延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 18:35:18

趣味仲間の男4人で泊りましたが、4人以上の場合はトイレが2つあると良かったと感じました。また「八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味」という割には、新鮮な野菜や魚介の量がやや少なかった印象を受けました。温泉は広くゆとりがあり、快適でした。また「延命の湯」と謳っているからには、朝食のドリンクに糖分を控えた野菜(トマト)ジュースを加えたり、コーヒーの代わりに紅茶や緑茶、良選茶(フロントにあったもの)を選択できたり、肉やハムの代わりに健康に良い魚介類を多く出すなど、徹底的に健康(延命)志向に拘った料理内容にして頂ければ、もっとこの温泉の評価が高まると思いました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

kobakymさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kobakymさん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 08:46:36

当施設の宿泊は以前にありますが、今回の連泊2泊目は館内レストランの「龍淵」にて食事のみに使えるミールクーポン付(ドリンク対象外)のプランで利用しました。
前日に比べ3連休の初日ということもあって非常に混んでいましたが、場所も日時(宿泊当日17~21時)も限定されたクーポンなので、そこで使うしかありません。クーポン付プランは席の予約ができないということで19時ごろレストランに行きましたが、店の入口で30分以上待たされた挙句、席についても水はこない、料理が温かったり遅かったりでレストランはてんやわんやの状態で最悪でした。
2食付とさほど料金が変わらないのに大変使いにくいクーポンでした。ここに宿泊するなら朝食付(夕食なし)か素泊まりにすれば良かったと後悔しています。

【休前日限定◆生ビール特典付】大人おひとりさま2000円分中華レストランのミールクーポン付&和朝食

投稿者さん 2017年03月02日 18:07:09

お部屋がとても広くて 驚きました。ベッドルーム以外に和室もあって ゆっくり足を伸ばしてくつろぐことが出来ました。

また 機会があれば 利用したいと思います。

【冬季限定感謝セール◆訳あり◆素泊まり】おひとりさま3900円(税込)~!!
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

☆soulさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

☆soulさん(6件) [30代/女性] 2017年01月09日 07:06:38

ふすま間仕切りの和室に宿泊となりました。
女性のみフロントで浴衣を選べました。
夕食は付けずに五階の
中華料理に伺いました。
海老が美味しかったです。
朝食は正月仕様でした。
お風呂は宿泊者専用のほうがアメニティが充実していました。
道の駅の隣でアウトレットが近く泊まるだけで十分な方にはオススメです。

あさって0601さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

あさって0601さん(1件) [60代/男性] 2016年11月29日 23:27:57

すべての面で標準以上の宿で安心して泊まれます。 今回は急に雪が降り駐車場から玄関前まで車が上がらなかったのが、ちょっとしたハプニングでした。 ちょっと早めに雪かきをしてくれたらと思います。

【2食付で9800円!】大人おひとりさま2000円分中華レストランのミールクーポン付&和朝食

投稿者さん 2016年09月20日 18:43:07

サントリ白州工場見学で試飲をするため、予約しました。
道の駅併設のホテルなのであまり期待せずにいましたが。
部屋の造りは簡素でしたが、清潔で申し分ありませんでした。
日帰り温泉も自由に使え(利用券を何回もいただけます)露天風呂もあり良い温泉でした。
食事は宿泊施設の中の中華レストランで食事しました。
宿泊費もリーズナブルで良かったです。

【素泊まり】ミネラル豊富な源泉掛け流しの温泉☆体験工房・道の駅併設の高原リゾート

投稿者さん 2016年09月06日 17:36:32

食事は少し期待はずれでしたが、宿泊費を考えると妥当かもしれません。温泉はよいお湯でしたが、露天風呂が宿泊専用には有りませんでしたので、朝湯の時に小淵沢の新鮮な空気を感じながら入浴できなくて残念出した。付属の温泉施設には露天風呂が有りましたが、朝は営業していませんでした。宿泊客には~9:00頃まで開放して欲しかったと思います。フロントのスタッフは皆さん親切で言い方ばかりでした。もう一点、エレベーター内の掃除がしてないのか汚くて余り良い気持ちはしませんでした。全体的には、コストに見合った施設かと思います。

まひりこさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

まひりこさん(3件) [40代/女性] 2016年08月15日 11:11:22

ネットで予約時に子どもはお子様ランチになる、と表記されていたので
娘は小6のため、お子様ランチではちょっとどうかな?と思い大人と同じで予約しました。
食事はおいしかったのですが、大人でも食べきれないくらいの量。
娘にはもちろん食べきれるはずもなく、とてももったいない気がしました。

2泊したのですが、1泊目に体調もよくなかったのか大量に残してしまい、
夕食2食とも何も申し出ずにいたこちらも悪いのですが
子どもの食事をもう少し配慮していただけたらな、とチェックアウト時に子ども料金との差額を請求せれた時に思いました。

請求は大人と同じ料金なのに、部屋に用意されていた娘の浴衣が
幼児サイズで、何だかちょっと腹が立ちました。

その他は、立地もとてもよく
何度も八ヶ岳を訪れている我が家にはとても満足でした。

【2食付◆創作和風膳◆夏休み】八ヶ岳新鮮野菜や旬を堪能グルメと源泉かけ流し温泉と和朝食★高原で避暑♪

投稿者さん 2016年08月07日 18:13:46

小淵沢インターからすぐ近くの立地で、便利がいい。
隣に温泉施設があり、温泉をゆっくり楽しめるし、体験工房があり、いろいろな体験が楽しめて興味深い。ゆっくりと滞在するには、絶好の施設である。

投稿者さん 2016年08月02日 18:34:34

家族3人で宿泊しました。
<対応>宿の方はフロントの方も夕朝食の給仕の方も、非常に好感の持てる丁寧な対応でした。
特に夕食を対応して下さった皆さんの、気持ちの良い対応におもてなしの気持ちを感じ、楽しい気分で食事が出来ました。
<食事>ボリュームが凄くて驚きました。夕食も朝食も、すっかり食べ過ぎました。
味付けはどれも濃すぎず薄すぎず美味しいし、おおむね満足です。
ただ、自分が海産物の美味しい県に住んでいるので、夕食のお刺身は山で出されても…という気分になりました。
あと、もうお酒の種類は、ボトルでの提供が多くて、少人数での飲食には辛く…。せめて、もう少しグラスワインの種類があっても良いかなと思いました。
<風呂>宿泊者専用と、日帰り入浴、両方使用しました。露天風呂は日帰りの方しかないですが、それにこだわらなければやっぱり宿泊者専用の方が、ゆっくり入れてよかったなと思いました。2種類の湯を入浴できるんだったら、宿泊者のお風呂だけにでも、タオルが用意されていたら、もっと良かったですね。
<部屋>和室は広くて綺麗で、3人の宿泊には勿体ないくらいでした。
敷き布団がちょっと薄くて腰が痛かった……貸出制でも良いので、マットレスが用意されていたら良かったかな。
あと気になったのが、他の方も述べていらっしゃいますが、空調を切って寝ようとすると非常に暑い。かといって、空調はLOWでも結構冷えるのでそのまま寝るのも風邪を引きそう、窓を開けると障子も開けなければならず、夜明けと共に目が覚めるだろうと思い、躊躇いました。結局我慢して寝苦しい夜を過ごしましたが、薄い夏布団の提供など改善の余地があるのでは無いでしょうか。
<総合>全体的にはコスパも含めて、非常に良かったです。道の駅の敷地内ということで、うるさいかなと思ったのですが、そんなことも無かったです。
ただ、道の駅も宿の売店も閉店時間が早く、開店時間も遅いので、食事を終えてひと段落した夜や、チェックアウト前にお土産を買おうとしても叶わなかったのが残念です。ここだけは改善してくれたら有り難いなと思いました。
それ以外は不満点も大目に見ることが出来るくらい、素直に良かったなと思えましたので、次の機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

toshi7155126さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

toshi7155126さん(8件) [50代/男性] 2016年07月28日 20:55:51

立地的に良く風呂も良く朝食は大変美味しくいただきました。また小淵沢に寄るときはリピーターさせていただきます。

【朝食付】旅の朝ごはんは富士山南アルプスの雄大な景色を眺めながら★当日9時まで受付OK!

ユンア22さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ユンア22さん(3件) [40代/女性] 2016年05月10日 16:51:25

日帰り温泉が気に入っていたので1度泊まってゆっくりしてみたいと思い予約させていただきました。
フロントは呼び鈴で呼ばないと人がいない、食事は不味く冷めている、瓶ビールは全く冷えておらず常温、生ビールはないと言われたのに後から来た隣のテーブルの方は生ビール呑んでる、食事会場が寒い等々ものすごく残念でした。
このサービスでこの価格だったら日帰り温泉利用のみでビジネスホテルに泊まった方が良かった。

2016年04月
【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート

リコ0330さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

リコ0330さん(2件) [70代/女性] 2016年04月09日 19:22:44

4月3日に2人で1泊しました。
部屋はツインを申し込んだのですが、和室も付いてベットも3人分あり、ゆとりがありました。
夕食は本格中華で味も美味しく量も食べきれない位でした。
朝食は和食と洋食を選べてゆっくりと食べられて良かったです。
ただエアコンを切ったのですが、寝るのに少し暑かったです。

2016年04月
【2食付基本★本格中華】東京日比谷の名店の彩り鮮やかな中華料理と和朝食★源泉かけ流し温泉高原リゾート

charm9966さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

charm9966さん(2件) [50代/女性] 2016年03月29日 07:06:50

お部屋の造りはゆったりとして過ごし易かったのですが、トイレの水を流すと物凄い音がして、夜中に同室の人が目を覚ますのではないかと心配するほどでした。
夕食は5Fの中華と1Fの和食処を利用しました。中華は味もコスパも大変良いです。特に飲み物(烏龍茶とコーヒー)無料は嬉しいサービスです。ただ二人には量が多すぎるので、小皿料理があると色々楽しめたと思います。和食処は食事をするには問題ないですが、お酒とおつまみとなると一品料理の種類が少なかったです。ただ、接客の年配の女性が親切だったので、とても居心地が良かったです。地ビールもあったので、他に洋食のお店があるといいです。お風呂(宿泊客限定の赤松の湯)は、屋内の湯船が1つとカランが4つで小さめですが、朝風呂として利用したので人が少なく快適でした。アメニティグッツもボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、トリートメントの他に、角質落としや踵ケアのやすりがあり、更衣室には、クレンジングや化粧水、乳液、ボディーローション、綿棒など一通りあって気がきいています。日帰り温泉が可能な方は、露天風呂が大小1つずつ、屋内に1つ、サウナが1つとこちらもコンパクトです。アメニティグッズはシャンプーとコンディショナーとボディーソープ、鏡前にはドライヤーのみです。
サービスについては、ホテルのフロントの方が、宿泊客の動向に配慮しているのが窺え、気持ちの伝わる対応でした。女性の浴衣サービスは、意外に楽しくて嬉しいものでした。
敷地内には、道の駅とパン屋、体験工房がありますが、パン屋さんは小さいので品数が少なく、夕方には目当てのものは売り切れでした。他にカフェやイタリアンレストラン、ビアホールがあると、もっと滞在時間が増えて楽しめたと思います。

【期間限定★グループ割★素泊まり】おひとりさま最大5170円(税込)割引★2名様も対象

えびやん8103さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

えびやん8103さん(1件) [40代/女性] 2016年03月21日 17:53:23

受付の方がとても親切で良かったです。

投稿者さん 2016年01月19日 15:27:58

北八ヶ岳スノーシュー登山の拠点で利用しました。期待通りの宿で満足しました。

【平日限定×2食付】大人の平日休みはオトクにGO!選べる夕食&にごり湯のある高原リゾート

投稿者さん 2016年01月05日 10:35:54

二度目の滞在です。今回は、数日前に、「温泉にレジオネラ菌が見つかったので、閉鎖中であり、近辺の温泉に行って貰うかも知れない」という電話が来た。結局、当日は、延命の湯は、まだ閉鎖中であったが、宿泊者用のあかまつの湯は再開されていた。このホテルは、北杜市が民間の会社に受託して運営しているらしい。フロントの対応など、なんとなく、市役所の窓口の感じがした。特に、それで問題がある訳では無いが、謝りの言葉もなく、「延命の湯は、今日は使えません」だけでは、カチンと来る人もいるだろうなと思った。レストランの対応は、一般のホテルなみに良かった。あかまつの湯が、なぜか今回は38度しかなくぬるすぎた。前回は良かったのだが…

【一人旅×2食】選べる夕食★本格中華料理or創作和風膳&高原リゾートでにごり湯♪おひとりさまステイ

投稿者さん 2015年12月27日 23:32:30

宿泊予定の数日前に、「温泉が利用できないかもしれないので、他の温泉施設を紹介することになります」と言う連絡をいただきました。温泉が目的で予約していましたので困惑しましたが、前後の日程の関係と夕食の中華料理も期待していたので、そのまま宿泊することにしました。
HPを見てから、温泉が使えなくなってから連絡をいただくまでに10日が経過していることが分かりました。
申込時のサービスが提供できなくなった場合は速やかに連絡を頂くべきだと思ったこと、まるで事務連絡のようで、お詫びの言葉がなかった事が残念に思いました。
結果的に2カ所の温泉のうち1カ所の宿泊者専用施設は利用できたのですが、パンフレットやHPの案内にあるような濁り湯ではなく透明なお湯でした。
フロントでの応対時は、温泉利用は可能であったものの混乱があったり、ウリである「にごり湯温泉」ではなかった事に対する説明やお詫びの言葉もなかったので、大変残念だと思いました。

ジータン26さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ジータン26さん(12件) [60代/男性] 2015年12月11日 11:26:26

山梨/長野方面旅行時、一泊利用させて頂きました。宿泊専用の風呂が大変良かったです。
夕食は中華にしましたが、量も大変多く全体的に美味しかったですが、肉料理が冷えていたのは、ちょっと残念でした。部屋の中にコーヒーが置いてあったのが良かったです。備え付けのスリッパが、元々軟いせいか、つぶれていて交換してもらいました。もう少ししっかりした材質のスリッパに変えた方が良いと思います。

【2食付基本★本格中華】東京日比谷の名店の彩り鮮やかな中華料理と源泉かけ流しにごり湯温泉高原リゾート

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:29

私と母と姉二人、それに1歳半の娘二人で女子旅行をしました。

ホテルの場所はインターからすぐの所で、迷うことなく着きました。

ホテルの隣には道の駅があり、野菜を見たり、天然酵母のパンを買ったり、何だかんだで3回程行ってしまいました。近くにコンビニもあるので子供の食べれそうな物や飲み物も買いに行けました。

部屋の中は特別綺麗な訳ではありませんが、許容範囲です。部屋の場所にもよるかと思いますが、眺めが良くて落ち着きました。

夕飯は中華を選択したのですが、あまりの量の多さにビックリ。味は美味しかったです。素泊まりで一品だけ頼むのもアリかと思いました。

温泉はホテルのと、隣の延命の湯と2つあるのですが、泉質が違うのかな?色が違うようにみえました。ホテルのはこじんまりしていますが、隣の延命の湯は広くて伸び伸び入れました。帰ってきて気付きましたが、ファンデーションを塗る時にスルスルと綺麗に馴染みました。余分な物が一皮剥けたようです。

子供連れの方が他にも2組位いらっしゃいました。

【2食付ファミリープラン】お子様代金半額☆高原リゾートで体験工房・道の駅も大満喫★お子様連れ