レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

とり3109さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

とり3109さん(1件) [20代/女性] 2017年02月20日 16:50:27

深夜に今までの宿泊施設では聞いたことのないほどの大きな音が3~4回ほど鳴りひびき、何事かと思った。なんだったのでしょう。尋常じゃない音でした。また、廊下での他の客の話し声が丸聞こえで全く安眠できなかった。ベッドが良いものでも眠りにつくことが困難ならば意味なし。残念ですがもう泊まりたくありません。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

ryo8253さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ryo8253さん(63件) [50代/男性] 2017年02月15日 11:01:19

鹿児島市内では温泉付きのホテルが多い中、今回試しで泊まってみました。新大阪のレムには泊まったことがありましたが、大体想像通りでした。あれだけ機能的なシャワールームがあるなら大浴場はなくてもいいかなぐらい気持ち良かったです。ベッドもさすが睡眠に拘ってるだけあって枕を含めとてもゆっくり眠れました。
ここは他のホテルではマネが出来ないところですね。
朝食も郷土色が出ていてなかなか美味しかったです。鶏飯がおいしくておかわりしてしまいました 笑。
部屋にコーヒーを持って帰れる紙コップがあると良かったのですが、私の見落としでしょうか?
快適に過ごせましたので、また鹿児島へ来ることがあれば是非泊まりたいです。
最後ですが、先週は当日商談がキャンセルになり宿泊をドタキャンしてしまいましたが、寛大な手続きありがとうございました。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月17日 10:25:30

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワールームについて嬉しいお言葉を頂戴し、有難うございます。
レインシャワーはその名前の通り、雨に打たれるような感覚でゆっくりと疲れを癒す、快適な眠りのためには欠かせないアイテムでございます。レムの様々なこだわりをお客様に実感していただき本当に嬉しく思います。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。鹿児島ならではのお食事を気に入っていただけたご様子、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
コーヒーにつきましては、今後の改善課題としてお客様のご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

また鹿児島にお越しの際、レム鹿児島でお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】
【喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

Sam2005さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

Sam2005さん(6件) [50代/男性] 2017年02月15日 00:34:56

部屋も綺麗で落ち着きます。同じビルにあるスポーツジムも出張中の運動不足解消に役立ちます。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月15日 05:13:23

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに取り組んでおりますので「綺麗で落ち着きます」とのご感想を賜り大変嬉しく思っております。

また、当ビル内のスポーツジムも併せてご利用いただいたようで、有難うございます。今後とも是非ご活用いただければ幸いです。

統括マネージャー

Late-Arrival≪17時以降のチェックインでお得にステイ 【朝食付】
【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

damian-nさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

damian-nさん(8件) [50代/男性] 2017年02月13日 18:48:21

立地条件が良く、ホテルも部屋も綺麗で快適に過ごせました。
鹿児島に行く際は又利用したいと思います。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月15日 04:16:20

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は市電の電停やバス停からも程近く、利便性については大変ご好評を頂いております。
「部屋も綺麗で快適に過ごせました」とのお言葉を拝見し、ご滞在中少しでもゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。

また鹿児島にお越しの際、お客様とレム鹿児島でお会いできます日を心より楽しみにしております。

【喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 14:22:48

2回目の利用ですが立地も良く快適に過ごす事ができました。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月09日 21:26:37

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回は二回目のご利用ということで
再びご宿泊いただいたことを大変嬉しく感じております。

当館は天文館の中心地に位置し、アクセスには大変ご好評をいただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける客室作りに取り組んで参ります。

【早割14】早期予約特割プラン
【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年02月02日 16:22:43

久しぶりに利用しましたが、部屋は相変わらずとても綺麗です。時間帯によりますが、エレベーターの待ち時間が少し長いのが気になりました。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月03日 07:20:22

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を有難うございます。客室の清潔感は、お客様に快適にお過ごしいただくために何より不可欠なものでございますので、これからもより一層、綺麗な客室作りに努めて参ります。

エレベーターにつきましては、お時間帯によってかなり込み合いご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後、改善のために検討させていただきます。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウトでお得にステイ》
【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

るーたん3428さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん(122件) [40代/男性] 2017年02月02日 00:25:05

もう何回宿泊したかな?
鹿児島市の出張の際は、ドーミーインと交互に利用させて頂いてます。
風呂はシャワーの出が抜群で、爽快感が素晴らしい!
朝食も、主にパンが美味しいです。
部屋は綺麗で、ベットも寝心地良く、立地も抜群です。
滞在中に不快な想いをした事がありません。
コインランドリーがないから、連泊はしにくいのが難点ですが…

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月03日 06:46:10

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

レムオリジナルのベッドをはじめ、浴室のシャワー、朝食、お部屋の清掃等、数々のお褒めのお言葉を有難うございます。
大変嬉しく感じております。

また、これまでのご滞在中、快適にお過ごしいただけているようで、何よりでございます。

コインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

これからも引き続き、お客様にごゆっくりとお過ごしいただける空間作りとサービスの質向上に努めて参ります。

【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年01月20日 13:51:51

週末に3人1部屋で予約をしました。受付の方は丁寧な対応で迎えてくださり、部屋は綺麗で清潔感がありました。お値段以上のサービスでした。また利用したいです。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月20日 19:52:28

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフのご対応、そして当館客室についてもお褒めのお言葉を誠に有難うございます。大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。様々なこだわりの詰まった客室で、快適にお過ごしいたければ何よりでございます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF『remmスタンダード~快眠~』
【禁煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2017年01月17日 17:12:29

Nice hotel

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月18日 21:25:12

Thank you for staying with us.

remm KAGOSHIMA

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【喫煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2017年01月06日 18:11:16

1月3日~2泊しました。いつも鹿児島に行く時は、レムさんです。レムさんが建って間もない頃初めて利用し、とても印象が良かったので利用してます。ですがバスルームが汚いかなと思いました。古いからか…とも思いましたが赤カビも生えてるのでお掃除の問題だと思います。毎回連泊ですが、サービスのお水も1泊につき1本ではないようですね。立地がいいので便利ですが、他のところに泊まろうかなとも考えてます。駐車場の台数が少すぎる気もします。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月08日 03:50:21

また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

鹿児島にお越しの際はいつも当館をご利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。

しかしながら、この度せっかくのご宿泊にも関わらずお部屋の清掃等、多々至らぬ点が有り大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用いただいた際に良い印象を持ってくださっていたとのお言葉を拝見致しました。
今回、お客様のご期待にお応え出来なかっただけでなく、非常に残念な思いをされてのご宿泊となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご意見は、すぐに各所に通達し、今後、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう改善に努めて参ります。

また、駐車場につきましても、台数に限りがあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。こちらにつきましても、今後の改善課題のひとつとして検討させていただきます。

貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月29日 14:19:48

12月27日年末宿泊しました!部屋はとてもおしゃれでシンプルで満足!
チェックアウトが9時ははやすぎました!

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月30日 20:11:02

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室について、お褒めのお言葉を有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

今回はチェックアウトが午前9時のプランでご予約いただきましたが、通常プランですと、チェックアウト午前11時までご滞在いただけますので、次回以降のご予約の際にご参考にしていただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

今後も、お客様にご満足いただける客室作り、そしてサービスの質向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

犬1106さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

犬1106さん(60件) [30代/女性] 2016年12月27日 17:23:42

立地もよく、フロントの方の対応がとてもよかったです。

また機会あれば利用したいです。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月27日 21:15:45

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置し、市電やバス停からも近く、ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様よりいただくお言葉は私どもの励みになっております。誠に有難うございます。

これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月26日 16:16:38

12/23~12/25に親子三人でトリプルのお部屋に宿泊しました。トイレ、バス、洗面所が別でしたので、使い勝手良く、部屋のマッサージ機は、家族みんなに好評でした。宿泊初日は、土地勘ない為、ナビでは駐車場がわかりにくくかなり戸惑いましたが、スタッフの方々のご親切に助けられました。結局、ホテルの駐車場は満車でしたが、近くのお安い駐車場をご紹介頂き、無事に駐車できました。トリプルの部屋がとれたらまた利用したいと思います。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月27日 21:03:26

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋とマッサージチェアがご好評であったとのことで大変嬉しく感じております。ご家族皆さまでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、立地もホテルの裏手に面しており、特に初めてご来館いただくお客様にとっては大変分かりづらくご迷惑をお掛けいたしております。
また、台数にも限りがあり、この度はせっかくお越しいただきましたのに、満車であったということでご不便をお掛けいたしました。出来る限りの改善に努めて参ります。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテル作りに取組んで参ります。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

ibuadzuさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ibuadzuさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 19:45:05

12/22~24で2泊。ふっこう割り対象で1人1泊\3500と格安でした!
何度も宿泊しておりますが、初めてバイキングを利用しました。最近は無料朝食付きのビジネスホテルが多いので、朝食\1000は高いかなぁ…と。朝食付プランなら実質\700くらいで頂けると嬉しいです。2日間、少し料理が変わっていたのは良かったです。
部屋のシャワー、シャンプー、消臭スプレー、どれも好きです!人にオススメしたくなります。
場所は天文館アーケードの近く、遅くまで外出しても安心です。
またプチ贅沢したいときに泊まりに行きます。今度はバスタブ付きの部屋にします。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 01:02:34

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回初めてご朝食をお召し上がりいただいたとの事で、誠に有難うございます。料金に関しましてもご感想をいただきまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。

また、部屋のアメニティや備品についても大変嬉しいお言葉を賜り、感激いたしております。レムオリジナルのアイテムはどれもこだわりのものばかりですので、気に入っていただき嬉しい限りでございます。

これからも、お客様が寝室のようにゆっくりとお休みいただけるような空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF『remmスタンダード~快眠~』【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年12月25日 05:10:41

テーブルが小さく、仕事はしづらい。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 00:45:07

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして

当館シングルルーム・ダブルルームについては
手狭な造りとなっており、特にテーブルをお仕事でご利用されるには小さく、大変ご不便をお掛け致しました。
今後の改善課題として、検討させていただきます。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

はむちんですさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

はむちんですさん(3件) [40代/男性] 2016年12月23日 19:04:26

天文館から近いのでいつも使わせてもらってます。狭いですが安いし綺麗なので助かります

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 00:34:48

いつもレム鹿児島をご利用いただきまして
また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心に位置し、アクセスに関しましては大変ご好評を頂いております。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。手狭なお部屋ではございますが、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

統括マネージャー

たけちっちっちっちさんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

たけちっちっちっちさん(10件) [40代/男性] 2016年12月20日 01:34:04

ホテルは綺麗だが、駐車場が不便。満車で別のパーキングを案内されたがそこも満車。遠くのパーキングまで行く事になった。せめて荷物を預かるなどの配慮が欲しい。ホテルのスタッフは感じがいいのに駐車場のスタッフが評判を下げているようでもったいない。
部屋はいいが机にPCを置くとLANケーブルが届かなかった。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月22日 05:55:17

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館裏手の駐車場につきましては、お停めいただける台数に限りが有り、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。

また、今回はご案内させていただいた駐車場も満車であったという事で、大変申し訳ございませんでした。今一度ご案内時の対応を見直し、改善に努めて参ります。

また、LANケーブルに関しましても、大変ご不便をお掛けいたしました。今後の改善点として検討させていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、サービスの質向上と改善に向けてスタッフ一同で取り組んで参ります。

統括マネージャー

satiyosi1212さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

satiyosi1212さん(2件) [50代/女性] 2016年12月09日 09:52:50

ホテル外観にも『レム鹿児島』と出ているものと思っていましたが【remm】だけで、それも分かりにくかったです。
ホテルは普通にきれいでした。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月10日 11:19:42

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の大きな通り沿いに面しているもののお客様の仰る通り、目印になるような大きさの看板等の設置が無い為ご不便をお掛けいたしております。
特に、初めてお越しいただくお客さまにとっては
非常に分かりづらい外観でございますため、今後の改善点として検討させていただきます。

また、ホテル館内につきまして「きれいでした」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

統括マネージャー

【☆限定☆喫煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

karisuma777さんの レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:58:35

よく利用させて頂いてます。売りにしている通りベットは最高です。ただ最近というか前からと言って良いか、部屋の掃除があまり出来てないような気がします。裸足で部屋をあるいたら、足の裏に誇りがだいぶついてました。それと一部の方ですが、フロントなのに笑顔が全く無い方がいます。これって意外に大事だと思いますよ。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月29日 08:40:59

いつもレム鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室のベットについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見を各所に通達し、今後このようなことが無きよう改善に努めて参ります。

また、スタッフの接客・応対につきましても再度徹底し、お越しいただいたお客様を心地よい笑顔でお迎え出来るよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 01:21:55

フロントが3Fにあり、気兼ねなく出入りできるのが良いです。
カードキーにより、エレベーターのセキュリティも安心です。

レム鹿児島(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月24日 00:02:07

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントがございます3階ロビーは、空間も広々としており、ソファやi-padの設置もございますのでゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、仰せの通りセキュリティによってカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へご案内できる仕様でございます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

【禁煙ツインルームC【ベッド幅110cm】】