三嶋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 22:02:45

宿泊料が安いだけが取り柄。

投稿者さん 2016年04月10日 00:28:16

感じの良いおばあちゃんが経営してるのですが、正直に書かせて頂きます。
受付に人が常に居る訳では無い。
立地は駅から徒歩5分以内だし、宿泊所前の無料駐車場は便利です。
チェックインは時間きっちりで、その前は出来ません。
ウェルカムドリンク、冷たいお茶を1杯頂ける。
部屋に冷蔵庫は無い。
風呂に入りませんでしたが、バスタオルは部屋に無い(多分、貸し出しも無い)
線路から近く、電車が通る度に地震と騒音(耳栓必須)
土足厳禁の割には、床のカーペットは真っ黒で汚い。また靴箱すら無いし、ここのスリッパは消毒してるか疑わしい。
トイレは男女共用、私が女性なら絶対に嫌ですね。
部屋のハンガーはマチマチ、衣装棚はボロボロ、机はサラリーマン用のグレー机で粗大ゴミを揃えた様な感じです。
ベッドも汚いので、ダニに刺されるか心配になりました。
宿泊所のルールを手書きでベタベタ貼って有り、内容も罰金5万とか弁償とか非常に不愉快。
今まで国内外で、色々な宿泊所に泊まりましたが、ワースト3に入ります。

投稿者さん 2016年01月30日 16:36:21

営業していないようです
チェックイン時間に訪問しましたが誰もいませんでした
仕方ないので他のホテルさがしました

投稿者さん 2015年09月13日 15:16:22

ほんとにくそ汚いボロ屋敷。幽霊が出てもおかしくないくらい汚くて怖い。嘘の評価ばっかりだけど、騙されないでほしい。夜も寝れないくらい汚い。ドラマでしかこんなことないって思ってたからまじで衝撃。ただでも旅館のおばあちゃんは優しかったけど、、、それでもほんとにボロボロすぎて最悪でした。

投稿者さん 2015年09月13日 14:33:58

3人部屋で探した所この宿がみつかりました。立地はよく値段の割に部屋もそこそこよかったです。

【アメニティグッズアッププラン♪トリプルルーム<素泊まり>】

投稿者さん 2015年07月25日 16:23:47

素泊まりプランでした。
とにかく安く寝れればよかったので施設は気にはなりませんでした。
駅に近く、駐車場も施設の前で無料なので助かりました。

おカミさんも門限を過ぎても玄関で待っていてくれ、笑顔で迎えてくれ
よかったですよ。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月19日 20:58:01

駅から、割と近く、宿泊費が安いので助かりました。

2015年02月

rimon3さんの 三嶋屋 のクチコミ

rimon3さん(3件) [30代/男性] 2014年08月29日 23:37:09

ご年配のおばあさんがお一人で経営されている感じで、場所がわかりずらいですが、民家の間にあり、庶民的な、気取らない感じがいいと思います。ただ、入浴については、共同で、多くの人数で入れないので、他のお客さんが入っていると入りずらいのが難点です。
 ただ、値段を考えると相応と思います。大変お世話になりました。大船にきたら、また、泊まろうと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 11:37:39

最悪でした。昭和のお化け屋敷です。

投稿者さん 2014年08月18日 11:36:20

2泊させて頂きましたが、最悪でした。この夏の暑い時期外出してたらクーラーは止められてました。ベットの布団も汚かったです。お風呂場のマットも汚いし天井はカビだらけでした。昭和のかんじで、とても想像してた宿とかけ離れていました。

投稿者さん 2014年05月06日 14:14:06

当日のチェックイン時に夕飯・朝食をお願いしたところ快く応諾してくださり助かりました。(楽天トラベルではチェックイン時でOKとの事でしたが事前にお願いした方がいいそうです)
部屋は喫煙部屋でしたが匂いが気にならなくホッとしました。でんしゃの音が気になるとの事でしたが別に気になるほどではなかったので部屋の場所と個人差かと思います。ご飯は地の物を使って和食を出してくださり、おつまみとビールのサービスもありとても嬉しかったです。立地は大船駅からほど近くとても利便性がいいと思います。GW2日前の滑り込みの予約でしたが立地的にはいいところを見つけられたと思います。しかも破格でした。
問題はお風呂とトイレと洗面所が共同な事。お風呂はちょっと修学旅行の施設みたいな感じでしょうか。良く言えばレトロ。鍵をかけられますが、女性は嫌がる人多いと思います。トイレも男女共同なのでちょっと気を使うかもしれません。洗面所もしかり。部屋に鏡がないのでお化粧しづらいかもしれません。
当方はあまり気にしない方でむしろお風呂貸切で嬉しく思ったくらいですが、大手ビジネスホテルのような清潔さはないと思った方がいいです。玄関出てすぐに自販機があるのが便利でした。
色々気にせず気さくな店主さんとお料理と格安・好立地ホテルをさがしてるならおすすめです。

2014年05月

monaka3才さんの 三嶋屋 のクチコミ

monaka3才さん(2件) [30代/女性] 2013年10月21日 14:40:51

安いしお風呂も共同で、すりガラスにどきどきしながら入りましたが、居心地は大変良かったです。
昭和を懐かしく思える人には満足だと思います。
おばちゃんにまた会いたいです。
おばちゃんのご飯が食べたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月16日 18:25:26

今回3回目の利用になります。
トイレ・お風呂・洗面所は共用になりますが、アットホームな感じが大変気に入っています。
思わず「ただいまぁ」と言いたくなる空間です。

駅からも近く、年間を通して宿泊料金が変わらないことも大変嬉しいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月11日 18:57:44

昨年もお世話になったのですが、とても居心地のよい空間が気にいっています。
釣り好きの息子さん、宿を守るお母様・・
食事は地のものを中心に提供くださり、とても美味しいです。

共同のトイレ、お風呂ではあるけれどお風呂は大きく貸切で利用できるので、とてもゆったりと入浴できます。

駅からも近く、一年通して宿泊料金が変わらないことも嬉しいです。

投稿者さん 2013年05月08日 15:30:01

GW直前に江ノ島旅行を思い立ち、空いているところを検索していて、やっと見つけた宿でした。
場所は、大船駅から近くてよいのですが、線路沿いで、しかも普通の窓ガラスらしく、電車の音がハンパなく聞こえます。
(疲れて熟睡したので、あまり影響はありませんでしたが・・・)

掛け布団のシーツが、くたっとしていて、あまり清潔感がなかったので、できればパリッとした白いシーツがいいなあと思いました。

お風呂に入ろうと思ったら、使用中で、待っている人もいたので、あきらめました。
また、お風呂の前の廊下がセメント張り?で、汚れている感じで、はだしで歩くのがためらわれたのも、お風呂をやめた理由です。

夫は、「下宿みたいだな」と言っていました。娘は、普段使わないベッドに寝たのでご機嫌でしたが・・・。

私としては、ビジネス旅行で経費を浮かせたい人や、他に宿がなくて緊急避難的に泊まる分には、良い宿なのではないかと思いました。
お風呂に入ってリラックスして、清潔な寝具で気持ち良く寝たい、という人には向かないと思います。

投稿者さん 2013年05月06日 19:12:56

人柄のよいおかみさん、ウエルカムドリンクがうれしいサービス。

takese-1さんの 三嶋屋 のクチコミ

takese-1さん(14件) [40代/男性] 2013年04月22日 15:14:04

部屋は古いですが寝るだけでしたので特に気になりませんでした。
風呂が狭いので先に誰か入っていると入れません、そこが残念かな。

2013年03月

takese-1さんの 三嶋屋 のクチコミ

takese-1さん(14件) [40代/男性] 2013年04月22日 15:11:47

大船駅に近く、食事等については問題ない、とても良い立地条件でした。
部屋は少々古いですが寝るだけなので当方は問題ありませんでした。
ただ、共同の風呂が狭いので先に誰か入っていると後からの人は入れないのが残念です。

2013年03月
【アメニティグッズアッププラン♪ツインルーム<素泊まり>】

あまんのびさんの 三嶋屋 のクチコミ

あまんのびさん(2件) [40代/女性] 2012年09月17日 13:58:06

道を間違えてしまったようなので電話したら、真夜中なのに迎えにきてくれました。
感謝!なので、サービスには4点。

でも、部屋は・・・あれで一人¥4500?って感じです。
部屋に鏡も冷蔵庫もなく、ただTV観て寝るだけの部屋。
エアコンが掃除されてないのか、鼻水がとまらなくなりました。
お風呂もシャワーが一つだけだし、備品のシャンプーとリンスのボトルも古く、せっけんも汚かった。
トイレは男女共用。ウオッシュレットなし。
カップルや女性にはむかないと思います。

でもね、大船駅徒歩3分は便利ですよ!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月06日 12:10:15

駅の繁華街とは反対側にありますが、駅までは非常に近くて便利。建物は最近建てられたものではなく、正直、古いですが、『綺麗なホテルに泊まりたい』ということでなければ、必要十分なものだと思います。お風呂も同様に共同ですが、宿泊者が少なかったのもあり、そんなに混み合うこともなく、リラックスできました。
 今回は仕事の都合で残念ながら、下の居酒屋で食事が取れませんでしたが、雰囲気は良くおいしい食事とビールが楽しめそうでしたので、次回はぜひ食事もいただいてみようと思います。

2012年08月