2016年12月23日 19:04:26

天文館から近いのでいつも使わせてもらってます。狭いですが安いし綺麗なので助かります

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 00:34:48

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心に位置し、アクセスに関しましては大変ご好評を頂いております。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。手狭なお部屋ではございますが、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

統括マネージャー

【喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

たけちっちっちっちさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

たけちっちっちっちさん(9件) [40代/男性] 2016年12月20日 01:34:04

ホテルは綺麗だが、駐車場が不便。満車で別のパーキングを案内されたがそこも満車。遠くのパーキングまで行く事になった。せめて荷物を預かるなどの配慮が欲しい。ホテルのスタッフは感じがいいのに駐車場のスタッフが評判を下げているようでもったいない。
部屋はいいが机にPCを置くとLANケーブルが届かなかった。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月22日 05:55:17

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館裏手の駐車場につきましては、お停めいただける台数に限りが有り、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。

また、今回はご案内させていただいた駐車場も満車であったという事で、大変申し訳ございませんでした。今一度ご案内時の対応を見直し、改善に努めて参ります。

また、LANケーブルに関しましても、大変ご不便をお掛けいたしました。今後の改善点として検討させていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、サービスの質向上と改善に向けてスタッフ一同で取り組んで参ります。

統括マネージャー

satiyosi1212さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

satiyosi1212さん(2件) [50代/女性] 2016年12月09日 09:52:50

ホテル外観にも『レム鹿児島』と出ているものと思っていましたが【remm】だけで、それも分かりにくかったです。
ホテルは普通にきれいでした。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月10日 11:19:42

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の大きな通り沿いに面しているもののお客様の仰る通り、目印になるような大きさの看板等の設置が無い為ご不便をお掛けいたしております。
特に、初めてお越しいただくお客さまにとっては
非常に分かりづらい外観でございますため、今後の改善点として検討させていただきます。

また、ホテル館内につきまして「きれいでした」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

統括マネージャー

【☆限定☆喫煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

karisuma777さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:58:35

よく利用させて頂いてます。売りにしている通りベットは最高です。ただ最近というか前からと言って良いか、部屋の掃除があまり出来てないような気がします。裸足で部屋をあるいたら、足の裏に誇りがだいぶついてました。それと一部の方ですが、フロントなのに笑顔が全く無い方がいます。これって意外に大事だと思いますよ。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月29日 08:40:59

いつもレム鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室のベットについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見を各所に通達し、今後このようなことが無きよう改善に努めて参ります。

また、スタッフの接客・応対につきましても再度徹底し、お越しいただいたお客様を心地よい笑顔でお迎え出来るよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 01:21:55

フロントが3Fにあり、気兼ねなく出入りできるのが良いです。
カードキーにより、エレベーターのセキュリティも安心です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月24日 00:02:07

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントがございます3階ロビーは、空間も広々としており、ソファやi-padの設置もございますのでゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、仰せの通りセキュリティによってカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へご案内できる仕様でございます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

【禁煙ツインルームC【ベッド幅110cm】】

るーたん3428さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2016年11月18日 16:37:22

とてもいいホテルでした。
立地は抜群。
ホテル駐車場が満杯でも、近隣に沢山パーキングあり。
シャワーは気持ちいい。
寝心地も良い。
残念なのは【コインランドリー】が無い事。
ビジネスマン向けではないですね。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 21:17:59

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

レインシャワーやオリジナルのベットはレムこだわりの客室備品でございますので、お客さまに気に入っていただけたようで何よりでございます。

コインランドリーにつきましては、館内にご準備が無く近隣施設へのご案内をさせていただいております。
今後の改善点として検討させていただきます。

たくさんのお褒めのお言葉を有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウト》【朝食付き】
【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

shimomu-2020さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

shimomu-2020さん(1件) [30代/男性] 2016年11月18日 02:14:02

天文館の目抜き通りすぐ近くで階下にタリーズがあるし通りには自分が会員になっているフィットネスがあり、立地には文句無しです。シングルルームだとガラス張りのシャワールームになっていて、浴槽は無いのですが個人的にはあまり湯船に浸かることは無いのでOK。ツインにアップグレードされていた時も快適でした!朝食は通常の満足レベルだけれども、九州人ではない私には甘口醤油が合いません。普通の醤油も用意してくれていると助かります。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 21:06:47

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は天文館の電停からも程近く、周辺には様々な商業施設がございますので立地に関しましては大変ご好評をいただいております。

シングル・ダブルルームにつきましては、浴室に浴槽のないシャワールームのみの造りでございますが、仕切りをガラス張りにし部屋を広く感じていただけるよう工夫しております。
快適にお過ごしいただけたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

朝食につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

これからもお客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 18:05:36

ホテルでは湯船につからないので、シャワールームが最高
朝食の鶏飯含め御当地色も出ていて大変良い。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月19日 19:12:40

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワールームを気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるような客室づくりに努めて参ります。

お客さまのまたの御利用を心よりお待ちしております。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】

sanso6111さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

sanso6111さん(8件) [30代/女性] 2016年11月06日 12:48:10

鹿児島市の繁華街すぐのところにあるので、飲食店がたくさんあるしお土産屋さんやドンキもすぐ近くにあり便利です。
部屋は荷物を広げると歩けないほど狭いですが、スタイリッシュで素敵な内装でした。お風呂はないですが歩いて行ける距離に銭湯があるし、シャワーがあるので十分です。
宿泊費は安いし気持ち良く過ごせたので、満足です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月07日 11:46:49

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置しており、飲食店やお土産店も近くにございますので、アクセスには大変ご好評いただいております。

お部屋は、お客様の仰る通り手狭な造りではございますが「スタイリッシュで素敵な内装」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様によりよい眠りをご提供できますよう、快適な空間作りに努めて参ります。

【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月05日 22:15:07

二度目の利用です。今回も二泊しました。天文館からとても近いので、飲食にも困りませんし、ホテル自体もとても清潔で綺麗です。備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープはペリカン石鹸のもので、とても使い心地が良く女性には嬉しい限り。バスタブがないことがお風呂大好き人間にとっては悲しいのですが、5分ほど歩けば近くに銭湯「霧島温泉」という天然温泉があるので、そこを利用すればOKです。(銭湯には鍵つきロッカーはないので、最低限のお金だけ持っていくほうがいいです)

また価格も抑えめなのに、ミネラルウォーター1本のサービスもあるし、フロントでもらえるティーバッグ類も美味しいしで、本当にコスパが良すぎるホテルです!また鹿児島に行くことがあれば、必ず泊まります!

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月07日 11:36:24

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
今回のご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
バスアメニティの使い心地・そしてティーセレクションに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
いずれもレムのこだわりの1つですので嬉しい限りでございます。
バスアメニティにつきましては、オンラインショップ、または館内の自販機でも販売いたしており、大変ご好評をいただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに日々努めて参ります。

また、レム鹿児島でお客様とお会いできます日を心より楽しみにしております。

統括マネージャー

【禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

パステルチャーリー5963さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

パステルチャーリー5963さん(2件) [50代/男性] 2016年10月29日 11:02:19

週末に利用しました。

鹿児島天文館に位置しており、繁華街へ
のアクセスは抜群です。
ビル玄関がアーケードから外れていますので
雨の日は外出時に傘が必要ですが、
公共のバスや市電のりばもすぐ近くで、
利便性もあり、使いやすいホテルだなと
いう印象です。

室内は若干狭いかなという感じでしたが、
ベッドは広めですし、風呂がガラス貼りで
テレビを見ながらの入浴も楽しめます。
また、アメニティも含め、色が統一されて
いて、その意味ではホテルのコンセプトを
感じます。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月30日 03:40:11

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は電停やバス停からも程近く、アクセスに関しましては大変ご好評を頂いております。

仰せの通り、屋根のあるアーケード内の立地では無い為、雨天時のご移動の際には傘が必須です。
在庫に限りがございますが、当館では貸し傘のご準備もございますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

お部屋に関する様々なご感想を賜り、有難うございます。これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、レムならではの快適な空間づくりに努めて参ります。

【早割14】早期予約特別プラン【ご朝食付き】
【☆限定☆禁煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

mikemikiさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

mikemikiさん(59件) [50代/男性] 2016年10月21日 22:32:07

アップグレードしてもらいました。
今までに、こんな良い条件はないですね

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月23日 01:13:50

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?快適にお過ごしいただければ、何よりでございます。

これからもお客様に、よりよい眠りの空間をご提供できるよう尽力して参ります。

【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年10月20日 09:13:42

電子レンジあれば最高です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月21日 03:47:13

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましては、残念ながら現段階で導入の計画はございませんが、今後の検討課題として参考にさせていただきます。

【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】