草津温泉 お宿 平の家 クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 平の家のクチコミ・お客さまの声

酒の肴好きさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

酒の肴好きさん(13件) [40代/女性] 2016年11月18日 23:41:28

いい意味で『放置』
門限内であれば、朝早くから町営の無料温泉に行ったり、夜遅く湯畑や星空を観に外に出たり、ほとんどホテルの人と会うこともなく出入りできるので、まるで自分の家から出入りするような自由な楽さが快適でした。

※フロント係がたどたどしくて説明が不慣れでした。

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:26

部屋も広く綺麗で、立地も湯畑の前と、とても便利でした!食事も美味しかったです。朝はすいとんで、薄味で素材の味が楽しめました。今まで宿やホテルの朝ご飯は和食や洋食バイキングが多かったので、すいとんは感動しました。お風呂の雰囲気、泉質共に大変良かったです!
部屋の洗面台に石鹸かハンドソープがあるともっと良かったなと思います。部屋の金庫の鍵の使い方の説明、又は説明書があるとわかりやすかったです。

とても良い旅行になりました、ありがとうございました!

【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉かけ流し風呂を堪能♪1泊2食付
【和室 12畳  【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月12日 07:38:34

予定より到着が遅れてしまい、19時30分頃となってしまいましたが、快く迎えてくれました。
駐車場スペースは5~6台ぐらいだと思いますが、駐車場へ行くまでの途中に道が狭いとろこがあり、神経をつかいました。私の車は軽だったので大丈夫でしたが、幅の広い車だとギリギリだと思います。
部屋は、広くて清掃も行き届き、とても清潔で気持ちよかったです。温泉は、大人10人ぐらいが余裕で入れるぐらいのスペースで、十分な広さでした。源泉掛け流しのお湯は、湯加減も少し熱めで湯量も豊富で最高でした。それに浴室内がやや照明を暗くしており、落ち着いて入浴できました。朝食でいただいた「すいとん」ですが、味がしみこんで本当に美味しかったです。草津方面に出かける際は、また行きたい宿です。

2016年04月
群馬県 郷土料理!【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
【和室 10畳  【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月28日 00:58:13

掛け流しの温泉目当てで1人旅。まず事前伝えたチェックイン時刻より遅れるとの連絡したら大丈夫とのことでホッとしました。ご迷惑お掛けしてすみませんでした。期待していた温泉は、期待以上に最高でした!一度入ったら身体ツルツルになってびっくり。実際、100%掛け流しの温泉は初体験。毎日入ったら肌荒れ治るだろうなぁ…
ちょっと残念だったのは、湯上りに洗面所や廊下でお水が飲めるんですがコップが足りなかったことくらいですかね。
朝食のすいとんとちまきはとても美味しかったです!ちまきお土産にしたいほどでした。
今度は夕食も絶対ここで食べようと思います。ソバも美味しそうで気になる…
部屋も綺麗で広すぎるくらいだったのに1人宿泊受け入れオッケーだなんてとっても嬉しかったです。また是非泊まりたいです。この宿のおかげで草津温泉がお気に入りとなりました!

【和室 10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月12日 14:32:19

立地も湯畑の目の前で非常に良く、ナニよりも白旗温泉がサイコーでした!

2014年11月
【【喫煙】和室 10畳 洋式トイレ付き】

投稿者さん 2014年05月08日 20:11:14

.特にフロントのキビキビした対応に感謝しました。また機会がありましたら利用したいと思いますね、大変お世話になりました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月24日 23:29:51

三連休だった為混んでましたが、旅館の方の愛想も良く、親切でした!
部屋も綺麗に掃除してあり、布団もしいてくださり、よかったです。
大満足!ですが、しいて言うなら部屋の水道が少ししか出ないのが残念。それと浴衣なら満点!でした。

しかし、全体的には大満足です。

2014年03月
【和室 10畳 洋式トイレ付】

TAKE_PAN_921さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん(14件) [30代/男性] 2014年02月26日 03:15:13

2年前に一度、今回2度目、一人旅で利用させていただきました。

【前回宿泊時より改善されていた点】
・温泉の成分表を提示されるようになっていた。
・別途費用が掛かりますが、オプションで浴衣が選べるようになっていた。
・温泉の温度が調整によっては高くすることが出来るようになっていた。

以下は前回宿泊時とほぼ同じになります。

【良かった点】
・湯畑の目の前。観光にも交通にも至便な場所でした。
・何といっても、「一人」でも受け入れてくれたこと。
・部屋の冷蔵庫を自由に使えました。また一階には電子レンジも設置されていました。
・チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つせずご対応いただけました。
・必要最低限のサービス(布団も最初から敷いてあった)で、気兼ねなく寛ぐことができました。

【改善を望む点】
・チェックアウトが10:00なのですから、温泉の清掃も10:00以降にして欲しい。(現在9:00-10:00)

【無いものねだり】
・部屋のテレビが小さい(14インチぐらい?)。もう少し大きなものになると良いです。
・折角の洋式トイレ、ウォシュレットも付けていただけると良いかもしれません。
・露天風呂!

投稿者さん 2014年02月24日 19:58:42

土曜日より一泊しました。
ご飯は色々要望を聞いていただき、助かりました。
ビール美味しかったです。
温泉は噂どおり非常に良かったです。
(何回も入浴したのですが、混んでいる時は少し狭かったかな。)
接客も良い距離感で、立地も最高。
また草津に行く時は宿泊したいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月26日 11:26:51

お部屋もとてもきれいで、のんびりできました。
お風呂もほぼいつでも入れるのは、ありがたく、
とっても良いお湯でした!

コロンボ777さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

コロンボ777さん(19件) [40代/男性] 2014年01月25日 14:10:03

部屋が広くて綺麗。立地も湯畑目の前でとても便利。何より白旗源泉のお風呂が最高、広さも十分。選べる夕食は夕食としてはかなり簡素なものだが宿泊料金を考えれば納得。しかし、とろろ御膳というわりにはとろろが少なすぎ。布団が超せんべい布団で寝るのが困難だったので押し入れから予備の敷き布団を二枚引っ張り出して敷き布団三枚重ねでやっと寝れた。

【和室 12畳 洋式トイレ付】

投稿者さん 2014年01月13日 11:03:47

年の瀬に宿泊しました。お部屋も広くキレイで快適でした。夕食は1階店舗の蕎麦屋さんで3つくらいから選べるタイプにしましたが、湯畑の近くで飲食店も充実してるので、夕食なしでも良かったかな、と思います。朝食はオプションで別料金払って申し込みましたが、すいとんがとても美味しくて申し込んで正解でした。次回は夕食なし、朝食付きプランでまた宿泊したいなと思います。

2013年12月
【和室 10畳 洋式トイレ付】

koumingenさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

koumingenさん(4件) [50代/男性] 2013年10月31日 11:52:28

家族旅行で初めて草津にいきました。湯畑前で…ということで予約しました。
早く着いたのでお宿に確認し、車と荷物を預け草津の街を、チェックインまでいろいろまわることができ
チェックイン後は、ゆっくりお風呂に、入りお部屋にお布団が敷いてあったので、ゴロゴロできました。
飲食店も目の前にあったので、夕食なしで十分です。着いた時、凄く寒く部屋も寒くヒーターが冷風しか出なかったのでフロントに、コールし、温風にしてもらえました。対応も、迅速で良かったです。
家族で2部屋とったのですが、2部屋共良かったです。お風呂も肌がつるつるになり、源泉かけ流しの湯で大満足です。また、草津に行きたくなるお宿でした。家族全員笑顔になりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月27日 23:18:20

湯畑の目の前の旅館で、1階には飲食店になっているし、2階はカフェもあるしで、食事の心配もありませんでした。

部屋も広くて、トイレも部屋付で、きれいでした。
茶菓子が、冷蔵庫に入っていてケーキだったのには、とっても嬉しかったです。このサプライズはぜひ続けてほしいです。

旅館から、他の旅館や、温泉施設へのアクセスも抜群ですので、次回も是非利用したいと思います。

朝食の時間がやや遅めで、お腹が空いていたのでほうとうを、ばくばく食べてしまいました。おいしかったです。

2013年09月
【和室 10畳 洋式トイレ付】

はふぅんさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

はふぅんさん(3件) [50代/女性] 2013年06月19日 09:44:37

過去に1度利用した事があります。

足の不自由な義母を連れて行くためバリアが少ない宿を探しており、過去に利用した宿の中では平の家さんが一番適していると思い再利用しました。

草津は古い建物が多く比較的バリアが多いので、湯畑近辺で完全バリアフリーとなると難しいのですが、平の家さんは完全なバリアフリーではないものの、杖をついて歩ける方であれば問題無いレベルです。お風呂の源泉も白旗源泉を利用しており、家族みんな満足していました。お茶のお香も気が利いています。

同行した叔母が「草津なのにそこまで熱くなかった」と言っており、熱さ調整のためか排出しているお湯を、もう少し湯船に落として欲しいなとは思いました。

朝食はできたてのしっかりした物で、満足できます。宿の朝食で冷たい焼き魚が出てくるとがっかりしますが、そのようなことはありません。部屋着は作務衣なので、浴衣を着たい人は理解の上ご利用下さい。(私は気にしません。)

難点は湯畑周辺なので荷物の上げ下ろしで宿の前に車を停車していると、他の宿のマイクロバスとかが迷惑そうな顔をする事、朝食が9時スタートでチェックアウトが10時なので、朝ご飯前にチェックアウトの準備を済ませておかないと、時間的にチェックアウトの準備がやや厳しい事でしょうか。朝食9時以降であれば、チェックアウトが10:30とかですと余裕を持てるのでありがたいなとは思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月15日 16:31:51

立地も朝食も部屋もきれいで大満足です。
ただ、作務衣が1サイズしかないせいか、男性用でも小さく感じます。ズボンもひざが出てしまうのでこれで温泉街の散策は厳しいです。
それ以外は、何度も言いますが大満足。
次回もここに泊まります!

2013年04月

投稿者さん 2013年04月15日 16:29:00

湯畑の目の前と言うビックリするくらいの立地条件なのに、お手頃価格で大満足です。
せっかくの好立地なので浴衣で温泉街を歩きたかったのですが、作務衣のため、少し残念でした。
あとは、部屋に入ったときのたばこのにおいが気になりましたので、消臭剤を設置していただけるとよかったです。
朝食も、たっぷりで美味しかったです。ただ、9時からだったのでもう少し早い時間にしていただけるとうれしいです。
とはいえ、次回来た時もきっとここに泊まると思います!

2013年04月

投稿者さん 2012年10月31日 20:31:24

立地抜群で食事後でもライトアップされた湯畑見学が苦になりません。
朝食で選択したほうとうがとても美味しかったです。
部屋は新しく清潔で綺麗でした。独自の敷布団も良かったです。

自販機にビールが売ってればいいなぁと思いました。

また是非行きたいです。

2012年10月
【和室 10畳 洋式トイレ付】

hakusango-さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

hakusango-さん(1件) [40代/女性] 2012年10月01日 13:03:35

9月22日に1泊しました。
湯畑が目の前で観光に便利!
近くにコンビニや飲食店がたくさんあったので
夕食はなくても全然困りません。
建物は古いけど部屋も風呂も清潔感があって○!
宿のスタッフの対応も○!気持ち良く過ごせました。
是非また利用したいと思います。

2012年09月

ゆき@6349さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ゆき@6349さん(12件) [30代/男性] 2012年09月16日 07:50:42

部屋は綺麗で、ゴミ一つ無く、
整理も行き届いており、大変満足でした。
が、浴衣ではなく甚平であったこと、
甚平のサイズがフリーサイズしかなく、小柄な彼女は
結局甚平を着れず、私服で歩き回るしかありませんでた。
浴衣で散策を希望されている方、また小柄な方は注意してください。
また草津温泉に来たいと思いますが、これが解決しない限りは
この宿は選ばないと思います。

2012年09月