かっこう荘 クチコミ・感想・情報

かっこう荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 09:53:03

自転車で富士山1周するため宿泊しました。お風呂も大きく、ご飯もおいしくて大満足です。また宿泊したいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2012年09月10日 13:33:45

1泊2食付きでの予約でしたが、かっこう荘さんの方から私たちが参加するイベントの事を気にかけて頂き、食事なしでのプランに切り替えて頂きました。事前にお電話頂き、ありがとうございました。そのようなお心遣いがまた次も利用させて頂こうという思いに繋がります。イベント会場からも徒歩圏内で、大変よかったです。翌日も荷物を預かって頂き、着替えに脱衣所まで貸して頂き、とても助かりました。
また来年もイベントに参加する事になったら、かっこう荘さんでお世話になりたいと思います。どうも、ありがとうございました。

2012年09月
【和室】

藤井用水さんの かっこう荘 のクチコミ

藤井用水さん(17件) [40代/男性] 2012年05月13日 00:57:42

5月3日、4日泊で予約を入れました。
10日ほど前に宿から「テニスの団体が入っているため代替の宿を案内するが良いか?」との電話がありました。
もう、この時期に10年ほど山中湖平野地区の湖畔の民宿に泊まっており団体が入っていると騒がしいので「良いですよ」と返答しました。
当日は、中学生の団体だったらしいので良い配慮だとは思いますが、せめて決まったら宿泊先の電話くらいは教えて頂ければ良かったですね。

従って、この評価は代替宿の評価となります。

代替の宿は、某会社の保養所と成っているようですが、宿泊者が両日とも居ないので貸切状態でした。静かで良かったです。料理も7時位になってもせかされず快く対応して頂けて非常にありがたかったです。味も良いのですが量も夕食、朝食とも食べ切れないほどの量でした。感謝です。
部屋食と言う事でしたが2F部屋の隣室で用意いただけて部屋を整理しなくて良かったのも宿の配慮でした。
風呂は着時間に合わせて入れてくれたので雨で冷えた体に染みました。トイレは、共同で小1(故障中)、大2で不自由無く使えました。

かっこう荘さん、感謝をお伝えいただければ幸いです。

難点は、街道から斜め道路でさらに細い道のため、自分の車では侵入が片側しか出来ず、かつ宿の入り口が又鋭角で切り返すのですが、道路の縁石と宿の庭石でひやひやで同行者に確認してもらわないと出入りがきつい事ですかね。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月16日 14:47:26

5人家族で安く泊まれる所を探してました。

チェックインが深夜0時になってしまうかも知れないとの要望にも快く引き受けてくれて、お風呂も入れるようにして下さいました。
トイレと洗面所が共同でしたが、そぅゆぅ体験をする機会が少ない子供達にはいい経験が出来たかと思います。

でも引き戸の入口に鍵も何もなくそこはちょっと不安でした。

★素泊まり★
和室