京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 07:57:37

夫との旅行の際利用させてもらいました。食事は量も多く美味しかったですが、混雑していた為か注文しても運ばれてくるまでかなり待ち時間があり、忘れられているのではないかと少し不安になりました。貸切風呂は2つ入れましたが、どちらもとても気持ちが良かったです。

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,000円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

えみちゃん1210さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

えみちゃん1210さん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 14:39:08

京都市内在住の姉を誘って2人で宿泊しました。時期が良かったのでしょうか、静かで落ち着きました。リピート率が高い理由が伺えます。サービス満点です。過剰では無いのが良かったです。加湿器付き空気清浄機は、嬉しかったです。欲を言えば鳩避けなどの対策と、換気扇の埃が気になりました。 どうぞよろしくお願いします。

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~

ぷるまま38さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ぷるまま38さん(1件) [30代/女性] 2017年01月27日 18:42:42

初めて利用しました。駅からも近く、アクセスはとても良かったです。お料理も美味しくて部屋食ではなかったですが、個室で食べれたので、周りも気にならなくて良かったです。
お部屋は、畳に髪の毛が絡まっていて、少し不快でした。
貸切風呂もあるとのことで、楽しみにしていましたが、いつ行っても使用中で結局入れませんでした。予約制だったら良かったのになぁと思いました。
また、機会があれば宿泊したい所でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月28日 20:58:05

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まずお部屋の清掃不備があったとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底をさせて頂きます。
また貸切風呂の利用方法につきましては、今後検討させて頂ければと思います。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。
予約 大澤

【基本】四季夕膳会席☆揚げたて天ぷら&京のおばんざい☆飲み放題付き!<1泊2食付>クーポン配布中
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2017年01月27日 00:41:26

ごはんがとても美味しかったです!

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月28日 20:39:28

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「ごはんがとても美味しかったです!」の一言が従業員一同の励みとなります。
重ねて御礼を深く申し上げます。
次回ご来館の際にもご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
予約 大澤

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン有★
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2017年01月24日 17:36:09

凄く素敵な旅館でした。少しわかりずらかったですが駅からも近かったです。お風呂が入り放題、ご飯もいっぱい食べれる!!大満足でした。また行きたいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月28日 20:35:05

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・お食事共にご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
季節によって、お食事や設え等変更をさせて頂いておりますので、次回お越しの際には、嵐山の季節の移り変わりを楽しむと共に、当館にもご宿泊頂ければと思います。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
予約 大澤

【1月初売り★直前割】≪最大3,000円引き!≫2つのプチ訳ありでお得!夕食飲み放題&貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年01月24日 00:16:04

1月13日に宿泊しました。京都には数少ない温泉旅館というのに惹かれて利用しました。姉と2人では始めての旅行。5つある貸切風呂には絹の湯と竹の湯、2つしか入れませんでしたがどちらも趣向を凝らしたしつらえで大満足でした。朝夕のお料理も盛りだくさんで美味しくいただきました。お土産コーナーがタイムサービスで10%オフの上5000円以上で宅配無料サービスは嬉しかったです。いろいろセルフサービスでしたが人件費に代わるサービスがチラホラと見え楽しく美味しくくつろぎの時間を味わえました。エステを当日予約しようと思っていましたが満員で利用できなかったのが残念でした。良い思い出になりました。ありがとうございます。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月28日 20:31:00

この度はお姉さまとのご旅行で当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂・サービス等、当館でのご滞在を十分にご満喫頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
また今回はエステが満室でご利用頂けなかったようなので、次回ご来館の際には当館オススメのエステを是非ご堪能して頂きたく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

purittaさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

purittaさん(2件) [40代/男性] 2017年01月21日 01:04:44

お料理、お風呂はなかなかよかったです^^駅からもとても近くていいかんじです。
しかしながら、ごはんの時間が微妙な時間に設定されていて、ちょっとびっくりしました。
フロントやお食事を運んでくださる方が、忙しいからなのかマニュアル的でとても感じが悪かったです。また行きたいとは思いませんでした。。。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月25日 12:16:58

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食時間の2部制におきましては、私どもの都合でご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、本来ならせめてご夕食の提供時でご満足いただくことに努めるべきところまで、ご気分を害される対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、その日、その時の状況でサービスの低下を招くことの無いよう、従業員の指導徹底、システムの見直しも含め改善してまいります。

番頭 藤原

≪1月14日(土)限定≫新春大売出し!週末だけど平日価格!!貸切風呂無料&飲み放題付♪(出発10時)
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年01月15日 05:25:27

オープン直後からたびたび利用しています。施設も接客も良いのですが、この2年くらいは宿泊客のレベルが低下していると思う。
だから「大江戸」や「湯快」と似たような雰囲気がある。
料金は安くないのに、格安チェーンのような雰囲気というのは…。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月28日 20:17:21

当館のオープンから数多くご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内施設・接客等良いというお言葉を頂戴でき、たいへん嬉しく思います。
今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 19:29:42

先日はお世話になりました。
夕食の天ぷらがとても美味しかったです。朝食もバイキングで色々たくさん食べれました。貸切露天風呂も1つしか残念ながら入れなかったのですが、とても気持ち良かったです。良い時間を過ごす事が出来たので満足しています。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月15日 17:44:24

お食事や貸切風呂等、当館のご滞在を十分お楽しみ頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
季節によって、お食事内容も変更しておりますので、またのご来館の際にも素敵な充実したお時間をお過ごし頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:35:34

預けてあった荷物がある部屋とは別の部屋を案内され、荷物が一時的に行方不明になった。売店で品切れの商品なのに見本が飾ってあった。チェックイン前・後に預かってもらう荷物や宅配で送る荷物が、フロントの空きスペースに雑然と置かれていて、セキュリティ的に非常に不安。
従業員の質が値段に見合ったレベルではない。
他にもいろいろありましたが忘れました。

満足だったのは立地だけです。
もう泊まることは無いです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月25日 11:59:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時から私どもの対応でお客様に無用なご心配をおかけすることになりましたことお詫び申し上げます。

この度頂いたご感想が「全て」と真摯に受け止め、それでも宿全体で成長を目指し、今後一人でも多くの方にご満足いただけるよう努めてまいります。

番頭 藤原

【夏トク☆さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪2つの特典付き≫

投稿者さん 2017年01月06日 19:36:04

新しめの施設、浴衣の貸出、無料貸切風呂など満足いく部分ももちろんありますが、畳のメンテナンスはされた方が良いかと思います。
宿泊した部屋の畳が微妙に薄汚れていてちょっと気味が悪かったです。
あとは朝食、、メインを和食と洋食から選べるようになっています。迷っていると受付の方から和食がオススメと言われ、どんなところがオススメなのかを聞くと自慢の朝ごはんなので、、との回答。とりあえず和食にしましたが、実物を見てみると洋食の方が豪華で、メイン以外のバイキングが和食が多かったので、メインを洋食にすればよかったと後悔しました。

館内を裸足で歩き回れたところが居心地良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月15日 17:35:44

また畳のメンテナンスやご朝食のご案内につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。
畳のメンテナンスは順次確認をして参りたいと思います。
ご朝食のご案内につきましては、従業員一同見直しをして、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 09:59:17

渡月橋を渡った嵐山駅からも近く、金閣寺から宿へ行く手段が手短かに行けて良かったです。
お食事は、夕食朝食共に大満足しました。たばこを主人が吸うので喫煙室を選びましたが、廊下にも喫煙所があり至れり尽くせりの宿でした。玄関の池の錦鯉も立派で風情がありました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月07日 18:48:38

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
アクセスの良さは皆様にたいへんご好評いただいております。
京都市内への観光は目の前の阪急線やバス、徒歩10分の京福電鉄をご利用頂ければ、どこに行くにも便利かと思います。
また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【京町屋】スーペリアツイン(喫煙)★最大3名までOK】

投稿者さん 2017年01月03日 19:30:43

一年間でハイレートな時期での宿泊と考えてもコスパが悪いです。立地、食事、お風呂には満足していますが、とにかく部屋の居心地が悪い。部屋が狭く、家具は低く使いにくい、家電や棚などの埃、扉の開閉にバタバタと音がし、窓の外は鳩の糞だらけ、廊下の声は丸聞こえ。全体的にメンテナンスや教育が行き届いていない雑多な雰囲気を感じます。系列のホテルがとても良かったので期待していましたがここは残念でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月25日 11:46:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中におきおきまして、至らぬ点や不備がございましたことお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、対応できることから直ちに改善いたします。
お時間を割いてのご感想を賜り、ありがとうございました。

ちじうさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ちじうさん(4件) [50代/女性] 2017年01月02日 01:50:31

浴衣もまくらも取りに行く部屋があったり、下駄箱に自分で靴を入れたりとやることが多い宿なのだが、その説明をスタッフが、覚えたセリフをそのまま忘れないように言うものだから早すぎて何を言ってるのかさっぱりわからない。チェックイン時と食事の時に感じた。外人客が多いのだが、彼らは多分、全然わかってなくてまごまごしていて結構、面倒臭いことになっていた。全て畳敷きになっていたり、食事はもちろんお茶、お茶菓子、部屋の家具まで京都づくしなので、一度に京都を感じたい人にはいい宿だと思う。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月07日 18:37:09

また当館の従業員のご案内の仕方が不十分だったようで、たいへん申し訳ありませんでした。
再度お客様へのご案内の仕方について、従業員一同見直しをして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月28日 19:52:24

Excellent dinner course. Was very happy to be able to stay in a great location for a low price plan. Will come again.

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月02日 22:08:41

Thank you for coming our hotel.
It looks like that you enjoy your stay in our hotel.
We are waiting for you again.
KYOTO ARASHIYAMA ONSEN KADENSHO OSAWA

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆~天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題~

投稿者さん 2016年12月28日 19:51:32

Very nice meals and rooms for the price. In a great location.

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年01月02日 22:00:07

We are glad to hear your voice.
All staffs are looking foward to see you again.

投稿者さん 2016年12月12日 08:26:44

今回初めてお世話になりました。
京都駅から交通機関の選択次第では、立地はすごくいいです。

チェックイン早々ケチがつきました。
食事の時間をチェックイン後に決めると、記載されていましたが、3時にチェックインしたのに夕方からの時間帯はいっぱいとの事。
???
3時からのチェックインで、いったい何時にチェックインしたら夕方かの予約がとれたのでしょうね。
込み合ってるとの言い分でしたが、京都は外国人で年中混むのですから、システム自体見直すべきでは?

食事は、ミニ懐石とオーダーのおばんざいと天麩羅。
ほかの方の口コミにもありましたが、最初のオーダーの物は、ぬるい。
熱いのを食べれたのは、ラストオーダー前の物だけ。
おばんざいに至っては、こちらが言い出すまで忘れてる。
届いたのはご飯ものの頃。
飲み物オーダーは間違えるし。
質問しても、マニュアルの暗記を聞かされるだけ。

お部屋は、長い髪の毛は落ちてるし、埃の固まりは出てくるし。
なにより、ベットの頭側の壁の額の上の埃には驚きでした。

お風呂は、温泉なので期待しましたが、お湯がぬるい。
冷泉なのかな?と諦めて、部屋の露天の熱いお湯に入りなおしました。

朝食は、給仕してくれた女性の対応は良かったです。
何処に泊まってもですが、アジア圏の団体さんが居ると、ビュッフェスタイルは悲惨です。
何もない無状態が長いです。

正直、また泊まりたいとは思いませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2016年12月17日 13:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご到着時からお客様のご希望に添えないことから、客室の管理、ご夕食時の不手際に至るまで、お詫びの言葉もございません。

早急に改善に努めることは勿論でございますが、ご提案いただいている、これまでのシステムの見直しも行ってまいります。必ずお客様の満足度に結びつくものになるよう創意工夫を継続してまいります。

番頭 藤原

【基本】最上階&限定1室!◆露天風呂付客室◆~月を仰ぐワンランク上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2016年12月11日 18:38:48

アクセスが良くコンビニも近かった為、便利でした。
夕食、朝食ともに大変美味しく
ボリュームもあり大満足です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2016年12月17日 13:56:26

阪急嵐山駅の目の前という立地には皆さまにご好評を頂いております。
またご夕食・ご朝食、共にご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
当館では季節ごとにお料理内容を変更しておりますので、次回ご来館の際にも、お食事と当館のご滞在、十分にお楽しみ頂ければと思います。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 18:13:11

以前、宿泊しとても良かったので1年後来訪。
ところが...食事の質が驚くほど低下しており愕然。
なのに、宿泊代は高騰してました。

あのクオリティーであの価格は高すぎる。酷すぎでした。

もう、2度と来訪はないです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2016年12月17日 12:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

前回のご利用時にはご満足ただき、またご来館いただいたにもかかわらず、以前を下回る内容でございましたこと、誠に申し訳ございません。

私どもは、同様のご感想をお持ちの方もまだ他にも多くいらっしゃると認識し、お客様を裏切る結果にならないよう日々精進を続ける所存でございます。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン配布中
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

のりかおるさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

のりかおるさん(1件) [70代/女性] 2016年12月09日 19:23:29

2016.11.4に一泊しました。
嵐電の駅から渡月橋を渡って宿に行ったが、道が分からず、困った(宿への案内を分かり易くして欲しい)
1)風呂と食事は良かった。
2)下記の点は是非改善して欲しい。
 ①部屋は二階であったが、翌朝、窓の外を見ると、鳩の糞がエアコンのカバーや、屋根瓦
  の上に沢山あった。(隣の部屋のエアコンにも鳩の糞が載っていた。)
  即ち、鳩の糞の粒子が混じったと思われる空気を吸わされていたことになる!!
  鳥の糞は鳥インフルエンザウイルスの混入が疑われ、衛生的に極めて悪い!!!
  鳩避けの為に、エアコンには金網が被せて有ったが、その金網に糞が載っていた。
  エアコンに金網を被せるのではなく、鳩が屋根やエアコンに留らないようにすべきだ。
 ②夕食のテーブルに案内するのに、長い行列ができてかなりの時間待たされた。
  事前に、部屋毎にテーブルを決めておけば、部屋番号を言えば直ぐに案内できるはず。
  どうして直ぐに案内できないのか?
 ③浴衣と枕が選択可能との宣伝であったが、到着した5時過ぎには、両方とも無かった。
  数に限りが有るのは分かるが、準備する浴衣と枕の絶対数が少ないと思う。
  期待させておいて、実際には無いのは酷い、こんなサービスはすべきではない。

京都嵐山温泉 花伝抄 2016年12月10日 17:24:21

この度は花伝抄にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、ご家族のご旅行で花伝抄をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安らぎと安心を提供する宿としては非常に恥ずべきことであり、私どもとしては申し開きの出来ることではありません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
管理支配人 土居